Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч.26 октября до 22.00 ч. 27 октября(по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме .
ДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМ МИРОМ
Единственное, что имеет значение, это то, что он алкоголик, который сам нашел ключ к трезвости. Легко обменяться в среде алкоголиков этими прошлыми страданиями и рассказом об исцелении. Способность к такому контакту — это дар, полученный нами от Бога, и его передача другим является единственной целью, которые ставят перед собой группы АА во всем мире.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151
Сила АА заключается в желании каждого члена и каждой группы в любом уголке мира делиться с другими алкоголиками своими переживаниями и шагами по обретению и поддержания трезвости. Поддерживая осознанный контакт со своей Высшей Силой, я тем самым углубляю свою веру в то, что мне достанет сил для воплощения в жизнь моего желания помогать другим алкоголикам. А это, в свою очередь, обеспечит продолжение жизни чудесного братства АА.
Спустя 2 часа, 10 минут, 22 секунды (27.10.2011 - 00:05) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Именно такая традиция соблюдается на нотдринке.
Традиция делиться рассказами об исцелении.
Сегодня не пью.
Именно такая традиция соблюдается на нотдринке.
Традиция делиться рассказами об исцелении.
Сегодня не пью.
Спустя 10 часов, 59 минут, 2 секунды (27.10.2011 - 11:04) olicheg написал(а):
Оля - алкоголик.
Мне не врач поставил диагноз алкоголика. Осознанно решила: да я такая.
И не врач меня исцеляет, а группа "пациентов". ВС поддерживает.
Но я понимаю что думать только о себе - не экономично, и безнравственно.
Всегда рада помочь, если это нужно другому. Я не жадная.
Трезвая
Мне не врач поставил диагноз алкоголика. Осознанно решила: да я такая.
И не врач меня исцеляет, а группа "пациентов". ВС поддерживает.
Но я понимаю что думать только о себе - не экономично, и безнравственно.
Всегда рада помочь, если это нужно другому. Я не жадная.
Трезвая
Спустя 10 минут, 8 секунд (27.10.2011 - 11:14) Юка написал(а):
добрый день, я Юля-алкоголик...Бог сделал мне бесценный подарок-трезвость,я могу сохранить этот дар, только если буду делится им с такими же как я алкоголиками...в противном случае, я его не удержу...спасибо
Спустя 2 часа, 36 минут, 43 секунды (27.10.2011 - 13:51) leniwezdim написал(а):
Цитата |
ДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМ МИРОМ Единственное, что имеет значение, это то, что он алкоголик, который сам |
ищет путь к трезвости.
5 мая 2010 выходной, поехал, на машине брата, на работу (он ногу сломал, лежал в больнице), решил поменять ему ( на его машине) пыльники на стойках. А там у поляка день рождение . Мой, тогда ещё любимый, виски, хорошая компания весна, солнце, тепло и прямо в мастерской. Что ещё надо алкоголику, который, ещё, не сказал себе, самого главного – ты алкоголик. Не кому-то , лиж-бы отвязались, а себе , себе себя любимому.(тихонечко и лучше ночью)
Результат : машину сделал, но не доконца, нажрался, съездили купили ещё. ( уже не помню) Спал в рабочем контейнере – мой офис на складе. Как проснулся и как что-то пил - смутно. Закрывал ворота - помню, смутно. Машина на встречке, увернулся – шок, поэтому видимо, хоть и смутно но помню. Стоит на дороге полицай – видимо шок, помню смутно, как в кино. На парковку, быстро и пробую уйти - помню смутно. Кто-то не пускает, кто - не помню. Проснулся у отца ,,Прав,, больше у тебя нет – шок, и одна только мысль при очередном пробуждении – сдохни. Пил почти месяц. Не сдох – не получилось. Гнида , даже сдохнуть и то неполучилось. А любимая старшая сестрёнка в 1998, как раз в дефолт (не пил тогда – 1997первая кодировка) – уснула и не проснулась. В киоске ночью водку брала. Отраву отравленную ,видимо, купила.
