Спустя 10 минут, 34 секунды (26.09.2011 - 11:48) Troiari написал(а):
Цитата |
Скажите как быть в такой ситуации. |
Сплюнуть, поблагодарить ВС за опыт, идти по своим делам.
Цитата |
Если бы я не выпил в тот момент я бы с ума наверное сошел. |
Это эмоции.Сейчас ты наверняка по-другому думаешь.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (26.09.2011 - 11:53) митенька написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 10:38 ) |
Ну и что, легче стало? По моим наблюдениям, становилось только хуже...
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 10:38 ) |
2 раза съездил на группы и больше не стал. |
ИМХО этого мало даже для того, что бы хоть что то узнать про АА...
Спустя 5 минут, 15 секунд (26.09.2011 - 11:58) Serge2011 написал(а):
metron84
После того, как выпил - девушка вернулась? Нет!
Т.е. проблема не решилась с помощью алкоголя, а скорее усугубилась.
После того, как выпил - девушка вернулась? Нет!
Т.е. проблема не решилась с помощью алкоголя, а скорее усугубилась.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (26.09.2011 - 12:01) metron84 написал(а):
Думал что сам справлюсь так как жизнь наладилась немного. Думал больше не надо ездить.
Спустя 1 минуту, 28 секунд metron84 написал(а):
Но что делать когда думаешь что если не выпьешь то с ума сойдеш?
Спустя 4 минуты, 25 секунд (26.09.2011 - 12:06) Serge2011 написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (26.09.2011 - 12:08) Кот Баюн написал(а):
metron84
Я тоже так долго думал. Ничего не вышло - пришлось сдаваться АА )
А девушка изменила - радуйся! Это не твоя девушка.
Я тоже так долго думал. Ничего не вышло - пришлось сдаваться АА )
А девушка изменила - радуйся! Это не твоя девушка.
Спустя 14 минут, 59 секунд (26.09.2011 - 12:23) nikolaich написал(а):
Дело не в девушке и не в группах. Мне когда-то изменила девушка, когда я был в армии. Однако алкоголиком я стал лет на 20 позже. И будучи на группах слышал рассказы о том, как люди выпивают первую рюмку сразу после группы. Американцы даже фильм сняли про АА. Там главный герой поспикерил и в тот же вечер ушел в срыв. Не помню, как называется.
Дело в тебе. Группа - это поддержка. А девушка, правильно здесь сказали - не твоя. И Бога благодари, что это случилось сейчас, а не тогда, когда женились и родились дети. Повезло тебе.
Дело в тебе. Группа - это поддержка. А девушка, правильно здесь сказали - не твоя. И Бога благодари, что это случилось сейчас, а не тогда, когда женились и родились дети. Повезло тебе.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (26.09.2011 - 12:28) overnight написал(а):
Спустя 5 минут, 34 секунды (26.09.2011 - 12:33) pechora написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 12:01 ) |
Но что делать когда думаешь что если не выпьешь то с ума сойдеш? |
На собраниях, обычно , можно прочитать лозунги АА - "первым делом -главное", "если тебе плохо - тебе нужна группа, если тебе хорошо - ты нужен группе".. и др.
Для любителей много думать, типа меня), есть еще один, негласный лозунг - "тупо ходи на группы"..))
Не знаю как это работает, но собрание АА снимает с меня все безумные тяги..
Первое время (около трех месяцев) мне хватало заряда группы на одни сутки, еще один день не поддаваться безумию алкоголизма..
