Бог в своей мудрости выбрал нас, товарищество мужчин и женщин, чтобы мы распространяли Его учение. В выборе своем Он не обращался к знаменитым и великим мира сего. Он обратился к забытым и несчастным. Он как бы сказал нам, пьяницам, подавленным мира сего:
«В ваши слабые и хрупкие руки я вкладываю неограниченную власть. Вам я даю то, чего нет ни у самых ученых собратьев, ни у мудрецов, ни у ваших жен, ни даже у служителей религии. Я вам даю способность лечить других алкоголиков. Я ее доверяю вам.Этой способностью надо пользоваться бескорыстно , она требует большой ответственности. Ни один день не будет для вас слишком длинным, ни одно ваше усилие не будет чрезмерным. Эта способность требует терпимости, ибо нельзя отказать в помощи представителям любой расы, религии или происхождения.
Вас будут упрекать. Ваши старания не оценят. Вас посчитают странными. Ваших целей не поймут. Будьте готовы к противодействию, ибо противодействие – это есть лестница, по которой вы должны подниматься, преодолевая последовательно все ступени навстречу духовному росту. И помните: Я не ожидаю ничего сверхъестественного от вас, когда вы будете пользоваться этой властью. Ибо вы не выбраны благодаря вашим блестящим способностям. Имейте всегда в виду: если у вас будут успехи, то это будет благодаря данной мною вам власти. Не приписывайте это к своим личным заслугам.
Если бы Я пожелал для этой миссии ученых людей, то доверил бы эту миссию врачам и ученым. Понадобились бы Мне люди красноречивые – было бы очень много желающих, потому что красноречие является одним из самых легкодоступных талантов, которым Я наделил людей. Понадобились бы Мне высокообразованные люди – мир полон людей, более образованных, чем вы.
Вы выбраны потому, что мир отверг вас. Ваш опыт пьянства позволит вам услышать крики несчастья, раздающиеся повсюду из одиноких сердец алкоголиков. Всегда помните вывод, к которому вы пришли, вступив в братство АА – что вы бессильны, и что облегчение к вам придет тогда, когда вы преисполнитесь желанием изменить вашу жизнь и препоручить ее Высшей Силе." (с)