Архив темы “Кошки в доме”
Наше чудо сегодня в четыре утра устроило нам ахтунг ,ахтунг.И транзитом по мне пробегала, и за нос покусывала,в ухо лапой лезла,вобщем развлекалась по полной.
Спустя 36 минут, 25 секунд (20.09.2011 - 22:02) dedtankist написал(а):
eleazar
+100,....наверно поентому я иногда с интересом листаю новые кулинарные книги....все наверно ищу рецепт, ....как-же их все-таки "правильно готовить.."
+100,....наверно поентому я иногда с интересом листаю новые кулинарные книги....все наверно ищу рецепт, ....как-же их все-таки "правильно готовить.."
Спустя 10 часов, 38 минут (21.09.2011 - 08:40) eleazar написал(а):
Спустя 5 часов, 50 минут, 47 секунд (21.09.2011 - 14:30) Молли написал(а):
Цитата (Aza @ 20.09.2011 - 11:20 ) |
Наверняка предки были корабельными котами. |
У тебя чудесный кот , глядя на фотку мне кажется он сейчас заговорит)))
Нинок
давай уже фотки))), кто у тебя?
eleazar
Цитата (eleazar @ 20.09.2011 - 21:17 ) |
О КОТАХ ! (права и обязанности) |
Цитата (dedtankist @ 20.09.2011 - 23:02 ) |
как-же их все-таки "правильно готовить.." |
dedtankist
щас мы тебя тут тапками закидаем
щас мы тебя тут тапками закидаем
Спустя 2 часа, 24 минуты, 44 секунды (21.09.2011 - 16:55) eleazar написал(а):
-Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
И помогать хозяину, ловить компьютерную мышку
И помогать хозяину, ловить компьютерную мышку
Спустя 2 часа, 24 минуты, 7 секунд (21.09.2011 - 19:19) Нинок написал(а):
Молли
Цитата |
Нинок давай уже фотки))), кто у тебя? |
Да,не умею я фотки выкладовать.Но в самом начале возникновения темы,Флюроза выставляла фото моей Шоколадки.Немного о себе Кошка,перс,шоколадный окрас.8 лет,рожала один раз 3 котят:беленького,бежевого и черного,Глубоко созависима судя по сроку трезвости хозяйки
Спустя 2 минуты, 32 секунды Нинок написал(а):
eleazar
Ой,ой,ой!Какая прелесть
Спустя 2 часа, 42 минуты, 16 секунд (21.09.2011 - 22:02) Бриз написал(а):
Aza
у тебя вообще уникальный кот. И ты так о нем интересно рассказываешь.))
eleazar
очаровательная кошка.
А вот мои пятерняшки.) 24-го им месяц. Двое спали в домике, трое вертелись как могли, из сотни фотографий выбрать нечего.)
мальчишка)
он же(или другой
Вертлявая девочка
У нас три мальчика и две девочки. Мальчики как три толстяка.))
у тебя вообще уникальный кот. И ты так о нем интересно рассказываешь.))
eleazar
очаровательная кошка.
А вот мои пятерняшки.) 24-го им месяц. Двое спали в домике, трое вертелись как могли, из сотни фотографий выбрать нечего.)
мальчишка)
он же(или другой
Вертлявая девочка
У нас три мальчика и две девочки. Мальчики как три толстяка.))
Спустя 2 часа, 2 минуты, 12 секунд (22.09.2011 - 00:04) Молли написал(а):
Спустя 10 часов, 57 минут, 31 секунду (22.09.2011 - 11:01) Aza написал(а):
Бриз
eleazar
Такие у вас пупсята! Так бы и затискала! Я своему говорю: "Иди ко мне - душить тебя буду!" Он идет, морду подставляет, курчит - готов к удушению. Вот и ваших задушила бы
eleazar
Такие у вас пупсята! Так бы и затискала! Я своему говорю: "Иди ко мне - душить тебя буду!" Он идет, морду подставляет, курчит - готов к удушению. Вот и ваших задушила бы
Спустя 4 часа, 1 минуту, 51 секунду (22.09.2011 - 15:03) Crazy написал(а):
Как открыть коробку.
Спустя 3 часа, 31 секунду (22.09.2011 - 18:04) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 2 часа, 6 минут, 21 секунду (22.09.2011 - 20:10) Багира2 написал(а):
Загадка. Найдите кота!
Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.09.2011 - 20:13) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Найдите кота! |
Так от него одно только фото осталось ,вон на подушке.Ты куда котейко подевала?
Спустя 11 минут (22.09.2011 - 20:24) Flyuroza написал(а):
Спустя 43 минуты, 37 секунд (22.09.2011 - 21:08) Молли написал(а):
Спустя 9 минут, 48 секунд (22.09.2011 - 21:17) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (22.09.2011 - 21:21) Нинок написал(а):
Flyuroza
Цитата |
Так приехать надо к тебе на выходные с фотоаппаратом, нащелкать фоток и научить фотки тут выкладывать. Какие проблемы? |
Ловлю на слове .Жду в гости. А если серьезно с 11 октября иду на компьютерные курсы.Но в гости жду-это тоже серьезно.Ждем с Шоколадкой.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 42 секунды (22.09.2011 - 23:22) Бриз написал(а):
Спустя 15 часов, 54 минуты, 47 секунд (23.09.2011 - 15:17) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 25 минут, 36 секунд (23.09.2011 - 18:43) Маэстро 64 написал(а):
А какие предпочтения в еде у ваших кошек?Наша очень любит сидеть смотреть как супруга печет и выпрашивает сырое тесто, а еще муку прямо со стола ест,почти не ест мясо,очень любит всю молочку.
Aza
Aza
Цитата |
"Иди ко мне - душить тебя буду!" |
Добрая ты
Спустя 6 часов, 52 минуты, 33 секунды (24.09.2011 - 01:35) eleazar написал(а):
У нашей "маленькой пантеры" есть только два режима,выкл. и турбо.Или спит или носится царапается кусается и т.д. Спокойно ведет себя совсем короткое время когда батарейки сядут.Таких котят у меня еще не было,я весь исцарапан,спина, голова,о руках вообще молчу.Вот интересно это у нее характер такой,или особенности породы.Я думаю ,что характер,всегда считал вислоухих спокойными уравновешенными котиками.
Спустя 1 день, 16 часов, 3 минуты, 12 секунд (25.09.2011 - 17:39) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 21 секунду (25.09.2011 - 18:45) elfgard написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 23.09.2011 - 18:43 ) |
А какие предпочтения в еде у ваших кошек? |
Флешка очень любят рыбу в любом виде, хоть с этим и осторожны, а котята радуют - что Франтик, что мелочь - едят практически все. Но основной деликатес, повторюсь - рыба, особенно жареная. Был момент - несу жареного бычка, думал крысу угостить, на автомате прохожу мимо кошки, кладу рыбу в клетку... Слышу сзади тихое "мяу" - обернулся - таких офигевших глаз у кошки еще не видел, она была уверена, что я рыбу ей несу.
Спустя 1 час, 54 минуты, 34 секунды (25.09.2011 - 20:39) Багира2 написал(а):
Моя Фелиска любит черный хлеб и выпечку. Степана она тоже приучила есть песочные тортики и печенье. Особенно им крекеры нравятся. Типа "Мария".
Меня как-то поразил момент. Сделала я себе бутерброд - копченая колбаса на кусочке черного хлеба. Фелиска вспрыгнула на стол, аккуратно коготком скинула колбасу на стол и стала есть хлеб!
А до того у меня была кошка Нюся. Так она обожала маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек.
Иллюстрация ко вкусам Степана:
Меня как-то поразил момент. Сделала я себе бутерброд - копченая колбаса на кусочке черного хлеба. Фелиска вспрыгнула на стол, аккуратно коготком скинула колбасу на стол и стала есть хлеб!
А до того у меня была кошка Нюся. Так она обожала маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек.
