Архив темы “Тяга к садоводству.”
Так у них же цветы...Прямо цветы отрывать, что ли? А для черенков не коротковаты ли? Прям вся загрузилась...
Спустя 1 минуту, 41 секунду (4.05.2011 - 12:43) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 44 минуты, 3 секунды (4.05.2011 - 16:27) Инсайт написал(а):
Onegin
Я не знаю , какие у меня бархатцы, но они в отличие от других хотя бы взошли хорошо. Левкои карликовые только проклюнулись, а астры только 2 штуки взошли из полпакетика. Что то в этом году у меня все плохо всходит...
Я не знаю , какие у меня бархатцы, но они в отличие от других хотя бы взошли хорошо. Левкои карликовые только проклюнулись, а астры только 2 штуки взошли из полпакетика. Что то в этом году у меня все плохо всходит...
Спустя 1 час, 8 секунд (4.05.2011 - 17:27) дилетант написал(а):
Леда
Цитата |
Прям вся загрузилась... |
Не переживай. Ты главная,- как захочешь, так и сделаешь.
Цитата |
для черенков не коротковаты ли |
Мне по фото кажется, что вполне годится. И будут 2 шт из одной.
Цитата |
цветы отрывать, что ли? |
Лида, при черенковании у растения уходит много энергии на развитие новой корневой системы. Ему будет трудно еще и цветок кормить.
Инсайт
Цитата |
только 2 штуки взошли |
А у меня из 100 семян только один росточек дельфиниума.
Спустя 59 минут, 45 секунд (4.05.2011 - 18:26) Маэстро 64 написал(а):
Копаем небольшой водоем,рядом посадим иву.Одна питунька набирает цвет,скоро черенковать надо,боюсь
Спустя 4 минуты, 35 секунд Маэстро 64 написал(а):
Наташа, ты писала как черенковать-междуузлие это что?между листочками?А в каком возрасте надо это делать?
Спустя 4 минуты, 35 секунд Маэстро 64 написал(а):
Наташа, ты писала как черенковать-междуузлие это что?между листочками?А в каком возрасте надо это делать?
Спустя 2 часа, 40 минут, 36 секунд (4.05.2011 - 21:07) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Междоузлие — (Перенаправлено с Internodium) Междоузлие (лат. internodium) участок стебля или побега между двумя смежными узлами, так называемыми местами прикрепления листьев.
Междоузлие — (Перенаправлено с Internodium) Междоузлие (лат. internodium) участок стебля или побега между двумя смежными узлами, так называемыми местами прикрепления листьев.
Цитата |
в каком возрасте |
Думаю, от 4-5 настоящих листьев.
Цитата |
черенковать надо,боюсь |
Я в том году тоже боялась, а потом так наловчилась. Не боись.
Цитата |
Копаем небольшой водоем,рядом посадим иву |
А вот это классно. Представляю, как красиво будет... И скамеечку еще поставить.
А воду в прудике что удерживать будет?
Спустя 18 минут, 42 секунды (4.05.2011 - 21:26) дилетант написал(а):
Посмотрите, какое замечательное кашпо мне сегодня подарили
Спустя 2 часа, 40 минут, 47 секунд (5.05.2011 - 00:07) Бриз написал(а):
дилетант
шикарно) Кого туда посадишь?
Мои петуньки наверное к осени подрастут, зря я их в апреле сеяла. У них только появился первый настоящий лист.
Ну и немного красоты.)
Королевская пеларгония. Почему-то цветок с шестью лепестками.))
шикарно) Кого туда посадишь?
Мои петуньки наверное к осени подрастут, зря я их в апреле сеяла. У них только появился первый настоящий лист.
Ну и немного красоты.)
Королевская пеларгония. Почему-то цветок с шестью лепестками.))
Спустя 14 минут, 46 секунд (5.05.2011 - 00:21) дилетант написал(а):
Бриз
Цитата |
Кого туда посадишь? |
Еще не придумала, только подарили.
Цитата |
петуньки наверное к осени |
Знаешь, я в прошлом году посеяла их только в мае, а в июле они зацвели.
Пеларгонии у тебя - красавицы. А вот в прошлом году, когда ты семенами сажала, скажи, пожалста, когда они у тебя зацвели (зоналки)?
Цитата |
цветок с шестью лепестками |
Может, его съесть надо?
Спустя 24 минуты, 4 секунды (5.05.2011 - 00:45) Бриз написал(а):
Цитата (дилетант @ 5.05.2011 - 01:21 ) |
июле они зацвели. |
будем ждать.)
Цитата (дилетант @ 5.05.2011 - 01:21 ) |
в прошлом году |
Из всех только один провцел в прошлом году, жутко лето жаркое было, не смогли они зацвести. Потом пока очухались и зима настала. Можно считать через год после посева.)) Но это экстренная ситуация. Вообще говорят после посева 3-4 мес. проходит до цветения.
Спустя 6 часов, 5 минут (5.05.2011 - 06:50) Багира2 написал(а):
У меня вылезло только три тюльпана из 12 возможных...
Спустя 2 часа, 1 минуту, 53 секунды (5.05.2011 - 08:52) владислава написал(а):
я много тюльпанов сажала,но в этом году почему-то было много пустоцветов ...а вообще-у нас розы зацвели,так здорово!
Спустя 8 часов, 40 минут, 50 секунд (5.05.2011 - 17:33) Маэстро 64 написал(а):
Наташа,снова к тебе за помощью.Вот одна из питунек,чтоб черенковать надо сверху,самую макушку,между 4-5 листком обрезать,корневин,горшок или что то не понял я опять.Заранее благодарю.Больно уж жалко если погибнут,все таки первая рассада
Спустя 57 минут, 20 секунд (5.05.2011 - 18:30) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Юра, не бойся.
ОТЩИПЫВАЕМ.
По сути, у тебя на той петунии, от которой отщипываешь, должны остаться листочки (4-5 и больше), и на той которую отщипываешь вместе с мелкими макушечными не менее 5. У второй ( отщипнутой), удаляем два нижних листочка ( было 5 стало 3). Срез обмакиваем в корневин и втыкаем в земельку (1,5-2 см). Не сильно поливаем. Все. А, на свет, но не на солнце, где-то на недельку.
Юра, не бойся.
