Спустя 15 минут, 16 секунд (9.10.2011 - 15:48) Лиатрис написал(а):
А чё смайлики ржут? Вроде ничего такого смешного не написал....
У меня так: пока Первый шаг не провалился - всё было "не так". Обессилила-бросилась к ВС-доверилась-пропала куча страхов -....
У меня так: пока Первый шаг не провалился - всё было "не так". Обессилила-бросилась к ВС-доверилась-пропала куча страхов -....
Спустя 7 минут (9.10.2011 - 15:55) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Цитата |
Страшно жить без алкоголя, Всё в трезвой жизни пугает |
все проходит и это пройдет
Спустя 11 минут, 1 секунду (9.10.2011 - 16:06) СВВ написал(а):
leonid, привет! Был этот страх перед первой кодировкой. Это было непонятно, как так можно?! Но выбора другого не было и я кодировалась. АА еще не знала. Трезвая жизнь вместе с АА, с ВС, с шагами творит чудеса. Я сегодня счастлива без алкоголя.
Счетчик поставь. Так интереснее будет.
Счетчик поставь. Так интереснее будет.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (9.10.2011 - 16:10) SVV76 написал(а):
У меня страх жизни с детства. Раньше прятался от жизни в алко, пока не перестало помагать.
А теперь приходится заново учиться жить. Через страх и боль.Тоже трудно бывает, а другого не вижу..
Страхи от остсутствия перепоручения, от попыток взять контроль в свои руки.. Когда достигаешь дна и приниманешь бессилие -приходит освобождение, а потом по новой и по кругу...
А теперь приходится заново учиться жить. Через страх и боль.Тоже трудно бывает, а другого не вижу..
Страхи от остсутствия перепоручения, от попыток взять контроль в свои руки.. Когда достигаешь дна и приниманешь бессилие -приходит освобождение, а потом по новой и по кругу...
Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.10.2011 - 16:12) staisi написал(а):
leonid
А что, если нажрешься - легче станет?! То есть ко всем тем страхам, что ты сейчас имеешь, добавятся чувство вины и недовольство собой, плюс физическое недомогание, и по-любому станет легче, чем в трезвости? Это, брат, тебя больная голова разводит, забей!
А что, если нажрешься - легче станет?! То есть ко всем тем страхам, что ты сейчас имеешь, добавятся чувство вины и недовольство собой, плюс физическое недомогание, и по-любому станет легче, чем в трезвости? Это, брат, тебя больная голова разводит, забей!
Спустя 15 минут, 37 секунд (9.10.2011 - 16:28) Багира2 написал(а):
Первый шаг улегся и все, как по маслу пошло.
Он не на уровне головы должен находиться, а внутри, как часть тебя самого.
Он не на уровне головы должен находиться, а внутри, как часть тебя самого.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (9.10.2011 - 16:33) рыжий лекарь написал(а):
Мне сейчас гораздо страшнее жить с алкоголем, чем без него. А страх перед жизнью ушел. Только я почувствовал, что трезвая жизнь лучше пьяной - и нет его, страха-то. Наоборот:каждый новый день сулит радостные эмоции и переживания. И нет никакой необходимости употреблять алкоголь. Сегодня не пил.
Спустя 21 минуту, 46 секунд (9.10.2011 - 16:54) alfa-iren написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 9.10.2011 - 16:33 ) |
каждый новый день сулит радостные эмоции и переживания. |
ну может и не всегда сулит, скажем...
в трезвости, с другим мышлением проблемы все-таки решаются...
а пьяный клубок дней предвещает только страшное похмельное утро
и мысль о веревке...
Цитата (рыжий лекарь @ 9.10.2011 - 16:33 ) |
Мне сейчас гораздо страшнее жить с алкоголем |
мне сейчас нормально жить..что он есть где-то в параллельном мире..что его нигде нет..
никаких весовых категорий
Спустя 23 минуты, 39 секунд (9.10.2011 - 17:18) Гость написал(а):
Спустя 4 часа, 45 минут, 24 секунды (9.10.2011 - 22:03) Чмоки написал(а):
leonid конечно, страшно... потому что не понятно...
Спустя 35 минут, 11 секунд (9.10.2011 - 22:39) pechora написал(а):
Цитата (leonid @ 9.10.2011 - 15:33 ) |
сейчас с трудом и с кучей страхов(не получиться,обманут,забуду,потеряю(в т. ч. душевный покой)) |
Все прально - мой страх живет в будущем (и в телевизоре))), моя боль живет в прошлом.. кх.. я - только в настоящем..
