У меня такая проблема. Родные не хотят чтоб я ходила на группы, не хотят чтоб я выздоравливала. Они утверждают что у меня нет проблем с алкоголем и говорят что лучше было когда я пила. Моя дочь где то вычитала что АА это секта. Убедить их в обратном я не могу. Пытаюсь объяснить, не получается.....Я и в правду изменилась, сама не могу понять хорошо это или плохо, но во всяком случае я не пью. Хотя мне очень хочеться пойти и напиться, на зло всем....понимаю что на зло я сделаю только себе, это и останавливает.
Как быть в такой ситуации я не знаю! Может быть у кого то были похожие проблемы?
Спустя 6 минут, 29 секунд (4.10.2011 - 11:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 11:48 ) |
и говорят что лучше было когда я пила. |
Конечно . ведь тогда тебя можно сажать на чуство вины . манипулировать .
а ща - ВСЁ .
Делай свое дело - продолжай выздоравливать
и никому ничего не доказывай . со временм сами увидят .
тр 11 - Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (4.10.2011 - 11:57) Татьян@ написал(а):
alexsandra
Привет! Я сталкивалась.
тут два момента. как мне кажется- мои родные и близкие-говорили какой ты алкоголик? Дома не пьешь и вообще не каждый день. Дурью маешься.
Второй- созависыме (все кто живет с зависимым)- испытывают вторичную выгоду от его употребления, и не готовы от нее отказаться (Об этом можно много и подробно-можно напримеер почитать по ссылке созависимые-должно вылезти).
Сейчас- дети уже нормально относятся-видимо видят положительные перемены. А друг мой стал ревновать к группе АА (ну, это связано не с алкоголизмом, а моей общительностью- мы вместе в кафе ходим, общаемся вне группы и т.д.)
Привет! Я сталкивалась.
тут два момента. как мне кажется- мои родные и близкие-говорили какой ты алкоголик? Дома не пьешь и вообще не каждый день. Дурью маешься.
Второй- созависыме (все кто живет с зависимым)- испытывают вторичную выгоду от его употребления, и не готовы от нее отказаться (Об этом можно много и подробно-можно напримеер почитать по ссылке созависимые-должно вылезти).
Сейчас- дети уже нормально относятся-видимо видят положительные перемены. А друг мой стал ревновать к группе АА (ну, это связано не с алкоголизмом, а моей общительностью- мы вместе в кафе ходим, общаемся вне группы и т.д.)
Спустя 2 минуты, 27 секунд (4.10.2011 - 11:59) ECV написал(а):
Привет, у меня дочь тоже не очень относиться к АА. И говорит , что лучше бы не ходила я туда. Но потом поговории по душам и я попросила ее понять, что мне легче оставаться трезвой если я хожу на группы. А из выбора видеть меня пьяную или трезвую она выбрала - трезвую.(хотя тоже алкоголиком меня не считает) Время котрое я трачу на группу стараюсь компенсировать. Вот например вчера пришла уже около 21. И стала готовить обед. Провозилась долго, но для семьи мое отсутствие вечером никак не отразилось. А вот если бы продолжала пить , то что толку что я дома и пьяненькая.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (4.10.2011 - 12:01) venus_81 написал(а):
че то я как то и не спрашивала их...
Спустя 3 минуты, 10 секунд (4.10.2011 - 12:04) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (4.10.2011 - 12:08) pechora написал(а):
Я уже взрослый мальчик - и хожу где хочу.. чаще даже не докладываюсь..))
Регулярно напиваясь и устраивая близким веселую жизнь, я конечно могу им что-то доказать.. но вот вопрос - нужно ли мне вообще чего-то доказывать? Я имею право на свою зону комфорта. Этот постулат не нуждается в доказательствах. Если кто-то хочет мне чего-то доказать - я их внимательно выслушаю - но это их проблемы..))
Спустя 4 минуты, 51 секунду (4.10.2011 - 12:13) alexsandra написал(а):
Цитата |
Но потом поговории по душам и я попросила ее понять, что мне легче оставаться трезвой если я хожу на группы. А из выбора видеть меня пьяную или трезвую она выбрала - трезвую.( |
Мои же хотят чтоб я пила, они выбирают меня пьяную....
Спустя 13 секунд (4.10.2011 - 12:13) venus_81 написал(а):
ну меня иногда говорят какие претензии (не к АА,а вообще)...только я не ко всем им прислушиваюсь...если замечание находит отклик в моем сердце, я задумываюсь об этом...а если нет, то нет...я никого из домашних на группу не тащу...но и препятствовать никому не разрешу
Спустя 3 минуты, 35 секунд (4.10.2011 - 12:16) alexsandra написал(а):
Цитата |
Я уже взрослый мальчик - и хожу где хочу.. чаще даже не докладываюсь..)) |
А я вот так не могу, я хочу заботиться об их чувствах, не хочу чтоб они переживали....
Спустя 22 секунды (4.10.2011 - 12:17) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (4.10.2011 - 12:21) Новембер написал(а):
alexsandra
У меня были такие не понимания в семье,когда я еще не знала как вести себя с ними,
по новому.Такой вроде переломный момент.Это как когда пить уже не можешь ,а как не пить не знаешь,так и тут в отношениях.Кайф просто трезвости как бы прошел и начались будни. То есть я не пила-это хорошо,но поведение мое было тоже ,ко мне соответственно и относились так же.. мне самой от этого было плохо...раньше то все это я запивала,облегчала свою боль...Родные привыкли манипулировать..но это мы им разрешали с собой делать.Выход вроде как один-менять себя,
это тяжелый ,болезненный процесс ,для них тоже..Сложно менять то к чему привык годами,но
мне это необходимо,в первую очередь для того ,что бы не забухать.
У меня были такие не понимания в семье,когда я еще не знала как вести себя с ними,
по новому.Такой вроде переломный момент.Это как когда пить уже не можешь ,а как не пить не знаешь,так и тут в отношениях.Кайф просто трезвости как бы прошел и начались будни. То есть я не пила-это хорошо,но поведение мое было тоже ,ко мне соответственно и относились так же.. мне самой от этого было плохо...раньше то все это я запивала,облегчала свою боль...Родные привыкли манипулировать..но это мы им разрешали с собой делать.Выход вроде как один-менять себя,
это тяжелый ,болезненный процесс ,для них тоже..Сложно менять то к чему привык годами,но
мне это необходимо,в первую очередь для того ,что бы не забухать.
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 11:13 ) |
Мои же хотят чтоб я пила, они выбирают меня пьяную.... |
С тобой проще с пьяной,они не хотят Себе проблем.Вроде тупо выглядит,но это так..как-то.
Я не знаю,но слышала,что можно приводить на открытое собрание близких...попробуй
поговорить с дочерью,предложить съездить с тобой,может кто еще приводил родственников.
Можно узнать на группе.
Спустя 2 минуты, 6 секунд november написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 11:16 ) |
А я вот так не могу, я хочу заботиться об их чувствах, не хочу чтоб они переживали.... |
Считаться с чувствами близких это нормально..но и им нужно этому учиться
Спустя 4 минуты, 29 секунд (4.10.2011 - 12:26) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (4.10.2011 - 12:28) Новембер написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (4.10.2011 - 12:32) venus_81 написал(а):
вот вот...а грань между заботой и опекой (в смысле-я лучше знаю куда ей ходить) очеееееееееень тонкая
Спустя 12 секунд (4.10.2011 - 12:32) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (4.10.2011 - 12:33) alexsandra написал(а):
Цитата |
Считаться с чувствами близких это нормально..но и им нужно этому учиться |
вот в этом вся и проблема, я иду опять на поводу, выполняю требования дочери, но она в свою очередь мои требования выполнять не хочет, а я не могу её заставить......
Проблема ещё заключается в том, что они как бы объеденились все вместе (мама, дочь, сестры) и решили меня спасать....А я не могу против них всех идти, не могу противостоять им, да и не хочу....Я хочу быть хорошей мамой, но меня убеждают в обратном и я начинаю верить что я плохая мать....сегодня руки опустились и уже наплевать на все, не хочеться ни с кем бороться....даже готова чтоб у меня забрали детей раз я такая плохая и не могу их воспитывать.....
Спустя 1 минуту, 20 секунд (4.10.2011 - 12:35) Юрка Лев написал(а):
Родные не хотят чтоб я ходила на группы |
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:13 ) |
Мои же хотят чтоб я пила, они выбирают меня пьяную.... |
ты прости меня, за мои слова, но если выбор пал на то чтоб ты пила, то просто не любят тебя. Я считаю что если любят, то препятствий не будет, а наоборот помогут и даже сходят с тобой на собрание. ИМХО
Спустя 1 минуту, 26 секунд (4.10.2011 - 12:36) venus_81 написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (4.10.2011 - 12:38) Татьян@ написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:33 ) |
.Я хочу быть хорошей мамой, но меня убеждают в обратном и я начинаю верить что я плохая мать.... |
а что хорошая мама-это пьяная мама? вот чудеса то...
Подумай что они теряют когда ты трезвая? Возможность тобой манипулировать, хорошо выглядеть на твоем фоне, что то еще?
Спустя 38 секунд (4.10.2011 - 12:39) Багира2 написал(а):
Может быть у кого то были похожие проблемы? |
А то! Созикам ведь что надо? Чтобы не пила, но все остальное оставалось по прежнему - и чувство вины, и виляние хвостом из-за него, и беспрекословное подчинение...
Их не устраивает самостоятельная личность, у которой глаза открылись. На такой личности не поездишь, где сядешь - там и слезешь.
Спустя 59 секунд (4.10.2011 - 12:40) venus_81 написал(а):
да и просто ощущение власти они любят...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (4.10.2011 - 12:45) alexsandra написал(а):
Юрка
Возможно не любят, ещё считают что я не люблю их....
просто не знают что это не любовь и разобраться в чувствах очень сложно, мне сложно, а уж 14-летнему ребенку совсем тяжело.....но вот такая моя дочь...она всю жизнь такая с самого детства, как таким образом заботиться обо мне
Спустя 4 минуты, 18 секунд alexsandra написал(а):
Вот я все понимаю, а что делать не знаю...наплевать на все и делать по своему, а если она что нибудь с собой сделает или уйдет из дома, что тогда будет???
Возможно не любят, ещё считают что я не люблю их....
просто не знают что это не любовь и разобраться в чувствах очень сложно, мне сложно, а уж 14-летнему ребенку совсем тяжело.....но вот такая моя дочь...она всю жизнь такая с самого детства, как таким образом заботиться обо мне
Спустя 4 минуты, 18 секунд alexsandra написал(а):
Вот я все понимаю, а что делать не знаю...наплевать на все и делать по своему, а если она что нибудь с собой сделает или уйдет из дома, что тогда будет???
Спустя 2 минуты, 31 секунду (4.10.2011 - 12:47) Gabi написал(а):
Вопрос первый - что говорит наставник?
И второй - 14 летний ребенок=гормональный взрыв. Он сам может не знать, чего хочет.
Остальных (маму, сестер) - в сад, на проветривание. С ребенком - общаться и поступать так, как считаешь нужным. Хвост собакой вертеть не может ( есл конечно этот топик - не поиск возможности выпить, я без задних мыслей, просто "коварный и умеет ждать и маскироваться...", я в этом смысле).
А с группами делать так, как лучше для трезвости. Мама в описанных штанах ,под забором ( или, что хуже - в пенале) - так себе выбор...
Спустя 1 минуту, 35 секунд Gabi написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:45 ) |
а если она что нибудь с собой сделает или уйдет из дома, что тогда будет??? |
Психологу показать. Хорошему....
Спустя 2 минуты, 41 секунду (4.10.2011 - 12:50) venus_81 написал(а):
ооо вечная манипуляция созов-я покончу с собой
Спустя 3 минуты, 6 секунд (4.10.2011 - 12:53) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 4.10.2011 - 12:50 ) |
ооо вечная манипуляция созов-я покончу с собой |
Я в таких случаях говорю: - вперед, а я посмотрю.
Внутри-то сердце кровью обливается, но, главное, слабину не дать. Обычно все заканчивается истерическими рыданиями, обзываниями меня по всякому и демонстративно задранным вверх обиженным носом.
Спустя 35 секунд (4.10.2011 - 12:53) Татьян@ написал(а):
Мне мой спонсор всегда говорит- Первым делом-главное! Т.е. трезвость!
Из-за чего ей уходить из дома? Если не ушла когда ты пьяная была, то сейчас то чтоо? Только если не ищет повод ля этого.
и вообще группа идет час- ты, что поминутно отчитываешься где была? Сходила, там свои проблемы обсудила- ведь многие пережили что то подобное, и трезвая и спокойная пришла домой.
Спустя 22 секунды (4.10.2011 - 12:54) Новембер написал(а):
Цитата (pechora @ 4.10.2011 - 11:32 ) |
Чтобы успокоить чувства родственников - мне надо вынести им мозг убивая себя и все окружающее алкоголем.. |
Высший пилотаж.. но уже без меня..
Цитата (Багира2 @ 4.10.2011 - 11:39 ) |
Их не устраивает самостоятельная личность, у которой глаза открылись. На такой личности не поездишь, где сядешь - там и слезешь. |
А слезать не охота,ну во всяком случае перелезть на кого -то надо)))Вампиризм чистой воды прям
Спустя 23 секунды (4.10.2011 - 12:54) Юрка Лев написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:40 ) |
но вот такая моя дочь...она всю жизнь такая с самого детства, как таким образом заботиться обо мне |
она просто привыкла что ты выпивала, сейчас ты трезвая, не веселая как раньше когда пила, сидишь дома, а не ходишь в гости чтоб выпить там например вина или пива, ты ее не брала наверно с собой на эти пьянки, она дома сидела? она привыкла к тому что она одна, самостоятельная, а ты дома сидишь, да еще трезвая, конечно она шокирована тобой (это мои фантазии, а может и есть в них доля правды), ты поговори с дочкой, не на тему алкоголя, а на тему ее жизни, поинтересуйся что да как у нее, а потом плавно перейди на тему алкоголя, расскажи что ты хочешь жить ради нее, ради себя, сходите вместе погулять в кино, покажи что трезвая ты лучше, то что ты рядом с ней, надеюсь что она поймет, пусть не сразу, но поймет, ведь мы когда пьем мы ни чего не даем детям, будешь интересоваться дочкой, она станет ближе к тебе и все у вас наладится. Бог с тобой, он все видит, он тебе поможет, ты только молись и не пей, а молиться можно не обязательно читать молитвы, придумай свою молитву и станет легче прости за каламбур мой, просто мыслей много, а все написать не могу
Спустя 20 секунд (4.10.2011 - 12:55) alexsandra написал(а):
Ещё моя проблема в том, что во всех своих действиях я ищу одобрения моих близких, если этого не происходит, значит я что то делаю не так. Мне обязательно нужна поддержка, разрешение что ли на свои поступки....
Спустя 47 секунд (4.10.2011 - 12:55) Багира2 написал(а):
Спустя 22 секунды (4.10.2011 - 12:56) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (4.10.2011 - 12:57) Багира2 написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:55 ) |
Ещё моя проблема в том, что во всех своих действиях я ищу одобрения моих близких, если этого не происходит, значит я что то делаю не так. |
Вот где собака-то порылась! Скорее всего, именно в твоем чересчур болезненном восприятии. Срочно нужно работать со своей зависимостью от мнения окружающих.
Их мнение - это всего лишь их мнение! У тебя же своя голова на плечах есть.
Спустя 50 секунд (4.10.2011 - 12:58) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.10.2011 - 13:01) Новембер написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 11:55 ) |
что во всех своих действиях я ищу одобрения моих близких, если этого не происходит, значит я что то делаю не так. Мне обязательно нужна поддержка |
А они тебе оценки ставят,как Им нравиться и хочется , а не тебе ..заметь..Ты сама вроде как у них
и просишь..
Юрка
Цитата (Юрка @ 4.10.2011 - 11:54 ) |
она просто привыкла что ты выпивала, |
Согласна..можно было выдурить может шмотку какую на чувстве вины,погулять сходить туда
куда нельзя,например..Выпросить недозволенного..
Спустя 2 минуты, 24 секунды (4.10.2011 - 13:03) Юрка Лев написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (4.10.2011 - 13:08) Gabi написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (4.10.2011 - 13:10) Юрка Лев написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:55 ) |
во всех своих действиях я ищу одобрения моих близких |
я тоже ищу, но и не даю садиться мне на шею, потому что на моей шее есть своя голова, все головы не приделаешь, а если и приделать, то представь какая каша будет и в тупик сама себя загонишь Я не пью 3 дня, много не могу сказать про свои чувства, но ты доверься своим чувствам, а твои чувства говорят что не надо пить, будь тут, не пей сегодня и все у тебя наладится, тут мощная энергетика на весвало, не дадут тебе засохнуть, я вот сколько тут бултыхаюсь, но пока не пью и не тянет, потому что тут огромная поддержка всем, даже тем кто не пьет годами
Спустя 34 секунды (4.10.2011 - 13:10) Татьян@ написал(а):
Цитата (Юрка @ 4.10.2011 - 13:03 ) | ||
это у меня так, когда я пью всегда добрый |
Не ты один. Я когда понимала, что домой точно не приду, и дочка голодная- звонила и говорила- возьми деньги там то... (Тоолько не уверена, что это с добротой связано)
Спустя 8 минут, 12 секунд (4.10.2011 - 13:19) Юрка Лев написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 4.10.2011 - 13:10 ) |
Тоолько не уверена, что это с добротой связано |
это с совестью связано, ты ведь не забывала про ребенка, я ни когда не оставлял своего ребенка голодным, я прихожу всегда домой, не остаюсь ни где, если не в состоянии готовить, просто говорю пельмени в морозилке, а так прихожу домой начинаю готовить и потихоньку выпивать, когда приготовил то сажусь и допиваю бутылку. О, пока писал меня осенила мысль, вот я пришел, готовлю, пью, сел кушать и пью дальше, а ведь ни кто со мной не ест сын ждет когда уйду, жена поест быстро и уходит, опа как же противно было сыну и жене находиться со мной когда пью вот и трезвость, ай молодца, спасибо ВС за мысль мою, я алкоголем отталкивал своих родных не придавая этому значение хоть они меня и любят.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Юрка написал(а):
приношу свои извинения за свои мысли тут.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.10.2011 - 13:20) alexsandra написал(а):
Сейчас позвонила мама, вроде начала спрашивать как у меня настроение, я ей честно сказала что не очень, начала орать что они меня все любят и больше чем чужие люди и что моя дочь любит меня и переживает, а я вот такая сякая должна с ней общаться нормально, объясняю что я же выполняю её требования, а она говорит, что надо не выполнять требования, а делать это от души и чистого сердца....вообще бред....как я могу это делать от чистого сердца, когда я сейчас не могу, не хочу....я могу только через силу заставить себя....блииииин....как меня все вымораживает.....прям реально хочеться всех послать и вообще домой не приходить....пусть живут как хотят.....
Спустя 5 минут, 16 секунд (4.10.2011 - 13:26) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (4.10.2011 - 13:29) Юрка Лев написал(а):
alexsandra
сестренка, ты соберись, ты не должна выполнять, ты не рабыня, а делать от души и чистого сердца, нужно когда душа не болит и сердце чистое от злобы, гнева, обиды и т.д. я хоть и не пью 3 дня но я тебя поддерживаю и буду поддерживать, здесь все тебя поддерживают и не оставят одну главное что ты по трезвой дороге идешь и не сворачиваешь!
сестренка, ты соберись, ты не должна выполнять, ты не рабыня, а делать от души и чистого сердца, нужно когда душа не болит и сердце чистое от злобы, гнева, обиды и т.д. я хоть и не пью 3 дня но я тебя поддерживаю и буду поддерживать, здесь все тебя поддерживают и не оставят одну главное что ты по трезвой дороге идешь и не сворачиваешь!
Спустя 6 минут, 52 секунды (4.10.2011 - 13:36) alexsandra написал(а):
Юрка
Спасибо!!!! Мне сейчас это правда необходимо....
гаспар1
Как бы это ещё в жизнь воплотить без страха и чувства вины....
Спасибо!!!! Мне сейчас это правда необходимо....
гаспар1
Как бы это ещё в жизнь воплотить без страха и чувства вины....
Спустя 6 минут, 27 секунд (4.10.2011 - 13:42) Новембер написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (4.10.2011 - 13:46) alexsandra написал(а):
Я пока для себя вижу один выход...пока на группы не ходить побыть дома с детьми, установить доверительный контакт....может быть потом все устаканиться и мы сможем по настоящему понять друг друга.....
Спустя 3 минуты, 50 секунд (4.10.2011 - 13:50) гаспар1 написал(а):
у меня так не сработало .
всё будет продолжатся по старому .
а вот когда я в теме АА . всё почему то налаживается
Да не сразу . и бывало трудно . сложно и больно . но всё равножизнь налаживается .
Спустя 2 минуты, 36 секунд (4.10.2011 - 13:53) Аполинария написал(а):
alexsandra
может им фильм дать посмотреть пять мифов про АА. - он им даст понятие о том, что такое АА.