ОТЩИПЫВАЕМ.
По сути, у тебя на той петунии, от которой отщипываешь, должны остаться листочки (4-5 и больше), и на той которую отщипываешь вместе с мелкими макушечными не менее 5. У второй ( отщипнутой), удаляем два нижних листочка ( было 5 стало 3). Срез обмакиваем в корневин и втыкаем в земельку (1,5-2 см). Не сильно поливаем. Все. А, на свет, но не на солнце, где-то на недельку.
Цитата |
Больно уж жалко если погибнут |
Конечно, жалко. Не должны. В любом случае первая петуния жива останется, только пышнее станет.
Если что, то спрашивай сегодня, завтра уеду на дачу.
Спустя 5 часов, 40 минут, 11 секунд (6.05.2011 - 00:11) Onegin написал(а):
ИнсайтЭти бы две астры да мошенникам фасовщикам семян на могилку.
Бриз
Обалденные гераньки!Я в восторге!
владислава
По-моему,не цветут как ппавило мелкие луковицы тюльпанов.
А у нас роз еще долго ждать.
Багира2
У меня такое с сильно "породистыми" тюльпанами бывало.А вот простые местные сорта радуют ежегодно дружными всходами и хорошим цветением.
Спустя 12 минут, 13 секунд (6.05.2011 - 00:23) Onegin написал(а):
Леда
Маэстро 64
Ребята,не бойтесь,прищипывайте верхушки.Вот моя петуния,одна из немногих уцелевших от февральского посева.Прищипывал недели 3-4 назад,а щас вон какая красавица.
дилетант
Наташа,в кашпо,по-моему,надо что-то прямостоячее,не ампельное.К примеру,гераньку.
Всем удачи!
Маэстро 64
Ребята,не бойтесь,прищипывайте верхушки.Вот моя петуния,одна из немногих уцелевших от февральского посева.Прищипывал недели 3-4 назад,а щас вон какая красавица.
дилетант
Наташа,в кашпо,по-моему,надо что-то прямостоячее,не ампельное.К примеру,гераньку.
Всем удачи!
Спустя 6 часов, 46 минут, 36 секунд (6.05.2011 - 07:09) дилетант написал(а):
Onegin
Да, вот мозгую, что бы такое туда поставить. Конечно, не ампельное, хотя... Но скорее нет. А еще дно там мелкое ( около 5 см), но широкое и без отлива. Время еще есть, жду советов.
Спустя 1 минуту, 12 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Петуния хороша. "Снежный шар"?
Да, вот мозгую, что бы такое туда поставить. Конечно, не ампельное, хотя... Но скорее нет. А еще дно там мелкое ( около 5 см), но широкое и без отлива. Время еще есть, жду советов.
Спустя 1 минуту, 12 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Петуния хороша. "Снежный шар"?
Спустя 2 часа, 20 минут, 33 секунды (6.05.2011 - 09:30) Инсайт написал(а):
Бриз
какая красивая герань(особенно красная)! А моя геранька только стала оживать, как моя кошка стала ее обгрызать. Боюсь, не дождаться мне цветов....
какая красивая герань(особенно красная)! А моя геранька только стала оживать, как моя кошка стала ее обгрызать. Боюсь, не дождаться мне цветов....
Спустя 7 часов, 47 минут, 15 секунд (6.05.2011 - 17:17) Onegin написал(а):
Спустя 1 день, 23 часа, 4 минуты, 54 секунды (8.05.2011 - 16:22) Onegin написал(а):
Сегодня утро выдалось замечательное!
Спустя 1 день, 17 часов, 21 минуту, 43 секунды (10.05.2011 - 09:44) Инсайт написал(а):
Несмотря ни на что моя геранька все же выпустила бутончики, посмотрим, какие будут цветы. Кошке травку с улицы приносим, так что она герань в покое оставила.
Спустя 10 часов, 16 минут, 57 секунд (10.05.2011 - 20:01) Леда написал(а):
Onegin
Капли утренней росы на алых тюльпанах...Сказка!
Капли утренней росы на алых тюльпанах...Сказка!
Спустя 1 день, 3 часа, 22 минуты, 17 секунд (11.05.2011 - 23:23) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Как прошло черенкование?
Фотки с дачи:
В этом году купила примулу отцветшую, посадила. И вот
Как прошло черенкование?
Фотки с дачи:
В этом году купила примулу отцветшую, посадила. И вот
Спустя 8 часов, 26 минут, 45 секунд (12.05.2011 - 07:50) Onegin написал(а):
дилетант
Я как-то покупал крупноцветковые примулы.Перезимовала из трех одна.Белая,между прочим.
А твоя пекинская капустка хороша!
Спустя 8 минут, 4 секунды Onegin написал(а):
Вечерний сад.
Я как-то покупал крупноцветковые примулы.Перезимовала из трех одна.Белая,между прочим.
А твоя пекинская капустка хороша!
Спустя 8 минут, 4 секунды Onegin написал(а):
Вечерний сад.
Спустя 1 час, 56 минут, 36 секунд (12.05.2011 - 09:46) Инсайт написал(а):
Onegin
Хорошо прогулятся в таком саду
Хорошо прогулятся в таком саду
Цитата |
Вечерний сад. |
Я бы подумала, что утро, если не прочитала подпись.
Спустя 1 час, 8 минут, 51 секунду (12.05.2011 - 10:55) дилетант написал(а):
Onegin
Больше на утро похоже почему-то. Свежестью тянет. Красота.
Женя, сразу вопросы к тебе: а под деревья (какие?) какие можно цветы сажать ( у меня многовато луковичных) и вот еще, как-то у тебя на фото видела спораксис, купила разные упаковки, на одной написано выкапывать, а на другой укрывать, так что лучше?
Больше на утро похоже почему-то. Свежестью тянет. Красота.
Женя, сразу вопросы к тебе: а под деревья (какие?) какие можно цветы сажать ( у меня многовато луковичных) и вот еще, как-то у тебя на фото видела спораксис, купила разные упаковки, на одной написано выкапывать, а на другой укрывать, так что лучше?
Спустя 3 часа, 34 минуты, 15 секунд (12.05.2011 - 14:30) Onegin написал(а):
дилетант
Надо было тебе,Наташа,уточнить у меня было перед покупкой,а не после:то,что ты приняла за спараксис,на самом деле птицемлечник.А спараксис в открытом грунте не зимует,покупал давно когда-то.Укрытие не поможет,только выкапывать.
