Привет, меня зовут Елена!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 октября по 22.00 ч. 14 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:ИСТИННАЯ ТЕРПИМОСТЬ

Наконец, мы видим, что все люди, в том числе и мы, в некоторой степени эмоционально неуравновешенны и часто бывают неправы. И тут мы вплотную подходим к пониманию подлинной терпимости и смысла настоящей любви к людям.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 104-105
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 92

Мне пришло на ум, что все люди в какой-то степени эмоционально больны. А как же иначе? Кто из нас духовно совершенен? А эмоционально? А физически? Поэтому нам ничего другого не остается, кроме как терпеть друг друга и относиться к другим так, как мы хотим, чтобы они относились к нам. Вот это и есть истинная любовь.

Спустя 31 минуту, 2 секунды (21.10.2011 - 22:57) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголик.
Фух,никак у меня с терпимостью.
Если я подставляю другую щёку,то исключительно из страха. Как то это вбито в меня с детства. Давлю в себе до поры,до времени,а потом эффект пружины...
Мне не нравится это в себе.
На сегодня я понимаю,что эта грань очень тонкая,нужно не давить,не копить с каким то садомазным кайфом,а что то другое. Принятие что ли...
Не очень я поняла,как это:
Цитата
терпеть друг друга и относиться к другим так, как мы хотим, чтобы они относились к нам. Вот это и есть истинная любовь.

То ли мне слово это не нравится-терпеть. Смотря что терпеть и сколько.
Пока так.
Спасибо трезвая.

Спустя 1 час, 26 минут, 54 секунды (22.10.2011 - 00:24) Гость_Aleks написал(а):

Алекс, трезвеющий алкоголик.
Эмоциональная неуравновешенность и неправота разные вещи. Можно быть внешне агрессиным но внутри быть спокойным и ощущать свою правоту. Сдерживать эмоции, “казаться” спокойным опасно для психики может привести к срыву. С другой стороны, есть некоторый энергетический потенциал что-ли. По-мере ощущения своей значимости действительно можно не обращать внимания на эмоциональные нападки, но этот заряд силы исчерпаем. Т.е. если кто-=то пытается "унизить", "наклонить", то это ощущение компенсируется силой друзей кто возвышает и усиливает пружинную гибкость. Бродячий "нищий" философ с лампой среди белого дня может быть сильнее военноначальника покорившего полмира. На этом форуме обычно поддерживающие высказывания-посты компенсируют и перетягивают эмоционально агрессивные.
Спасибо,.с.г. трезв.

Спустя 28 минут, 14 секунд (22.10.2011 - 00:53) Лися написал(а):
привет.Лариса-алкоголик.

да.. это мне нравится больше всего - относись к людям так как хотел бы чьтто бы относились к тебе..
я ,как мне кажется всегда стрлась придерживаться этого.. даже до того как попала к АА
но на деле оказалось не так.. иногда считая себя правой я набиралась праведного гнева- и начинала "воздавать " по заслугам.. или ещё хуже того- обижаться.
и опять получался перекос.. потому что моя правота - это всегда моё представление о том что происходит а окружаюшие меня= зачастую думают и понимают всё с точностью до наоборот..
поэтому сейчас я только прошу мою ВС дать мне разум идушевный покой.. и стараюсь помнить что мне не дано изменить другого- мне дано изменить себя..
спасибо - сгодня трезвая..

Спустя 1 час, 5 минут, 20 секунд (22.10.2011 - 01:58) Альтависта написал(а):
Полностью согласна.Но
Цитата
Поэтому нам ничего другого не остается, кроме как терпеть друг друга и относиться к другим так, как мы хотим, чтобы они относились к нам.