Иллюстрация ко вкусам Степана:
Спустя 7 минут, 13 секунд (25.09.2011 - 20:47) Бриз написал(а):
А моя ест кашу перемешанную с рыбой(вареной, сырой), корм сухой иногда даю. Сегодня ей купила мойву замороженную, она так пахла, что самой захотелось рыбки заточить
Малышня тоже к "взрослой пище приобщается, сегодня творогу навернули, кефир пьют. Одного угостила арбузом - съел
Малышня тоже к "взрослой пище приобщается, сегодня творогу навернули, кефир пьют. Одного угостила арбузом - съел
Спустя 11 часов, 6 минут, 2 секунды (26.09.2011 - 07:53) Aza написал(а):
А мой очень редко может съесть мяско, пару маленьких кусочков или треску, мелко порезанную. Жрет без устали сухой корм - хилс или ван. Мимо куска мяса или рыбы проходит, даже не поворачивается. Может вылизать тарелку, в которой мясо или рыба размораживались. О! Еще жрет траву, как теленок
Спустя 2 часа, 20 минут, 43 секунды (26.09.2011 - 10:13) Багира2 написал(а):
Спустя 10 часов, 22 минуты, 54 секунды (26.09.2011 - 20:36) Маэстро 64 написал(а):
А наша опять котейку просит,ну я уже не знаю.......
Спустя 1 минуту, 52 секунды (26.09.2011 - 20:38) Багира2 написал(а):
Маэстро 64
Вы собираетесь быть заводчиками или просто для любви держите? Если для любви, то стерилизуйте. А то она каждые два-три месяца кота просить будет.
Вы собираетесь быть заводчиками или просто для любви держите? Если для любви, то стерилизуйте. А то она каждые два-три месяца кота просить будет.
Спустя 35 минут, 16 секунд (26.09.2011 - 21:13) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
каждые два-три месяца кота просить будет. |
Она каждую неделю просит ,а держим для себя,даже родословную не делали,будем стерилизовать.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (26.09.2011 - 21:16) Багира2 написал(а):
Маэстро 64
Стерелизуйте! Пока с ума не сошли.
Стерелизуйте! Пока с ума не сошли.
Спустя 18 часов, 22 минуты, 8 секунд (27.09.2011 - 15:38) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 4 дня, 9 часов, 15 минут, 1 секунду (2.10.2011 - 00:53) Чиша написал(а):
Продолжение серии "Ночные прогулки"
Свернутый текст
найди кота
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Спустя 58 минут, 27 секунд (2.10.2011 - 01:52) Инсайт написал(а):
eleazar
Цитата |
Или спит или носится царапается кусается и т.д. |
Наш котик тоже кусачий очень. Но мы это списываем на трудное детство и на охотничий инстинкт. Поселили его в свободную комнату, а иначе тоже ходили бы ободранные. Купили ему в зоомагазине мячик, а к двери привесили веревочку с бантиком, что б он на них свой охотничий инстинкт удовлетворял. И сами тоже с ним играем специально, что б энергию расходовал. С возрастом кошки становятся спокойнее обычно. На это и надеемся. И воспитываем. Когда Мышкин ведет себя очень агрессивно, мы его за шкирку и в изоляцию.
Спустя 1 минуту, 43 секунды Инсайт написал(а):
Чиша
Цитата |
найди кота |
Глазищи горят и выдают его.
Спустя 7 минут, 7 секунд Инсайт написал(а):
Цитата |
А какие предпочтения в еде у ваших кошек? |
У нашего молодого еще пока нет особых пристрастий. Любит влажный корм, печенку, мясо, а сухой корм не очень. Вчера за печенкой чуть на горячую сковородку не прыгнул. Аппетит у него хороший.
Старая кошка у мамы больше всего любит тоже печенку, а так же дыню, арбуз, хурму.
Спустя 13 часов, 30 минут, 40 секунд (2.10.2011 - 15:22) Бриз написал(а):
eleazar
игрушек ей купи и не подставляй для игры свои руки, они воспринимают руку как объект для игр.
игрушек ей купи и не подставляй для игры свои руки, они воспринимают руку как объект для игр.
Спустя 1 час, 29 минут, 4 секунды (2.10.2011 - 16:52) Нинок написал(а):
Чиша
Цитата |
найди кота |
Спасибо за фото сессию.Какже его,в смысле кота,не найти!Глаза как фары
Спустя 41 минуту, 47 секунд (2.10.2011 - 17:33) alfa-iren написал(а):
Чиша
отличная кото-сессия
отличная кото-сессия
Спустя 20 часов, 57 минут, 46 секунд (3.10.2011 - 14:31) Инсайт написал(а):
А кто-нибудь ходит на какие-нибудь кошачьи форумы?
Спустя 1 минуту, 30 секунд (3.10.2011 - 14:33) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 часа, 6 минут, 15 секунд (3.10.2011 - 18:39) Инсайт написал(а):
Наш Мышкин:
Сейчас котик подрос. Мы решили поставить ему лоток по-больше и насыпать наполнитель(раньше просто бумажка была. И вот этот идиот(не зря мы его Мышкин назвали ) стал грызть наполнитель. Наверно перепутал с сухим кормом? Мне показалось, что он одну штучку проглотил. Теперь думаю, не станет ли ему плохо..?
Сейчас котик подрос. Мы решили поставить ему лоток по-больше и насыпать наполнитель(раньше просто бумажка была. И вот этот идиот(не зря мы его Мышкин назвали ) стал грызть наполнитель. Наверно перепутал с сухим кормом? Мне показалось, что он одну штучку проглотил. Теперь думаю, не станет ли ему плохо..?
Спустя 1 час, 30 минут, 16 секунд (3.10.2011 - 20:09) Нинок написал(а):
Инсайт
Цитата |
Наш Мышкин: |
Похож. Рыженький,глазастенький.хвостатенький.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 45 секунд (3.10.2011 - 22:13) eleazar написал(а):
БризНакупил игрушек,половина куда-то исчезла,вторая половина не интересует.Ей общество нужно,ходит по пятам.
Цитата (Бриз @ 2.10.2011 - 17:22 ) |
они воспринимают руку как объект для игр. |
Это я уже понял,это не мои руки-это ее игрушки,стоит только шевельнуть -сразу атака.Спокойно сидит на руках,когда на балкон выношу,любит наблюдать за машинами,прохожими.
На прошлой неделе нашли котенка,были на замере на районе,откуда он там взялся,хозяйка сказала,что кто-то завез.Котик просто прелесть,в ошейничке с колокольчиком,колор пойнт в белых носочках,мурлыкает постоянно.Было бы свое жилье ни за что бы не расстался,но увы..Пристроили его в хорошие руки,теперь Фунтик в большой семье обласкан накормлен и зацелован.
Фотка не его ,но очень похоже.
Спустя 2 дня, 10 часов, 49 минут, 41 секунду (6.10.2011 - 09:03) Aza написал(а):
Ребята, а у меня кот умер. Почки застудил, сидел у окошка открытого. Так жалко, сил нет. Похоронила его в палисаднике в гераньках. Весной посажу розовый куст ему на могилку.
Спустя 6 минут, 14 секунд (6.10.2011 - 09:09) alfa-iren написал(а):
Спустя 6 минут, 39 секунд (6.10.2011 - 09:15) Aza написал(а):
alfa-iren
Спасибо!
Я вчера ревела, как ребенок. Врачи приезжали, анализы брали - гломерулонефрит. Утром угомонился и затих, спал со мной под одеялом, я задремала, а он умер, наверное сердечко не выдержало. Он же домашний, увалень. Жалко очень.
Дети готовы подогнать нового, но я пока не очень хочу. Но брать буду котишку обязательно. Сегодня уже полегче, я понимаю, что животины меньше живут, чем я.
Спасибо!
Я вчера ревела, как ребенок. Врачи приезжали, анализы брали - гломерулонефрит. Утром угомонился и затих, спал со мной под одеялом, я задремала, а он умер, наверное сердечко не выдержало. Он же домашний, увалень. Жалко очень.
Дети готовы подогнать нового, но я пока не очень хочу. Но брать буду котишку обязательно. Сегодня уже полегче, я понимаю, что животины меньше живут, чем я.
