Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 2 октября до 22.00 ч. 3 октября(по Москве)
ПОКОЙ ПОСЛЕ БУРИ
Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим...
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 93-94
Когда мне "срывает крышу" в эмоциональных водоворотах, я вспоминаю, что процесс духовного роста часто весьма болезнен. Мое развитие в Программе АА научило меня, что я должен прожить внутренние изменения, какими бы болезненными они ни были, потому что именно они ведут меня от себялюбия к бескорыстию. Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними "похмелья" и быть благодарным за продолжающийся духовный рост.
Спустя 23 минуты, 18 секунд (2.10.2011 - 23:50) Альтависта написал(а):
Последние 2 дня "срывало крышу" и то,что я не ушла в употребление даже не чудо, а действительно духовный рост. Главное вовремя разобраться,что происходит и не переваливать свои грехи на кого-то, мести свою сторону улицы и не таскать рюкзак обид за плечами.Молитва и только молитва...
Спасибо,сегодня трезвая.(и спокойная после бури)))
Спасибо,сегодня трезвая.(и спокойная после бури)))
Спустя 8 минут, 3 секунды (2.10.2011 - 23:58) Апрель написал(а):
Алексей, зависимый. Сегодня кашляю.
Я сегодня учусь воспринимать боль как нечто естественное для любого живого организма. Я благодарен высшей силе, за то, что я могу испытывать боль и дискомфорт. Я благодарен за то, что мне не надо анестезировать эту боль и убегать от неё. Я принимаю свою болезнь с благодарностью.
Спасибо.
Я сегодня учусь воспринимать боль как нечто естественное для любого живого организма. Я благодарен высшей силе, за то, что я могу испытывать боль и дискомфорт. Я благодарен за то, что мне не надо анестезировать эту боль и убегать от неё. Я принимаю свою болезнь с благодарностью.
Спасибо.
Спустя 1 час, 2 минуты, 18 секунд (3.10.2011 - 01:00) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Мне понравилась фраза, которую я прочла однажды на форуме: "И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вхождение в новыю жизнь" (может быть, я не точно её запомнила). Мне она помогает. как только я её проговариваю, я понимаю, что эти все эмоциональные ломки лишь потому, что я на пороге новой жизни, нового этапа в моём духовном развитии. Что боль - это неотъемлимая часть процесса роста меня как личности.
В последнее время я тщательно анализирую свои негативные эмоции. Я прошу у ВС смирения и умения прощать. И почему-то становлюсь спокойнее с каждым днём, хотя до конца избавиться от негативных эмоций мне наверняка удастся нескоро, если удастся вообще.
Сегодня как-то так, трезвая, спасибо
Мне понравилась фраза, которую я прочла однажды на форуме: "И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вхождение в новыю жизнь" (может быть, я не точно её запомнила). Мне она помогает. как только я её проговариваю, я понимаю, что эти все эмоциональные ломки лишь потому, что я на пороге новой жизни, нового этапа в моём духовном развитии. Что боль - это неотъемлимая часть процесса роста меня как личности.
В последнее время я тщательно анализирую свои негативные эмоции. Я прошу у ВС смирения и умения прощать. И почему-то становлюсь спокойнее с каждым днём, хотя до конца избавиться от негативных эмоций мне наверняка удастся нескоро, если удастся вообще.
Сегодня как-то так, трезвая, спасибо
Спустя 21 минуту, 35 секунд (3.10.2011 - 01:22) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Покатался по МКАДУ на 400 км, что-то заболела голова.
Не люблю я это. Выпил таблетку Упсарин-Упса в надежде выхода из боли.
Трезвый.
Покатался по МКАДУ на 400 км, что-то заболела голова.
Не люблю я это. Выпил таблетку Упсарин-Упса в надежде выхода из боли.
Трезвый.