Сейчас, график посещения более свободный.. - на халявку подзарядить эмоциональные аккумуляторы.. ))
Спустя 15 минут, 19 секунд (26.09.2011 - 12:49) Serge2011 написал(а):
Выставил у себя в журнале свой первый опыт трезвости, еще когда я не пришел в АА. Кому интересно - заходите.
http://vesvalo.net/journal.php?user=9174
http://vesvalo.net/journal.php?user=9174
Спустя 6 минут, 18 секунд (26.09.2011 - 12:55) Артверблюд написал(а):
metron84
Цитата |
Скажите как быть в такой ситуации |
""Наш путь был таким: мы пришли к заключению, что люди, причинившие нам зло, были, возможно, духовно ущербны."" (Анонимные Алкоголики стр.65 )
Весвало- это сайт Анонимных Алкоголиков, которые строят свою трезвую жизнь по программе 12 Шагов и значит вполне естественно и правильно, что здесь могут "тыкнуть" в цитаты из наших книг, где черным по белому написано как быть и как жить.
Ну, а мой личный опыт...? Был в начале трезвости один неудачный роман. Хотелось выпить. Но видимо крепко уже сидели во мне первых три шага. Да и на собрания я часто тогда ходил.
Спустя 59 секунд (26.09.2011 - 12:56) metron84 написал(а):
Спасибо всем за первую поддержку.Стало намного легче. Сейчас еще плоховато себя чувствую как только отойду сразу поеду на группу. Сейчас лежу и слушаю передачи Радио Мария Выход есть.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (26.09.2011 - 12:58) Коньюнкция написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 11:38 ) |
Мне может так только кажется , но еще никто от этого с ума не сошел!)
Первым делом ГЛАВНОЕ! "Ну а девушки...? А девушки.. потом!") Вот ходил бы на группу, знал бы прописные истины алкоголика...
На группу сходи, пообщайся.
Спустя 48 минут, 2 секунды (26.09.2011 - 13:46) Вальтрон написал(а):
Скажите как быть в такой ситуации. |
Привет.ответ в твоем следующем посте.
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 12:01 ) |
Думал что сам справлюсь так как жизнь наладилась немного. Думал больше не надо ездить. |
Сейчас я так понимаю думаешь по другому.
Цитата (Serge2011 @ 26.09.2011 - 12:06 ) |
Для этого нужно посещать группы! |
Перед приходом в аа меня бросила жена.через две недели как я начал выздоравливать она появилась в нашем доме так как у брата жены было день рож..Я попросил ее остаться,но она не захотела,и уехала.Мне было очень плохо,и я пошел на улицу и направился к наливайке,но на полпути развернулся,подумав-да делать мне больше нечего идти пить не выход.пришел домой и среди полного после гостей стола с пойлом и закуской сел почитал синюю книгу,вытер сопли и пошел спать.Первым дело главное.Сегодня все нормально,живем с женой и дети дома.Если бы тогда выпил,не знаю как было бы сейчас.Ведь хотел обидиться на весь мир.
Цитата (pechora @ 26.09.2011 - 12:33 ) |
"тупо ходи на группы"..)) Не знаю как это работает, но собрание АА снимает с меня все безумные тяги.. Первое время (около трех месяцев) мне хватало заряда группы на одни сутки, еще один день не поддаваться безумию алкоголизма.. Сейчас, график посещения более свободный.. - на халявку подзарядить эмоциональные аккумуляторы.. )) |
У меня тоже так,но люблю группы и хожу почти каждый день.
Спустя 17 минут, 15 секунд (26.09.2011 - 14:04) metron84 написал(а):
У меня тоже так,но люблю группы и хожу почти каждый день.
Я бы тоже может ходил бы но ближайшая группа за 90 км находится. Сейчас разбираюсь как в скайпе или в палталке зайти. В Палталке по моему сегодня будет?
Я бы тоже может ходил бы но ближайшая группа за 90 км находится. Сейчас разбираюсь как в скайпе или в палталке зайти. В Палталке по моему сегодня будет?
