Валик 10 лет подряд был одним из моих спонсоров.
10 лет подряд он был на конференции в Павлограде.
В прошлом октябре Валик был тоже - с АА-евской литературой.
Он писал свое выступление на листочке, вышел на сцену с братом, который читал это выступление. У Валика был рак горла...Он приезжал перебинтованный и с трубками, торчащими вокруг..
Я тогда ему сказала: Валик, когда я смотрю на тебя - жить хочется...
Я тогда разваливалась потихоньку...
Глядя на Валика я стала с новой силой стремиться жить.
Валик! я плачу. Я счастлива, что знала тебя лично и ты будешь частичкой моей В.С.
Спасибо тебе Валик, что ты был есть и теперь всегда будешь в моей жизни.
Спустя 1 часов, 9 минут, 25 секунд (27.04.2008 - 12:01) helga написал(а):
Вечная память Валентину Бороде. Упокой, Господи, его душу! Я его не знала, но если Тая так пишет о нём, значит человек уже много сделал! Прости ему, Господи, прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!
Спустя 1 часов, 14 минут, 20 секунд (27.04.2008 - 13:15) Кот Баюн работящий написал(а):
Умереть трезвым... зная, что если бы выпил - то никто бы не осудил... это мощно. Вечная память.
Спустя 11 часов, 2 минут, 58 секунд (28.04.2008 - 00:18) ТАЯ написал(а):
Валик стоял на крыльце клуба в Павлограде и пытался мне рассказать (он уже почти не говорил) - как жизнь хороша, и что меня не хватает на конференциях в других городах...А я пыталась ему расказать о каких-то уважительных причинах...
А он приехал к нам смертельно больной, и никакие причины ему не помешали...
Я буду помнить его всю трезвую жизнь.
Своим последним приездом он поменял мое отношение к жизни...
Валик, я тебя люблю и надеюсьжить долго и счстливо.
А он приехал к нам смертельно больной, и никакие причины ему не помешали...
Я буду помнить его всю трезвую жизнь.
Своим последним приездом он поменял мое отношение к жизни...
Валик, я тебя люблю и надеюсьжить долго и счстливо.
Спустя 10 часов, 9 минут, 6 секунд (28.04.2008 - 10:27) Vlad написал(а):
Я тоже хорошо знал его. Много общались, остались фотографии. Осталась память. Одна верующая и со-зависимая женщина, тоже знавшая его, сказала мне сегодня, что умерший в ночь Большого Христианского Праздника прямиком попадает в рай. Пусть земля ему будет пухом, царство небесное и вечная светлая память.
Спустя 4 часов, 35 минут, 28 секунд (28.04.2008 - 15:03) Eugeny написал(а):
Вот уж воистину:"Смертию смерть поправ"
Вечная тебе память Валентин и пусть земля тебе будет пухом!
Вечная тебе память Валентин и пусть земля тебе будет пухом!
Спустя 2 часов, 6 минут, 38 секунд (28.04.2008 - 17:09) Железный написал(а):
Скорблю и соболезную.
Спустя 3 часов, 4 минут, 29 секунд (28.04.2008 - 20:14) Чмоки написал(а):
Мужественный человек... Валентин.... жалко, что я так и недоехала... суета. достала... а я свинья..
Спустя 10 часов, 13 минут, 37 секунд (29.04.2008 - 06:27) Oleg написал(а):
Скорблю и соболезную
Спустя 2 часов, 43 минут, 26 секунд (29.04.2008 - 09:11) Юрий-швед написал(а):
Танюха, сестричка!
Огромное тебе спасибо, что создала эту тему, а Всевышний сегодня, в день его похорон открыл ее мне.
Я даже не сомневаюсь, что такие люди как Валик призываются господом в рай! Вчера я писал на его телефон СМС в надежде, что кто-то прочитает и сегодня хочу повториться - "Примите соболезнования! Господь призвал Валика доносить идеии АА с неба".