Под деревьями(на этом фото яблони)можно высаживать любые луковичные-пока яблони наберут листву,тюльпаны с нарциссами и прочими мускари-пушкиниями-пролесками успевают процвести.Еще под деревьями можно успешно выращивать тенелюбивые хосты,астильбы,папоротники и некоторые очитки.
Инсайт
дилетант
А закаты от рассветов мало чем отличаются:росы как правило,еще нету,и гораздо трудней проспать.
Надо было тебе,Наташа,уточнить у меня было перед покупкой,а не после:то,что ты приняла за спараксис,на самом деле птицемлечник.А спараксис в открытом грунте не зимует,покупал давно когда-то.Укрытие не поможет,только выкапывать.
Под деревьями(на этом фото яблони)можно высаживать любые луковичные-пока яблони наберут листву,тюльпаны с нарциссами и прочими мускари-пушкиниями-пролесками успевают процвести.Еще под деревьями можно успешно выращивать тенелюбивые хосты,астильбы,папоротники и некоторые очитки.
Инсайт
дилетант
А закаты от рассветов мало чем отличаются:росы как правило,еще нету,и гораздо трудней проспать.
Спустя 2 часа, 12 минут, 52 секунды (12.05.2011 - 16:42) дилетант написал(а):
Onegin
Спасибо, Женя. Увижу птицемлечник - куплю. Пока не встречала с таким названием. Интересно, он семенами,корневищами или луковками?
Спасибо, Женя. Увижу птицемлечник - куплю. Пока не встречала с таким названием. Интересно, он семенами,корневищами или луковками?
Спустя 3 часа, 44 минуты, 26 секунд (12.05.2011 - 20:27) Onegin написал(а):
дилетант
Луковички мелкие.Но разрастается очень быстро!Прямо кочки нарастают за несколько сезонов.
Луковички мелкие.Но разрастается очень быстро!Прямо кочки нарастают за несколько сезонов.
Спустя 12 минут, 27 секунд (12.05.2011 - 20:39) дилетант написал(а):
Onegin
А цветет он когда?
Женя, не поленилась, поискала в интернете. Это не то. Какой-то не разноцветный. В прошлом году на какой-то фотке у тебя похоже, все-таки был спораксис ( это был второй план снимка).
А цветет он когда?
Женя, не поленилась, поискала в интернете. Это не то. Какой-то не разноцветный. В прошлом году на какой-то фотке у тебя похоже, все-таки был спораксис ( это был второй план снимка).
Спустя 23 часа, 14 минут, 3 секунды (13.05.2011 - 19:53) Onegin написал(а):
дилетант
Не,Наташа,нету у меня такого.Точно знаю!
Мож ты с чьей другой фоткой перепутала?
Не,Наташа,нету у меня такого.Точно знаю!
Мож ты с чьей другой фоткой перепутала?
Спустя 8 часов, 57 минут, 41 секунду (14.05.2011 - 04:51) Ника написал(а):
Onegin
Вечерняя сказка!!! Спасибо за доставленное удовольствие! Стащила к себе в фоторамку. Давай еще
Вечерняя сказка!!! Спасибо за доставленное удовольствие! Стащила к себе в фоторамку. Давай еще
Спустя 2 дня, 2 часа, 40 минут, 6 секунд (16.05.2011 - 07:31) Лиатрис написал(а):
У меня в саду тоже красота сейчас. Всё такое нежно-зелёное, деревья цветут.
Тюльпанчики всякие-разные
Привела всё в относительный порядок, хожу-любуюсь.
Я в журнале у себя ещё фотки вывешивала несколько дней назад.
Кто-нибудь знает - сколько прорастает газонная трава? У нас уже 8 дней - не прорастает. Ночи холодные, 6-8. Семена с позапрошлого года. Может, старые? Или подождать ещё?
Всё, что посеяла в грунт ( цветы) , тоже пока ещё особо не прорастает.
Тюльпанчики всякие-разные
Привела всё в относительный порядок, хожу-любуюсь.
Я в журнале у себя ещё фотки вывешивала несколько дней назад.
Кто-нибудь знает - сколько прорастает газонная трава? У нас уже 8 дней - не прорастает. Ночи холодные, 6-8. Семена с позапрошлого года. Может, старые? Или подождать ещё?
Всё, что посеяла в грунт ( цветы) , тоже пока ещё особо не прорастает.
Спустя 39 минут, 26 секунд (16.05.2011 - 08:11) дилетант написал(а):
Onegin
Цитата |
перепутала? |
Легко. Видимо, уже привыкла, что у тебя самое большое разнообразие. Решила, что твои были.
Лиатрис
Цитата |
газонная трава |
Холодно, подожди. Спасибо за фотки. Красота.
Я тоже, надеюсь, малость порадую.
Спустя 11 минут, 17 секунд (16.05.2011 - 08:22) дилетант написал(а):
Спустя 44 минуты, 33 секунды (16.05.2011 - 09:06) Лиатрис написал(а):
дилетант
Спасибо, порадовала!
Очень красиво.
А у меня много нарциссиков не зацвело в этом году
Спасибо, порадовала!
Очень красиво.
А у меня много нарциссиков не зацвело в этом году
Спустя 2 часа, 18 минут, 27 секунд (16.05.2011 - 11:25) дилетант написал(а):
Лиатрис
Да, год на год не приходится. Причем не удается спрогнозировать, чего ожидать. Под зиму снег выпал и не сошел, земля не промерзла. Так землеройки таких ходов по поверхности проложили, что впечатление, будто пахали.
У нас в этом году опять высокая вода, хотя сантиметров на 10 ниже, чем в прошлом, что радует. В прошлом году озеро прямо через калитку во двор зашло , грядки в воде стояли.
Да, год на год не приходится. Причем не удается спрогнозировать, чего ожидать. Под зиму снег выпал и не сошел, земля не промерзла. Так землеройки таких ходов по поверхности проложили, что впечатление, будто пахали.
У нас в этом году опять высокая вода, хотя сантиметров на 10 ниже, чем в прошлом, что радует. В прошлом году озеро прямо через калитку во двор зашло , грядки в воде стояли.
