Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 25 сентября до 22.00 ч. 26 сентября (по Москве)

НАШИ ДЕТИ

Иногда алкоголику трудно восстановить дружеские отношения с детьми... Со временем они убедятся, что их отец стал другим человеком, и дадут ему понять это... С этого момента развитие отношений пойдет быстро. Часто после такого примирения результаты бывают просто поразительными.

Анонимные Алкоголики, c. 130
Alcoholics Anonymous, p. 134

На пути к выздоровлению я получил подарок, который не купишь ни за какие деньги. Это была открытка от моего сына-студента, в которой он писал: "Папа, ты не можешь представить себе, как я рад, что все хорошо. Поздравляю тебя с днем рождения! Я тебя люблю!"

Сын и раньше говорил, что любит меня. В прошлые рождественские каникулы, он, плача, сказал: "Папа, я люблю тебя! Неужели ты не видишь, что ты с собой делаешь?" А я не видел. Я плакал, давясь слезами. Когда я получил открытку, я тоже заплакал, задыхаясь от волнения. Но то были слезы радости, а не отчаяния.

Спустя 1 час, 8 минут, 56 секунд (26.09.2011 - 01:16) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Пила я в основном с ночи до утра и дочь редко видела меня пьяной. Каждый день,она уходила в школу и я простла принести мне воды. Бросив пить мне ещё с год в 8 00 приходилось давиться этой водой,но меня это не злило,а скорее радовало,что вот ещё один день,который я встречаю без страха.
Спасибо сегодня я снова трезвая.

Спустя 7 часов, 18 минут, 1 секунду (26.09.2011 - 08:34) palitra написал(а):
Привет. Саша алкоголик. Старший сын хлебнул со мной. Мне кажется, что алкоголь сильнее ему вред нанес, чем мне. Он очень закомплексованый. Главное страх в нем есть. Его детство прошло в обстановке слов нет. Я знаю, что это ему будет аукаться всю жизнь. У нас сейчас есть некоторый контакт.

Спустя 8 часов, 39 минут, 44 секунды (26.09.2011 - 17:13) Новембер написал(а):
Наталья,алкоголик.
У меня двое детей,старший вырос во всей ,.красе,, моей болезни ,что не могло на нем не
сказаться.Он не уверенный в себе мальчик,в чем чувствую свою вину.До сих пор когда я
куда-то иду вечером,он мне говорит ,,Мама только много не пей,, не смотря на то ,что я уже не пью
столько месяцев.Эта его боль и воспоминания настолько глубоки..видимо потребуется еще
не мало времени,для того что бы зажили эти раны.Спасибо ,сегодня трезвая.

Спустя 57 минут, 20 секунд (26.09.2011 - 18:11) refleks написал(а):
Не буду говорить за прошлое ,а вот в трезвости скажу.В 14 лет сын на свое день рождения сказал;"Я рад ,что сегодня моя мама со мной;В16 -Я люблю тебя.Мой срыв-он даже плакал.В 18-"Самый лучший мой подарок ,что сегодня моя мама трезвая и со мной.".Уходил в армию-"Провожаешь меня трезвая и встреть меня пожалуйста такой."Встретила.Через месяц слова;"мама ,я горжусь тобой".Я не могла сдержать слез...-Это были слезы радости и счастья .Сегодня ему 21 .Опять слова благодарности.Спасибо Вам всем,я трезвая.

Спустя 2 часа, 20 минут, 3 секунды (26.09.2011 - 20:31) Lidiya написал(а):
Я,наверно,до конца жизни не прощу себе того,что пришлось хлебнуть моим старшим сыновьям.Как они мучались вместе со мной во время моих запоев...И как им было за меня стыдно...
Сейчас я трезвая и знаю,что для них я лучший друг и советчик и помощник...И такую они меня любят...
Даст Бог,моя маленькая дочь не вспомнит меня пьяную,зато я никогда не забуду ,что запросто могла лишиться ее "по пьяни".
Спасибо Богу и весвало.Сегодня я трезвая.

Спустя 31 минуту, 35 секунд (26.09.2011 - 21:02) Альтависта написал(а):
Света,алкоголик. Вчера старший сын познакомил со своей девушкой,привел в дом и оставил ночевать.Сегодня младший со своей девушкой поздравляли нас с мужем с серебрянной свадьбой,ужинали как одня семья.Полгода назад я и не мечтала о том,что дети будут меня целовать,спрашивать совета и гордо говорить своим девчонкам "Это моя мама!". Сколько же они недополучили любви и ласки и просто человеческого тепла от меня...
Спасибо ВС и вам,что сегодня я трезвая!

Спустя 29 минут, 34 секунды (26.09.2011 - 21:32) КсюКсю написал(а):
Ксения алкоголик. Казахстан.
Младшая дочка, даст Бог не вспомнит меня "красавишну" А моя старшая дочка выросла в моей " бурной" жизни. И она была даже не на втором месте и не на третьем. Топ пяти первых мест занимала моя алкоголизация, буйанки-пьянки-гулянки, и все такое. В награду мне за мое отношение к ней, было полное отчуждение . Мы были чужие, я ненавидела дочь, она мне просто мешала, Дочь в свою очередь со мной никогда ни о чем не разговаривала, не обсуждала, не делилась. А я, когда по пьяне включала "мать", орала на нее за это и наказывала. В одно из похмельных утр, я поняла, как ужасна была моя жизнь, и какой ужасной я делаю жизнь, своей " плоть от плоти" дочери. Как же мне было стыдно... Прошел не один день и месяц, прежде , чем мы начали с ней общаться, и разговаривать,с начало на отдаленные темы, по том по чуть чуть уже на более серьезные темы. Она еще долго с опаской и недоверием относилось ко мне. И только сейчас мы стали родными и близкими, мы доверяем друг другу секреты , делимся наболевшим, главное мы чувствуем друг друга, что мы одно целое с ней. Плоть от плоти. И нет ни чего мощнее и сильнее, по эмоциям, когда ребенок, пусть повзрослевший, и от этого еще для меня ценнее, слова " Мамочка, я тебя люблю!! " И для себя я должна помнить , всегда, что это разрушить все можно, одной рюмкой. Всего одной! И сомневаюсь, что любовь и доверие ребенка я смогу опять завоевать.

Спасибо ВС, я сегодня трезвая!