Я счаслив, что был знаком с ним лично. Впервые я думаю, что увидел его на житомирском форуме АА в 2000 году, потом был киевский февральский форум 2001 года. Тогда для меня новичка, приезд такой делегации с Киева, а потом гостей с Минска и даже одного москвича произвел сильное, неизгладимое впечатление. Особенно их рассказы-истории.
Правда, после 5-ти летнего безвыездного проживания в Швеции, я с мая прошлого года очень не многих встречал на наших ААевских Форумах. И Валик на равне с Мишей были для меня как ТАЛИСМАНЫ украинского АА.
Поначалу я не мог с ним общаться, но со временем, а особенно после павлоградского 10-я АА, я даже говорил с ним по телефону, а в Николаеве получил эту СМС - "Юра, все кто мне звонил и всем участникам этого прекрасного форума - большое спасибо. Я прекрасно чувствую атмосферу форума, так как я благодаря АА и служению постоянно с вами. Всех помню люблю".
А вот от 27.01.2008 в 12.37 получил - "Куда я от Вас денусь. Благодаря АА, Вере и вашей поддержке я не теряю Надежды. Спасибо". Это было после киевского форума АА, его тогда не было на форуме, он плохо себя чувствовал. Я думаю, что написал ему благодарственное СМС по дороге с Киева на Петрозаводск. Многие СМСки я уже постирал, а вот эти почему-то Всевышний не давал мне убрать.
Тая, другие знавшие Валика, может у кого сохранилось что-то подобное, предлагаю как-то собирать это все в одном месте, используя возможности ИНЕТА, если таковые имеются. Хотя он не был, членом Весвало, но думаю, многие из вас знали его лично.
У меня не было возможности поехать на похороны. Но я среде вас, тех кто провожает Валика в последний путь, а может в дорогу вечную.
Земля ему пухом и царство небесное!!!!!!!!!!!!
Огромное тебе спасибо, что создала эту тему, а Всевышний сегодня, в день его похорон открыл ее мне.
Я даже не сомневаюсь, что такие люди как Валик призываются господом в рай! Вчера я писал на его телефон СМС в надежде, что кто-то прочитает и сегодня хочу повториться - "Примите соболезнования! Господь призвал Валика доносить идеии АА с неба".
Я счаслив, что был знаком с ним лично. Впервые я думаю, что увидел его на житомирском форуме АА в 2000 году, потом был киевский февральский форум 2001 года. Тогда для меня новичка, приезд такой делегации с Киева, а потом гостей с Минска и даже одного москвича произвел сильное, неизгладимое впечатление. Особенно их рассказы-истории.
Правда, после 5-ти летнего безвыездного проживания в Швеции, я с мая прошлого года очень не многих встречал на наших ААевских Форумах. И Валик на равне с Мишей были для меня как ТАЛИСМАНЫ украинского АА.
Поначалу я не мог с ним общаться, но со временем, а особенно после павлоградского 10-я АА, я даже говорил с ним по телефону, а в Николаеве получил эту СМС - "Юра, все кто мне звонил и всем участникам этого прекрасного форума - большое спасибо. Я прекрасно чувствую атмосферу форума, так как я благодаря АА и служению постоянно с вами. Всех помню люблю".
А вот от 27.01.2008 в 12.37 получил - "Куда я от Вас денусь. Благодаря АА, Вере и вашей поддержке я не теряю Надежды. Спасибо". Это было после киевского форума АА, его тогда не было на форуме, он плохо себя чувствовал. Я думаю, что написал ему благодарственное СМС по дороге с Киева на Петрозаводск. Многие СМСки я уже постирал, а вот эти почему-то Всевышний не давал мне убрать.
Тая, другие знавшие Валика, может у кого сохранилось что-то подобное, предлагаю как-то собирать это все в одном месте, используя возможности ИНЕТА, если таковые имеются. Хотя он не был, членом Весвало, но думаю, многие из вас знали его лично.
У меня не было возможности поехать на похороны. Но я среде вас, тех кто провожает Валика в последний путь, а может в дорогу вечную.
Земля ему пухом и царство небесное!!!!!!!!!!!!