Спустя 3 часа, 34 минуты, 29 секунд (16.05.2011 - 14:59) дилетант написал(а):
Ободрала петуньи, как липки, устроила им черенково-вигвамные поселения по сортам
Спустя 58 минут, 52 секунды (16.05.2011 - 15:58) mike написал(а):
Посадил лук. Второй сорт не посадил из-за дождя. Действую по принципу тяп-ляп, авось вырастет
Спустя 44 минуты, 55 секунд (16.05.2011 - 16:43) дилетант написал(а):
mike
Мне нравится в дождь сажать, поливать не надо. Вот бы еще не промокнуть.
Мне нравится в дождь сажать, поливать не надо. Вот бы еще не промокнуть.
Спустя 22 часа, 46 минут, 2 секунды (17.05.2011 - 15:29) mike написал(а):
Мне уже надавали кучу советов по посадке культур .
Один огородник (член АА) сказал, что в дождь лучше не сажать лук и другие культуры. Помидоры рекомендовал сажать не семенами, а саженцами.
Я решил пока много не сажать культур, поскольку опыта нет. А там посмотрим
Поливать не надо, а за поливную воду видимо, платить придётся
Спустя 5 минут, 12 секунд mike написал(а):
Один огородник (член АА) сказал, что в дождь лучше не сажать лук и другие культуры. Помидоры рекомендовал сажать не семенами, а саженцами.
Я решил пока много не сажать культур, поскольку опыта нет. А там посмотрим
Поливать не надо, а за поливную воду видимо, платить придётся
Спустя 5 минут, 12 секунд mike написал(а):
Цитата |
Вот бы еще не промокнуть |
Для этого мне нужно купить плащ-дождевик. У меня был, при переезде куда-то делся.
Один раз во время ливня пришёл в нём на собрание АА сухой, так некоторые надо мной смеяться начали, что в плаще, а не под зонтиком. Иногда нужно наплевать на мнение окружающих и не реагировать[/b]. Сначала мне было стыдно, а потом наплевал, образно говоря, на насмешки.
[b]Главное - не промок.
Спустя 2 дня, 4 часа, 36 минут, 53 секунды (19.05.2011 - 20:06) Леда написал(а):
А почему помидорная рассада желтеет? Она пока дома, уже большая выросла.
Спустя 14 часов, 13 минут, 20 секунд (20.05.2011 - 10:19) Onegin написал(а):
Леда
"Корма" ,скорее всего,не хватает.Подкорми попробуй комплексным удобрением в соответствиис инструкцией.Ну или хотя б селитрой (1коробок спичечный на ведро воды).
"Корма" ,скорее всего,не хватает.Подкорми попробуй комплексным удобрением в соответствиис инструкцией.Ну или хотя б селитрой (1коробок спичечный на ведро воды).
Спустя 4 часа, 56 минут, 59 секунд (20.05.2011 - 15:16) Леда написал(а):
Onegin
"здравень" подойдет?
"здравень" подойдет?
Спустя 20 минут, 36 секунд (20.05.2011 - 15:37) mike написал(а):
Кто подскажет, какой длины черенки для тяпки и граблей выбрать? У меня рост 167 см
На базаре продаются стандартного роста.
Тяпки есть, грабли есть, черенков нет
А также какую косу выбрать? Или серпом обойтись. Травы немного, в основном полевые цветы растут, которые жалко срезать.
На базаре продаются стандартного роста.
Тяпки есть, грабли есть, черенков нет
А также какую косу выбрать? Или серпом обойтись. Травы немного, в основном полевые цветы растут, которые жалко срезать.
Спустя 2 дня, 7 часов, 49 минут, 15 секунд (22.05.2011 - 23:26) Onegin написал(а):
юЛеда
Любое комплексное удобрение,лучше бесхлорное.А "здравень" не знаю что такое,у нас не продается.
mike
Рукояткиэто дело индивидуальное,кто подлинней любит,а кто покороче.Пробуй,испытывай.В любом случае,длинный черенок всегда можно отпилить.
И репортажик из моего сада:
Любое комплексное удобрение,лучше бесхлорное.А "здравень" не знаю что такое,у нас не продается.
mike
Рукояткиэто дело индивидуальное,кто подлинней любит,а кто покороче.Пробуй,испытывай.В любом случае,длинный черенок всегда можно отпилить.
И репортажик из моего сада:
Спустя 14 минут, 11 секунд (22.05.2011 - 23:40) Onegin написал(а):
Спустя 5 минут, 53 секунды Onegin написал(а):
Спустя 8 часов, 29 минут, 44 секунды (23.05.2011 - 08:10) Багира2 написал(а):
Наглая ворона покопалась в цветочном ящике у меня на балконе и сожрала 2 ростка календулы.
Спустя 7 часов, 33 минуты, 23 секунды (23.05.2011 - 15:44) Инсайт написал(а):
Пока у меня цветут только домашние фиалки, а на балконе бархатцы совсем хилые..., а остальные цветы вообще едва проросли...
бархатцы
Спустя 6 минут, 57 секунд Инсайт написал(а):
Onegin
Рядом с незабудками ирисы растут?
Очень красиво...
Говорят - цветы - остатки рая на земле....
Спустя 2 минуты, 50 секунд Инсайт написал(а):
дилетант
Лиатрис
Красивые тюльпаны и нарциссы, спасибо за фото...
бархатцы
Спустя 6 минут, 57 секунд Инсайт написал(а):
Onegin
Рядом с незабудками ирисы растут?
Очень красиво...
Говорят - цветы - остатки рая на земле....
Спустя 2 минуты, 50 секунд Инсайт написал(а):
дилетант
Лиатрис
Красивые тюльпаны и нарциссы, спасибо за фото...
Спустя 6 часов, 17 минут, 44 секунды (23.05.2011 - 22:01) дилетант написал(а):
Инсайт
Замечательные фиалки. Спасибо!
Onegin
Спасибо за фотки!
Ирисы среди незабудок - потрясающе. И снимок великолепен - и роса и солнечные лучи ( вот с цветом ирисов затрудняюсь, мне больше понравились темные). А ирисы так и растут среди незабудок, или это композиция?
Ну, вот и я наснимала. Надеюсь, понравится. Только радикал не шевелится, попробую завтра вывесить фотки.
