Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 сентября по 22.00 ч. 23 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: «Я БЫЛА ОСОБЕННОЙ»
Он [Bill W.] сказал мне мягко и просто: «Вы думаете, вы одна из нас?»
Анонимные Алкоголики
Alcoholics Anonymous, p. 413
В пьяной жизни я была убеждена в собственной исключительности. Я думала, что стою выше общепринятых мелочных требований и имею право на прощение. Я никогда не осознавала, что темная сторона моих взглядов — это постоянное ощущение «отверженности». Поначалу в АА я находила сходство с другими людьми только как алкоголик. Каким же чудным пробуждением для меня стало осознание того, что если люди делают все как можно лучше, то так же поступаю и я! Все эти переживаемые ими боли, тревоги и радости не являются исключительными, они часть и моей жизни точно так же, как и любого другого человека.
Спустя 51 минуту, 43 секунды (22.09.2011 - 22:50) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Различия между мной и другими, конечно, есть.
Я не понимаю, вот если у человека не осталось денег, то зачем ему продолжать пить, зачем занимать деньги.
Также, я увидел очень глубоко больных алкоголизмом людей.
Вообще, судя по фильму "Меня зовут Билл У." - Билл и Боб были вполне благочестивыми гражданами. Пили. Но не бродяжничали.
Меня устраивает опыт Билла и Боба.
А вот зачем мне опыт прямо совсем совсем больных людей - я не понимаю. Не станет ли мне от этого опыта хуже.
Трезвый.
Различия между мной и другими, конечно, есть.
Я не понимаю, вот если у человека не осталось денег, то зачем ему продолжать пить, зачем занимать деньги.
Также, я увидел очень глубоко больных алкоголизмом людей.
Вообще, судя по фильму "Меня зовут Билл У." - Билл и Боб были вполне благочестивыми гражданами. Пили. Но не бродяжничали.
Меня устраивает опыт Билла и Боба.
А вот зачем мне опыт прямо совсем совсем больных людей - я не понимаю. Не станет ли мне от этого опыта хуже.
Трезвый.
Спустя 15 минут, 4 секунды (22.09.2011 - 23:05) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголик.
Пьяной я была убеждена в собственной исключительности,просыпаясь после пьянки в собственной ничтожности
До сих пор эти две сущности вмещаются в меня одну и мне трудно найти серединку,когда пришла сюда,то услышала "У меня тоже так было"
Я слышала много сравнений-На одном корабле,больны одной болезнью...
Не знаю,я была одинока,цепляясь за людей я хотела казаться кем то,кем я не являюсь. Да я их просто изводила своим ЯЯЯ. Какие то вечные роли,интриги,манипуляции...
И тут я наконец узнала,что я не одинока и для того,что бы меня признали своей,нужно просто быть собой.
(вобще то,как оказалось это не так просто,пришлось учиться)
Спасибо,трезвая.
Пьяной я была убеждена в собственной исключительности,просыпаясь после пьянки в собственной ничтожности
До сих пор эти две сущности вмещаются в меня одну и мне трудно найти серединку,когда пришла сюда,то услышала "У меня тоже так было"
Я слышала много сравнений-На одном корабле,больны одной болезнью...
Не знаю,я была одинока,цепляясь за людей я хотела казаться кем то,кем я не являюсь. Да я их просто изводила своим ЯЯЯ. Какие то вечные роли,интриги,манипуляции...
И тут я наконец узнала,что я не одинока и для того,что бы меня признали своей,нужно просто быть собой.
(вобще то,как оказалось это не так просто,пришлось учиться)
Спасибо,трезвая.
Спустя 24 минуты, 14 секунд (22.09.2011 - 23:30) Новембер написал(а):
Наталья,алкоголик.
Мне казалось, что я особенная,что не у кого хуже чем у меня и быть не может.
Что все должны крутиться вокруг меня и моих проблем.Но когда придя в АА
я стала слышать похожие истории,меня это удивило..Еще больше удивило и обрадовало,
наличие решения моих ,,вселенских ,,проблем.Оказывается я не одна и главное я обретаю
себя..Спасибо ,сегодня трезвая.
Мне казалось, что я особенная,что не у кого хуже чем у меня и быть не может.
Что все должны крутиться вокруг меня и моих проблем.Но когда придя в АА
я стала слышать похожие истории,меня это удивило..Еще больше удивило и обрадовало,
наличие решения моих ,,вселенских ,,проблем.Оказывается я не одна и главное я обретаю
себя..Спасибо ,сегодня трезвая.
Спустя 44 минуты, 57 секунд (23.09.2011 - 00:15) Britas написал(а):
Анатолий, алкоголик.
Всегда считал себя личностью неординарной, особенной, не таким как все. Постоянная жалость к самому себе,чувство обиды на все и всех. Потом уже в АА, я увидел что, я не один. Осознание общности взглядов, интересов, и стало легко, глаза открылись, стало проще разговаривать с людьми, смеяться, и т. д. Появился смысл жизни. Я, учусь чувствовать, сопереживать, учусь просто жить. Спасибо, сегодня трезвый.
