Спустя 5 минут, 12 секунд (12.10.2011 - 21:51) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 36 секунд (12.10.2011 - 21:59) Lexa Grek написал(а):
Спустя 4 минуты, 34 секунды (12.10.2011 - 22:04) матама написал(а):
Когда меня тревожит и обуревают страхи,скорее всего я думаю о будущем и пытаюсь написать сценарий предстоящих событий. То есть беру на себя роль Бога.Опора я никудышная,сценарист фиговый,может быть мое состояние ровным?Конечно нет.Сейчас я этого не делаю,доверяя вершить все силе более могущественной,чем я.А в своей неспособности управлять своей жизнью я убедилась,делая 1 шаг.Если бы все получалось по моему сценарию,я жила бы счастливо и спокойно.Но это невозможно,в моем случае точно.
Спустя 10 минут, 33 секунды (12.10.2011 - 22:15) JIaguna написал(а):
sers
Обычный спор души и разума избавь себя от важности поездки и увидишь в чем дело
Обычный спор души и разума избавь себя от важности поездки и увидишь в чем дело
Спустя 5 минут, 33 секунды (12.10.2011 - 22:20) ЯТатьянА написал(а):
Было похожее состояние, надо было принимать решение по работе, брать на себя ответственность, денег стартовых не было. И упускать не хотелось. Накрывали страхи, ух как накрывали и никакое препоручение не помогало, просто не получалось. Голова не давала спокойно жить, есть, спать.
Сама себя тогда стала останавливать, прям так и говорила - Стоп, Таня! Решаем проблемы по мере их поступления, вперед не забегаем - этого еще не случилось. Что во вчера, уже решено или переносим на сегодня. Короче, как с откладыванием первой рюмки. И так старалась проживать свое "только сегодня".
Молилась, просила сил и свершения воли Его, а не моей.
Постепенно стало отпускать. Стало легче, вера вернулась и страхи ушли.
И все по работе сложилось хорошо.
Сама себя тогда стала останавливать, прям так и говорила - Стоп, Таня! Решаем проблемы по мере их поступления, вперед не забегаем - этого еще не случилось. Что во вчера, уже решено или переносим на сегодня. Короче, как с откладыванием первой рюмки. И так старалась проживать свое "только сегодня".
Молилась, просила сил и свершения воли Его, а не моей.
Постепенно стало отпускать. Стало легче, вера вернулась и страхи ушли.
И все по работе сложилось хорошо.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (12.10.2011 - 22:24) Таська написал(а):
Цитата (sers @ 12.10.2011 - 21:46 ) |
НЕ ПЕРЕПАРУЧАЕТЦА! |
препоручи неспособность препоручения.
У меня тоже иногда так бывает не получается, и я перед этим тоже бессилие признаю. И бывает очень кайфовое внутреннее состояние. Бог же управляет, не я, что парится то.
То что я не могу(бессилие), все отдаем Богу и не паримся. Бог управит. Пока я борюсь, значит Бог не принимает участие.
Я бывает целый день все препоручаю и препоручаю... когда чувствую раздрожение и не покой в теле и Ему все. Я не могу сама своей силой воли заставить свой ум заолчать.
Я молитву себе придумала от мозгогона -
ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА, БОГА МОЕГО, ИЗЫЙДИ ВСЯ СКВЕРНА ИЗ МОЕГО УМА!
Что удивительно, затихает в голове сразу. Но бывает не надолго.
А у тебя серж дело серьезное. Без ВС никак. Отпусти и доверяй ВС жизнь , час за часом.
Воля Его будет полюбасу, каких бы ты планов не строил)) Что парится тогда. Живи и не волновайся, делай что должно, а результат не планируй.
Удачи!!!!!
Спустя 9 минут, 33 секунды (12.10.2011 - 22:34) Lexa Grek написал(а):
Таська
Спасибо Тася разумно
Спасибо Тася разумно
Спустя 32 минуты, 45 секунд (12.10.2011 - 23:06) СВВ написал(а):
sers
Просто тебе моя поддержка! В трезвой жизни все получится. Не бойся. Чуть-чуть можно поволноваться, но не больше. Все будет хорошо! С ВС спокойно мне стало жить. Все к лучшему.
Просто тебе моя поддержка! В трезвой жизни все получится. Не бойся. Чуть-чуть можно поволноваться, но не больше. Все будет хорошо! С ВС спокойно мне стало жить. Все к лучшему.