Спустя 20 минут, 26 секунд (26.09.2011 - 14:24) Вальтрон написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 14:04 ) |
Я бы тоже может ходил бы но ближайшая группа за 90 км находится |
Пойми брат разницу...дело не в количесте,скоко ты можешь.дело в желании и в твоей готовности.есть ребята,живут возле групп,и ходят каждый день,и ходят,и что?посидели ,поспали,убежали,ни слова,ни пол слова.Есть которые приезжают раз в неделю и трезвость их мне очень нравится,и чае и поболтать и послужить,и радостные они,и разсказывают,как работают и живут в своем городе по программе,как деляться с другими,как желают чаще на группы попадать..там видно как человек хочет и у него получается выздоравливать и с одним посещением,а по тл. звонит каждый день ,понабирал тел. ребят и наяривает..и очень это в его ситуации хорошо.
удачи.
Спустя 25 минут, 9 секунд (26.09.2011 - 14:49) Любаша написал(а):
Скажите как быть в такой ситуации |
как быть? Ничего особо экзотического не придумано - ходить на группы.
Ну это если ты хочешь трезвости. А ежли хочешь девушку вернуть взад - тогда не знаю как быть.
Спустя 4 минуты, 13 секунд Любаша написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 14:04 ) |
В Палталке по моему сегодня будет? |
в палталке каждый день и кажись даже по два собрания в день - в 18 и в 22 ч.
Полтора года назад я там каждый день топталась в течение нескольких месяцев
Спустя 1 минуту, 53 секунды (26.09.2011 - 14:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
mеtrоn84
думаю,что ты принимал обезбаливающее от душевной боли.Не все такую боль могут прожить без анесстезии..
ЗдОрово что ты об этом заговорил здесь.Значит боль еще есть.Но есть и другие способы,варианты кроме пьянки.
Например выговориться другу,хорошему знакомому,случайному попутчику.
Загнанная вглубь, такая боль может давить изнутри и на многое влиять в мировосприятии.
Жизмь то ведь продолжается и теперь это уже твой опыт.Даже если он оставляет в душе рану.Пусть она заживает.Оставшийся рубец и есть опыт.
думаю,что ты принимал обезбаливающее от душевной боли.Не все такую боль могут прожить без анесстезии..
ЗдОрово что ты об этом заговорил здесь.Значит боль еще есть.Но есть и другие способы,варианты кроме пьянки.
Например выговориться другу,хорошему знакомому,случайному попутчику.
Загнанная вглубь, такая боль может давить изнутри и на многое влиять в мировосприятии.
Жизмь то ведь продолжается и теперь это уже твой опыт.Даже если он оставляет в душе рану.Пусть она заживает.Оставшийся рубец и есть опыт.
Спустя 9 минут, 45 секунд (26.09.2011 - 15:01) metron84 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.09.2011 - 14:51 ) |
mеtrоn84 думаю,что ты принимал обезбаливающее от душевной боли.Не все такую боль могут прожить без анесстезии.. ЗдОрово что ты об этом заговорил здесь.Значит боль еще есть.Но есть и другие способы,варианты кроме пьянки. Например выговориться другу,хорошему знакомому,случайному попутчику. Загнанная вглубь, такая боль может давить изнутри и на многое влиять в мировосприятии. Жизмь то ведь продолжается и теперь это уже твой опыт.Даже если он оставляет в душе рану.Пусть она заживает.Оставшийся рубец и есть опыт. |
Так и есть, просто пока другого лекарства против такой боли я не знаю. Но теперь не знаю как дальше с такой болью жить. Будем думать время лечит.
Спустя 2 минуты, 50 секунд metron84 написал(а):
Цитата (Любаша @ 26.09.2011 - 14:49 ) | ||
как быть? Ничего особо экзотического не придумано - ходить на группы. Ну это если ты хочешь трезвости. А ежли хочешь девушку вернуть взад - тогда не знаю как быть. |
Нет девушку я возвращать не хочу как из этого состояния выходить думаю при этом оставаясь трезвым.