Когда у меня в привычку вошло сосредотачиваться на настоящем, при малейших признаках страха.. пришло понимание страха как иллюзии.. - переместить точку обзора.. и мираж рассеивается..
Бояться нечего! (с) ))
Спустя 15 часов, 42 минуты, 23 секунды (10.10.2011 - 14:21) Джарета написал(а):
Ах ты . бесстрашный!
Спустя 6 дней, 15 минут, 12 секунд Джарета написал(а):
Нечего бояться ! Всё страшит ! Особено-т в плане любви !
Спустя 6 дней, 15 минут, 12 секунд Джарета написал(а):
Нечего бояться ! Всё страшит ! Особено-т в плане любви !
Спустя 6 дней, 1 час, 35 минут, 17 секунд (16.10.2011 - 15:56) Arna написал(а):
leonid
Цитата |
Я и признаю,и препоручаю,и шагаю, |
Цитата |
с кучей страхов(не получиться,обманут,забуду,потеряю |
Какое же это перепоручение?
Если ты перепоручаешь, то эта не твоя задача контролировать где тебя обманут, что у тебя не получится, где ты что забудешь, или потеряешь.
Я помню, шаги я уже пыталась делать, и не пила вроде месяцев 6, и на работе столкнулась с ситуацией, где надо было подписывать бумагу какую-то. Но, меня такой страх пробрал, что я выносила людям мозг, что не подпишу, и так далее. И вот, был у нас там парень, обычный человек, в смысле нормальный. И он сказал такую фразу: "Если меня захотят обмануть, то обманут, и я ничего не смогу сделать." И меня это так поразило. Я до сих пор, в ужасе, как я, пыталась все контролировать, в принципе то, что не могла контролировать.
Спустя 3 часа, 42 минуты, 38 секунд (16.10.2011 - 19:39) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 день, 3 часа, 53 минуты, 1 секунду (17.10.2011 - 23:32) leonid написал(а):
Люди,всем спс,вы все классные!!!
Спустя 41 минуту, 53 секунды (18.10.2011 - 00:14) Хрюндик написал(а):
У меня не получалось всё скопом отдать ВС и не парится.
Каждый раз когда я замечаю страх (не получится, обманут, забуду, потеряю и т.д.)я вспоминаю что не я руковожу своей жизнью и прошу ВС избавить меня именно от этого "пареве" и прошу дать силы спокойно принять волю Его. Часто не получается делать это сразу, часто пытаюсь рулить сам, получается плоховато. Я учусь и продолжаю учится перепоручать. У меня это работает.
Спустя 1 час, 12 минут, 5 секунд (18.10.2011 - 01:26) palitra написал(а):
У мну тоже страхи бывают. Но есть реальный факт, моя Сила. она дала трезвость. Разруливает жизнь. Помогает со страшной силой. Это я дурак каждый раз не верю. А она все равно работает.
Спустя 4 часа, 8 минут, 23 секунды (18.10.2011 - 05:34) рыжик написал(а):
.
Понятное дело, ведь за много лет пития центральная нервная система изменилась, мир стал воспринематься искаженно,а организму необходим алкоголь. Должно пройти время, чтобы началась нормальная жизнь. Постепенно будет становиться все легче и легче. Главное-не сорваться. Я много раз была на грани срыва,и не только потому, что мне страшно хотелось пить, но и потому что очень сильно уставала от психических перегрузок, ведь я училась жить заново. Даже цвета и формы обьектов мне приходилось изучать , как слепому, который вдруг обрел зрение (я не шучу). А когда возникали какие-нибудь проблемы, это вообще было настоящей трагедией и сразу же мысли "надо впить, а потом буду трезветь". Слава Богу, меня останавливало понимание того, что если выпью, это отодвинет мою трезвую жизнь еще на какое-то время, а потом придется начинать все сначала и последующее мое отрезвление будет ни чуть не легче предидущего. Так что, раньше сядешь-раньше выйдешь. Терпела изо всех сил, не сорвалась. Долго жизнь налаживалась, целых полтора года. Но время летит быстро и уже два года я живу и радуюсь жизни.
Спустя 5 дней, 7 часов, 42 минуты, 35 секунд (23.10.2011 - 13:17) Джарета написал(а):
Если б ещё любовная зависимость не мучила...
