Раньше я несколько лет ездила в грязелечебницу в окрестностях Одессы , совершенно жуткий сервис и изумительная по воздействию грязь. Лечение было более чем бюджетным с учетом того , что можно было "миновать" официальные проплаты и платить на руки , несколько хлопотнее , но качество и протяженность процедур значительно увеличивались. Мое здоровье просто крепло )))! Я принимала грязи , газогрязь , гидромассаж, массаж , ходила в бассейн с местной теплой рапой , делала вытяжение позвоночника... Но сейчас там всё изменилось , усилили контроль , а качество- то же , то есть- никакое . Тем , кто "по путевке" услуги по-прежнему оказывают , тихо их ненавидя и разговаривая сквозь зубы, я конечно этого терпеть не хочу.
Поделитесь , кто где проходил какое-нибудь санаторно-курортное лечение , оздоровление, профилактики . Цены, условия, эффект.
И желаю всем крепкого здоровья !
Спустя 58 секунд (9.10.2011 - 13:48) Джарета написал(а):
санаторий"Десна " в Ладинке . близ Чернигова !
Спустя 37 секунд (9.10.2011 - 13:49) pechora написал(а):
Спустя 58 секунд (9.10.2011 - 13:50) Молли написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (9.10.2011 - 13:51) Джарета написал(а):
я на 1 день к другу заезжала . уточню цены !
Спустя 40 секунд (9.10.2011 - 13:52) Молли написал(а):
Спустя 3 минуты (9.10.2011 - 13:55) pechora написал(а):
Цитата (Молли @ 9.10.2011 - 13:52 ) |
так...ты делись , а я буду выбирать (мечтательно))) |
Я в детстве с батей, все в Евпаторию ездил - там грязи - целый лиман..
Отец говорил - что хорошо потом себя чувствовал целый год..
Ну-у.. цены приемлимые - 500-1000 руб.. кх.. в ценах 70 годов прошлого века..))) примерно за месяц..
Спустя 4 минуты, 23 секунды (9.10.2011 - 13:59) Таська написал(а):
Санаторий Нижне-Ивкино(Кировская обл.) Понравились гуси и утки в открытом водоеме минеральной воды при 30 градусном морозе)) И грязи есть и все что ты перечислила тоже есть и настоящая русская баня на березовых дровах с выходом в сугроб. Корпуса-евроремонт, лыжи и всякого. Цена 20 тыщ 2 недели, все включено.
Очень много попила я там... Надо бы на трезвую собраться.
Очень много попила я там... Надо бы на трезвую собраться.
Спустя 29 минут, 32 секунды (9.10.2011 - 14:29) Илья алкоголик написал(а):
Лучший санаторий - это деревня
Спустя 1 минуту, 39 секунд (9.10.2011 - 14:30) Вальтрон написал(а):
Пуща водица.Киев.санаториев как грязи.по инету поиск там все есть по пуще.
Миргород также.жена там была.классно..и для беременных и старичков и просто.много разных процедур.там скважины,воды-направление по печени ,поджелудочной.
Трусковец.
Хмельник.
Полтавская область-Зеньков\лечат почки,суставы,наз-сосновый бор.\тетя была\ну очень довольна,спасли почку\пилонифрит был,хотели удалять почку\
Что надо подробне,спрашуй.
Спустя 1 минуту, 14 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Молли
А так тебе по россии...?
Миргород также.жена там была.классно..и для беременных и старичков и просто.много разных процедур.там скважины,воды-направление по печени ,поджелудочной.
Трусковец.
Хмельник.
Полтавская область-Зеньков\лечат почки,суставы,наз-сосновый бор.\тетя была\ну очень довольна,спасли почку\пилонифрит был,хотели удалять почку\
Что надо подробне,спрашуй.
Спустя 1 минуту, 14 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Молли
А так тебе по россии...?
Спустя 33 секунды (9.10.2011 - 14:31) Илья алкоголик написал(а):
А у меня это суровые будни
зы: Надо только шефу сказать чтобы литров 500 минералки прикупил.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (9.10.2011 - 14:34) Таська написал(а):
Спустя 35 минут, 55 секунд (9.10.2011 - 15:10) Алена* написал(а):
Летом была в пансионате "Изумруд", Правительства Москвы.. В Сочи.. Всё по высшему разряду.. Даже косметические процедуры есть, не говоря уж о ваннах, массажах, и пр..