Спустя 26 минут, 10 секунд (26.09.2011 - 15:27) Любаша написал(а):
Спустя 30 минут, 2 секунды (26.09.2011 - 15:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metron84 @ 26.09.2011 - 14:01 ) |
Так и есть, просто пока другого лекарства против такой боли я не знаю. Но теперь не знаю как дальше с такой болью жить. Будем думать время лечит. Нет девушку я возвращать не хочу как из этого состояния выходить думаю при этом оставаясь трезвым. |
Лекарством может быть другой способ.Время только помошником может быть.
Не леченная рана может стать нарывом,а того хуже -опухолью.
Со своего опыта скажу,что одним из лучших лекарств есть прощение.Прощение человеку нанесшему рану.
Начинается оно со слов о желании простить.Потом эти озвученные слова работают как программа.Это из моего опыта.Без прощения тяжело и,думаю,даже невозможно лечить душевные травмы.
Спустя 9 минут, 26 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Любаша @ 26.09.2011 - 14:27 ) |
там выше написали. Группы, общение, поддержка других людей - это то, что помогает в таких ситуациях. Мне помогало. Главное, не бояться обращаться за поддержкой к людям. |
Так и есть,поддержка ,понимание и участие других и помогают нашему пониманию пускать многие такие нужные,порой необходимые вещи в душу,облегчая боль,страдания и заживляя раны.
Спустя 29 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Любаша @ 26.09.2011 - 14:27 ) |
там выше написали. Группы, общение, поддержка других людей - это то, что помогает в таких ситуациях. Мне помогало. Главное, не бояться обращаться за поддержкой к людям. |
Так и есть,поддержка ,понимание и участие других и помогают нашему пониманию пускать многие такие нужные,порой необходимые вещи в душу,облегчая боль,страдания и заживляя раны.
Спустя 24 минуты, 8 секунд (26.09.2011 - 16:21) Багира2 написал(а):
Спустя 44 минуты, 15 секунд (26.09.2011 - 17:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 44 минуты, 43 секунды (26.09.2011 - 19:50) рыжий лекарь написал(а):
metron84
Срыв не потому, что не ездил на группы. Срыв потому, что ты еще не в Программе, ты пока на подходе к ней. Я тоже живу в 80 км от ближайшей группы и езжу туда примерно раз в месяц, но я остаюсь трезвым. И моей заслуги в этом нет, все происходит только по воле моей ВС. Она мне дала такую возможность - не пить, а я ей успешно пользуюсь. Сегодня трезвый.
Срыв не потому, что не ездил на группы. Срыв потому, что ты еще не в Программе, ты пока на подходе к ней. Я тоже живу в 80 км от ближайшей группы и езжу туда примерно раз в месяц, но я остаюсь трезвым. И моей заслуги в этом нет, все происходит только по воле моей ВС. Она мне дала такую возможность - не пить, а я ей успешно пользуюсь. Сегодня трезвый.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (26.09.2011 - 19:54) metron84 написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 26.09.2011 - 19:50 ) |
metron84 Срыв не потому, что не ездил на группы. Срыв потому, что ты еще не в Программе, ты пока на подходе к ней. Я тоже живу в 80 км от ближайшей группы и езжу туда примерно раз в месяц, но я остаюсь трезвым. И моей заслуги в этом нет, все происходит только по воле моей ВС. Она мне дала такую возможность - не пить, а я ей успешно пользуюсь. Сегодня трезвый. |
Ну тогда надо быстрее в нее включаться.
Спустя 22 часа, 5 минут, 4 секунды (27.09.2011 - 17:59) матама написал(а):
Цитата |
Ну тогда надо быстрее в нее включаться. |
Быстрее включаться в первый шаг,говорящем о безумии мышления и о физической тяге,называемой аллергией.
Спустя 35 минут, 21 секунду (27.09.2011 - 18:34) гаспар1 написал(а):
или не сошло бы или девушка бы сошла или не сошла
Причина - Алкоголизм .
поводов мильён
А что делать - дык знаешь уже .
