Приплыла. Вот так у меня сейчас.
Всем привет! Я Света, алкоголик.
Сейчас много говорю о моем этом состоянии. Такого у меня еще не было за всю трезвость. Проявляется оно в том, что приходят мысли об выпивке, совершенно спокойные. Не тяга. Не колбасит. Я спокойная. Просто, а почему бы и нет?
Болезнь пролезает через других людей. На работе не видели меня пьяной. Была мысль показать им, чтобы отстали. И много бывает таких мыслей в последнее время.
Нет одержимости. Просто, как будто жду удобного момента.

Помогите.

Спустя 20 минут, 28 секунд (29.10.2011 - 07:03) СВВ написал(а):
Год назад я познакомилась с Мишей-классиком. Вот нужна мне была эта встреча!!! Сейчас понимаю, как он мне помогает, его опыт срыва через 8 лет(кажись). Он забыл о себе и много служил. Собой не занимался.
Так и у меня. О себе забыла. Единственное, что делаю, так молюсь. Но еще надо действовать.
Начала делать шаги с девченкой по скайпу, но по Ал-анону.

Первый шаг у меня сделан на отлично уже давно. Я знаю, к чему меня приведет первая стопка.

Второй шаг я тоже признала, что искать надо Силу, которая более могущественная, чем я.

Третий шаг. Я долго шла к нему через пробы и ошибки. Отдала свою жизнь ВС и полносью ей доверяю. Вначале было наше Содружество, сейчас бог.

Четвертый шаг начинала писать много раз, но одной не получается. Нужен проводник.

Хочу пройти по Б.К. со спонсором шаги. Спонсора ищу сама. Прошу у ВС мне его послать.

Спустя 8 минут, 43 секунды (29.10.2011 - 07:12) SVV76 написал(а):
Приветик!
Цитата
Нет одержимости. Просто, как будто жду удобного момента.

Знакомая фигня, как будто порог критичности снизился к алко. Будто выпьеш ну и что? ИМХО это тоже часть болезни, забываются последствия этой дряни. Мне сейчас помогает простая мысль что алкоголь ничего положительного мне не принесет. Абсолютно ничего! Это тоже самое что съесть какашку-абсурд.
Хотя конечно то, что кажется появляется ни с того ни с сего на самом деле имеет конкретную причину, просто я находясь в этом состоянии не могу это осознать. Обычно понимание приходит после. Это надо просто пережить и желательно на сухую. wink.gif

Удачи тебе! Молодец что пишешь!
Я знаю если зажал в себе и не хочу делиться тем что внутри, точно забухать решил на 100 %
Бывает ловлю себя на этом..

Спустя 14 минут, 33 секунды (29.10.2011 - 07:26) СВВ написал(а):
SVV76
Я много дней уже хотела тему открыть, но думала, что сама справлюсь. Не получается. Опять это Сама. А еще интересное дело. Написала и у меня появилась эта одержимость, как тогда в 3 года. У меня даже страх, что случай подвернется.

Сейчас почитала Б.К. Это безумее.

Спустя 5 минут, 51 секунду СВВ написал(а):
Вот так люди и срываются на немаленьких сроках, когда нет шагов. Я их применяю во всех делах. Но урывками нельзя. Это "комплексный обед". Услышала вчера от аашки.
Молюсь, чтобы оставил меня сегодня трезвой. А еще пошла поем до кучи. И поспать бы еще надо. Второй день плохо сплю. И гулять не ходила всю неделю.

Спустя 23 секунды (29.10.2011 - 07:27) SVV76 написал(а):
Цитата
Сейчас почитала Б.К. Это безумее.

Оно самое! smile.gif И кстати в БК наскоко знаю ни где ни написано, что от этого можно излечиться насовсем.
Токмо приостановить на время, с помощью ВС и сообщества. Так что все нормуль! Обострение болезни всего лишь , ты молодец что распознаешь это еще не успев употребить, а многие врубаются опосля, с тяжелого будунища. У меня щас сестра анонимная после срыва, ну и чего? Ни хрена интересного все тож самое и проверять не хрена..

Спустя 3 минуты, 43 секунды (29.10.2011 - 07:30) СВВ написал(а):
Еще ко всему Сашка опять вчера выпил. Пьяный достает. Я спокойная, что пьет, но достает, зараза.

Спустя 1 минуту, 18 секунд СВВ написал(а):
SVV76
Вадим, спасибо. Сил мне сразу прибавил. Знаешь, что сказать.

Спустя 54 секунды (29.10.2011 - 07:31) strannik написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 06:43 )
Проявляется оно в том, что приходят мысли об выпивке, совершенно спокойные.

Было и у меня. Не то что мысли, а просто планы: "Вот еду скоро в первый раз в Тай, а там пойду на интересную тусовку на всю ночь, и как там не выпить - ну можно ведь разок, вон уже сколько не пью". Сказано - сделано, и ничего не изменилось, и не напился в хлам, и вообще довольно долго все почти нормально - оказывается иногда-то можно пить все-таки, и ничего. Но что было спустя несколько месяцев после этого знаменательного события - думаю и так понятно.
Иллюзий стало меньше...

Спустя 5 минут, 39 секунд (29.10.2011 - 07:37) juliaM написал(а):
СВВ
Нет у меня такого опыта, Солнышко. Поэтому шлю тебе свою поддержку. Правильно, что открыла тему. Держись. Мне приходили мысли по поводу выпивки очень редко. Но за ними сразу следовали воспоминания о последнем запое (я ео очнь хорошо запонмила, вплоть до ощущений) и понимание того, что рюмка меня вернет туда, а может, и еще глубже, насовсем.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (29.10.2011 - 07:41) СВВ написал(а):
strannik
Спасибо, Саш. Я не сомневаюсь, что сразу нажрусь. Будет запой страшенный. Вот глупые мысли, Что Сашка не видал меня пьяной и на работе не видели. Появляется желание показать им. Маразм полный! В следующий раз на работе так и отвечу, когда опять будут предлагать усиленно. Что есть желание на меня в запое посмотреть?

Это состояние, что не занимаюсь собой.

Спустя 2 минуты, 48 секунд СВВ написал(а):
juliaM
Спасибо, Юля. Так важна сейчас поддержка.

Блин, даже смайлики не ставятся.

Спустя 31 минуту, 43 секунды (29.10.2011 - 08:13) Mike62 написал(а):
Я не пью, и мне хорошо.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (29.10.2011 - 08:14) СВВ написал(а):
Позвонил дорогой Бумбараш. Спасибо, Олег!
Поела, пойду попробую еще поспать. Всем спасибо, что вы со мной. Одной никак.

Спустя 1 минуту, 38 секунд СВВ написал(а):
Mike62
Будем вместе не пить. Спасибо! Сейчас, конечно, лучше, чем в похмелье. Да и алкоголь мне радости не приносил уже давно.

Спустя 15 минут, 47 секунд (29.10.2011 - 08:30) Mike62 написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 08:14 )
Сейчас, конечно, лучше, чем в похмелье. Да и алкоголь мне радости не приносил уже давно.

Похмелье.
Была найдена удачная формулировка - химическая травма мозга.

Спустя 9 минут, 4 секунды Mike62 написал(а):
На фото Москва-24 я рядом с тобой справа - дядька в желтой рубашке sleep.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (29.10.2011 - 08:34) СВВ написал(а):
Надо звонить АА и разговаривать. После разговора с Олегом до меня дошло, что меня не пугают последствия 1-й стопки, т.к. я их вспомнить не хочу.

Во-первых, я просто могу умереть в этой пьянке. А я жить хочу.

Обязательно опять посещу бомжатники, в которых раньше пила. Хорошо, что один прикрылся, т.к. там бросили пить. Подруга тоже умерла, с которой пили. Ой, а с кем я пить-то буду? Ехать к заведующей, дочка которой меня достает в последнее время, чтобы выпила? blink.gif С Шуриком пить нет желания совершенно. Всего скорее, что поехала бы в пивнушку. Одна еще уцелела. Так нехорошо будет очень, ведь там я буклеты оставляла наши.

Оказывается, мне пить-то не с кем. biggrin.gif Ой, а я и не знала об этом! Одна я не пью.

Спасибо вам всем. user posted image

Спустя 2 минуты, 13 секунд СВВ написал(а):
Mike62
Посмотрю сейчас. smile.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (29.10.2011 - 08:40) JIaguna написал(а):
Я сорвалась, мне же говорят что не правильная у меня дорога. И это человек у которого 16 лет трезвозти... Задолбал меня в личке....

Спустя 4 минуты, 24 секунды JIaguna написал(а):
Я думала справлюсь в своем пресдрывном состояние... у меня не получилось

Спустя 2 минуты (29.10.2011 - 08:42) СВВ написал(а):
JIaguna
Вылезай! Скажи спасибо ему, что задолбал. biggrin.gif Какая разница, сколько у него трезвости? А я хочу жить трезвой жизнью. Она мне по душе. Очень надеюсь, что вместе с АА и ВС я справлюсь. У меня есть спасение - 12 шагов.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (29.10.2011 - 08:44) Лыгарь написал(а):
Мдяяя , спасибо за тему . Давно так не смеялся .
Не с авторки . С мыслей . Оригинальные ( что ещё не видели ...) .
Оч. хорошо один ананимный (в реале) сказал :" А мысли ? А чё мысли ..? Мысли они как облака , появляются из-за горизонта и уплывают за горизонт ... А я ? А я причём ? Я наблюдаю как красиво плывут ... И пущяй сибе плывут ..."
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (29.10.2011 - 08:46) Mike62 написал(а):
Я обрёл такую чистоту, которой у меня никогда в жизни не было.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (29.10.2011 - 08:47) JIaguna написал(а):
не вздумай срываться... я незнаю как из этой жопы вылезти....

Спустя 3 минуты, 31 секунду (29.10.2011 - 08:51) Mike62 написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 08:34 )
После разговора с Олегом до меня дошло, что меня не пугают последствия 1-й стопки, т.к. я их вспомнить не хочу.

Это забывается, что было с собой, к сожалению.

Спустя 4 минуты, 33 секунды (29.10.2011 - 08:55) СВВ написал(а):
JIaguna
Есть много рекомендаций. Главное - это желание. Давно пьешь?
Иди на группу.Хоть и выпившая, просто говорить не сможешь. Это работает.
Отлежись. Еще много спирного дома? Выбрось. Но тут надо желание.
К ВС обратись.Начни шаги делать.

Спасибо, родная. smile.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд СВВ написал(а):
Mike62
Я помню, как вчера. Особенно угрызения совести по утрам в запоях. Нетушки, фигушки тебе болезнь. Не хочу назад. Пошла спать. Всем спасибо. Потом почитаю. Пишите.

вы мне очень сегодня нужны.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (29.10.2011 - 08:57) JIaguna написал(а):
3 дня.... и при этом меня к этому привели сами Анонимные...сам меня довел, а потом начал кричать иди на группу, мне тож херово

Спустя 13 минут, 25 секунд (29.10.2011 - 09:10) Юка написал(а):
СВВ
Цитата
Первый шаг у меня сделан на отлично уже давно. Я знаю, к чему меня приведет первая стопка.

