По себе знаю как тяжело поверить, что мир после употребления воспринимается в искажонном виде, но это так.
В общем является ли жестокостью и нарушением принципов АА (поддерживаем, а не критикуем...) если вместо сочувствия (ожидаемого) человек получает в ответ "Сам виноват..."
p.s. Кстате тут многие именно за сочувствием и оправданием приходят, а не за трезвым взглядом на жизнь.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (27.10.2011 - 13:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 33 секунды (27.10.2011 - 14:01) leniwezdim написал(а):
Цитата |
человек получает в ответ "Сам виноват..." |
Ну вот так, вот так просто - не надо. Не правильно. И критиковать не надо. Терпение. Придёт и к нему, и к ним, и ко мне.
Цитата |
p.s. Кстате тут многие именно за сочувствием и оправданием приходят, а не за трезвым взглядом на жизнь. |
в первую очередь они пришли для меня, а почему и зачем - разберёмся.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (27.10.2011 - 14:04) Cleopatra написал(а):
alles
Цитата |
Часто станкиваясь с "новичками", замечаю такую интересную особенность: "В своём пьянстве он видит виновными всех кроме себя" (жена, дети, родные, жизнь, государство). Мало того он ещё, опираясь на свой жизненый опыт и знания, выстраивает целую теорию объясняющую его антисоциальное поведение. |
Володь - так это же нормальное состояние, нормальное мышление Алкголика и вообще любого эгоцентрика. Почти неизбежно меняются все в свое время, и так пока ни одного гада не останется в мире, просто принять как есть (ну зеленая еще клубника в мае мы ж на неё не злимся за это).
Я полторагода говносливом занималась на скайп группе... правда там куда я шас попала - на живой сразу спросят
где моя ВС?
есть ли опыт 1-9 ?
если да - чего не применяешь?
если нет есть ли Спонсор?
Нет? - предложат показать,
если не приму предложение скажут прости ничем помочь не могу... на сем беседа закончиться. надо будет подходи покажу. Всё.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (27.10.2011 - 14:05) OSTAP написал(а):
Интеллектуализация и рационализация - способы отрицания зависимости!
1. Живи и давай жить другим!
2. Соленый огурец, никогда уже не станет свежим!
3. Утирание соплей новичку - потворство дальнейшему развитию зависимости (болезни), приводящее в конечном итоге к суицидальным последствиям!
Согласен с гаспаром1: Жестко, но не жестоко!
1. Живи и давай жить другим!
2. Соленый огурец, никогда уже не станет свежим!
3. Утирание соплей новичку - потворство дальнейшему развитию зависимости (болезни), приводящее в конечном итоге к суицидальным последствиям!
Согласен с гаспаром1: Жестко, но не жестоко!
Спустя 9 минут, 34 секунды (27.10.2011 - 14:15) alles написал(а):
Для примера.
Вот недавно меня попросил человек помочь ему лечь в больничку.
Сорвался с работы, созвонился с наркологами, собрали справки... и в результате человек нашёл себе "отмаз" туды не ходить.
В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню....
Вот недавно меня попросил человек помочь ему лечь в больничку.
Сорвался с работы, созвонился с наркологами, собрали справки... и в результате человек нашёл себе "отмаз" туды не ходить.
В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню....
Спустя 5 минут, 2 секунды (27.10.2011 - 14:20) leniwezdim написал(а):
делай как знаешь - не вступай с собой в конфликт. Правильно будет полюбому. со мной бились 15 лет.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (27.10.2011 - 14:23) Багира2 написал(а):
Так это нормальное явление. Сама такой была.
В таких случаях не вредно опустить на грешную землю. Желательно, на куст чертополоха голым попом. Только не жестоко, а жестко. Если владеешь красноречием, то легко можно загнать в угол неопрвержимыми аргументами и логическими выкладками.
Цитата (alles @ 27.10.2011 - 14:15 ) |
В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню.... |
Для меня было бы достаточно одного раза, чтобы отказать при следующей просьбе.
Спустя 8 минут, 33 секунды (27.10.2011 - 14:31) alles написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (27.10.2011 - 14:33) Багира2 написал(а):
Спустя 18 секунд (27.10.2011 - 14:33) Cleopatra написал(а):
alles
Спасалово выруби... пусть обидиться. Тебе от этого ходоно станет? или жарко?
Надоест тебя ненавидеть найдет человека сделает 4 -9, понравиться жить с Садюгой козлом Аллесом в голове - пусть живет...
Спасалово выруби... пусть обидиться. Тебе от этого ходоно станет? или жарко?
Надоест тебя ненавидеть найдет человека сделает 4 -9, понравиться жить с Садюгой козлом Аллесом в голове - пусть живет...
Спустя 4 минуты, 13 секунд (27.10.2011 - 14:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (27.10.2011 - 14:40) Багира2 написал(а):
Спустя 28 секунд (27.10.2011 - 14:41) leniwezdim написал(а):
Не перешагивай через себя, не зависимо от вариантов - помогать или нет. Первое - это как с собственным ребёнком, ориентируйся на чувства. На искренние, а не надиктованные.
Спустя 15 минут, 47 секунд (27.10.2011 - 14:57) Рафаня написал(а):
в результате человек нашёл себе "отмаз" туды не ходить. В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню |
Ну да согласен было бы лучше если б он лег в больницу, и потом на каждом собрании с благодарностью вспоминал великодушного впереди идущего собрата, который в трудную минуту не отвернулся от вонючего никому не нужного алкаша.... Кайфово было бы да? Ну реально ваще ху ею нашли кого обсуждать.... Я чет всегда думал что любой человек, даже алкаш волен поступать так как хочет и может и даже в том случае если он заблуждается. Ан нет оказывается.....
Спустя 5 минут, 9 секунд (27.10.2011 - 15:02) staisi написал(а):
Я считаю - каждый волен поступать в меру своей испорченности. Но у меня сложилось мнение, что практически каждый выздоравливающий с приличным сроком забывает про то, как когда-то жевал сопли и нуждался в поддержке, и получал ее в анонимных, и считает своим долгом не поддержку новичка, а пнуть его посильнее "для его же блага". Гордынько это, товарищи...
Эта, млять, высокодуховность, видимо прет... Сначала мы пишем 4-й шаг, "ах, как нас несправедливо обижали, мы несчастные", освобождаемся от этого, и забываем. А ведь новичок, пришедший сюда, пусть даже полить пьяные сопли, не высокодуховен, как некоторым здесь хотелось, а весь в злобе и обиде и еще нескоро от этого избавится. Конечно, легко сказать - а пусть обижается, выздровеет, сделаем 9-й шаг и все, а если благодаря нашему обидному слову человек уже никогда не придет в АА?
И не надо мне говорить, что дескать "он сам виноват". Это у кого из нас нет "бессилия перед болезнью"?
Спустя 2 минуты, 13 секунд staisi написал(а):
Эта, млять, высокодуховность, видимо прет... Сначала мы пишем 4-й шаг, "ах, как нас несправедливо обижали, мы несчастные", освобождаемся от этого, и забываем. А ведь новичок, пришедший сюда, пусть даже полить пьяные сопли, не высокодуховен, как некоторым здесь хотелось, а весь в злобе и обиде и еще нескоро от этого избавится. Конечно, легко сказать - а пусть обижается, выздровеет, сделаем 9-й шаг и все, а если благодаря нашему обидному слову человек уже никогда не придет в АА?
И не надо мне говорить, что дескать "он сам виноват". Это у кого из нас нет "бессилия перед болезнью"?
Спустя 2 минуты, 13 секунд staisi написал(а):
Ты ж не маленький, должен быть готов к такому результату. Это болезнь...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (27.10.2011 - 15:04) alles написал(а):
Цитата (Рафаня @ 27.10.2011 - 14:57 ) |
волен поступать так как хочет и может и даже в том случае если он заблуждается |
Алкаш сам как правило ни чего не делает...он манипулирует другими.
А насчет "почета" - у меня нет таких амбиций, да и стрёмно это услышать "Спасибо собрату-алкоголику, что помог мне в трудную минуту..."
Спустя 46 секунд (27.10.2011 - 15:04) leniwezdim написал(а):
Стаси - респект.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.10.2011 - 15:06) Cleopatra написал(а):
А что мешает сказать "Извини я мог дать тебе программу и ничего больше?" (не пендаля на обиде а имеено нормальным тоном остраниться)
1. Вдруг его кто то другой спасет? корона ушла... а как же моя Роль Бога??
2. Я вижу что ты сейчас готов но не хочешь сволочь ... не факт !!!!!!!!
3. Безотказно работает скрытый мотивчик который при первом контакте рулил .. "Шас я тебя спасу"
ну еще могут быть варианты.
Болезный при этом так удобненько на шее располагается...
и пятками под ребрышки "Ноооооо, пошел ..."
Созами не рождаются...
1. Вдруг его кто то другой спасет? корона ушла... а как же моя Роль Бога??
2. Я вижу что ты сейчас готов но не хочешь сволочь ... не факт !!!!!!!!
3. Безотказно работает скрытый мотивчик который при первом контакте рулил .. "Шас я тебя спасу"
ну еще могут быть варианты.
Болезный при этом так удобненько на шее располагается...
и пятками под ребрышки "Ноооооо, пошел ..."
Созами не рождаются...
Спустя 30 секунд (27.10.2011 - 15:07) Багира2 написал(а):
Не забывает, а думает о своей безопасности, о безопасности своей трезвости.
когда меня так оттолкнули, я сперва обиделась. Но, просохнув, поняла, что люди были тысячу раз правы! Если б собрались с сю-сю, му-сю вокруг меня - я так бы и потрепыхалась еще в болоте, а то бы и сдохла. А, поскольку, первичная инфа уже была заложена, то она пересилила обидки и заработала.
Я глубоко благодарна тем, кто советовал меня отпустить в свободное плавание и сама так теперь делаю. Из накопившегося опыта вижу, что так КПД максимально высокий.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (27.10.2011 - 15:11) alles написал(а):
На эту тему ситуация...
Пришёл к врачу "Болит!!! Помогите!!!!"
А злой дядько взял здоровенный шприц и засандалил уколищу... Опосля располосовал ножиком и зашил нитками... а то и вообще в гипс закатал...
Эх и скотина однако... Его помочь просили, а он так наиздевался
Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.10.2011 - 15:13) гаспар1 написал(а):
вот именно поэту и отдавать свой опыт . брать служение . надо сразу
а не ныть - я еще маленкий . а чё я скажу им
и делать это надо на втрой день трезвости ибо опыт целого трезвого дня уже имеешь .
Спустя 5 минут, 43 секунды (27.10.2011 - 15:19) Юка написал(а):
alles
у тебя пластинку конкретно заело...сколько можно одинаковые темы плодить?
у тебя пластинку конкретно заело...сколько можно одинаковые темы плодить?
Спустя 55 секунд (27.10.2011 - 15:19) leniwezdim написал(а):
я в больнице - обосрался. наширяли уколами, таблетками, очнулся весь в гавне. санитар убирал, ругался. снервничал. потом посмотрел в глаза - как ты? спросил и всё. он там для меня и он это понимает. потом и я понял. где-то и я для кого-то.
Спустя 16 секунд (27.10.2011 - 15:20) Сергей С. написал(а):
А вот тут лучше не обобщать.
Правда помощь новичку может быть различной. Неоднократно убеждался, что для некоторых людей в определенных обстоятельствах пендель как раз самое - то.
Я стараюсь не врать новичку, когда вижу его заблуждения. Я это так и называю. Но здесь еще важно каким тоном. Одни и те же слова можно сказать с любовью, а можно с гордыней. И то как я это сделаю зависит от моего собственного состояния и выздоровления.
Спустя 7 минут, 20 секунд (27.10.2011 - 15:27) Sir написал(а):
Я стараюсь вместо обвинений и осуждений, кто и в чем виноват, делиться своим опытом. Например "я тоже раньше считала, что все виноваты в моем пьянстве... потом сделала то-то и то-то, увидела то-то и то...." и т.д.
Это только если уже хорошо знакомый человек, с которым у меня более-менее нормальные отношения, там могу и просто сказать свое мнение по поводу его участия в ситуации.
Спустя 3 минуты, 44 секунды Sir написал(а):
Это только если уже хорошо знакомый человек, с которым у меня более-менее нормальные отношения, там могу и просто сказать свое мнение по поводу его участия в ситуации.
Спустя 3 минуты, 44 секунды Sir написал(а):
В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню |
АА не занимается покладанием в больнички и прочими делами.
Это была твоя личная иннициатива, Володь. Но уж тут сам соображать должен, не маленький. Коли человек пьет, то он ненадежный на все 100%.
Я обещаниям действующих ваще не верю, т.к. помню очень хорошо себя в пьянке.
Это была твоя личная иннициатива, Володь. Но уж тут сам соображать должен, не маленький. Коли человек пьет, то он ненадежный на все 100%.
Я обещаниям действующих ваще не верю, т.к. помню очень хорошо себя в пьянке.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (27.10.2011 - 15:30) leniwezdim написал(а):
Цитата |
собственного состояния и выздоровления. |
от чего? простите за занудство принципиальные Вы мои от Чего?
Спустя 3 минуты, 51 секунду (27.10.2011 - 15:34) staisi написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.10.2011 - 15:13 ) |
вот именно поэту и отдавать свой опыт . брать служение . надо сразу |
Я с тобой согласна. Но часто и сама слышала: ой, новичок, просто тупо сиди и слушай и нех лезть. Шаги для тебя рано, служение так ваще, недостижимо... Только чашки, больше ничего и то не сразу.
Спустя 1 минуту, 14 секунд staisi написал(а):
Сергей С.
Извини, не хочется обобщать, но очень уж часто я такое слышу, точнее даже вижу. У нас на форуме это даже чаще встречается, чем на живых собраниях.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (27.10.2011 - 15:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 40 секунд (27.10.2011 - 15:44) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Цитата (staisi @ 27.10.2011 - 15:34 ) Но часто и сама слышала: ой, новичок, просто тупо сиди и слушай и нех лезть. |
Да ну на х..... так не может быть.
Спустя 5 минут, 53 секунды (27.10.2011 - 15:50) Рафаня написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (27.10.2011 - 15:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (27.10.2011 - 15:58) alfa-iren написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (27.10.2011 - 16:05) Рафаня написал(а):
Цитата (Багира2 @ 27.10.2011 - 15:07 ) |
что так КПД максимально высокий. |
Че ж вы блин так плоско мыслите то, если у вас был такой опыт эт совсем не означает что он единственно верный, по вашему дык давай всех запинаем... Ваще на скока я знаю алкоголизм эт психосоциодуховная модель заболевания. Болезнь одна, а дальше включаем логику, психика у всех разная, социальный статус и отсутствие духовности в начале тоже разные, и че теперь все должны поступать как я? Люди вокруг в основной своей массе не хуже и не лучше, они ДРУГИЕ.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (27.10.2011 - 16:07) Сергей С. написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 27.10.2011 - 16:30 ) |
от чего? простите за занудство принципиальные Вы мои от Чего? |
В результате внутренних изменений следствием является наличие душевного покоя. Когда внутри какой-то изъян, то покой уходит и в этом состоянии можно наделать ошибок.
Например, когда к нам приехали два американца с 28 и 27 годами трезвости и пошли с нашими анонимными, большинство из которых имело 1-3 года трезвости, в наркологию. И наши ребята заспорили в пациентами по поводу алкоголизма. Американцы не понимали о чем разговор, но потом в письме мягко намекнули мне, что надо готовить людей к таким встречам, так как нельзя кричать на пациентов.
Этих же американцев вообще невозможно было вывести из себя.
Спустя 25 секунд (27.10.2011 - 16:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 13 секунд (27.10.2011 - 16:13) alles написал(а):
Ну вот... всякие запойные околопрограмные очнулись
Вот вам ребята на мою жалость можно не надеятся изначально. Можите орать что вас обманули в АА.
Вот вам ребята на мою жалость можно не надеятся изначально. Можите орать что вас обманули в АА.
Спустя 8 минут, 37 секунд (27.10.2011 - 16:22) Рафаня написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.10.2011 - 16:37) Рафаня написал(а):
Спустя 6 минут, 28 секунд (27.10.2011 - 16:44) гаспар1 написал(а):
Право дал мне мой личный опыт
АА не терапия . это больше чем терапия . в 12шагов и 12 тр и принципов проваливаются все терапии мира вместе взятые ,религии . философии .