на собрание , 90 дней-90групп , найти спонсора , взять служение , начать изучать шаги .
или .......сам знаешь .
У нас для новичков 2 новости
1- шаги это только предложение .
2- других предложений НЕТ
Спустя 4 минуты, 12 секунд (27.09.2011 - 18:38) Вальтрон написал(а):
Спустя 26 минут, 17 секунд (27.09.2011 - 19:05) LEKSI написал(а):
metron84
Цитата |
Если бы я не выпил в тот момент я бы с ума наверное сошел |
Воооот ! А глупые врачи до сих пор не знают причин " сумашествия"или шизофрении по другому.
А если серьезно, то ты сошел с ума, выпив. Хотя...а был ли ты в нем, в уме? Думаю, если бы был, то вряд ли за стакан взялся.
Спустя 28 минут, 47 секунд (27.09.2011 - 19:33) metron84 написал(а):
Сегодня хоть полегчало немного. Я вот что заметил раньше пил по 2-3 недели спокойно потом уже по неделе последний запой длился уже 4 дня и все больше не могу это улучшение или наоборот ухудшение организма?
Насчет групп я уже не знаю смогу ли я ездить на них всю жизнь потому-что я за что не возьмусь ничего делать долго не могу. Загораюсь вот какой нибудь идеей ну прям горю ей а проходит 2-3 месяца и отпускает она меня понемногу. Вот так и в этот раз получилось-съездил 2 раза на группы,читал всю литературу Большую книгу,12-12,и.т.д. и через 3 месяца отпускать начало потихоньку через3.5 пожалуйста СРЫВ. Я чувствовал что уже подхожу к нему если бы не эта причина скорей всего нашел бы другую немного позже,но все равно бы выпил наверное. Вот как заняться чем то и что бы не отпускала идея всю жизнь.
Пью я срывами через 3-4 месяца.
Спасибо кто дочитал до конца.
Насчет групп я уже не знаю смогу ли я ездить на них всю жизнь потому-что я за что не возьмусь ничего делать долго не могу. Загораюсь вот какой нибудь идеей ну прям горю ей а проходит 2-3 месяца и отпускает она меня понемногу. Вот так и в этот раз получилось-съездил 2 раза на группы,читал всю литературу Большую книгу,12-12,и.т.д. и через 3 месяца отпускать начало потихоньку через3.5 пожалуйста СРЫВ. Я чувствовал что уже подхожу к нему если бы не эта причина скорей всего нашел бы другую немного позже,но все равно бы выпил наверное. Вот как заняться чем то и что бы не отпускала идея всю жизнь.
Пью я срывами через 3-4 месяца.
Спасибо кто дочитал до конца.
Спустя 5 минут, 18 секунд (27.09.2011 - 19:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (metron84 @ 27.09.2011 - 19:33 ) |
Насчет групп я уже не знаю смогу ли я ездить на них всю жизнь |
я не пью - Только Сегодня . и на собрание пойде Только Сегодня
вчера пршло - завра не наступило
это улучшение или наоборот ухудшение организма? |
это совсем уж скоро пипец тебе .
если будешь пить и дальше
Спустя 2 минуты, 22 секунды (27.09.2011 - 19:41) LEKSI написал(а):
гаспар1
Маладца!
+ 1000
Маладца!
+ 1000
Спустя 3 минуты, 17 секунд (27.09.2011 - 19:44) metron84 написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (27.09.2011 - 19:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 9 секунд (27.09.2011 - 19:54) metron84 написал(а):
Спустя 53 минуты, 25 секунд (27.09.2011 - 20:47) sascha_ek написал(а):
Цитата |
Хорошо будем пробовать. |
[color=sienna][/color][size=6][/size]Привет всем! Эту хитрость уже более 70 лет Анонимные Алкоголики используют во всем мире и мне помогает оставаться трезвым день за днём.