Путевка вроде не очень дорогая (мне бесплатно досталась).. Но у нас были и кто платно покупал.. 64 тысячи вроде на 18 дней..
Путевка вроде не очень дорогая (мне бесплатно досталась).. Но у нас были и кто платно покупал.. 64 тысячи вроде на 18 дней..
Спустя 2 часа, 11 минут, 42 секунды (9.10.2011 - 17:21) Ника написал(а):
санаторий Танганцзы
Спустя 1 час, 31 минуту, 52 секунды (9.10.2011 - 18:53) Запорожец Микитка написал(а):
А я вот нигде не был!
Ну кислопивск, (кисловодск) я в счёт не беру, санаторий Велинград, скучища там. А на кавказе пиво кислое.
Пару раз в санаториях РЖД и Янтарный берег в Раушене ( по вашему Светлогорск), там море холодное, а люди медитативно захмарённо охренелые.
От них надо лечиться.
Пытались меня засадить в Марьино, бывшее имение князей Барятинских, ну побыл я там пару суток.
Затем морду одному слегка помял, а не хрен на заводах при комисарах было ошиваться.
пытались меня откинуть ну так я сам оттуда ушёл.
Лучшее лечение у нас.
От всего, включая анкогализмь
Ну кислопивск, (кисловодск) я в счёт не беру, санаторий Велинград, скучища там. А на кавказе пиво кислое.
Пару раз в санаториях РЖД и Янтарный берег в Раушене ( по вашему Светлогорск), там море холодное, а люди медитативно захмарённо охренелые.
От них надо лечиться.
Пытались меня засадить в Марьино, бывшее имение князей Барятинских, ну побыл я там пару суток.
Затем морду одному слегка помял, а не хрен на заводах при комисарах было ошиваться.
пытались меня откинуть ну так я сам оттуда ушёл.
Лучшее лечение у нас.
От всего, включая анкогализмь
Спустя 5 минут, 9 секунд (9.10.2011 - 18:58) Aza написал(а):
Спустя 5 часов, 13 минут, 53 секунды (10.10.2011 - 00:12) Молли написал(а):
Цитата (Джарета @ 9.10.2011 - 13:48 ) |
санаторий"Десна |
Цитата (pechora @ 9.10.2011 - 13:55 ) |
цены приемлимые - 500-1000 руб.. кх.. в ценах 70 годов прошлого века..))) примерно за месяц.. |
фигасе , вы моллионеры были !!! тыща рублей при з/п в 120!!! твой папка кем работал, колись?)))
Цитата (Таська @ 9.10.2011 - 13:59 ) |
Санаторий Нижне-Ивкино(Кировская обл.) |
посмотрела. интересно...
Цитата (Илья алкоголик @ 9.10.2011 - 14:29 ) |
санаторий - это деревня |
посмотрела...не нашла
Вальтрон 911не обязательно по России, но-бюджетно что б. твои ещё не смотрела. отчитаюсь.
Вальтрон 911не обязательно по России, но-бюджетно что б. твои ещё не смотрела. отчитаюсь.
Цитата (Алена* @ 9.10.2011 - 15:10 ) |
64 тысячи вроде на 18 дней.. |
кх...видать ,хороший санаторий))). А вот где б как у тебя путевочку добыть?
Цитата (Ника @ 9.10.2011 - 17:21 ) |
санаторий Танганцзы |
посмотрела...сомнения...далеко и горячо...но дико интересно!!!
Цитата (Aza @ 9.10.2011 - 18:58 ) |
Погляди тут. |
кх...гляжу...думаю...а ты там была?
Спустя 6 минут, 20 секунд (10.10.2011 - 00:18) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 8 секунд (10.10.2011 - 00:26) Aza написал(а):
Цитата (Молли @ 10.10.2011 - 00:12 ) |
кх...гляжу...думаю...а ты там была? |
Конечно была. Супер, если хочешь отдохнуть и подлечиться. Получишь эстетическое наслаждение от природы. 45 км от Архангельска. Правда у нас сейчас с погодой не ахти, но посентиментальничать можно на берегу озера. Там рядом есть дорогущий, частный дом отдыха на пару ночей обычно приезжают бабки просаживать.