Спустя 14 минут, 46 секунд (6.10.2011 - 09:30) alfa-iren написал(а):
Спустя 26 минут, 17 секунд (6.10.2011 - 09:56) Aza написал(а):
Спустя 16 минут, 26 секунд (6.10.2011 - 10:13) Багира2 написал(а):
Aza
Я, после смерти Нюси, выдержала без кота неделю и взяла маленького. Очень не хватало пушистого мурчанья и мокрого носика.
Я, после смерти Нюси, выдержала без кота неделю и взяла маленького. Очень не хватало пушистого мурчанья и мокрого носика.
Спустя 10 минут, 51 секунду (6.10.2011 - 10:24) Aza написал(а):
Багира2
Оль, спасибо! Я тоже долго не протяну. Я нуждаюсь в безусловной любви. Пока, к сожалению, только от животин получаю.
Мне вчера оба ребенка звонили каждые 5 минут, и уже подбирали кота. Антоха готов освободить из мест заключения своего Прошку и отправить мне. У него и там есть кот.
Прошка еще молодой 3 месяца. Готов был вчера подогнать с начальником.
Оль, спасибо! Я тоже долго не протяну. Я нуждаюсь в безусловной любви. Пока, к сожалению, только от животин получаю.
Мне вчера оба ребенка звонили каждые 5 минут, и уже подбирали кота. Антоха готов освободить из мест заключения своего Прошку и отправить мне. У него и там есть кот.
Прошка еще молодой 3 месяца. Готов был вчера подогнать с начальником.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (6.10.2011 - 10:25) Багира2 написал(а):
Aza
Вот видишь, как хорошо!
Вот видишь, как хорошо!
Спустя 6 минут, 14 секунд (6.10.2011 - 10:32) Aza написал(а):
Багира2
На днях сделаю ремонт в коридоре и возьму.
А меня стрессануло сильно, даже не ожидала такой реакции.
На днях сделаю ремонт в коридоре и возьму.
А меня стрессануло сильно, даже не ожидала такой реакции.
Спустя 36 минут, 25 секунд (6.10.2011 - 11:08) FEMIDA написал(а):
Aza
Сочувствую. Такой славный котейка был.
Сочувствую. Такой славный котейка был.
Спустя 11 минут, 43 секунды (6.10.2011 - 11:20) Aza написал(а):
FEMIDA
Спасибо, девочки, мальчики!
Спасибо, девочки, мальчики!
Спустя 8 часов, 3 минуты, 16 секунд (6.10.2011 - 19:23) Нинок написал(а):
Aza
Цитата |
Ребята, а у меня кот умер |
Ой,как жаль.Я тоже только 2 месяца без киски выдержала.Только после гибели кота взяла кошечку.
Спустя 15 часов, 58 минут, 11 секунд (7.10.2011 - 11:21) Инсайт написал(а):
Aza
Сочувствую....
А я тут видела кота, у него на боку рана, ровно по центру, круглая. Думается мне, что это дело рук людей. Кот в ошейнике. На людей смотрел, но подойти боялся. Просто сердце разрывается от таких зрелищ. У нас в семье всегда были кошки(у мамы , у бабушки). Раньше они гуляли по улице. А теперь уж давно не выпускаем, слишком опасно. На дачу возили гулять, а когда дачи не стало, то кошку взяли, она стерилизована. Что делать с новым нашим котиком, когда он подрастет и захочет кошку?
Сочувствую....
А я тут видела кота, у него на боку рана, ровно по центру, круглая. Думается мне, что это дело рук людей. Кот в ошейнике. На людей смотрел, но подойти боялся. Просто сердце разрывается от таких зрелищ. У нас в семье всегда были кошки(у мамы , у бабушки). Раньше они гуляли по улице. А теперь уж давно не выпускаем, слишком опасно. На дачу возили гулять, а когда дачи не стало, то кошку взяли, она стерилизована. Что делать с новым нашим котиком, когда он подрастет и захочет кошку?
Спустя 4 минуты, 58 секунд (7.10.2011 - 11:26) elfgard написал(а):
Aza
Очень сочувствую...
Очень сочувствую...
Спустя 4 часа, 35 минут, 1 секунду (7.10.2011 - 16:01) Aza написал(а):
elfgard
Спасибо.
Нинок
Инсайт
Спасибо.
У меня всегда, как стресс, так я сразу в дела. Хотела отремонтировать только кухню, но вот решила все покрасить сама. Не затратно, краска, да колер и вперед. Хорошо, когда пресловутый евроремонт в доме. Есть чем заняться, чтобы настроение поменять.
Буду присматривать котейку. Не могу я без них жить.
А Лексу жалко просто до печенок. ТАКОЙ был хороший и умный кот, что представить невозможно. Уже полегче становится. Он мне очень помог пережить трудные жизненные ситуации: гибель племянниц, смерть мамы, торчалово сына, его отсидку... Спасибо тебе Лекса, за твою верность!
Спасибо.
Нинок
Инсайт
Спасибо.
У меня всегда, как стресс, так я сразу в дела. Хотела отремонтировать только кухню, но вот решила все покрасить сама. Не затратно, краска, да колер и вперед. Хорошо, когда пресловутый евроремонт в доме. Есть чем заняться, чтобы настроение поменять.
Буду присматривать котейку. Не могу я без них жить.
А Лексу жалко просто до печенок. ТАКОЙ был хороший и умный кот, что представить невозможно. Уже полегче становится. Он мне очень помог пережить трудные жизненные ситуации: гибель племянниц, смерть мамы, торчалово сына, его отсидку... Спасибо тебе Лекса, за твою верность!
Спустя 3 часа, 57 минут, 58 секунд (7.10.2011 - 19:59) Бриз написал(а):
Aza
жалко как... Мы его тут как своего знали.) Хороший котик.
жалко как... Мы его тут как своего знали.) Хороший котик.
Спустя 20 минут, 13 секунд (7.10.2011 - 20:19) Aza написал(а):
БризСпасибо.
Завтра меня зовут за котенком сероголубой, похож на Лексу, только без пятен. Не могу, не могу, не могу я без животины. Мне надо заботится о ком то. Я, по природе, сычиха домашняя, не зря в год кота родилась. Завтра поеду заберу кошака. А то не знаю, что Тёмке сказать, когда придет в гости. Назову Прошкой, пусть будет царевич Проша у меня в доме. Решение принято, осталось завтра лыжи навострить, сесть в автобус, посадить в сумку кота и привезти.
Завтра меня зовут за котенком сероголубой, похож на Лексу, только без пятен. Не могу, не могу, не могу я без животины. Мне надо заботится о ком то. Я, по природе, сычиха домашняя, не зря в год кота родилась. Завтра поеду заберу кошака. А то не знаю, что Тёмке сказать, когда придет в гости. Назову Прошкой, пусть будет царевич Проша у меня в доме. Решение принято, осталось завтра лыжи навострить, сесть в автобус, посадить в сумку кота и привезти.
Спустя 5 часов, 10 минут, 12 секунд (8.10.2011 - 01:29) Молли написал(а):
Aza
удачи). Привет Прошке).
удачи). Привет Прошке).
Спустя 14 минут, 36 секунд (8.10.2011 - 01:44) FatCat написал(а):
Спустя 6 часов, 29 минут, 30 секунд (8.10.2011 - 08:14) Aza написал(а):
Спустя 5 часов, 32 минуты, 21 секунду (8.10.2011 - 13:46) elfgard написал(а):
Жаль, не могу своего передать... Двоих уже отдали, за еще одним сегодня-завтра зайдут, один остается...
Спустя 4 часа, 12 минут, 46 секунд (8.10.2011 - 17:59) Aza написал(а):
Привезла Прошку. Уже пописал в лоток, спит на старом полированном столе, на который я ставлю герани на зиму. Тоже любитель быть на уровне. Приходили дети, ушатали его бантиком и сами ушатались. Поел, пописал и дрыхнет. Фоткать пока не буду. Какое то у меня суеверие появилось
Пусть приживется. Котяра будет пушистый и лохматый. Похоже, что и умный тоже, не дерется и не царапается.