Спустя 20 минут, 19 секунд (27.09.2011 - 21:08) LEKSI написал(а):
sascha_ek
И мне.
И мне.
Спустя 21 час, 49 минут, 38 секунд (28.09.2011 - 18:57) рыжий лекарь написал(а):
sascha_ek
И я не замахиваюсь на бОльшее, чем не пить только сегодня. Правда, я и вчера не пил. И завтра не собираюсь...
И я не замахиваюсь на бОльшее, чем не пить только сегодня. Правда, я и вчера не пил. И завтра не собираюсь...
Спустя 2 часа, 31 минуту (28.09.2011 - 21:28) Aza написал(а):
Я чувствовал что уже подхожу к нему если бы не эта причина скорей всего нашел бы другую немного позже,но все равно бы выпил наверное. |
Не наверное, а точно выпил бы. И выпил те потому, что девушка ушла, а потому, что ты алкоголик! Прими это с мужским достоинством.
Алкоголиком быть не позор, позор - ничего не предпринимать против этого. А что предпринять? Тебе уже тут кучу всего наговорили. Осталось выбрать. Не гони лошадей, по денечку, по денечку, все вперед...
Спустя 10 часов, 50 минут, 29 секунд (29.09.2011 - 08:19) green написал(а):
Я всегда говорю, нужно быть честным перед собой, ведь потеря девушки это повод напиться для алкоголика, как и миллионы других поводов, нужно определиться, решил бросить - значить не пей.
У алкоголиков миллиард поводов найдется напиться.
У алкоголиков миллиард поводов найдется напиться.
Спустя 9 часов, 27 минут, 24 секунды (29.09.2011 - 17:46) metron84 написал(а):
С девушкой свадьба теперь будет))) Сейчас борюсь с депрессией то накатывает то отпускает. Как только выберусь еду на группу. Сейчас пока литературу читаю. Спасибо вам всем!!!
Спустя 10 дней, 21 час, 26 минут, 31 секунду (10.10.2011 - 15:13) Джарета написал(а):
Топай на группу - ПРЯМО СЕГОДНЯ!
Спустя 1 месяц, 25 дней, 3 часа, 41 минуту, 34 секунды (5.12.2011 - 18:54) metron84 написал(а):
Снова сорвался. Завтра наверное уволят с работы и после этого поеду на группу. Понял что без групп мне хана если уже не хана.
Спустя 28 минут, 49 секунд (5.12.2011 - 19:23) Люська написал(а):
а может и не уволят, чё там натворил-то?
Спустя 10 минут, 37 секунд (5.12.2011 - 19:34) metron84 написал(а):
На работу не ездил несколько смен, а так много чего в этом запое натворил. наконец то до меня дошло что без шагов я больше не жилец, потому что дело то даже не в моем алкоголизме а во мне.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (5.12.2011 - 19:38) Люська написал(а):
а если честно признаешь свою вину, то могут и простить, дело в нашем алкоголизме и в нас, ты там держись, я тоже в таком состоянии без дебоша пока сильного,
Спустя 9 минут, 58 секунд (5.12.2011 - 19:48) metron84 написал(а):
Ну уже не первый раз просто.
Спустя 1 час, 57 минут, 14 секунд (5.12.2011 - 21:46) leniwezdim написал(а):
И АА - онлйн и земная. Земная и онлайн. А что делать.
Спустя 10 минут, 12 секунд (5.12.2011 - 21:56) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.12.2011 - 21:58) leniwezdim написал(а):
Sir
Цитата |
Перестать бухать и лечь спать. |
Это ты кому?
Спустя 6 минут, 12 секунд (5.12.2011 - 22:05) Sir написал(а):
Тому, кто щас бухает.
