Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 23 сентября до 22.00 ч. 24 сентября (по Москве)
БДИТЕЛЬНОСТЬ
В очередной раз мы убеждаемся в истинности утверждения: "Если ты - алкоголик, то это уже навсегда". Если после длительного воздержания мы начинаем пить, то очень скоро мы оказываемся в столь же плачевном состоянии, как и в наши худшие времена. Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному употреблению алкоголя.
Анонимные Алкоголики, c. 32
Alcoholics Anonymous, p. 33
Сегодня я алкоголик, останусь им и завтра. Алкоголизм живет во мне сейчас и останется со мной навсегда. Никогда я не должен забывать, кто я такой. Алкоголь наверняка убьет меня, если я ежедневно не буду распознавать и признавать его. Это не та игра, где поражение является всего лишь временной неудачей. Я имею дело со своей болезнью, которая неизлечима и непременно требует лекарства: повседневного признания ее, и потому - бдительности.
Спустя 5 часов, 52 минуты, 19 секунд (24.09.2011 - 08:06) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Более того: без мысли вернуться к буханию.
Мне больше импонирует мысль: я - бывший алкоголик, поэтому мне нельзя пить.
Трезвый.
Более того: без мысли вернуться к буханию.
Мне больше импонирует мысль: я - бывший алкоголик, поэтому мне нельзя пить.
Трезвый.
Спустя 46 минут, 22 секунды (24.09.2011 - 08:52) Молли написал(а):
Привет, я Молли , зависимая.
Это одна из аксиом. Это что-то из области , больше не требующее доказательств. В это надо просто поверить.
Спасибо . Трезвая .
Это одна из аксиом. Это что-то из области , больше не требующее доказательств. В это надо просто поверить.
Спасибо . Трезвая .
Спустя 53 минуты, 10 секунд (24.09.2011 - 09:46) kate написал(а):
Катя, созависимая.
Узнав о созависимости, рьяно взялась от неё "вылечиться"..избавиться любым способом, никак не могла себя принять.
Сегодня знаю, что бывшей созой я не буду, и если не буду заниматься собой, очень легко съеду обратно в это ужасное, липкое состояние.. Я не хочу так больше жить, как раньше.
И проблемы с алкоголем уже начинались, не выпиваю уже почти 2 года и сегодня)).Иногда трудно переношу когда на меня наезжают, но уже не впадаю в жертву, учусь справляться. Спасибо.
Узнав о созависимости, рьяно взялась от неё "вылечиться"..избавиться любым способом, никак не могла себя принять.
Сегодня знаю, что бывшей созой я не буду, и если не буду заниматься собой, очень легко съеду обратно в это ужасное, липкое состояние.. Я не хочу так больше жить, как раньше.
И проблемы с алкоголем уже начинались, не выпиваю уже почти 2 года и сегодня)).Иногда трудно переношу когда на меня наезжают, но уже не впадаю в жертву, учусь справляться. Спасибо.
Спустя 3 часа, 55 минут, 56 секунд (24.09.2011 - 13:42) Новембер написал(а):
Наталья,алкоголик.
Цитата (Barni @ 24.09.2011 - 01:14 ) |
Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному употреблению алкоголя. |
Для себя я закрыла все пути назад,в употребление.Я прекрасно понимаю,что не смогу
употреблять в меру,да и нет желания..Для меня не существует причин,условий и отговорок.
Я знаю,что стоит мне только к ним прислушаться,я окажусь там от куда пришла,а я туда
не хочу.Спасибо ,сегодня трезвая и бдительная.
Спустя 1 час, 33 секунды (24.09.2011 - 14:42) sampir написал(а):
sampir, алкоголик.
Во мне шевелится страх, от мысли что больше никогда...
Спасибо, сегодня трезвый.
Во мне шевелится страх, от мысли что больше никогда...
Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 4 часа, 48 минут, 45 секунд (24.09.2011 - 19:31) palitra написал(а):
я применяю сегодня. седня я трезвый. бдю.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (24.09.2011 - 19:34) мультяшка написал(а):
Цитата |
Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному употреблению алкоголя. |
На протяжении многих лет я "бросала",клялась себе и всем вокруг,что больше ни ни. Это не работало,я постоянно пыталась "научиться пить" Тут я не оригинальна,БК полностью описывает эту мою "борьбу" Наступил момент,это правда был именно момент,что все эти перерывы...,я поняла...,всё это бред. Становилось всё хуже и хуже. То,что раньше я считала постыдным,постепенно становилось нормой жизни. Поняв,что я уже не могу себя контролировать(да я уже и вспомнить то не могла чем закончилась очередная пьянка)и решив,что просто не нужно пить вообще никогда и это единственный выход. Мне вдруг стало очень легко,в голове перестали идти часы,которые отсчитывали,сколько часов,дней,недель я уже не пью и сколько осталось не пить. Эта жизнь в ожидании...,это трудно назвать жизнью.
Спасибо трезвая.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (24.09.2011 - 19:36) максимус написал(а):
В БК дальше есть еще две фразы по этой теме:
"Многие напьются на следующий же день после принятия решения не пить, большинство – через несколько недель."
"Мы испытывали огромное желание прекратить пить раз и навсегда. И все же нам не удалось сделать это. В этом заключена удивительная особенность алкоголизма – полная невозможность отказаться от алкоголя, как бы ни было это необходимо и как бы этого ни хотелось."
---
В моем случае сила воли и принятие твердого решения не пить больше алкоголь (я сам себе и другим людям приводил аргументы в поддержку идеи о непитии алкоголя) - привели к срыву через 1,5 года шатания на собрания групп и чтения массы литературы про "питьё-непитьё".
Я узнал от анонимных алкоголиков (в БК)о том, что меня заствляло пить - об одержимости моего ума мыслью о выпивке.
После полного моего согласия и принятия решения строить мою жизнь в согласии с первыми тремя Шагами АА (и другими, потом), ВС убрала от меня желание выпить.
"Многие напьются на следующий же день после принятия решения не пить, большинство – через несколько недель."
"Мы испытывали огромное желание прекратить пить раз и навсегда. И все же нам не удалось сделать это. В этом заключена удивительная особенность алкоголизма – полная невозможность отказаться от алкоголя, как бы ни было это необходимо и как бы этого ни хотелось."
---
В моем случае сила воли и принятие твердого решения не пить больше алкоголь (я сам себе и другим людям приводил аргументы в поддержку идеи о непитии алкоголя) - привели к срыву через 1,5 года шатания на собрания групп и чтения массы литературы про "питьё-непитьё".
Я узнал от анонимных алкоголиков (в БК)о том, что меня заствляло пить - об одержимости моего ума мыслью о выпивке.
После полного моего согласия и принятия решения строить мою жизнь в согласии с первыми тремя Шагами АА (и другими, потом), ВС убрала от меня желание выпить.
Спустя 7 минут, 19 секунд (24.09.2011 - 19:43) yurilev написал(а):
Всем привет, Юрий, алкоголик.
У меня отношение такое: гордиться особо нечем, но и стыдиться нечего))
Раз уж так случилось, работаю над решением проблемы...
У меня отношение такое: гордиться особо нечем, но и стыдиться нечего))
Раз уж так случилось, работаю над решением проблемы...
Спустя 2 часа, 9 минут, 16 секунд (24.09.2011 - 21:53) Serge2011 написал(а):
Здравствуйте, я Сергей, алкоголик.
Анализируя свои предыдущие срывы, я прихожу к выводу - нет такой причины чтобы я сегодня, завтра , послезавтра .... напился. Тяга была, есть и будет всегда, особенно когда я проявляю своеволие. Но когда я полагаюсь на ВС - тяги нет. Значит, мне нужно быть бдительным за своими действиями, где я начинаю проявлять своевольность.
Спасибо. Я сегодня трезвый.