В Беломорье подлечишь все, там грязь супер, минеральная вода из скважины, все прибамбасы, которые есть в шикарных санаториях и цены приемлемые. На год хватит отдыха. Потом летом приедешь.
Спустя 6 часов, 27 минут, 7 секунд (10.10.2011 - 06:53) Ника написал(а):
Ничего не далеко...и дешевле обойдется, чем у правительства. Тебе лететь чуть дольше, чем мне. А цена та же (видимо из-за конкуренции тур.фирм в Москве)
Зато полный пакет процедур и в любое время года. Один тропический сад на тыщу м, под куполом, и зимой- когда за окном снег...
Выдадут тебе кимоно с бриджиками беленькие, будешь под медитативную музыку от „иголок” к „массажу ступней” , мануальщику и т.д. перемещаться. И ванны с минералкой, и грязи...питание- твой размерчик.
Посмотри сама в тырнете. Можно и своим ходом, без тур.агенств. Свяжись по санаторскому сайту, приглашение пришлют- там русский оператор за компом.
И билет тоже можно в тырнете заказать. Электронный.
Или в Гуанчжоу, ближе к Москве- у Игоря Водяного спроси какие у них там грязи с минералкой есть.
Все реально. Доступно. А лечить китайцы всегда лучше всех умели...
Зато полный пакет процедур и в любое время года. Один тропический сад на тыщу м, под куполом, и зимой- когда за окном снег...
Выдадут тебе кимоно с бриджиками беленькие, будешь под медитативную музыку от „иголок” к „массажу ступней” , мануальщику и т.д. перемещаться. И ванны с минералкой, и грязи...питание- твой размерчик.
Посмотри сама в тырнете. Можно и своим ходом, без тур.агенств. Свяжись по санаторскому сайту, приглашение пришлют- там русский оператор за компом.
И билет тоже можно в тырнете заказать. Электронный.
Или в Гуанчжоу, ближе к Москве- у Игоря Водяного спроси какие у них там грязи с минералкой есть.
Все реально. Доступно. А лечить китайцы всегда лучше всех умели...
Спустя 4 часа, 25 минут, 35 секунд (10.10.2011 - 11:18) гаспар1 написал(а):
Молли позвони Вове ёжику .
они ездили в Белорусию . Вроде понравилось .
они ездили в Белорусию . Вроде понравилось .
Спустя 13 часов, 56 минут, 13 секунд (11.10.2011 - 01:15) Молли написал(а):
Aza
Ника
спасибо, изучаю, думаю, сравниваю.
гаспар1
и хто это такой - Вова-ёжик? и шо я ему скажу ? может предложим ему здесь отписаться, чтоб люди видели, мало ли кто оздоровиться захочет ?
Ника
спасибо, изучаю, думаю, сравниваю.
гаспар1
и хто это такой - Вова-ёжик? и шо я ему скажу ? может предложим ему здесь отписаться, чтоб люди видели, мало ли кто оздоровиться захочет ?
Спустя 9 часов, 1 минуту, 24 секунды (11.10.2011 - 10:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 дня, 10 часов, 18 минут, 59 секунд (14.10.2011 - 20:35) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.10.2011 - 12:18 ) |
они ездили в Белорусию . |
Да, да, наши питерские тоже повадились туда. Дешево и нравится, и не очень далеко.
Вот на этом сайте заказывают путевки.
Санатории Беларуси
И мне очень понравился курорт в Старой Руссе, я там не отдыхала, но специально ездила, чтобы посмотреть условия и распознать обстановку. Это в новгородской области. Там такой микроклимат, как в другое измерение попадаешь. Но ценник... Здесь можно о нем почитать (не могу найти официальный сайт санатория) Старая Русса
Спустя 3 часа, 24 минуты, 37 секунд (15.10.2011 - 00:00) Лиатрис написал(а):
Санатории "Виктория" и "Центросоюза" в Ессентуках.
В первом - шикарная территория и больше услуг. Во втором - бассейн, питание и лечение поинтереснее. Но всё равно - совок.
Цены.... 30-40 тыс за две-три недели. Надо уточнять. Мы ездили по соцпутёвкам. За деньги я б туда, наверное, не поехала ( В Египет зимой на ультравсёвключено в 5 звёзд с мужем летали за 36 тыс на двоих)
Говорят в Беларуси хорошие санатории.