На той неделе позову доктора, чтобы прививки все сделал и яйки почикаю.
Все равно виню себя за Лексу - упустила парня.
Пусть приживется. Котяра будет пушистый и лохматый. Похоже, что и умный тоже, не дерется и не царапается.
На той неделе позову доктора, чтобы прививки все сделал и яйки почикаю.
Все равно виню себя за Лексу - упустила парня.
Спустя 35 минут, 25 секунд (8.10.2011 - 18:34) Чиша написал(а):
Спустя 29 минут, 16 секунд (8.10.2011 - 19:03) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Aza @ 8.10.2011 - 19:59 ) |
Похоже, что и умный тоже, не дерется и не царапается. |
Наш человек!
Нин, хорошо, что взяла котейку. С ними и в доме теплее. Прошка...сказочное имя
Наш Вовка дрыхнет сейчас у печки на даче, славный мальчик.
Сегодня увязался за нами, а мы и не заметили, уже только услышали его в поле в высокой траве - заголосил, испугался. Я к нему, он сразу на руки. Так до самого дома и ехал на мне
Все хочу спросить, у всех котов так - наш идет по дороге или рысью когда, то у него хвост вверх трубой и кончик крючком слегка загнут, да еще и распушит его. Я у соседских котов и не замечала такого. Может это от породы зависит?.. Красиво так! Найду фотографию, выложу.
И вообще, всем привет!!! давно я не отмечалась с Вовкой в этой теме
Спустя 28 минут, 53 секунды (8.10.2011 - 19:32) Чиша написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 8.10.2011 - 20:03 ) |
хвост вверх трубой и кончик крючком слегка загнут, да еще и распушит его. |
У кошек хвост выражает состояние. Это состояние довольства, радости и безопасности. Хвост опущен и вытянут - напряженное внимание и осторожность. "Бьет хвостом" - раздражение, недовольство. Это примерно.
Спустя 46 минут, 42 секунды (8.10.2011 - 20:19) Aza написал(а):
Спустя 14 часов, 39 минут, 57 секунд (9.10.2011 - 10:59) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Aza @ 8.10.2011 - 22:19 ) |
Он главный и все тут! Точка! |
Да это и не оспаривает никто
Сравнила просто с котами соседскими, как те ходют-бродют. Они так хвосты не задирают, как наш.
А значит
Цитата (Чиша @ 8.10.2011 - 21:32 ) |
Это состояние довольства, радости и безопасности. |
И это радует, конечно же!
Спустя 46 минут, 8 секунд (9.10.2011 - 11:45) Багира2 написал(а):
ЯТатьянА
Ему спокойно и комфортно в семье. Это самое главное!
Спустя 3 часа, 4 минуты, 2 секунды (9.10.2011 - 14:49) Troiari написал(а):
А фото??!!!!!!!
Спустя 6 часов, 46 минут, 25 секунд (9.10.2011 - 21:35) Нинок написал(а):
Aza
Цитата |
Поел, пописал и дрыхнет. |
Поздравляю .Проша-првет !
Спустя 16 минут, 24 секунды (9.10.2011 - 21:52) Инсайт написал(а):
Этот рассказ по моему по теме....
Дождись меня, пожалуйста! Не умирай! Тёплое весеннее солнышко так ласково пригревает, и скоро будут проталины. И зажурчат ручьи. И звонкая капель зазвенит весёлой песенкой. А если ты не умрёшь, мы с тобой дождёмся лета. И пойдём на травку. И она будет такая молоденькая, нежная, сладко пахнущая. И ты найдёшь свою особенную кошачью травку и будешь уминать витаминчики и жмуриться на солнышке.
А я сяду рядом с тобой и тоже пригреюсь и почувствую себя моложе. Как будто позади нет череды этих долгих лет, будто скинула я их как тяжёлую сумку с плеч. Мы представим с тобой, что мы совсем юные. И нас никто не обижал. Мы не знаем, что такое предательство. И одиночество никогда не стояло угрюмо за нашими плечами. И по нашим щекам не текли слёзы потерь, безвозвратных потерь. Я, что, плачу? Нет, это просто ветер. От него слезятся глаза. Главные слёзы – их не видно. Это когда плачет душа. Ты знаешь, что такое душа, Кот?
Я еду в поезде и вспоминаю своё знакомство с одним Оптинским котом. И надеюсь встретить его по возвращении. Вообще-то Оптинские коты – образец неги и покоя. Их обычно никто не обижает, и они толстые, сытые и медлительные. Кот, с которым я познакомилась в прошлый приезд в Оптину, был исключением из правил.
У меня было послушание - помогать одной старушке, духовному чаду Оптинского игумена Н., которая жила рядом со стенами Оптиной Пустыни. В её небольшой комнате было тепло и уютно. Вместе с этой бабушкой жила белоснежная кошка Мурашка. Мурашка была кошкой стерилизованной, никогда не имела котят, была очень спокойной, покладистой и аккуратной. Питалась она исключительно Вискасом и проводила дни в сонном безмолвии. Казалось, мало что волнует Мурашку, иногда она больше напоминала мне растение, а не кошку.
И вот как-то, когда в особенно морозный денёк я возвращалась с утренней службы, в приоткрытую мной дверь проскользнул кто-то лохматый, нечёсаный, с опилками на спине. Кот! Как я его не заметила?! Кот казался очень больным. Дышал он хрипло, с трудом. Смотрел на меня обречённо, как будто ждал, что сейчас я пну его ногой, и он окажется за дверью.
Моя хозяйка с трудом поднялась с постели и, заметив кота, велела мне выгнать его вон. Объяснила, что это бездомный кот. Живёт на улице уже много лет. Как до сих пор он не умер – непонятно. В драках ему порвали ухо, на сильном морозе он простыл и с тех пор дышит так тяжело и хрипло. Его все гоняют – кому нужен такой облезлый страшный кот?! А он всё ещё не умирает и, судя по всему, продолжает на что-то надеяться. А на что ему надеяться-то?! Уж лучше бы скорей сдох – отмучился бы. А он – смотри-ка - живёт! Вот это любовь к жизни!
И она тяжело вздохнула. Раньше она любила кошек. А сейчас, тяжело болея, не обращала внимания даже на любимицу Мурашку. И иногда грозилась выгнать её из дома. Что уж говорить про бродячего кота!
А меня зацепили её слова о том, что кот этот всё продолжает на что-то надеяться. Когда надежды на лучшее уже нет. И вдруг так странно защемило сердце. Ах, Кот, как мы похожи! Ты тоже знаешь, как это - стоять под окном, в котором так уютно, так призывно горит свет. Но горит не для тебя. И не для тебя тепло его очага. Да и где он, этот дом? В каких краях его искать?
И вот теперь между мной и этим бездомным котом протянулась какая-то тонкая ниточка. И эта ниточка не позволила мне хладнокровно выставить его за дверь на мороз.
Кот дышал хрипло и обречённо смотрел на меня. И я схитрила. Сказала хозяйке, что сейчас выгоню кота и даже приоткрыла дверь. А потом закрыла её. Кот поднял голову и смотрел на меня с удивлением. Неужели он всё ещё в тепле? Бабушка, успокоившись, легла и, как все старые люди, быстро уснула. А я разогрела суп и дала коту тёпленького супчика. Положила на бумажку свой кусочек рыбы из монастырской трапезной.
Я думала, что он набросится на еду и сметёт её мгновенно. Но кот вёл себя как воспитанный аристократ. Он ел очень аккуратно. И внимательно посматривал на меня. Закончив есть, тщательно умылся и только тогда подошёл ко мне. Он подошёл к моим ногам вплотную, и из его лохматого и больного тельца раздалось неожиданно ласковое и благодарное мурлыканье. Оно прерывалось тяжёлым и хриплым дыханием, и от этого казалось ещё более трогательным.
Я показала ему на стул рядом с печкой, и он вспрыгнул на него и сел как вкопанный, всем своим видом демонстрируя, что он готов слушаться меня и подчиняться. Я удивилась. А потом поняла, что он был очень умным. Я не знаю точно, кто умнее: коты или собаки. Владельцы тех и других обычно спорят по этому поводу. Они говорят, что кошки ничуть не глупее собак, просто не хотят подчиняться и выполнять приказы хозяев.
