Доктор Боб и славные ветераны
Сью вспоминала, как она сидела на нескольких собраниях Оксфордской Группы на ступеньках, и ей казалось, что в то время ее мама говорила уже более свободно о проблеме отца, хотя решение все еще не было найдено.
Сью вспоминает, что раньше у них дома не было принято соблюдать религиозные обряды: «Я помню, что дети ходили в Воскресную школу каждое воскресенье, но родители не ходили. Папа принял твердое решение не переступать порога церкви, и практически выполнял его до момента вступления в Оксфордскую группу, когда они начали время от времени ходить в церковь Дж. С. Райта».
Так случилось, что в субботу 11 мая 1935 года Генриетте Сейберлинг позвонил по телефону абсолютно незнакомый ей человек.
«Это был Билл Уилсон, и я никогда не забуду то, что он сказал — вспоминает она. — "Я из Оксфордской Группы, и я пьяница из Нью-Йорка".
Это были его слова. Я подумала: "Это действительно как манна небесная". Я, отчаянно хотевшая помочь Бобу в том, о чем знала немного, уловила это сразу. "Приходите прямо сюда" — сказала я. Я поняла, что должна свести этих двух людей вместе».
Итак, он пришел ко мне домой и остался на обед. Я
предложила ему пойти со мной на следующее утро в церковь,
и сказала, что приведу Боба, что я и сделала».