Всегда считал себя личностью неординарной, особенной, не таким как все. Постоянная жалость к самому себе,чувство обиды на все и всех. Потом уже в АА, я увидел что, я не один. Осознание общности взглядов, интересов, и стало легко, глаза открылись, стало проще разговаривать с людьми, смеяться, и т. д. Появился смысл жизни. Я, учусь чувствовать, сопереживать, учусь просто жить. Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 28 минут, 49 секунд (23.09.2011 - 01:43) Молли написал(а):
Привет , я Молли , зависимая.
Одним из корней моей болезни была моя "худшесть", крайняя степень сравнения , изводившая меня до безумия и порождавшая массу искажений личности- зависть , ревность , нетерпимость , соперничество...Выдрать этот корень помогло осознание себя равной всем , признание себя и всех личностью , достойной уважения , воспитание вежливого и деликатного отношения к себе .
Спасибо , трезвая .
Одним из корней моей болезни была моя "худшесть", крайняя степень сравнения , изводившая меня до безумия и порождавшая массу искажений личности- зависть , ревность , нетерпимость , соперничество...Выдрать этот корень помогло осознание себя равной всем , признание себя и всех личностью , достойной уважения , воспитание вежливого и деликатного отношения к себе .
Спасибо , трезвая .
Спустя 9 часов, 34 минуты, 39 секунд (23.09.2011 - 11:18) olicheg написал(а):
Оля-алкоголик.
я всегда считала себя НТКВ (не такой как все).
мне в жизни давалось все.
у меня есть родители, прекрасное беззаботное детство, хорошее здоровье, руки, ноги;-), образование, нормальная работа.
почему же не считать себя звездой.
Дальше жизнь стала радовать меньше. Радость получалось только после глотка яда. И вот тогда я точно чувствовала себя самой главной звездой - СОЛНЦЕМ, которая если и погаснет то не упадет.
Сейчас температура моего тела 36,6. Я не горю, я живу.
трезвая
я всегда считала себя НТКВ (не такой как все).
мне в жизни давалось все.
у меня есть родители, прекрасное беззаботное детство, хорошее здоровье, руки, ноги;-), образование, нормальная работа.
почему же не считать себя звездой.
Дальше жизнь стала радовать меньше. Радость получалось только после глотка яда. И вот тогда я точно чувствовала себя самой главной звездой - СОЛНЦЕМ, которая если и погаснет то не упадет.
Сейчас температура моего тела 36,6. Я не горю, я живу.
трезвая
Спустя 3 часа, 33 минуты, 5 секунд (23.09.2011 - 14:51) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я долго считал себя не таким, как все. Это другие были алкоголиками, пили до невменяеммости, не могли справиться с собой. У меня же были веские причины для пьянства, я просто обязан был пить ! И лечиться от алкоголизма мне нужно было по-другому, каким-нибудь особенным методом. Да и вообще, лечиться не надо было, а нужно было взять себя в руки. И, конечно, надо было, чтобы кто-то понял мою тонкую натуру, вошел бы в мое положение, тогда он, возможно понял бы, почему я пью... Такие мысли были весьма характерны для меня в употреблении и я действительно так думал. А правда оказалась простой, как пятак: я - обычный алкоголик, которых миллионы на Земле, и в этом плане ничем не отличаюсь от всех прочих алкоголиков. Меня точно так же болезнь согнула в дугу. И мне осталось идти тем же путем, каким прошли миллионы до меня. Только тогда я смогу научиться жить нормально, принимать себя и свою болезнь, реально смотреть на вещи. АА приняло меня, как своего, да я и был своим. Сегодня я не пью, несмотря на всю мою вымышленную "особенность". Спасибо всем за это.
Спустя 31 минуту, 47 секунд (23.09.2011 - 15:23) Кот Бегемот написал(а):
Олег алкоголик. Действительно у меня чувтва гипертрофированы - мне хуже всех, больнее всех, я же умнее, круче и т.п. Осознание своей "неособенности" очень помогает
Спустя 2 часа, 50 минут, 23 секунды (23.09.2011 - 18:13) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Прочел, подумал - в плане алкоголизма я точно не исключителен. Когда слушаю остальных - нахожу очень много общего. В чем-то другом - могу и отличаться, но это уже к АА отношения не имеет.
Спасибо.
Прочел, подумал - в плане алкоголизма я точно не исключителен. Когда слушаю остальных - нахожу очень много общего. В чем-то другом - могу и отличаться, но это уже к АА отношения не имеет.
Спасибо.
Спустя 2 часа, 35 минут, 21 секунду (23.09.2011 - 20:49) Лися написал(а):
привет я Ларисы-алкоголик.
да я тоже думала, что я не такая как все
только речь шла не об исключительности , а о ненормальности.. я думала что все люди как люди а я вот одна такая именно ненормальная- по другому думаю, чувствую.. и меня никто никогда не поймёт. поэтому приходилось помалкивать или играть роль.. а от этого я уставала уставала очень сильно- для отдыха выбрала алко..