а к чему тебя приведет первая стопка? (если можно поподробнее)

Спустя 3 минуты, 33 секунды (29.10.2011 - 09:14) JIaguna написал(а):
Юка
отвечу )))) к запою из которого я немогу выползти

Спустя 11 минут, 17 секунд (29.10.2011 - 09:25) КсюКсю написал(а):
Светочка моя тебе поддержка. Я вот тож так думала, что от одной нифига не будет... Правда у меня не было такого срока. Но все же. До сих пор разгребаю последствия.. Да и сейчас бывают такие мысли, но я их метлой мету от себя. Ученная. Это будет запой в долгое время. И начинать сначала потом намного трудней. Лучше искать сейчас ошибки и причины(хотя причина то собсно одна, алкаши мы) и пытаться их урегулировать. Ну и спонсор не помешает, точно. Такой счетчик просто жаба должна задушить, что б прохерить. Держись милая. Мы с тобой. Обнимаю.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (29.10.2011 - 09:27) Юка написал(а):
JIaguna
спасибо biggrin.gif я еще подожду Светиного ответа....а ты расскажи, как это тебя Анонимные до срыва довели? blink.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (29.10.2011 - 09:31) JIaguna написал(а):
Юка
Все просто Юль.... когда человек сам не живет... и мешает жить другим. Я разочаровалась в АА

Спустя 4 минуты, 36 секунд (29.10.2011 - 09:36) Юка написал(а):
JIaguna
Цитата
Я разочаровалась в АА

а АА это один человек? blink.gif и выпив тебе стало легче жить?

Спустя 1 минуту, 38 секунд (29.10.2011 - 09:37) FLY написал(а):
Свет да ты что.... Хотя чего я удивляюсь. Сама на расколбасе который день. Болезнь подкидывает фишки разные, а я позволяю оседать в своей безумной головушке таким мыслям. А почему бы и нет. А почему бы и да? Дальше то что? Был у меня срыв на полутора, вот нет противнее этой туманного сознания, этого привкуса алкоголя во рту, и тело как не мое, а потом адская головная боль. Лежала тогда и думала-нууу, что нравиться, словила кайф laugh.gif Кайфа нет. Того самого кайфа, какой был в плотном употреблении.
Страшно было даже покупать. Протягивала деньги со слезами в глазах и трясущимися от страха руками. Картина маслом еще та))))
В чем была причина моей неудачи-это не только болезнь, и стечение разных обстоятельств извне, и внутренний разлад.
У тебя достаточно хороший срок трезвости, поменять его на ноль проще простого. Все инструменты, все рекомендации под рукой. Действуй.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (29.10.2011 - 09:42) JIaguna написал(а):
Юка
Цитата
а АА это один человек? blink.gif и выпив тебе стало легче жить?

Нет не один.... У меня здесь куча друзей.....Наверное я идиотка, прощу помощи и вижу НЕТ

Спустя 1 минуту, 59 секунд (29.10.2011 - 09:44) дилетант написал(а):
Как-то так у меня, алкоголика, сложилось, что пила очень долго, лет 15-20. Пила ежедневно водку и пиво, ну, чтоб не зря, но вот жизнь не позволила мне узнать запоев.
Опишите, кто знает: как влетают, входят-выходят, а главное, что чувствуют на выходе? sad.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (29.10.2011 - 09:47) FLY написал(а):
JIaguna
Цитата
Наверное я идиотка, прощу помощи и вижу НЕТ

ты не идиотка, а вот о помощи это ближе к истине. Очень удобная позиция перевести стрелки на кого то. Увы не вертится мир вокруг нас, как бы не хотелось его прогнуть.
Помощи здесь выше крыши,с передозировкой порой.

Спустя 30 минут, 37 секунд (29.10.2011 - 10:17) черепашка написал(а):
У меня срыв произошел на 8 месяце,я не пила поначалу каждый день,тоже мелькали мысли:может не алкоголик-это болезнь.Я полтора месяца не могла вылезти-полный диссонанс в сознании.Когда смогла остановиться,думала,что никогда после этого больше мысли даже не может появиться.А теперь мне страшно бывает,череда срывов на группе и здесь.Да еще и без спонсора осталась
Свет,хорошо,что пишешь об этом,я бы сидела и накручивала себя...

Спустя 7 минут, 22 секунды (29.10.2011 - 10:25) Таська написал(а):
Света, своего опыта нет. Но женщина на группе, с примерно твоим сроком не пития, в подобном состоянии как у тебя, уехала в ДНнГ. Риск оставаться одной в этом состоянии не оправдан. Нужно запереть себя для промывания мозгов.
Потому как все накопленное годами дерьмо оно бродит в нас. Инвентаризация не проделана. Искать сейчас спонсора(вдруг не подойдет) тоже опасно. После ДНнГ, успокоенная, возмешь себе спонсора и войдешь в программу с промытыми мозгами.
Я бывши на твоем месте, пошла бы по этому пути. Я себе уже установку дала, будут сложности - ДНнГ. Но пока вроде нормально все, я наблюдаю что работает программа. Но я почти каждый день ей занимаюсь и еще служение.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (29.10.2011 - 10:26) leniwezdim написал(а):
strannik : Цитата
Цитата
Но что было спустя несколько месяцев после этого знаменательного события - думаю и так понятно.
Иллюзий стало меньше...

доброе Всем. и с вами оно доброе. smile.gif
И у меня их не было и всё равно пробовал. Много раз пробовал. ,,
,, SVV76 И кстати в БК наскоко знаю ни где ни написано, что от этого можно излечиться насовсем. ,,
Самый трудный шаг - Признать бессилие. Об исцелении, излечении и пр., будешь говорить или думать сколько-бы не пил сколько-бы не зарекался,а яма одна и та-же.
- ,,У меня есть спасение - 12 шагов. ,, И у меня оно есть. С АА с теми кто сдесь и вышел ,, временно,, Есть. smile.gif

Спустя 7 минут, 32 секунды (29.10.2011 - 10:34) elfgard написал(а):
Цитата
в БК наскоко знаю ни где ни написано,

We, of Alcoholics Anonymous, are more than one hundred men and women who have recovered from a seemingly hopeless state of mind and body. (Предисловие к оригинальному изданию БК).

Спустя 6 минут, 26 секунд (29.10.2011 - 10:40) leniwezdim написал(а):
Цитата не моя. sad.gif Прикреплённая. Можно ,пожалуйста, на мамином. biggrin.gif У меня 24. карманая. Там только про душевное исцеление. sad.gif

Спустя 9 минут, 10 секунд (29.10.2011 - 10:49) leniwezdim написал(а):
На мамином языке - тобишь на родном. ( не всегда, правда, подходит - некоторые на нём, на мамином уже не говорят.)

Спустя 2 минуты, 54 секунды (29.10.2011 - 10:52) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 11:49 )
На мамином языке - тобишь на родном. ( не всегда, правда, подходит - некоторые на нём, на мамином уже не говорят.)

А,понял- на украинский мови. Шумыть та стогнэ Днипр широкий, на мори витром завыва, то как зверь оно завоет, то заплачет, как дитя(как маленькие такие люди)

Спустя 5 минут, 57 секунд (29.10.2011 - 10:58) Юка написал(а):
leniwezdim
Цитата
на мамином уже не говорят

это сейчас не модно biggrin.gif

Спустя 5 минут, 36 секунд (29.10.2011 - 11:04) elfgard написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 09:49 )
тобишь на родном

Да пожалуйста...
"...более ста мужчин и женщин, которые оправились от, казалось бы, безнадежного состояния духа и тела..."

Спустя 45 секунд (29.10.2011 - 11:04) leniwezdim написал(а):
Ни кого из наших и не думал обижать sad.gif . в моей земной АА украинец Вальдемар. Дитя войны. В 12 лет вывезли его и он увы уже давно ни на русском ни на украинском smile.gif А брат его родной- в канаде. по аглицки шпрехает biggrin.gif . Беда

Спустя 1 минуту, 14 секунд (29.10.2011 - 11:06) Золушка написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 06:43 )
Проявляется оно в том, что приходят мысли об выпивке, совершенно спокойные. Не тяга. Не колбасит. Я спокойная. Просто, а почему бы и нет?

СВВ
О! У меня такие мысли сквозили , через сны... ( приблизительно на твоем сроке началось и продолжалось долго)
Как будто я могу выпить 50 гр шампуса, как девочка biggrin.gif , и остановиться (и много было удивления , потому что шампус меня в употреблении не волновал blink.gif ! , я пила более горячительные напитки)..
Я это к коварству болезни отнесла.. К коварству и изощренности.
На эти мои мысли пришлась работа консультантом в РЦ...каждый день я , через других людей , мучительно делавших первый шаг, к счастью ,утверждалась в обратном ..
Может по 12му шагу больше поработать тебе wink.gif ? smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (29.10.2011 - 11:07) дядя андрей написал(а):
Цитата
We, of Alcoholics Anonymous, are more than one hundred men and women who have recovered from a seemingly hopeless state of mind and body. (Предисловие к оригинальному изданию БК).

Вот это ? Типа спросите меня что здесь написано я знаю?

Спустя 2 минуты, 41 секунду (29.10.2011 - 11:10) elfgard написал(а):
дядя андрей
Я выше перевел - а вообще, уже сбился со счета, в который раз этот вопрос поднимается... В 30-х годах в Америке написали, что можно обрести выздоровление, в конце века в России перевели, что нет, процесс бесконечен...

Спустя 1 минуту, 9 секунд (29.10.2011 - 11:11) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 12:04 )
Ни кого из наших и не думал обижать 

Украина не обиделась))

Спустя 6 минут, 2 секунды (29.10.2011 - 11:17) pechora написал(а):
Цитата (JIaguna @ 29.10.2011 - 09:31 )
Я разочаровалась в АА

Разочарование, избавление от чар, избавление от своих иллюзий - вещь гораздо более пользительная для меня, как алкоголика, чем надежда..
"Все отринув... "(с) ... и однажды, приходит разочарование от самой моей большой иллюзии - алкоголизма..
Разочаровывайтесь друзья.. - чем меньше миражей в моей голове, тем больше в ней Света..
А это, я вам скажу, довольно приятно..))
Вся программа АА - программа разочаровывания - хлопание мыльных пузырей моих иллюзий..

Спустя 51 секунду (29.10.2011 - 11:18) Cleopatra написал(а):
leniwezdim
вот на мамином пожалуста ...
Цитата
Цитатав БК наскоко знаю ни где ни написано,We, of Alcoholics Anonymous, are more than one hundred men and women who have recovered from a seemingly hopeless state of mind and body. (Предисловие к оригинальному изданию БК).

Мы, Анонимные Алкоголики , более сотни мужчин и женшин которые выздоровели от, казалось, безнадежного состояния ума и тела.

Тут в чем фишка то... программа лечит Ум а тело как было так остается с той же реакцией, только это уже на важно ,потому что первая рюмка в него уже не попадет и ничего дальше не будет...

Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.10.2011 - 11:21) elfgard написал(а):
Cleopatra
Ждал biggrin.gif

Спустя 59 секунд (29.10.2011 - 11:22) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 29.10.2011 - 12:17 )
Вся программа АА - программа разочаровывания - хлопание мыльных пузырей моих иллюзий..