Анализируя свои предыдущие срывы, я прихожу к выводу - нет такой причины чтобы я сегодня, завтра , послезавтра .... напился. Тяга была, есть и будет всегда, особенно когда я проявляю своеволие. Но когда я полагаюсь на ВС - тяги нет. Значит, мне нужно быть бдительным за своими действиями, где я начинаю проявлять своевольность.
Спасибо. Я сегодня трезвый.
Спустя 6 часов, 30 минут, 13 секунд (25.09.2011 - 04:23) испанец написал(а):
Цитата |
Алкоголь наверняка убьет меня, если я ежедневно не буду распознавать и признавать его. |
Цитата |
Я имею дело со своей болезнью, которая неизлечима и непременно требует лекарства: повседневного признания ее, и потому - бдительности. |
Здравствуйте -всем , я Владимир - алкоголик.
Я действительно имею это заболевание . До сих пор стою на учёте
как хронический алкоголик. Испытал на себе тягость такой "бдительности" и
жизни " на чеку", если это конечно можно вообще назвать жизнью.Но безмерно
благодарен сейчас , что уже более 6-ти лет как я обрёл дар трезвости в АА,причем
не просто трезвости,но я ни разу не испытывал за всё это время желания выпить, я говорю не о
мыслях,которые очень редко и неожиданно всё же появлялись, но так же и исчезали,
а о настоящем влечении,такого не было ни разу. Я проживал за время этой трезвости много
стрессовых ситуаций, одно время мне даже жить не хотелось, но выпить , как это звучит ни парадоксально -вообще не тянуло.Я это моё состояние "защиты" - назвать как чудом исцеления, просто никак по-другому не могу.Я ни разу за всё это время не молился о том, чтобы мне
остаться трезвым, или чтобы я не забухал ни дай Бог. Ни разу. Я молюсь , я верующий, но я
не знаю почему я не молюсь о трезвости...Я не боюсь забухать, я не имею власти над своим алкоголизмом- никакой вообще власти, это вне меня. Я молюсь о других вещах, о тех что вы можете прочитать в большой книге ( АА), я там ни разу не встречал "молитвы о своей трезвости".
Только в первом шаге упоминается мой алкоголизм, и всё его больше нигде не упоминают, только в обещаниях, особенно 10- го шага. И я устойчиво имею это состояние, которое описано на стр.82 БК... я не борюсь и не избегаю соблазнов, я чувствую безопасность и защиту, я не даю зароков, проблема ушла сама, она больше не существует для меня. Я по другому , на моей стадии развития болезни, никак не могу жить, только так.
Спасибо.
Спустя 9 часов, 58 минут, 41 секунду (25.09.2011 - 14:22) Гость_Aleks написал(а):
Сегодня трезв, не курил, не играл в азартные игры... Желание и влечение"накрывают" постоянно. К этому привык наверное как привыкают к регулярным бомбардировкам. Какие-то позывы предсказуемы и учусь их расчитывать и предсказывать, готов, бывает тяга накрывает абсоюютно на ровном месте и непонятно почему. Просто доверяюсь ВС в этих случаях, понимаю что моих личных сил и совместных сил групп и сфер в любом случае недостаточно, должно поддерживать нечто запредельное выходящее за рамки обычного сознания. (перве шаги).
Спустя 6 часов, 12 минут, 13 секунд (25.09.2011 - 20:34) stas18 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик я про тему идти МНЕ болше некуда вот я и в АА спасибо Богу спасибо АА я сегодня трезвый
Спустя 11 минут, 5 секунд (25.09.2011 - 20:45) Valk написал(а):
Валентин - алкаголик.
Давно начал понимать, что для меня алкоголь опасен, но осознал совсем недавно, буду бдить, бдить, бдить...
Сегодня трезвый.
Давно начал понимать, что для меня алкоголь опасен, но осознал совсем недавно, буду бдить, бдить, бдить...
Сегодня трезвый.