Спустя 19 минут, 14 секунд (12.10.2011 - 23:26) Alex74 написал(а):
sers
У меня тоже запара по работе была подобная.Хотелось знать какой выбор сделать,чтобы выбор был волей ВС,но слава Богу разобрался-отдал Ему ситуацию а сам занялся шагами.
У меня тоже запара по работе была подобная.Хотелось знать какой выбор сделать,чтобы выбор был волей ВС,но слава Богу разобрался-отдал Ему ситуацию а сам занялся шагами.
Спустя 1 час, 50 минут, 38 секунд (13.10.2011 - 01:16) Вальтрон написал(а):
Цитата (sers @ 12.10.2011 - 21:46 ) |
вернее пытаюсь,но тревожные мысли всё рушат,и появляетца страх за будушее, уже неделью голова тяжелая аш до боли доводит от этих думок sad.gif |
привет..если можешь,напиши пожалуйста что ты делаешь для того что бы всего того что ты описал небыло или было меньше,непример ,что ты делал по выздоровлению по программе,чтоб двигаться дальше и чувстврвать себя нормально.....ну там к примеру может по двенадцатому шагу что то было,помагал ли другому алкоголику,читаю например каждый день что и сколько,есть ли 11 шаг утром и вечером и вообще ...как работа по шагам.
чтоб было понятней почему интересуюсь,есть просто случаи когда караул.а как потом выесняется человек то для своей трезвости ничего не делает и чухая затылок спрашивает-че за хрень со мной?
Спустя 9 часов, 40 минут, 31 секунду (13.10.2011 - 10:57) Lexa Grek написал(а):
что я делаю по программе до 6 го шага дополз слава Богу, и пока стараюсь не пропускать собрание служить на группе, пока вот так , а шитать в программе я или нет? я пока шитаю больше нет чем да, потомучто есть много над чем работать!
Спустя 1 час, 57 минут, 33 секунды (13.10.2011 - 12:54) Альтависта написал(а):
Привет,Леха! Знаешь,я совсем недавно в программе и препоручать тоже не всегда удается. Одина из проблем до недавнего времени была-страх перед поездками.Я только с мая стала ездить на конференции АА, да и вообще куда-либо выезжать за пределы Крыма. Очень тревожили многие моменты,не буду их перечислять. Так вот подобная ситуация была,как и у тебя.А что и как, а вдруг и т.п. В голове прокручивалось все,выстраивалось,как мне хочется,как мне казалось,что так правильно.И получалось не по-моему,но лучше,чем я думала,как потом оказывалось. И вопросы были подобные к себе,ну как перепоручить?Как не замарачиваться?Да все очень просто оказалось. Каждое утро,молясь,я просила ВС о том,что хотела для себя в будущей поездке, препоручая в молитве 4 шага (я каждое утро с ней просыпаюсь)
“Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!”. И после этого я делала повседневные дела, зная,что теперь моя проблема не моя проблема, у меня есть кто ее за меня решит, я жила только сегодня, зная, что сама я не изменю ничего и будет так, как ВС распорядится. Извини за много букфф.
“Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!”. И после этого я делала повседневные дела, зная,что теперь моя проблема не моя проблема, у меня есть кто ее за меня решит, я жила только сегодня, зная, что сама я не изменю ничего и будет так, как ВС распорядится. Извини за много букфф.
Спустя 45 минут, 55 секунд (13.10.2011 - 13:40) Лися написал(а):
точно- я тоже по утрам на пляже читыю молитву Оптинский старцев и точно- день после этого всегда удаётся
Спустя 8 минут, 57 секунд (13.10.2011 - 13:49) pechora написал(а):
Цитата (Альтависта @ 13.10.2011 - 12:54 ) |
Извини за много букфф. |
..простит.. и я прощаю))
Вообще, первые три шага - вещь замечательная, позволяющая мне сохранять спокойствие и силы при любых жизненных маневрах.. и мягко корректировать свой полет в согласии с Его волей..
Поговорим о мягкости?))
Тут одно - практика и внимательность..
Внимательность - чтоб распознать препятствие - вовремя увидеть в ситуации первый шаг (не успеть упереться рогом, не начать буксовать) - мое бессилие справиться с ней опираясь на мой предыдущий опыт..(1ш) - включение форсажа вдохновения.. (2ш) - корректировка мыслей в позитивном ключе - все под Контролем, Бог всегда со мною, куда бы я не шел..(с) (3ш)
Практика - натренировавшись на плавных поворотах, у меня выше шанс не "потерять голову" на крутом вираже.. - намеренный поиск в повседневной жизни ситуаций 1-3 шага..