И когда хлопанье нарастает лавинообразно, то это хлопанье переходит в овацию аплодисментов

Спустя 36 секунд (29.10.2011 - 11:22) Cleopatra написал(а):
elfgard
Я тя лю. biggrin.gif .. чего не перевел сразу сам то?....

Спустя 2 минуты, 6 секунд (29.10.2011 - 11:24) elfgard написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2011 - 10:22 )
чего не перевел сразу сам то?

Телефон отвлек, поспешил отправить, потом ниже перевел...

Спустя 41 секунду (29.10.2011 - 11:25) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2011 - 12:22 )
elfgard
Я тя лю.  biggrin.gif ..  чего не перевел сразу сам то?....

Да переводил он 2000 раз..и выше писал, что заменили исцеление на вечное выздоровление...так шо лично он все знает. Это жеж пысано не с целью шоб ему разъяснили..Как ты этого не понимаешь...ужас.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (29.10.2011 - 11:27) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 29.10.2011 - 10:25 )
лично он все знает

Маленькое уточнение - я этого пока не знаю, но я в это верю, потому, что более ста мужчин и женщин это обрели...

Спустя 1 минуту, 12 секунд (29.10.2011 - 11:29) Cleopatra написал(а):
Nikola
Тю блин... я думала он ушол... ну ладно
elfgard
приношу свои пардон - опять вперед батьки в пекло лезу biggrin.gif

А выздоровели они потому что Бог их излечил. а не программа - программа это короткий путь к Богу который решит все проблемы Алкоголика (вопрос пьянства в первую очередь) тут главное самое Самого важного персонажа программой не заменить... rolleyes.gif
Они обрели Силу более могушественную чем мы - а выздоровление это следствие этого обретения.
"Да обретете вы Его ныне..." и поехали по Шагам biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (29.10.2011 - 11:33) СВВ написал(а):
FLY, вот и я не жду кайфа и облегчения. Да мне и не тяжело сейчас. Просто вот это безумие пугает!!! Для чего и зачем пить? У меня-то все хорошо. О спасении знаю и верю, что оно поможет. Это 12 шагов, начиная с первого. Еще есть возможность всех и все послать и уехать на Гору. В том случае, когда совсем припрет. Сейчас помогаете все вы своим общением.
Юка
Я почему-то думаю, что к смерти. Что умру в этом запое. Не знаю. А с другой стороны ясно, что мной сейчас ВС, как она меня поведет, не могу знать. Но , выпив, я всего скорее забуду ее. Тоже не могу знать.
Юля, спасибо. Очень полезно заглянуть туда, что будет. А то гоню это почему, якобы они , последствия меня не погуют.

Спустя 7 минут, 2 секунды (29.10.2011 - 11:40) Юка написал(а):
СВВ
Цитата
Я почему-то думаю, что к смерти

получается включилась программа самоуничтожения....

Цитата
Сейчас много говорю о моем этом состоянии. Такого у меня еще не было за всю трезвость. Проявляется оно в том, что приходят мысли об выпивкесмерти, совершенно спокойные. Не тяга. Не колбасит. Я спокойная. Просто, а почему бы и нет?

Свет ты видешь? ты не выпить хочешь (не может быть тяги в четыре года трезвости) ты хочешь уметерь, совершить самоубийство знакомым, привычным способом....Свет, не надо!!! живи!!! ЖИЗНЬ СТОИТ ТОГО ЧТО БЫ ЖИТЬ

Спустя 3 минуты, 5 секунд (29.10.2011 - 11:43) дядя андрей написал(а):
Мы не излечились от алкоголизма. Просто каждый день нам дается отсрочка приговора при условии нашего духовного роста. Каждый день мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли. “Как мне служить тебе? Да исполнится воля Твоя (не моя)”. Примерно с такими мыслями мы должны жить изо дня в день. Только с такими мыслями можно полагаться на свою волю. Это и есть ее разумное использование.

Может амерек5осы 30тых и понималт что есть исцеление. У нас зацепятся за слово и в ресторан отмечать исцеление.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (29.10.2011 - 11:44) elfgard написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 29.10.2011 - 10:43 )
мы должны

Я лично никому ничего не должен.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (29.10.2011 - 11:47) рыжий лекарь написал(а):
СВВ
У меня нет иллюзий, что я смогу начать пить без последствий. Я знаю, что выпив первую рюмку, я начну бесконечный путь вниз. И когда я окажусь в плотоном запое - вопрос только времени. Может, сразу, а может, через пару недель. Но сути это не изменит: как только я впущу в свой организм первую порцию яда, сразу же придется перечеркивать то выстраданное, чего я достиг за свою трезвость. А мне уже жалко отдавать своему алкоголизму отвоеванные у него позиции, слишком они мне дороги. Света, выбирайся из своего ВРЕМЕННОГО тупика. Слишком многим ты нужна трезвой - и здесь, на Весвало, и я уверен, в жизни. И если ты сорвешься ( не дай Бог!!!), у многих ты хоть чуть-чуть, но подорвешь веру в Программу. Я думаю, что Программа тебе слишком дорога, чтобы нанестией какой-либо, даже самый незначительный, ущерб. Держись, сестренка. Все Весвало с тобой. Я тоже помолюсь за тебя. Мне нужна твоя трезвость.

Спустя 19 секунд (29.10.2011 - 11:47) elfgard написал(а):
Да и в литературе АА понятие "долга" отсутствует, просто идет передача опыта... Желание - да, но не обязанность.

Спустя 8 минут, 46 секунд (29.10.2011 - 11:56) дядя андрей написал(а):
СВВ

Ладно расскажу про себя.

Отношение с противоположным полом эта та брешь куда залетает болезнь, если там трешенна.
И тогда вопросы : ,, Почему меня не любят?, Почему меня бросают? Где Бог??,, Я ведь делал только хорошие. Я хочу нажраться потому как эта боль может вытяснит ту, потому как не мила жизнь и программа и все все все.

Даже в добрых намерениях стоит ЯЯЯЯ ЭГО ЭГО ЭГО. Оно нас губит это просто до нельзя.

Что делать? А что тут на хрен делать не пить и звать бога. Ну и шаги. И ждать. Другого пути нет. Но даже для обретения силы ожидания нужна ВС. На своей собственой далеко не ускачешь .

Спустя 3 минуты, 42 секунды (29.10.2011 - 11:59) SVV76 написал(а):
Цитата
Может амерек5осы 30тых и понималт что есть исцеление. У нас зацепятся за слово и в ресторан отмечать исцеление.

я про тоже!!! В слово "исцеление" можно совершенно разный смысл вкладывать.

user posted image

Спустя 3 минуты, 52 секунды (29.10.2011 - 12:03) дядя андрей написал(а):
elfgard

Я взял это именно из литерату АА стр 82. Ты может и не должен, а кто хочет, чтобы программа принесла плоды должен.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (29.10.2011 - 12:05) Юка написал(а):
дядя андрей
Цитата
кто хочет, чтобы программа принесла плоды должен.

+100..себе должен!!!

Спустя 15 минут, 8 секунд (29.10.2011 - 12:20) SVV76 написал(а):
Опять буквоеды за свое взялись... mad.gif
Ну клеопатра еще понять можно, она переводчикт у нее профессия специфику накладывает.
Леша ну а тебе это зачем надо? Или ты считаешь что пить научиться можно? Или забыть что я алкоголик и жить обычной "нормальной" жизнью без всякого АА?
Я кода говорю про полное исцеление, это значит стать неалкоголиком то бишь челом у которого нету проблем с алкоголем и все тут. Хоть он пьет, хоть не пьет это ему не приносит ни каких проблем в жизни. Попросту это его не парит и все! У меня полно таких людей вокруг, а я вот не такой мля... почему то

Спустя 12 минут, 19 секунд (29.10.2011 - 12:32) elfgard написал(а):
Цитата (SVV76 @ 29.10.2011 - 11:20 )
жить обычной "нормальной" жизнью без всякого АА?

Да, примерно так. Ясно, что для этого нужно не один год поработать, но многие, кто трезв достаточно долго, отходят от активного участия в Сообществе. Вот этого и хотелось бы.
Цитата (SVV76 @ 29.10.2011 - 11:20 )
Хоть он пьет, хоть не пьет это ему не приносит ни каких проблем в жизни.

Жаль, но уже не получится... Ладно, всем всего наилучшего smile.gif

Спустя 10 минут, 4 секунды (29.10.2011 - 12:43) SVV76 написал(а):
Цитата
но многие, кто трезв достаточно долго, отходят от активного участия в Сообществе.

А многие улетают в такой штопор, что уж точно ни одна сила земная не может их остановить...
Только чудо..Увы и такие примеры бывают, я лично не видел но наслышан и почему то верю в то, что так оно и бывает с настоящими алкоголиками. Чем больше трезвость-тем сильней улет.

Спустя 8 минут, 4 секунды (29.10.2011 - 12:51) elfgard написал(а):
Цитата (SVV76 @ 29.10.2011 - 11:43 )
Увы и такие примеры бывают, я лично не видел

Я видел, не хотелось бы так. Причем и у людей, "активно живущих в АА". Очевидно, внутреннее состояние все же важнее внешней мишуры.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (29.10.2011 - 12:53) Cleopatra написал(а):
SVV76
Цитата
Ну клеопатра еще понять можно, она переводчикт у нее профессия специфику накладывает. Леша ну а тебе это зачем надо? Или ты считаешь что пить научиться можно? Или забыть что я алкоголик и жить обычной "нормальной" жизнью без всякого АА?

Клеопатра даже со знанием языка - Ноль без палочки без Практиков Програмных которые ей каждо слово разжевывают и готовое дают... без Анонимных Алкоголиков которые 12 шагов сами выполнили без полумер и так живут. И еженедельно еще и понимает что если ничего не делать из того что предлагается хоть книгу сьещь - толку нет... да еше и понимает что без работы этих слов мне не понять до конца хоть наизусть выучи...

Насчет научится пить... 1 й шаг это непререкаемая аксиома для меня если я сказала что я Алкоголик...
насчет выхода из сообщесва - нету 12 го - не работает ничего ... все вернется для меня на круги своя...

Спустя 18 минут, 8 секунд (29.10.2011 - 13:11) karry написал(а):
elfgard
Цитата
но многие, кто трезв достаточно долго, отходят от активного участия в Сообществе. Вот этого и хотелось бы.

Мой алкоголизм никуда не денется от меня, невзирая на срок трезвости. Если раньше он был у меня в голове, то теперь, если можно так выразиться, в пятках laugh.gif
Поэтому Первый шаг всегда со мной и в АА я - пожизненно, включая группы, служение и шаги smile.gif
ЗЫ: никто не может меня "довести" до выпивки, кроме моей болезни. wink.gif

Спустя 8 минут, 26 секунд (29.10.2011 - 13:20) Юка написал(а):
Цитата
никто не может меня "довести" до выпивки, кроме моей болезни

а меня только я сама до выпивки могу довести....