Замечательные фиалки. Спасибо!
Onegin
Спасибо за фотки!
Ирисы среди незабудок - потрясающе. И снимок великолепен - и роса и солнечные лучи ( вот с цветом ирисов затрудняюсь, мне больше понравились темные). А ирисы так и растут среди незабудок, или это композиция?
Ну, вот и я наснимала. Надеюсь, понравится. Только радикал не шевелится, попробую завтра вывесить фотки.
Спустя 27 минут, 7 секунд (23.05.2011 - 22:28) дилетант написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд дилетант написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд дилетант написал(а):
Спустя 9 часов, 51 минуту, 12 секунд (24.05.2011 - 08:20) Лиатрис написал(а):
дилетант
О-о-о! Тюльпаны - вобще отпад!
Инсайт
Бархатцы нормальные, разовьются. У меня ещё меньше.
Onegin
Да-а, ирисы в незабудках - это что-то!
О-о-о! Тюльпаны - вобще отпад!
Инсайт
Бархатцы нормальные, разовьются. У меня ещё меньше.
Onegin
Да-а, ирисы в незабудках - это что-то!
Спустя 8 часов, 22 минуты, 25 секунд (24.05.2011 - 16:42) babbyy написал(а):
А кто-нибудь знает, что будет с персиками, если не оборвать их кучерявые листья?
Мне очень лень...
Мне очень лень...
Спустя 1 час, 52 минуты, 35 секунд (24.05.2011 - 18:35) дилетант написал(а):
Лиатрис
Спасибо. Люблю тюльпаны,- весной, после зимы, буйством своих красок они здорово поднимают настроение.
Спасибо. Люблю тюльпаны,- весной, после зимы, буйством своих красок они здорово поднимают настроение.
Спустя 1 день, 14 часов, 53 минуты, 55 секунд (26.05.2011 - 09:28) Ника написал(а):
дилетант
Наташа, я таких тюльпанов махровых и не видела...
Красивые какие...
Onegin
Любуюсь Спасибо за радость
А я в этом году еще на даче не была, работы много , там поди уже вишня цветет
Наташа, я таких тюльпанов махровых и не видела...
Красивые какие...
Onegin
Любуюсь Спасибо за радость
А я в этом году еще на даче не была, работы много , там поди уже вишня цветет
Спустя 8 часов, 11 минут, 5 секунд (26.05.2011 - 17:40) Маэстро 64 написал(а):
Свернутый текст
Спустя 6 минут, 12 секунд (26.05.2011 - 17:46) дилетант написал(а):
Ника
Спасибо, рада, что тебе понравились.
Маэстро 64
Замечательный прудик. Очень красиво. А ива-то где?
А еще фоток?
Спасибо, рада, что тебе понравились.
Маэстро 64
Замечательный прудик. Очень красиво. А ива-то где?
А еще фоток?
Спустя 2 минуты, 25 секунд (26.05.2011 - 17:48) Маэстро 64 написал(а):
Свернутый текст
Спустя 45 секунд Маэстро 64 написал(а):
дилетант
А вот тебе и ива
Спустя 2 минуты, 50 секунд (26.05.2011 - 17:51) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Как аккуратненько все, красиво. А иву ты когда посадил? А есть еще фото?
Здорово!
Как прошло черенкование?
Как аккуратненько все, красиво. А иву ты когда посадил? А есть еще фото?
Здорово!
Как прошло черенкование?
Спустя 24 минуты, 6 секунд (26.05.2011 - 18:15) Маэстро 64 написал(а):
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Спустя 5 минут Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Черенкованные питушки залил и все погибли,а то что сидело в горшках растет и здравствует ждем когда зацветет.Иву высадили в двадцатых числах.Вообщем все просто супер,правда в интернете не бываю совсем,живу на даче,просто завтра день рождения надо с утра на рынок за продуктами,гости будут,а вообще соскучился по общению с АА-шками
Спустя 1 час, 31 минуту, 44 секунды (26.05.2011 - 19:47) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Спасибо за фотки, красота. И забор понравился, очень оригинальный. Сам придумал? Возле такого забора хорошо клематисы ( как раз время) сажать, стебли туда-сюда ныряют, очень интересно, будто растут из забора. Еще тунбергию и другие вьющиеся.
Спасибо за фотки, красота. И забор понравился, очень оригинальный. Сам придумал? Возле такого забора хорошо клематисы ( как раз время) сажать, стебли туда-сюда ныряют, очень интересно, будто растут из забора. Еще тунбергию и другие вьющиеся.
Цитата |
все погибли |
Расстроил. Но ничего, просто продолжай пробовать. А я все с бальзаминами развлекаюсь. Сейчас пробую их черенковать ( не так, как петунии). Тоже стараемся больше находиться на даче, в Питер приезжаем на 3-4 дня, интенсивно работаем и уезжаем.
Спустя 7 минут, 3 секунды (26.05.2011 - 19:54) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Забор подсмотрел в инете.У нас там всегда тень,высокие яблони,что можно вьющееся посадить?
Забор подсмотрел в инете.У нас там всегда тень,высокие яблони,что можно вьющееся посадить?
Спустя 19 минут, 23 секунды (26.05.2011 - 20:13) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Цитата |
всегда тень |
Затрудняюсь ответить. Надо пробовать, что пойдет. Если, конечно, тебе этого хочется.
(прошлогодний снимок)
Спустя 2 дня, 9 часов, 56 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 06:10) Лиатрис написал(а):
Маэстро 64
Очень красивый прудик!
И забор!
И тюльпаны!
Я тоже мечтаю о прудике, или фонтанчике... Может быть, когда-нибудь....
На забор можно посадить клематисы. Или девичий виноград ( тогда, правда, забора не будет видно )
Вот, за дочкой забор - снизу сплошной, сверху - сетка. Всё равно - один девичий виноград
Очень красивый прудик!
И забор!
И тюльпаны!
Я тоже мечтаю о прудике, или фонтанчике... Может быть, когда-нибудь....