Спустя 14 минут, 36 секунд (5.12.2011 - 22:19) danil написал(а):
Привет всем!Меня зовут Данил,я наркоман.Я недавно сорвался на 1,5 годах трезвости.За эти 1,5 года у меня родилась дочь(ей сейчас 10 месяцев)Мне казалось,что это благословение Божье в моей жизни.Вообще много произошло за это время,моя девушка стала официальной моей женой,я восстановился в институт,жизнь приобрела смысл!Но вот недавно ребенок с женой лежали в больнице и я приехал от них домой и укололся.Это было четкое,спланированное решение не подлежащее анализу.Я опять сделал выбор в сторону зла.Блин мне щас так хреново,аппатично и жутко.На реабилитацию у меня возможности ехать нет.Подскажите,ребята с чего начать,как настроиться,найти мотивацию,т.к. кроме угрызения совести нет никакого другого мышления!
Спустя 5 минут, 24 секунды (5.12.2011 - 22:25) Люська написал(а):
жуть, сейчас распишу мотивацию: ты с такими выбрыками подхватишь парентеральный гепатит и заразишь тех кого любишь, или получишь генерализованный сепсис и сыграешь в ящик
Спустя 10 минут, 19 секунд (5.12.2011 - 22:35) pechora написал(а):
Цитата (danil @ 5.12.2011 - 22:19 ) |
Подскажите,ребята с чего начать,как настроиться,найти мотивацию,т.к. кроме угрызения совести нет никакого другого мышления! |
Привет) Андрей, алкоголик. Россия..
Я без всяких мотиваций попал на группу АА, увидел, что - выход есть.. что можно стать живым, а не пьяным зомби.. и все..)) Ходил, получая удовольствие и от выступлений на собраниях, и менее формального общения с другими аа вне собраний..
Когда в голове немного прояснилось, появилась в моей жизни малая группа, группа по осознанному изучению-выполнению шагов программы Анонимных Алкоголиков..
Спустя 38 минут, 43 секунды (5.12.2011 - 23:14) Sir написал(а):
danil, а у тебя есть живая группа Анонимных Наркоманов, куда ты ходил?
Спонсор в НА есть? Он знает про твой срыв?
Спонсор в НА есть? Он знает про твой срыв?
Спустя 43 минуты, 41 секунду (5.12.2011 - 23:57) leniwezdim написал(а):
Sir
Цитата |
Тому, кто щас бухает. |
ААААААА
Спустя 2 часа, 11 минут, 59 секунд (6.12.2011 - 02:09) Добрых Дел Мастер написал(а):
danil
Sir
Виталик, наркоголик.
Да, эти вопросы первые и главные. Присоединяюсь.
Ты в каком городе?
Sir
Виталик, наркоголик.
Да, эти вопросы первые и главные. Присоединяюсь.
Ты в каком городе?
Спустя 57 минут, 30 секунд (6.12.2011 - 03:07) Sir написал(а):
Добрых Дел Мастер, привет. Света, алкоголик.
Рада познакомиться
Рада познакомиться
Спустя 5 часов, 26 минут, 39 секунд (6.12.2011 - 08:34) palitra написал(а):
Цитата |
Это было четкое,спланированное решение не подлежащее анализу |
по мне так ты не прошел ни 1, ни 2 шаг. в этом и есть болезнь: четко планировать, хотеть и делать одно-самоубийство через употребление психоактитвных веществ. в этом и есть само безумие.
во мне сидит алик. и если не заниматься прогой, он берет меня за шкирку, тащит в магаз и наливает мне водяры. потом поит еще месяц. он меня не спросит. когда и зачем. это может быть в любой момент. и то, что до сего дня трезвый не моя заслуга. но мне нужно держаться за вс.
а автору так скажу. когда челу грят: у тебя рак запущенный и скоро амба, будешь лечится, принимать лекарствва, получать химию, лечь на операцию? я думаю ответ известен.
алкоголизм это тот же рак. мозга. диагноз смертельный. или чел умирает, или превращается в овоща. но новички отмахиваются. ну придут пару раз. и думают, что энтот рак пройдет.