АА это образ мыслей и жизни - ИХМО
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.10.2011 - 16:46) Вальтрон написал(а):
А че жевать?Нет в моем 12 шаге,или помощи словом.делом другому алкоголику стандарта написаного или придуманого,вот только так. и все.Один пендаль получает,с другим как по выражению"щенячая любовь"Как Бог ведет так по духу и получается,а так же помню и знаю что я алкоголик и не совершенен.есть право на ошибку,от чего я не застрахован.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (27.10.2011 - 16:49) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (27.10.2011 - 16:52) leniwezdim написал(а):
Цитата |
И то как я это сделаю зависит от моего собственного состояния и выздоровления. |
Сергей, я про выздоровление ?
Спустя 4 минуты, 26 секунд (27.10.2011 - 16:57) alles написал(а):
Цитата (Рафаня @ 27.10.2011 - 16:37 ) |
А вот про пендели не читал... |
А я сейчас про пендали и не писал
Это твоё больное воображение написало.
Да и силами делится мне не со всяким хочется... А уж Надежду вообще ни кому не дам... Я не сутенёр
Что же касается "пьяного опыта" - так этого говна вообще у каждого в достатке и мне неинтересно знать почему Вася или Петя запил и как его запой проходил и чего он добился.
Без надобности мне это.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (27.10.2011 - 17:01) leniwezdim написал(а):
Цитата |
есть право на ошибку,от чего я не застрахован. |
Не в тему. привет вальтрон. мозг измученный нарзаном не может вспонить - я тебе на мейл ответил или нет.
Спустя 5 минут, 51 секунду (27.10.2011 - 17:07) Mike62 написал(а):
А государство и правда виновато. В том, что разрешило производить пойло частным фирмам.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (27.10.2011 - 17:09) leniwezdim написал(а):
Да майки . итак яд да ещо бесконтрольный.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (27.10.2011 - 17:11) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (27.10.2011 - 17:15) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Не понял написаное.что вспомнить? |
мой мозг не может вспомнить. ты мне на мыло писал или нет. Я удалил переписку и не знаю теперь кому отвечал.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (27.10.2011 - 17:17) Вальтрон написал(а):
leniwezdim
только напомнил.получил?
только напомнил.получил?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (27.10.2011 - 17:18) leniwezdim написал(а):
сп. всё я спокоен.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (27.10.2011 - 17:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (27.10.2011 - 17:23) leniwezdim написал(а):
где?
Спустя 18 минут, 4 секунды (27.10.2011 - 17:41) Юка написал(а):
гаспар1
Цитата |
пока ВС не вернет здравомыслия |
давайте все дружно помолимся, что бы ВС взяла немного здравомыслия у Гаспара и отдала его Алесу
Спустя 1 минуту, 39 секунд (27.10.2011 - 17:43) мультяшка написал(а):
Я вот когда в АА пришла,помню на группе давай всем рассказывать,какие все сволочи родные и близкие и как меня не понимают.... Меня спокойно выслушали.... и всё.
Чем дальше я работаю по программе,тем больше благодарна людям,которые мне тогда не сказали в лоб-Сама виновата. Хотя наверное по разному бывает,до кого то только так и доходит и по этому человек считает своим долгом,сказать сразу-Правду в глаза,может потому,что когда то именно это его и спасло. У меня вот такой опыт,но я с уважением отношусь и к опыту других людей.
Чем дальше я работаю по программе,тем больше благодарна людям,которые мне тогда не сказали в лоб-Сама виновата. Хотя наверное по разному бывает,до кого то только так и доходит и по этому человек считает своим долгом,сказать сразу-Правду в глаза,может потому,что когда то именно это его и спасло. У меня вот такой опыт,но я с уважением отношусь и к опыту других людей.
Спустя 6 минут, 33 секунды (27.10.2011 - 17:50) Таська написал(а):
я потом почитаю.
Спустя 14 минут, 39 секунд (27.10.2011 - 18:04) Сергей С. написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 27.10.2011 - 17:52 ) |
Сергей, я про выздоровление ? |
Я понимаю выздоровление - это процесс. Он не кончается, но проходит определенные стадии, которые весьма заметны со стороны. В идеале - абсолютный душевный покой, вселенская любовь и полное счастье .
Конечно идеал недостижим, но вот степени приближения к нему существуют. И чем больше кто-либо к нему приближается, тем больше понимает с помощью ВС, когда надо дать пендель, а когда погладить по головке. И как дать пендель с любовью и улыбкой, так как именно такой пендель наиболее эффективен.
Спустя 13 минут, 39 секунд (27.10.2011 - 18:18) Вальтрон написал(а):
истинно так.
У меня случай был,разговаривал с женщиной.пол часа,на улице,она плакала,устала пить.....поговорили ,все хорошо.захотела на группу прийти.
Тут же через две минуты, после как с ней расстался,встретил другого алкаша,рн вел себя нахабно,с эронией,я сказал жестко,но спокойно три слова и пошел себе домой.
Спустя 15 минут, 45 секунд (27.10.2011 - 18:34) рыжик написал(а):
Цитата (alles @ 27.10.2011 - 13:50 ) |
если вместо сочувствия (ожидаемого) человек получает в ответ "Сам виноват..." |
Не знаю, уместно ли в таком случае "сам виноват...", ведь алкоголик не виноват в том, что он болен. Но вот обьяснить, что никто другой уж точно не виноват и что бросит человек пить, или нет, зависит только от него самого, а не от кого-то другого, нужно.
Спустя 26 минут, 38 секунд (27.10.2011 - 19:00) Любаша написал(а):
alles
Вова, я уже в который раз читаю у тебя подобные истории и твоё очередное обещание "больше никогда!"
Цитата (alles @ 27.10.2011 - 14:31 ) |
Так веть обидится... и побежит горлопаня "Меня из АА выкинули и не поняли" |
У него обида, у тебя соза.
В Ал-Анон тебе надоть, вот как дважды два.
Спустя 5 минут, 36 секунд Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 27.10.2011 - 15:19 ) |
alles у тебя пластинку конкретно заело...сколько можно одинаковые темы плодить? |
у меня тоже каждый раз дежавю
Спустя 19 минут, 43 секунды (27.10.2011 - 19:20) masоn написал(а):
здравствуйте я алоколик сегодня трезвый с вами.спасибо.жестокость это садизм.и это одна из форм шизофреннии,к сожаленияю не лечится,так же как и алколизм,но его можно свести на нет просто не принимая его,как конечный метод воздействия,но это не гарантирует от спонтанных рецидивов.жескость-как форма воспитания широко применяется в пенициарной системе(клаповник,сизо,зона и тд.),результат как правило обратный,ожидаемому.единственное,что может привлечь за собой добровольно,это разум и те выгоды которие дает программа.спасибо.
Спустя 28 минут, 20 секунд (27.10.2011 - 19:48) мультяшка написал(а):
mason
Цитата |
жестокость это садизм.и это одна из форм шизофреннии,к сожаленияю не лечится, |
Слушай,интересую ты мне темку подкинул. Я раньше и не задумывалась о природе жестокости,правда что ли болезнь?
Как то мне в голову не приходило,что это
"...феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу...
Это получается чел кайфует штоль от этого,да ещё о осознанно?
Спустя 54 секунды мультяшка написал(а):
Пойда ка поизучаю в недрах инета
Спустя 37 минут, 13 секунд (27.10.2011 - 20:26) Cleopatra написал(а):
Я как то с сестрой поступила с покойной таким образом.
Звоню там визг вой по телефону просит полторыштуки баксов на нарколожку. Срочно.
Мол переломаться и все ... ну я созваниваюсь в главврачом в России- договариваюсь. Получаю его рекомендации - выполняю.
"Деньги отдаст через 2 дня анонимное лицо. в случае если ты не ляжешь их отдадут тольто тому же самому человеку, идет?"
"да пошла ты на х... " и короткие гудки. Пропала тогда она на две недели - выяснилось что ей на долги деньги нужны были...
Зато поминала мне это до самой своей смерти "какая я гадина её не доверяла да бабло зажала, плохо с ней обрашалась - на чутсво вины меня садила каждый раз".
Такова селявя... больше я не раегировала на просьбы "Спасти и помогти" - меня просто перестали об этом просить ...
Звоню там визг вой по телефону просит полторыштуки баксов на нарколожку. Срочно.
Мол переломаться и все ... ну я созваниваюсь в главврачом в России- договариваюсь. Получаю его рекомендации - выполняю.
"Деньги отдаст через 2 дня анонимное лицо. в случае если ты не ляжешь их отдадут тольто тому же самому человеку, идет?"
"да пошла ты на х... " и короткие гудки. Пропала тогда она на две недели - выяснилось что ей на долги деньги нужны были...
Зато поминала мне это до самой своей смерти "какая я гадина её не доверяла да бабло зажала, плохо с ней обрашалась - на чутсво вины меня садила каждый раз".
Такова селявя... больше я не раегировала на просьбы "Спасти и помогти" - меня просто перестали об этом просить ...
Спустя 12 минут, 41 секунду (27.10.2011 - 20:38) мультяшка написал(а):
А я всегда наоборот,жалко было,когда человеку похмелиться не на что было. Покупала,приносила. А он мне потом
Цитата |
какая я гадина |
Спаивала,да чего то планировала....
А чего уж я там планировала до сих пор не пойму.
Я понимаю,что тут и решения то правильного быть не может. Давать бабки,не давать. Один хрен до конца дней я останусь "привязанная" к чьему то безумию, и как бы становясь его частью. Хочется мне того,или нет,этого уже я не изменю.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (27.10.2011 - 20:41) Багира2 написал(а):
Цитата (mason @ 27.10.2011 - 19:20 ) |
жестокость это садизм.и это одна из форм шизофреннии, |
Жестокость - это жестокость. Скорее, характерна для возбудимых психопатов.
Шизофреники страдают эмоциональной холодностью, равнодушием, неспособностью испытывать глубокие чувства.
Садизм - это сексуальное отклонение.
Спустя 6 минут, 44 секунды (27.10.2011 - 20:48) izpod написал(а):
Спустя 1 минуту, 46 секунд (27.10.2011 - 20:49) Багира2 написал(а):
izpod
Это тебе просто редкостная зараза попадается!
Садизм - половое извращение, при котором половое удовлетворение достигается при условии причинения партнёру морального (унижением, оскорблением) или физического страдания. Название по имени французского писателя маркиза де Сад (de Sade; 1740—1814), описавшего в романах половые преступления, связанные с актами насилия и жестокости. Ср. Мазохизм. В переносном смысле С. — ненормальная страсть к жестокости, наслаждение чужими страданиями.
Однократное желание кого-то скрутить в бараний рог любыми способами к садизму отношения не имеет.
Это тебе просто редкостная зараза попадается!
Садизм - половое извращение, при котором половое удовлетворение достигается при условии причинения партнёру морального (унижением, оскорблением) или физического страдания. Название по имени французского писателя маркиза де Сад (de Sade; 1740—1814), описавшего в романах половые преступления, связанные с актами насилия и жестокости. Ср. Мазохизм. В переносном смысле С. — ненормальная страсть к жестокости, наслаждение чужими страданиями.
Однократное желание кого-то скрутить в бараний рог любыми способами к садизму отношения не имеет.
Спустя 30 секунд (27.10.2011 - 20:50) мультяшка написал(а):
Цитата |
Жестокость |
Цитата |
Шизофреники |
Цитата |
Садизм |
Да,в интернате эти 3 слова в одном предложения мне так и не попались
Как всегда мнения разные От
"...Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости."
До
"...Жесткость - тот предел, в котором можно быть злым, оставаясь правым."
Такие пироги
Спустя 6 минут, 52 секунды (27.10.2011 - 20:57) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Я понимаю выздоровление - это процесс. Он не кончается, Конечно идеал недостижим, но |
без всяких, но . НЕТ У НАС НО. извини зануду, но по некоторым вопросам я принципиален до неприличия.
медики уже почти подкрались к разгадке в замене алкогольного счастья и да-же крыса какая-то там, уних где-то там, ну очень довольна осталась результатом. Но пока Юрка по утрам заставлят меня снервничевать, давай лучше без НО.
спасибо тебе.
Спустя 2 минуты, 3 секунды leniwezdim написал(а):
и название-то у темы подобающее
Спустя 3 минуты, 14 секунд (27.10.2011 - 21:00) бомж-вредитель написал(а):
Инструкция
(единственно абсолютно правильная, обсуждению и критике не подлежит)
как поступать с новичком, впервые пришедшим на собрание и/или любым другим алкоголиком для его же блага.
1. Задаем вопрос - есть ли непреодолимое желание бросить пить. Если нет; есть, но преодолимое; непреодолимое, но не желание, а мечтание; не бросить, а тормознуть; другие вариации - категорически посылаем на х й! Если есть - переходим к пункту два.
2. Задаем вопрос - все ли он готов сделать для своего выздоровления. Если не готов; готов, но не все; готов , кроме смертоубийства и скотоложества; не понял, что за чушь мы спросили; другие вариации - категорически посылаем на х;)й. Если готов - переходим к пункту три.
3. Задаем вопрос - искренне ли он считает, что умнее, красивее, добрее,ширее и длиннее, грамотЕе и справедливЕе спонсора (нас) во вселенной нет человека. Если не искрене; если спрашивает "ты - идиот"; если делает замечания по поводу грамотеетности; другие вариации - категорически посылаем на х й. Если считает - переходим к пункту четыре.
4. Категорически посылаем на х й!!! Задолбало уже со всяким быдлом разговаривать и время свое драгоценное тратить! Пусть, урод, за нами на коленях бегает, ноги целует и просит крупицами мудрости поделиться!!! Мы подумаем, нам некогда, у нас важное дело есть - надо расти духовно.
(единственно абсолютно правильная, обсуждению и критике не подлежит)
как поступать с новичком, впервые пришедшим на собрание и/или любым другим алкоголиком для его же блага.
1. Задаем вопрос - есть ли непреодолимое желание бросить пить. Если нет; есть, но преодолимое; непреодолимое, но не желание, а мечтание; не бросить, а тормознуть; другие вариации - категорически посылаем на х й! Если есть - переходим к пункту два.
2. Задаем вопрос - все ли он готов сделать для своего выздоровления. Если не готов; готов, но не все; готов , кроме смертоубийства и скотоложества; не понял, что за чушь мы спросили; другие вариации - категорически посылаем на х;)й. Если готов - переходим к пункту три.
3. Задаем вопрос - искренне ли он считает, что умнее, красивее, добрее,
4. Категорически посылаем на х й!!! Задолбало уже со всяким быдлом разговаривать и время свое драгоценное тратить! Пусть, урод, за нами на коленях бегает, ноги целует и просит крупицами мудрости поделиться!!! Мы подумаем, нам некогда, у нас важное дело есть - надо расти духовно.
Спустя 10 минут, 51 секунду (27.10.2011 - 21:11) leniwezdim написал(а):
а унас не задают вопросов, просто говори, расказывай . то что он новичёк и пришол к нам, уже подарок для нас и мы не тестовая организация по выяснению состояния души. у нас поскромнее.
извини.
извини.
Спустя 21 минуту, 21 секунду (27.10.2011 - 21:32) мультяшка написал(а):
бомж-вредитель
Понесу с сантехником рядушком по спрячу
Понесу с сантехником рядушком по спрячу
Спустя 6 минут, 59 секунд (27.10.2011 - 21:39) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 31 секунду (27.10.2011 - 21:40) binom написал(а):
Цитата (Юка @ 27.10.2011 - 14:41 ) |
давайте все дружно помолимся, что бы ВС взяла немного здравомыслия у Гаспара и отдала его Алесу |
Если немного, эффекта не почувствуем. Если много, "два валенка одного размера" получатся. Какая программа и какой духовный рост при таком отношении к окружающим? Мож по какой другой проге работает?
Сергей С.
Нечего ни добавить ни возразить.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (27.10.2011 - 21:44) мультяшка написал(а):
бомж-вредитель
Ну как же,я по твоему методу сантехника вызывала
А ШО,я так предположила,шо для обчего пользования
Ну как же,я по твоему методу сантехника вызывала
А ШО,я так предположила,шо для обчего пользования
Спустя 4 минуты, 27 секунд (27.10.2011 - 21:49) бомж-вредитель написал(а):
мультяшка
А, вспомнил! Ну и как метода - работает?
А, вспомнил! Ну и как метода - работает?