Спустя 2 минуты, 39 секунд (29.10.2011 - 13:22) leniwezdim написал(а):
Цитата
Насчет научится пить... 1 й шаг это непререкаемая аксиома для меня если я сказала что я Алкоголик...
насчет выхода из сообщесва - нету 12 го - не работает ничего ... все вернется для меня на круги своя...

Жесть.
Цитата
Цитата (SVV76 @ 29.10.2011 - 11:43 )
Увы и такие примеры бывают, я лично не видел

Да я живу далеко. Но при желании и наличии денег увидеть меня всё таки можно.
( lenjwezdim - живёт, но увы, уже не размножается на севере германии. Питается как попало. К алкоголю и ласкам равнодушен.)

Спустя 3 минуты, 53 секунды (29.10.2011 - 13:26) pechora написал(а):
Цитата (karry @ 29.10.2011 - 13:11 )
Мой алкоголизм никуда не денется от меня, невзирая на срок трезвости.

Согласен - сроки тут действительно не при чем..
Остается понять, что такое мой алкоголизм..))
Согласно БК - это одержимость ума плюс аллергия тела..
Дык..одержимость ума уходит в процессе 4-9 шагов.. - я достигаю состояния равновесия, и меня более не клонит к бутылке.. по поводу и без.. кхм.. и аллергия остается не у дел - не беспокоит меня более))
10-12 поддержка этого равновесия - ежедневное применение принципов во всех наших делах..

Спустя 4 минуты, 47 секунд (29.10.2011 - 13:31) strannik написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.10.2011 - 12:32 )
Жаль, но уже не получится...

До тех пор, пока все еще "жаль" - проблема существует (имхо)

Спустя 14 секунд (29.10.2011 - 13:31) Юка написал(а):
pechora
Цитата
одержимость ума уходит в процессе 4-9 шагов..

у меня в процессе 2-3 ушла одержимость, 4-9 были нужны для обретения душеного покоя...10-11 для его, душевного покоя, поддержаниe...12 для того что бы помнить...алкоголя в этой схеме нет!!! он остался в первом wink.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (29.10.2011 - 13:33) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 29.10.2011 - 13:31 )
у меня в процессе 2-3 ушла одержимость

У меня 1-3 - это одно движение)) - Я уперся-осмотрелся-и принял решение идти другим путем..))

Спустя 2 минуты, 35 секунд (29.10.2011 - 13:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (pechora @ 29.10.2011 - 13:26 )
Дык..одержимость ума уходит в процессе 4-9 шагов.. - я достигаю состояния равновесия, и меня более не клонит к бутылке.. по поводу и без.. кхм.. и аллергия остается не у дел - не беспокоит меня более))
становиться не интересным.даже если мне плохо,-не вижу решение в алкоголе.это стало просто не нужным.
Цитата (karry @ 29.10.2011 - 13:11 )
никто не может меня "довести" до выпивки, кроме моей болезни.

может я и ошибаюсь,но лично я не разделяю себя от болезни,что мол если выпил,то это не я ,это алкоголизм меня заставил.
Дело лично мое,-пить или нет..Быть мне с Богом,или наслаждаться "как я красиво рулю"
Я ответственнен как за свой выбор,так и за все поступки в целом и избрании пути по которому хочу идти.Выбираю не на словах,а на деле.Я начинаю тупо делать.Действия,шаги,желание,готовность.Просить,просить,просить,- чтоб задолбать до икотки,все и вся.,Жить хочется,чтоб жить нормально,без дырки внутри.

Спустя 1 минуту, 50 секунд (29.10.2011 - 13:38) Юка написал(а):
pechora
Цитата
У меня 1-3 - это одно движение))

у меня два...уперется не получалось, скользкое было дно, поборахтаться пришлось..пока не поняла, что уперется не получится, опору надо не снизу а сверху искать..ну дальше дело техники wink.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (29.10.2011 - 13:40) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 29.10.2011 - 13:38 )
у меня два...уперется не получалось

Наверное в этом и заключается универсальность проги.. - я действительно могу применять этот раз отработанный шаблон во всех своих делах.. а не только связанных с алкогольной зависимостью.. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (29.10.2011 - 13:43) Новембер написал(а):
СВВ
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 07:55 )
Нетушки, фигушки тебе болезнь. Не хочу назад.

Привет Светик,ты знаешь,что делать ,видишь происходящее,просишь о помощи,пытаешься
спасти свою трезвость. Моя тебе поддержка smile.gif
Цитата (черепашка @ 29.10.2011 - 09:17 )
я бы сидела и накручивала себя...

Для чего?Ведь у тебя уже есть опыт того, к чему это приведет.Если не готова сказать об этом
прилюдно,то можно поделиться с человеком которому ты доверяешь smile.gif

Спустя 15 секунд (29.10.2011 - 13:43) Вальтрон написал(а):
Цитата (pechora @ 29.10.2011 - 13:40 )
я действительно могу применять этот раз отработанный шаблон во всех своих делах.. а не только связанных с алкогольной зависимостью.. rolleyes.gif

для меня это было открытием около двух месяцев назад.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (29.10.2011 - 13:45) karry написал(а):
Вальтрон 911
Цитата
Дело лично мое,-пить или нет.

У меня нет такого выбора. Когда я хотела пить - то пила, когда не хотела пить - тоже пила. Я бессильна перед болезнью своего эго. Что-то во мне хотело убить меня - это болезнь. То, что хочет убить меня - это не я сама. Высшая Сила возвращает здравомыслие и я учусь любить себя, а не убивать smile.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.10.2011 - 13:47) leniwezdim написал(а):
Простите сверху это перекладина, опора только снизу. rolleyes.gif
Печёра прав. Во всём. Болезнь она не только тебе одному жизнь отравляет. Мы не одни. Есть ещё и непъющие. Редкие особи, но по этому и надо к ним с вниманием.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (29.10.2011 - 13:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.10.2011 - 13:45 )
У меня нет такого выбора.

Ты сейчас хочешь выпить?лично ты?
я понимаю все что ты написала.все верно.
Как сейчас,тебе хочется?

Спустя 1 минуту, 57 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 13:47 )
Мы не одни. Есть ещё и непъющие. Редкие особи, но по этому и надо к ним с вниманием.

Печора разве об этом писал?о других у кого проблемм нет?

Спустя 14 секунд (29.10.2011 - 13:52) Юка написал(а):
leniwezdim
Цитата
Простите сверху это перекладина, опора только снизу

кому перекладина, кому Спасение wink.gif

Спустя 12 секунд (29.10.2011 - 13:52) karry написал(а):
Вальтрон 911
Цитата
Ты сейчас хочешь выпить?лично ты?

Желание выпить ушло после третьего шага smile.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (29.10.2011 - 13:56) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
СВВ
Цитата
На работе не видели меня пьяной. Была мысль показать им, чтобы отстали.

у меня бывает такая мысль...... Вот прям щас шла и думала.....

Вчера на группе женщина сказала, что она этикетки в магазинах алко разглядывает.... Я посмотрела в угол алкоголя в магазине..... Этикетки как этикетки. И задумалась. Что же тяга для меня.... Раньше слюну до полу. На днях мойва до тошноты и мысль, щас пивка выпить и тошнота уйдет ph34r.gif

И вот вышла я из могазина.... И поняла какая у меня тяга. Срыв лозейку ищет, нашептывает: оставь форточку открытой.... И мысль такая промелькнет порой: ВОТ, ЦУКА, БУХАЕШЬ, А Я ТЕЕ ЩА ПОКАЖУ КАК БУХАТЬ НАДА!!!!!!!! НЕ нравится с трезвой жить, не тебе.
Молюсь, и понимаю, что чето меня того blink.gif blink.gif blink.gif

Спасибо ВС!!!! ТРЕЗВАЯ! СЫТАЯ, ДОВОЛЬНАЯ!

Спустя 43 секунды (29.10.2011 - 13:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.10.2011 - 13:52 )
Желание выпить ушло после третьего шага

Нуууу....я понял.мы счас будем говоритьь об одном и все будет верным.
понятно.
я трезвый,пить не хочу.спасибо ВС. smile.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (29.10.2011 - 13:58) karry написал(а):
Вальтрон 911
Цитата
я трезвый,пить не хочу.спасибо ВС.

Подписываюсь! user posted image

Спустя 56 секунд (29.10.2011 - 13:59) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
СВВ
Цитата
Еще ко всему Сашка опять вчера выпил. Пьяный достает. Я спокойная, что пьет, но достает, зараза.

терпения Светик! Обнимаю тебя. МОя тебе поддержка! user posted image

Спустя 1 минуту, 6 секунд (29.10.2011 - 14:00) leniwezdim написал(а):
Цитата
кому перекладина, кому Спасение

Ну я же извинился rolleyes.gif не важно это.

Спустя 4 минуты, 10 секунд (29.10.2011 - 14:04) Вальтрон написал(а):
Цитата (ОЛЕНЬКА 32 @ 29.10.2011 - 13:56 )
: оставь форточку открытой..

Есть пример что тяга как дырка в животе.Я по жизни алкоголик,и эта дырка моя болезнь,дырка не пропедет никогда.В програме,ВС,инструменты.....все это заслоняет эту дырку,как бы с одной стороны.Токо я перестаю бдить о зхакрытии этой дыры,как тут появляется сквознять,сначала маленькая щелка и маленький сквознячок.потом может быть больше.надо закрыть эту форточку,что б небыло сквозняка.А чем закрыть?-ВС и все что рекомендует программа,что то я не делаю и надо срочно вернуться в русло выздоровления,кто вообще не в этом русле,нужно влиться в него,у кого есть желание конечно бросить пить.

Спустя 7 минут, 10 секунд (29.10.2011 - 14:12) Новембер написал(а):
Вальтрон 911
Валик,рада твоей активности biggrin.gif мне нравится тебя читать))

Спустя 4 минуты, 56 секунд (29.10.2011 - 14:17) Вальтрон написал(а):
Новембер
Счас жена с рынка приедет ,будет валик активен на кухне,да спину ей почухать.
Я уже с восьми был на спецтравме.ходил на БСП к алкоголикам,потом заехал на рынок 9 шаг сделать,надо было циганку найти.пришел домой,сделал чаек,думаю посмотрю трохи.
мне тоже легко с тобой общаться. smile.gif

Спустя 15 минут, 36 секунд (29.10.2011 - 14:32) leniwezdim написал(а):
Цитата
на кухне,да спину ей почухать.

Валик? это какое-то местное, фольклёрное слово? unsure.gif

Спустя 26 минут, 16 секунд (29.10.2011 - 14:58) Вальтрон написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 14:32 )
фольклёрное слово?

нет.все буквально smile.gif rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (29.10.2011 - 15:00) leniwezdim написал(а):
Цитата
нет.все буквально

unsure.gif а как это - почесать что-ли.