они говрят тебе, что какой ты алкоголик!! они тоже думают , что алкоголик тот, кто валяется под лавкой на газоне.
Но тот , кто валяется там - это уже не начало , а конец алкоголизма и оттуда у многих дорога в морг .
Спустя 1 минуту, 4 секунды Аполинария написал(а):
alexsandra
яф всегда ходила и хожу на группу раз в неделю и это никак не отражалось на моей семье.
может им фильм дать посмотреть пять мифов про АА. - он им даст понятие о том, что такое АА.
они говрят тебе, что какой ты алкоголик!! они тоже думают , что алкоголик тот, кто валяется под лавкой на газоне.
Но тот , кто валяется там - это уже не начало , а конец алкоголизма и оттуда у многих дорога в морг .
Спустя 1 минуту, 4 секунды Аполинария написал(а):
alexsandra
яф всегда ходила и хожу на группу раз в неделю и это никак не отражалось на моей семье.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (4.10.2011 - 13:54) Татьян@ написал(а):
Еще раз тебя спрашиваю. Ты когда пила-сколько времени дома отсутствовала? Неужели час в день не можешь выделить? Есть же и дневные группы. Ты где живешь?
И моя тебе поддержка!
И моя тебе поддержка!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (4.10.2011 - 13:55) OSTAP написал(а):
alexsandra
Тогда бухай!!!!
Тогда бухай!!!!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (4.10.2011 - 13:58) juliaM написал(а):
У меня не было такого опыта. Дочь двумя руками "за" АА. Потому что видит, как это мне помогает. Но может, тебе дать им больше инфы о сообществе? Фильм, литература.
не думаю, что не ходить на группы - это выход. Ты снова пойдешь у них на поводу. ИМХО. Хуже от этого будет только тебе.
не думаю, что не ходить на группы - это выход. Ты снова пойдешь у них на поводу. ИМХО. Хуже от этого будет только тебе.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.10.2011 - 14:00) Новембер написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.10.2011 - 14:02) alexsandra написал(а):
Цитата |
может им фильм дать посмотреть пять мифов про АА. |
Может конечно и нужно дать посмотреть фильм, да только мне почему то кажется что особых результатов это не даст......они будут рыться в инете и найдут какие нибудь опровергающие факты....люди всегда так что им выгодно тому они и верят......моего ребенка не переубедить в том что АА это не секта.....я вообще думаю стоит ли рассказывать о собраниях о том чем там занимаются что дает человеку 12-шаговая программа......
Спустя 2 минуты, 46 секунд (4.10.2011 - 14:05) Росс написал(а):
alexsandra
Цитата |
Я пока для себя вижу один выход...пока на группы не ходить побыть дома с детьми, установить доверительный контакт....может быть потом все устаканиться и мы сможем по настоящему понять друг друга..... |
Если позволишь.По моему мнению,это будет самая большая глупость с твоей стороны.
Если тебе необходимы группы,то иди туда,куда тебе необходимо!Однозначно!!!
Насчёт того,что на тебя "давят",так это нормально,им удобнее,когда ты на чувстве вины.Об этом уже все писали здесь.
Я бы тебе посоветовал,устроить небольшой "разбор полётов", о доказать,что ты,имеешь право на собственный выбор в жизни,без этого ,увы,не обойтись!Далее,почему дочь так на тебя ополчилась?
Попробуй проанализировать, и отбрось чувства,особенно вины."Не чисто" здесь,по моему мнению.Ведь когда ты пила,контроль над ней был ослаблен,правильно,вот то-то и оно.Насчёт того,что ты ищешь одобрения родных и близких,так это нормально, я тоже ищу,и нет большего удовольствия,чем видеть их довольные моськи из-за какого-то моего деяния!
НО!Я не лезу в их жизнь, а они в мою.Точнее,у каждого из нас,дочь.жена и я,есть личное пространство, о котором мы знаем,но по своей инициативе в него никогда не лезем.Только по просьбе
человека.А тебя просто пытаются поставить под контроль,потому как так удобнее.Возможно не хотят чтобы ты устроила свою личную жизнь,возможно что-то другое!Мой тебе совет,живи своей жизнью,и всё будет хорошо.А слушать,слушай,до поры до времени, а делай так,как надо тебе!
Я отсчитываю свою трезвость с 9-го июня 2002 года.И поступал всегда так,как было надо мне,для моей трезвости.А манипулировать мной ой как пытались,только не получалось! Удачи!
Спустя 6 секунд (4.10.2011 - 14:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (4.10.2011 - 14:07) alexsandra написал(а):
Татьян@
я пила по большому счету всегда дома и в ночное время суток, чтоб никто не видел моего употребелния....редко куда то ходила, но ходила....времени у меня было на тот момент больше, потому как работала не каждый день, а сейчас я работаю очень много+ группы, чтоб на группу попасть на дорогу времени затрачивается час туда и час обратно....Да конечно им не нравилось когда я пила, просто это забылось нарисовалась другая проблема.....муж ушел...мне теперь приходиться работать больше, в итоге я ничего не успеваю.....
я пила по большому счету всегда дома и в ночное время суток, чтоб никто не видел моего употребелния....редко куда то ходила, но ходила....времени у меня было на тот момент больше, потому как работала не каждый день, а сейчас я работаю очень много+ группы, чтоб на группу попасть на дорогу времени затрачивается час туда и час обратно....Да конечно им не нравилось когда я пила, просто это забылось нарисовалась другая проблема.....муж ушел...мне теперь приходиться работать больше, в итоге я ничего не успеваю.....
Спустя 14 секунд (4.10.2011 - 14:07) Юка написал(а):
alexsandra
Цитата |
Может быть у кого то были похожие проблемы? |
у меня были и есть похожие проблеммы....у меня сейчас нет времени писать, бежать на работу надо...вечером напишу сюда или тебе в личку...сейчас просто хочу поддержать тебя-при желании (достаточно твоего, а не твоих близких) выздоравливать и с помощью ВС все возможно!!!! группа Весвало заменила мне все группы мира
Спустя 16 минут, 20 секунд (4.10.2011 - 14:23) venus_81 написал(а):
все равно я не понимаю почему 14-летняя дочь верховодит мамой...мало ли чем она АА считает, главное чем ты АА считаешь
Спустя 3 минуты, 52 секунды (4.10.2011 - 14:27) Юка написал(а):
OSTAP
Цитата |
alexsandra Тогда бухай!!!! |
зачем ты такими словами кидаешся? я вообще не представляю как у людей рука поднимается такое писать....
Спустя 2 минуты, 35 секунд (4.10.2011 - 14:30) Росс написал(а):
Юка
Цитата |
зачем ты такими словами кидаешся? |
А он достиг Духовного просветления путём адаптации в социум!
Я не верю,что такое мог написать человек с 11 годами трезвости в трезвом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&a mp;# 33;!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 57 секунд (4.10.2011 - 14:31) venus_81 написал(а):
а я поддерживаю...если есть цель:"быть трезвой" то будет искать пути выполнения...а если ищет оправдания значит нет такой цели...вижу оправдания и отмазки...значит автор просто хочет бухать
Спустя 53 секунды (4.10.2011 - 14:32) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (4.10.2011 - 14:33) Hellen написал(а):
ооо.. после группы я б пришла в 23/00 и уже ни ужина ни компенсаций.... (как клево я себе придумала отмазку...)
Ну а вообще - я сама не хочу на группы.
Спустя 11 секунд (4.10.2011 - 14:33) Lorien написал(а):
Цитата |
Как бы это ещё в жизнь воплотить без страха и чувства вины.... |
А в чем ты виновата? Ты занимаешься собой и своим выздоровлением. Ни мама ни тем более 14 летняя дочь не имеют права указывать тебе что делать.
Тебе можно хорошо себя чувствовать и ходить туда где тебе приятно находится. Тебе МОЖНО быть трезвой, здоровой и счастливой.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (4.10.2011 - 14:35) pechora написал(а):
Цитата (venus_81 @ 4.10.2011 - 14:31 ) |
значит автор просто хочет бухать |
Но мы ей так просто такого разрешения не дадим..))
То есть у нас сейчас два варианта- забить на родственные домогательства и трезветь дальше, препоручив заботы о покое ближних на ВС..
Второй вариант - идти бухать..
Блин, третьего не дано чтоли?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.10.2011 - 14:37) Лиатрис написал(а):
Много работаешь, сидишь на чувстве вины, слушаешь созависимых родственников, хочешь отложить "на время" группы. На вопрос про спонсора - не ответила. ИМХО - бухание на горизонте. ( Как это ни печально, но всё располагает к саморазводу и употреблению )
Ты Шаги делаешь?
Все эти проблемы уходят, когда начинаешь выполнять Программу 12 Шагов. Причём, уже в процессе 3-4 шага
Ты Шаги делаешь?
Все эти проблемы уходят, когда начинаешь выполнять Программу 12 Шагов. Причём, уже в процессе 3-4 шага
Спустя 1 минуту, 42 секунды (4.10.2011 - 14:39) venus_81 написал(а):
pechora
про забить ей уже на первой странице написали...
ваще какие на фиг чувства родственников в начале трезвления....я ваще только ночевала дома (утро день в РЦ, вечер группа)...и по фигу мне было до всего...а если кому то шибко надо быть рядом-пусть со мной идет
про забить ей уже на первой странице написали...
ваще какие на фиг чувства родственников в начале трезвления....я ваще только ночевала дома (утро день в РЦ, вечер группа)...и по фигу мне было до всего...а если кому то шибко надо быть рядом-пусть со мной идет
Спустя 2 минуты, 36 секунд (4.10.2011 - 14:42) Sir написал(а):
А тебе право выбора они дают? Или говорят "надо, чтобы ты пила, мы очень хотим, чтобы ты пила"?
Или ты их рабыня и если им нравится, что ты себя гробишь, то ты обязана это выполнять?
Если скажут "нам нравится, когда ты голая бегаешь по улице в 20-градусный мороз", тоже придется побежать?
Спустя 21 секунду (4.10.2011 - 14:42) Lorien написал(а):
Цитата |
Я пока для себя вижу один выход...пока на группы не ходить побыть дома с детьми, установить доверительный контакт....может быть потом все устаканиться и мы сможем по настоящему понять друг друга..... |
Какой доверительный контакт? Все что можно установить таким способом это их право распоряжаться тобой и твоей жизнью, продолжать манипулировать и давить на чувство вины. Это прямой путь к бутылке и даже не потому что без групп ты не сможешь остаться трезвой. А потому что так ты не повзрослеешь и не научишся уважать себя.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (4.10.2011 - 14:43) venus_81 написал(а):
че то не верю я в таких родственников если честно...да и ваще на саможалость шибко смахивает
Спустя 1 минуту, 18 секунд (4.10.2011 - 14:44) Шланг-Цзы написал(а):
Lorien
Спустя 39 минут, 47 секунд (4.10.2011 - 15:24) Джарета написал(а):
Мне тоже родные всячески пытались мешать ...я в реале не Джарета и не гоблина - но когда припекло - стала ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДЖАРЕТОЙ И ГОБЛИНОЙ !!!