Спустя 3 минуты, 1 секунду (27.10.2011 - 21:52) Любаша написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.10.2011 - 21:00 ) |
Категорически посылаем на хй! |
бомж-вредитель
я прально поняла, что это цензурный варинат, а на самом деле - "набить морду, оторвать голову и обоссать" ?
Цитата (мультяшка @ 27.10.2011 - 21:32 ) |
Понесу с сантехником рядушком по спрячу |
мультяшка
буишь отрывать голову сантехнику?
Спустя 35 секунд Любаша написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.10.2011 - 21:49 ) |
вспомнил! Ну и как метода - работает? |
сантехника в студию! Бум на нём тренироваться
Спустя 51 секунду (27.10.2011 - 21:53) Юка написал(а):
бомж-вредитель
ага...а со срывниками сразу с четвертого пункта можно начинать....первые три у них автоматически не работают
ага...а со срывниками сразу с четвертого пункта можно начинать....первые три у них автоматически не работают
Спустя 1 минуту, 2 секунды (27.10.2011 - 21:54) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (27.10.2011 - 21:55) dedtankist написал(а):
бомж-вредитель
Ну блин... , туть бы все смайлы вкатал,
пы.сы. так высокохудожественно, емко, достигнув глубочайшей глубины в анализе поставленного вопроса невысказывается никто, очередной Вам респект, Бомж-мыслитель
Ну блин... , туть бы все смайлы вкатал,
пы.сы. так высокохудожественно, емко, достигнув глубочайшей глубины в анализе поставленного вопроса невысказывается никто, очередной Вам респект, Бомж-мыслитель
Спустя 55 секунд (27.10.2011 - 21:56) мультяшка написал(а):
Цитата |
А, вспомнил! Ну и как метода - работает? |
Да куда она денется?
Можно и из палки черпалку сотворить,будет работать,как миленькая
Спустя 4 минуты, 24 секунды (27.10.2011 - 22:00) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 8 секунд (27.10.2011 - 22:00) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (27.10.2011 - 22:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 51 секунду (27.10.2011 - 22:08) dedtankist написал(а):
бомж-вредитель
Чистовую???!!!
Чистовую???!!!
Спустя 1 минуту, 25 секунд (27.10.2011 - 22:09) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (27.10.2011 - 22:12) dedtankist написал(а):
"Каждому жителю России по бомжу-каменщику!!"
Не отучит бухать, выступит наставником в преобретении полезной специальности!
Не отучит бухать, выступит наставником в преобретении полезной специальности!
Спустя 5 минут, 28 секунд (27.10.2011 - 22:18) Bullet45 написал(а):
Ела печеньку, начала читать инструкцию, весь монитор заляпала)))))
В негатив пойду((( Нет, сначала в позитив, а потом в негатив
В негатив пойду((( Нет, сначала в позитив, а потом в негатив
Спустя 5 минут, 27 секунд (27.10.2011 - 22:23) cyp написал(а):
На тему самообмана... Для меня саобман - это когда думаешь, что нашёл себе товарища, рассказываешь о своих мыслях, чувствах, проблемах... И вроде бы ты так рад-рад, что нашёл себе друга!.. а он тебе ногой по больной почке - хыщ! Мол, пошла вон из моей трезвой жизни, проклятая эгоалкоголичка... Хорошо, что в мире есть не только такие долбанутые садисты, а встречаются и нормальные люди, которые способны понять и помочь в моменты эмоционального кризиса.
Спустя 7 минут, 7 секунд (27.10.2011 - 22:30) Bullet45 написал(а):
Цитата |
а он тебе ногой по больной почке - хыщ! Мол, пошла вон из моей трезвой жизни, проклятая эгоалкоголичка... |
меня подерживают близкие люди, смело могу им все рассказать. Но по глазам вижу, когда начинаю что-нить за алко говорить, что не понимают они меня. Сытый голодного.....
Спустя 1 минуту, 51 секунду (27.10.2011 - 22:32) cyp написал(а):
Т.е. пришёл в АА и спиной не к кому не поворачивайся, да все мысли на стол не вылаживай. А-то мало ли что, кому-то захочется жёстко, а кому-то жестоко...
Спустя 17 секунд (27.10.2011 - 22:32) Любаша написал(а):
Спустя 36 секунд (27.10.2011 - 22:33) cyp написал(а):
Цитата |
меня подерживают близкие люди, смело могу им все рассказать. Но по глазам вижу, когда начинаю что-нить за алко говорить, что не понимают они меня. Сытый голодного..... |
А ещё обиднее, когда и в АА не понимают....
Спустя 5 минут, 58 секунд (27.10.2011 - 22:39) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 47 секунд (27.10.2011 - 22:45) cyp написал(а):
Цитата |
Никто не может меня обидеть, кроме меня самого.. |
Ну это когда у тебя энное количество лет трезвости за плечами и шагов 9 - 12 пройдено... А когда за плечами многолетний алкоголизм и сомнительный первый шаг, то вполне вероятно. что кто-то из нас может однажды и до дома с собрания не дойти... ))))
Спустя 3 секунды (27.10.2011 - 22:45) anastesh написал(а):
cyp
кто-то понимает вАА,кто-то нет ...алкоголики ж больные люди
кто-то понимает вАА,кто-то нет ...алкоголики ж больные люди
Спустя 1 минуту, 54 секунды (27.10.2011 - 22:47) Bullet45 написал(а):
Цитата |
А ещё обиднее, когда и в АА не понимают.... |
забей
Просто выброси из головы, будет еще много людей, пытающихся тебя обидеть. Тут весь вопрос -- позволишь ты им это или нет
Спустя 42 секунды (27.10.2011 - 22:47) cyp написал(а):
anastesh
Ой я тут смотрю, что все такие понимающие с первого дня пришли в АА...
Ой я тут смотрю, что все такие понимающие с первого дня пришли в АА...
Спустя 2 минуты, 4 секунды (27.10.2011 - 22:49) anastesh написал(а):
cyp
????
Спустя 23 секунды (27.10.2011 - 22:50) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
Для меня саобман - это когда думаешь, что нашёл себе товарища, рассказываешь о своих мыслях, чувствах, проблемах... И вроде бы ты так рад-рад, что нашёл себе друга!.. а он тебе ногой по больной почке - хыщ! Мол, пошла вон из моей трезвой жизни, проклятая эгоалкоголичка... Хорошо, что в мире есть не только такие долбанутые садисты, а встречаются и нормальные люди, которые способны понять и помочь в моменты эмоционального кризиса |
ну с точки зрения доведи до абсурда и сам же ужоснися - да.
С другой стороны (это я себе родимой я) был такой человек с первых дней. Отталкивать не отталкивал, но соплей мне тоже не вытирал. Звоню в другую страну перемкнуло... 1.2,3 и "доча найти себе Спонсора". без программы ты не решишь проблему Больно- проблема ни в людях, а в тебе.
Ну бывало что вопросы наводяшие задавал, к примеру если человек бесит прибить охота гада - и деваться некуда я сама видела что нагадила... тоесть такой типа 4 й и тут же решали как поступить ... в конце - я за тебя выздоравливать не буду.
Доканал с шагами этими ... доканал... Я уже психовала просто. готового решения не давал и все время одно и то же одно и тоже... Я не Бог -делай программу пусть Он все делает в процессе шагов.. я не ВС... только программой только ВС.
Под конец я сама себя за.... хала так что начала искать с кем бы мне поработаь наконец...
ИМХО давать человеку то что он должен получать сам наверху посредством 1 - 12 - Игра в Бога... можно только провести первый раз, передать Послание как есть (если чел хочет, а когда человек хочет - он об этом просит, не хочет тут уже ничего не поделать) и все дальше ножками, дальше с ВС.
Спустя 37 секунд (27.10.2011 - 22:50) cyp написал(а):
Цитата |
будет еще много людей, пытающихся тебя обидеть. |
плюнуть в душу мне легко, только плевать потом придётся кровью ))) алкоголику первых дней трезвости, я думаю, простительны многие ошибки... что поделаешь - алкоголизм штука хитрая. но вот ошибки тех людей, которые уже много лет шагают по программе - как понять?
Спустя 33 секунды (27.10.2011 - 22:51) leniwezdim написал(а):
грустно. а что делать.......?
Спустя 1 минуту, 6 секунд (27.10.2011 - 22:52) anastesh написал(а):
cyp
это не ошибки ,это опыт каждого человека ,учимся жить трезвыми по новому ,кто как может сам...
это не ошибки ,это опыт каждого человека ,учимся жить трезвыми по новому ,кто как может сам...
Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.10.2011 - 22:54) Bullet45 написал(а):
Цитата |
которые уже много лет шагают по программе - как понять? |
да пусть мимо шагает, че ты завелась-то
Спустя 14 минут, 44 секунды (27.10.2011 - 23:09) бомж-вредитель написал(а):
Логично. Но вот так, я думаю, еще логичней - жителем среднего поволжья (на самой границе европы и азии, впитавших самое сомнительное из менталитета разных культур, вдали от мировой цивилизации) я думаю, простить можно практически все. Но вот ошибки жителей белоруссии (входящей в просвещенную европу с многовековыми традициями гуманизма) как понять?
Или так - мужчинам (меньшей половине человечества, генетически агрессивным) я думаю простительны многие ошибки. Но ошибки женщин (генетически "заточенных" на сохранение и продолжение рода) с призывам умыться кровью как понять?
Или так - обезьянам (по природе своей склонных к шутовству и гримасничеству) простительно их шутовство и гримасничество, но вот человека спиз ившего солнце как понять.
Продолжать можно бесконечно.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (27.10.2011 - 23:13) Bullet45 написал(а):
Цитата |
обезьянам (по природе своей склонных к шутовству и гримасничеству) |
опять себя в пример приводишь??? Ну и любишь же ты покрасоваться))))
Спустя 1 минуту, 58 секунд (27.10.2011 - 23:15) leniwezdim написал(а):
??????????? не пойму. буду искать. только бы бил.-бию не начали переписывать крестоносцы.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (27.10.2011 - 23:18) masоn написал(а):
привет.я алкоголик.трезвый.самообман просходит когда человек сильно переоценивает свою правоту и слепо верит в постулаты сомнительных авторов.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (27.10.2011 - 23:22) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 50 секунд (27.10.2011 - 23:27) cyp написал(а):
Цитата |
да пусть мимо шагает, че ты завелась-то |
да и шагают, в принципе-то, мимо )))))
Спустя 1 минуту, 10 секунд (27.10.2011 - 23:28) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.10.2011 - 23:30) cyp написал(а):
Цитата |
Но ошибки женщин (генетически "заточенных" на сохранение и продолжение рода) с призывам умыться кровью как понять? |
алкоголизм не выбирает пол женоненависник!!! )))))))))))) я алкоголик-женщина требую таких же алкоголических прав как и у алкоголиков-мужчин!
Спустя 41 секунду (27.10.2011 - 23:31) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Но вот ошибки жителей .......... (входящей в просвещенную европу с многовековыми традициями гуманизма) как понять? |
ненене у нас всё нормально. с гуманизмом. по утру идёшь бывало по сукам висят, возле церквей. кто такие? да - это ААшники новеньких вчера вешали. ааааа ну тогда ладно. а то уж думал снова отпускать начали. нене всё как пологается.
Спустя 31 секунду (27.10.2011 - 23:32) pechora написал(а):
Спустя 30 секунд (27.10.2011 - 23:32) Bullet45 написал(а):
Цитата |
да и шагают, в принципе-то, мимо ))))) |
вот и ладненько
с лебедями тебя
Спустя 3 минуты, 40 секунд (27.10.2011 - 23:36) cyp написал(а):
Bullet45
Спасибо!!!
Спустя 44 секунды cyp написал(а):
Спасибо!!!
Спустя 44 секунды cyp написал(а):
Цитата |
Но ошибки женщин (генетически "заточенных" на сохранение и продолжение рода) с призывам умыться кровью как понять? |
И ещё раз! Сразу видно, кто собирается в душу плевать!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (27.10.2011 - 23:37) Nikola написал(а):
Спустя 11 минут, 55 секунд (27.10.2011 - 23:49) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
Цитата Но ошибки женщин (генетически "заточенных" на сохранение и продолжение рода) с призывам умыться кровью как понять? И ещё раз! Сразу видно, кто собирается в душу плевать! |
Стоп - кадр..
вот то что ты сейчас испытываешь в ответ на чье то мнение из монитора - и есть твой алкоголизм - то что происходит с тобой когда ты не пьешь... и это происходит в тебе вне твоей воли- вот если попытаться взять отвесвенность за это (опять вспомнили это состояние) на себя... и только на себя. Тогда начнуться дейстивия... пока продолжается поиск и рационализирование внешних факторов - точки разворота нет..
Можно годами не пить и так жить... и еше и людей учить ...
Спустя 7 минут, 12 секунд (27.10.2011 - 23:56) cyp написал(а):
Cleopatra
Я никого не учу. Я ещё существо несовершенное, по шагам не прогулявшееся, университетов не кончавшее... И мне сложно уловить ход философских мыслей... Всё гениальное просто. Неужели вместо этого всего длинного бла-бла-бла нельзя было написать что-нибудь короче и доступнее???
Я никого не учу. Я ещё существо несовершенное, по шагам не прогулявшееся, университетов не кончавшее... И мне сложно уловить ход философских мыслей... Всё гениальное просто. Неужели вместо этого всего длинного бла-бла-бла нельзя было написать что-нибудь короче и доступнее???
Спустя 2 минуты, 19 секунд (27.10.2011 - 23:59) Cleopatra написал(а):
cyp
Поиски врага вне себя, и причин наших неудачь и боли вне нас - это и есть самый большой в мире самообман.
Поиски врага вне себя, и причин наших неудачь и боли вне нас - это и есть самый большой в мире самообман.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (28.10.2011 - 00:02) alles написал(а):
Думаю надобно создать справочник физических параметров для приёма в АА, вооружится кронциркулем и замерять самые важные параметры... Ну а после конеч но ж по табличке выбрать: "Стоит на этого время тратить или сразу послать добухивать".
Но если всётаки человек не безнадёжен - притворится лохом и дать себя дурить по полной программе, вырбатывая при этом в себе смирение и практикуюясь в умении "возлюбить врага своего"
Но если всётаки человек не безнадёжен - притворится лохом и дать себя дурить по полной программе, вырбатывая при этом в себе смирение и практикуюясь в умении "возлюбить врага своего"
Спустя 25 секунд (28.10.2011 - 00:02) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.10.2011 - 00:03) Молли написал(а):
я извиняюсь , если не в тему...но постоянно наблюдаю это не только у новичков...от ветеранов...им постоянно плохо от кого-то...от наркомана на группе...от соседа...от отказавшей девушки ...от начальника на работе ...от оштрафовавшего кондуктора...от отсутствия места на парковке...от отсутствия машины...денег...работы...от отсутствия любимой женщины (её всё нет , но она уже виновата...)...от наличия женщины...работы ...денег...машины...список по-прежнему бесконечен...всё не так...такая бывает тоска...
это ж того-мышление алкоголика...эмоциональная нетрезвость...я с ними даже не разговариваю...они сами всё знают.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (28.10.2011 - 00:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 секунд (28.10.2011 - 00:07) дядя андрей написал(а):
Поддержка она важна и в трезвости, чтобы снова не стать новичком жующим сопли. И не важен тут срок. Их не так много, но я благодарен всем кто иногда просто говорил со мной.
Спустя 3 часа, 36 минут, 23 секунды (28.10.2011 - 03:43) СВВ написал(а):
cyp
Спустя 30 минут, 18 секунд (28.10.2011 - 04:13) cyp написал(а):
Цитата |
Поиски врага вне себя, и причин наших неудачь и боли вне нас - это и есть самый большой в мире самообман. |
Если бы все партизаны искали врагов внутри себя, пока немцы уничтожали их жён и детей, то меня б уже здесь наверняка не было... Это так что ассоциация: враги - война и немцы
Спустя 7 минут, 9 секунд cyp написал(а):
Cleopatra
У меня нет врагов, слава ВС. У меня есть лишь люди, которые мне неприятны и с которыми я не хочу общаться.
А про врагов внутри себя скажите, например, матери, у которой пьяный водитель сбил насмерть трёхлетнего ребёнка... или маньяк-педофил изнасиловал её трёхлетнего ребёнка. А ещё была ситуация, когда у моей знакомой тёти герандофил изнасиловал её 88-летнюю слепую и глухонемую мать... Правда, в таких ситуациях сложно искать врагов внутри себя? Кого бы не переполняла злоба и обида??? Кто бы не захотел бы хотя бы на пару минут жестоко расправиться с обидчиком. разорвать его в клочья, посадить на кол?..