Спустя 5 минут, 18 секунд (29.10.2011 - 15:06) palitra написал(а):
2СВВ а мне каца, что это нормально! было б ненормально быть абсолютно неалкоголиком. то есть не хотеть пить вообще, хоть иногда. истина для меня всегда среди сомнений, плод сомнений. а если было не так, то это не истина, а ложь.
поэтому наверно надо нормально это воспринять. очередной раз принять бессилие и в этом.
мне каца biggrin.gif , что если верить и знать с сомнением, то это и есть истинная вера и истинное знание. однозначность признак фальши.
возможно твой духовный опыт будет более многообразен. smile.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.10.2011 - 15:09) Аполинария написал(а):
СВВ
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 07:43 )
. Проявляется оно в том, что приходят мысли об выпивке, совершенно спокойные.

Свет у меня так бывает - мечтания такие, или помыслы. Эйфорическая память , как тогда наш анонимный мне сказал.
Чужие срывы еще иногда будоражат - что вот мол кто то побухал и опять трезвеет , а может и мне так разок сделать....
ну в общем всякие саморазводы...
Меня останавливает то, что пить до конца жизни я как бы не собираюсь, а заново проходить через все паскудство послезапойное - не дай Боже... а придется все это хапнуть, если выжру ..
как в Желтой книге - помните своб последнюю пьянку.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.10.2011 - 15:13) Новембер написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 29.10.2011 - 13:17 )
,думаю посмотрю трохи.

Заходи.заходи..вести ,опыт с реала доноси нам вертуальным smile.gif

Спустя 5 минут, 29 секунд (29.10.2011 - 15:19) leniwezdim написал(а):
Цитата
поэтому наверно надо нормально это воспринять. очередной раз принять бессилие и в этом.

Мы, в моей земной АА - почти каждую всречу начинаем с преамбулы 12 шагов. Потом 24 часа книга. Там каждый день года прописан. медитация, молитва. И я даже не задумываюсь сколько раз мне придётся перечитывать и проходить этот путь. Хорошему готов учиться, а сколько это немоя забота теперь. Вчера - не изменю. Я сегодня счастлив. Что будет завтра пусть решает. ( Каждый волен сам выбирать понимание ВС, как он это себе представляет.)

Спустя 3 минуты, 20 секунд (29.10.2011 - 15:22) Вальтрон написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 15:00 )
а как это - почесать что-ли.

Да,подымаешь майку и чешишь.особенно там где застежки,женщине нравится.ты ж мужик.шо не знаешь где у женщины чешится?

Спустя 2 минуты, 15 секунд (29.10.2011 - 15:24) elfgard написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 29.10.2011 - 14:22 )
особенно там где застежки

"Кошачье место" называют wink.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (29.10.2011 - 15:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.10.2011 - 15:24 )
"Кошачье место" называют

Ну да,аж спинку выгинает.прикольно.потом поворачивается и цем. biggrin.gif желательно когда у меня нет перегара.с перегаром хоть где хочь чухай,еще можно и скалки выхватить. laugh.gif

Спустя 6 минут, 36 секунд (29.10.2011 - 15:36) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
elfgard
Цитата
"Кошачье место" называют

кошачье место от шейного позвонка и ниже по позвоночнику. Его не чесать нада, а целовать и дышать нежно так!!! А там где застежки - тама крылья. Чешатся - или отпали, заживают, или прорезаются. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (29.10.2011 - 15:38) leniwezdim написал(а):
Цитата
почухать.

Даааа rolleyes.gif Пришла только-что спортсменка. Почухал. smile.gif Не долго. Некогда мне ерундой заниматься. Бельё нало развешивать. mad.gif

Спустя 10 минут, 17 секунд (29.10.2011 - 15:48) Вальтрон написал(а):
Цитата (ОЛЕНЬКА 32 @ 29.10.2011 - 15:36 )
нада, а целовать и дышать нежно так!!! А там где застежки - тама крылья.

Ага,я когда говорю вдоль хребта,жена смеется. biggrin.gif
У кого крылья,у кого плавник. smile.gif

Спустя 35 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 15:38 )
Бельё нало развешивать.

тоже выздоровление rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (29.10.2011 - 15:50) leniwezdim написал(а):
Цитата
тоже выздоровление

или импотенция sad.gif

Спустя 7 минут, 52 секунды (29.10.2011 - 15:58) Вальтрон написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 15:50 )
или импотенция

приминение принципов во все делах smile.gif

Спустя 20 минут, 22 секунды (29.10.2011 - 16:19) natuska7 написал(а):
Светик,милая,привет! rolleyes.gif Я уезжала с утра...не была еще сегодня здесь...я почувствовала,что ты как-то на грани еще вчера...но успокоила ты меня смайлами веселыми. Свет,ты давай держись,МОЛОДЕЦ,что написала сюда, тему открыла! Умничка и ВС у тебя сильная, пиши,выговаривайся. Просто надо ПЕРЕЖИТЬ,и работать по шагам(видимо время пришло)начинать. Обнимаю и целую тебя rolleyes.gif
Золотинушка ты наша biggrin.gif
user posted image

Спустя 52 секунды (29.10.2011 - 16:20) Юка написал(а):
ну вы блин даете biggrin.gif

Спустя 12 минут, 42 секунды (29.10.2011 - 16:32) Джарета написал(а):
Если предсрывное - э то к аЛьтависте - она обещла за срывников молитву в монастырь подать !

Спустя 5 минут, 57 секунд (29.10.2011 - 16:38) СВВ написал(а):
Новембер Наташа, почему-то слезы навернулись. Помню, как было тебе тяжело.
Спасибо. Иногда забываются рекомендации. Сама себе их напоминаю.

ОЛЕНЬКА 32
Спасибо, Оля. Сегодня Саша не пьет. Общаемся с ним спокойно.

Сегодня ребята с группы долго меня поддерживали после группы. Только расстались.
Не устаю благодарить ВС и всех вас.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (29.10.2011 - 16:40) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
СВВ
user posted image

Спустя 1 минуту, 41 секунду (29.10.2011 - 16:42) СВВ написал(а):
natuska7
user posted image Ага, золотая.

Спустя 49 секунд (29.10.2011 - 16:43) natuska7 написал(а):
СВВ
Ну и хорошо...потихоньку,Светик...потихоньку с ВС все наладится. ТЫ Ж НЕ ОДНА :rolleyes:Все будет хорошо! Обнимаю smile.gif

Спустя 37 секунд (29.10.2011 - 16:43) СВВ написал(а):
ОЛЕНЬКА 32
user posted image

Спустя 13 минут, 35 секунд (29.10.2011 - 16:57) Таська написал(а):
СВВ
Держись. smile.gif
user posted image

Спустя 2 минуты, 12 секунд (29.10.2011 - 16:59) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 29.10.2011 - 16:57 )
СВВ
Держись. smile.gif
user posted image

Шли они путями широкими, горами высокими...попеременно концерт давали. с большим успехом. С того и жили)))хух

Спустя 8 минут, 29 секунд (29.10.2011 - 17:08) Таська написал(а):
СВВ
Это тебе Света!!!!! Самая лучшая песня в мире!!!!! biggrin.gif
Лай, лай, лай, лай, лай, лай, лай, лаааай!!!!! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (29.10.2011 - 17:09) ШУРИК написал(а):
привет!на себя надежды нет,надо что-то делать.
состояние полного не стояния,начну с первого шага.

Спустя 6 минут, 38 секунд (29.10.2011 - 17:16) leniwezdim написал(а):
Цитата
Самая лучшая песня в мире!!!!!

Абалдеть ohmy.gif
СВВ я тоже буду с тобой слушать. ( Это утверждение)
Сашке привет. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд leniwezdim написал(а):
Цитата
привет!на себя надежды нет,надо что-то делать.
состояние полного не стояния,начну с первого шага.

Опять за книгой подниматься mad.gif Давай начинай, пока без меня.

Спустя 13 секунд (29.10.2011 - 17:16) natuska7 написал(а):
ШУРИК
Как сам-то? rolleyes.gif Ты трезвый сегодня? Чего ты ТАМ не видал,Саш...ничего ведь нового и хорошего нет ТАМ. У тебя иллюзии рассеялись ? huh.gif

Спустя 25 секунд (29.10.2011 - 17:16) elfgard написал(а):
ШУРИК
Будь здоров smile.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (29.10.2011 - 17:19) leniwezdim написал(а):
Цитата
...ничего ведь нового и хорошего нет ТАМ.

Есть. Там была надежда. rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 31 секунду (29.10.2011 - 17:28) natuska7 написал(а):
leniwezdim
blink.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (29.10.2011 - 17:30) Bullet45 написал(а):
Я год не пила, а потом (года полтора назад это было) начала по-тихоньку припивать. В запой не ушла, но удовольствия никакого не получала от алкоголя. Поэтому опять перестала. Сейчас трезвая спасибо ВС и Вам.
Просто, когда пила постоянно, не знала, что бывает по-другому. А увидев, что можно жить и трезвой, не захотела возвращаться к прошлому. Как-то так....
Свет, а ты такая позитивная, никогда ни с кем не цепляешься, компромисы ищешь, никого не поучаешь. Не пей, пожалуйста rolleyes.gif

Спустя 51 секунду Bullet45 написал(а):
Цитата
Есть. Там была надежда.

Надержда на что???

Спустя 3 минуты, 9 секунд (29.10.2011 - 17:34) leniwezdim написал(а):
На лучшее smile.gif

Спустя 40 секунд leniwezdim написал(а):
И сейчас с ней живу.

Спустя 6 минут, 24 секунды (29.10.2011 - 17:40) Bullet45 написал(а):
Цитата
На лучшее

"потому что я надеялся, а не был уверен" (с)

Спустя 55 минут, 2 секунды (29.10.2011 - 18:35) ШУРИК написал(а):
natuska7
я сегодня трезвый,но мне очень плохо,главное что остановился biggrin.gif

Спустя 38 секунд (29.10.2011 - 18:36) JIaguna написал(а):
Андрюш помоги мне пожалуйста... я сама не справлюсь

Спустя 9 минут, 57 секунд (29.10.2011 - 18:46) elfgard написал(а):
JIaguna
Лена, Лена... Останавливайся, помоги тебе Бог...

Спустя 23 минуты, 32 секунды (29.10.2011 - 19:09) Вальтрон написал(а):
elfgard
Представляешь,Лех,как тяжело до человека докричаться?Какая гадость эта болячка

Спустя 28 секунд (29.10.2011 - 19:10) natuska7 написал(а):
JIaguna
Лен,ну позвони кому...может приедет из наших кто и на группу? Потом вылЕжка и врачи,если надо...3дн. для меня рекорд,если жесткое употребление...потом просто не могла пить,все выливалось...жидкость не задерживалась просто.
Ты давай молись и терпи,не пей больше...все проходили через это.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (29.10.2011 - 19:12) elfgard написал(а):
Вальтрон 911
Представляю...

Спустя 10 минут, 58 секунд (29.10.2011 - 19:23) Вальтрон написал(а):
капец.............................................Я пока сам на себя не психонул и на весь мир и на все вокруг....выплакался,и уснул,сдался,попросил Бога,токо Он помог,проверенно.
И дело в том,что просят,те кто реально устал,не от бухла,а от себя невыносивомо,с балдой дурной.
Боже ,дай нам здравомыслия.
у меня 150 чел. тонцует.а я ....трохи не по себе стало.
все нормально.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (29.10.2011 - 19:26) natuska7 написал(а):
Чет я как-то подУстала от этой осени...пьют...ЗАЧЕМ? unsure.gif
Хоть бы один кто ответил и себе тоже...ЗАЧЕМ?