На забор можно посадить клематисы. Или девичий виноград ( тогда, правда, забора не будет видно )
Вот, за дочкой забор - снизу сплошной, сверху - сетка. Всё равно - один девичий виноград
Спустя 1 день, 9 часов, 17 минут, 7 секунд (30.05.2011 - 15:27) mike написал(а):
Семена редиски посадил на даче по принципу - посею, авось вырастет. А там посмотрим. Если дождь пойдет - поливать не надо
Кто подскажет, как сделать, чтоб к соседям сорняк не переходил? Вдоль забора канавы вырыть - зону безопасности без посадок. А то претензии предъявляют, что с моей территории на их сорняк идёт.
Зато арендатор после этого траву покосил.
Надо купить косу и косить траву. Думаю - электрическую брать или ручную ? И какой длины ручка у ручной должна быть
Спустя 2 минуты, 1 секунду mike написал(а):
Никак не решу - где лучше жить - на даче или в городе?
Кто подскажет, как сделать, чтоб к соседям сорняк не переходил? Вдоль забора канавы вырыть - зону безопасности без посадок. А то претензии предъявляют, что с моей территории на их сорняк идёт.
Зато арендатор после этого траву покосил.
Надо купить косу и косить траву. Думаю - электрическую брать или ручную ? И какой длины ручка у ручной должна быть
Спустя 2 минуты, 1 секунду mike написал(а):
Никак не решу - где лучше жить - на даче или в городе?
Спустя 14 часов, 50 минут, 53 секунды (31.05.2011 - 06:18) дилетант написал(а):
mike
Цитата |
претензии предъявляют, что с моей территории на их сорняк идёт |
Долго вчера смеялась.
А вообще, может, попробовать раундап?
Цитата |
купить косу и косить траву |
Если навыков нет, то ИМХО наилучший вариант газонокосилка. Там, где она не проходит, можно использовать тример. А можно использовать мотокосу. Исходя из своего опыта, рекомендовала бы бензиновые, т.к. не надо со шнурами заморачиваться.
Последние в этом году:
Спустя 3 минуты, 9 секунд дилетант написал(а):
Ждем ягод:
Спустя 26 минут, 7 секунд (31.05.2011 - 06:44) дилетант написал(а):
Onegin
Женя, к тебе вопрос: у одного вида кабачков странный внешний вид, может, они болеют?
Женя, к тебе вопрос: у одного вида кабачков странный внешний вид, может, они болеют?
Спустя 8 часов, 47 минут, 5 секунд (31.05.2011 - 15:31) mike написал(а):
Нашёл себе задачу: какой штукатуркой дачный кирпичный дом штукатурить изнутри : усадочной (обычной) или безусадочной,
Ротбандов не хочу, быстро схватываются, становится как стекло. Чуть опоздаешь, всю работу придётся переделывать
Твёрдо решил прменить штукатурку на основе гипсового вяжущего, а не цементного. Легче и проще работать, а в случае чего, переделать
Один АА-ц посоветовал вагонкой обшить, но тогда без утеплителя будет холодно
Раньше выбор штукатурок был маленький, я знал всего три типа. А сейчас глаза разбегаются от изобилия штукатурных смесей и шпатлёвок
Ротбандов не хочу, быстро схватываются, становится как стекло. Чуть опоздаешь, всю работу придётся переделывать
Твёрдо решил прменить штукатурку на основе гипсового вяжущего, а не цементного. Легче и проще работать, а в случае чего, переделать
Один АА-ц посоветовал вагонкой обшить, но тогда без утеплителя будет холодно
Раньше выбор штукатурок был маленький, я знал всего три типа. А сейчас глаза разбегаются от изобилия штукатурных смесей и шпатлёвок
Спустя 11 минут, 20 секунд (31.05.2011 - 15:43) mike написал(а):
Чем покрасить фанерные потолочные плиты на входе в домн открытом воздухе (веранде)? Нужна краска с защитой от атмосферных воздействий.
Спустя 2 часа, 38 минут, 5 секунд (31.05.2011 - 18:21) Bath написал(а):
а можно ссылочку на забор???
Спустя 39 минут, 41 секунду (31.05.2011 - 19:01) Фенечка написал(а):
Ой!
Растравили душу-то...
Сижу в квартире, в крупном мегаполисе и мечтаю цветы развести.
Растравили душу-то...
Сижу в квартире, в крупном мегаполисе и мечтаю цветы развести.
Спустя 1 день, 20 часов, 18 минут, 36 секунд (3.06.2011 - 15:19) mike написал(а):
Сад - это хорошо. Если в воскресенье пойдёт дождь, поливать не надо .
А за поливную воду возьмут деньги всё равно, хоть и небольшие
И надо черенки для тяпок подобрать,
Вопрос: :весной забыл известью побелить стволы деревьев - орех грецкий, айва, вишня. Можно ли это сделать сейчас и в какой пропорции разводить гашеную известь с водой ?
Садовод и огородник я начинающий
А за поливную воду возьмут деньги всё равно, хоть и небольшие
И надо черенки для тяпок подобрать,
Вопрос: :весной забыл известью побелить стволы деревьев - орех грецкий, айва, вишня. Можно ли это сделать сейчас и в какой пропорции разводить гашеную известь с водой ?
Садовод и огородник я начинающий
Спустя 23 часа, 41 минуту, 39 секунд (4.06.2011 - 15:01) Onegin написал(а):
Фенечка
Я в этом году завел несколько глоксиний,так что в доме цветы тоже есть.
mike
Не стоит сейчас деревья белить,нет смысла.Побепку делают в конце зимы-самом начале весны,когда еще снег лежит,чтоб защитить стволы от солнечных ожогов.
Спустя 21 минуту, 8 секунд (4.06.2011 - 15:22) Onegin написал(а):
Все эти разноцветные цветочки называются аквилегиями.А по- простому если,водосбор.
Всем здоровья,красоты и удачи!
и,конечно ж трезвости!!!
Спустя 1 день, 9 часов, 18 минут, 10 секунд (6.06.2011 - 00:40) дилетант написал(а):
Onegin
Аквилегии у тебя шикарные.
Аквилегии у тебя шикарные.
Спустя 8 часов, 49 минут, 9 секунд (6.06.2011 - 09:29) дилетант написал(а):
Мимулюс "Зимний закат". На пачке написано, что выдерживает до -4.
Приехали с дачи домой, а здесь подарок на подоконнике. Огурец "Апрельский" .
Приехали с дачи домой, а здесь подарок на подоконнике. Огурец "Апрельский" .
