А кому хорошо с богом? От чего вам с ним хорошо? У вас нет мазохистких наклоностей в чем прелесть ваших с ним отншений?
Только честно прошу. Больше тне надо ничего.
Я там в журнале отписал более подробно.
Пока почитаю ..
Спустя 2 минуты, 22 секунды (3.10.2011 - 20:23) Багира2 написал(а):
Мне лучше всего. Я его никак не понимаю - как отсутствующее в реале явление.
Спустя 7 минут, 27 секунд (3.10.2011 - 20:30) karry написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Я понимаю Бога как злого садиста. |
Зачем тебе такой Бог?
Я понимаю Бога такого, как я хочу - безусловно любящего и так далее.
Спустя 10 минут, 43 секунды (3.10.2011 - 20:41) Nikola написал(а):
О Боге я узнаю то, что Он открывает о Себе мне.
Спустя 14 минут, 12 секунд (3.10.2011 - 20:55) Honduras написал(а):
Для меня Бог добрый отец , а если и наказывает , то принимаю это наказание . По молодости тоже были такие мысля , как у тебя на сегодня, но потом увидела и поняла , что наказания и горести были даны мне во благо. И сейчас , если что то случается , стараюсь разобраться в причинах и извлечь урок на будущее. Все что происходит в нашей жизни , дано для чего то , а не просто так. Естественно применяю наш принцип - что в моих силах , стараюсь изменить , что нет , то покорно смиряюсь и не ропщу.Прошу у Бога мудрости , здравомыслия и не забываю благодарить.
Спустя 5 минут, 4 секунды (3.10.2011 - 21:00) Моника написал(а):
Мне с Богом хорошо,пока мои желания совпадают с Его,
когда перестают совпадать -мне плохо
когда перестают совпадать -мне плохо
Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.10.2011 - 21:02) доменик написал(а):
Привет, дядя!
Я почитал твой дневник и твои стихи.
Я не верующий человек, и поэтому, не в праве высказываться плохо о Боге.
Но, как ты? Человек верующий и молящийся, можешь себе это позволять?
Я почитал твой дневник и твои стихи.
Я не верующий человек, и поэтому, не в праве высказываться плохо о Боге.
Но, как ты? Человек верующий и молящийся, можешь себе это позволять?
Спустя 5 минут, 58 секунд (3.10.2011 - 21:08) cidoollor написал(а):
дядя андрей
привет))...если ты в Москве могу дать тебе координаты христианской школы...там о боге наговоришься досыта...я был в прошлом году...очень интересно...сейчас новый сезон начался...я свои сомнения и противоречия там разрешил...чего и тебе желаю))
привет))...если ты в Москве могу дать тебе координаты христианской школы...там о боге наговоришься досыта...я был в прошлом году...очень интересно...сейчас новый сезон начался...я свои сомнения и противоречия там разрешил...чего и тебе желаю))
Спустя 6 минут, 54 секунды (3.10.2011 - 21:15) juliaM написал(а):
Цитата (доменик @ 3.10.2011 - 21:02 ) |
Но, как ты? Человек верующий и молящийся, можешь себе это позволять? |
Бог, как я его понимаю, принимает меня такой, какая я есть. Если мне плохо и я злюсь, я так и говорю Ему - мне плохо, я считаю, что Ты не справедлив. Я не стесняюсь в выражениях, когда душа болит. "Мне плохо, я начинаю тебя ненавидеть, помоги" - такое тоже бывает. Всегда честно, но моля о помощи и с просьбой избавить меня от этого чувства. С Богом мне хорошо. Я верю, что Он всегда был рядом со мной. Но я пришла к Нему лишь недавно. И потерять Его я не хочу. Но если я перед Богом буду лицемерить и благодарить, когда мне плохо, я Его потеряю. ИМХО. Благодарность приходит потом, после того, как выплесну свою боль. Всегда говорю - спасибо, что слышишь меня и спасибо, что не оставляешь. Смиренно принимать все трудности у меня еще не получается. Все равно первая реакция на неприятность - бунт. И я это не скрываю от Него. могу скрыть от кого угодно. Но только не от Него. На сегодняшний день у меня так.
Спустя 9 минут, 37 секунд (3.10.2011 - 21:25) ТАЯ написал(а):
Такое случается время от времени и у меня...
И что мне помогает в эти минуты: "Все, что мне надо знать о Боге - он есть. И это - не я".
Верю я в него, или нет - я часть его плана.
И если он меня мордой в грязь - значит мало смирения у меня, значит - надо еще грязи хлебнуть, чтобы понять: я - не Бог.
Честно говоря - у меня ВС - это только как я её понимаю. Никого не хотела слушать, ни к какой религии не отношусь. Моя ВС - скорее всего - моя связь с миром, природой (человеческой - в том числе),с микрокосмом.
Бог в моем представлении - помогающий, поддерживающий, любящий родитель, который иногда больно бьет, если я пальцы в розетку сую...
Понимаю, что ничем тебе помочь не могу - не передам тебе своего понимания. Да и это ли тебе надо?
И что мне помогает в эти минуты: "Все, что мне надо знать о Боге - он есть. И это - не я".
