Спустя 5 минут, 58 секунд (27.10.2011 - 17:36) Принцесса написал(а):
sers
Знаешь, мне после 5-го Шага стало только немного легче, хотя другие описывали состояние полета и освобождения. Наставник объяснил, что первые пять Шагов-это "постановка диагноза", а вот с 6-го начнется "лечение". Так что отпустило меня к концу 7-го Шага, а совсем стало легко только после 9-го.
Знаешь, мне после 5-го Шага стало только немного легче, хотя другие описывали состояние полета и освобождения. Наставник объяснил, что первые пять Шагов-это "постановка диагноза", а вот с 6-го начнется "лечение". Так что отпустило меня к концу 7-го Шага, а совсем стало легко только после 9-го.
Спустя 17 минут, 49 секунд (27.10.2011 - 17:54) Nikola написал(а):
Я предпринмал полумеры по 5 шагу..пробовал, авось не надо прибегать к "унизительной" процедуре исповеди..Это давало лишь временное облегчение, пока не рассказал все как есть..и еще год после этого боль прошлого не давла покоя(был зависим от прошлого), потом осознал что я прощен Богом(хотя Бог есть Любовь- может служить отрицанием своей вины перед ним) и после этого простил себя...периоды боли становились все меньше и меньше..они стали как уколы иголкой и потом исчезли...Это исцеление раны греха.
Спустя 9 минут, 4 секунды (27.10.2011 - 18:03) Cleopatra написал(а):
4 й - обида на себя.. схема та- же..
Спустя 13 минут, 24 секунды (27.10.2011 - 18:16) Кон$тантин написал(а):
Я себя за всё прощаю
Спустя 50 минут, 59 секунд (27.10.2011 - 19:07) Lexa Grek написал(а):
Спустя 19 минут, 29 секунд (27.10.2011 - 19:27) Nikola написал(а):
Судя по сроку, то у меня тоже годам к двум отпустило(хотя облегчение почувствовал сразу, месяца в три)..к двум годам пришло осознание, что себя простил...Но что отпустит- однозначно...я помню думал, что ежели прошлое перестанет мучить, то буду самым счастливым в мире...и больше мне ничего не надо будет....а когда боль стыда и вины прошлого ушла, то привык..и теперь те муки кажутся сном...Типа никогда и не было...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (27.10.2011 - 19:32) Lexa Grek написал(а):
Nikola
Так многое отпустило сразу после признания, если не отпустило бы я бы не выдержал бы в трезвую с этим жить,так некоторые воспоминание когда вспоминаютца тогда чуть начинает мутить
Так многое отпустило сразу после признания, если не отпустило бы я бы не выдержал бы в трезвую с этим жить,так некоторые воспоминание когда вспоминаютца тогда чуть начинает мутить
Спустя 3 минуты, 27 секунд (27.10.2011 - 19:35) Сергей С. написал(а):
Спустя 16 минут, 58 секунд (27.10.2011 - 19:52) Золушка написал(а):
Цитата (sers @ 27.10.2011 - 17:30 ) |
а иногда вспоминаетца из прошлого старое и начинаю терзать себя, простить значить освободитца, пока нет полного освобождения сейчас |
sers
занешь..забыть не получится!..Придется научиться с этим жить! Мы ж не умолишенные и , к счастью , не пьяные.
Основа программы о том , что бы мы помнили кто мы!
Простить -другое дело..Со временем уходит интенсивность боли и стыда ..дай времени время..
ПОмню одного собрата , который очень хотел забыть, про 9 лет тюрьмы ... он выкинулся с 7го этажа...
Учись с этим жить, принимать себя со всем , что было и будет и есть...Легче станет. Точно.