А почему?Если насильно?Если ничего другого не остается?Зачем терпеть?
Я терпела своего мужа.В результате ушла от него.А что еще терпеть? 30 лет, как замуж вышла - терпела...истинная терпимость?
А эмоционально? А физически?
Вот пишу-а мама стучит в стенку-типа спать ложись,подошла-может плохо ей,да нет,не по ее...а я терпимость должна проявить?Знаю,должна.Но не сегодня.Сегодня я за себя,за свою жизнь борюсь. И не терпима я сегодня.Потому,что я одна.Одна на один со своей болезнью.И я жестока сейчас,а не терпима.Мне никто не поможет,кроме ВС

Спустя 1 минуту, 44 секунды Альтависта написал(а):
Спасибо всем и ВС за то,что я сегодня трезвая.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (22.10.2011 - 02:01) Mike62 написал(а):
Клёво стать роботом.

Трезвый.

Спустя 14 минут, 39 секунд (22.10.2011 - 02:16) Макс Гитаркин написал(а):
Максим алкоголик. в последнее время я стараюсь относиться к людям, с которыми меня сводит БОГ в течении дня с пониманием и любовью. стараюсь помнить о принципе бумеранга (что даю-то получаю). но если человек не пробиваем,глух и слеп и плюет на мое отношение к нему, то я отхожу в сторону и СТАРАЮСЬ ничего не доказывать ему с пеной у рта, не раздражаться и не обижаться. т.к СТАРАЮСЬ ни с кем не бороться. я и своей-то жизнью не управляю smile.gif , не говоря уже о ком-то еще. благодаря БОГУ и вам трезвый сегодня

Спустя 6 часов, 44 минуты, 2 секунды (22.10.2011 - 09:00) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Терпимость - это буферная зона, между моим вчерашним видением, эго видением, осуждающим видением, узким видением, видением через мушку прицела, иллюзорным видением.. и тем видением, к которому я стремлюсь - видением с пониманием (осознанием) совершенства текущего момента, совершенства человека, как творения Бога..
Тем видением, которое пока бывает довольно редко, но приносит необъяснимую радость..
Терпимость - это пограничное состояние, когда я еще не проснулся, но уже не хочу видеть кошмары..
Спасибо)

Спустя 3 часа, 18 минут, 41 секунду (22.10.2011 - 12:18) lelechka написал(а):
Привет! Меня зовут Ольга,я алкоголик-новичок.
Как говорится: " Терпение и труд все перетрут". Можно стерпеть обиду, можно стерпеть унижение, а также неправоту другого человека, а вот стерпеть самообман, прикрываясь страхами и обидами на ближних и не осознавая своей неправоты. Мне сложнее на данный, терпеть саму себя.
Спасибо. Трезвая

Спустя 1 час, 38 минут, 58 секунд (22.10.2011 - 13:57) snake написал(а):
Цитата

да.. это мне нравится больше всего - относись к людям так как хотел бы чьтто бы относились к тебе..
УЧУСЬ!!!
Привет. Елена алкоголик.

Спустя 33 секунды snake написал(а):
Трезва сегодня.

Спустя 13 минут, 9 секунд (22.10.2011 - 14:11) Новембер написал(а):
Наталья, алкоголик.
Цитата (JIaguna @ 21.10.2011 - 21:26 )
Поэтому нам ничего другого не остается, кроме как терпеть друг друга и относиться к другим так, как мы хотим, чтобы они относились к нам.

Терпеть дуруг -друга не через силу,не скрипя зубами,а терпеть,принять по тому,что он таков какой есть..Мне это очень помогает,ставить себя на место этого человека,пропускать через себя то,
что чувствует он.Как бы я хотела ,что бы ко мне отнеслись в этой ситуации.Спасибо ,сегодня трезвая.

Спустя 13 минут (22.10.2011 - 14:24) leniwezdim написал(а):
Здравствуйте Вам. Я Дима Алкоголик. Людей терплю. Могу терпеть долго. Они же меня терпят.

Спустя 6 минут, 55 секунд leniwezdim написал(а):
Цитата
Как бы я хотела ,что бы ко мне отнеслись в этой ситуации.Спасибо ,сегодня трезвая.

Зачастую ,,Истинная Терпимость,, ни чего не имеет общего с продуманным поведением.

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки