А ведь тут у нас медиков много. И вопросы текущие по здоровью есть.
Меня вот такие два волнуют.
В августе моего папу оперировали по повожу злокачественной опухоли пищевода. В общем, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально. Уже бегает, с больничного вышел, сейчас в отпуске.
Но его (и меня тоже) волнуют два момента:
1. Сегодня 27 октября. Операция была 22 августа. Через какой период можно переходить на обычное, рациональное питание? Исключая острое, соленое, копченое и тому подобное. Это уже навсегда нельзя. А то папа уже воет от каш, бульонов, паровых котлеток и творога - видеть их не может.
2. И второй, посерьезнее. Операцию делали сложную, была проведена торакотомия - к пораженному участку пищевода шли через правое легкое, потом его вновь запускали (сдулось, грубо говоря).
Боли в грудной клетке после торакотамии возможны до полугода, насколько я поняла хирурга. Но папу беспокоит постоянное отделение мокроты в большом количестве, ощущение постоянно копящегося комка в горле.
Естественно ли это после такой операции? Сколько может продолжаться? И, если выходит за рамки нормы, все-таки третий месяц после вмешательства пошел, то надо ли обращаться к врачу и к какому - терапевту, хирургу или районному онкологу?
Спустя 28 минут, 56 секунд (27.10.2011 - 20:37) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Но папу беспокоит постоянное отделение мокроты в большом количестве, ощущение постоянно копящегося комка в горле. |
Естественно если шли через лёгкое, выделение мокроты это тоже естественно - очень зависимы эти органы от лимфо-узлов. выделение мокроты это в первую очередь реакция иммунной системы на инородное и мокрота это ни что иное как вырыжение организмом протеста на что-либо. воспаление к примеру. заживление. 3- месяца не срок. у мама Царство Ей небесное, всю жизнь такое было - ни когда не пила, никогда не курила. А по поводу врача так вопрос вообще не уместен, при такого рода заболеваниях - постоянный контроль. И ни какого стиснения - что-то не так, беспокоит - вперёд, а какой врач - это врачи и пусть выясняют.
Будьте здоровы. Делитант.
Спустя 22 часа, 39 минут, 56 секунд (28.10.2011 - 19:17) Багира2 написал(а):
Так никто и не ответил...
Спустя 5 минут, 49 секунд (28.10.2011 - 19:23) Ника написал(а):
Багира2
Оль, ну ты нашла где спрашивать...напиши в личку Женьке Онегину, он тебе все распишет. А сюда он не заходит почти. И по тырнету полазь. Здоровья папе. Тебя чмок!
Оль, ну ты нашла где спрашивать...напиши в личку Женьке Онегину, он тебе все распишет. А сюда он не заходит почти. И по тырнету полазь. Здоровья папе. Тебя чмок!
Спустя 9 минут, 25 секунд (28.10.2011 - 19:32) Багира2 написал(а):
Спустя 8 минут, 51 секунду (28.10.2011 - 19:41) Юрка Лев написал(а):
Багира2
Remus у в личку напиши, он доктор, может что то и подскажет
Remus у в личку напиши, он доктор, может что то и подскажет
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.
Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 24 дня