Спустя 7 минут, 46 секунд (27.10.2011 - 20:00) Сергей С. написал(а):
Цитата (Золушка @ 27.10.2011 - 20:52 ) |
забыть не получится!..Придется научиться с этим жить! |
Знаете, я все помню. Но ни боли ни стыда уже давно не ощущаю. Это было с другим человеком. После того, как я компенсировал основную часть моих прошлых поступков, я эмоционально от них независим. Хотя помню, что они были.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (27.10.2011 - 20:05) Nikola написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 27.10.2011 - 21:00 ) | ||
Знаете, я все помню. Но ни боли ни стыда уже давно не ощущаю. Это было с другим человеком. После того, как я компенсировал основную часть моих прошлых поступков, я эмоционально от них независим. Хотя помню, что они были. |
Тоже так...и я перестал себя ненавидеть за прошлое(хотя когда ненавидел. то даже и не понимал что себя ненавижу)
Спустя 5 минут, 2 секунды (27.10.2011 - 20:10) Багира2 написал(а):
А я практически ничего не помню!
Сперва помнила, а потом все стало уплывать, смазываться, удаляться... Я теперь даже имена большинства людей из прошлого не помню.
Сперва помнила, а потом все стало уплывать, смазываться, удаляться... Я теперь даже имена большинства людей из прошлого не помню.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (27.10.2011 - 20:14) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Знаете, я все помню. Но ни боли ни стыда уже давно не ощущаю. |
какая-бы ни была, а это была моя жизнь. работаю над невозможностью изменения того, что изменить не могу. в прошлом я бывал мерзавцем, дак я и сей час не сахарный кусочек. не стыдно. больно, но не стыдно.
Спустя 1 час, 12 минут, 40 секунд (27.10.2011 - 21:27) Золушка написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 2 секунды (27.10.2011 - 22:32) anastesh написал(а):
Nikola
так ты исповедывался или нет ?
так ты исповедывался или нет ?
Спустя 10 минут, 19 секунд (27.10.2011 - 22:42) dedtankist написал(а):
Багира2
Цитата |
А я практически ничего не помню!Сперва помнила, а потом все стало уплывать, смазываться, удаляться... Я теперь даже имена большинства людей из прошлого не помню |
Я слышал об ентой способности психики человека неоднократно, от разных людей переживших всяческие разные негативные ситуации в жизни...., даже термин какой-то есть,.....я так понял нормальная здоравая реакция мозга
Спустя 1 минуту (27.10.2011 - 22:43) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (27.10.2011 - 22:53) dedtankist написал(а):
Багира2
Защитная реакция, толи замещения, толи вытеснения(вспомнил!), самые страшные, неприятные, те-которые кажется врезались навсегда и будут "приходить в кошмарных снах"...
как грамотно оказывается все в нас устроено...
Защитная реакция, толи замещения, толи вытеснения(вспомнил!), самые страшные, неприятные, те-которые кажется врезались навсегда и будут "приходить в кошмарных снах"...
как грамотно оказывается все в нас устроено...
Спустя 1 минуту, 8 секунд (27.10.2011 - 22:54) рыжий лекарь написал(а):
Иногда вспомню, что творил по пьяне, так просто передергивает от стыда. И отвращение к себе вчерашнему остается. Сейчас я не понимаю, каким нужно было быть уродом, чтобы совершать те дикие поступки, которые я совершал. И понимание того, что во всем виновата болезнь, помогает мало. Болезнь болезнью, но ведь делал-то я все своими собственными руками. И суд человеческий вряд ли принял бы во внимание мою болезнь и за реально совершенные мной деяние влепил бы реальное наказание. Осталось на суд Божий надеяться...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (27.10.2011 - 22:57) Bullet45 написал(а):
рыжий лекарь
да все мы творили такое, что бывает страшно вспомнить
да все мы творили такое, что бывает страшно вспомнить
Спустя 1 минуту, 43 секунды (27.10.2011 - 22:59) anastesh написал(а):
рыжий лекарь
вот, вот ...на суд божий ,надо исповедыватся ...кто нибудь это делал?вот пыттаюсь и откладываю какую неделю..страшно
вот, вот ...на суд божий ,надо исповедыватся ...кто нибудь это делал?вот пыттаюсь и откладываю какую неделю..страшно
Спустя 3 секунды (27.10.2011 - 22:59) Багира2 написал(а):
Спустя 8 минут, 18 секунд (27.10.2011 - 23:07) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Иногда вспомню, что творил по пьяне, так просто передергивает от стыда. |
а я трезвый, этим летом такое вытворил, что призадумался, а сделал бы такое по пъяни.
Спустя 52 секунды (27.10.2011 - 23:08) Bullet45 написал(а):
leniwezdim
Цитата |
а я трезвый, этим летом такое вытворил, что призадумался, а сделал бы такое по пъяни. |
расскажи, а????
Спустя 1 минуту, 8 секунд (27.10.2011 - 23:09) ШИКО написал(а):
Цитата |
какая-бы ни была, а это была моя жизнь |
Да, и вычеркнуть ничего нельзя. И без тех неприятных или кошмарных событий я была бы не той, что есть сейчас. И какое-то из них стало последней каплей в моем отчаянии и подтвердило моё бессилие перед реальностью болезни.
Свою жизнь принимать приходится без купюр, всю, целиком. Мой позор или какое другое неприятное событие прошлого - цена моего сегодняшнего настоящего.
Спустя 28 секунд (27.10.2011 - 23:09) рыжий лекарь написал(а):
Bullet45
Цитата |
да все мы творили такое, что бывает страшно вспомнить |
Умом я это понимаю, только мне от этого не легче. Отвечать мне придется не за вех, а за самого себя, за свои конкретные поступки. А оправданий у меня мало. И списывание все на болезнь вряд ли можно считать убедительным аргументом. Я бы не хотел быть адвокатом у самого себя. Единственный выход - постараться не повторять прошлых ошибок, а это возможно сделать , только будучи трезвым. Может, и зачтется в дальнейшем.
Спустя 9 часов, 26 минут, 13 секунд (28.10.2011 - 08:36) masоn написал(а):
привет.я алкоголик.сегодня.трезвый.прошлое-история.будущее-неизвесность.есть только сейчас,но Бог существует одновременно в трех измерениях времени.иОн дает мне возможность искупить вину за прошыле ошибки.и не совершать новых.для этого у
меня есть сегодня.работая над собой и помогаю
меня есть сегодня.работая над собой и помогаю
Спустя 19 минут, 12 секунд (28.10.2011 - 08:55) leniwezdim написал(а):
Доброе утро
Цитата |
расскажи, а???? |
не готов. стыдно?, страшно? - да вот ,
боязнь быть не понятым. при слове - стыдно всё аж закипает внутри. нет-нет. или уже нестыдно или пока ещё не стыдно
Спустя 1 минуту, 52 секунды leniwezdim написал(а):
Расскажу, Bullet45 обязательно расскажу. позже.
Спустя 43 минуты, 41 секунду (28.10.2011 - 09:39) Nikola написал(а):
Спустя 10 минут, 48 секунд (28.10.2011 - 09:49) alles написал(а):
- Дети мои! Что надо сделать прежде всего, чтобы испросить у Господа прощения за грехи свои?
Девичий голос:
- Согрешить!
Девичий голос:
- Согрешить!