Мой Кот больше напоминал собаку. Когда он попытался перебраться на мягкий диван, то вопросительно посмотрел на меня и изготовился к прыжку. Но я отрицательно покачала головой и сказала тихонько: «Нельзя! Здесь твоё место – на стуле!» И он замер на стуле и больше не делал попыток перебраться куда-нибудь ещё. А когда кот приходил потом в другие дни, то, по моему слову: «На место», он вспрыгивал именно на этот стул.
Моя близкая подруга Людмила, добрейшей души человек, рассказала мне, что хорошо знает Кота. И тоже поражается его воли и любви к жизни. Несколько раз в трескучие от мороза вечера она спасала Кота, заносила его в тёплый домик общественного туалета. Но взять его ей некуда.
Так у меня появился Кот. Я пыталась придумать ему имя, но все кошачьи имена, типа Барсик или Рыжик, казались для него неподходящими, слишком умный взгляд был у него для Пушка или Снежка. Я так и продолжала звать его - Кот. Он согрелся и ушёл. И стал приходить ко мне. Как будто знал, когда я вернусь в келью.
Как-то у меня не получилось накормить его обедом дома – хозяйка не уснула, как обычно, а сидела за столом. И я вынесла коту тёплую еду в миске на улицу. Когда вернулась в комнату, услышала громкий лай. У дома обитали несколько собак, принадлежащих жителям этого барака. Они дружно носились по улице и изображали охранников и сторожей. На незнакомых лаяли. Меня они признали быстро. Несколько раз я выносила им еду, и теперь они, встретив меня на улице, дружно изображали преданность и верность. Возможно, они напали на моего Кота из-за еды?! Я выскочила на улицу в ожидании беды.
Глазам моим предстала следующая картина: На старом шкафу сидели два местных домашних кота в ошейниках от блох. Они даже близко не решались подойти к моему Коту. Где там изнеженным домашним любимцам тягаться с бродягой?!
Но ещё удивительнее было то, что недалеко от Кота, спокойно поглощающего обед, с привычным хрипом простуженных лёгких, сидели два здоровых местных пса. Они тоже не решались подойти к миске и делали вид, что они-то никого не боятся, тем более, какого-то драного и больного кота. Просто на данный момент они сыты и отдыхают. А что близко к миске – так просто любопытно – и чего там жрёт этот проходимец.
А проходимец ел не торопясь, и иногда останавливался и поднимал взгляд на собак. На домашних котов он даже не обращал внимания. А во взгляде, обращённом на собак, читалось: «Ну, попробуйте, кто смелый?! Кто попытается отнять мою пищу, которую дала мне моя Хозяйка?! Рискните здоровьем! Может, кто-то хочет любоваться на мир одним глазом?! Давайте!» И собаки не решались подойти близко.
Я остановилась как вкопанная, увидев такое необычное зрелище: лохматый и драный бродячий кот, спокойно и неторопливо обедает, и за этим обедом робко наблюдают два здоровых домашних кота и два здоровых пса. А Кот, увидев меня, ещё и начинает своё тихое, такое нежное на фоне его хриплого дыхания мурлыканье. Ах, Кот, да ты у меня самый храбрый кот на свете! Моё храброе сердечко!
На следующий день бабушка мирно спит, и я кормлю Кота дома. Мурашка смотрит на него как на чудо. И взгляд у неё сонный и глупый. А он не обращает на неё внимания. Ах, Кот, наверное, твоей подругой могла бы быть только та, которая как ты знает холод январских ночей и одинокую участь бродяги.
Как-то бабушка просыпается внезапно, и я не успеваю выставить Кота за дверь. Он понимает, что дело туго, и всё может закончиться для него печально и вдруг - исчезает. Ах, Кот, ты случайно не родственник Чеширского кота? Куда ты исчез? Я беру веник. Но не столько подметаю, сколько пытаюсь понять, куда делся Кот? Что за мистика такая?! Как сквозь землю провалился?! И хриплого дыхания не слышно… Бабушка, походив по комнате, ложится опять и засыпает.
И вдруг из глубин шифоньера показывается нос, ухо, и вот мой Кот медленно и важно вылезает на белый свет. На морде написано: «Кто прятался?! Я не прятался! Просто немного отдохнул в темноте. Прости уж, что не на стуле. Но я ж тебя подводить не хотел». Мурашка выглядит как придворная дама на балу: «Ах, я сейчас упаду в обморок!» Она тоже не успела разглядеть молниеносных перемещений бродяги. А он, проходит мимо и наконец, будто в первый раз, замечает её – белоснежную, кроткую. И весь его вид, кажется, говорит: «Ну, что смотришь?! Жить захочешь – и не такому научишься!»
Постепенно Кот начал выглядеть лучше. Гуще стала шерсть, чище и яснее глаза, и даже ободранное ухо уже не казалось таким страшным. Близилась весна. Это значило, что зиму мы с Котом пережили, и теперь совсем скоро – и травка, и солнышко. Небо над Оптинскими храмами стало высоким и ярко-голубым. По утрам звон Оптинских колоколов сопровождало бодрое пение пташек: весна- весна, тепло – тепло!
Мне нужно было съездить на пару недель домой. Меня ждали неотложные дела. Вот уже получено благословение духовного отца. И собраны вещи. Кот, я не могу взять тебя с собой: у меня тяжёлые сумки, ноутбук, да и как мы поедем через полстраны с тобой на поезде? И я скоро вернусь, понимаешь?
Кот смотрит внимательно. Он не мурлыкает как обычно. И не пытается приласкаться у моих ног. Он что-то понимает? Он отворачивается от меня и уходит. Спина напряжена. И вид у него необычно несчастный. Или мне это кажется?! Когда мы выходим с Людмилой на улицу, кота нет. А я хотела проститься…
Мы идём с Людмилой к автобусу, и я думаю, дождётся ли он меня? Может, умрёт? Кот, не умирай! Я ведь тоже больна и с трудом иду за Людмилой по тающей вязкой тропинке. Мне стыдно отставать от неё: она старше меня почти на двадцать лет. И несёт мою тяжёлую сумку. У меня в руке ещё пакет, а за спиной ноутбук. Сердце частит, и я задыхаюсь. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Людмила возвращается, молча отнимает у меня пакет и бодро шагает дальше. Останавливается, ждёт меня и вздыхает по-матерински: «Оль, ну, как ты там одна в Москве пойдёшь?! С твоим здоровьем нельзя тяжести носить! Нужно беречь себя!” Ничего, Кот! Я буду учиться у тебя – твоей воле и храбрости!
Я иду и думаю, что Кот может решить, что его предали. Эта мысль не даёт мне покоя. Когда ты уже знаешь, что такое предательство, бывает тяжело, невозможно довериться, открыть свою душу и впустить в неё любовь ещё раз. Когда не любишь – тебе не могут причинить такой боли. Самую сильную боль нам причиняют те, кого мы любим. Кот поверил мне. Поверил в то, что у него появился кто-то, кто заботится о нём, кому он небезразличен. И, я представляю себе, как придёт он к двери, которую никто перед ним не откроет. И он будет долго сидеть на сыром весеннем ветру. Потому что теперь ему будет всё равно. И он равнодушно ляжет на снег и замёрзнет, потому что не захочет возвращаться в ту жизнь, где он был так одинок.
Кот, дождись меня, пожалуйста! Не умирай! Я вернусь!
Ольга Рожнева "Любовь к жизни"
Взято отсюда:
http://ptportal.ru/index.php?option=com_k2...1%83&Itemid=530
Свернутый текст
Дождись меня, пожалуйста! Не умирай! Тёплое весеннее солнышко так ласково пригревает, и скоро будут проталины. И зажурчат ручьи. И звонкая капель зазвенит весёлой песенкой. А если ты не умрёшь, мы с тобой дождёмся лета. И пойдём на травку. И она будет такая молоденькая, нежная, сладко пахнущая. И ты найдёшь свою особенную кошачью травку и будешь уминать витаминчики и жмуриться на солнышке.