Спустя 3 минуты, 16 секунд (13.10.2011 - 13:52) Вальтрон написал(а):
Цитата (sers @ 13.10.2011 - 10:57 ) |
до 6 го шага дополз |
от сюда все проблемы.делать програму на как то вот так дает ноль результата."дополз"-это не прохождение и проживание шагов,это те же полумеры и легкий ,удобный путь которые могут дать только тот результат который ты имеешь сейчас.Проходя шаги со спонсором мы делали 5.6.7. в одном пакете и сразу же дальше.промедление смерти подобно.это как постоянно идти вверх по эсколатору который движется в обратном направлении...остановился-поехал вниз.желаю удачи.
Спустя 6 часов, 42 минуты, 44 секунды (13.10.2011 - 20:35) рыжик написал(а):
sers
Я, как человек, переезжавший в другие страны два раза, могу по своему опыту сказать: проблемы решаться на месте и это будет гораздо проще, чем кажется до переезда. Все будет хорошо, не волнуйся! На улице или без куска хлеба ты не останешься, это точно. А со временем разберешься в ситуации и все наладишь, как тебе надо. Удачи!
Я, как человек, переезжавший в другие страны два раза, могу по своему опыту сказать: проблемы решаться на месте и это будет гораздо проще, чем кажется до переезда. Все будет хорошо, не волнуйся! На улице или без куска хлеба ты не останешься, это точно. А со временем разберешься в ситуации и все наладишь, как тебе надо. Удачи!
Спустя 5 минут, 15 секунд (13.10.2011 - 20:40) Mila* написал(а):
sers
Цитата |
В последнее время надо зделать не сколько важных перемен, перехать в другую страну и ешо там самореализоватца по своей работе, и тут накатывает тревога волнение и мысли тревожные,не могу перепоручить ВС ,вернее пытаюсь,но тревожные мысли всё рушат,и появляетца страх за будушее, уже неделью голова тяжелая аш до боли доводит от этих думок |
Скажу честно,мне было влом читать всё что написал ты до конца,(сори за эротику) и то ,что тебе в ответ.Хотя ,как мне показалось(ИМХА) - всё итак ясно .Когда мы пьём ,нам "море по колено", когда мы трезвые,ой,мы такие робкие!...
(Я о себе,если что))
А правда в том,что "терять нам,кроме своих цепей нечего"...или как?))
Спустя 1 час, 11 минут, 33 секунды (13.10.2011 - 21:52) Lexa Grek написал(а):
Спустя 6 часов, 29 минут, 6 секунд (14.10.2011 - 04:21) palitra написал(а):
Цитата |
препоручи неспособность препоручения. |
точна! я тоже не могу препоручить и признаю бессилие препоручения и говорю так: Господи, или как там тебя, я не знаю. Я слишком тупой и не духовный, чтобы понять тебя и поверить. Мой больной ум твердит, что тебя нет. Я тебе препоручаю мое бессилие перед верой, бессилие перед препоручением тебе своей воли. Поскольку я не могу как в БК написано играть ту роль которую ты мне отпустил и выполнить твою волю, я признаю бессилие перед тем, что не могу этого сделать. не принять твою волю, а тем более исполнить. моя вера в неверии .
то есть признавая бессилие перед всем, что связано с духовным ростом, как ни странно и прадоксально, я более духовен, чем если б вообще ничего не пытался.
я признаю бессилие. и это самое пока хорошее, что я нашел в программе 12 шагов. я бессилен поверить, я бессилен простить. так и говорю: я ненавижу этого человека и мог бы его угрохать спокойно, даже с радостью. совести ж у меня нет. только страхи. я ж охотник и мне не привыкать стрелять. я бессилен его простить. поэтому так молюсь: я не могу его простить, как сказано в твоей молитве (БК) помочь ему тем более не могу. но говорю, препоручаю тебе все мое бессилие. он больной, я больной еще хуже. прости нас всех. сделай так, что б я простил. сам я этого просто не могу.кстати, смешно, но начинаю тупо молиться за этого человека. можете представить. человек с искаженным лицом от злобы молиться за обидчика . все равно молюсь.
я просто знаю, что вера и смирение ко мне сразу не придут. и страхи тоже не исчезнут. нужно время. я принимаю свое состояние таким какое оно есть и все. это трудно очень. но это прогресс. это движуха. дьявол просто так не уйдет. он же крутой. суперсила.