Спустя 8 минут, 13 секунд (28.10.2011 - 09:58) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Мой позор или какое другое неприятное событие прошлого - цена моего сегодняшнего настоящего. |
Шико - мудрый
Спустя 59 минут, 53 секунды (28.10.2011 - 10:57) Любаша написал(а):
Спустя 58 минут, 24 секунды (28.10.2011 - 11:56) cidoollor написал(а):
На мой взгляд боль уходит когда жизнь наполняется новыми смыслами а без этого так и будешь жить прошлым
Спустя 5 минут (28.10.2011 - 12:01) Sir написал(а):
Спустя 6 минут, 12 секунд (28.10.2011 - 12:07) alles написал(а):
Спустя 52 секунды (28.10.2011 - 12:08) Любаша написал(а):
alles
сочувствую
сочувствую
Спустя 57 минут, 18 секунд (28.10.2011 - 13:05) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 52 минуты, 52 секунды (28.10.2011 - 14:58) Lexa Grek написал(а):
Цитата (anastesh @ 27.10.2011 - 22:59 ) |
рыжий лекарь вот, вот ...на суд божий ,надо исповедыватся ...кто нибудь это делал?вот пыттаюсь и откладываю какую неделю..страшно |
Я как пришол в АА и после года начал исповедоватца,меньше месяца назад был на исповеди, стараюсь раз в два месяца посешать духовника
Спустя 41 минуту, 44 секунды (28.10.2011 - 15:40) alles написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (28.10.2011 - 15:43) Любаша написал(а):
Спустя 51 минуту, 26 секунд (28.10.2011 - 16:35) natala4ka написал(а):
Цитата |
Я как пришол в АА и после года начал исповедоватца,меньше месяца назад был на исповеди, стараюсь раз в два месяца посешать духовника |
А я первый раз в жизни исповедовалась месяц назад.Перед исповедью перечитала много советов на сайтах по православию, подготовилась морально, но страшно всё равно было, как на экзамене.А когда исповедалась, то сначала помню было недоумение- что, и это всего-то, а я приготовилась к казни какой-то.Ну и чувство такое было, что всё правильно сделала, удовлетворение такое!Понравилось.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (28.10.2011 - 16:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 часов, 57 минут, 55 секунд (28.10.2011 - 23:35) alles написал(а):
Спустя 8 часов, 36 минут, 1 секунду (29.10.2011 - 08:11) lelechka написал(а):
А меня прошлое не мучает, не знаю почему. Я всегда относилась к себе самокритично и после очередного проступка неделю не могла прийти в себя. По ночам спать не могла, так мучила совесть.Наверное за неделю все перегорает. Я умею просить прощение у людей сразу. На себе убедилась, что все плохое, что я сделала другому человеку, возвращается к тебе в двойне.Поэтому стараюсь всегда восстанавливать все по горячи следам. Сейчас даже боюсь подумать плохое о другом, но приступы гнева все равно бывают, все мы человеки, и тогда я сразу прошу у Бога прощения за мои пагубные мысли. А вот все прошлое во мне уже перекипело давно или просто я эгоистка, не знаю.Я не забываю про прошлое, но если и начну капаться в прошлом, угрызений совести я уже не почувствую.
Спустя 1 час, 49 минут, 40 секунд (29.10.2011 - 10:01) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 16:43 ) | ||
а тебе, Мыкола, всё скажи да покажи. Осознанно - тебе достаточно такого? |
А осознанно что? что ты осознавала когда писала?
Спустя 2 минуты, 34 секунды Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.10.2011 - 17:38 ) | ||
Вах - ыще один святой |
А еще кто?
Спустя 1 минуту, 36 секунд (29.10.2011 - 10:03) Юка написал(а):
Nikola
ты тут? что ты там насчет жертвы мне вчера говорил?
ты тут? что ты там насчет жертвы мне вчера говорил?
Спустя 10 минут, 51 секунду (29.10.2011 - 10:14) Nikola написал(а):
Я прощаю весь мир, причинивший и причиняющий страдания. Как умышленно причиняющий, так и по невежеству. Я прощаю невежество других и прошу прощения за свое невежество. Ибо не ведают шо творят. Я прощаю мир за то, что свою злобу именуют любовью. И себя прощаю за злость. Ибо хоть мне и не нравится их симптом, но они, как и я, духовно больны.