просто есть разница небольшая. в случае с алкоголизмом пациент уже неадекватен. ему грят диагноз, а он уже безумен. это все равно, что говорить про рак шизофренику. или дебилу. он ведь не поймет ничего. то ж самое.
в этом то и трагедия нас. нам кажется, что мы все соображаем и контролируем. на самом деле мы безумны.
мне немного повезло видимо. смерть мне сначало себя показала издали. продемонстрировала. промоделировала мой конец. я ее реально ощутил. прямо кожей. она действительно холодная-холодная. безразличная ко всему. и необратимая, как надвигающаяся ночь.
а вот многим мои знакомым она себя не показала. сразу пришла и забрала. в том числе и новичков некоторых наших уже. которые тоже думали, что алкоголизм это просто вредная привычка всего лишь. ну займусь типа, если время будет. сейчас на погосте у них дела.
кароче, ппц надо задницу поднимать и заниматься вовсю. иначе каюк. это статистика
Спустя 1 день, 1 час, 18 минут, 2 секунды (7.12.2011 - 09:52) danil написал(а):
Братцы,поднял свою задницу,нашел быстро спонсора в Полтаве,т.к. мой,как оказалось в срыве.И самое главное,я обрел готовность!ведь не нужно же изобретать велосипед,все давно существует.Главное вера и готовность действовать.Спасибо вам,что вы есть!Я трезвый-без дня неделя!
Спустя 1 минуту, 53 секунды (7.12.2011 - 09:53) pechora написал(а):
Спустя 44 минуты, 47 секунд (7.12.2011 - 10:38) Nikola написал(а):
Цитата (danil @ 7.12.2011 - 10:52 ) |
Братцы,поднял свою задницу,нашел быстро спонсора в Полтаве,т.к. мой,как оказалось в срыве.И самое главное,я обрел готовность!ведь не нужно же изобретать велосипед,все давно существует.Главное вера и готовность действовать.Спасибо вам,что вы есть!Я трезвый-без дня неделя! |
Поздравляю. Похоже на начало выздоровления. Начало в "я хочу"
Спустя 2 часа, 32 минуты, 18 секунд (7.12.2011 - 13:11) Sir написал(а):
danil, Бог в помощь!
Рада, что ты взялся за дело. Молодец!
Рада, что ты взялся за дело. Молодец!
Спустя 7 часов, 48 минут, 20 секунд (7.12.2011 - 20:59) metron84 написал(а):
Все таки чудеса существуют теперь я в это верю!!!И все это на третий день трезвости. С работы меня не уволили и даже оставили на старом объекте. Все эти три дня работал и к сожалению на группу так и не смог попасть.
Но теперь при первой возможности еду на группу. Тут по моему тоже группы проводятся на скайпе и на палталке надо разобраться только вот вопрос меня там не заклюют если я в первый раз.
P.S. danil поздравляю тебя ты молодчина.
Но теперь при первой возможности еду на группу. Тут по моему тоже группы проводятся на скайпе и на палталке надо разобраться только вот вопрос меня там не заклюют если я в первый раз.
P.S. danil поздравляю тебя ты молодчина.
Спустя 30 минут, 45 секунд (7.12.2011 - 21:30) Добрых Дел Мастер написал(а):
Цитата (metron84 @ 7.12.2011 - 20:59 ) |
вопрос меня там не заклюют если я в первый раз. |
Если бы на группах "клевали" новичков - комнаты для собраний были-бы пустыми. Ведь и старички - тоже новички, просто в Программе дольше. Запомни, новичок - главный на собрании человек. И не вздумай извиняться или оправдываться (как это делал я))))))), если пропускаешь группу. Адаптацию никто не отменял, группы не исключение. Всё будет ровно и прямо, только ходи. Тренируй ноги. Мы все тут с тобой.
Спустя 3 минуты, 27 секунд Добрых Дел Мастер написал(а):
Я, по ходу протупил...