Спустя 1 день, 6 часов, 19 минут, 51 секунду (7.06.2011 - 15:49) Инсайт написал(а):
Onegin
Цитата |
Все эти разноцветные цветочки называются аквилегиями.А по- простому если,водосбор. |
Ооо! Спасибо, что выложил. Очень красиво. Эти цветы всегда трогают мою душу, напоминают о детстве. У нас на даче таких не было, но мы с подругой залезали в заброшенную дачу детсткого садика и собирали их там, кто первый найдет и самый красивый сорвет, их было мало там... И , конечно, те аквилегии(не знала, что они так называются), были мельче, не такие шикарные, дикие. Еще в том саду была персидская сирень(не знаю, так ли правильно она называется), незабудки, люпинусы и немножко ландышей. Такие воспоминания во мне пробудились... о подмосковном летнем отдыхе в детстве...
З.Ы. Если у меня когда-нибудь будет домик с участком земли, то обязательно посажу там аквилегии.
Спустя 4 часа, 48 минут, 14 секунд (7.06.2011 - 20:37) Леда написал(а):
Как бороться со слизнями? Действительно ли они приползут на пиво? Кто как справляется с ними?
Спустя 15 часов, 36 минут, 46 секунд (8.06.2011 - 12:14) Лыгарь написал(а):
Здесь есть почитать за уничтожение слизней
Спустя 3 дня, 23 часа, 5 минут, 15 секунд (12.06.2011 - 11:19) Багира2 написал(а):
Бли-и-ин! Сосновая пяденица нашествие устроила! Второй день с сосен липких гусениц снимаю. Хорошо, вовремя заметила - сосенки не сильно полысели.
Спустя 2 дня, 4 часа, 19 минут, 8 секунд (14.06.2011 - 15:38) mike написал(а):
Дача, это хорошо, только некргда съездить. И поливать ничего не надо, дожди частенько идут. Интересно, вырос ли мой лук и редиска? В воскресенье надо съездить посмотреть, а то два дня провёл на 17-летии группы АА "Надежда" г. Таганрога, а на третий день спал и вечером на группе был в своём городе. Праздник трезвости удался.
Да ещё черенки для тяпок надо сделать
Спустя 46 секунд mike написал(а):
Полевые цветы растут - просто чудо.
Да ещё черенки для тяпок надо сделать
Спустя 46 секунд mike написал(а):
Полевые цветы растут - просто чудо.
Спустя 2 часа, 17 минут, 12 секунд (14.06.2011 - 17:56) дилетант написал(а):
Отчет по длинным выходным:
Спустя 3 минуты, 24 секунды дилетант написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды дилетант написал(а):
Спустя 3 часа, 50 минут, 15 секунд (14.06.2011 - 21:46) Леда написал(а):
Как красиво!!! Я сегодня тоже целый день в земле копалась, жаль, фотик дома оставила...Под солнышком настроение заметно улучшается.
Спустя 3 часа, 4 минуты, 56 секунд (15.06.2011 - 00:51) дилетант написал(а):
Леда
Бери, плз, на дачу фотик. Ждем снимков.
Бери, плз, на дачу фотик. Ждем снимков.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 41 секунду (15.06.2011 - 05:46) Ника написал(а):
дилетант
Наташа, классно у тебя из сумки цветы растут
Мои петуньки тоже вовсю цветут в ящиках на балконе. Всех расцветок, крупные и только махровые. Фото сделала, но тырнета сейчас нет, а с телефона не умею вставлять. Хорошо, что вас послушалась- посеела в мае. Успели вырасти. Хочу их поделить надвое, купила корневин. А как правильно? Оборвать цветы или с ними? Обмакнуть черенок и сразу в землю? Или должны в этом растворе корни пустить?
Наташа, классно у тебя из сумки цветы растут
Мои петуньки тоже вовсю цветут в ящиках на балконе. Всех расцветок, крупные и только махровые. Фото сделала, но тырнета сейчас нет, а с телефона не умею вставлять. Хорошо, что вас послушалась- посеела в мае. Успели вырасти. Хочу их поделить надвое, купила корневин. А как правильно? Оборвать цветы или с ними? Обмакнуть черенок и сразу в землю? Или должны в этом растворе корни пустить?
Спустя 1 час, 7 минут, 6 секунд (15.06.2011 - 06:53) дилетант написал(а):
Ника
Это я Юре-Маэстро писала несколько страниц назад. Нина, там и фотки есть (стр 16), посмотри.
Это я Юре-Маэстро писала несколько страниц назад. Нина, там и фотки есть (стр 16), посмотри.
Цитата |
Оборвать цветы |
Однозначно, ведь они на цветение много энергии у росточка заберут.
Успеха. А фоток жду.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 1 секунду (15.06.2011 - 09:17) Ника написал(а):
дилетант
Спасибо, сестренка. Там даже уже больше, чем по 5. Здоровенные вымахали. И толстые. Я их усиленно кормила, ведь поздно посадила- чтоб догнали. Теперь можно еще три ящика заполнить
Вечером куплю и займусь.
Спасибо, сестренка. Там даже уже больше, чем по 5. Здоровенные вымахали. И толстые. Я их усиленно кормила, ведь поздно посадила- чтоб догнали. Теперь можно еще три ящика заполнить
Вечером куплю и займусь.
Спустя 33 минуты, 58 секунд (15.06.2011 - 09:51) Onegin написал(а):
несъедобное,съедобнле и пока несъедобное
Спустя 5 часов, 55 минут, 25 секунд (15.06.2011 - 15:46) дилетант написал(а):
Onegin
Женя, обалдеть можно. Ты МОЛОДЕЦ !
Ника
Удачи!
Женя, обалдеть можно. Ты МОЛОДЕЦ !
Ника
Удачи!
Спустя 1 день, 1 час, 36 минут, 36 секунд (16.06.2011 - 17:23) Леда написал(а):
Цитата (дилетант @ 15.06.2011 - 01:51 ) |
Бери, плз, на дачу фотик. Ждем снимков. smile.gif |
Если честно, то мне пока особо и снимать-то нечего...В этом году холодный июнь, пока все маленькое, но, тем не менее, что-нибудь обязательно привезу!