В первом - шикарная территория и больше услуг. Во втором - бассейн, питание и лечение поинтереснее. Но всё равно - совок.
Цены.... 30-40 тыс за две-три недели. Надо уточнять. Мы ездили по соцпутёвкам. За деньги я б туда, наверное, не поехала ( В Египет зимой на ультравсёвключено в 5 звёзд с мужем летали за 36 тыс на двоих)
Говорят в Беларуси хорошие санатории.
Спустя 10 минут, 48 секунд (15.10.2011 - 00:10) Молли написал(а):
Спустя 6 минут, 56 секунд (15.10.2011 - 00:17) ЯТатьянА написал(а):
Молли
Спустя 1 час, 30 минут, 18 секунд (15.10.2011 - 01:48) Гок ! написал(а):
Я весна-лето в Славянске был. Санаторий "Славянский" Укрпрофздравницы. Специализированый для спинальников и шейников. Путёвка стоила 15000 украинских гривень за 45 дней. Сечас, говорят, подорожало. Отношение персонала великолепное. Ну, там я по своей инициативе приплачивал мизерные суммыв из благодарности и для более доверительтных отношений, но на качество услуг это не влияло. Грязи, ванны, электропроцедуры, ЛФК, массаж. Санаторий на берегу солёного озера в санаторно-курорной зоне, сосновый бор.
Недостатки: здание старое. Удобства на этаже. Есть блочные палаты с удобствами, но они дороже. Оборудование тоже старое, совковое (на качество процедур это, правда, не влияет). Инструкторы по ЛФК не опытные, только одна тётка была грамотная, но я к ней не попал. Из развлечений дискотека и караоке. Магазины кафе и прочее - далеко в городе, но я туда не за тем ездил.
Мне понравилось, оздоровился. Будет возможность, поеду ещё.
Питание без изысков, но вкусное и обильное. Фрукты каждый день. Меню на выбор.
http://www.resort.com.ua/ru/hotels/doneck/...ea/slavyanskiy/
http://www.slavkurort.biz/sanators/9-sanat...lavyanskij.html
Недостатки: здание старое. Удобства на этаже. Есть блочные палаты с удобствами, но они дороже. Оборудование тоже старое, совковое (на качество процедур это, правда, не влияет). Инструкторы по ЛФК не опытные, только одна тётка была грамотная, но я к ней не попал. Из развлечений дискотека и караоке. Магазины кафе и прочее - далеко в городе, но я туда не за тем ездил.
Мне понравилось, оздоровился. Будет возможность, поеду ещё.
Питание без изысков, но вкусное и обильное. Фрукты каждый день. Меню на выбор.
http://www.resort.com.ua/ru/hotels/doneck/...ea/slavyanskiy/
http://www.slavkurort.biz/sanators/9-sanat...lavyanskij.html
Спустя 12 часов, 9 минут, 51 секунду (15.10.2011 - 13:57) Лиатрис написал(а):
Молли
Мы летали в Египет оба раза во второй половине февраля. Отели и туроператоров нам рекомендовали знакомые, которые там уже были. Потому что можно попасть и в не очень хорошие условия. Если надумаешь - напиши в личку, я тебе подробно всё расскажу. Мы очень хорошо отдохнули.
Мы летали в Египет оба раза во второй половине февраля. Отели и туроператоров нам рекомендовали знакомые, которые там уже были. Потому что можно попасть и в не очень хорошие условия. Если надумаешь - напиши в личку, я тебе подробно всё расскажу. Мы очень хорошо отдохнули.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 35 секунд (15.10.2011 - 16:30) Алена* написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 10 минут, 34 секунды (17.10.2011 - 13:41) Молли написал(а):
Гок !
Лиатрис
Алена*
огромное спасибо!
изучаю...сравниваю...
Лиатрис
Алена*
огромное спасибо!
изучаю...сравниваю...
Спустя 2 дня, 23 часа, 31 минуту, 40 секунд (20.10.2011 - 13:12) Неслоньский написал(а):
Едут к морю электрички, просто благодать,
едут сдобные москвички в Гагры отдыхать!
едут сдобные москвички в Гагры отдыхать!