Спустя 1 месяц, 12 дней, 8 часов, 31 минуту, 13 секунд (5.12.2011 - 21:48) Джарета написал(а):
Начинаю понемногу к жизни возвращаться - помогают 2 подруги , детишки одной из них , котёнок Кузя , товарищи по Весвало...и , конечно , ВС !
Спустя 2 часа, 57 минут, 19 секунд (6.12.2011 - 00:45) masоn написал(а):
Привет.Это самое огромное заблуждение,что без водки смысла жизни нет.Так было у многих и у меня тоже поначалу.Но я родился,рос,взрослел без алкоголя и был счаслив и мне не надо было не какого смысла.Теперь по прошествии времени в осознанной трезвости,я понимаю,что жизнь очень коротка и удивительно наполнена смыслом.Я не хочу больше пить и тратить своё время на самоубийство.
Спустя 2 часа, 30 минут, 49 секунд (6.12.2011 - 03:16) Люська написал(а):
похоже на самовнушение, без обид
Спустя 5 часов, 41 минуту, 42 секунды (6.12.2011 - 08:58) palitra написал(а):
на самом деле. несмотря на помощь вс, приходится жить в этой жизни. полной проблем. есть страхи у меня. раньше было так просто. бах и напился. причем, что странно, пока бухал у меня проблем то особых не было. кроме, здоровья. а вот как пошел по проге, так поперло, началось. проблемы начали обрушиваться, одна за другой. у меня за всю жизнь не было столько проблем, сколько за этих два последних года. и нет им конца и края. даже страшно подумать, что б я делал если б бухал. проще сразу умереть.
но трезвая жизнь дает мне встречать эти проблемы. разруливать их. просто эти проблемы копились годами. а так получилось, что они взорвались в момент моего прихода в программу. сейчас вот их решаю. думаю к лету все разрулю. думаю, я не повторю прошлых ошибок. 4 шаг помогает. да и на вс надеюсь.
что меня двигает и питает? кроме программы, меня двигает осознание своей жизни. человеку надо во что-то верить. в свои идеалы хотя б. быть верным себе. быть на каком-то берегу, к чему-то стремиться.
та же вот программа. если я занялся, то занялся. нет, так нет. я выбрал заниматься и буду это делать. мне надо разгрести все проблемы и завалы прошлого и идти дальше.
а страхи? "носите бремена друг друга". мы не одни.
даже если, не дай бог, я сорвусь и умру, то я знаю, что я шел. шел по правильной дороге. я делал. а не как говно в проруби или еще хуже.
но трезвая жизнь дает мне встречать эти проблемы. разруливать их. просто эти проблемы копились годами. а так получилось, что они взорвались в момент моего прихода в программу. сейчас вот их решаю. думаю к лету все разрулю. думаю, я не повторю прошлых ошибок. 4 шаг помогает. да и на вс надеюсь.
что меня двигает и питает? кроме программы, меня двигает осознание своей жизни. человеку надо во что-то верить. в свои идеалы хотя б. быть верным себе. быть на каком-то берегу, к чему-то стремиться.
та же вот программа. если я занялся, то занялся. нет, так нет. я выбрал заниматься и буду это делать. мне надо разгрести все проблемы и завалы прошлого и идти дальше.
а страхи? "носите бремена друг друга". мы не одни.
даже если, не дай бог, я сорвусь и умру, то я знаю, что я шел. шел по правильной дороге. я делал. а не как говно в проруби или еще хуже.
Спустя 14 минут, 33 секунды (6.12.2011 - 09:12) tonika_007 написал(а):
leonid
Привет!!! Как не крути ,это болезнь, и болезнь души, и быстро никак не получиться,страхи они живучие,сами уходить не хотят, их по доброму отпускать нужно.. Вот недавно один мой страх стока дров надамал,не знаю как и разгребать....
Привет!!! Как не крути ,это болезнь, и болезнь души, и быстро никак не получиться,страхи они живучие,сами уходить не хотят, их по доброму отпускать нужно.. Вот недавно один мой страх стока дров надамал,не знаю как и разгребать....
Спустя 3 часа, 37 минут, 30 секунд (6.12.2011 - 12:50) masоn написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 03:16 ) |
похоже на самовнушение, без обид |
Программа это и есть Самопрограммирование на трезвую жизнь.Которую ты так и не можешь осилить,даже американци её понимают.Кстати почему у них нет конкретных Богов.Да потому,что они так и не придумали своих Богов и свою религию,они их просто воруют,как и всё остальное.