Спустя 33 минуты, 9 секунд (4.10.2011 - 15:57) Ника написал(а):
Наташа, принимай то, что понравилось, отбрасывай остальное.
Главное сейчас- твое спокойствие. Когда все вы будете истерить и орать, будет только хуже для каждого. Ты уже достаточно себя раскачала- полпинка и стакан в руке. Стоп!!! Ты обещала мне тихий спокойный вечер, кино с девочками посмотрите, чай с вкусным вместе попейте. Бабушку лесом.
Не забывай- интернет не всегда верно отражает твое состояние и мысли, ты дала не всю информацию, вот и получаешь такие отзывы- советы...
Целую, звони
Главное сейчас- твое спокойствие. Когда все вы будете истерить и орать, будет только хуже для каждого. Ты уже достаточно себя раскачала- полпинка и стакан в руке. Стоп!!! Ты обещала мне тихий спокойный вечер, кино с девочками посмотрите, чай с вкусным вместе попейте. Бабушку лесом.
Не забывай- интернет не всегда верно отражает твое состояние и мысли, ты дала не всю информацию, вот и получаешь такие отзывы- советы...
Целую, звони
Спустя 2 минуты, 10 секунд (4.10.2011 - 15:59) venus_81 написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (4.10.2011 - 16:01) Юрка Лев написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.10.2011 - 16:02) Джарета написал(а):
А-ха-ха!
Спустя 7 минут, 40 секунд (4.10.2011 - 16:09) Аполинария написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 15:02 ) |
ь фильм, да только мне почему то кажется что особых результатов это не даст |
а ты за них не думай, что ни сделают , а дай .
и еще найди фильм в сети "чижик пыжик где ты был" - на моего 14-летнего очень произвел впечатление(фильм про подростков и развитие зависимости)
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29476.htm вот он
Спустя 13 минут, 20 секунд (4.10.2011 - 16:23) Новембер написал(а):
Аполинария
Спасибо за ссылку..да жутко когда вот так дети подражают взрослым..
Иногда это еще ими же и поощряется..Не помню в какой передаче тоже
рассказывали о похожем эксперементе в саду.Так вот дети не только чокались,но и
притворялись выпившими и носили друзей под руки печально..
Спасибо за ссылку..да жутко когда вот так дети подражают взрослым..
Иногда это еще ими же и поощряется..Не помню в какой передаче тоже
рассказывали о похожем эксперементе в саду.Так вот дети не только чокались,но и
притворялись выпившими и носили друзей под руки печально..
Спустя 2 минуты, 26 секунд (4.10.2011 - 16:25) Джарета написал(а):
а мнев 6 лет подливали коньяку в чай- "от радиации"...
Спустя 4 минуты, 1 секунду (4.10.2011 - 16:29) Юрка Лев написал(а):
Спустя 47 секунд (4.10.2011 - 16:30) Татьян@ написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 14:07 ) |
Татьян@ я пила по большому счету всегда дома и в ночное время суток, чтоб никто не видел моего употребелния.... |
Да, тут я плохой советчик-домашних алкоголиков мне не понять, но они хорошо и широко описаны в БК- может их опыт тебе поможет?
Попробуй ответить-что в жизни твоих родных изменилось после того, как ты не пьешь?
Я, например, как мало бывала дома, так мало и бываю (вектор сменился, но качество и динамика жизни остались). Зато родные не беспокоятся, что со мной что то случиться (недавно только признались, что переживали).
Не устраиваю многочасовых разборок- конфликты возникают, но решаются конструктивно, без выматывания нервов друг другу.
Пока вроде все, но тоже не мало. Моя жизнь очень изменилась, но как это по отношению к родным пока не знаю.
Спустя 1 час, 3 минуты, 29 секунд (4.10.2011 - 17:34) alexsandra написал(а):
Всем спасибо за советы!!!
Мне помогло избавиться от чувства вины.....А ещё поговорила с дочерью, потребовала выполнений ЕЁ обязанностей........по истерила и вроде все поняла......
Возможно это и саможалость, я этого и не отрицаю, но ведь если бы я хотела пить....пошла бы и пила, а не сидела здесь, не просила совета!!!!!
Всем спасибо! сегодня трезвая!!!!!!
Мне помогло избавиться от чувства вины.....А ещё поговорила с дочерью, потребовала выполнений ЕЁ обязанностей........по истерила и вроде все поняла......
Возможно это и саможалость, я этого и не отрицаю, но ведь если бы я хотела пить....пошла бы и пила, а не сидела здесь, не просила совета!!!!!
Всем спасибо! сегодня трезвая!!!!!!
Спустя 34 секунды (4.10.2011 - 17:34) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (4.10.2011 - 17:39) Кот Баюн написал(а):
alexsandra
Своди близких на открытое собрание, если к вас есть группа или на какое-нибудь мероприятие,
типа шашлыков...
Своди близких на открытое собрание, если к вас есть группа или на какое-нибудь мероприятие,
типа шашлыков...
Спустя 4 минуты, 9 секунд (4.10.2011 - 17:43) alexsandra написал(а):
Кот Баюн
Звала сестру....так че то не хочет....свожу конечно на мероприятие, если оно когда нибудь наметиться)))))
Звала сестру....так че то не хочет....свожу конечно на мероприятие, если оно когда нибудь наметиться)))))
Спустя 5 минут, 10 секунд (4.10.2011 - 17:48) Honduras написал(а):
alexsandra
Я всю тему не читала , может повторюсь . Поробуй пока читать литературу , общаться здесь с нами , есть собрания на скайпе и на полталке, если ты так заботишься о душевном спокойствии своих близких. Потом , когда они увидят изменения к лучшему и убедятся , что твоя квартира и все имущнство не нужно "секте" АА, включишься в более активную работу по программе. Как говорится - " Тише едешь , дальше будешь".
Я всю тему не читала , может повторюсь . Поробуй пока читать литературу , общаться здесь с нами , есть собрания на скайпе и на полталке, если ты так заботишься о душевном спокойствии своих близких. Потом , когда они увидят изменения к лучшему и убедятся , что твоя квартира и все имущнство не нужно "секте" АА, включишься в более активную работу по программе. Как говорится - " Тише едешь , дальше будешь".
Спустя 34 минуты, 25 секунд (4.10.2011 - 18:23) Шура алкоголик написал(а):
Цитата |
Хотя мне очень хочеться пойти и напиться, на зло всем.... |
Alexsandra,привет! ...созависимые-это неизбежно надоедливые люди. Они враждебно настроены, склонны контролировать жизнь близких, манипулировать другими, стремятся вызвать чувство вины...(Мелоди Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости"). Я выздоравливаю один год. В первую очередь я решил, что трезвость нужна МНЕ. Ни моей жене, ни моей маме, ни моим детям. Я учусь любить СЕБЯ. У меня был период, когда я не пил на подшиве и по "просьбе" жены пять с лишним лет.Я был трезвым, но не жил трезво. Это была мука, а не жизнь. Ссоры, претензии и непонимание в семье. Жена потеряла надо мной контроль-я стал принимать какието решения, появилось своё мнение и т д.Ещё я не мог понять почему меня не хвалят-ведь я сделал такую жертву ради жены-я бросил пить!Я ей говорил-наверное для тебя лучше, что б я пил?Короче-я опять начал употреблять.А жена опять начала меня спасать, что и привело меня в содружество АА. Мне повезло.Точнее нам повезло!Я хожу на группы Анонимных Алкоголиков, а жена на группу созависимых.Мы выздоравливаем вместе! И сейчас можем спокойно поговорить и обсудить все жизненные вопросы. Будь здорова!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.10.2011 - 18:25) Джарета написал(а):
Юрец , я не обижаюсь ...я сразу в шар сажаю ,..шутка !Я знаю , что я ещё та гоблина !
Спустя 4 минуты, 40 секунд (4.10.2011 - 18:30) Ника написал(а):
alexsandra
Спасибо тебе за мою и твою трезвость. Спокойной ночи, Малыш все у нас будет хорошо!
Спустя 3 минуты, 11 секунд Ника написал(а):
Джарета
Ты все воюешь? Играешь в гоблину...? Охохох..(старчески ворчит) .и тебе спокойной ночи
Спасибо тебе за мою и твою трезвость. Спокойной ночи, Малыш все у нас будет хорошо!
Спустя 3 минуты, 11 секунд Ника написал(а):
Джарета
Ты все воюешь? Играешь в гоблину...? Охохох..(старчески ворчит) .и тебе спокойной ночи
Спустя 16 минут, 28 секунд (4.10.2011 - 18:46) OSTAP написал(а):
Когда моя вторая жена мне через три месяца моей трезвости сказала: "Лучше бы ты пил!", я понял что это приведет к разводу. Так и получилось, только не сразу.
Спустя 19 минут, 3 секунды (4.10.2011 - 19:05) alexsandra написал(а):
OSTAP
Ну да...только с детьми то не разведешься)))) Хотя в принципе проблема решена.....надо было просто избавиться от чувства вины прийти и построить всех...потому что пока что я в этом доме хозяйка.
Ну да...только с детьми то не разведешься)))) Хотя в принципе проблема решена.....надо было просто избавиться от чувства вины прийти и построить всех...потому что пока что я в этом доме хозяйка.
Спустя 6 минут, 5 секунд (4.10.2011 - 19:11) Юрка Лев написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 28 секунд (4.10.2011 - 20:26) cyp написал(а):
У меня похожая проблема. И даже не просто похожая, а как с меня срисованная. Только вместо дочки утверждает, что у меня нет проблемы, мать. Я попробовала один раз объяснить - не получилось. Теперь я никому ничего не объясняю. И вообще на эту тему не разговариваю. Просто говорю, что буду до поздна на работе. График у меня скользкий, поэтому мать никогда не знает, во сколько должна оканчиваться моя работа.
Зато сегодня мать мне высказала, как она мной гордится, как я изменилась в последнее время в лучшую сторону. Просто она не знает, какой ценой мне это даётся. Да и разве важны методы - пусть довольствуется результатом, которого она так хотела.