Спустя 55 секунд natuska7 написал(а):
Цитата
,дай нам здравомыслия.

И я с тобою молюсь...дай всем здравомыслия

Спустя 2 минуты, 19 секунд (29.10.2011 - 19:28) Вальтрон написал(а):
Цитата (natuska7 @ 29.10.2011 - 19:26 )
пьют...ЗАЧЕМ?

счас на работе,потом по секрету разскажу.
да надо молится.
Да будет воля не моя,а ВС-Бога.

Спустя 24 минуты, 57 секунд (29.10.2011 - 19:53) Любаша написал(а):
Цитата (elfgard @ 29.10.2011 - 12:32 )
кто трезв достаточно долго, отходят от активного участия в Сообществе. Вот этого и хотелось бы.

elfgard
Лёш, чего хотелось-то? Отвалить побыстрей от АА или всё-таки быть трезвым?

Спустя 17 минут, 44 секунды (29.10.2011 - 20:11) СВВ написал(а):
Таська
Песня Супер!!! Правда, что самая лучшая. user posted image

Спустя 2 минуты, 27 секунд СВВ написал(а):
Bullet45
Спасибо, родная. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд СВВ написал(а):
Всем Спасибо! Сегодня на скайпе услышала такие слова, что многие несколько лет ходят около Программы. Вот так и я. Мало стало одного служения. Пришло время вытащить на божий свет, чернь внутри меня.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (29.10.2011 - 20:13) Cleopatra написал(а):
СВВ
УРААААААААААААААААА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (29.10.2011 - 20:15) Таська написал(а):
СВВ
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 20:11 )
Пришло время вытащить на божий свет, чернь внутри меня.

Да пришла тебе Светка пора поступать в университет АА. Подготовительные курсы затянулись как то... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (29.10.2011 - 20:19) natuska7 написал(а):
СВВ
Я тоже так рада за тебя rolleyes.gif НАСКОЛЬКО легче жить с шагами-то wink.gif Обнимаю))))

Спустя 6 минут, 50 секунд (29.10.2011 - 20:26) Любаша написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 20:11 )
Пришло время вытащить на божий свет, чернь внутри меня

СВВ
Света, золотые слова! Считай, тебя ангелы на крылах до сего дня донесли. Меня в первый год вот так же носили

Спустя 2 минуты, 51 секунду (29.10.2011 - 20:29) leniwezdim написал(а):
sad.gif

Спустя 12 минут, 56 секунд (29.10.2011 - 20:42) Новембер написал(а):
СВВ
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 19:11 )
Пришло время вытащить на божий свет, чернь внутри меня.

Светик,ты такой светлый человечек эта чернь сама от тебя побежит скоро.Ты тока ее подтолкни ))
Обнимаю милая,всегда чувствуется твое тепло и поддержка.Спасибо за все smile.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 31 секунду (29.10.2011 - 23:09) cidoollor написал(а):
СВВ
я зачастую путаю тягу с состоянием невроза...казалось бы выпить хочется?...а нет...колбасить то начинает из за состояния эмоционального напряжения...мне помогает приём обычных успокоительных типа персена или тофизопама...я понимаю что это не по аашному...но всё же?...мы же в 21 веке живём))...а ещё шоколад...ну и конечно спорт путешествия музыка книги прогулки....и тд и тп...вобщем есть пути решения))...держись...не сдавайся))

Спустя 16 минут, 2 секунды (29.10.2011 - 23:25) elfgard написал(а):
Цитата (cidoollor @ 29.10.2011 - 22:09 )
путаю тягу с состоянием невроза...

колбасить то начинает из за состояния эмоционального напряжения...

То же самое, "из-за состояния"... Тяга возникает после первой выпивки, так что путать не стоит. Невроз - хороший толчок для запуска запоя.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (29.10.2011 - 23:30) leniwezdim написал(а):
,, Спокойствие, только спокойствие .........,,
Психотерапевт доктор Карлсон.

Спустя 3 минуты (29.10.2011 - 23:33) elfgard написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 29.10.2011 - 22:30 )
Психотерапевт доктор Карлсон

Уважаю smile.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (29.10.2011 - 23:39) leniwezdim написал(а):
И у вас начальство не любят. Я про Гришу sad.gif Не критикую, не моё дело. ( для особо раздражжённых - уже пошол вон)

Спустя 15 минут, 17 секунд (29.10.2011 - 23:54) Новембер написал(а):
невроза...казалось бы выпить хочется?...а нет...колбасить то начинает из за состояния эмоционального напряжения...мне помогает приём обычных успокоительных типа персена или тофизопама..

Но ведь невроз не возникает на пустом месте,это обычно те же страхи,злость..вот и
эмоциональное напряжение.А программа учит меня с этим работать и если подавлять это
колесами то ни какой разницы нет чем мы их подавили алкоголем или химией.Я как бы опять торможу
свое развитие,свой рост не разрешая их проживать...анастезирую.

Спустя 4 минуты, 56 секунд (29.10.2011 - 23:59) Фенечка написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.10.2011 - 09:34 )
Оказывается, мне пить-то не с кем. 
Ой, а я и не знала об этом! Одна я не пью.

А я тихушницей была. smile.gif
Любила одна, дома на кухне, после 23 ч.
И штоб никто не мешал.

П.С. Только сейчас увидела тему. А прочитать уже не успеваю.
Разрослась сильно... ohmy.gif
Одно скажу, молодец, что прописала, тяга не любит, когда о ней говорят.

Спустя 47 минут, 13 секунд (30.10.2011 - 00:46) Sir написал(а):
Опосля срыва, когда жутко хотелось выпить и я понимала, что я в лапах "хитрого, властного и коварного", я решила так: "Ок. Пройду все Шаги, как написано, сделаю все, что надо, и если не сработает, сопьюсь".
Через месяц или чуть больше эту мысль даже не вспоминала. Вспомнила только через год что ли, когда начала про срыв кому-то рассказывать.

Но когда начинала делать Шаги (после срыва), не верила, что они могут помочь (при этом я была до срыва в АА трезвая в районе 4 годов и жила без всякого желания выпить). Просто потеряла веру в эти Шаги - ну что это такое, Шаги эти? Что-то написано на бумажке, ну молиться, ну читать, ну ходить, но как это может помочь мне не хотеть пить? Удивительное раздвоение сознания.
Была только решимость сделать все, что написано, а там как будет - не поможет, значит помру.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.10.2011 - 00:49) Альтависта написал(а):
Ниче не читала,но тема хорошая.Интересно,а может ли кто вытащить?

Спустя 5 минут, 59 секунд (30.10.2011 - 00:55) Nikola написал(а):
Цитата (Альтависта @ 30.10.2011 - 01:49 )
Ниче не читала,но тема хорошая.Интересно,а может ли кто вытащить?

Может. Это надо себя представить репкой, крепко посаженной..и попросить дедку(этот дедка и есть ВС). нО РЕПКА ДОЖНА ОТДУПЛИТЬСЯ ШО САМА НЕ ВЫЛЕЗЕТ.

Спустя 4 минуты, 25 секунд (30.10.2011 - 00:59) Татьян@ написал(а):
ОТДУПЛИТЬСЯ (с)
давно хочу понять что обозначает это слово? Слышала неоднократно, но в разных контекстах

Спустя 5 минут, 25 секунд (30.10.2011 - 01:04) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.10.2011 - 01:59 )
ОТДУПЛИТЬСЯ (с)
давно хочу понять что обозначает это слово? Слышала неоднократно, но в разных контекстах

"Осознать"...ать ать ать ать....)))

Спустя 3 минуты (30.10.2011 - 01:07) pechora написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.10.2011 - 00:59 )
ОТДУПЛИТЬСЯ (с)

Шары в две лузы одним ударом.. имхо.. unsure.gif

Спустя 36 секунд (30.10.2011 - 01:08) Татьян@ написал(а):
Nikola
Да, ну? Тогда к другим случаям никак не подходит.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (30.10.2011 - 01:11) natala4ka написал(а):
Цитата
А я тихушницей была.
Любила одна, дома на кухне, после 23 ч.

И я, и я того же мнения!Зачем делиться-то?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (30.10.2011 - 01:14) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.10.2011 - 02:08 )
Nikola
Да, ну? Тогда к другим случаям никак не подходит.

Это слово универсальное..например, можно в троллейбусе сказать- можно отдуплиться, то судя по ситуации речь идет о приземлении..А если дятел говорит- я отдупляюсь, то он о жилище...Короче я часто сам ошибаюсь..Но в случае с репкой можно догадаться..там смысл из первоисточников не утрачен.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (30.10.2011 - 01:18) Bullet45 написал(а):
Фенечка
а у тебя в журнале фото Гриши (американец) есть??? Меня к тебе отправили

Спустя 1 минуту, 25 секунд (30.10.2011 - 01:19) калипсо написал(а):
Пятьнадцать месяцев от бухла, как отрезало. Шаги делала, считала что делала. Скорее всего ошибалась, хотя свой опыт обесценивать не собираюсь. В запой нырнула и вынырнула. Понимаю, что Бог на руках вынес. Тоже хочу шаги попробовать на своей шкуре. Вопрос с кем? Не потому что понтовая такая, хоть и это не отрицаю. Просто, боюсь не прошибёт, пустая трата времени. Навредить себе боюсь. Людей, которых ценю, уважаю масса. Страха обратиться нет, страх время потратить своё чужое. В вакууме оставаться ещё хлеще. Если есть какие варианты, кто меня за это время узнал и считает, что может чем помочь, приму помощь с благодарностью.

Спустя 10 минут, 23 секунды (30.10.2011 - 01:30) Альтависта написал(а):
Да пошли вы все ....к хорошей жизни

Спустя 2 минуты, 1 секунду (30.10.2011 - 01:32) Nikola написал(а):
калипсо
Калипсо, срыв может показать что в программе есть пробел. Например, может быть простое отрицания шо ты алкоголик..эт я к примеру...Постарайся разобраться и топай дальше.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (30.10.2011 - 01:36) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 30.10.2011 - 01:19 )
Просто, боюсь не прошибёт, пустая трата времени.

По второму разу не так впечатляюще - но, имхо, так же действенно..
А может еще действенней.. так-как срыв тоже опыт.. повод для размышлений..

Спустя 3 минуты, 23 секунды (30.10.2011 - 01:40) калипсо написал(а):
Nikola
pechora
Я спонсоров боюсь. Начнут мне мозг кроить, как Шарикову, а мне вектор надо поменять. С помощью силы мысли.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (30.10.2011 - 01:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (калипсо @ 30.10.2011 - 01:40 )
Я спонсоров боюсь.

вот и иди на страх .
или он тебя сожрет .

поступи по другому. и будет другой результат .

Спустя 47 секунд (30.10.2011 - 01:42) natala4ka написал(а):
Цитата
А может еще действенней.. так-как срыв тоже опыт.. повод для размышлений..

А у меня после срыва только и началась настоящая работа над трезвостью, а то больше года всё будто присматривалась:подходит мне программа или нет.