Верю я в него, или нет - я часть его плана.
И если он меня мордой в грязь - значит мало смирения у меня, значит - надо еще грязи хлебнуть, чтобы понять: я - не Бог.
Честно говоря - у меня ВС - это только как я её понимаю. Никого не хотела слушать, ни к какой религии не отношусь. Моя ВС - скорее всего - моя связь с миром, природой (человеческой - в том числе),с микрокосмом.
Бог в моем представлении - помогающий, поддерживающий, любящий родитель, который иногда больно бьет, если я пальцы в розетку сую...
Понимаю, что ничем тебе помочь не могу - не передам тебе своего понимания. Да и это ли тебе надо?
Спустя 13 минут, 7 секунд (3.10.2011 - 21:38) Nikola написал(а):
До избавления от ЭГО Бог выглядит как сатана..эго это как искажающий кристалл, смотришь через него и Бог выглядит садистом...а выбора нет...надо выкинуть эго...
Спустя 12 минут, 40 секунд (3.10.2011 - 21:50) доменик написал(а):
Я умышленно не объединяю эти два понятия: ВС которая мне помогает остаться трезвым и Бог.
ВС для меня это форма общественного сознания, помогающая мне оставаться трезвым.
Это все члены АА и их авторитет.
А Бог? Это категория которая выше моего понимания. Я не знаю, что это такое, и не имею морального права о ней высказываться.
Дорогой Дядя Андрей. Может вины Бога нет в твоих внутренних противоречиях. Может ты сам не совершаешь поступков к исправлении твоей ситуации?
ВС для меня это форма общественного сознания, помогающая мне оставаться трезвым.
Это все члены АА и их авторитет.
А Бог? Это категория которая выше моего понимания. Я не знаю, что это такое, и не имею морального права о ней высказываться.
Дорогой Дядя Андрей. Может вины Бога нет в твоих внутренних противоречиях. Может ты сам не совершаешь поступков к исправлении твоей ситуации?
Спустя 30 минут, 57 секунд (3.10.2011 - 22:21) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Но, как ты? Человек верующий и молящийся, можешь себе это позволять? |
Могу. Впрочем уже не молящийся, во всяком случае пока.
он меня через религию повел или я это сам? В христианстве столько унижения . Православие совсем садизм. нет все красиво там иконы всякие храмы кругом с куполоми, манастыри с клумбочками. Но суть ты червь. Вся твоя жизнь только для того чтобы испытания проходить и через них смиряться и в этом и есть любовь.
В другие религии и не лезу.
Эго так оно вечно. по образу и подобию.
Я не отрицаю что он есть, я не хочу такой заботы. Ни родительский ремень, ни ментовская дубинка. ни деды в армии,, ни враги под автоматом ни научили меня принятию того что они хотели. Я не принимаю таких уроков я боюсь. но не смиряюсь. Я не хочу бояться.
Спустя 2 минуты, 5 секунд дядя андрей написал(а):
Цитата |
Может ты сам не совершаешь поступков к исправлении твоей ситуации? |
Уже совершаю.
Спустя 4 минуты, 26 секунд дядя андрей написал(а):
Цитата |
Всегда говорю - спасибо, что слышишь меня и спасибо, что не оставляешь. Смиренно принимать все трудности у меня еще не получается. Все равно первая реакция на неприятность - бунт. И я это не скрываю от Него. могу скрыть от кого угодно. Но только не от Него. На сегодняшний день у меня так. |
Не теряй своего Бога пожалуйста.
Спустя 5 минут, 9 секунд (3.10.2011 - 22:27) cidoollor написал(а):
дядя андрей
а ты крещёный?
а ты крещёный?
Спустя 7 минут, 24 секунды (3.10.2011 - 22:34) дядя андрей написал(а):
Цитата |
а ты крещёный? |
Это что то меняет? Атрибутика.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (3.10.2011 - 22:38) Nikola написал(а):
дядя андрей
Я тебя поздравляю, потому что требуется немело мужества и честности чтоб это признать..у меня был такой период, без честности не может быть отношений(точнее отношения есть, но лживые)
Я тебя поздравляю, потому что требуется немело мужества и честности чтоб это признать..у меня был такой период, без честности не может быть отношений(точнее отношения есть, но лживые)
Спустя 6 минут, 36 секунд (3.10.2011 - 22:45) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Твой садист Бог - это явно Дьявол |
Я его в церкви нашел. Вот и хочу отойти а ты о своем расскажи. Как хорошо с ним что он все радости земные заменяет, что одна благодать . Ну как там еще?
Спустя 7 минут, 40 секунд (3.10.2011 - 22:53) cidoollor написал(а):
дядя андрей
крещение - это основной момент...чот ты заблудился в своих думках похоже))
я те говорю...походи в школу...хоть поймёшь чо к чему...и откуда ноги растут...ты хоть про святое писание слышал?
соглашусь с Таськой....дьявольские мысли тебя терзают...
а впрочем подозреваю что скучно тебе...поговорить захотелось?))...так и скажи...
крещение - это основной момент...чот ты заблудился в своих думках похоже))
я те говорю...походи в школу...хоть поймёшь чо к чему...и откуда ноги растут...ты хоть про святое писание слышал?
соглашусь с Таськой....дьявольские мысли тебя терзают...
а впрочем подозреваю что скучно тебе...поговорить захотелось?))...так и скажи...
Спустя 4 минуты, 1 секунду (3.10.2011 - 22:57) Angelinka написал(а):
Спустя 5 минут, 27 секунд (3.10.2011 - 23:02) irinalondon2 написал(а):
Вот поетому я даже и не стала заморачиватЬся с поисками Бога и перепоручениями.Можно долго или в угоду другим,или питаясЬ следоватЬ программе,или обманивая себя, делатЬ вид,что уверовала,просветлела,снизошла зашита и благодатЬ.Если нет искренней вери в душе,рано или поздно ети противоречия(внутреннего ошушения неверия и внешней демонстации вери) приводят дискомфорту,злости и обиде...Поетому лучше я буду честно говоритй,что для меня Бога нет и не будет,чем я буду лгатЬ и мучитЬся,питаясЬ увероватЬ и демонстрируя ето.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.10.2011 - 23:03) cyp написал(а):
Я поняла, что Бог есть. И что Бог мне помогает. А что он представляет из себя, какими качествами и характеристиками обладает, к какой религии относится... - пока что всё это мне не важно. Надеюсь, более подробное понимание Бога придёт ко мне со временем.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (3.10.2011 - 23:05) Моника написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.10.2011 - 22:45 ) |
а ты о своем расскажи. Как хорошо с ним что он все радости земные заменяет, что одна благодать . Ну как там еще? |
Так Бог же не Дед Мороз,не могут же быть в этой жизни одни радости,
бывают и печали...
И если я с Ним,то любые трудности я могу пережить.
Мне Бог радости не заменят,просто я когда с Ним у меня в душе радость.
Спустя 25 секунд (3.10.2011 - 23:05) Таська написал(а):
Мне мало было верить что Бог есть. Мне надо было знать Кто Он. И зачем я здесь. Надо было о Нем знать досконально все и о своем предназначении на этой Земле. Я очень пытливый человек. Этого знания АА мне никогда не даст. Я так и буду думать в своей безумной голове, что бог у меня Дед Мороз или холодильник, или группа АА, а временами он превращался в садиста.
Я год изучаю кто у меня Бог. И тебе рекомендую. Вижу что тебе просто знаний не хватает.
Стучите, да откроется вам.
Я год изучаю кто у меня Бог. И тебе рекомендую. Вижу что тебе просто знаний не хватает.
Стучите, да откроется вам.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (3.10.2011 - 23:10) Таська написал(а):
Спустя 8 секунд (3.10.2011 - 23:10) cyp написал(а):
Таська
Я тоже по началу пыталась разобраться, кто такой Бог и с чем его едят. Долго мучалась. чтобы предать своему представлению конкретные черты и характеристики. Но потом поняла. что это пока не важно. Я ж верю, что он есть, я к нему часто обращалась всю жизнь. И разве теперь что-то должно меняться с приходом в АА. Я решила принять такое же аморфное представление о Боге, какое было у меня всегда.
Я тоже по началу пыталась разобраться, кто такой Бог и с чем его едят. Долго мучалась. чтобы предать своему представлению конкретные черты и характеристики. Но потом поняла. что это пока не важно. Я ж верю, что он есть, я к нему часто обращалась всю жизнь. И разве теперь что-то должно меняться с приходом в АА. Я решила принять такое же аморфное представление о Боге, какое было у меня всегда.
Спустя 29 секунд (3.10.2011 - 23:10) cidoollor написал(а):
крещение это процесс необратимый...если крестился то всё...Бог полюбому тебя спасать будет...ты что угодно делай...а чистилище и суда божьего уже не избежать...и потом по делам твоим тебе воздасться...а ад это не черти со сковородками...а ледяная пустыня...где грешники ходят и корчатся от боли и жуткого холода...в аду не умирают...впрочем нехристи типа меня туда автоматически улетают))
Спустя 2 минуты, 5 секунд (3.10.2011 - 23:12) Алена* написал(а):
Ты путаешь веру с обрядовостью.. Глянь фильм "Остров" Лунгина.. Там всё ясно становится..
Спустя 19 секунд (3.10.2011 - 23:13) Моника написал(а):
Спустя 3 минуты, 45 секунд (3.10.2011 - 23:16) <ИдущаЯ> написал(а):
irinalondon2
так лгать ненадо! у мена как небыло ВС я и говорила - нет ее (причем Бог есть, и я его боюсь и иногда ненавижу...)
мне все советовали как дяде андрею... найли своего бога!
бога не нашла, я верю в Высшего Бога, некто где-то там (или везде здесь, а скорее всего и там и здесь)))) есть! я крестилась сама в 13 лет, т.к. боялась темных сил - понимала защита от бога, кроме православия ничего не знала, обратилась к нему - у нас в родне все православные, других религий нет, даже католиков нет, не говоря уже о "дальних" религиях...
но я этого бога всегда боялась и боюсь... как это выразитьься, он вроде прокуратуры... вроде хороший, вроде защищает от беззакония других (но не всегда) вроде помогает (но не всегда) и сила у него точно ЕСТЬ и полномочия )))) а вот любить? я не верю!!!
а моя ВС меня любит! потому что И.Х.(православный бог) и другие боги - т.е. вопложения бога единого на земле, это "полубоги" они просто наделены частичкой божественного - не более того, они несут весть, а ты вправе принимать любой путь (на гору можно пдняться любым путем! (можно с экскурсоводом по широкой дороге, можно по серпантину на машине, можно по узенькой тропке, а можно по отвесному склону в альпинистском снаряжении - главное НЕ ФОРМА! а ПУТЬ!!!
и бы придешь на гору обязательно
а в каждом из нас живет частичка ЕГО, Высшего Бога (Высшей Силы) и надо наладить связь с ней, можно понимать это под своей интуицией, одни понимают это как "нечто" внутри меня" (я так раньше понимала), другие как весь я, когда не руковожу собой... еще раз повторюсь - НЕ ФОРМА ГЛАВНОЕ - главное суть!
моя ВС пришла ко мне сама когда я ее уже не ждала... через людей, их действия ко мне... когда казалось бы я была в полной жо пе и оставалось только чуть ли не в петлю, вдруг события начали разворачиваться так, что все разрулилось! те, кого я считала врагами почему-то повели себя как друзья!!! и не один или два человека, а более 6ти!!! это был полный шок! такого просто не могло быть в природе, потому что не могло быть!!! мне был дан шанс... я размышляла в послезапойной полудреме *(на 3й день) о том что случилось, о боге и ВС и физически почувствовала, что контакт у нас налажен... объяснить не могу как... ну вот так
так лгать ненадо! у мена как небыло ВС я и говорила - нет ее (причем Бог есть, и я его боюсь и иногда ненавижу...)
мне все советовали как дяде андрею... найли своего бога!
бога не нашла, я верю в Высшего Бога, некто где-то там (или везде здесь, а скорее всего и там и здесь)))) есть! я крестилась сама в 13 лет, т.к. боялась темных сил - понимала защита от бога, кроме православия ничего не знала, обратилась к нему - у нас в родне все православные, других религий нет, даже католиков нет, не говоря уже о "дальних" религиях...
но я этого бога всегда боялась и боюсь... как это выразитьься, он вроде прокуратуры... вроде хороший, вроде защищает от беззакония других (но не всегда) вроде помогает (но не всегда) и сила у него точно ЕСТЬ и полномочия )))) а вот любить? я не верю!!!
а моя ВС меня любит! потому что И.Х.(православный бог) и другие боги - т.е. вопложения бога единого на земле, это "полубоги" они просто наделены частичкой божественного - не более того, они несут весть, а ты вправе принимать любой путь (на гору можно пдняться любым путем! (можно с экскурсоводом по широкой дороге, можно по серпантину на машине, можно по узенькой тропке, а можно по отвесному склону в альпинистском снаряжении - главное НЕ ФОРМА! а ПУТЬ!!!
и бы придешь на гору обязательно
а в каждом из нас живет частичка ЕГО, Высшего Бога (Высшей Силы) и надо наладить связь с ней, можно понимать это под своей интуицией, одни понимают это как "нечто" внутри меня" (я так раньше понимала), другие как весь я, когда не руковожу собой... еще раз повторюсь - НЕ ФОРМА ГЛАВНОЕ - главное суть!
моя ВС пришла ко мне сама когда я ее уже не ждала... через людей, их действия ко мне... когда казалось бы я была в полной жо пе и оставалось только чуть ли не в петлю, вдруг события начали разворачиваться так, что все разрулилось! те, кого я считала врагами почему-то повели себя как друзья!!! и не один или два человека, а более 6ти!!! это был полный шок! такого просто не могло быть в природе, потому что не могло быть!!! мне был дан шанс... я размышляла в послезапойной полудреме *(на 3й день) о том что случилось, о боге и ВС и физически почувствовала, что контакт у нас налажен... объяснить не могу как... ну вот так
Спустя 1 минуту, 5 секунд (3.10.2011 - 23:17) Honduras написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Я понимаю Бога как злого садиста |
Если бы он таковым был , ты бы не был трезвым столько лет.
Спустя 15 секунд (3.10.2011 - 23:18) cidoollor написал(а):
про динозавров забыли...до обезьян ещё мног чо происходило))
Спустя 5 минут, 43 секунды (3.10.2011 - 23:23) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (3.10.2011 - 23:25) cidoollor написал(а):
дядя андрей
не вводи общественность в заблуждение))
так и скажи...тебе стало скучно на ночь гляди..и ты решил открыть горячую темку...но ничего лучше как сомнения в существовании Бога тебе в голову не пришло...щас тут народ попишет попишет...и тебе наверное полегчает от этого...молодец))
не вводи общественность в заблуждение))
так и скажи...тебе стало скучно на ночь гляди..и ты решил открыть горячую темку...но ничего лучше как сомнения в существовании Бога тебе в голову не пришло...щас тут народ попишет попишет...и тебе наверное полегчает от этого...молодец))
Спустя 3 минуты, 11 секунд (3.10.2011 - 23:29) Таська написал(а):
Цитата (cyp @ 3.10.2011 - 23:10 ) |
Я решила принять такое же аморфное представление о Боге, какое было у меня всегда. |
Я до года тоже расплывчато представляла, но участие Его в моей жизни реально пороисходили с самого первого дня в АА. Потом мне стало нехватать моих фантазий, я представляла Его древним старцем в тайге, в избушке... , то Его лицо во все небо, мне ж предлагалось придумать Его, т.е. сфантазировать)) Потом уже ощутила что у меня крыша едет от этого всего. Ставила икону и орала на Него, что он такой гавнюк не справедливый ко мне(прости Господи), отшвыривала икону и рыдала и во все горло тут же обращалась к Нему))) Нет, сначала к своим родственникам умершим, которые на небе))) А потом думала, что к ним то обращаюсь, Бог то главнее)) И я подумала, что до психушки мне недалеко. Видно Бог посмотрел на мое крышеедение и чудным образом сказал - иди уже, знакомся со Мной, так уж и быть! Мне один парень сказал, что очень образованный и православный человек набирает группу по оглашению и я пошла. Мне такая информация там открылась..., все в голове по полкам разложилось в миг. Ничего в Православии нет религиозного. Там все как есть о нашем мире, из первоисточника. Ну и придурков от Православия тоже предостаточно. Где их нет.
Как хотите. У меня так. Я довольна по уши. И еще + программа 12 Шагов, это вообще супер.
Спустя 28 секунд (3.10.2011 - 23:29) водолаз одесский написал(а):
доменик Я не верующий человек, и поэтому, не в праве высказываться плохо о Боге
Ох как хорошо сказал, по мне так больше и обсуждать нечего (имхо).
Ох как хорошо сказал, по мне так больше и обсуждать нечего (имхо).
Спустя 1 минуту, 59 секунд (3.10.2011 - 23:31) <ИдущаЯ> написал(а):
Наташа, как интересно! я подписываюсь под каждым твоим словом! а говорим-то мы о абсолютно разных вещах и такое возможно?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (3.10.2011 - 23:33) Лиатрис написал(а):
"Бог хочет, чтобы я...", "Бог не хочет, чтобы мы..." Он что - ЭГОИСТ МАХРОВЫЙ, этот бог, который всё время чего-то хочет, или чего-то не хочет?
Да ничего Он не хочет! ОН (ОНА? ОНО?) - это всё, от начала до конца. Чё ему хотеть-то от меня?
Это всё равно, что я буду своему пальцу на ноге говорить: "Я хочу, чтобы ты завтра вырос на пять см длиннее". А волосам на голове : " Я хочу, чтобы вы завтра начали расти в три раза быстрее, и фиолетового цвета."
Когда пришёл ко мне Бог, ушла вера в религии, обряды, приметы.... Пришло знание.
(А точнее - когда я пришла к Нему)
Да ничего Он не хочет! ОН (ОНА? ОНО?) - это всё, от начала до конца. Чё ему хотеть-то от меня?
Это всё равно, что я буду своему пальцу на ноге говорить: "Я хочу, чтобы ты завтра вырос на пять см длиннее". А волосам на голове : " Я хочу, чтобы вы завтра начали расти в три раза быстрее, и фиолетового цвета."
Когда пришёл ко мне Бог, ушла вера в религии, обряды, приметы.... Пришло знание.
(А точнее - когда я пришла к Нему)
Спустя 18 секунд (3.10.2011 - 23:33) irinalondon2 написал(а):
<ИщущаЯ>
Тема,как я поняла,о Боге,а не о ВС.Дла меня вишая сила-ето реалЬнаная помошЬ.То естЬ люди,которие влаедют болЬшей информацией,знаниями и умениями,чем я.Вот к ним я и обрашаюсЬ за помошю.А в тот денЬ,когда я обрашусЬ с просЬбой к табуретке или холодилЬнику,я сама себе визову психиатрическую перевозку..
Тема,как я поняла,о Боге,а не о ВС.Дла меня вишая сила-ето реалЬнаная помошЬ.То естЬ люди,которие влаедют болЬшей информацией,знаниями и умениями,чем я.Вот к ним я и обрашаюсЬ за помошю.А в тот денЬ,когда я обрашусЬ с просЬбой к табуретке или холодилЬнику,я сама себе визову психиатрическую перевозку..
Спустя 2 минуты, 11 секунд (3.10.2011 - 23:35) Алена* написал(а):
Сейчас в дневнике своем нашла.. Видела я как то сон..