Зато сегодня мать мне высказала, как она мной гордится, как я изменилась в последнее время в лучшую сторону. Просто она не знает, какой ценой мне это даётся. Да и разве важны методы - пусть довольствуется результатом, которого она так хотела.
Спустя 23 минуты, 5 секунд (4.10.2011 - 20:49) alexsandra написал(а):
cyp
Мне моя мама тоже говорит что проблемы нет....пробовала ни чего не объяснять, обиделись что не рассказываю...с мамой поговорили, вроде пришли к тому что каждый занимается собой, она в принципе понимает потому как сама жила под жестким контролем своей мамы(моей бабушки)...А с ребенком просто надо по жестче иногда слишком много позволено.....
Юрка
Пыталась поговорить, не получилось....пришлось вогнать её в то же состояние в каком была я, начать требовать от неё выполнять то что я хочу, и сразу все проблемы решились...
Мне моя мама тоже говорит что проблемы нет....пробовала ни чего не объяснять, обиделись что не рассказываю...с мамой поговорили, вроде пришли к тому что каждый занимается собой, она в принципе понимает потому как сама жила под жестким контролем своей мамы(моей бабушки)...А с ребенком просто надо по жестче иногда слишком много позволено.....
Юрка
Пыталась поговорить, не получилось....пришлось вогнать её в то же состояние в каком была я, начать требовать от неё выполнять то что я хочу, и сразу все проблемы решились...
Спустя 13 минут, 18 секунд (4.10.2011 - 21:02) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты (4.10.2011 - 21:05) alexsandra написал(а):
Багира2
Спасибо!!! Это больно конечно, но видимо иногда необходимо...главное при этом чувствовать что поступаешь правильно и не испытывать чувство вины....
Спасибо!!! Это больно конечно, но видимо иногда необходимо...главное при этом чувствовать что поступаешь правильно и не испытывать чувство вины....
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.10.2011 - 21:08) Багира2 написал(а):
Спустя 44 минуты, 57 секунд (4.10.2011 - 21:53) Юка написал(а):
venus_81
Цитата |
а я поддерживаю...если есть цель:"быть трезвой" то будет искать пути выполнения...а если ищет оправдания значит нет такой цели...вижу оправдания и отмазки...значит автор просто хочет бухать |
мне тоже говорили, что ищу оправдания и отмазки....а я решила (при чем опытным путем) что мне для трезвости душевный покой важнее....если я сижу на группе и весь час думаю о том что там дома, что они голодные сидят или чипсы жуют на голодный желудок, или муж надулся когда я уходила и мне предстоит вечером его нытье выслушивать...и т.д. и т.п.....то какая мне польза от групп? мне достаточно весвало, здесь опыта на все случаи жизни полно!!! я не навязываю свою точку зрения и никого не призываю идти моим путем....я трезвая для того что бы мне было хорошо....если мне станет плохо без групп, понадобится живое общение с АА, я первая побегу туда и никто меня не остановит...но пока мне хватает Весвало, сижу на попе ровно и не дергаюсь......Наташа ищи свой путь, прислушивайся к себе, будь чесна с собой и ты поймешь что тебе нужно
Спустя 4 минуты, 1 секунду Юка написал(а):
а да...забыла добавить...все это время, с первого дня трезвости работаю по шагам со спонсором...и пользуюсь телефоно терапией....часами терапиемся с подружечкой моей аашечкой ну и по скайпу частенько с весваловцами общаюсь....в общем все пучком
Спустя 4 минуты, 47 секунд (4.10.2011 - 21:58) alexsandra написал(а):
Юка
Спасибо Юля!!!! очень приятно ощущать такую мощную поддержку...на группы ходить буду потому что мне это необходимо, а дома все устаканилось, ну может не совсем, но со временем поймут что так лучше.....в конце концов я и правда не раб чтоб потакать прихотям ребенка, это я должна от неё требовать а не она от меня....так что нравиться им или нет, я буду делать то что считаю нужным....самое главное, то что я не делаю ничего плохого, не по мужикам шляюсь....
Спасибо Юля!!!! очень приятно ощущать такую мощную поддержку...на группы ходить буду потому что мне это необходимо, а дома все устаканилось, ну может не совсем, но со временем поймут что так лучше.....в конце концов я и правда не раб чтоб потакать прихотям ребенка, это я должна от неё требовать а не она от меня....так что нравиться им или нет, я буду делать то что считаю нужным....самое главное, то что я не делаю ничего плохого, не по мужикам шляюсь....
Спустя 3 минуты, 33 секунды (4.10.2011 - 22:01) Юка написал(а):
alexsandra
ну и слава Богу что все уладилось....главное помни, что ты не одна а вместе нам легче любую проблемму решить, и про ВС не забывай, вот кто может все устроить лучшим для нас образом....вобщем мои тебе обнимульки
ну и слава Богу что все уладилось....главное помни, что ты не одна а вместе нам легче любую проблемму решить, и про ВС не забывай, вот кто может все устроить лучшим для нас образом....вобщем мои тебе обнимульки
Спустя 8 минут, 14 секунд (4.10.2011 - 22:09) alexsandra написал(а):
Юка
Я помню Юличка, потому я и здесь.....
Я помню Юличка, потому я и здесь.....
Спустя 14 минут, 56 секунд (4.10.2011 - 22:24) Фенечка написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 12:48 ) |
У меня такая проблема. Родные не хотят чтоб я ходила на группы, не хотят чтоб я выздоравливала. Они утверждают что у меня нет проблем с алкоголем и говорят что лучше было когда я пила. Моя дочь где то вычитала что АА это секта. |
Ой, у меня была та же байда.
Прям всколыхнулось всё.
Что посоветовать?
Держись Программы, не поддавайся на провокации. Хотя тяжело будет.
Мы даже с мужем расстались из-за этого.
Но это только мой опыт.
Спустя 6 минут, 35 секунд (4.10.2011 - 22:31) Cleopatra написал(а):
У меня физически нет возможности на группу ходить... , на живой бываю редко а хотелось бы каждую неделю... я на скайпе группу посещаю и сама работаю ... научили же, чего бы не делать самой? и тут сижу - но тут я как группу, как собрание почему то не воспринимаю я меня такое чуство что я тут просто живу ...
Спустя 13 минут, 45 секунд (4.10.2011 - 22:45) alexsandra написал(а):
Фенечка
я тоже с мужем рассталась.....не захотел меня новой принимать, а по другому я уже не могу....
я тоже с мужем рассталась.....не захотел меня новой принимать, а по другому я уже не могу....
Спустя 6 минут, 29 секунд (4.10.2011 - 22:51) Фенечка написал(а):
Цитата (alexsandra @ 4.10.2011 - 23:45 ) |
Фенечка я тоже с мужем рассталась.....не захотел меня новой принимать, а по другому я уже не могу.... |
Мы, если честно, почти дрались, когда я рвалась на группу, а он не пускал.
А дочь плакала, на нас глядя.
Жесть...
И чего он так боялся? Уже больше 5 лет с тех пор мы не виделись и не общались.
Спустя 9 минут, 50 секунд (4.10.2011 - 23:01) Cleopatra написал(а):
С выздоровлением очень много ненужного и даже вредного отваливается, и люди тоже , много за что держимся сами бывает что и отрывает... сначала больно а потом понимаешь что ТАК имеено и надо .
Я поняла если человек Дейтсвительно любит и понимает что есть хоть малейший риск того, что тебе будет конец или плохо - опустит не только на группу а к черту на кулички бессрочно сам отправит...
Такие действия "не ходи не группу" "не обшайся с наставником" " Анонимные - секта" равносильно безумию - не ходи на химиотерапию у тебя нет рака, а если есть - сам рассосется , я тебя сам полечу на аспиринку - мне там у Врача рожа не понравилась...
Роль Бога в моей жизни... Простите но место занято
Я поняла если человек Дейтсвительно любит и понимает что есть хоть малейший риск того, что тебе будет конец или плохо - опустит не только на группу а к черту на кулички бессрочно сам отправит...
Такие действия "не ходи не группу" "не обшайся с наставником" " Анонимные - секта" равносильно безумию - не ходи на химиотерапию у тебя нет рака, а если есть - сам рассосется , я тебя сам полечу на аспиринку - мне там у Врача рожа не понравилась...
Роль Бога в моей жизни... Простите но место занято
Спустя 4 минуты, 21 секунду (4.10.2011 - 23:05) alexsandra написал(а):
Cleopatra
Хорошие слова.....я за мужа держалась хотя понимала что не люблю его, а он меня...теперь верю что все идет так как надо...и что не всегда все будет хорошо, как бы мне этого не хотелось....самое главное принимать все спокойно
Хорошие слова.....я за мужа держалась хотя понимала что не люблю его, а он меня...теперь верю что все идет так как надо...и что не всегда все будет хорошо, как бы мне этого не хотелось....самое главное принимать все спокойно
Спустя 21 минуту, 17 секунд (4.10.2011 - 23:27) Инсайт написал(а):
alexsandra
Цитата |
и говорят что лучше было когда я пила. |
Возможно им и правда было удобно, когда ты пила. Они же созы, а в Ал-анон не ходят. Им привычнее жить с действующим алкоголиком.
Когда мой муж был еще моим так сказать женихом, он не одобрительно относился к группам, ревновал. Но я была тверда и прямо сказала, что и речи быть не может о том, что б я бросила группы. Я приняла решение жизненно важное(объяснила вкратце почему это так важно) и следовала ему... Я, конечно, всячески старалась дать ему понять, что люблю его, уделяла ему время. Но, как только он пытался надавить, я сразу обрывала это.
Нередко родственникам удобно, пока алкоголик пьет, делать что им нравится, не считаясь с его мнением. Удобно бывает играть на чувстве вины алкоголика. Они тоже больны и я думаю, не стоит вестись на их болезнь.
Спустя 14 минут, 13 секунд (4.10.2011 - 23:41) Фенечка написал(а):
Спустя 10 минут, 5 секунд (4.10.2011 - 23:51) Юка написал(а):
я поняла и приняла всю серьезность моей болезни на десятом месяце в АА, когда начала со спонсором первый шаг делать....а до этого, все это несерьезно воспринимала...прочувствовав на себе боль, которую несет алкоголизм, я не понимала что больна....так что могут понять близкие, да еще и не алкоголики? они реально не понимают....и говоря алкоголику, что он здоров, что он может сам, стоит только взять себя в руки, здоровые люди проявляют поддержку, и высказывают таким образом доверие алкоголику...не могут понять здоровые люди, что признав себя алкоголиком человек получает шанс на спасение....незнаю как кто, а я не требую от своего окружения что бы они стали изучать мою болезнь, ничего им не доказываю и не объясняю....я трезвая, спокойная, люблю их-это все что им нужно знать на данный момент
Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.10.2011 - 23:52) OSTAP написал(а):
alexsandra
Главное - ПРИНЦИПЫ, а не личности, запомни!