Спустя 2 часов, 6 минут, 1 секунд (29.04.2008 - 11:17) Vlad написал(а):
babjuper >> Юра, у меня есть несколько фотографий Валентина. Могу прислать, если задумаешь составить памятную фотогалерею.
Спустя 8 часов, 1 минут, 46 секунд (29.04.2008 - 19:19) Кармелита написал(а):
Сегодня проводили в последний путь нашего любимого братика Валентина Бороду..Шел дождь....Небо плакало вместе с нами...
Валик, милый!!!! Ты всегда будешь с нами, в наших сердцах...Спасибо тебе за внимание и любовь, которой хватало на всех!!!!!
Я сейчас в Киеве, рядом Лена и Инна из Житомира..
Пьем чай и вспоминаем время проведенное с Валентином..
Валик, милый!!!! Ты всегда будешь с нами, в наших сердцах...Спасибо тебе за внимание и любовь, которой хватало на всех!!!!!
Я сейчас в Киеве, рядом Лена и Инна из Житомира..
Пьем чай и вспоминаем время проведенное с Валентином..
Спустя 8 часов, 14 минут, 50 секунд (30.04.2008 - 03:34) Юрий-швед написал(а):
Влад, я не знаю как это делать, в инете, а в личку отправь фотки с Валиком.
Кармелита, сестричка, расскажи еще немножко, как там было на похоронах?
Может еще кто был?
Кармелита, сестричка, расскажи еще немножко, как там было на похоронах?
Может еще кто был?
Спустя 22 минут, 23 секунд (30.04.2008 - 03:56) helga написал(а):
А здесь нельзя его фотку разместить? Пожалуйста, если можно.
Спустя 6 часов, 31 минут, 19 секунд (30.04.2008 - 10:27) Vlad написал(а):
Цитата (babjuper @ 30.04.2008 - 03:34) |
Влад, я не знаю как это делать, в инете, а в личку отправь фотки с Валиком. Кармелита, сестричка, расскажи еще немножко, как там было на похоронах? Может еще кто был? |
Юра, а я не знаю, как это сделать "в личку". Напомни, пжлст, свой мэйл, я тебе пришлю на этот адрес. В личку ж токма сообщения проходят. Фотографий там штук 5-6. Или сбрось свой адрес смс на мой моб. номер. Кармелиты мобила второй день не отвечает. Я её тоже жду к 17 мая в Минске.
Спустя 1 часов, 28 минут, 13 секунд (30.04.2008 - 11:55) elfgard написал(а):
Алексей, алкоголик, Днепропетровск.
Юра и все, спасибо за поддержку! У нашей сестры по АА Лёли (она только вернулась с похорон Валика, последние 1,5 года он был для нее очень близким человеком, другом, братом, отцом; он доверял ей быть его голосом... Она видела колоссальный его труд в служении АА) огромная благодарность за поддержку... У нее очень много СМС Валика, бережно их хранит. Просьба прислать фото ей на адрес: doverie21vek@mail.ru
Юра и все, спасибо за поддержку! У нашей сестры по АА Лёли (она только вернулась с похорон Валика, последние 1,5 года он был для нее очень близким человеком, другом, братом, отцом; он доверял ей быть его голосом... Она видела колоссальный его труд в служении АА) огромная благодарность за поддержку... У нее очень много СМС Валика, бережно их хранит. Просьба прислать фото ей на адрес: doverie21vek@mail.ru
Спустя 4 часов, 2 минут, 41 секунд (30.04.2008 - 15:58) Алена* написал(а):
Соболезную....
Спустя 2 часов, 5 минут, 17 секунд (30.04.2008 - 18:03) P/Enot написал(а):
Не знаю. Ни чего сказать по этому человеку - не могу! Но, я знаю песню!:
- Черный ворон?
- Что ты вьешься?
- Над моею, головой?
- Ты добыычи
- Не добъеешся!
- Черный воорон
- Я -не твой!
-------------------------------
Вот, и думайте!
- Черный ворон?
- Что ты вьешься?
- Над моею, головой?
- Ты добыычи
- Не добъеешся!
- Черный воорон
- Я -не твой!
-------------------------------
Вот, и думайте!