А я сяду рядом с тобой и тоже пригреюсь и почувствую себя моложе. Как будто позади нет череды этих долгих лет, будто скинула я их как тяжёлую сумку с плеч. Мы представим с тобой, что мы совсем юные. И нас никто не обижал. Мы не знаем, что такое предательство. И одиночество никогда не стояло угрюмо за нашими плечами. И по нашим щекам не текли слёзы потерь, безвозвратных потерь. Я, что, плачу? Нет, это просто ветер. От него слезятся глаза. Главные слёзы – их не видно. Это когда плачет душа. Ты знаешь, что такое душа, Кот?
Я еду в поезде и вспоминаю своё знакомство с одним Оптинским котом. И надеюсь встретить его по возвращении. Вообще-то Оптинские коты – образец неги и покоя. Их обычно никто не обижает, и они толстые, сытые и медлительные. Кот, с которым я познакомилась в прошлый приезд в Оптину, был исключением из правил.
У меня было послушание - помогать одной старушке, духовному чаду Оптинского игумена Н., которая жила рядом со стенами Оптиной Пустыни. В её небольшой комнате было тепло и уютно. Вместе с этой бабушкой жила белоснежная кошка Мурашка. Мурашка была кошкой стерилизованной, никогда не имела котят, была очень спокойной, покладистой и аккуратной. Питалась она исключительно Вискасом и проводила дни в сонном безмолвии. Казалось, мало что волнует Мурашку, иногда она больше напоминала мне растение, а не кошку.
И вот как-то, когда в особенно морозный денёк я возвращалась с утренней службы, в приоткрытую мной дверь проскользнул кто-то лохматый, нечёсаный, с опилками на спине. Кот! Как я его не заметила?! Кот казался очень больным. Дышал он хрипло, с трудом. Смотрел на меня обречённо, как будто ждал, что сейчас я пну его ногой, и он окажется за дверью.
Моя хозяйка с трудом поднялась с постели и, заметив кота, велела мне выгнать его вон. Объяснила, что это бездомный кот. Живёт на улице уже много лет. Как до сих пор он не умер – непонятно. В драках ему порвали ухо, на сильном морозе он простыл и с тех пор дышит так тяжело и хрипло. Его все гоняют – кому нужен такой облезлый страшный кот?! А он всё ещё не умирает и, судя по всему, продолжает на что-то надеяться. А на что ему надеяться-то?! Уж лучше бы скорей сдох – отмучился бы. А он – смотри-ка - живёт! Вот это любовь к жизни!
И она тяжело вздохнула. Раньше она любила кошек. А сейчас, тяжело болея, не обращала внимания даже на любимицу Мурашку. И иногда грозилась выгнать её из дома. Что уж говорить про бродячего кота!
А меня зацепили её слова о том, что кот этот всё продолжает на что-то надеяться. Когда надежды на лучшее уже нет. И вдруг так странно защемило сердце. Ах, Кот, как мы похожи! Ты тоже знаешь, как это - стоять под окном, в котором так уютно, так призывно горит свет. Но горит не для тебя. И не для тебя тепло его очага. Да и где он, этот дом? В каких краях его искать?
И вот теперь между мной и этим бездомным котом протянулась какая-то тонкая ниточка. И эта ниточка не позволила мне хладнокровно выставить его за дверь на мороз.
Кот дышал хрипло и обречённо смотрел на меня. И я схитрила. Сказала хозяйке, что сейчас выгоню кота и даже приоткрыла дверь. А потом закрыла её. Кот поднял голову и смотрел на меня с удивлением. Неужели он всё ещё в тепле? Бабушка, успокоившись, легла и, как все старые люди, быстро уснула. А я разогрела суп и дала коту тёпленького супчика. Положила на бумажку свой кусочек рыбы из монастырской трапезной.
Я думала, что он набросится на еду и сметёт её мгновенно. Но кот вёл себя как воспитанный аристократ. Он ел очень аккуратно. И внимательно посматривал на меня. Закончив есть, тщательно умылся и только тогда подошёл ко мне. Он подошёл к моим ногам вплотную, и из его лохматого и больного тельца раздалось неожиданно ласковое и благодарное мурлыканье. Оно прерывалось тяжёлым и хриплым дыханием, и от этого казалось ещё более трогательным.
Я показала ему на стул рядом с печкой, и он вспрыгнул на него и сел как вкопанный, всем своим видом демонстрируя, что он готов слушаться меня и подчиняться. Я удивилась. А потом поняла, что он был очень умным. Я не знаю точно, кто умнее: коты или собаки. Владельцы тех и других обычно спорят по этому поводу. Они говорят, что кошки ничуть не глупее собак, просто не хотят подчиняться и выполнять приказы хозяев.
Мой Кот больше напоминал собаку. Когда он попытался перебраться на мягкий диван, то вопросительно посмотрел на меня и изготовился к прыжку. Но я отрицательно покачала головой и сказала тихонько: «Нельзя! Здесь твоё место – на стуле!» И он замер на стуле и больше не делал попыток перебраться куда-нибудь ещё. А когда кот приходил потом в другие дни, то, по моему слову: «На место», он вспрыгивал именно на этот стул.
Моя близкая подруга Людмила, добрейшей души человек, рассказала мне, что хорошо знает Кота. И тоже поражается его воли и любви к жизни. Несколько раз в трескучие от мороза вечера она спасала Кота, заносила его в тёплый домик общественного туалета. Но взять его ей некуда.
Так у меня появился Кот. Я пыталась придумать ему имя, но все кошачьи имена, типа Барсик или Рыжик, казались для него неподходящими, слишком умный взгляд был у него для Пушка или Снежка. Я так и продолжала звать его - Кот. Он согрелся и ушёл. И стал приходить ко мне. Как будто знал, когда я вернусь в келью.
Как-то у меня не получилось накормить его обедом дома – хозяйка не уснула, как обычно, а сидела за столом. И я вынесла коту тёплую еду в миске на улицу. Когда вернулась в комнату, услышала громкий лай. У дома обитали несколько собак, принадлежащих жителям этого барака. Они дружно носились по улице и изображали охранников и сторожей. На незнакомых лаяли. Меня они признали быстро. Несколько раз я выносила им еду, и теперь они, встретив меня на улице, дружно изображали преданность и верность. Возможно, они напали на моего Кота из-за еды?! Я выскочила на улицу в ожидании беды.
Глазам моим предстала следующая картина: На старом шкафу сидели два местных домашних кота в ошейниках от блох. Они даже близко не решались подойти к моему Коту. Где там изнеженным домашним любимцам тягаться с бродягой?!
Но ещё удивительнее было то, что недалеко от Кота, спокойно поглощающего обед, с привычным хрипом простуженных лёгких, сидели два здоровых местных пса. Они тоже не решались подойти к миске и делали вид, что они-то никого не боятся, тем более, какого-то драного и больного кота. Просто на данный момент они сыты и отдыхают. А что близко к миске – так просто любопытно – и чего там жрёт этот проходимец.
А проходимец ел не торопясь, и иногда останавливался и поднимал взгляд на собак. На домашних котов он даже не обращал внимания. А во взгляде, обращённом на собак, читалось: «Ну, попробуйте, кто смелый?! Кто попытается отнять мою пищу, которую дала мне моя Хозяйка?! Рискните здоровьем! Может, кто-то хочет любоваться на мир одним глазом?! Давайте!» И собаки не решались подойти близко.
Я остановилась как вкопанная, увидев такое необычное зрелище: лохматый и драный бродячий кот, спокойно и неторопливо обедает, и за этим обедом робко наблюдают два здоровых домашних кота и два здоровых пса. А Кот, увидев меня, ещё и начинает своё тихое, такое нежное на фоне его хриплого дыхания мурлыканье. Ах, Кот, да ты у меня самый храбрый кот на свете! Моё храброе сердечко!
