Начну пожалуй))).Наблюдая иногда за собой, своими мыслями, желаниями, чувствами и эмоциями, часто обнаруживаю. что оказывается, я стал более спокойно, и даже можно так сказать , чуть ли не умиротворенно принимать многие обстоятельства моей жизни, смириться с которыми мне когда то казалось совершенно невозможным и неприемлимым.. Из чего конечно же делаю вывод, что с таким необходимым для выздоровления качеством как
смирение, у меня более- менее нормально..Скажем так присутствует такой ингредиент в моей жизни
..Но моя заслуга здесь конечно же весьма невелика.. Просто, как говорится алкоголь обладает великой силой убеждения,
и к моим 37 годам он хорошенько пообломал мне рога..
Пообломал настолько хорошо, что каждое новое утро я встречал с проклятиями, и чувствовал себя глубоко несчастным от необходимости тащить свою сраную жизнь через еще один день...
Я завидовал тем, кто уже умер...Главным чувством был страх...Не было уже ни жалости к себе, не было отчаяния...Не было надежды ни на что..Страх, который длился днями, неделями и месяцами в течение последних трех лет пьянства..И еще тупое ожидание скорой смерти..Как у животного..
Так что можно сказать, что большую долю
смирения я обрел еще в пьяной жизни.. И этого запаса мне пока хватает для того, что бы весьма спокойно воспринимать свою жизнь, и окружающее меня пространство. Сейчас я доволен тем, как протекает моя жизнь.. И знаю, что мне нечего бояться.. Потому что хуже, чем у меня было когдато, наврядли уже будет, но что бы стало так же плохо, надо много пить.. А вот здесь уже от меня самого,хоть что-то , но уже зависит..
А вот насчет ответствености, с этим у меня все таки слабовато....Я все еще считаю себя довольно таки безответственным типом, и потому никогда не строю долгих планов, и живу одним днем.. Хотя каждый день все таки стараюсь сделать всё , что должен сделать "на сегодня" ..Обычно все получается, и все делается.. Так что учусь потихоньку и ответственности..))