Спустя 15 секунд (30.10.2011 - 01:42) Nikola написал(а):
Цитата (калипсо @ 30.10.2011 - 02:40 )
Nikola
pechora
Я спонсоров боюсь. Начнут мне мозг кроить, как Шарикову, а мне вертор надо поменять. С помощью силы мысли.

Ты постарайся понять о чем алкоголики говорят..в первом шаге..

Спустя 56 секунд (30.10.2011 - 01:43) Альтависта написал(а):
Цитата
повод для размышлений..

Я не Оля,но размышляю,собственно,почему птицы летают,а алколики пьют?Закономерность?
Почему тогда алкоголики не пьют?А выздоравливают?Тривиальный вопрос.
Почему я хочу выпить,я,алкоголик,а нехочу?

Спустя 3 минуты, 2 секунды (30.10.2011 - 01:46) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 30.10.2011 - 01:40 )
Я спонсоров боюсь.

Гы) А я после срыва уже ничего не боялся.. - самурай уже умер - бояться нечего..

Спустя 7 минут, 12 секунд (30.10.2011 - 01:53) natala4ka написал(а):
Цитата
Гы) А я после срыва уже ничего не боялся.. - самурай уже умер - бояться нечего..

А что это значит - самурай умер?

Спустя 2 минуты, 56 секунд (30.10.2011 - 01:56) Nikola написал(а):
Цитата (natala4ka @ 30.10.2011 - 02:53 )
А что это значит - самурай умер?

харакири...обрезание свершилось.

Спустя 53 секунды (30.10.2011 - 01:57) pechora написал(а):
Цитата (natala4ka @ 30.10.2011 - 01:53 )
А что это значит

Там же есть расшифровка..)) - бояться больше нечего! (все самое страшное позади, только небо, только ветер, только радость впереди.. *незаметно скатывается к лирике*)))

Спустя 59 секунд (30.10.2011 - 01:58) natala4ka написал(а):
Цитата

Боже, какие страсти на ночь!

Спустя 4 минуты, 29 секунд (30.10.2011 - 02:02) Nikola написал(а):
Цитата (natala4ka @ 30.10.2011 - 02:58 )
Цитата

Боже, какие страсти на ночь!

А ты думала..маньяки ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif user posted image

Спустя 11 минут, 24 секунды (30.10.2011 - 02:14) natala4ka написал(а):
Цитата
А ты думала..маньяки

Ах-ах!именно так и думала!

Спустя 1 минуту, 15 секунд natala4ka написал(а):
Всем спок.ночи!

Спустя 1 час, 15 минут, 45 секунд (30.10.2011 - 03:30) Луиза написал(а):
Оль ,а что спонсор тебя съест.Я наоборот молила Бога чтобы послал мне такого.....,и послал замечательного спонсора.Это труд найти хорошего спонсора.Мы мозг друг другу не выносим,мы работаем по программе и по шагам(12 шаг).Спасибо.Но мы со своей алкогольной зависимостью,как те же первоклашки-учимся,учимся на своих да и на чужих ошибках,делимся опытом.Не боись,все будет ОК!!! user posted image

Спустя 17 минут, 33 секунды (30.10.2011 - 03:47) Альтависта написал(а):
Кстати,а где первоклашка?

Спустя 1 минуту, 31 секунду Альтависта написал(а):
Классно,я тут совсем одна!И помощи не ждать...пойду бухать....

Спустя 9 минут, 49 секунд (30.10.2011 - 03:57) cyp написал(а):
Альтависта
ЭЭЭЭЭЙ! Я те дам! Что случилось?

Спустя 53 минуты, 51 секунду (30.10.2011 - 04:51) Альтависта написал(а):
cyp
Это так,манипуляции rolleyes.gif Никто не повелся,в результате я трезвая rolleyes.gif Ну а если честно,то правда,что правда жизни заколебала...Анонимные молодцы...умеют,если сам действительнотне хочешь..
Как я вам всем благодарна!За то,что трезвая

Спустя 3 минуты, 41 секунду (30.10.2011 - 04:54) cyp написал(а):
Альтависта
Я вижу в тебе сегодня какие-то странные перемены... Ты обычно не такая...

Спустя 3 часа, 28 минут, 2 секунды (30.10.2011 - 08:22) СВВ написал(а):
Еще раз всем спасибо! У меня тяги не было. Я написала о своем состоянии. А Главное, что без шагов мне не жить. Прошу у ВС спонсора. Кто-то написал об успокоительном, так он прав. Это мой случай! Мне помогает глицин. Сейчас попью его опять курс.

Вчера было Очень интересно читать главу из Б.К. об алкоголизме. Супер! Первый раз она до меня так дошла. Чистое безумее на меня нашло. И я беззащитна перед ним. Защита идет от ВС. Но сколько она меня может защищать?! Шаги, шаги. Я сейчас на все готова, как в первый день прихода в АА. Хватит ходить около Программы.

СПАСИБО! В каждом посте ко мне сила, опыт и поддержка.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (30.10.2011 - 08:26) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Света, доброе утро! Ты тут?

Спустя 12 минут, 5 секунд (30.10.2011 - 08:38) natuska7 написал(а):
Я тоже считаю так,что если место имел срыв...то где-то было слабое звено,что-то не работало dry.gif . Пусть сейчас банальное,но
ПРОГРАММА РАБОТАЕТ, ПОКА Я РАБОТАЮ ПО НЕЙ smile.gif Если я отхожу от нее,отхожу от ВС своей, то это чревато сбоем...(ИМХО)

Спустя 57 минут, 58 секунд (30.10.2011 - 09:36) Василич написал(а):
СВВ
Доброе утро.Ну и молодец.Чувствуется позитив.Ты справишся.Люби себя.

Спустя 7 минут, 6 секунд (30.10.2011 - 09:43) Фенечка написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 30.10.2011 - 02:18 )
Фенечка

Есть. Для друзей.

По секрету. Гриша - мой тайный поклонник.
Вру! Я - его поклонница.
Он раньше жил в соседнем доме, ну мы и сблизились. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 39 минут, 2 секунды (30.10.2011 - 10:22) Альтависта написал(а):
natuska7
Цитата
Я тоже считаю так,что если место имел срыв...то где-то было слабое звено

Хорошо,а если не было срыва,но находишься периодически на грани,тогда как?Тоже слабое звено?

Спустя 2 минуты, 21 секунду (30.10.2011 - 10:25) Юка написал(а):
Альтависта
Цитата
Хорошо,а если не было срыва,но находишься периодически на грани,тогда как?Тоже слабое звено?

как это не было срыва?....

Спустя 11 минут, 37 секунд (30.10.2011 - 10:36) natuska7 написал(а):
Цитата
но находишься периодически на грани,тогда как?Тоже слабое звено?

Думаю...да!(ИМХО) Когда не видишь позитива в жизни,не веришь,что трудности пройдут и наступит другое время...не живешь полной жизнью,а страдаешь...то ЭТО тоже НЕ трезвость...а хрен знает что такое. Нет, у всех бывает всякое....но если ты чувствуешь эти состояния долго и не работаешь над этим,не просишь помощи у Него(а в обиде на ВС за трудности,которые есть)...то это тоже что-то не то...так можно снова вернуться ТУДА(ИМХО). ТРЕЗВОСТЬ ДОЛЖНА НРАВИТЬСЯ(ИМХО) Что-то опять не работает значит,если это не так... <_<Нельзя на зубах держаться,это жестокая трезвость...на страхе и терпении СЕБЯ. ph34r.gif

Спустя 47 минут, 24 секунды (30.10.2011 - 11:24) leniwezdim написал(а):
Цитата
,но находишься периодически на грани,тогда как?Тоже слабое звено?

Это то-же срыв. Сухой.

Спустя 14 минут, 6 секунд (30.10.2011 - 11:38) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (natuska7 @ 30.10.2011 - 10:36 )
и терпении СЕБЯ.

А вот умные люди пишут, что иногда надо и себя потерпеть. unsure.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.10.2011 - 11:40) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 30.10.2011 - 12:38 )
Цитата (natuska7 @ 30.10.2011 - 10:36 )
и терпении СЕБЯ.

А вот умные люди пишут, что иногда надо и себя потерпеть. unsure.gif

А вот иногда это действительно так...и это не неправильно, а правильно.

Спустя 48 секунд (30.10.2011 - 11:41) natuska7 написал(а):
Илья алкоголик
rolleyes.gif нАДО-НАДО smile.gif Это я образно...Имелось ввиду не жить в гармонии с собою и окружающим миром, а терпеть...себя трезвого biggrin.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (30.10.2011 - 11:46) Nikola написал(а):
Цитата (natuska7 @ 30.10.2011 - 12:41 )
Имелось ввиду не жить в гармонии с собою и окружающим миром

Вот вотэто вы бросьте...как же жить то в гармошке blink.gif

Спустя 6 минут (30.10.2011 - 11:52) natuska7 написал(а):
Nikola
Хорошо жить biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды (30.10.2011 - 11:57) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.10.2011 - 11:46 )
как же жить то в гармошке

Музыкально. Типа группа "Виртуозы Москвы".

Спустя 3 минуты (30.10.2011 - 12:00) Bullet45 написал(а):
Фенечка
Цитата
Цитата (Bullet45 @ 30.10.2011 - 02:18 )
Фенечка

Есть. Для друзей.

а добавь меня, я посмотрю быстренько, а ты потом меня удалишь????
оч.хочется

Спустя 1 час, 58 минут, 22 секунды (30.10.2011 - 13:58) Луиза написал(а):
АльтавистаТы полегче,сестренка.А то smile.gif сердечко колыхаться начинает,Хватит уже)))

Спустя 3 минуты, 52 секунды Луиза написал(а):
СВВ
Перед сном не пей а то обратный эффект будет.Лучше с утра 4 таблетки под язык,но может чуть снизить давление.Дерзай,Свет!!! user posted image

Спустя 37 секунд (30.10.2011 - 13:59) leniwezdim написал(а):
Цитата
Луиза    Дата 30.10.2011 - 13:54

Цитата
АльтавистаТы полегче,сестренка.А тосердечко колыхаться начинает,Хватит уже)))

Девочки вы это про что? Может на состояние как-то повлиять?

Спустя 8 минут, 14 секунд (30.10.2011 - 14:07) Луиза написал(а):
Цитата (Альтависта @ 30.10.2011 - 10:22 )
natuska7
Цитата
Я тоже считаю так,что если место имел срыв...то где-то было слабое звено

У меня на 9 месяцев был срыв на фоне прекрасной жизни.Востановились отношени я сдочерью,работа,все в шоколаде.Где был пробел-теперь только знаю.А после срыва ровно через 9 месяцев опять начало крутить,вертеть как Алису.Звонила всем кому могла,разговаривала перед группами,после.Короче как могла.И вдруг Бог подарил спонсора,пошагала.Нам ведь всю жизнь жить с не большой оглядочкой.Хотя user posted image

Спустя 10 минут, 31 секунду (30.10.2011 - 14:18) Луиза написал(а):
leniwezdim
Если человек,друг,подруга будет находиться в беде я думаю и тебе НЕ КОМФОРТ,но нужно уметь выздоравливать-спонсор и шаги.Тобишь иннструменты и вперед.Все хорошо!!! user posted image

Спустя 36 секунд (30.10.2011 - 14:18) natala4ka написал(а):
Цитата
Луиза    Дата 30.10.2011 - 14:07

Цитата
А после срыва ровно через 9 месяцев опять начало крутить,вертеть как Алису

А почему именно через 9 месяцев? Есть мысли?