Когда вторая жена от нас сыном уехала в другой регион, мне ничего не оставалось, как брать сына с собой везде, в том числе и на каждое собрание группы!!!
Главное - ПРИНЦИПЫ, а не личности, запомни!
Когда вторая жена от нас сыном уехала в другой регион, мне ничего не оставалось, как брать сына с собой везде, в том числе и на каждое собрание группы!!!
Спустя 6 минут, 33 секунды (4.10.2011 - 23:59) Lorien написал(а):
Цитата |
Когда вторая жена от нас сыном уехала в другой регион, мне ничего не оставалось, как брать сына с собой везде, в том числе и на каждое собрание группы!!! |
А сколько ему было лет?
Спустя 3 минуты, 20 секунд (5.10.2011 - 00:02) Cleopatra написал(а):
Ха представила себе после месяца свое малое дитё .. 'Hello .. my name is T..... I am a son of Alcoholoic". И все 'Hi T...'
Спустя 10 секунд (5.10.2011 - 00:02) OSTAP написал(а):
Lorien
Около трех лет.
Около трех лет.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (5.10.2011 - 00:03) alexsandra написал(а):
OSTAP
я помню!!!!
я помню!!!!
Спустя 1 минуту, 46 секунд (5.10.2011 - 00:05) Молли написал(а):
alexsandra
приветище, искательница! нет сил читать , прости , просто спрошу - ты нашла для себя ответ ?.
приветище, искательница! нет сил читать , прости , просто спрошу - ты нашла для себя ответ ?.
Спустя 47 секунд (5.10.2011 - 00:06) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Он первый час проведения собрания группы, был вне помещения, где проходило собрание, я предусмотрительный.
alexsandra
Вот и чудненько...
Удачи тебе и с ВС!!!
Он первый час проведения собрания группы, был вне помещения, где проходило собрание, я предусмотрительный.
alexsandra
Вот и чудненько...
Удачи тебе и с ВС!!!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (5.10.2011 - 00:08) Lorien написал(а):
OSTAP
Моему 5 и я не беру его на группы потому что:
1. Группы заканчиваються поздно а ему надо спать
2,То что там говорят не предназначенно для детских ушей
3.Там накуренно.
4.Ему будет тяжело сидеть полтора часа в комнате со взрослыми, обсуждающими свои проблемы.
Так что на группы я не хожу
Моему 5 и я не беру его на группы потому что:
1. Группы заканчиваються поздно а ему надо спать
2,То что там говорят не предназначенно для детских ушей
3.Там накуренно.
4.Ему будет тяжело сидеть полтора часа в комнате со взрослыми, обсуждающими свои проблемы.
Так что на группы я не хожу
Спустя 46 секунд (5.10.2011 - 00:09) alexsandra написал(а):
Молли
Привет Оленька!! Да я нашла!!!! Благодаря вам и ВС!!! Все будет хорошо!!!!
Спустя 42 секунды alexsandra написал(а):
OSTAP
спасибо!!!!
Привет Оленька!! Да я нашла!!!! Благодаря вам и ВС!!! Все будет хорошо!!!!
Спустя 42 секунды alexsandra написал(а):
OSTAP
спасибо!!!!
Спустя 11 минут, 43 секунды (5.10.2011 - 00:21) OSTAP написал(а):
Lorien
У нас на группе, да и вообще в помещении центра, курить запрещено, всех куряг на улицу, даже в мороз!
Члены группы расходятся ну крайний случай в 21.00 и то, если спикерское или рабочее собрание были, так что мы были дома к 21.30 часам и баю-бай! А моему сыну было как раз интересно со взрослыми, да и сейчас в свои 12 лет он частенько тянется ко взрослым, хотя и товарищей одногодков и младше навалом.
Всевышний всё разруливает!!!
У нас на группе, да и вообще в помещении центра, курить запрещено, всех куряг на улицу, даже в мороз!
Члены группы расходятся ну крайний случай в 21.00 и то, если спикерское или рабочее собрание были, так что мы были дома к 21.30 часам и баю-бай! А моему сыну было как раз интересно со взрослыми, да и сейчас в свои 12 лет он частенько тянется ко взрослым, хотя и товарищей одногодков и младше навалом.
Всевышний всё разруливает!!!
Спустя 2 минуты, 32 секунды (5.10.2011 - 00:23) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Цитата |
CleopatraОн первый час проведения собрания группы, был вне помещения, где проходило собрание, я предусмотрительный. |
У меня вряд ли получится кого либо обаять из потенциальных нянек на час вне помешения... брутальности не хватит . Нам почти 4 и он уже засыпает к восьми а дома удасться быть только к 9 ти вечера... и много идти пешком от метро и автобуса... причина вторая у меня двое детей
Спустя 6 минут, 10 секунд (5.10.2011 - 00:29) Lorien написал(а):
Цитата |
Нам почти 4 и он уже засыпает к восьми а дома удасться быть только к 9 ти вечера... и много идти пешком от метро и автобуса... |
Тоже к восьми уже спит... А потом не очень полезно ребенку слушать алкогольные истории
Спустя 5 минут, 28 секунд (5.10.2011 - 00:35) Молли написал(а):
Цитата (alexsandra @ 5.10.2011 - 00:09 ) |
Да я нашла!!!! Благодаря вам и ВС!!! Все будет хорошо!!!! |
alexsandra
Я очень этому рада , дорогая . Поддерживаю тебя . Рада твоему поиску. Рада твоим открытиям. Боль и страхи это условности , потом сама увидишь. В одно я верю точно - это про рост. Крепко обнимаю тебя .
Спустя 35 минут, 44 секунды (5.10.2011 - 01:11) Sir написал(а):
Цитата (Lorien @ 5.10.2011 - 00:08 ) |
OSTAP Моему 5 и я не беру его на группы потому что: 1. Группы заканчиваються поздно а ему надо спать 2,То что там говорят не предназначенно для детских ушей 3.Там накуренно. 4.Ему будет тяжело сидеть полтора часа в комнате со взрослыми, обсуждающими свои проблемы. Так что на группы я не хожу |
У меня есть друзья в АА.
И несколько раз они оставались с моим детенышем, а у меня была возможность сходить куда мне надо.
А иногда с собой брала - с ним в коридоре играл народ, пока я на собрании сидела.
Найти возможность посещать собрания можно. Реально. Было б желание.
Спустя 55 минут, 24 секунды (5.10.2011 - 02:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 часов, 11 минут, 52 секунды (5.10.2011 - 07:18) Фенечка написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (5.10.2011 - 07:25) Сергей С. написал(а):
Цитата (Sir @ 5.10.2011 - 02:11 ) |
А иногда с собой брала - с ним в коридоре играл народ, пока я на собрании сидела. |
В Австралии на собрании АА видел женщину с тремя детьми от 4 до 7 лет. Она им в углу коврик стелила и они на нем играли. Если заигрывались и сильно шумели, то кто-нибудь из АА с ними занимался. Для группы это тоже - урок смирения и принятия.
Спустя 24 минуты, 30 секунд (5.10.2011 - 07:50) cyp написал(а):
Цитата |
мне ничего не оставалось, как брать сына с собой везде, в том числе и на каждое собрание группы!!! |
и я в первое время брала дочь на собрания. ей было около 2,5 лет. в помещени было не накурено. у нас тоже курят на морозе ) собрание оканчивалось в 21:00. более "трезвые" аашники меня подвозили домой и в 21:10 - 21:15 я спокойно могла укладывать дитё спать.
конечно, первый раз, когда все представлялись по кругу мелкая спросила у меня: "Мама, а ты алкоголик? А я алкоголик?" ))) или начинала дома с игрушками играться по типу:
- Привет, мишка, я алкоголик зайчик!
- Привет, зайчик, я алкоголик мишка!
Но это же дети. Ничего в такой игре опасного не вижу. Другие дети ещё хузшему могут научить. Например заметила игру 6-летнего мальчика с моей дочерью. Они "пили водку". Всё как положено, с чоканьем, тостами и беганьем за догонкой в магазин. Разве я смогу оградить ребёнка от всех остальных детей, чтобы они не дай бог плохому не научили?
Даже если ребёнок в саду скажет, что мама алкоголик, кто ей поверит - это дети, они любят фантазировать. Я ж трезвая. Никто в саду меня не видел ни пьяной, ни с бодуна )
Я набираю побольше игрушек с собой, чтобы дитё не скучало. По началу было тяжеловато высиживать по 1,5 часа. но сейчас вроде как уже нормально. И как бы ни было ей тяжело сидеть на собрании, всё ради её блага. Лучше уж её помучать в маленьком помещении среди скучных бесед, чем мучать всю жизнь своей пьяной рожей...
Спустя 1 минуту, 15 секунд cyp написал(а):
Cleopatra
К нам на собрание ходила женщина с тремя (!) детьми. Захочешь бросить пить - и табор с собой приведёшь, если не будет другого выхода )
Спустя 4 минуты, 37 секунд (5.10.2011 - 07:54) OSTAP написал(а):
cyp
Спустя 4 часа, 58 минут, 33 секунды (5.10.2011 - 12:53) Татьян@ написал(а):
Спустя 11 минут, 14 секунд (5.10.2011 - 13:04) Юрка Лев написал(а):
Спустя 38 минут, 32 секунды (5.10.2011 - 13:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 4.10.2011 - 23:27 ) |
Когда мой муж был еще моим так сказать женихом, он не одобрительно относился к группам, ревновал. |
Вот и мой друг (с которым пытаемся начать вместе жить, а не только встречаться, как на протяжении 3-х лет) в понедельник стал дуться, что собираюсь на группу, и ему придется ждать меня на улице или приехать домой раньше меня. вобщем чувствую, что обстановка накаляется- решила пропустить группу, а ждать его дома с горячим ужином. Т.к. решила, что наши добрые отношения важнее. Все было хорошо, а вчера поругались ни с чего...
Вывод- приоритеты были расставлены не правильно. Лучше бы сходила на группу и приехала в ДП, мне бы этого заряда, как раз и на вчерашний день, наверное хватило бы.
Спустя 24 минуты, 54 секунды (5.10.2011 - 14:07) Юка написал(а):
Татьян@
мне кажется ты мух с котлетами перемешала...группа-это одно, а отношения с мужчиной-другое....поехала бы ты, несмотря на его протест на группу, а наследующий день поругалась...группа была бы виновата?