Цитата |
Я сегодня во сне проснулась Богом.. Обычный такой Божок - Я.. И много — много людей.. Люди и я.. И все эти люди от меня чего — то хотят.. Даже те, кто говорит что меня нет.. Почему они все несчастливы? Я же им вроде ни в чем не отказываю.. Вот, этот — говорит что пошлет нафиг работу... Ну посылай, раз не нравиться, кто запрещает? Нет, он через секунду орет что я козел.. Что это я ему жизнь порчу.. Он работу послал, а его начальник послал его с работы с печатью в трудовой (тоже кстати ко мне обращался).. Да, а я всем все разрешаю.. Я — Бог.. Эта вот — хочет себе нос исправить.. Не нравится ей нос.. Ну исправляй, раз хочется.. исправила, и орет что опять несчастна, потому что ей новый нос пришили который к ее глазам не идет.. А я при чем? Я же слышал как меня хирург матом поливал, когда нос ей шил.. Говорил «пришлет же таких шизанутых».. Я ее Шизанутой не делал.. Я вообще ничего не делаю, я только разрешаю всем всё.. Этот жене решил изменить, и меня просит чтобы я его хранил.. Хм.. Ладно, присмотрю за жизнью.. Только, я не мальчик на шухере стоять.. К тому же меня жена просила дать ей сигнал если муж загуляет... Ну вот, жена возвращается, почувствовала мой импульс.. Я же всем помогаю, кто просит.. Я — Бог... Цветок жалко, погиб цветок.. Никому ничего плохого не делал, не изменял, не гулял.. А его об стену.. Но все живы, и то хорошо.. А развод? Так давно пора было.. Хирург заговорил.. Жалуется на похмелье и тяжелую операцию.. Хочет чтобы руки не тряслись.. Вчера спьяну орал что меня нет, когда я ему тормознуться предложил и про операцию напомнил.. Говорил что пацик все равно труп, спорил со мной (я то знаю что не труп).. Сейчас забыл наверное что вчера говорил.. Ладно, оперируй.. Этот вот в меня не верит.. А хочет счастья.. Мне пофиг если честно, верит он или нет.. Все равно ко мне обращается.. Он же мыслит, идей хочет как жить счастливо.. А кто ему идеи в УМ вкладывает? Я.. Потому что у меня должность такая — Бог. Я ему чем могу помочь? Идею не ввязываться в авантюру он не принимает к рассмотрению.. Легких денег хочет.. Ну иди, бери.. Вот, орет что если я есть, то я сволочь.. За что оскорбил? Влез в авантюру, его посадили.. Это оказывается не то счастье которого он хотел.. А я при чем? Сам выбрал дорожку.. : Эта ребеночка просит.. Очень хочет, а не может.. Я говорю — в роду наследственное заболевание, ребеночек больной будет..Все равно хочет.. Возьми из дома малютки, а потом может и сама родишь когда гены правильно перетусуются.. Нет, хочет сама и немедля.. Ну рожай.. А что кричишь что он больной? Как я это исправлю? Иди к хирургам, теперь они для тебя боги... Может исправят дефект.. Умер? Не плачь, не надо ненавидеть меня, врачей и весь мир.. Ты сама так решила, я предупреждал — не зря так долго не беременила.. Возьми малыша из приюта.. Не хочешь? Бракованные они там? Ну их же не ангелы рожали.. Эти завыли.. Всем скопом.. Рясы одели, собрались и просят.. Все хотят счастья.. Все хотят здоровья.. Не надо так кричать, я слышу.. Я не раздаю здоровье.. Я его при рождении всем одинаково раздал.. Пользуйтесь, благословляю.. Ты вот что головой об пол бьешься? Я дам тебе здоровья, а ты лоб расшибешь? И опять ко мне здоровье клянчить? А что ты злишься то? От злости и болеешь.. Перестань злым быть, выздоровеешь... Ну вот, пошел и нищего матом обложил.. Странные они — эти люди.. Я вот смотрю — никто не счастлив.. Нет вообще счастливых.. Всем что-то надо для этого счастья.. Я говорю — подходите и берите.. Живите правильно, не вредите другим и себе.. Нет, хотят вредить и быть счастливыми... Ну чтож, я не против.. Моя должность маленькая — я Бог.. Я только даю что просят, а за последствия как это будет использовано - не отвечаю.. |
Может так проще понять его будет?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (3.10.2011 - 23:38) cidoollor написал(а):
Инсайт
в мире много чего недоказанного...и поэтому люди пытаются причислить своё непонимание таких явлений и процессов сверхестественным силам...Богу дьяволу или НЛО... это уже детали...так было есть и будет))
в мире много чего недоказанного...и поэтому люди пытаются причислить своё непонимание таких явлений и процессов сверхестественным силам...Богу дьяволу или НЛО... это уже детали...так было есть и будет))
Спустя 23 секунды (3.10.2011 - 23:38) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Как интересно...Это что новое. |
и мне интересно . Кроме раба не ошушаю.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.10.2011 - 23:40) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (cidoollor @ 3.10.2011 - 23:18 ) |
про динозавров забыли...до обезьян ещё мног чо происходило)) |
да, кстати))) самый прикол, что я верь в бога и в обезьян))) и даже в динозавров
т.е. было сначала как по библии, там день-ночь, вода-земля и проч (только сутки были около миллиона лет наверное))))) это ж божественный сутки - нам не понять!