Спустя 11 часов, 7 минут, 38 секунд (3.10.2011 - 12:29) kate написал(а):
Всем привет, Катя созависимая. Вчера и сегодня трудно проживаю свои чувства, хотела сегодня за антидеприсантами рвануть, остановилась.. пусть пока так. Стараюсь не объвинять близких, а на себя смотреть, трудно...так и хочется поделиться своей болью..вообщем соза задолбала. Спасибо.
Спустя 4 часа, 27 минут, 37 секунд (3.10.2011 - 16:57) palitra написал(а):
привет. саша. я алкоголик.
ну "перешагнуть" вряд ли, а пережить да.
ну "перешагнуть" вряд ли, а пережить да.
Спустя 44 минуты, 2 секунды (3.10.2011 - 17:41) Hellen написал(а):
Привет. Hellen. Алгоколик.
Вот как ни странно сейчас сижу и думаю....
На работе провели совещание. На 4 месяца существенно урезают зарплату. Что будет после 4-х месяцев - неизвестно. А планы на эти деньги были большие.
Сейчас в растеранности и молю об одном - душевном покое... В голове куча вопросов, что же делать? Преодолевать трудности? Брать себя в руки, учиться и готовиться к возможной смене работы?
Не хочется перемен. Понимаю, что есть конкретный срок, риск минимальный, есть пока зарплата. Может нужно переступать через вот это "не хочу"...?
Спасибо.
Вот как ни странно сейчас сижу и думаю....
На работе провели совещание. На 4 месяца существенно урезают зарплату. Что будет после 4-х месяцев - неизвестно. А планы на эти деньги были большие.
Сейчас в растеранности и молю об одном - душевном покое... В голове куча вопросов, что же делать? Преодолевать трудности? Брать себя в руки, учиться и готовиться к возможной смене работы?
Не хочется перемен. Понимаю, что есть конкретный срок, риск минимальный, есть пока зарплата. Может нужно переступать через вот это "не хочу"...?
Спасибо.
Спустя 9 минут, 37 секунд (3.10.2011 - 17:51) Кот Бегемот написал(а):
Олег- алкоголик. Стараюсь перестать преувеличивать всякие ежедневные невзгоды - получается с переменным успехом, но радует что не замыкает мозг по типу "лампочка перегорела (оторвалась пуговица, начальник - дебил и т.п.)" значит вся жизнь сплошное Г. Учусь радоваться трезвости ежедневно и философски смотреть на житейский неурядицы. Не зацикливаться на мелочах, какими бы они не казались серьезными. Трезвый.
Спустя 2 часа, 50 минут, 21 секунду (3.10.2011 - 20:41) НАТАЛКА - АЛКОГОЛКА написал(а):
Наталка-алкоголка привет. Пишу из Бодрума. Сейчас здесь в єто время года как всегда золотой сезон. От моря 5 мин. Как говорят -"Мечта пенсионера". Группы 2е на турецком и одна на ангийском. .так нет же неделю назад захотелось мне єкстрима в голове. То ли на лодке с парашутом, то ли с аквалангом, то ли на серфтинге. В общем надоела моготонная спокойная жизнь. Как в книге пишут:мы не можем задерживаться долго ни на чем нормальном". єта опасная мысля взбодриться всегда вела меня в бар. Не успев я осуществить свои планы кипяток с єл, чайника вылился мне на тело. Ожог.мои мысли охладили. Сейчас наслаждаюсь курортной жизнью опять.т.е нисмотря ни на что, утром зарядка, медитация, 2 страницы,БК, группа, Чак Ч писал, "нельзя ораз жизни поменять мышлением. Только правильным оразом жизни можно поменять мышление. Буря или штиль в виде серости,но все мне желают искать ЗОЛОТУЮ Середину, н, передаю с любовью єто пожелание Вам.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (3.10.2011 - 20:43) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик читал и нечего непонял тупой я какую крышу сносит теперь когда я в АА когда я пил было все и АД итд а теперь идя по программе АА я стараюсь соблюдать 12шагов 12 традицй и бог ведет меня мне нравится стоко интересного где я небыл вода мокрая я невоняю сплю без наркоза моя крыша на месте стас рига сегодня трезвый