Спустя 19 минут, 3 секунды (28.10.2011 - 04:32) cyp написал(а):
А про спонсирование... Взялся за гуж - не говори, что не дуж. А-то берутся наставничать, а потом, ссыкуны, и убегают, несовладав с алкашнёй вновь прибывшей... ))
Чего можно ожидать от новоиспечённого алкаша? Что он тут же как по мгновению палочки исправиться? Скажет, слушаюсь и повинуюсь, сэры? Он же новоиспечённый! Ясно, что он ничего не знает, ничего не умеет, ничего не понимает, сомневается, отрицает, бухает, ведёт себя аморально и неадекватно... Ему всё ново, дико, непонятно, трезвость - непривычна, и что делать с ней он не знает... (Как вам мой портрет себя? )
Терпения вам с новичками и мужества ))))))))))))))
Чего можно ожидать от новоиспечённого алкаша? Что он тут же как по мгновению палочки исправиться? Скажет, слушаюсь и повинуюсь, сэры? Он же новоиспечённый! Ясно, что он ничего не знает, ничего не умеет, ничего не понимает, сомневается, отрицает, бухает, ведёт себя аморально и неадекватно... Ему всё ново, дико, непонятно, трезвость - непривычна, и что делать с ней он не знает... (Как вам мой портрет себя? )
Терпения вам с новичками и мужества ))))))))))))))
Спустя 2 часа, 14 минут, 32 секунды (28.10.2011 - 06:47) palitra написал(а):
Лично я помогаю только тем, кто сам идет. со своими товарищами по аа всегда держу границы общения. А то очень хорошр знаю что многие любят няньканье или манипуляции Мои некоторые согруппники кстати благодарили потом за эти границы. А то видел когда вначале ох ах, чмоки, лублу, а потом ты сцуко, ненавижу, тварь и т.д
Позиция Allesa мне близка и понятна.
Позиция Allesa мне близка и понятна.
Спустя 26 минут, 44 секунды (28.10.2011 - 07:14) Лиатрис написал(а):
ах..ха-ха.... сравнили теперь ужо анонимных ветеранов с геронтофилами, и педофилами....
Не... а как защищаться? От требующего ласки "новоиспечённого алкаша"?
Только инструкцией по посылу на фуй, и табличкой Аллеса!
Не... а как защищаться? От требующего ласки "новоиспечённого алкаша"?
Только инструкцией по посылу на фуй, и табличкой Аллеса!
Спустя 27 минут, 41 секунду (28.10.2011 - 07:41) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 28.10.2011 - 07:14 ) |
сравнили теперь ужо анонимных ветеранов с геронтофилами, и педофилами.... |
Ну, ты плохо разбираешься в сексуальных извращениях. Обрати внимание на этот досадный пробел в образовании!
Анонимные ветераны - это как раз пеофилы, которые с неразумными новичками, которые
Цитата (cyp @ 28.10.2011 - 04:32 ) |
ничего не знает, ничего не умеет, ничего не понимает |
отнощения выстраивает.
А гернотофил это как раз новичок, который к ветеранам лезет.
Есть еще зоофилы, это которой вхлам пьяным скотам мозги ;)бут. Натуралы - имеющие подспонсорных противоположного пола. Гомосексуалисты - имеющие подспонсорных только своего пола. Эксгибиционисты - на каждом собрании рассказывающие всю свою жизнь. Вуайеристы - внимательно слушающие эксгибиционистов, вместо того, чтоб играться в телефоне. ну много кто есть. Внимательно прочитай справочник практикующего сексопатолога и ты начнешь разбираться в системе АА!
А гернотофил это как раз новичок, который к ветеранам лезет.
Есть еще зоофилы, это которой вхлам пьяным скотам мозги ;)бут. Натуралы - имеющие подспонсорных противоположного пола. Гомосексуалисты - имеющие подспонсорных только своего пола. Эксгибиционисты - на каждом собрании рассказывающие всю свою жизнь. Вуайеристы - внимательно слушающие эксгибиционистов, вместо того, чтоб играться в телефоне. ну много кто есть. Внимательно прочитай справочник практикующего сексопатолога и ты начнешь разбираться в системе АА!
Спустя 58 минут, 28 секунд (28.10.2011 - 08:40) palitra написал(а):
еще есть фетишисты, садисты, садомазо
Спустя 8 минут palitra написал(а):
кстати Allesу отдельное спасибо. его такие очень честные и прямые высказывания лично мне помогли. это на пользу.
один собрат меня постоянно спрашивал про программу или обсуждал ситуации, алкоголизм. особенно про шаги. хотя сам ничего не дела и не писал, не читал и т.д. он бывший боксер. я ему жестковато грю: как ты можешь нучиться апперкоту или хуку, не постучав грушу или лапы? все равно, что ты подходишь к тренеру и говоришь: как ты стал чемпионом. и он тебе рассказывает о боксе, это пустые базары ни о чем.
собрата проняло. он стал что-то делать и теперь мы уже разбираем его реальные попытки "бить хук и апперкот". причем у него пошли сразу результаты.
Спустя 8 минут palitra написал(а):
кстати Allesу отдельное спасибо. его такие очень честные и прямые высказывания лично мне помогли. это на пользу.
один собрат меня постоянно спрашивал про программу или обсуждал ситуации, алкоголизм. особенно про шаги. хотя сам ничего не дела и не писал, не читал и т.д. он бывший боксер. я ему жестковато грю: как ты можешь нучиться апперкоту или хуку, не постучав грушу или лапы? все равно, что ты подходишь к тренеру и говоришь: как ты стал чемпионом. и он тебе рассказывает о боксе, это пустые базары ни о чем.
собрата проняло. он стал что-то делать и теперь мы уже разбираем его реальные попытки "бить хук и апперкот". причем у него пошли сразу результаты.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.10.2011 - 08:42) leniwezdim написал(а):
Цитата |
враги - война и немцы |
ну вот и здрасте, пришол сказать, неугомонные вы наши. всё человечество спасаете.
Спустя 13 минут, 2 секунды (28.10.2011 - 08:55) natuska7 написал(а):
Интересненько...
Спустя 5 минут, 18 секунд (28.10.2011 - 09:01) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (28.10.2011 - 09:04) Alex74 написал(а):
бомж-вредитель
+1000 )))
+1000 )))
Спустя 2 минуты, 10 секунд (28.10.2011 - 09:06) leniwezdim написал(а):
привет Альфа, где вы таких чёртиков берёте - то-же хочу
Спустя 5 минут, 8 секунд (28.10.2011 - 09:11) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
А про врагов внутри себя скажите, например, матери, у которой пьяный водитель сбил насмерть трёхлетнего ребёнка... или маньяк-педофил изнасиловал её трёхлетнего ребёнка. А ещё была ситуация, когда у моей знакомой тёти герандофил изнасиловал её 88-летнюю слепую и глухонемую мать... Правда, в таких ситуациях сложно искать врагов внутри себя? Кого бы не переполняла злоба и обида??? Кто бы не захотел бы хотя бы на пару минут жестоко расправиться с обидчиком. разорвать его в клочья, посадить на кол?.. |
Никто не гарантирует того что перестав пить мы будем розы собирать по жизни. Всякое может случиться. а ля меня как для Алкоголика переживания обид смертельно опасны. А сколько не беги от людей, от ситуций проверки на вшивость всеравно будут (и такие удары бывают что и не ожидаешь). Работа с ними нужна прежде всего мне. Остаться трезвой в любых ситуациях. Быть в мире с собой, миром и ВС. Не страдать.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.10.2011 - 09:14) alfa-iren написал(а):
Спустя 12 минут, 16 секунд (28.10.2011 - 09:26) leniwezdim написал(а):
Цитата |
и чего ВЫкаешь? |
Вы - Коля и ты
Спустя 3 минуты, 27 секунд leniwezdim написал(а):
Цитата |
Работа с ними нужна прежде всего мне. |
я бы сказал
- работа над собой, при общении с ними........
Спустя 8 минут, 9 секунд (28.10.2011 - 09:34) alles написал(а):
Подводя итог можно сказать что:
1 Новичек просто обязан посылать всех на... но при этом требовать чтоб ему подсказывали, помогали и направляли (всё согласно брошур и порядков в АА)
2 Спонсор в прямом смысле должен спонсировать и нести все расходы по этим чудачествам и при этом прощать, так как дитё ж не разумное, но доброе
Вывод: Спонсор - мазахист
1 Новичек просто обязан посылать всех на... но при этом требовать чтоб ему подсказывали, помогали и направляли (всё согласно брошур и порядков в АА)
2 Спонсор в прямом смысле должен спонсировать и нести все расходы по этим чудачествам и при этом прощать, так как дитё ж не разумное, но доброе
Вывод: Спонсор - мазахист
Спустя 9 минут, 10 секунд (28.10.2011 - 09:43) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (28.10.2011 - 09:48) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (28.10.2011 - 09:50) Nikola написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 28.10.2011 - 10:01 ) |
у тебя ожидания? ню-ню вот тебе еще смайлик-гримаска Никола, ты меня умиляешь просто, ожидания аха-ха |
Ты видать не совсем поняла что я имел ввиду, точнее совсем не поняла...это к тебе не имеет никакого отношения..хоть ты и с поволжья. И к другим поволжанам тоже не имеет никакого отношения.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 10:48 ) | ||
он не Коля. Он МЫкола |
Датонемы.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.10.2011 - 09:53) leniwezdim написал(а):
alles Дата 28.10.2011 - 09:34
Цитата |
Подводя итог можно сказать что: (всё согласно брошур и порядков в АА) |
Да не можно сказать, а нунжно сказать . И какой бы я не был светиран сраный, а только не я это создал и не мне переписывать и переделывать это.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.10.2011 - 09:55) natuska7 написал(а):
Цитата |
Работа с ними нужна прежде всего мне. Остаться трезвой в любых ситуациях. Быть в мире с собой, миром и ВС. Не страдать. |
Согласна со всем,но НЕ страдать не получиться..."правильно" страдать Сама учусь токма.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (28.10.2011 - 09:57) alles написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (28.10.2011 - 10:01) Nikola написал(а):
Спустя 18 секунд (28.10.2011 - 10:02) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (28.10.2011 - 10:03) Любаша написал(а):
Спустя 11 секунд (28.10.2011 - 10:03) Nikola написал(а):
Спустя 49 секунд (28.10.2011 - 10:04) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (28.10.2011 - 10:05) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (28.10.2011 - 10:08) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Если кому то хочется быть ничтожной смиренностью, |
Охота,Охота,Охота ........, а можно с Вами небожителями рядышком, я и попискивать-то пртихонечку буду, пнёте - так что-ж теперь - ВЫ человеки.. уже что меня смиренность ничтожную терпите та и натом спасибо.
Спустя 36 секунд (28.10.2011 - 10:09) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:04 ) | ||
звиняюсь, а кто такое есть "Рн"? |
Елы палы...ты действительно не поняла или насилуешь меня правописанием? (он то)..палец не попал на клавишу..Клавиши маленькие, а пальцы как колоды- одним пальцем три кнопки нажимаются..ну и плюс безграмотность..терпите.
Спустя 8 минут, 44 секунды (28.10.2011 - 10:17) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.10.2011 - 10:21) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (28.10.2011 - 10:24) Любаша написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунды (28.10.2011 - 10:30) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:23 ) | ||
нееееееее, в мазоигры я не играю |
нУ НЕТ ДЫК НЕТ..ВЫЧЕРКИВАЕМ.(Тут наоборот буквы..маленькие на месте больших и одной большой нет)
Спустя 1 минуту, 11 секунд Nikola написал(а):
В большие бкувы я не вкладываю смысл ора.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
Ты Мыкола- там запятой нет..не выделила обращение.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:03 ) | ||
alles Вова, я на тебя дивлюся! Если начхать, чё ты тогда с таким постоянством занимаешься спасательством? |
Аллес просто устал..и таким образом выражает свои обиды..сикось накось..честности маловато
Спустя 3 минуты, 15 секунд (28.10.2011 - 10:33) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 10:28 ) |
Ты Мыкола- там запятой нет..не выделила обращение. |
да, и ещё после "и" надо было запятую шоп выделить деепричастный оборот. А цитаты Мыкола надо брать в кавычки. А две точки, уложенные в горизонтали - это я вапще не знаю, что за знак припинания такой. Типа как у Хармса: "Опять об Гоголя... Опять об Пушкина..."?
Спустя 1 минуту, 51 секунду Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 10:30 ) |
Аллес просто устал..и таким образом выражает свои обиды..сикось накось..честности маловато |
а я таки думаю, что то ужо зависька - одни и те же грабли каждый раз, одно и то же обещание "больше никогда", и потом опять те же грабли. Тока персонажи меняются, а Вова остаётся всё тот же. Верней, декорации меняются, а Вовины грабли на месте
Спустя 39 секунд (28.10.2011 - 10:34) Nikola написал(а):
Вот шо ты щас сказала..женщина.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (28.10.2011 - 10:36) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (28.10.2011 - 10:39) Cleopatra написал(а):
natuska7
Цитата |
Согласна со всем,но НЕ страдать не получиться..."правильно" страдатьСама учусь токма. |
Трудность то в чем. В нормальном человеке (ну не страдающим духовными нарушениями) переваривание и осознание всего происходяшегего, взросление принятие и адаптация сами со временем происходят. У человека с умом алкголика начинается такая байда - заеженная пластинка в голове.
Это может стихать под какими то логическим и усилиями но все равно не пропадает, циклично взбулькивает и раздувается до невероятных размеров любая мелочь, и жуется ... (ну это то что я в себе вижу и в других) и такими ж красивыми мотивами прикрытвается эта желчь, Алкоголику переживаюшему обиду за "праведность" аж пямятник ставить можно... только жаль его - кислота свое дело делает. ( а пропорбуй ему порекомендовать не сопли размазывать а 1-9 сделать - порвет как тузик грелку - все правильно выздоравливают) У меня много таких гейзеров в 4 м . Мало того что прошлые обиды руководят так жизнь продолжается и еще новые...
А то что ежедневно неприятные веши бывают то они у всех бывают....
Спустя 10 секунд (28.10.2011 - 10:39) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:33 ) |
а Вова остаётся всё тот же. Верней, декорации меняются, а Вовины грабли на месте |
А дефекты исчезают если дойти до дна. Только дойдя до дна истощения спасательства, спасательство лопается и приходит осознание, что мир и другие люди прекрасно и без меня обойдутся. И появляется другая мотивация оказания помощи другим. Программа ведь- программа отказа от эгоцентризма. Вова на правильном пути. Кто этого пути не пройдет- получит от мертвого осла уши.
Спустя 54 секунды (28.10.2011 - 10:40) Любаша написал(а):
просто устал.. |
свои обиды.. |
накось.. |
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 10:34 ) |
ты щас сказала.. |
Nikola
твои постоянно везде стоящие две точки вместо запятых, точек и многоточих сильно напоминают мне вот эту историю.
(Многоточие - это три точки, к слову)
Спустя 23 секунды (28.10.2011 - 10:40) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.10.2011 - 10:43) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (28.10.2011 - 10:45) alles написал(а):
Цитата (pechora @ 28.10.2011 - 10:02 ) |
Периодичность отслеживается по твоим темам..))) |
Переодичность по "предупреждениям" и "банам" от страдающих ничтожной смиренностью
А пишу я просто от скуки и чтоб донести смысл наших (моих) идей до тех кто страдает неизлечимой и страшной ничтожностью (12 шаг у меня такой )
Спустя 43 секунды (28.10.2011 - 10:46) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:40 ) |
твои постоянно везде стоящие две точки вместо запятых, точек и многоточих сильно напоминают мне вот эту историю. (Многоточие - это три точки, к слову) |
Патамушта , чтоб поставить запятую, надо лишний раз клавишу нажимать. И я их ставлю в случае если без запятой ваще смысла не будет видно. А када смысл виден, то зачем лишний раз нажимать на клавишу со стрелкой вверх? Я думаю во многих случаях запятые и знаки препинания ваще не надь. История про Пушкина хороша. Просто и жизненно(с чувством юмора у меня вроде тоже порядок. Я же не из поволжья )
Спустя 3 минуты, 48 секунд (28.10.2011 - 10:49) Таська написал(а):
от алкоголика требовать запятые..... хорошо хоть вообще разговаривает не на пальцах.....
Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.10.2011 - 10:52) alles написал(а):
Любаша
Nikola
А вообще устыдитесь господа! (это с высоты моего Я)
Не надобно разбиратся во мне и моих выкрутасах... У вас что своего говна не хватает? Или вы то же страдаете самообманом и ищите причины своих проблем во внешнем окружени?
О себе дорогих расскажите да раскайтесь... Глядишь я вам и грехи отпущу
Nikola
А вообще устыдитесь господа! (это с высоты моего Я)
Не надобно разбиратся во мне и моих выкрутасах... У вас что своего говна не хватает? Или вы то же страдаете самообманом и ищите причины своих проблем во внешнем окружени?
О себе дорогих расскажите да раскайтесь... Глядишь я вам и грехи отпущу
Спустя 1 минуту, 34 секунды (28.10.2011 - 10:54) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.10.2011 - 10:57) Cleopatra написал(а):
alles
Область внутренней работы для Анонимного:
Resentment - общ. негодование; возмущение; чувство обиды; обида; недовольство ; неприязнь ; неприятие ; раздражение
если сами не работаем чего от других требовать и как новичка учить?
Область внутренней работы для Анонимного:
Resentment - общ. негодование; возмущение; чувство обиды; обида; недовольство ; неприязнь ; неприятие ; раздражение
если сами не работаем чего от других требовать и как новичка учить?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (28.10.2011 - 11:00) Таська написал(а):
Цитата (alles @ 28.10.2011 - 10:52 ) |
Не надобно разбиратся во мне и моих выкрутасах... У вас что своего говна не хватает? Или вы то же страдаете самообманом и ищите причины своих проблем во внешнем окружени? |
зачет.
Спустя 48 секунд Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 10:54 ) |
А я о себе всегда рассказываю. |
а и не вири, 50% "пророчествуешь".
А я говорю что хочу и мне и всеравно. хочу запятые, хочу матом, как могу=хачу так и гаравю.
и могу и во внешнем поискать причины моего недовольства. я что, отчет пред кем то обязана держать? Я БОЛЬНАЯ духовно и психически. Я на учете в наркологии.
задача окружающих принять меня с сочувствием, терпимостью, состраданием и отнестись ко мне как отнеслись бы к своему больному другу и приисполнились желанием мне помочь - т.е. не мешали бы мне жить согласно тому, как задумала ВС, хотя эта задумка и может показаться человекам, на первый взгляд оч странно...
Спустя 3 минуты, 19 секунд (28.10.2011 - 11:03) Любаша написал(а):
alles
Вова, а чё тут рассказывать? Я не ношусь со спасательством как с писанной торбой и высшей добродетелью.
А вот кабы такой спасатель мне подвернулся в былые годы, я б непременно воспользовалась. Посему понимаю субъектов, которым ты решаешь все проблемы. Халява - вкусная
Вова, а чё тут рассказывать? Я не ношусь со спасательством как с писанной торбой и высшей добродетелью.
А вот кабы такой спасатель мне подвернулся в былые годы, я б непременно воспользовалась. Посему понимаю субъектов, которым ты решаешь все проблемы. Халява - вкусная
Спустя 27 минут, 55 секунд (28.10.2011 - 11:31) pechora написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 11:03 ) |
Посему понимаю субъектов, которым ты решаешь все проблемы. Халява - вкусная |
Стыдно Любочка, Алес реальный спонсор.. а не как некоторые - поделились идеями и в ус не дуют..
А одеть, наркомить человека? Мозг ему закомпостировать?)))
Правда за компост мозга, протрезвевший малеха новичок тут же посылает спонсора со всеми его.. достоинствами..))
И алес бежит на весвало делиться идеями об уродах.. населяющих этот грешный мир..)))
Спустя 5 минут, 18 секунд (28.10.2011 - 11:36) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.10.2011 - 11:39) Таська написал(а):
Спустя 31 секунду (28.10.2011 - 11:40) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 28.10.2011 - 12:31 ) | ||
Стыдно Любочка, Алес реальный спонсор.. а не как некоторые - поделились идеями и в ус не дуют.. А одеть, наркомить человека? Мозг ему закомпостировать?))) Правда за компост мозга, протрезвевший малеха новичок тут же посылает спонсора со всеми его.. достоинствами..)) И алес бежит на весвало делиться идеями об уродах.. населяющих этот грешный мир..))) |
Как-то написал ты, шо и не понятно, а хто дурак то? Ох уж эта политика двойных стандартов. Не поймешь хде наши)))
Спустя 2 минуты, 35 секунд (28.10.2011 - 11:42) Любаша написал(а):
Цитата (pechora @ 28.10.2011 - 11:31 ) |
Правда за компост мозга, протрезвевший малеха новичок тут же посылает спонсора со всеми его.. достоинствами |
pechora
это единственный, но существенный недостаток спасателей. От некоторых приходилось силой отбрыкиваться и не один раз матерно выражаться. А я ж матом не ругаюся (ну ты знаешь ). Вот до чего людьёв приличных доводют
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 11:36 ) |
Типа, а я шо, я не шо, то Любаша |
так-так Мыкола... Рубанёмси? На табуретках
Спустя 1 минуту, 2 секунды (28.10.2011 - 11:43) Nikola написал(а):
Спустя 26 секунд (28.10.2011 - 11:44) Любаша написал(а):
Спустя 6 секунд (28.10.2011 - 11:44) pechora написал(а):
Спустя 44 секунды (28.10.2011 - 11:45) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.10.2011 - 11:47) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
От некоторых приходилось силой отбрыкиваться и не один раз матерно выражаться. А я ж матом не ругаюся (ну ты знаешь ). Вот до чего людьёв приличных доводют |
все равно не отстанут....у них же дурост огого...они же понимают, что это не ты их послала, а твоя болезнь....доолго еще будут кружится поблизости, и рассказывать что тебе нужно сделать для того что бы выздороветь....
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.10.2011 - 11:49) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (28.10.2011 - 11:50) Любаша написал(а):
Спустя 5 секунд (28.10.2011 - 11:50) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 12:47 ) | ||
Любаша
все равно не отстанут....у них же дурост огого...они же понимают, что это не ты их послала, а твоя болезнь....доолго еще будут кружится поблизости, и рассказывать что тебе нужно сделать для того что бы выздороветь.... |
Кх, рэвольвэры?
Спустя 1 минуту, 32 секунды (28.10.2011 - 11:52) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Кх, рэвольвэры? |
застрелица? (думаешь другого выхода нет?)
Спустя 29 секунд (28.10.2011 - 11:52) alles написал(а):
Если в две грфы записать "Кого я послал" и "Кто меня послал", то первая графа будет не на одну страницу, а вот вторая и страници не займёт.
Не страдаю я созависимостью и не желаю "бегемотов из болота" вытягивать. Мне просто неуютно когда грязные бегемоты сами вылазиют про меня басни сочиняют
Не страдаю я созависимостью и не желаю "бегемотов из болота" вытягивать. Мне просто неуютно когда грязные бегемоты сами вылазиют про меня басни сочиняют
Спустя 55 секунд (28.10.2011 - 11:53) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 12:47 ) | ||
Любаша
все равно не отстанут....у них же дурост огого...они же понимают, что это не ты их послала, а твоя болезнь....доолго еще будут кружится поблизости, и рассказывать что тебе нужно сделать для того что бы выздороветь.... |
Вот жижь мерзавцы. Кружляют вокруг))
Спустя 19 секунд (28.10.2011 - 11:54) pechora написал(а):
Спустя 25 секунд (28.10.2011 - 11:54) Любаша написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.10.2011 - 11:57) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 28.10.2011 - 12:52 ) |
Не страдаю я созависимостью и не желаю "бегемотов из болота" вытягивать |
Я страдал. Да и щас быват компульсия спасательства. При этом даже не обязательно тщить бегемота. Можно сидеть дома и ненавидеть не "желающих вылазить с болота". Злость носит характер созависимости.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (28.10.2011 - 11:59) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Вот жижь мерзавцы |
ну че сразу мерзавцы....обычные больные люди...меня тоже Бог не от всех недостатков избавил, шо ж теперь-я мерзавец?
Спустя 2 минуты, 21 секунду (28.10.2011 - 12:01) alles написал(а):
Юка
МЕРЗАВЕЦ И ЗААПОЙНИК - ПОБЕРУШКА
Это мне Спонсор всех спонсоров сказал... И не чего оправдыватся
Да... Каллективное бессознательное сейчас тута опять понапридумывает...
Пойду статус поменяю... в угоду желаниям публики
МЕРЗАВЕЦ И ЗААПОЙНИК - ПОБЕРУШКА
Это мне Спонсор всех спонсоров сказал... И не чего оправдыватся
Да... Каллективное бессознательное сейчас тута опять понапридумывает...
Пойду статус поменяю... в угоду желаниям публики
Спустя 21 секунду (28.10.2011 - 12:01) Любаша написал(а):
Цитата (alles @ 28.10.2011 - 11:52 ) |
Если в две грфы записать "Кого я послал" и "Кто меня послал", то первая графа будет не на одну страницу |
alles
ага, графа из неблагодарных тварей, которым ты всё разрулил, а они гады обратно в болото прыгнули.
Цитата (Nikola @ 28.10.2011 - 11:57 ) |
Можно сидеть дома и ненавидеть не "желающих вылазить с болота". Злость носит характер созависимости. |
да, кстати. Раздражение на гадских неврубающихся новичков и ещё более гадских хронических срывников - то самое
Спустя 14 секунд (28.10.2011 - 12:02) Nikola написал(а):
Спустя 22 секунды (28.10.2011 - 12:02) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (28.10.2011 - 12:04) Nikola написал(а):
Спустя 6 секунд (28.10.2011 - 12:04) alles написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.10.2011 - 12:07) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (28.10.2011 - 12:08) alles написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.10.2011 - 12:10) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 28.10.2011 - 13:07 ) |
Это буит твой путь ко дну, как сказал Мыкола |
Любаша станет грузом, она же русалька. Как в пиратах карибского моря. Последняя серия.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 28.10.2011 - 13:08 ) | ||
Не... Одним москалём меньше... Мыколе просторнее |
Я люблю загребать жар чужими руками. У американцев научился
Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.10.2011 - 12:12) Юка написал(а):
Цитата |
Я же и говорю- мерзавцы они. Сидять гады и злятся |
Спустя 7 секунд (28.10.2011 - 12:12) alles написал(а):
Вообще пора про пиписьки говорить начинать. Соблюдайте все ж традиции этого сборища. 14 страница, а всё про созависимость... непорядок.
Да и жоп с метлой что то не видно...
Да и жоп с метлой что то не видно...
Спустя 3 минуты, 55 секунд (28.10.2011 - 12:16) Юка написал(а):
alles
ты отстал от жизни...мы теперь про пиписьки не говорим...так и чешем по теме, 20,30,40 страниц, пока другая интересная тема не откроется
ты отстал от жизни...мы теперь про пиписьки не говорим...так и чешем по теме, 20,30,40 страниц, пока другая интересная тема не откроется
Спустя 59 секунд (28.10.2011 - 12:17) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.10.2011 - 12:18) alles написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (28.10.2011 - 12:21) Nikola написал(а):
Спустя 12 секунд (28.10.2011 - 12:21) Юка написал(а):
Nikola
в себе помогателя? ну да...есть такой это он постоянно рассказывает помогателям о том, что они помогатели-помочь им хочет пойду я его энергию в мирное русло направлю, помогу своим домашним-пусть в чистоте живут
в себе помогателя? ну да...есть такой это он постоянно рассказывает помогателям о том, что они помогатели-помочь им хочет пойду я его энергию в мирное русло направлю, помогу своим домашним-пусть в чистоте живут
Спустя 23 секунды (28.10.2011 - 12:22) Cleopatra написал(а):
Юка
Цитата |
.и дико извиняюсь перед ними, особенно перед Клеопатрой, Алесом и Гаспаром.....Никола я тя лю |
Жду на 9 й в Стамбуле (ну изменение действий по отношению к источнику обиды -это уже 9 й по полной, тут прошлое ворошить не обязательно). докажи всем что процесс пошел с меня тортик... из самой дорогой кондитерской...
Спустя 1 минуту, 19 секунд (28.10.2011 - 12:23) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 13:21 ) |
Nikola в себе помогателя? ну да...есть такой это он постоянно рассказывает помогателям о том, что они помогатели-помочь им хочет пойду я его энергию в мирное русло направлю, помогу своим домашним-пусть в чистоте живут |
Угу, помогатель, который внутри, борется с помогателями снаружи))
Спустя 1 минуту, 15 секунд (28.10.2011 - 12:24) Юка написал(а):
Cleopatra
Катюшь зачем мне всем что-то доказывать? я ж не в пионерской организации.....я для себя любимой все делаю
Катюшь зачем мне всем что-то доказывать? я ж не в пионерской организации.....я для себя любимой все делаю
Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.10.2011 - 12:25) Cleopatra написал(а):
Юка
Показатель того что мой 4 й - 8 й в порядке - изменение отношения к человеку - радикальное - это на делах отражается на словах на мыслях моих... вот время и покажет. Порой даже извиняться не приходиться просто меняюсь я и человек автоматом становиться другим на 180 % в моей голове прежде всего...
Показатель того что мой 4 й - 8 й в порядке - изменение отношения к человеку - радикальное - это на делах отражается на словах на мыслях моих... вот время и покажет. Порой даже извиняться не приходиться просто меняюсь я и человек автоматом становиться другим на 180 % в моей голове прежде всего...
Спустя 3 минуты, 18 секунд (28.10.2011 - 12:29) Юка написал(а):
Cleopatra
а и еще...я свою неправоту признала в том, что пыталась тебя изменить...нет у меня на это права, да и не в моих это силах...но это не значит что я с тобой тортики есть буду, ты мне как не нравилась так и не нравишся Бог тебе в помощь
а и еще...я свою неправоту признала в том, что пыталась тебя изменить...нет у меня на это права, да и не в моих это силах...но это не значит что я с тобой тортики есть буду, ты мне как не нравилась так и не нравишся Бог тебе в помощь
Спустя 2 минуты, 52 секунды (28.10.2011 - 12:32) Cleopatra написал(а):
Юка
Вот видишь... значит надо еще время. Поверхностная чистка - полумеры приведут к новым приступам. Все это уже было... и не раз.
Вот видишь... значит надо еще время. Поверхностная чистка - полумеры приведут к новым приступам. Все это уже было... и не раз.
Спустя 9 минут, 55 секунд (28.10.2011 - 12:42) Юка написал(а):
Cleopatra
я подстолом!!! Кать ты реально считаешь показателем сделанных шагов-отношение человека к тебе ( т.е если ты мне нравишся, значит я шаги сделала...если нет, то нет)??? ни хуясебе самомнение... даже у меня такого нет ... вобщем я поняла, что лучшие что я могу сделать для тебя по девятому шагу-это поставить тебя в игноp на всегда....и вообще забыть о тебе....что я и обещаю сделать, при свидетилях
я подстолом!!! Кать ты реально считаешь показателем сделанных шагов-отношение человека к тебе ( т.е если ты мне нравишся, значит я шаги сделала...если нет, то нет)??? ни хуясебе самомнение... даже у меня такого нет ... вобщем я поняла, что лучшие что я могу сделать для тебя по девятому шагу-это поставить тебя в игноp на всегда....и вообще забыть о тебе....что я и обещаю сделать, при свидетилях
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.10.2011 - 12:45) Cleopatra написал(а):
Юка
Нет мой показатель работы- отношения мое к человеку. Я чужие улицы не мету.
Уязвляет ли меня, возмушает ли, бесит ли, вызывает ли желание возражать не подумав... занимает ли мои мысли вне обшения?
Выздоровление я уже изображала и не раз... только людей не обмануть.
Могу себе позволить не обманываться?... могу - принцип зравомыслия позволяет не само-обманываться. вот и результаты на лицо.
Нет мой показатель работы- отношения мое к человеку. Я чужие улицы не мету.
Уязвляет ли меня, возмушает ли, бесит ли, вызывает ли желание возражать не подумав... занимает ли мои мысли вне обшения?
Выздоровление я уже изображала и не раз... только людей не обмануть.
Могу себе позволить не обманываться?... могу - принцип зравомыслия позволяет не само-обманываться. вот и результаты на лицо.
Спустя 5 минут, 37 секунд (28.10.2011 - 12:51) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.10.2011 - 12:52) Юка написал(а):
да уж извинилась ну ни че, это даже на пользу...впредь буду думать что делаю и что говорю, что бы не пришлось испытывать такого унижения еще раз...вобщем утро прошло с пользой для духовного роста...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (28.10.2011 - 12:55) Nikola написал(а):
Когда меня злит что-то в другом человеке, то прошу так- Боже, избави от злости(бо за злостью не видно нифига) и покажи мне причины злобы...(тока не в том человеке, а в себе). Спасательство ты открыла. Есть еще Контроллер.
Спустя 14 секунд (28.10.2011 - 12:56) Юка написал(а):
Nikola
у меня нет желания продолжать дальше эту дисскусию....пойду займусь физическим трудом..спасибо тебе еще раз, ты мне очень помог
у меня нет желания продолжать дальше эту дисскусию....пойду займусь физическим трудом..спасибо тебе еще раз, ты мне очень помог
Спустя 17 секунд (28.10.2011 - 12:57) Юка написал(а):
Nikola
с Контролером я уже давно знакома
с Контролером я уже давно знакома
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.10.2011 - 12:59) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (28.10.2011 - 13:00) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Хотя может и не спасательство ты открыла, а просто узнала о своем бессилии переделать других...тогда ты узнала шо ты не Бог |
может и так...потому что спасти Катю мне не хочется, а переделать в угоду себе-да...т.е я не о ее благе забочусь, а о своем...и даже не скрываю этого...
Спустя 3 минуты, 16 секунд (28.10.2011 - 13:04) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 14:00 ) | ||
Nikola
может и так...потому что спасти Катю мне не хочется, а переделать в угоду себе-да...т.е я не о ее благе забочусь, а о своем...и даже не скрываю этого... |
Переделать по образу и подобию
Спустя 4 минуты, 34 секунды (28.10.2011 - 13:08) Вальтрон написал(а):
Я так раньше жил,отделял плохих от хороших.В ту компанию не пойду бо там тело неприятное,как по мне.А больше всего не любил тех кто лучше меня и умнее,да еще и наставляет.убил бы.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (28.10.2011 - 13:10) Лися написал(а):
так что? если мне человек просто не нравится.. ну волосы у него не того цвета- я должна обязательно его полюбить? нафига? эдак мне спокойной жизни не видать.. вон их скока кругом.. вполне достаточно относиться к человеку без предубеждения , имхо.. или как?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (28.10.2011 - 13:13) Юка написал(а):
Лися
сама в шоке...интересно было бы услышать опыт давно трезвых, работающих по программе...
сама в шоке...интересно было бы услышать опыт давно трезвых, работающих по программе...
Спустя 6 минут, 10 секунд (28.10.2011 - 13:19) Лися написал(а):
.. и тишинааа...
Спустя 6 минут, 56 секунд (28.10.2011 - 13:26) Юка написал(а):
Лися
боятся признаться в том что таки есть такие люди и у них.....вдруг им тоже скажут что нима четвертого заклеймят позором
Спустя 4 минуты, 24 секунды Юка написал(а):
мне кажется достаточно того, что бы не раздражаться, не злиться на человека....а нравится или нет, это уже дело вкуса...не червонцы же мы в конце концов..
боятся признаться в том что таки есть такие люди и у них.....вдруг им тоже скажут что нима четвертого заклеймят позором
Спустя 4 минуты, 24 секунды Юка написал(а):
мне кажется достаточно того, что бы не раздражаться, не злиться на человека....а нравится или нет, это уже дело вкуса...не червонцы же мы в конце концов..
Спустя 3 минуты, 14 секунд (28.10.2011 - 13:29) Лися написал(а):
мдяяя .. значит мы им.. кх.. не понравились
Спустя 2 минуты, 8 секунд (28.10.2011 - 13:31) Вальтрон написал(а):
У меня сейчас одна котегория людей,которых я люблю,других я просто не замечаю,то есть не болею тем,что они вот такие.Они есть ,они рядом ,они не мешают мне жить ,не не думаю о них либо ночью,либо чесно смотря в себя,что я могу испытывать,вот если они появляются на горизонте.Есть человек и все,но есть те к которым очень тянет,они как родненькие,и подходишь к ним и ротик открываешь и слушаешь.А те другие рядышком,и пусть,они тоже Божьи дети.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (28.10.2011 - 13:33) Лися написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунду (28.10.2011 - 13:37) Cleopatra написал(а):
Лися
Цитата |
так что? если мне человек просто не нравится.. ну волосы у него не того цвета- я должна обязательно его полюбить? нафига? эдак мне спокойной жизни не видать.. вон их скока кругом.. вполне достаточно относиться к человеку без предубеждения , имхо.. или как? |
Ну не страдать от этого мне вполне достаточно и не гадить им и не кидаться ... При надобности можно и возразить тоже спокойно. и обшее что то сделать. Остраниться не выдет - вокруг люди.
Сложных людей даже окровенно больных и вне АА очень много - только ни не виноваты в том что я уязвляюсь. Это моя сторона улицы - моя проблема. Потому что я сама себя ставлю в такое положение.
Спустя 20 секунд (28.10.2011 - 13:38) Юка написал(а):
Вальтрон 911
да...наверное то что ты описал и есть золотая середина рада что тебе удалось ее найти, надеюсь и я смогу
да...наверное то что ты описал и есть золотая середина рада что тебе удалось ее найти, надеюсь и я смогу
Спустя 2 минуты, 39 секунд (28.10.2011 - 13:42) Вальтрон написал(а):
Есть одна сестра,соблюдая анонимность,разказывала,как она увидела в себе,вообще ,даже если не понимаешь что ты реально испытываешь к человеку,то посмотри на язык тела своего.Она когда подьезжала к дому и поворачивала из за угла то смотрела стоит супруга машина под домом ,или нет.И в зависимости от того как она относится к своему мужу.она либо еле заметно кривилась,либо еще больше давила на газ с улыбкой,что б быстрей к любимому.
Так же если кто то ко мне звонит и я смотрю на экран,кто это и реагирую и сердцем и мимикой.у меня был товарищ как я считал что я к нему нормально спокойно отношусь,но при его звонке,супруга заметила что меня аж покорежило,а я себе разсказывал,что я всех люблю безграничной любовью.
Бывает так любишь,любишь,потом как достанет и тут выливается вся правда,как выскажешь человеку все что ты о нем думаешь и сразу в эгнор его.Все.че я должен ИЗ ЗА КОГО ТО себя любимого разболтывать и терять душ.покой.монастырем попахивает,мир не вывожу,чтоб не что не трогало меня .
Так же если кто то ко мне звонит и я смотрю на экран,кто это и реагирую и сердцем и мимикой.у меня был товарищ как я считал что я к нему нормально спокойно отношусь,но при его звонке,супруга заметила что меня аж покорежило,а я себе разсказывал,что я всех люблю безграничной любовью.
Бывает так любишь,любишь,потом как достанет и тут выливается вся правда,как выскажешь человеку все что ты о нем думаешь и сразу в эгнор его.Все.че я должен ИЗ ЗА КОГО ТО себя любимого разболтывать и терять душ.покой.монастырем попахивает,мир не вывожу,чтоб не что не трогало меня .
Спустя 3 минуты, 4 секунды (28.10.2011 - 13:45) Юка написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Ну не страдать от этого мне вполне достаточно и не гадить им и не кидаться ... |
ну вот видешь..и ты это понимаешь мне мало перестать гадить и кидаться, мне нужно еще и извинится за то что раньше гадила и кидалась, пока не поняла истинную природу своих заблуждений....я так привыкла, я так работаю...накосячила (а не косячить совсем я не могу) извинилась, постаралась не косячить впредь..не получилось, опять извинилась....и так до тех пор пока косячить не перестану....это норма, 10 шаг....а вот доказывать другим что-то по поводу изменений происходящих во мне...это уже цирк....
Спустя 6 минут, 12 секунд (28.10.2011 - 13:51) Cleopatra написал(а):
Юка
Если я не увижу что именно руководило мной (эгоизм. своекорыстие,нечесность и страх) я не пойму какое имеено мое эгоистичное решение привело к тому что мне щас плохо, почему я гажу (словом, делом и помышлением) - цепочку причин и следствий не увидела 5,6,7,8 не сделала - напридумывала чего нет- прилепила подходяший из списка недостатков)
Я хоть бошку я себе разобью об камни перед этим человеком и приступе вины - толку нет... и не будет.
Норма это 10 после 1-9 а 10 после 4 го полумерами как мне удобно - только бошку разбивать и людям посмешише.. диарея то никуда не девается... невышло - еще раз, и еше раз 1-9 и сколько надо ... самой себе не врать в первую очередь.
У меня тоже есть люди ну казлы конченные - оказалось - с одним конкурировала, за счет другого сама святая была - увидела теперь с первым сотрудницаю - на втором плане, у второго страхую там где у него слабенько и он меня стал прикрывать... вкладиша моего было -
Если я не увижу что именно руководило мной (эгоизм. своекорыстие,нечесность и страх) я не пойму какое имеено мое эгоистичное решение привело к тому что мне щас плохо, почему я гажу (словом, делом и помышлением) - цепочку причин и следствий не увидела 5,6,7,8 не сделала - напридумывала чего нет- прилепила подходяший из списка недостатков)
Я хоть бошку я себе разобью об камни перед этим человеком и приступе вины - толку нет... и не будет.
Норма это 10 после 1-9 а 10 после 4 го полумерами как мне удобно - только бошку разбивать и людям посмешише.. диарея то никуда не девается... невышло - еще раз, и еше раз 1-9 и сколько надо ... самой себе не врать в первую очередь.
У меня тоже есть люди ну казлы конченные - оказалось - с одним конкурировала, за счет другого сама святая была - увидела теперь с первым сотрудницаю - на втором плане, у второго страхую там где у него слабенько и он меня стал прикрывать... вкладиша моего было -
Спустя 2 минуты (28.10.2011 - 13:53) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2011 - 13:37 ) |
Ну не страдать от этого мне вполне достаточно и не гадить им и не кидаться .. |
Совершенно верно,не кидаться.
То есть...не заставляю я себя это делать и все...-игнр.
Я смотрю в себя,ведь я хочу чесно выздоравливат,дело то мне до клеопатры к примеру(прости что о тебе)что то она написала.почему меня это возбуждает?Я не думаю о ней,я думаю,что я могу изменить в себе,ведь таких как она,вальтронов,будет и будет на пути очень много,ну может попадаться иногда,но все же.
Прошу,Боже,помоги мне увидеть,ведь я знаю,что если меня что то,кто то,беспокоет,то проблема во мне,а я хочу жить и не пить,и готов делать все ради этого,даже поступиться собой.И как приятно будет подойти и обнять клеопатру,и нет воин и бороться не надо.Признав бессилие нет нужды бороьтся,с кем либо или с чем либо.С алкоголем не получилось и других людей я не исправлю,и четвертый шаг показал.какой я был и есть красавец,.Прошу Бога мужества изменить то что могу-себя,свое отношения(своя улица)
Спустя 8 минут, 42 секунды (28.10.2011 - 14:02) Юка написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Норма это 10 после 1-9 а 10 после 4 го полумерами как мне удобно - только бошку разбивать и людям посмешише.. диарея то никуда не девается... невышло - еще раз, и еше раз 1-9 и сколько надо ... |
это ты сейчас типа оценила количество пройденных мной шагов? а ты кто вообще такая?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.10.2011 - 14:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 13:45 ) |
.накосячила (а не косячить совсем я не могу) извинилась, постаралась не косячить впредь. |
Все нормально....у меня он братик,так он так чесно и искренне разсказывает,что достало его от это всплывание всягих гадушек,что мы уже смеемся,обнимаемся,шутим.он сдается каждый день,не хочет носить в себе никакую какашку.особенно затаенную злобу,она очень убивает.Он честен,он хочет искренне быть свободным и ничего,не бунтует,он классный,видно что человек не хочет воевать,старается по программе просит Бога помощи,ну хочется расцеловать его.У меня вон два дня назад всплыла безпочвенная сумашедшая ревность к супруге,старые стереотипы,связаные с женским употреблением(в плане секс и алкоголь).Прошу Бога ,умиляусь,ничего не хочу своего,не хочу доказывать и бороться.Хочу покоя и здравого рассудка,в этом положении и состоянии смогу быть только полезен другим и что бы ничто не загораживало сиянию Духа Святого.это для меня важно,остальное все шелуха.кто шо сказал,чихнул....
Спустя 2 минуты, 15 секунд (28.10.2011 - 14:06) Юка написал(а):
можешь не отвечать, вопрос был риторический ты уже в игноре....не полезно мне общение с тобой
и вообще наверное мне надо пару дней погулять, отдохнуть...побыть на свежем воздухе...завтра будет две недели как не курю, такая чувствительная я сейчас.....натуральный абстиняга но довольная собой как слоняра
и вообще наверное мне надо пару дней погулять, отдохнуть...побыть на свежем воздухе...завтра будет две недели как не курю, такая чувствительная я сейчас.....натуральный абстиняга но довольная собой как слоняра
Спустя 29 минут, 5 секунд (28.10.2011 - 14:35) Cleopatra написал(а):
Юка
А какого х..на ты всегда на себя берешь то что я пишу о себе?
Я возрашаюсь всякий раз когда надо.. для меня это норма
и не все с первого разу выходит: значит где то опять полумеры.
Это мой опыт причем тут ТЫ?
Это невозможно просто...
Спустя 5 минут, 22 секунды Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
А какого х..на ты всегда на себя берешь то что я пишу о себе?
Я возрашаюсь всякий раз когда надо.. для меня это норма
и не все с первого разу выходит: значит где то опять полумеры.
Это мой опыт причем тут ТЫ?
Это невозможно просто...
Спустя 5 минут, 22 секунды Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
.Прошу Бога ,умиляусь,ничего не хочу своего,не хочу доказывать и бороться.Хочу покоя и здравого рассудка,в этом положении и состоянии смогу быть только полезен другим и что бы ничто не загораживало сиянию Духа Святого.это для меня важно,остальное все шелуха.кто шо сказал,чихнул.... |
+ 1000 я тоже сама себя уже задолбала прилично за 37 лет. Все мозги сама себе задурила. Жить хочу
Спустя 11 минут, 56 секунд (28.10.2011 - 14:47) мультяшка написал(а):
Блин,а у меня и нет никакого в игнора
Я чо лох
Я тоже хочу в игнор
А возьмите меня в какой нибуди малююююсенький игнорчик,я буду тихонечко
На корточках
Я чо лох
Я тоже хочу в игнор
А возьмите меня в какой нибуди малююююсенький игнорчик,я буду тихонечко
На корточках
Спустя 9 минут, 44 секунды (28.10.2011 - 14:56) В.К. написал(а):
мультяшка
Игнор- это список 8 шага по програмному....
Так уж никого нет...
У меня вот гаишники в нем остались никаких не простить несчастных взяточников....разве что перестать самому взятки давать .....
Игнор- это список 8 шага по програмному....
Так уж никого нет...
У меня вот гаишники в нем остались никаких не простить несчастных взяточников....разве что перестать самому взятки давать .....
Спустя 4 минуты, 12 секунд (28.10.2011 - 15:00) Лися написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (28.10.2011 - 15:07) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Положение было ужасно! В Москве, в центре города, на площадке девятого этажа стоял взрослый человек с высшим образованием, абсолютно голый. Идти ему было некуда. Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. Оставалось одно — пропадать!
Насчет того чтобы перестать боятся и человекуогодничать... Супер идея.
Выходишь так из фургона и заявляешь - мне моральные принципы не позволяют - выписывай штраф...
Положение было ужасно! В Москве, в центре города, на площадке девятого этажа стоял взрослый человек с высшим образованием, абсолютно голый. Идти ему было некуда. Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. Оставалось одно — пропадать!
Насчет того чтобы перестать боятся и человекуогодничать... Супер идея.
Выходишь так из фургона и заявляешь - мне моральные принципы не позволяют - выписывай штраф...