а потом инфузории туфельки... из них далее-далее идалее а потом обизяны... а одна порода обизян жила в пещере с повышенным уровнем природной радиации (это сказка такая - собственного производства - мне нравицца))))) и они развились в человека)))) тут есть место и богу и дарвину и всем=всем-всем))))))
Цитата (Багира2 @ 3.10.2011 - 23:23 ) |
А почему лгать? Это для тебя ложь возможно. А для меня бог - относительно красочная и модная нынче сказка, не более того. Хорошо, что ВС к богу не имеет отношения. |
причем здесь для меня? я говорю, как чувствуешь так и писать надо! нафика врать-то? я раньше так чувствовала и так писала, а теперь по-другому - по-другому и пишу! Багира, у тя бог это ты, я знаю и даже не пытаюсь спорить
а то что бог и ВС разные вещи - таки да! это есть хорошо
как зачем? один камень хотел быть тупым камнем и сидеть как пень на месте, а другой камень РАЗВИВАТЬСЯ захотел! духовно расти, понимашь! и до расти до бога наконец-то! вот это и есть эволюция (зы. и камням место нашлось)))
ой, чичас минэ Таська заклююет
Цитата (Инсайт @ 3.10.2011 - 23:27 ) |
Зачем, скажем, минералу превращаться в живую и очень уязвимую клетку? |
Цитата (Таська @ 3.10.2011 - 23:29 ) |
Я довольна по уши. |
я рада за типя
Спустя 57 секунд (3.10.2011 - 23:41) Nikola написал(а):
Спустя 52 секунды (3.10.2011 - 23:42) дядя андрей написал(а):
Цитата |
а чистилище и суда божьего уже не избежать...и потом по делам твоим тебе воздасться...а ад это не черти со сковородками...а ледяная пустыня...где грешники ходят и корчатся от боли и жуткого холода...в аду не умирают...впрочем нехристи типа меня туда автоматически улетают)) |
Кто сказал люди или САМ?
Спустя 19 секунд (3.10.2011 - 23:42) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (3.10.2011 - 23:44) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Там о другом рабстве..до этого есть "враг" |
Так и другом был, как алкоголь..
Спустя 6 минут, 55 секунд (3.10.2011 - 23:51) Nikola написал(а):
Спустя 8 секунд (3.10.2011 - 23:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 3.10.2011 - 23:27 ) |
Это ведь была лишь одна из теорий, причем практикой и артефактами практически не подтвержденная, |
Артефактов как раз пруд пруди. Это ж вера с религией! Вот они и есть артефакты. Причем, созданные исключительно воображением и уж к ним за уши притягивают все, что не могут или не хотят объяснить.
Артефакт (от лат. artefactum — искусственно сделанное) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.
Спустя 29 секунд (3.10.2011 - 23:51) дядя андрей написал(а):
С радостью несушие крест свой. Такая вот развликаловка, а как то без нее нельзя.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (3.10.2011 - 23:53) <ИдущаЯ> написал(а):
Лиатрис, Алена*,
ну да, и это подходит к моему пониманию Бога (но это о Высшем боге, как я понимаю его... а во мне есть частичка этого высшего, которая потом должна будет воссоединиться с ним и вот она защищает мои интересы (ну прям как адвокат))))) только любя - как мама или папа)))
ну да, и это подходит к моему пониманию Бога (но это о Высшем боге, как я понимаю его... а во мне есть частичка этого высшего, которая потом должна будет воссоединиться с ним и вот она защищает мои интересы (ну прям как адвокат))))) только любя - как мама или папа)))
Спустя 32 секунды (3.10.2011 - 23:53) Багира2 написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 3.10.2011 - 23:40 ) |
а одна порода обизян жила в пещере с повышенным уровнем природной радиации (это сказка такая - собственного производства |
Не собственного. Это теория считается одной из самых достоверных.
Цитата (<ИщущаЯ> @ 3.10.2011 - 23:40 ) |
я говорю, как чувствуешь так и писать надо! |
Так она и пишет, как чувствует. И, наоборот, говорит, что врать не хочет.
Спустя 6 секунд (3.10.2011 - 23:53) Troiari написал(а):
Алена*
Цитата |
Глянь фильм "Остров" Лунгина.. Там всё ясно становится.. |
Там ясно одно, Мамонов - Гений!
Религия есть один из лучших инструментов для подчинения, запугивания масс.
Спустя 55 секунд (3.10.2011 - 23:54) Багира2 написал(а):
Спустя 19 секунд (3.10.2011 - 23:54) дядя андрей написал(а):
Цитата |
чем я буду лгатЬ и мучитЬся,питаясЬ увероватЬ и демонстрируя ето. |
Нет демонстрировать не буду. Пока верню что есть, какой написал. Сильнее меня? Да. Хочу такого ? Нет.
Цитата |
.ты хоть про святое писание слышал? |
Я тут диспут не собираюсь организовывать за агитацию школы воскресной. Да фига их писаний всяких.
Про танах слышал?
Цитата |
а впрочем подозреваю что скучно тебе...поговорить захотелось?))...так и скажи... |
Мне весело аж некуда.