мне кажется ты мух с котлетами перемешала...группа-это одно, а отношения с мужчиной-другое....поехала бы ты, несмотря на его протест на группу, а наследующий день поругалась...группа была бы виновата?
Спустя 8 минут, 52 секунды (5.10.2011 - 14:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (5.10.2011 - 14:18) Джарета написал(а):
Мож , александрина дитятя боится . что и мама влсед за папой её бросит ?
Спустя 4 минуты, 35 секунд (5.10.2011 - 14:22) alexsandra написал(а):
Джарета
Цитата |
Мож , александрина дитятя боится . что и мама влсед за папой её бросит ? |
Она этому верит....))) Вернее считает что я уже их бросила)))....Во всяком случае считала до вчерашней мой опеки над ней...как выставила кучу претензий по поводу не выполненых её обязанностей, так сразу услышаша "Иди куда хочешь!!!!!"
Спустя 1 час, 30 минут, 38 секунд (5.10.2011 - 15:53) staisi написал(а):
alexsandra
Привет. Я Настя, алкоголичка. У меня трое детей, старшей дочке 12 лет. Когда я начала ходить на группы, она только рада была, а вот месяца через 4 начала периодически предъявлять мне претензии, что меня вечерами нет дома, она с детьми не справляется и прочее. Ну, я напомнила ей, что, во-первых, моя трезвость важнее, чем мои дети, потому что без трезвости ничего не будет. Во-вторых, это моя жизнь и проживать я ее буду так, как я хочу, в-третьих, мама – это я, а не наоборот! А уж когда мой ребенок не выполняет своих обязанностей, то вообще – мама тиран. Мама резко перестает быть лояльной и закручивает гайки. И это притом, что у моей дочери обязанностей выше крыши – отвести детей в садик/школу и привести обратно в целости и сохранности, сделать уроки с сестрой, убрать квартиру, накормить всех и вымыть посуду за собой.
Привет. Я Настя, алкоголичка. У меня трое детей, старшей дочке 12 лет. Когда я начала ходить на группы, она только рада была, а вот месяца через 4 начала периодически предъявлять мне претензии, что меня вечерами нет дома, она с детьми не справляется и прочее. Ну, я напомнила ей, что, во-первых, моя трезвость важнее, чем мои дети, потому что без трезвости ничего не будет. Во-вторых, это моя жизнь и проживать я ее буду так, как я хочу, в-третьих, мама – это я, а не наоборот! А уж когда мой ребенок не выполняет своих обязанностей, то вообще – мама тиран. Мама резко перестает быть лояльной и закручивает гайки. И это притом, что у моей дочери обязанностей выше крыши – отвести детей в садик/школу и привести обратно в целости и сохранности, сделать уроки с сестрой, убрать квартиру, накормить всех и вымыть посуду за собой.
Спустя 2 часа, 48 минут, 38 секунд (5.10.2011 - 18:42) Медуза написал(а):
alexsandra Привет! прочла только твой первый пост.
делюсь опытом : мой бывший муж заявил, что сожжёт все книги которые я читала тогда, и что мне нечего делать на собраниях ( а также нечего учиться в институте, и что мне надо( ему ведь виднее ) 1. рожать 2. ещё рожать 3. и сидеть дома) . Его это вполне устраивало. А меня нет.
Я сделала выбор. И я счастлива.
(у меня есть отношения с людьми, которые уважают меня как личность)
PS: я не имею ничего против детей, я очень люблю детей, и считаю, что жена должна уважать мужа. При условии, что он уважает её.
делюсь опытом : мой бывший муж заявил, что сожжёт все книги которые я читала тогда, и что мне нечего делать на собраниях ( а также нечего учиться в институте, и что мне надо( ему ведь виднее ) 1. рожать 2. ещё рожать 3. и сидеть дома) . Его это вполне устраивало. А меня нет.
Я сделала выбор. И я счастлива.
(у меня есть отношения с людьми, которые уважают меня как личность)
PS: я не имею ничего против детей, я очень люблю детей, и считаю, что жена должна уважать мужа. При условии, что он уважает её.
Спустя 16 минут, 30 секунд (5.10.2011 - 18:58) alexsandra написал(а):
Медуза
Ну да...и я сделала выбор, а муж тут же свалил в неизвестном направлении))))) Фиг с ним, я и не расстраиваюсь, да и дома все устаканивается!! завтра иду на группу!!!!! Спасибо!
staisi
Спасибо!!!
Ну да...и я сделала выбор, а муж тут же свалил в неизвестном направлении))))) Фиг с ним, я и не расстраиваюсь, да и дома все устаканивается!! завтра иду на группу!!!!! Спасибо!
staisi
Спасибо!!!
Спустя 11 минут, 45 секунд (5.10.2011 - 19:10) Юрка Лев написал(а):
Спустя 12 минут, 10 секунд (5.10.2011 - 19:22) OSTAP написал(а):
staisi
Цитата |
у моей дочери обязанностей выше крыши – отвести детей в садик/школу и привести обратно в целости и сохранности, сделать уроки с сестрой, убрать квартиру, накормить всех |
Ты чего с ребенком делаешь??? Вот именно, что ТЫ мама, а она твоя дочь, не делай её сиделкой-героем!
Спустя 4 минуты, 53 секунды (5.10.2011 - 19:27) alexsandra написал(а):
Юрка
Юр, а ты вообще был на живых группах?
Юр, а ты вообще был на живых группах?
Спустя 38 минут, 2 секунды (5.10.2011 - 20:05) Юрка Лев написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (5.10.2011 - 20:08) alexsandra написал(а):
Юрка
Обязательно попади....потому что пока я не попала я так и бухала))))
Обязательно попади....потому что пока я не попала я так и бухала))))
Спустя 17 минут (5.10.2011 - 20:25) Юрка Лев написал(а):
Спустя 6 минут, 44 секунды (5.10.2011 - 20:32) alexsandra написал(а):
Юрка
Ты думаешь я собиралась? Знала что алкашка, клялась божилась что не буду...а все равно пила....
Ты думаешь я собиралась? Знала что алкашка, клялась божилась что не буду...а все равно пила....
Спустя 27 минут, 27 секунд (5.10.2011 - 20:59) Юрка Лев написал(а):
Спустя 12 часов, 2 минуты, 21 секунду (6.10.2011 - 09:02) Фенечка написал(а):
Цитата (staisi @ 5.10.2011 - 16:53 ) |
у моей дочери обязанностей выше крыши – отвести детей в садик/школу и привести обратно в целости и сохранности, сделать уроки с сестрой, убрать квартиру, накормить всех и вымыть посуду за собой. |
Цитата (OSTAP @ 5.10.2011 - 20:22 ) |
Ты чего с ребенком делаешь??? Вот именно, что ТЫ мама, а она твоя дочь, не делай её сиделкой-героем! |
Да, Насть, я тоже считаю, что ты рано сделала ее взрослой. 12 лет - начало подросткового возраста. Как бы не аукнулось потом.
Зачем посуду-то за всех мыть?
Ну отвела-привела мелких, это еще ничего. Уроки сделала. И все, хватит!
Извини конечно...
ИМХО.
Спустя 1 час, 37 минут, 32 секунды (6.10.2011 - 10:39) staisi написал(а):
Цитата (OSTAP @ 5.10.2011 - 19:22 ) | ||
staisi
Ты чего с ребенком делаешь??? Вот именно, что ТЫ мама, а она твоя дочь, не делай её сиделкой-героем! |
И правильно, нех... ходить на группы, надо бухать! И мама дома, и посуда чистая - жратвы-то все равно нет... А еще лучше детей в детдом сдать - там-то точно детства не лишат, не то что мать-ехидна-алкоголичка.
Спустя 4 часа, 31 минуту, 19 секунд (6.10.2011 - 15:11) Troiari написал(а):
OSTAP
Цитата |
Ты чего с ребенком делаешь??? |
Специалист, мамой по совместительству халтуришь, видать грудью кормишь?
Фенечка
Ты в курсе подробностей? Общалась с ребёнком?
Цитата |
Зачем посуду-то за всех мыть? |
Штука такая есть - посудомоечная машина! Допускаешь существование такого чуда, а?
Цитата |
Извини конечно... |
Бог простит.
Спустя 2 часа, 8 минут, 51 секунду (6.10.2011 - 17:19) Джарета написал(а):
Вот сахет дитятя потом 6"када пелёнки стирать- я большая , а как на дискотеку-мала исчо"...как бы реально не аукнулось 1 Мне мать заявила в 8 лет , что мне уже материнской любви не надо , а надо работа и хозяйство...С тех пор я на работу- ни ногой , за хозяйтво- ни рукой, мелких ненавижку , а чтоб мать вспомнила , что у неё ДВЕ дочери , готова была пробовать ВСЁ - вт. ч.алко...Воит . кстати . отчим и нащёл способ сперва "посочувствовать "...а потом- изнасиловать !
Спустя 1 час, 22 минуты, 41 секунду (6.10.2011 - 18:42) OSTAP написал(а):
Troiari
Я не пошлый, а в ближайшее время у сына будет мать (моя супруга), она согласилась усыновить его, сегодня отдали все документы. Дай Б-г!
Ну, а сама прочти книженцию про роли в семье (названия к сожалению не помню, подскажут) и все станет в голове на местах.
Я не пошлый, а в ближайшее время у сына будет мать (моя супруга), она согласилась усыновить его, сегодня отдали все документы. Дай Б-г!
Ну, а сама прочти книженцию про роли в семье (названия к сожалению не помню, подскажут) и все станет в голове на местах.
Спустя 26 минут, 40 секунд (6.10.2011 - 19:09) Troiari написал(а):
OSTAP
Цитата |
Я не пошлый, |
Я тебя в пошлости не упрекал.
Цитата |
у сына будет мать |
Поздравляю. Уделяй им внимания больше.
Цитата |
Ну, а сама прочти книженцию |
Эт ты кому?
Спустя 3 часа, 12 минут, 14 секунд (6.10.2011 - 22:21) alexsandra написал(а):
Сегодня была на группе, наруду три человека, всех остальных тоже кроет)))) Осень что ли на всех так влияет))))
Спустя 38 минут, 47 секунд (6.10.2011 - 23:00) Бастинда написал(а):
alexsandra
А чем реально мешает твоим родным то, что ты ходишь на группы? Дочка уже большая, мне в таком возрасте присутствие мамы было совершенно необязательно. Про бабушку тоже - непонятно. Ты трезвая, деньги и вещи из дома не пропадают. Ну думают, что секта, мало ли кто-чего думает. Правда можно взять на открытое собрание или на мероприятие какое-нибудь.