Спустя 3 минуты, 1 секунду (28.10.2011 - 15:10) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
Я тоже хочу в игнор |
и я хочу...но не ставят...приходится самой
Спустя 25 секунд (28.10.2011 - 15:10) Вальтрон написал(а):
У меня с весвало до 10 чел в 4 шаге и у четырех уже просил прощение.Хочу чистоты и ясности,че бунтовать.Жить классно свободным и не только от бухла.Быть просто свободным от алкоголя-есть сухость.Алкоголизм в нутри рулит,а ты не пьешь,бо бунт своеволия,не дай бог мне что тут вы или кто,я отстаиваю и хожу с биноклем и пулеметом по периметру своего эгоизма,так вы осторожней со м ной и говорите мне то что ласкает мой слу,а я это чуство буду лееить,оберегать.охранять свои граници,ко мне нельзя с плохим,токо с хорошим,ласкать и взяток побольше как гаишнику в виде "ну ты вальтрониЩЕ красавелло"
Спустя 1 минуту, 40 секунд (28.10.2011 - 15:12) Лися написал(а):
Cleopatra я их тоже обожаю
Спустя 6 минут, 9 секунд (28.10.2011 - 15:18) Юка написал(а):
Вальтрон 911
я даже не знаю перед скольки людьми я извинялась, стараюсь всегда извинятся если задела человека намеренно или нет..обычно люди очень адекватно реагируют...и после этого складываются очень хорошие отношения....бывает и неадекват, но это уже не моя проблемма...
я даже не знаю перед скольки людьми я извинялась, стараюсь всегда извинятся если задела человека намеренно или нет..обычно люди очень адекватно реагируют...и после этого складываются очень хорошие отношения....бывает и неадекват, но это уже не моя проблемма...
Спустя 8 минут, 42 секунды (28.10.2011 - 15:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 15:18 ) |
извинялась, |
Не знаю поймешь ли,для меня сегодня большая разница между "извини" и "прости меня пожалуйста"."Прости"с готовностью быть полезным этому человеку,любить,потдержать,а не кинуть камень при удобном случае.Даже когда человек споткнется можно сказать человеку якобы в любви-"ничего,с кем не бывает",а в сердце полегчало(ух свершгилось,я же говорил ему когда то,ну-ну-ну)
Спустя 5 минут, 15 секунд (28.10.2011 - 15:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 50 секунд (28.10.2011 - 15:47) alles написал(а):
Всётаки общение АА, при всём знании традиций и норм, всегда идёт с нарушением и в извращенной форме.
Стоит ведущему предложить тему, как желающие высказатся сразу начинают давать советы ему по теме и пытатся "разрулить ситуацию". А оно вообще надо?
Стоит ведущему предложить тему, как желающие высказатся сразу начинают давать советы ему по теме и пытатся "разрулить ситуацию". А оно вообще надо?
Спустя 19 минут, 57 секунд (28.10.2011 - 16:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (28.10.2011 - 16:08) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (28.10.2011 - 16:14) natala4ka написал(а):
Сорвался с работы, созвонился с наркологами, собрали справки... и в результате человек нашёл себе "отмаз" туды не ходить.В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню....
А я вот думаю, что это ведь не сам человек решил так поступить, а болезнь развела и его и тебя, а алкоголик-то просто этого не усмотрел, не понял и повёлся,его-то пожалеть надо, ведь ему ещё хуже от этого "отмаза".
А я вот думаю, что это ведь не сам человек решил так поступить, а болезнь развела и его и тебя, а алкоголик-то просто этого не усмотрел, не понял и повёлся,его-то пожалеть надо, ведь ему ещё хуже от этого "отмаза".
Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.10.2011 - 16:16) LEKSI написал(а):
alles
Цитата |
Часто станкиваясь с "новичками", замечаю такую интересную особенность: "В своём пьянстве он видит виновными всех кроме себя" (жена, дети, родные, жизнь, |
Везет тебе! А я сталкиваясь со "старичками", замечаю такую интересную особенность.
Шагали, посещают, срокастые, активные, уже и других шагают!
Интересовалась, понимают ли что бред? - отвечают, что все понимают, а сделать ничего не могут. Все равно виновата жена СССУКА
Спустя 20 минут, 36 секунд (28.10.2011 - 16:36) В.К. написал(а):
Спустя 5 минут (28.10.2011 - 16:41) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
"извини" и "прости меня пожалуйста" |
а как насчет "высказать все что о нем думаю и сразу же в игнор"? или это не ты говорил? если у меня есть желание помогать и поддерживать человека, я это делаю..если нет-не насилую себя, как уже говорилось выше, удалось не накинуться с кулаками, и то прогресс
Спустя 8 минут, 13 секунд (28.10.2011 - 16:49) Вальтрон написал(а):
Спустя 10 минут, 12 секунд (28.10.2011 - 17:00) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Так же если кто то ко мне звонит и я смотрю на экран,кто это и реагирую и сердцем и мимикой.у меня был товарищ как я считал что я к нему нормально спокойно отношусь,но при его звонке,супруга заметила что меня аж покорежило,а я себе разсказывал,что я всех люблю безграничной любовью. Бывает так любишь,любишь,потом как достанет и тут выливается вся правда,как выскажешь человеку все что ты о нем думаешь и сразу в эгнор его.Все.че я должен ИЗ ЗА КОГО ТО себя любимого разболтывать и терять душ.покой.монастырем попахивает,мир не вывожу,чтоб не что не трогало меня . |
перечитала...где ж другой-то? так и написанно как я поняла....и на правду похоже
Спустя 21 минуту, 11 секунд (28.10.2011 - 17:21) Мейсон написал(а):
Билл же тоже ходил возмущался, что распинается, время тратит, а народ все равно пьет. А ему жена сказала : ты то ведь не пьешь.
а лично моя позиция: Падающего подтолкни.
а лично моя позиция: Падающего подтолкни.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (28.10.2011 - 17:23) Юка написал(а):
Мейсон
Цитата |
Падающего подтолкни. |
куда?
Спустя 5 минут, 40 секунд (28.10.2011 - 17:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 17:00 ) |
.и на правду похоже |
И Какой вывод из этого?????
Я выводы сделал и понял,перерос,сделал выбор,о чем и дальше писал.
"игнор" не моя сегодняшняя позиция.
Все мы Божьи дети и хорошие и плохие.а главное не я их сортирую,я не Бог,но Бог простил меня и помиловал.И на фоне этого спасения,для меня уж не очень важна всевозможная житейская шелуха,соры и обиды ниже моего чувства собственного достоинства,моей трезвости и желанию любить.Я наборолся в прошлой жизни,в АА пришел не за спорами.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (28.10.2011 - 17:30) Мейсон написал(а):
ну, скажем так, к осознанию того, что помочь ему может только он сам.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (28.10.2011 - 17:32) leniwezdim написал(а):
Жалко ослика
Спустя 1 минуту, 25 секунд (28.10.2011 - 17:34) Юка написал(а):
Вальтрон 911
сладкие речи...слишком я не верю....я не говорю что ты обманываешь, скорее всего ты веришь в то что говоришь...не очаровывайся что бы не разочароваться
сладкие речи...слишком я не верю....я не говорю что ты обманываешь, скорее всего ты веришь в то что говоришь...не очаровывайся что бы не разочароваться
Спустя 1 минуту, 16 секунд (28.10.2011 - 17:35) Лися написал(а):
я пока что додумалась только проситьВС что бы помогла принять человека и полюбить его..ну хоть принять..без неприязни.. ато молюсь, взявши себ\я за шкирку- вроде пока молюсь- помогает. а потом- какая-то мелочь и бах! с удвоенной силой всё оживает- значит не ушло..
а чёделать? пока дорастёшь духовно- пришибить жы кого-то успеешь.. вот и прошу пока- помоги простить и и принять.. а потом уж подумать можно и про любовь
а чёделать? пока дорастёшь духовно- пришибить жы кого-то успеешь.. вот и прошу пока- помоги простить и и принять.. а потом уж подумать можно и про любовь
Спустя 40 секунд (28.10.2011 - 17:36) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (28.10.2011 - 17:39) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Я наборолся в прошлой жизни,в АА пришел не за спорами. |
Тем более, что в нашем вопросе-споре, истина уже родилась.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.10.2011 - 17:40) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
имешь право помечтать |
где ты увидел мои мечты? помоему я очень реалистична
Спустя 4 минуты, 10 секунд (28.10.2011 - 17:44) Вальтрон написал(а):
Спустя 14 минут, 52 секунды (28.10.2011 - 17:59) Goliath написал(а):
Цитата (Юка @ 28.10.2011 - 17:34 ) |
Вальтрон 911 сладкие речи...слишком wink.gif я не верю |
Я вот что-то тоже. Позволю себе привести мнение от одного известно члена сообщества АА:
http://ne-pey.ru/publ/psikhologicheskie_sp...issii/14-1-0-16
Не хочу никого судить, да и не уполномочен вовсе. Просто хочу разобраться в себе с помощью (или за счет) других. Простите мой алкогольный эгоцентризм.
Спустя 8 минут, 29 секунд (28.10.2011 - 18:08) leniwezdim написал(а):
Да там половину этой статьи к половине человечества прилипить можно. Содрогания воздуха.
Спустя 52 секунды leniwezdim написал(а):
извините.
Спустя 52 секунды leniwezdim написал(а):
извините.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (28.10.2011 - 18:11) Cleopatra написал(а):
Goliath
У него по срокам уже все вышло для эйфории... если прет в месяц или два - тогда можно еще предположить. Но в 8 м? недумаю...
Скорее просто от того что раельно у человека внутреняя работа была уже. Я на счетчик не смотрю - для меня это не показатель.
У него по срокам уже все вышло для эйфории... если прет в месяц или два - тогда можно еще предположить. Но в 8 м? недумаю...
Скорее просто от того что раельно у человека внутреняя работа была уже. Я на счетчик не смотрю - для меня это не показатель.
Спустя 11 секунд (28.10.2011 - 18:11) Goliath написал(а):
leniwezdim, я вот у себя такого не наблюдал, по крайней мере, как мне казалось на тот момент. В любом случае, спасибо за аргументированную позицию.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (28.10.2011 - 18:13) leniwezdim написал(а):
Я всё на жену примеряю. Она не пила и не пъёт. Много. ( катаюсь по полу)
Спустя 3 минуты, 35 секунд (28.10.2011 - 18:17) Goliath написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2011 - 18:11 ) |
У него по срокам уже все вышло для эйфории |
Cleopatra, выдержка из статьи, ссылку на которую я привел выше:
Цитата |
Но потом, через год-два, когда мы уже вели совместное хозяйство, он начал понемногу выпивать. |
Я так понял, что речь идет о одном-двух годах, когда и бывает этот "шелковый период". Хотя прямого указания нет, могу и ошибаться. Эх, услышать бы мнение специалиста. Или мнение матёрых ветеранов, способных с высоты своей продолжительной ремиссии здраво смотреть на прожитые годы трезвости.
Спустя 5 минут, 56 секунд (28.10.2011 - 18:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.10.2011 - 18:24) Cleopatra написал(а):
Goliath
Стеценко как нарколог описывает просто Алкголика.
Я его тоже как специалиста очень уважаю, бывает чт так четко описывает просто первые полгода на его книге тупо не пила.
По мнению АА есть выздоровевшие (срок не важен - как выполнил)- кто программой живет.
и есть страдющие - кто просто не пьет или все еще пьет - Алкоголики.
Разницу тем кто просто не пьет не видно, тем кто выполнил то что предлалается - те четко могут различить какой имеено перед ними... и он как знакомый с программой и практик одновременно везде во всех статьях об этом говорит.. у него 12 й такой.
Я например вижу как Алкоголика колбасит - неважно на каком сроке ... до того как он Программу выполнит. Точка не сроки а 12 шагов.
Стеценко как нарколог описывает просто Алкголика.
Я его тоже как специалиста очень уважаю, бывает чт так четко описывает просто первые полгода на его книге тупо не пила.
По мнению АА есть выздоровевшие (срок не важен - как выполнил)- кто программой живет.
и есть страдющие - кто просто не пьет или все еще пьет - Алкоголики.
Разницу тем кто просто не пьет не видно, тем кто выполнил то что предлалается - те четко могут различить какой имеено перед ними... и он как знакомый с программой и практик одновременно везде во всех статьях об этом говорит.. у него 12 й такой.
Я например вижу как Алкоголика колбасит - неважно на каком сроке ... до того как он Программу выполнит. Точка не сроки а 12 шагов.
Спустя 53 секунды (28.10.2011 - 18:25) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Эх, услышать бы мнение специалиста. Или мнение матёрых ветеранов, способных с высоты своей продолжительной ремиссии здраво смотреть на прожитые годы трезвости. |
Или вспомнить психиатра который принимал Шурика в психушку( Кавказкая пленница)
Шучу. я полюбому за проффесиональный подход, но ! с моим опытом или опытами надо мной.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (28.10.2011 - 18:26) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 4 минуты, 44 секунды (28.10.2011 - 18:31) Мейсон написал(а):
Спустя 11 минут, 1 секунду (28.10.2011 - 18:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2011 - 18:11 ) |
вышло для эйфории.. |
До шести месяцев перло шо по стекловате.....друзья с АА шутя уже поговаривали алкаш ли я
Я делал все что касается выздоровления.
После 5.6.7. шага,на 8 и 9 началась непонятная для меня карусель,я в начале испугался,но потом меня успокоили старшие товарищи.....начала переть из меня всякая кака,я как раз уже читал полосатую 6.7. шаг и все понял,понял,что процесс очищения пошел+ 10 шаг ежедневно,вечерняя инвертаризация,выговориться с другими,группы......все стало на свои места,ясность(сегодняшняя,так как новый день открывает все ,что то новое)понимание что происходит.После 6 месяцев,очень начал дергаться,ведь много знаю,начали переть дефекты и недостатки(пороки,нечистоты,скверны ит.д.)Понял что бессилен их сдерживать.вауалировать,исправлять,успокоился и начал просить Бога о очищении и росте,без сложностей и самобичевание.Завтора что то вылезет,что сегодня считаю правдой или обманываюсь,я готов принять и попросить Бога убрать.От меня токо чесность и готовность.
Спустя 7 минут, 14 секунд (28.10.2011 - 18:49) Goliath написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (28.10.2011 - 18:53) leniwezdim написал(а):
Да и на деле всё как в кино - просто.
Цитата (Вальтрон 911 @ 28.10.2011 - 18:42 )
От меня тока чесность и готовность.
- и добавить нечего.
Цитата (Вальтрон 911 @ 28.10.2011 - 18:42 )
От меня тока чесность и готовность.
- и добавить нечего.
Спустя 16 минут, 2 секунды (28.10.2011 - 19:09) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
После 5.6.7. шага,на 8 и 9 началась непонятная для меня карусель,я в начале испугался,но потом меня успокоили старшие товарищи.....начала переть из меня всякая кака,я как раз уже читал полосатую 6.7. шаг и все понял,понял,что процесс очищения пошел+ 10 шаг ежедневно,вечерняя инвертаризация,выговориться с другими,группы......все стало на свои места,ясность(сегодняшняя,так как новый день открывает все ,что то новое)понимание что происходит.После 6 месяцев,очень начал дергаться,ведь много знаю,начали переть дефекты и недостатки(пороки,нечистоты,скверны ит.д.)Понял что бессилен их сдерживать.вауалировать,исправлять,успокоился и начал просить Бога о очищении и росте,без сложностей и самобичевание.Завтора что то вылезет,что сегодня считаю правдой или обманываюсь,я готов принять и попросить Бога убрать.От меня токо чесность и готовность. |
вот это со мной было, слово в слово...даже сроки те же....сейчас даже вспомнила был период любви вселенной (извини, что сомневалась) теперь вот реалистичный период начался мне нравится не люблю эфорию, качнуть обратно может...
Спустя 2 минуты, 10 секунд Юка написал(а):
Вальтрон 911
мона я тебя обниму и спокойно отправлюсь на прогулку
Спустя 3 минуты, 11 секунд (28.10.2011 - 19:12) Вальтрон написал(а):
Спустя 22 минуты, 26 секунд (28.10.2011 - 19:35) natuska7 написал(а):
Юка
Вальтрон 911
Блин....а я думаю чего у меня
Я ведь тоже
Вальтрон 911
Блин....а я думаю чего у меня
Я ведь тоже
Цитата |
очень начал дергаться,ведь много знаю,начали переть дефекты и недостатки(пороки,нечистоты,скверны ит.д.)Понял что бессилен их сдерживать.вауалировать,исправлять,успокоился и начал просить Бога о очищении и росте,без сложностей и самобичевание.Завтора что то вылезет,что сегодня считаю правдой или обманываюсь,я готов принять и попросить Бога убрать.От меня токо чесность и готовность. |
примерно так же чувствую...не понимаю,ЧТО ОТ МЕНЯ-ТО требуется в 6-7? Почему не уходят вылезает все сильнее...маялась в раздумьях вот который день...ЧТО МНЕ-ТО ДЕЛАТЬ с этими недостатками...стараться,надрываться и исправлять...иногда и желания нет,а знаю что плохо это...и не могу никак
А от меня только ЧЕСТНОСТЬ и ГОТОВНОСТЬ !!!