На следующий день бабушка мирно спит, и я кормлю Кота дома. Мурашка смотрит на него как на чудо. И взгляд у неё сонный и глупый. А он не обращает на неё внимания. Ах, Кот, наверное, твоей подругой могла бы быть только та, которая как ты знает холод январских ночей и одинокую участь бродяги.
Как-то бабушка просыпается внезапно, и я не успеваю выставить Кота за дверь. Он понимает, что дело туго, и всё может закончиться для него печально и вдруг - исчезает. Ах, Кот, ты случайно не родственник Чеширского кота? Куда ты исчез? Я беру веник. Но не столько подметаю, сколько пытаюсь понять, куда делся Кот? Что за мистика такая?! Как сквозь землю провалился?! И хриплого дыхания не слышно… Бабушка, походив по комнате, ложится опять и засыпает.
И вдруг из глубин шифоньера показывается нос, ухо, и вот мой Кот медленно и важно вылезает на белый свет. На морде написано: «Кто прятался?! Я не прятался! Просто немного отдохнул в темноте. Прости уж, что не на стуле. Но я ж тебя подводить не хотел». Мурашка выглядит как придворная дама на балу: «Ах, я сейчас упаду в обморок!» Она тоже не успела разглядеть молниеносных перемещений бродяги. А он, проходит мимо и наконец, будто в первый раз, замечает её – белоснежную, кроткую. И весь его вид, кажется, говорит: «Ну, что смотришь?! Жить захочешь – и не такому научишься!»
Постепенно Кот начал выглядеть лучше. Гуще стала шерсть, чище и яснее глаза, и даже ободранное ухо уже не казалось таким страшным. Близилась весна. Это значило, что зиму мы с Котом пережили, и теперь совсем скоро – и травка, и солнышко. Небо над Оптинскими храмами стало высоким и ярко-голубым. По утрам звон Оптинских колоколов сопровождало бодрое пение пташек: весна- весна, тепло – тепло!
Мне нужно было съездить на пару недель домой. Меня ждали неотложные дела. Вот уже получено благословение духовного отца. И собраны вещи. Кот, я не могу взять тебя с собой: у меня тяжёлые сумки, ноутбук, да и как мы поедем через полстраны с тобой на поезде? И я скоро вернусь, понимаешь?
Кот смотрит внимательно. Он не мурлыкает как обычно. И не пытается приласкаться у моих ног. Он что-то понимает? Он отворачивается от меня и уходит. Спина напряжена. И вид у него необычно несчастный. Или мне это кажется?! Когда мы выходим с Людмилой на улицу, кота нет. А я хотела проститься…
Мы идём с Людмилой к автобусу, и я думаю, дождётся ли он меня? Может, умрёт? Кот, не умирай! Я ведь тоже больна и с трудом иду за Людмилой по тающей вязкой тропинке. Мне стыдно отставать от неё: она старше меня почти на двадцать лет. И несёт мою тяжёлую сумку. У меня в руке ещё пакет, а за спиной ноутбук. Сердце частит, и я задыхаюсь. Останавливаюсь, чтобы отдышаться. Людмила возвращается, молча отнимает у меня пакет и бодро шагает дальше. Останавливается, ждёт меня и вздыхает по-матерински: «Оль, ну, как ты там одна в Москве пойдёшь?! С твоим здоровьем нельзя тяжести носить! Нужно беречь себя!” Ничего, Кот! Я буду учиться у тебя – твоей воле и храбрости!
Я иду и думаю, что Кот может решить, что его предали. Эта мысль не даёт мне покоя. Когда ты уже знаешь, что такое предательство, бывает тяжело, невозможно довериться, открыть свою душу и впустить в неё любовь ещё раз. Когда не любишь – тебе не могут причинить такой боли. Самую сильную боль нам причиняют те, кого мы любим. Кот поверил мне. Поверил в то, что у него появился кто-то, кто заботится о нём, кому он небезразличен. И, я представляю себе, как придёт он к двери, которую никто перед ним не откроет. И он будет долго сидеть на сыром весеннем ветру. Потому что теперь ему будет всё равно. И он равнодушно ляжет на снег и замёрзнет, потому что не захочет возвращаться в ту жизнь, где он был так одинок.
Кот, дождись меня, пожалуйста! Не умирай! Я вернусь!
Ольга Рожнева "Любовь к жизни"
Взято отсюда:
http://ptportal.ru/index.php?option=com_k2...1%83&Itemid=530
Спустя 23 минуты, 53 секунды (9.10.2011 - 22:16) Нинок написал(а):
Инсайт
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 1 день, 23 часа, 1 минуту, 33 секунды (11.10.2011 - 21:17) Чиша написал(а):
Aza
Спасибо за подсказку. У меня теперь тоже пастбище на окне есть
Только вырасти как следует не успевает
Спасибо за подсказку. У меня теперь тоже пастбище на окне есть
Свернутый текст
Только вырасти как следует не успевает
Свернутый текст
Спустя 13 часов, 57 минут, 32 секунды (12.10.2011 - 11:15) Crazy написал(а):
Спустя 1 час, 44 минуты, 7 секунд (12.10.2011 - 12:59) Молли написал(а):
Чиша
даю подсказку. в магазине зоотоваров подсмотрела на инструкции к выращиванию травки.
здесь три этапа роста . поскольку я бросила курить , пепельницы теперь самое то))). Кладу кусочек туалетной бумаги ,(земля не нужна, там когда прорастут- корни сплетаются и они и без неё хорошо растут ) засыпаю семена в 3-4 слоя, ну то есть не на дно , а больше, они не все прорастают. Заливаю водой, накрываю (я фольгой, по инструкции типа должно быть темно )))), в теплое место, пока не "проклюнутся", потом выставляю на свет. Ну и поливать там не забывать. У меня 5 тарелочек))), мой видите ли только свежие верхушечки поедает, дальше интерес теряет)))
Но так делать я тоже стала , благодаря Азе . Спасибо, Аза !
Crazy
мне не по себе от таких картинок...
даю подсказку. в магазине зоотоваров подсмотрела на инструкции к выращиванию травки.
я делаю так
здесь три этапа роста . поскольку я бросила курить , пепельницы теперь самое то))). Кладу кусочек туалетной бумаги ,(земля не нужна, там когда прорастут- корни сплетаются и они и без неё хорошо растут ) засыпаю семена в 3-4 слоя, ну то есть не на дно , а больше, они не все прорастают. Заливаю водой, накрываю (я фольгой, по инструкции типа должно быть темно )))), в теплое место, пока не "проклюнутся", потом выставляю на свет. Ну и поливать там не забывать. У меня 5 тарелочек))), мой видите ли только свежие верхушечки поедает, дальше интерес теряет)))
Но так делать я тоже стала , благодаря Азе . Спасибо, Аза !
Crazy
мне не по себе от таких картинок...
Спустя 56 минут, 19 секунд (12.10.2011 - 13:55) Crazy написал(а):
Спустя 20 минут, 12 секунд (12.10.2011 - 14:15) Молли написал(а):
Crazy
а , ну если сетка , тогда ладно)))
а , ну если сетка , тогда ладно)))
Спустя 1 час, 42 минуты, 55 секунд (12.10.2011 - 15:58) Маэстро 64 написал(а):
Молли
Цитата |
засыпаю семена в 3-4 сло |
А что за травка такая,специальная или что то простое? Очень похоже на рожь или пшеницу.
Спустя 23 минуты, 50 секунд (12.10.2011 - 16:22) Молли написал(а):
Маэстро 64
я его в зоомагазине покупаю за 40 рэ коробка , но предполагаю , что овёс можно купить и дешевле))).
это овёс
я его в зоомагазине покупаю за 40 рэ коробка , но предполагаю , что овёс можно купить и дешевле))).
Спустя 56 минут, 22 секунды (12.10.2011 - 17:19) Маэстро 64 написал(а):
Сгонял в магазин,купил травку-трава для кошек,взял немного,на пробу.