Спустя 21 часов, 20 минут, 56 секунд (1.05.2008 - 15:24) Кармелита написал(а):
Цитата (babjuper @ 30.04.2008 - 06:34) |
Кармелита, сестричка, расскажи еще немножко, как там было на похоронах? |
Валик собрал нас неожиданно..
Во время отпевания пронзила седце картина..Вокруг гроба стоят наши братья Валера из Киева, Поручик Минск, Серега и Володя из Полтавы, Валик из Киева, Таня и Володя из Луцка...Лена и Валера из Житомира, Леля из Днепропетровска, Галя и Лариса из Киева и другие наши ребята...В руках горящие свечи, в глазах-слезы..Я всегда видела их улыбающимися!!!
Смотрела на суровые, застывшие лица моих любимых братьев и на плачущих сестер, и такую любовь и благодарность испытала...
Берегите себя и другу друга, милые мои!!!!
Получила еще один урок от Валика(рука не поднимается написать, последний)..
Нельзя откладывать слова любви, признательности, благодарности на несуществующее завтра..Можно не успеть...
Спустя 1 дней, 11 часов, 48 минут, 31 секунд (3.05.2008 - 03:13) АгниЯ написал(а):
Валик был первым ааевцем,с которым я познакомилась.Нарколог дал адрес АА,а время не знал точно и я пришла на час раньше.Там никого не было - сидел один Валик.Этот час изменил всю мою жизнь.Я тогда поняла - этот человек знает что-то, чего мне не дано.А его глаза : мудрые и бесконечно добрые...Царствие небесное!!!
Спустя 22 минут, 4 секунд (3.05.2008 - 03:35) Lenchik написал(а):
соболезную....царствие небесное Валентину........
Спустя 3 часов, 32 минут, 24 секунд (3.05.2008 - 07:07) Drodro написал(а):
Светлая память.........
Спустя 13 минут, 29 секунд (3.05.2008 - 07:21) Taras написал(а):
... я часто заглядывал сюда. - читал что пишете... в голове каждый раз были разные мысли... где-то и стыдно, что в порывах поехать в Киев, - рутина хлопот и неопределенность все же взяли верх... а в тему данного топика хочу написать что:
- Валик для меня остается лучшим из примеров выздоровления!
Общаясь с ним, встречаясь на разных форумах в разных городах и странах я понял, и имел возможность каждый раз убеждаться в этом что: "Программа действует - когда я принимаю в этом участие!" - перефразировано тоже самое
можна выразить в пословице "Под лежачий камень - вода не течет"...
... как сказала одна моя знакомая: - "кто уходит от нас в ночь Воскрешения Господнего - тому дорога прямо в РАЙ..."
... - и я хочу прожить трезво, сколько мне суждено, быть деятельным...
- а когда придет время - с тобой встретиться... нам будет о чем поговорить...
- Валик для меня остается лучшим из примеров выздоровления!
Общаясь с ним, встречаясь на разных форумах в разных городах и странах я понял, и имел возможность каждый раз убеждаться в этом что: "Программа действует - когда я принимаю в этом участие!" - перефразировано тоже самое
можна выразить в пословице "Под лежачий камень - вода не течет"...
... как сказала одна моя знакомая: - "кто уходит от нас в ночь Воскрешения Господнего - тому дорога прямо в РАЙ..."
... - и я хочу прожить трезво, сколько мне суждено, быть деятельным...
- а когда придет время - с тобой встретиться... нам будет о чем поговорить...
Спустя 11 часов, 39 минут, 46 секунд (3.05.2008 - 19:01) Бубль написал(а):
Только узнал Надо чаще встречаться...
Соболезную.
Про Валентина один наш общий знакомый брат пару месяцев назад сказал: "Валик - это живой пример того, что программа действует." Больно, но теперь в этой фразе одно слово лишнее
Светлая память!
Соболезную.
Про Валентина один наш общий знакомый брат пару месяцев назад сказал: "Валик - это живой пример того, что программа действует." Больно, но теперь в этой фразе одно слово лишнее
Светлая память!