Спустя 2 часа, 53 минуты, 50 секунд (28.10.2011 - 22:28) eleazar написал(а):
Цитата (alles @ 27.10.2011 - 14:50 ) |
В общем является ли жестокостью и нарушением принципов АА (поддерживаем, а не критикуем...) если вместо сочувствия (ожидаемого) человек получает в ответ "Сам виноват..." |
В самый раз,
Цитата (Багира2 @ 27.10.2011 - 15:23 ) |
Только не жестоко, а жестко. |
Я поддерживаю твою точку зрения.
Спустя 22 минуты, 48 секунд (28.10.2011 - 22:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (natuska7 @ 28.10.2011 - 19:35 ) |
ЧТО МНЕ-ТО ДЕЛАТЬ с этими недостатками.. |
Мне самому не в силах их исправить,да и как видимо не надо мне этим заниматься,понятно что у меня хватит здравомыслия и не пойти гулять с бензопилой по друзьям доброжилателям,не это моя цель.Цель ,желание Божьего.А для этого необходима моя готовность,честность,искать Его волю,пытаться любить и просить помощи у него.Как и с алкоголем я бессилен,так и с дефектами.я не могу себя сам,1.2.шаг.Разве я не пытался жить хорошо?У меня получилось?И что теперь мне делать?-
5-Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6-Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.
7-Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
1.Признали,(я признал)
2.Подготовили чтобы Бог избавил(не я )
3.Смиренно просили Его исправить.(не себя я просил)
Очень хорошо все описано в полосатой о 6.7.шаге.рекомендую.я в 8 месяцев начал ее читать,очень на многое открылись глаза.
А еще...нет на меня обвинения,и самобичевание всегда неправельно.Я учусь жить трезво,и старый мой человек ветшает,новый обновляется,.
В чем обновляется?-В Боге.
В чем ветшает?-В старых идеях,представлениях о жизни,взаимоотношениях с людьми и т.д.
6.7.10.вечерний11 шаги.
5-Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6-Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.
7-Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
1.Признали,(я признал)
2.Подготовили чтобы Бог избавил(не я )
3.Смиренно просили Его исправить.(не себя я просил)
Очень хорошо все описано в полосатой о 6.7.шаге.рекомендую.я в 8 месяцев начал ее читать,очень на многое открылись глаза.
А еще...нет на меня обвинения,и самобичевание всегда неправельно.Я учусь жить трезво,и старый мой человек ветшает,новый обновляется,.
В чем обновляется?-В Боге.
В чем ветшает?-В старых идеях,представлениях о жизни,взаимоотношениях с людьми и т.д.
6.7.10.вечерний11 шаги.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (28.10.2011 - 22:55) leniwezdim написал(а):
Вальтрон 911 Муууудрый.
(ну почти как я. )
(ну почти как я. )
Спустя 7 минут, 11 секунд (28.10.2011 - 23:02) alles написал(а):
Контрольный в голову
Для примера. Вот недавно меня попросил человек помочь ему лечь в больничку. Сорвался с работы, созвонился с наркологами, собрали справки... и в результате человек нашёл себе "отмаз" туды не ходить. В общем думаю ещё раз такого разводилова и я его точно от себя погоню.... |
История эта кратко изложена, так как без моих чувств.
Я изначально предполагал, что это просто разводилово, но промолчал и весь день не подавал вида. Наверное играл я хорошо, так как "каприз" или конфликтов ни каких не было.
А вот вечером я "открыл карты". Спокойно объяснил человеку всё что думаю о его призывах о помощи и какая именно цель его призывов была.
А цель бональна и проста: "Хотелось обратить внимание на себя, как на больного и убогова. Убедить себя и окружающих в том что он реально больной алкоголик и не может управлять своим телом и действиями"
Вообще было прикольно когда дядя пытался несколько раз получить у меня разрешение и денежное участие на бухло (Надобно выпить наверное, а то в больничку трезвым не положут.)
Спустя 17 минут, 39 секунд (28.10.2011 - 23:20) leniwezdim написал(а):
alles: Контрольный в голову
Цитата |
Вообще было прикольно когда дядя пытался несколько раз получить у меня разрешение и денежное участие на бухло (Надобно выпить наверное, а то в больничку трезвым не положут.) |
алес, только без напряга, вопрос - ты кто? ну в плане типа отдохнуть зашол, чё показывают..... .
Спустя 10 минут, 42 секунды (28.10.2011 - 23:31) alles написал(а):
Спустя 29 минут, 33 секунды (29.10.2011 - 00:00) leniwezdim написал(а):
Спасибо, не моя вина, я-ж любопытный с детства. Может, думал человек, работу пишет, ну по какому другому анализу знаешь, психологическому, дык и мы тут как тут. А чё не помочь, думаю
- опытом, как ты говоришь, не поделиться.
Извини если что.
- опытом, как ты говоришь, не поделиться.
Извини если что.
Спустя 1 час, 9 минут, 50 секунд (29.10.2011 - 01:10) Rearranger написал(а):
а где принимают анализы психологические? и в каком виде - в баночках или коробочках?
Спустя 6 минут, 28 секунд (29.10.2011 - 01:17) Nikola написал(а):
Спустя 16 минут, 10 секунд (29.10.2011 - 01:33) Cleopatra написал(а):
alles
Цитата |
Я изначально предполагал, что это просто разводилово, но промолчал и весь день не подавал вида. |
Вот и ждала когда ж ты скажешь в чем твой вклад в то что все так вышло .... Что было трудно сказать правду о том что ты думаешь? Или без пояснений сказать просто Нет... точка начала самообмана ...
Я могу себе позволить сказать - прости не верю, прости участвовать не буду, я несогласна и т.п ... чтобы потом соплями не мазать что мои иллюзии не оправдались... бона ведь
Спустя 2 минуты, 12 секунд (29.10.2011 - 01:35) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2011 - 02:33 ) | ||
alles
Вот и ждала когда ж ты скажешь в чем твой вклад в то что все так вышло .... Что было трудно сказать правду о том что ты думаешь? Или без пояснений сказать просто Нет... точка начала самообмана ... |
Он же Вовка- пипец. Стиль работы у него такой))
Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.10.2011 - 01:39) alles написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2011 - 01:33 ) |
Что было трудно сказать правду о том что ты думаешь? |
Я не привык делится чувствами и мыслями. В АА вообще то делятся опытом реальных действий.
А действия в начале описаны были.
Приложи на это другие чувства и мысли и картина вообще исказится.
Например: Давно трезвый человек решил поиздеватся над "новичком". Целый день его таскал за собой и похмелится не давал. А в итоге просто обратно домой отправил...
Так что из этого примера каждый мог увидеть что хотел...
Спустя 3 минуты, 45 секунд (29.10.2011 - 01:43) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (29.10.2011 - 01:45) Вальтрон написал(а):
Как то не просто все.Бог есть простота и любовь.подобные игры не привлекают,не вкусные они для меня.....бе..
Спустя 8 минут, 51 секунду (29.10.2011 - 01:54) Cleopatra написал(а):
alles
Ну едь ты изначально чуствовал что дело дрянь - пошел против себя. А оправдываться почему ты отказал или чуйства свои раскрывать ты не обязан. Нет, прости досвидания...
Ну едь ты изначально чуствовал что дело дрянь - пошел против себя. А оправдываться почему ты отказал или чуйства свои раскрывать ты не обязан. Нет, прости досвидания...
Цитата |
Приложи на это другие чувства и мысли и картина вообще исказится.Например: Давно трезвый человек решил поиздеватся над "новичком". Целый день его таскал за собой и похмелится не давал. А в итоге просто обратно домой отправил... |
А какое нам дело до чужой больной морали? мы от неё зависим? или как Никола тут давеча выразился если что поправит "Зачем мне быть судиму чужой совестию?"
Пс.у меня в работе давно уже привычка если внутри что то начнает ерзать и орать - я за сделку не берусь какой бы прибыли она не сулила.. 99% не ошибаюсь. У меня к счатью должность такая - от суммы прибыли ЗП не зависит я могу себе позволить быть адекватной. Бывало что и нападали те чей проэкт запоролся... не боюсь.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (29.10.2011 - 01:55) Любаша написал(а):
Спустя 6 минут, 50 секунд (29.10.2011 - 02:02) alles написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (29.10.2011 - 02:07) Cleopatra написал(а):
alles
Вобшем "Роль Бога" так или иначе выполнена... да не задумался он... рано ему ишо.
Надо было проверить сразу же. Можно так
Хорошо я могу сделать то и то (обязательно ограничить область где ты не страдаешь - твоя работа или твои планы важные, твой кошелек. твои личные отношения - не подставлять себя под удар ) а ты со свой стороны сделай то то и то то... Если человеку реально надо - он согласиться на то чтобы участовать в помоши самому себе. Тут тот кто решил прокатиться "чпок" сразу.
По делам лучше всего решать - они не врут.
Вобшем "Роль Бога" так или иначе выполнена... да не задумался он... рано ему ишо.
Надо было проверить сразу же. Можно так
Хорошо я могу сделать то и то (обязательно ограничить область где ты не страдаешь - твоя работа или твои планы важные, твой кошелек. твои личные отношения - не подставлять себя под удар ) а ты со свой стороны сделай то то и то то... Если человеку реально надо - он согласиться на то чтобы участовать в помоши самому себе. Тут тот кто решил прокатиться "чпок" сразу.
По делам лучше всего решать - они не врут.
Спустя 8 минут, 29 секунд (29.10.2011 - 02:15) alles написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2011 - 02:07 ) |
Хорошо я могу сделать то и то (обязательно ограничить область где ты не страдаешь - твоя работа или твои планы важные, твой кошелек. твои личные отношения - не подставлять себя под удар ) а ты со свой стороны сделай то то и то то... |
Нет..Это не истина.. Это игра... В такие игры с алколголиками лучше не играть. Со мной так играли и я играл... притворялся слабым...получал помощь, но как получал так сваливал в сторону...и не мучался совестью, потому как изначально это СДЕЛКА.
А когда без всяких договоров даёшь и не требуешь - обмануть уже совесть не позволит.
Спустя 22 минуты, 40 секунд (29.10.2011 - 02:38) eleazar написал(а):
А по моему alles прав,по сути.Не понимаю я этих разговоров-"это не человек пил,это его болезнь развела".или -"я сорвался,потому что алкоголик", вокруг тысячи алкоголиков которые не срывались.Мы не виноваты в своей болезни,но мы ответственны за свое выздоровление.
Еще в начале,я услышал на группе,что нет реальных поводов,что бы пить,и не нужно себя обманывать,словами "я пью потому что...".если я выпью-виноват я сам,а не жена сука,болезни,козлиное государство и т.д.это все детскость поведения и безответственность.И правда помогает в таких случаях,лучше чем утешения.
Еще в начале,я услышал на группе,что нет реальных поводов,что бы пить,и не нужно себя обманывать,словами "я пью потому что...".если я выпью-виноват я сам,а не жена сука,болезни,козлиное государство и т.д.это все детскость поведения и безответственность.И правда помогает в таких случаях,лучше чем утешения.
Спустя 31 минуту, 59 секунд (29.10.2011 - 03:10) leniwezdim написал(а):
Цитата |
alles: Контрольный в голову Цитата Вообще было прикольно, когда дядя пытался несколько раз получить, у меня, разрешение и денежное участие на бухло (Надобно выпить наверное, а то в больничку трезвым не положут.) |
Нет, нет!!! тут всё правильно до запятой. Нормальная ситуация из моей жизни и из дядиной и ещё из жизней тысяч, а может сотен тысяч - алкоголиков, таких как я. Практически, перед каждым моим отбытием в больницу, я ставил условие жене, пока не налъёт - ни куда не поеду. Прокатывало безотказно. Ну у Allesа вон какие погоны: Группа: Форумчанин, Пользователь №: 507 На форуме: 5 лет, 2 месяца, 24 дня - ему не надо объяснять, чё к чему.
Я, за пузырь, когда ломало - в жопу без мыла залесть мог, причём в свою собственную. А понимаете ещё казус какой, близкий человек, после 10дневной вони, облёванных, обоссаных простыней,.... он/а отказать не может, если тем более есть хоть шансик. Хоть какой-то шансик, остановить этот кошмар. И я, алкоголик, мерзко-пакостный - это прекрасно знал. Ну Аллес он то понимает, он то опытный, лиж-бы до вас дошло. А друзья и братья за город увозили и гуляли там сомной. Водичкой поили. Плакал. Только там уже было бесполезно. Иди 30км пешком. И тащили они, меня сволоч, обратно в жизьнь, а я подыгрывал и потом снова и снова - обратно.
Дак может действительно - контрольный в голову.
alles Форумчанин, Пользователь №: 507 На форуме: 5 лет, 2 месяца, 24 дня
Цитата: В АА вообще то делятся опытом реальных действий.
Преклоняюсь, а что ещё мне слизняку-мягкоголовому - размажут ( уползает, боязливо-обиженно оглядываеться - вдруг пнут
Спустя 21 минуту, 20 секунд (29.10.2011 - 03:31) dedtankist написал(а):
leniwezdim
Оть такая панимашь брат бываеть тута "Эра милосердия"....
Оть такая панимашь брат бываеть тута "Эра милосердия"....
Спустя 7 минут, 59 секунд (29.10.2011 - 03:39) leniwezdim написал(а):
Всех к ля к Биллу
Спустя 1 день, 10 часов, 9 минут (30.10.2011 - 13:48) OSTAP написал(а):
leniwezdim
Цитата |
ориентируйся на чувства. |
Даже и не думай об этом, не заметишь как он (алкоголизм) будет тобой манипулировать!
Sir
Цитата |
Коли человек пьет, то он ненадежный на все 100%. Я обещаниям действующих ваще не верю |
Бери больше, ...и обещаниям "сухих" в том же числе.
Сергей С.
Цитата |
И наши ребята заспорили в пациентами по поводу алкоголизма. Американцы не понимали о чем разговор, но потом в письме мягко намекнули мне, что надо готовить людей к таким встречам, так как нельзя кричать на пациентов. |
Вчера были троем в колонии общего режима, ну и один ЗЕК также пытался начать спор, ну и двое моих коллег-АА вступили в полемику, пришлось одергивать и преводить разговор в другую плоскость.
Я нахожу в себе общее с упомянутыми тобой американцами.
Цитата |
И как дать пендель с любовью и улыбкой, так как именно такой пендель наиболее эффективен. |
Самые страшные преступления совершались с улыбкой на лице!!!
Goliath
Цитата |
Я так понимаю, что дискутирующие в данном топике, в т.ч. теперь и я, персоны не являются психиатрами или хотя бы психологами? |
Качественно выздоравливающие алкоголики на сегоднешний день намного больше разбираются в истории болезни - алкоголизм, включая причины, сопутствующие обстоятельства и реабилитацию алкоголика, акцентярую: "Не выставляя медицинского диагноза". Диагноз СЕБЕ ставит сам пациент(новичок), признавая, что он алкоголик!
Отдельной категории алкоголиков требуется обращаться и к вышеуказанным тобой специалистам.
mason
Цитата |
жескость-как форма воспитания широко применяется в пенициарной системе(клаповник,сизо,зона и тд.),результат как правило обратный,ожидаемому. |
А ты и не на курорте в санатории!!!?
cyp
Bullet45
anastesh
Сестры, у нас своя инструкция, будет всё хорошо!
ВС вам в помощь!
бомж-вредитель
Цитата |
Анонимные ветераны - это как раз пеофилы, которые с неразумными новичками, которые ничего не знают, ничего не умеют, ничего не понимают, отнощения выстраивают. |
Добавлю, ...которые катаются по празднованиям и форумам групп и региональным сообществам, чтобы кувыркнуться с новичком!
Таська
Цитата |
задача окружающих принять меня с сочувствием, терпимостью, состраданием и отнестись ко мне как отнеслись бы к своему больному другу и приисполнились желанием мне помочь - т.е. не мешали бы мне жить согласно тому, как задумала ВС, хотя эта задумка и может показаться человекам, на первый взгляд оч странно... |
Не нужно выздоравливать за счет других!
Cleopatra
Цитата |
Я на счетчик не смотрю - для меня это не показатель. |
Не знаю - не знаю..., а ты сама-то попробуй до половины того срока трезвости, хотя бы доползти!