Спустя 27 секунд (3.10.2011 - 23:55) Troiari написал(а):
Цитата |
Причем, созданные исключительно воображением и уж к ним за уши притягивают все, что не могут или не хотят объяснить. |
Спустя 11 секунд (3.10.2011 - 23:55) Багира2 написал(а):
Спустя 53 секунды (3.10.2011 - 23:56) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.10.2011 - 23:51 ) |
Тоже был такой период, когда к Богу относился как к наркотику...типа должон переть...весьма злился если не перло)) |
а у меня сейчас такой))) и прет кстати)))только редко - такое состоение - как летаешь)))) а потом хрямсь мордой в лужу - очнись мля! и о заемной жизни не забывай!
Спустя 36 секунд <ИщущаЯ> написал(а):
Багира2
я про природную радиацию (это собственного)
Спустя 57 секунд (3.10.2011 - 23:57) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.10.2011 - 23:58) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.10.2011 - 23:54 ) |
Мне весело аж некуда |
не злись пжалста! типя развеселить хотят... шутют, так сказать
Спустя 30 секунд <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.10.2011 - 23:57 ) |
Цитата (<ИщущаЯ> @ 3.10.2011 - 23:56 ) я про природную радиацию Я тоже. |
а я не слышала! чесное пионерское - вот те крест
Спустя 14 секунд (3.10.2011 - 23:58) Алена* написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.10.2011 - 00:51 ) |
Такая вот развликаловка, а как то без нее нельзя. |
Можно.. Если верить, но при этом не делать упора на обрядовость..
А обрядовость она во все времена разная.. В 18 веке свиней и козлов за колдовство вешали.. Тогда в колдовство верили, и обрядовость соответствующая была..
ИМХО..
"Не сотвори себе кумира" - это об этом в том числе...
Спустя 42 секунды (3.10.2011 - 23:59) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.10.2011 - 23:23 ) |
Хорошо, что ВС к богу не имеет отношения |
Ну что нового сказала...?.
Твоя ВС не имеет отношения к Мыколиному Богу... ну и что
тоже самое что сказать "Бог как мы его понимаем...." на данный момент времени..
и если кто то обижен на Бога,которого по их пониманию нет
(а обида тем не менее есть.. )
Предлагается прописать по сетке 4 шага...
Я обижен на Бога которого нет потому что Он ....и понеслась.....
например......держит меня за раба,
и кто хоть раз делал 4 шаг поймет чей он раб.....
написано же в БК неуправляемые инстинкты,
отсутствие здравомыслия у алкоголика и нежелание подчинится Божьей Воле
А воля Бога в отношении человека выражена в Слове...... в 10 заповедях и
в программе 12 шагов для алкаша
В начале было Слово и Слово это было БОГ....аднако
Спустя 3 минуты, 24 секунды (4.10.2011 - 00:02) cidoollor написал(а):
бесконечный и бессмысленный разговор...
а дяде Андрею как крещеному еретику и вероотступнику Боженька по попе надаёт...если не покается конечно...
а когда я крещусь мне все грехи автоматически снимут...ха ха...вот такая христианская загогулина))...при первом крещение все грехи прощаются...и прямиком в рай))
спокойной ночи чатлане))
а дяде Андрею как крещеному еретику и вероотступнику Боженька по попе надаёт...если не покается конечно...
а когда я крещусь мне все грехи автоматически снимут...ха ха...вот такая христианская загогулина))...при первом крещение все грехи прощаются...и прямиком в рай))
спокойной ночи чатлане))
Спустя 13 секунд (4.10.2011 - 00:02) Багира2 написал(а):
Человек принадлежит к семейству Гоминиды отряда Приматы класса Млекопитающие.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (4.10.2011 - 00:04) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.10.2011 - 23:54 ) |
Рабы божьи? Так это мазохисты, |
Так как же нам относиться к понятию "раб Божий". На мой взляд, ложный взляд на это состояние происходит из-за стереотипов восприятия слова "раб", которое воспринимается в образе несвободного негра, выполняющего приказы жестокого латифундиста. В контексте же отношений с Богом "раб" означает человека, добровольно желающего выполнять благую волю Творца. О себе как о рабе Божьей говорит и Дева Мария: "се, Раба Господня"; (с)
Выходит Дева Мария в рабстве там, как рабыня Изаура, мазохистка, по сегодняшнему толкованию)))
Спустя 33 секунды (4.10.2011 - 00:05) Troiari написал(а):
Инсайт
Цитата |
оружие и псевдонаучные теории. |
Тут не спорю, ты права! Религия и псевдонаучна и вооружена.
Спустя 40 секунд (4.10.2011 - 00:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 4.10.2011 - 00:02 ) |
учший инструмент для подчинения - это деньги, разврат, реклама, алкоголь и наркотики. А для запугивания, как ни банально оружие и псевдонаучные теории. |
Это как раз попытки вырваться из-под опеки религиозных сил. И оторваться от церковно-клановой псевдонауки.
Все научные отростки с приставкой -псевдо - плод "труда" особо верующих деятелей. Ох, как они подпортили имидж науки в свое время!
Спустя 35 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Troiari @ 4.10.2011 - 00:05 ) |
Религия и псевдонаучна и вооружена. |
+10000!
Спустя 42 секунды (4.10.2011 - 00:06) Nikola написал(а):
Здесь расположена полная версия этой страницы.