Спустя 13 минут, 11 секунд (30.10.2011 - 14:31) leniwezdim написал(а):
Цитата
Если человек,друг,подруга будет находиться в беде я думаю и тебе НЕ КОМФОРТ,но нужно уметь выздоравливать-спонсор и шаги.Тобишь иннструменты и вперед.Все хорошо!!!

Спасибо Лу,а я всё о другом. Что делать - мерзко пакостный я такой. У нас спосоров нет. Иду с вами и этому рад как ребёнок, подарку. smile.gif

Спустя 21 минуту, 26 секунд (30.10.2011 - 14:53) Луиза написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 30.10.2011 - 14:31 )
- мерзко пакостный я такой. У нас спосоров нет. Иду с вами и этому рад как ребёнок, подарку.  smile.gif

Мы все не идеалы.А что ты с нами это хорошо.Я спонсора нашла с 3 "захода"-хороший спонсор на дороге не валяется.Подходи на группах спрашивай,не стесняйся никто не укусит.Здесь ищи.Быстрей найдешь,быстрей пошагаешь.Но не думай спонсора нашел иусе,он за тебя все делать не будет-он твой наставник.Это жесть smile.gif

Спустя 4 минуты, 57 секунд Луиза написал(а):
natala4ka
А вот фиг его знает,На один и тот же круг вернулась,что-то делала наверное не верно.Но не сорвалась.Самое главное не уходить в себя,а наоборот к людям,к ним родным.Большая поддержка была и низко в пояс им кланяюсь!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 8 часов, 8 минут, 18 секунд (30.10.2011 - 23:01) Фенечка написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 30.10.2011 - 13:00 )
а добавь меня, я посмотрю быстренько, а ты потом меня удалишь????
оч.хочется

Вот сайт алкоголиков Бруклина.
Там тоже по-моему про Гришу.

http://russianaa.com/sober-time-calculator

А тебя добавила. Только это было давно. Где-то год назад. smile.gif

Спустя 35 минут, 43 секунды (30.10.2011 - 23:37) Фенечка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 31.10.2011 - 00:01 )
Только это было давно. Где-то год назад.

Отправила тебе в личку. smile.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (30.10.2011 - 23:42) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 30.10.2011 - 23:37 )
Отправила тебе в личку

Фенечка
а мне? biggrin.gif

Спустя 7 часов, 12 минут, 50 секунд (31.10.2011 - 06:55) Ника написал(а):
Фенечка
А мне не надо, я уже видела biggrin.gif

Спустя 16 часов, 36 минут, 59 секунд (31.10.2011 - 23:32) Фенечка написал(а):
Цитата (Любаша @ 31.10.2011 - 00:42 )
Фенечка
а мне? 

А ты сама ко мне приходи. Посмотришь. smile.gif

Спустя 39 минут, 58 секунд (1.11.2011 - 00:12) Любаша написал(а):
Цитата (Фенечка @ 31.10.2011 - 23:32 )
ко мне приходи. Посмотришь.

он в соседнем подъезде сидит и в окошечко глядит? В дальную даль, ту самую, которая в правильном переводе? biggrin.gif

Спустя 5 часов, 58 минут, 11 секунд (1.11.2011 - 06:10) Фенечка написал(а):
Цитата (Любаша @ 1.11.2011 - 01:12 )
он в соседнем подъезде сидит и в окошечко глядит?

Нет, он раньше жил в соседнем доме. smile.gif В одну Пятерочку ходили. smile.gif
Я его нащелкала много где, но он не любит свои фото в Инете...
Так что приглашаю тебя в гости на просмотр, и вообще...
Можешь и Андрюху прихватить.

Спустя 10 часов, 27 минут, 44 секунды (1.11.2011 - 16:38) Альтависта написал(а):
Луиза
Цитата
ы полегче,сестренка.А тосердечко колыхаться начинает,Хватит уже

Аха!Расколыхалась не на шутку...Хорошо,что есть этот форум и все вы,которые все понимают....Чтобы я без вас делала.Вот ведь судьба мне подарила анонимных biggrin.gif Кажется я признала бессиилие перед своей ситуацией....

Спустя 4 минуты, 13 секунд (1.11.2011 - 16:42) Лиатрис написал(а):
Альтависта
Светуль, я сколько раз обращала внимание: захожу - хлоп, твоё сообщение первым попадается на глаза. Спешу ответить и послать тебе свою поддержку, и любовь. Значит, они тебе нужны сейчас. smile.gif
Всё у тебя выровняется потихонечку, если не будешь опускать руки и стремиться навстречу Богу, здравомыслию и трезвости.
Обнимаю.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (1.11.2011 - 16:46) natuska7 написал(а):
Альтависта
Цитата
Кажется я признала бессилие перед своей ситуацией....

Ура! Только не с горестной позиции с саможалостью...а с ВЕрой и смирением, с молитвой к Нему. Обнимаю! rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 30 секунд (1.11.2011 - 17:01) Тамара написал(а):
Альтависта
Цитата
Кажется я признала бессиилие перед своей ситуацией...

Извини, но тебе и деваться-то некуда cool.gif Правильно, не загоняй себя в угол, а просто:"ну так сложилось, теперь с этим жить.". А вообще, еще времени мало прошло, ты приспособишься и будешь половину на автомате делать. По собственному опыту...

Спустя 5 часов, 8 минут, 33 секунды (1.11.2011 - 22:10) Альтависта написал(а):
Лиатрис
Цитата
Светуль, я сколько раз обращала внимание: захожу - хлоп, твоё сообщение первым попадается на глаза. Спешу ответить и послать тебе свою поддержку, и любовь. Значит, они тебе нужны сейчас.

Жень,,очень нужны.[list]а и не предсрывное у меня состояние,я сегодня Клеме проговорила,что если я запь ю-я оттуда не вернусь....Я знаю,что мне нельзя...
.natuska7
Цитата
Ура! Только не с горестной позиции с саможалостью.

Да вот эта фигня-главная беда.Жалко себя до мазохизма...
.Тамара
Цитата
но тебе и деваться-то некуда

Да,я это уже поняла.....Смириться и учиться с этим жить.Муж был у врача и тот сказал,что мама уже не встанет.....В таком возрасте перелом со смещением и т.д. и т.п....

Спустя 9 часов, 15 секунд (2.11.2011 - 07:10) leniwez77 написал(а):
Когда я почуствовала такое же желание(ну выпью разик,ну и что...),я сжала зубы и держалась,физически не давая себе расслабиться.Света,держись!

Спустя 1 час, 52 минуты, 6 секунд (2.11.2011 - 09:02) leniwezdim написал(а):
Доброе утро smile.gif Всем. Когда вы спите? У нас 6 часов. Жена спит. Доступ к Онлайн Телу свободен. Я как всегда не потеме.
Цитата
leniwez77

Это совпадение или мой плагиат? sad.gif

Спустя 7 часов, 39 минут, 43 секунды (2.11.2011 - 16:42) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (strannik @ 29.10.2011 - 07:31 )
и как там не выпить - ну можно ведь разок, вон уже сколько не пью". Сказано - сделано, и ничего не изменилось, и не напился в хлам, и вообще довольно долго все почти нормально - оказывается иногда-то можно пить все-таки, и ничего. Но что было спустя несколько месяцев после этого знаменательного события - думаю и так понятно.
Иллюзий стало меньше...

инигавари! действительно, иллюзий меньше стало на несколько порядков... ph34r.gif
Цитата (Mike62 @ 29.10.2011 - 08:30 )
Похмелье.
Была найдена удачная формулировка - химическая травма мозга.

а вот это надо запомнить = хорошая формулировочка))))

Спустя 7 дней, 4 часа, 7 минут, 43 секунды (9.11.2011 - 20:49) матама написал(а):
Альтависта
leniwez77
Невозможно сжав зубы, выздоравливать.Делать шаги,вот что нужно.Не рассуждать о них,а делать.В обещании 5 шага есть слова"проблема алгоголизма исчезает сама по себе". Алкоголизм-следствие,а причину мы и ищем,делая шаги.и что самое интересное-находим.

Спустя 33 минуты, 11 секунд (9.11.2011 - 21:23) СВВ написал(а):
Я начала проходить шаги со спонсором. Хорошо, что дожила до этого дня. ВС оберегала меня все это время. smile.gif

Спустя 4 часа, 3 минуты (10.11.2011 - 01:26) nut написал(а):
СВВ, поздравляю! Я тоже начала делать шаги здесь, на форуме, вместе с Sir и желающими.

Спустя 6 часов, 48 минут, 29 секунд (10.11.2011 - 08:14) СВВ написал(а):
nut
Ура!!!! Вот как хорошо тема заканчивается. biggrin.gif Еще раз Ура! user posted image у нас есть спасение.

Спустя 4 минуты, 39 секунд (10.11.2011 - 08:19) Кот Бегемот написал(а):
leniwez77 На форуме: 1 год, 8 месяцев, 4 дня
leniwezdim На форуме: 21 день
Цитата (leniwezdim @ 2.11.2011 - 09:02 )
Это совпадение или мой плагиат?

Конечно совпадение! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif но
Цитата (СВВ @ 10.11.2011 - 08:14 )
у нас есть спасение.

Спустя 50 минут, 3 секунды (10.11.2011 - 09:09) СВВ написал(а):
Stupid1
user posted image Тоже знаешь, где оно зарыто? Наше спасение. smile.gif Я очень рада! А до меня вон как доходило долго!!! Главное, что успело дойти.
ВС очень меня любит и берегет. Спасибо ей и всем вам.

Спустя 22 минуты, 34 секунды (10.11.2011 - 09:31) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (СВВ @ 10.11.2011 - 09:09 )
Тоже знаешь, где оно зарыто? Наше спасение.

Конечно знаю и даже скажу! Работа, работа и еще раз работа (по шагам)! Как завещал Билл У. и остальные smile.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 29 секунд (10.11.2011 - 10:33) qwertyuiop77 написал(а):
просто не бойся,ведь написала и накрутила-появился страх,не дай Бог паника.Сделай себе приятное-видимо ты давно этого не получала!

Спустя 36 минут, 40 секунд (10.11.2011 - 11:09) nut написал(а):
qwertyuiop77, ты щас с кем разговариваешь? blink.gif

Спустя 17 минут, 9 секунд (10.11.2011 - 11:27) СВВ написал(а):
nut
Мне всего скорее. Может только первый пост прочитал. Я обычно сама читаю только первый.qwertyuiop77
Спасибо!!!! Как ты? smile.gif

Спустя 3 часа, 15 минут, 19 секунд (10.11.2011 - 14:42) Альтависта написал(а):
СВВ
Привет,Светик! Не знаю,как qwertyuiop77,а я хорошо! biggrin.gif