Спустя 4 минуты Леда написал(а):
Onegin
Я даже не сразу глоксинии признала, такой ракурс и расцветка, прямо чудо заморское!!!
Спустя 20 часов, 5 минут, 12 секунд (17.06.2011 - 13:28) Инсайт написал(а):
Очень красивые у всех фото, а мне показать нечего...
Что-то странное у меня с бархатцами - они выросли большие, высокие, жирные, но... не цветут вообще, бутонов даже нет . Что делать?
Остальные мои цветы тоже что-то не собираются цвести..., но они еще маленькие, астры только со второго раза посеяла, не скоро еще должны цвести
Что-то странное у меня с бархатцами - они выросли большие, высокие, жирные, но... не цветут вообще, бутонов даже нет . Что делать?
Остальные мои цветы тоже что-то не собираются цвести..., но они еще маленькие, астры только со второго раза посеяла, не скоро еще должны цвести
Спустя 8 часов, 51 минуту, 43 секунды (17.06.2011 - 22:20) Анюта написал(а):
Onegin
Какая офигенная Глоксиния!!! А я вот никак не научусь с ними обращаться то высушу то залью, а так их люблю и хочу развести (((((
Какая офигенная Глоксиния!!! А я вот никак не научусь с ними обращаться то высушу то залью, а так их люблю и хочу развести (((((
Спустя 21 час, 50 минут, 6 секунд (18.06.2011 - 20:10) Леда написал(а):
Onegin
А помидоры как виноградные грозди висят!!! Неужели возможно такое?! Нет предела совершенству. ЭХ, кто бы моих задохликов видел, со смеху помереть можно.
А помидоры как виноградные грозди висят!!! Неужели возможно такое?! Нет предела совершенству. ЭХ, кто бы моих задохликов видел, со смеху помереть можно.
Спустя 16 часов, 59 минут, 44 секунды (19.06.2011 - 13:09) Onegin написал(а):
Анюта
Глоксинии поливаю только в поддон,не часто,но по многу.
Леда
Что ты хочешь,Лида-помидорки посеяны в январе,а в теплицу с отопление высажены в конце марта.На днях первые сняли,вкусно!
Спустя 6 минут, 3 секунды Onegin написал(а):
Глоксинии поливаю только в поддон,не часто,но по многу.
Леда
Что ты хочешь,Лида-помидорки посеяны в январе,а в теплицу с отопление высажены в конце марта.На днях первые сняли,вкусно!
Спустя 6 минут, 3 секунды Onegin написал(а):
Спустя 6 часов, 49 минут, 44 секунды (19.06.2011 - 19:59) Леда написал(а):
Onegin
Да я это все понимаю, конечно...Они у меня, бедолаги, на лоджии стояли до самого огорода...Пожелтели, похудели бедняжки. Но я не горюю особо, все равно мне нравится с ними копаться! Аааа! какие розы!!!Не перестаешь нас радовать красотой!!!
Да я это все понимаю, конечно...Они у меня, бедолаги, на лоджии стояли до самого огорода...Пожелтели, похудели бедняжки. Но я не горюю особо, все равно мне нравится с ними копаться! Аааа! какие розы!!!Не перестаешь нас радовать красотой!!!
Спустя 3 часа, 48 минут, 57 секунд (19.06.2011 - 23:48) дилетант написал(а):
Onegin
Красные розы чудо как хороши! Правда, передать на фото их красоту очень сложно. Спасибо!
Отчетик
Кабачок "Мячик"
Красные розы чудо как хороши! Правда, передать на фото их красоту очень сложно. Спасибо!
Отчетик
Кабачок "Мячик"
Спустя 15 часов, 28 минут, 25 секунд (20.06.2011 - 15:16) дилетант написал(а):
Инсайт
Цитата |
не цветут вообще, бутонов даже нет |
Жалко, что Онегин тебе пока не ответил, он суперспец. ИМХО Чисто по моему разумению эти бархатцы надо покормить чем-то с большим количеством калия ( типа кемиры-люкс).
Спустя 8 часов, 54 минуты, 53 секунды (21.06.2011 - 00:11) Onegin написал(а):
дилетант
Эх!И хороши же махровые петунии!
А у меня в этом году с петуниями не очень-как часто бывает,содержимое многих пакетиков с семенами не соответствовало(мягко говоря)надписям.Купленная как ампельная,растет исключительно вверх(уже см. 60!),и не думает поникать.
И кабачок красавец!Хоть на клумбу его.
В Англии сейчас набирают моду смешанные клумбы из овощей и цветов.Я,может,в следующем сезоне тож попробую.
Инсайт
А бархатцы-то какие?Имею в виду,французские или американские(еще их обзывают отклоненными и прямыми)?
Эх!И хороши же махровые петунии!
А у меня в этом году с петуниями не очень-как часто бывает,содержимое многих пакетиков с семенами не соответствовало(мягко говоря)надписям.Купленная как ампельная,растет исключительно вверх(уже см. 60!),и не думает поникать.
И кабачок красавец!Хоть на клумбу его.
В Англии сейчас набирают моду смешанные клумбы из овощей и цветов.Я,может,в следующем сезоне тож попробую.
Инсайт
А бархатцы-то какие?Имею в виду,французские или американские(еще их обзывают отклоненными и прямыми)?
Спустя 5 часов, 58 минут, 31 секунду (21.06.2011 - 06:10) дилетант написал(а):
Onegin
Цитата |
смешанные клумбы из овощей и цветов |
Ты писал об этом раньше в этом году, меня заинтересовало. Посадила на пару грядок к овощам цветы, посмотрим, что получится.
Спустя 2 дня, 8 часов, 26 минут, 21 секунду (23.06.2011 - 14:36) mike написал(а):
График поездок на дачу сорван из-за похорон двух товарищей. А я там лук посадил и редиску. И две недели уже не езжу. Деревья цветут вовсю, будут грецкие орехи, айва и др .
Кстати, один дачник сказал, что саранча появилась .
У него дача в Ростовской области в направлении Зернограда.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о нашествии саранчи в Астраханской, Волгоградской областях, Калмыкии?
И как с саранчой бороться?
Кстати, один дачник сказал, что саранча появилась .
У него дача в Ростовской области в направлении Зернограда.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о нашествии саранчи в Астраханской, Волгоградской областях, Калмыкии?
И как с саранчой бороться?