Спустя 7 минут, 27 секунд Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 27 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 29.10.2011 - 11:03 ) |
Nikola ты тут? что ты там насчет жертвы мне вчера говорил? |
Есть три дефекта, которые при внимательном рассмотрении просто чередуются. Спасатель, контроллер и жертва. Причем ,чтоб сыграть их роль, не обязательно присутствие других людей. Это постоянно прокручивается внутри личности. Путь к избавлению от них лежит через их осознание и признание бессилия перед ними. Сначала перед каждым в отдельности, а потом перед тремя сразу, иначе не выйти за пределы этих дефектов. В психологии они называются "треугольник Карпмана". И похоже, чтоб получить от них освобождение, нужно дойти и в этом случае до дна.
Спустя 5 минут, 36 секунд (29.10.2011 - 10:19) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
И похоже, чтоб получить от них освобождение, нужно дойти и в этом случае до дна |
фуууу...так мерзко после вчерашнего так явно на себе(точнее в себе) всех троих ощутила...сначала был спасатель (супер мен прямо!!!), потом контролер пришел, начал контролировать спасаемых, и в итоге я опять жертва-униженная и оскорбленная в лучших чувствах....тьфу
Спустя 6 минут, 31 секунду (29.10.2011 - 10:26) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 29.10.2011 - 11:19 ) | ||
Nikola
фуууу...так мерзко после вчерашнего так явно на себе(точнее в себе) всех троих ощутила...сначала был спасатель (супер мен прямо!!!), потом контролер пришел, начал контролировать спасаемых, и в итоге я опять жертва-униженная и оскорбленная в лучших чувствах....тьфу |
Вчера у тебя был классный момент осознания что ты не можешь переделать других. Ты увидела свою роль в происходящем и взяла ответственность за свои действия. За это можешь себя только похвалить.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (29.10.2011 - 10:29) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
момент осознания что ты не можешь переделать других. |
ну да пусть так и живут не переделанные
Спустя 4 минуты, 51 секунду (29.10.2011 - 10:34) leniwezdim написал(а):
Цитата |
И похоже, чтоб получить от них освобождение, нужно дойти и в этом случае до дна. |
И даже, я так думаю, до обсолютно сухого, дна. ( семенит сзади Николая, пытаясь стряхивать, что-то невидемое с его плеч)
Привет всем.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (29.10.2011 - 10:35) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 29.10.2011 - 11:29 ) | ||
Nikola
ну да пусть так и живут не переделанные |
Нужно допустить мысль, что Богу лучше знать кто когда и какими другие должны быть. Но чтоб допустить эту мысль на деле, а не на словах, надо знать что я не Бог(янебог)
Спустя 20 минут, 26 секунд (29.10.2011 - 10:56) Юка написал(а):
Nikola
трудно с этим смирится...не то что янебог, а то что у Него свои планы, не такие как у меня...но я постараюсь, потому что другого выхода просто нет
трудно с этим смирится...не то что янебог, а то что у Него свои планы, не такие как у меня...но я постараюсь, потому что другого выхода просто нет
Спустя 13 минут, 28 секунд (29.10.2011 - 11:09) leniwezdim написал(а):
Цитата |
другого выхода просто нет |
Спустя 11 часов, 1 минуту, 18 секунд (29.10.2011 - 22:10) anastesh написал(а):
сегодня суббота собиралась сходить исповедываться,с батюшкой уже договорилась ещё три недели назад что приду в суббботу в 7 часов ,помолилась попросила чтоб освободится к семи хоть и запарка на работе была,освободилась ,церковь из окна видно 2 минуты хотьбы ,и опять не пошла хрень какая то ,безумие..и какое то бессилие...пинок нужен, как буд-то я себе не хозяйка((((
Спустя 11 минут, 14 секунд (29.10.2011 - 22:22) leniwezdim написал(а):
Цитата |
,и опять не пошла хрень какая то ,безумие..и какое то бессилие...пинок нужен, как буд-то я себе не хозяйка(((( |
Не ругайся anastesh, получишь ты свой пинок получишь.
Иот простишь себя .........