теперь испытываю облегчение , что я оказывается нормальная , что меня окружают такие же как я люди и мне от этого легче и я сама себе уже гораздо больше нравлюсь больше дней с хорошим настроением. больше друзей и знакомых. больше любви к ним- меньше обид и негатива.. спасибо сегодня трезвая
да я тоже думала, что я не такая как все
только речь шла не об исключительности , а о ненормальности.. я думала что все люди как люди а я вот одна такая именно ненормальная- по другому думаю, чувствую.. и меня никто никогда не поймёт. поэтому приходилось помалкивать или играть роль.. а от этого я уставала уставала очень сильно- для отдыха выбрала алко..
теперь испытываю облегчение , что я оказывается нормальная , что меня окружают такие же как я люди и мне от этого легче и я сама себе уже гораздо больше нравлюсь больше дней с хорошим настроением. больше друзей и знакомых. больше любви к ним- меньше обид и негатива.. спасибо сегодня трезвая
Спустя 28 минут, 18 секунд (23.09.2011 - 21:17) kate написал(а):
Катя, созависимая.
Да, это уж точно, не такая как все...так я думала о себе почти всю свою жизнь. Зашкаливало, то унижала себя, считая полным ничтожеством, то вознося..особенно в своих попытках спасательства, и когда слышала, что я чуть ли не святая, прямо светилась от счастья. Вообщем было ...просто безумие.
Некоторых людей боялась, а перед другими показывала свою значимость...
От осознания, что можно просто быть собой, мне стало намного легче..и что можно ошибаться, и что другой человек тоже может ошибится и не мне его судить. Со мной рядом той, прежней, было очень нелегко моим близким.Сейчас я учусь новым отношениям. Спасибо.
Да, это уж точно, не такая как все...так я думала о себе почти всю свою жизнь. Зашкаливало, то унижала себя, считая полным ничтожеством, то вознося..особенно в своих попытках спасательства, и когда слышала, что я чуть ли не святая, прямо светилась от счастья. Вообщем было ...просто безумие.
Некоторых людей боялась, а перед другими показывала свою значимость...
От осознания, что можно просто быть собой, мне стало намного легче..и что можно ошибаться, и что другой человек тоже может ошибится и не мне его судить. Со мной рядом той, прежней, было очень нелегко моим близким.Сейчас я учусь новым отношениям. Спасибо.
Спустя 36 минут, 48 секунд (23.09.2011 - 21:54) Гость_Aleks написал(а):
Привет, Александр,, трезвеющий алкоголик.
В основе моей зависимости были чувства исключительности, как в "зхудшести" так и "лучшести". Действительно, есть что-то, что могу делать как лучше, так и хуже других. Ссылка на пьянство помогала оправдывать неудачи, так и на кажущиеся случайными достижения. Трезвея очень больно и трудно доказывать, что как ошибки так и достижения не случайны, а просто вот такой я есть и не скажу почему что-то получается а что-то нет.
В основе моей зависимости были чувства исключительности, как в "зхудшести" так и "лучшести". Действительно, есть что-то, что могу делать как лучше, так и хуже других. Ссылка на пьянство помогала оправдывать неудачи, так и на кажущиеся случайными достижения. Трезвея очень больно и трудно доказывать, что как ошибки так и достижения не случайны, а просто вот такой я есть и не скажу почему что-то получается а что-то нет.
Спустя 29 минут, 57 секунд (23.09.2011 - 22:24) Ильяс написал(а):
Здрасти, алкоголик Илья, и в этом моя особенность сейчас.
А раньше их было в разы больше, и тянется с детства моя гордыня - обособленность от других.
Остро я её чувствовал и пил поэтому.
С Божьей помощью принимаю свою особенность и особенности других, ведь все люди разные.
А раньше их было в разы больше, и тянется с детства моя гордыня - обособленность от других.
Остро я её чувствовал и пил поэтому.
С Божьей помощью принимаю свою особенность и особенности других, ведь все люди разные.
Спустя 1 час, 54 минуты, 23 секунды (24.09.2011 - 00:18) Iskander Bezbazaroff написал(а):
Всем привет! Я, Искандер,законченный алкоголик: Для чего то нужно было испить чашу сию...я думаю, что я видел её дно, сегодня я трезвый.Спасибо.
Спустя 13 минут, 12 секунд (24.09.2011 - 00:31) черепашка написал(а):
Привет,я-Оля,алкоголик.Самое смешное,я ,действительно,считала себя особенной.Я пришла со своим грузом ума,как я считала.Я вообще себя считала жутко умной и непонятой.В процессе все мои "особенности" у меня стали отбирать,а самое обидное,что отобрали мой диагноз"перфекционизм"-для меня было шоком,что это одна из отличительных черт алкоголика.Тогда я заткнулась и перестала считать себя исключительной...Спасибо,я сегодня трезвая.