Спустя 13 минут, 25 секунд (12.10.2011 - 17:32) Молли написал(а):
Маэстро 64
у нас тоже продают пророщенную, прям в целлофановых мешках, но мой не особо едок , ему раза в 4-5 меньше надо и она просто вянет. Хотя удобно. Просто не набегаешься за свежей, вот и попробовала , как Аза посоветовала, хлопотно , но чего не сделаешь для любимых))))).
у нас тоже продают пророщенную, прям в целлофановых мешках, но мой не особо едок , ему раза в 4-5 меньше надо и она просто вянет. Хотя удобно. Просто не набегаешься за свежей, вот и попробовала , как Аза посоветовала, хлопотно , но чего не сделаешь для любимых))))).
Спустя 22 минуты, 2 секунды (12.10.2011 - 17:54) Юрка написал(а):
а я хочу мейн куна, но не могу себе позволить такую кису, у меня 2 собаки, 3 попугая и сова
Спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды (12.10.2011 - 19:05) Нинок написал(а):
Crazy
ООчеень !Спасибо.
Спустя 3 минуты, 10 секунд Нинок написал(а):
Юрка
ООчеень !Спасибо.
Спустя 3 минуты, 10 секунд Нинок написал(а):
Юрка
Цитата |
у меня 2 собаки, 3 попугая и сова |
Почему ?По-моему
Спустя 3 часа, 8 минут, 11 секунд (12.10.2011 - 22:14) Маэстро 64 написал(а):
Молли
Цитата |
у нас тоже продают пророщенную |
Я тоже семена купил,засеял,сижу жду... Юрка
Цитата |
а я хочу мейн куна, |
Классная "зверюга"
Спустя 1 час, 18 минут, 52 секунды (12.10.2011 - 23:32) Молли написал(а):
Спустя 4 дня, 6 часов, 45 минут, 38 секунд (17.10.2011 - 06:18) Crazy написал(а):
Спустя 4 часа, 48 минут, 3 секунды (17.10.2011 - 11:06) natuska7 написал(а):
Ну вот...а у меня несчастье с Алиской приключилось Все хорошо было,кушала, росла...прибавили мы за месяц 600гр. Сейчас ей 2,5м. И вот в субботу ее ребенок как-то спихнул со стула неудачно,и высота-то небольшая-метра нет...а она как заорет не своим голосом Я поняла сразу,что случилось что-то серьезное, котенок не успел сгруппироваться или не ожидал,что его столкнут на пол...неудачно приземлился на лапку заднюю правую.Визг...я сама реву и ребенок ревет. Кошечка очень игривая,веселая...Так жалко. Блин... с кошкой-то делать Хотела ей сустав как-то перебинтовать,зафиксировать...царапается,орет дурным матом(больно)...удрала и бинт скинула Не знаю...чего посоветуете?Ветеринарной клиники нет у нас, на дому девушка принимает...так на ощупь... Посчитала, что перелома нет,сильный ушиб или вывих сустава.Мы возили уж ее с мужем в субботу,когда впервые лапу повредила, нет возможности у нас снимка сделать,ехать с кошкой надо к черту на кулички...и ехать не с кем(муж уехал) и ребенок больной. А котенок глупенький(ребенок) не понимает,что надо лежать,ногу беречь...только получше стала передвигаться,опять дурная забывает или не понимает....пытается побежать,играть,скакать и снова на эту ногу утром скокнула(опять рев,потрогать не дает) Я с ума с ней сойду!Киску жаль...Вдруг при таком раскладе останется хромоножкой
Спустя 12 минут, 29 секунд (17.10.2011 - 11:19) elfgard написал(а):
natuska7
Сочувствую, увы - только ветеринар может помочь. По описанию - на перелом не похоже, но если вывих - вправлять нужно...
Сочувствую, увы - только ветеринар может помочь. По описанию - на перелом не похоже, но если вывих - вправлять нужно...
Спустя 6 минут, 2 секунды (17.10.2011 - 11:25) natuska7 написал(а):
elfgard
Цитата |
вправлять нужно... |
Тогда,когда с мужем ездили,девушка ей что-то вправила, я держала ее...потом кошка забегала,подзабылась и снова на больную лапку сиганула...Не знаю,может опять к девушке этой на такси ехать и забинтовать как-то,чтоб не сбивала снова,пока не заживет?
Спасибо,Леш. Может и на дом вызову...может согласится...
Спустя 6 минут, 15 секунд (17.10.2011 - 11:31) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (17.10.2011 - 11:35) natuska7 написал(а):
elfgard
Уже позвонила...отвезу на такси.
Уже позвонила...отвезу на такси.
Спустя 5 часов, 30 минут, 42 секунды (17.10.2011 - 17:06) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 20 секунд (17.10.2011 - 18:31) elfgard написал(а):
Еще одну котенку пристроили, уже третью - последний котик остался...
Спустя 10 минут, 8 секунд (17.10.2011 - 18:42) Нинок написал(а):
natuska7
Что-то мне подсказывает-обойдется все,Бог даст.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Нинок написал(а):
Маэстро 64
Что-то мне подсказывает-обойдется все,Бог даст.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Нинок написал(а):
Маэстро 64
Цитата |
наша"сумасшедшая женщина" опять кота просит dry.gif ) |
Не,на "сумасшедшую" не тянет Шикарная барышня
Спустя 1 минуту, 12 секунд Нинок написал(а):
elfgard
Цитата |
Еще одну котенку пристроили, уже третью - последний котик остался... |
Поздравляю.
Спустя 8 часов, 59 минут, 47 секунд (18.10.2011 - 03:41) орхидея написал(а):
ЕСЛИ ОНА НА НОЖКУ ОПИРАЕТСЯ , ТАМ ПЕРЕЛОМА НЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО ТАМ ПРОСТО УШИБ. ЕСЛИ ВЫВИХ, ОНА БУДЕТ НЕЕСТЕСТВЕННО ВЫВЕРНУТА , А ЕСЛИ ПРОСТО ХРОМАЕТ, ПРОЙДЕТ... ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИ ЕЙ ВИТАМИНКИ С КАЛЬЦИЕМ, КОСТОЧКИ СЛАБЫЕ ...
РЕБЯТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ЕСЛИ НУЖНА ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ.
Спустя 18 часов, 19 минут, 20 секунд (18.10.2011 - 22:01) Нинок написал(а):
орхидея
Цитата |
РЕБЯТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ЕСЛИ НУЖНА ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ. |
Спасибо.
Спустя 1 час, 33 минуты, 53 секунды (18.10.2011 - 23:35) Aza написал(а):
Интернет не работает толком. Какие то там контакты зачищают на линии.
Прошка подрастает. Хулиганит жутко.
Я квартиру всю выкрасила. Пришлось красить всё. Сын перетащил книжные шкафы, было пыли не продохнуть и остались пятна старых обоев. Короче два ведра краски, три банки колера и руки, все удовольствие в пару тысяч, шпанские выходки котярки с нырянием в краску и я снова в новой квартире, но пятки болят от стремянки просто жуть.
За то котяре нравится простор и стал жрать цветки гераней, травы еще не наростила. Кот хороший, кушает все подряд, сегодня жрал картошку отварную, не могла отнять. Хотя жратвы у него полно в мисках и все свежее, в том числе и сухарики вановские. Извращенец! Когда лучше его кастрировать?
Лексу вспоминаю, иногда со слезой.
Прошка подрастает. Хулиганит жутко.
Я квартиру всю выкрасила. Пришлось красить всё. Сын перетащил книжные шкафы, было пыли не продохнуть и остались пятна старых обоев. Короче два ведра краски, три банки колера и руки, все удовольствие в пару тысяч, шпанские выходки котярки с нырянием в краску и я снова в новой квартире, но пятки болят от стремянки просто жуть.
За то котяре нравится простор и стал жрать цветки гераней, травы еще не наростила. Кот хороший, кушает все подряд, сегодня жрал картошку отварную, не могла отнять. Хотя жратвы у него полно в мисках и все свежее, в том числе и сухарики вановские. Извращенец! Когда лучше его кастрировать?
Лексу вспоминаю, иногда со слезой.
Спустя 11 часов, 4 минуты, 50 секунд (19.10.2011 - 10:39) Багира2 написал(а):