У меня дети малые, 3 и 4 года, очень активные девчонки. Если я ухожу, они остаются на муже. Соответственно каждый раз - "ну зачеем, ну кудаа, ну нефига тебе там делать... иногда шантаж неприкрытый, ты на группу, а я к друзьям пиво пить пойду. Мои поручения по кормежки детей и прочие - в топку, не поубивали друг друга, и ладно, хотя часто болеют, им надо носы промывать вечером, ингаляции делать. Как бы спокойнее было бы не ходить: все ухожены, накормлены, залечены, но что тогда будет со мной? Потому хожу, как только есть возможность - обязательно выбираюсь.
А чем реально мешает твоим родным то, что ты ходишь на группы? Дочка уже большая, мне в таком возрасте присутствие мамы было совершенно необязательно. Про бабушку тоже - непонятно. Ты трезвая, деньги и вещи из дома не пропадают. Ну думают, что секта, мало ли кто-чего думает. Правда можно взять на открытое собрание или на мероприятие какое-нибудь.
У меня дети малые, 3 и 4 года, очень активные девчонки. Если я ухожу, они остаются на муже. Соответственно каждый раз - "ну зачеем, ну кудаа, ну нефига тебе там делать... иногда шантаж неприкрытый, ты на группу, а я к друзьям пиво пить пойду. Мои поручения по кормежки детей и прочие - в топку, не поубивали друг друга, и ладно, хотя часто болеют, им надо носы промывать вечером, ингаляции делать. Как бы спокойнее было бы не ходить: все ухожены, накормлены, залечены, но что тогда будет со мной? Потому хожу, как только есть возможность - обязательно выбираюсь.
Спустя 10 минут, 34 секунды (6.10.2011 - 23:10) alexsandra написал(а):
Цитата |
Ты трезвая, деньги и вещи из дома не пропадают. |
Я и раньше не пропивала вещи.....ну а деньги всегда зарабатывала.....
Бастинда
Да сейчас уже все устаканилось.....просто не могли мои понять что у меня есть проблема, они меня не считают алкоголиком, поговорили спокойно, поняли друг друга....Может просто я слишком много времени уделяла алкогольным друзьям.....
Спустя 4 минуты, 51 секунду (6.10.2011 - 23:15) Бастинда написал(а):
alexsandra
Хорошо, что устаканилось. А про деньги, ну это к отличию АА от секты.
Хорошо, что устаканилось. А про деньги, ну это к отличию АА от секты.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (6.10.2011 - 23:19) alexsandra написал(а):
Бастинда
Ну да.....Дочка просто внимания захотела....хотя в отличие от того времени когда я пила, мне на бухло никогда не жалко было, а вот им на шоколадки не хватало)))) Теперь пожалуйста, сколько хочешь))) Причина тут ещё немножко в другом, у меня изменился график работы, т.к. я теперь без мужа надо больше зарабатывать+ ещё подрабатываю на дому, так что времени для общения очень мало....хотя если честно я и сама устала в таком ритме жить...хочется хотя бы дня 2 дома посидеть....
Ну да.....Дочка просто внимания захотела....хотя в отличие от того времени когда я пила, мне на бухло никогда не жалко было, а вот им на шоколадки не хватало)))) Теперь пожалуйста, сколько хочешь))) Причина тут ещё немножко в другом, у меня изменился график работы, т.к. я теперь без мужа надо больше зарабатывать+ ещё подрабатываю на дому, так что времени для общения очень мало....хотя если честно я и сама устала в таком ритме жить...хочется хотя бы дня 2 дома посидеть....
Спустя 11 минут, 34 секунды (6.10.2011 - 23:30) Бастинда написал(а):
alexsandra
А выходные? Неужели нету. И ты же не каждый день на группы ходишь? Или каждый?
А выходные? Неужели нету. И ты же не каждый день на группы ходишь? Или каждый?
Спустя 5 минут, 24 секунды (6.10.2011 - 23:36) alexsandra написал(а):
Бастинда
Выходной один...воскресенье....На группы 3 раза в неделю...
Выходной один...воскресенье....На группы 3 раза в неделю...
Спустя 14 минут, 48 секунд (6.10.2011 - 23:51) Бастинда написал(а):
Ритм, конечно, тяжелый, для меня бы просто невозможный. Хотя все люди разные. Ты давно так? Я стараюсь чтить: "Алкоголик не должен быть уставшим".
Спустя 5 минут, 19 секунд (6.10.2011 - 23:56) alexsandra написал(а):
Бастинда
Да нет месяца 2 третий пошел.....тяжко, ещё и дочь младшая в сад не ходит...иногда с собой на работу приходиться брать....вот и выхлестнуло потому что устала.....
Спустя 2 минуты, 18 секунд alexsandra написал(а):
Иногда такое желание бросить эту работу...но кто кормить то будет....
Да нет месяца 2 третий пошел.....тяжко, ещё и дочь младшая в сад не ходит...иногда с собой на работу приходиться брать....вот и выхлестнуло потому что устала.....
Спустя 2 минуты, 18 секунд alexsandra написал(а):
Иногда такое желание бросить эту работу...но кто кормить то будет....
Спустя 13 минут, 16 секунд (7.10.2011 - 00:09) OSTAP написал(а):
Troiari
Цитата |
Я тебя в пошлости не упрекал. |
Я не дал тебе повода...
Цитата |
Уделяй им внимания больше. |
Сам с ВС разберемся...
Цитата |
Эт ты кому? |
Тебе, синему кошаку..., ну а как ещё к тебе обращаться, ежели ты меня как маму "крестишь" в предыдущем посте.
Обобщаю, - "ТЕМУ НЕ СЕЧЕШЬ!"
Спустя 16 минут, 41 секунду (7.10.2011 - 00:26) Troiari написал(а):
OSTAP
Цитата |
Обобщаю, - "ТЕМУ НЕ СЕЧЕШЬ!"Ты чего с ребенком делаешь??? |
Конкретизирую, - " У тебя кто совета просил, сулейман?"
Есть ко мне вопросы, звони. тел. в в личке.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (7.10.2011 - 00:30) Ёлка написал(а):
Когда я начинала выздоравливать и посещать группы,я жила с бывшем мужем-алкоголиком и его семьей.
Они все тоже говорили-это секта,там одна говорильня,ты становишься слишком умная,у тебя забрали там душу и еще много говорили всякой бредятины!
Сначала я доказывала обратное,мне было обидно...потом-забила на них и отстранилась (в хорошем смысле,они не раздражали),потом спросила себя-что я делаю в этой семье...
В общем,у меня получилось так-трезый пьяного не разумеет...они тож говорили-ты не алкоголик и было лучше,когда мы вместе пили.
Понимания не стало совсем и я ушла и развелись.С легким сердцем.
Пить вместе было комфортно,а протрезветь больше никто не захотел.
А мои родные-мама,отец,сестры-они наоборот были и сейчас рады,что я хожу в АА.
Наверно,потому,что они не созики.Они сказали,что всегда в меня верили и гордяться мной.
Они все тоже говорили-это секта,там одна говорильня,ты становишься слишком умная,у тебя забрали там душу и еще много говорили всякой бредятины!
Сначала я доказывала обратное,мне было обидно...потом-забила на них и отстранилась (в хорошем смысле,они не раздражали),потом спросила себя-что я делаю в этой семье...
В общем,у меня получилось так-трезый пьяного не разумеет...они тож говорили-ты не алкоголик и было лучше,когда мы вместе пили.
Понимания не стало совсем и я ушла и развелись.С легким сердцем.
Пить вместе было комфортно,а протрезветь больше никто не захотел.
А мои родные-мама,отец,сестры-они наоборот были и сейчас рады,что я хожу в АА.
Наверно,потому,что они не созики.Они сказали,что всегда в меня верили и гордяться мной.
Спустя 17 часов, 24 минуты, 28 секунд (7.10.2011 - 17:55) OSTAP написал(а):
Troiari
Вопрос 1: Ты считаешь себя алкоголиком?
Вопрос 2: Сколько времени в совокупности ты употреблял алкоголь и вещества изменяющих твоё сознание в твоей жизни?
Вопрос 3: Срок твоей беспрерывной трезвости (хотя бы сырой)?
Вопрос 4: У тебя официально есть семья (жена, дети)?
Пока хватит...
Жду ответа, можно в личку, бродяга!
Вопрос 1: Ты считаешь себя алкоголиком?
Вопрос 2: Сколько времени в совокупности ты употреблял алкоголь и вещества изменяющих твоё сознание в твоей жизни?
Вопрос 3: Срок твоей беспрерывной трезвости (хотя бы сырой)?
Вопрос 4: У тебя официально есть семья (жена, дети)?
Пока хватит...
Жду ответа, можно в личку, бродяга!
Спустя 14 минут, 7 секунд (7.10.2011 - 18:09) Вальтрон написал(а):
Цитата (alexsandra @ 6.10.2011 - 22:21 ) |
всех остальных тоже кроет)) |
если кроет,то на группу не ходят?
Спустя 3 минуты, 13 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.10.2011 - 18:42 ) |
а сама прочти книженцию про роли в семье (названия к сожалению не помню, подскажут) |
Не Телеповых книга случайно?-о супружеском счастье?
Спустя 3 часа, 19 минут, 46 секунд (7.10.2011 - 21:29) alexsandra написал(а):
Цитата |
если кроет,то на группу не ходят? |
Когда меня крыло, мне на группу не хотелось...и звонить и разговаривать тоже.....
Спустя 3 минуты, 22 секунды (7.10.2011 - 21:32) Фенечка написал(а):
Цитата (Troiari @ 6.10.2011 - 16:11 ) |
Штука такая есть - посудомоечная машина! Допускаешь существование такого чуда |
У меня еще не было счастья такое чудо приобрести.
Мы всю жизнь своими двоими.
Цитата (Troiari @ 6.10.2011 - 16:11 ) |
Бог простит. |
А чего вы так разобиделись-то?
Мы что, уже и сказать ничего не можем? Вроде тема открыта для всех.
Вам, конечно там виднее, но мы уже своих вырастили, а вы еще нет.
И вообще! Кирилл!
Не сердись. Будь попроще. И народ потянется.
Спустя 39 минут, 38 секунд (7.10.2011 - 22:12) Troiari написал(а):
Фенечка
Цитата |
А чего вы так разобиделись-то? |
Не льсти себе, Лена
Цитата |
А чего вы т |
Цитата |
ничего не можем? |
Цитата |
но мы уже |
Цитата |
И народ |
Ты от себя хоть чего - нибудь для разнообразия скажи, поимей честность и смелость говорить за себя, в твои-то годы, пора. Или "Мы" - это ты и бисероплетение?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (7.10.2011 - 22:13) pechora написал(а):
! |
pechora |