Со второго июня: неделю в больнице, потом в АА. За ручку, председатель увёл к психиатру. Амбулаторное лечение 9 месяцев предложили - взял. Потом суд. Высокое содержание алк. в крови 2,3%. Приговор; 7 месяцев лишения прав. 200 евро штраф – спасибо адвокату. ( по статье до 5 лет) Но! при таком содержании алк., автоматически идёшь через МПТ. Медицинско-психологичечкий тест .(до 1.6% не обязательно) Ещё + 420 ев.Тест + 320ев. необходимые анализы( волосы,моча.), доказывающие, что не употреблял ни чего запрещённого + 150-200 переводчик. МПТ - это страшний сон для любого, в германии и не имеет значения по какой причине он назначен : алкоголь, наркотики, постоянное не адеквантное поведение и тд. и тп. При моих % говорить о успешном прохождении теста не стоило изначально. Что-бы доказать, что ты не верблюд или что ты верблюд ,но не очень горбатый (ну совсем чуть-чуть) - надо очень постораться. В моём случае, для проверяющего - 2.3% - это алкоголизм и точка. Иди лечись. Подтверждай свою пригодность, к упраилению средствами повышеной опасности и не только на словах. И всё упирается во время, всё длится очень и очень долго – я машинки люблю, очень люблю, ну и жену тоже. 4 анализа волос – год и не меньше. В метаниях и сомнениях, как дешевле и лучше профукал 3-4 месяца. Кровь сдавал – думал как подешевле. На МПТ посоветовали засунуть себе эти анализы, ну куда вы знаете. Волосы или моча – и закрой дверь. Время, анализы, деньги - это одно, но ведь ни кто не сказал, что этого будет достаточно, нет,нет – самое главное это персональная беседа.
20.10.2011 в 12.00 по Гамбургу и непосредственно в нём , получил первый опыт – психологического допроса с пристрастием. Как?!?! - прошол тест или нет ??? не знаю, не говорят сразу. Месяц ждать результат. Месяц как струна. Месяц ни кто не шумит, все ходят на ципочках. Неделю простоял- продержался. Ненависть, ненависть, ненависть........ . Держаться. Терпение, терпение и молитва. А если провалил и мне почему-то так и кажется, так и думается. А если провалил, снова как миниму 3 месяца без ,,прав,,. И так может до ......... . А какая раньше житуха была. А разве – это была-бы проблема.
Можно не коментировать.
Спустя 36 минут, 32 секунды leniwezdim написал(а):
Ноябрь. Ноябрь месяц свершений или разочарований. Как струна. Спасибо Юрка пугнул маненько. В чувство привёл, хоть не надолго - мерзавец.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 9 секунд leniwezdim написал(а):
как понять, гогда это не выносимо плохо.
Из прошлого. Три месяца хожу(ходил) на терапию и постепенно по нимаю - начинаю по тихоньку сходить с ума. Сядут в кружок мужчины и преимущественно женщины и ну давай реветь. И ревут, и ревут - мама , думаю , дорогая - где я, что я тут делаю. Пить не тянет. Дома вроде всё хорошо. Что-ж у них всё практически только одно и то-же, как бы не бухнуть да как-бы не сорваться, да на работе все козлы. Как-же понять-то, как именно им плохо. Как почувствовать-то это. Начал перебирать в памяти все варианты мытарств и нестерпимых желаний. А тут жена из зала
- да пусть он сам неделю не ест.
Передачу какую-то по телику, с конфетками и с печеньками, смотрит - оздоравливается. Тут-то меня и осенило. Ну не пить-то ты месяцами можешь, а давай хоть денек другой не покушаем. 4 дня - только соки и водичка, кофе. 5,6 - одну рыбку съел - копчёную фарель. (меньше думал только гупёшки бывают). И так дальше: хочешь мясо - получи капустку, хочешь шоколадку - получи творожок, с вареньицем. И не как раньше, от стола отваливался, дышал как саламандра, всем телом, а пайку блокадную получи и отваливай. 4 месяца - 20кг. На терапии даже забеспокоились. И вот тут-то, да почти в самом начале, я понимать стал, почему плачут люди. Не от боли - от бессилия, от обиды. От бессилия изменить что-либо. И это и есть боль не стерпимая. И успокоился как-то потихоньку. Вслушиваться стал. Нет не всегда и не везде и не приобрёл стальную волю и терпеливей не стал. Я стал слушать. Просто начал слушать.
Вот такой интересный, а самое главное в моей жизни - Длительный - эксперемент я на себе поставил.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня