Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 28 апреля.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 29 апреля, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания болше всего.

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ

Кто-то может подумать, что мы довели принципы самостоятельности групп до крайности. Например. в своей "развернутой форме" Четвертая Традиция утверждает: "Любые два или три алкоголика, которые объединились, чтобы начать вести трезвый образ жизни, могут называть себя группой АА при условии, что они не имеют никаких связей с другими объединениями..." Однако в этой сверхсвободе не так уж много риска, как может показаться.

АА взрослеет

Как активный алкоголик, я злоупотреблял всякой свободой, которую предоставляла мне жизнь. Так как могло АА ожидать от меня уважения "сверхсвободы", предлагаемой Четвертой Традицией? Учиться уважению стало моей повседневной работой.
АА заставило меня полностью признать необходимость дисциплины и то, что, если у меня не будет внутренней убежденности в ней, мне придется за это расплачиваться. То же самое относится и к группам.
Четвертая Традиция, невзирая на мои алкогольные наклонности, указывает мне духовное направление.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 12 часов, 52 минуты, 15 секунд (29.04.2008 - 09:35) Железный написал(а):
Здрасте, прикольная темка у нас сегодня, 4 традиция на себя. Куча рук в зале споры в коридорах, а на сцену ни хто не лезет biggrin.gif, свобода захлестнула. Бесспорно я часто злоупотреблял своей свободой до безобразия, что потом мне хотелось быть под чьим либо надзором. Смирение - ответственность, а теперь еще и сверх свобода, через уважение к работе??? Ужас, так вся свобода заключается в без надзорной и самостоятельной работе над самой. А как же потакание родни, упреки соседей и восклицание почитателей по стакану? Вчера с вечера завел будильник на 06.45, с большим желание опять начать делать зарядку. Хотелось с утра пойти во круг горы, хлебануть воды, мое желание не кто не контролировал и не подталкивал меня к действию. Утром проснулся, и не пошел, нету у меня еще дисциплины к самому себе, я уже не буду говорить о самостоятельности группы. Сейчас сижу, расплачиваюсь за свое сверх свободное положение, лень сильнее свободы и дисциплина была лишь призрачным желанием. Мое воображение вспомнило о моей болезни, спина и все такое, в конце концов я еще и алкоголик, правда трезвый, а об этом я порою забываю.

Спустя 2 часа, 29 минут, 54 секунды (29.04.2008 - 12:05) Ковбой Мальборо написал(а):
Уважение к сверхсвободе других. Думается в этом суть этой традиции когда обращаю ее на себя. Представляете другие люди сверх свободны относительно меня, дорогого. Например жена моя может меня не любить, она в этом свободна, или например человек, которого я вовсе не хотел обидеть может таки обидеться и сильно, или старый товарищ по АА свободен в своем срыве...Все это мне приходится принимать, т.е. смиряться. а удается мне это только когда я не жду и не требую чтоб другие жили по моему "сценарию", хотя он и наилучший конечно tongue.gif


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней