Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 сентября по 22.00 ч. 22 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: БОГАТЕЙШАЯ ЖИЛА

Как отощавший старатель, оставшийся с последней коркой хлеба, мы натолкнулись киркой на золотую жилу, и радость после преодоления бесконечной череды разочарований не знала границ. Отец чувствует, что нашел нечто большее, чем золото. Иногда он, может быть, попытается что-то спрятать для себя. Он еще не понимает, что затронул начало богатейшей жилы, которая будет приносить ему прибыль только в том случае, если он будет копать до конца жизни и настоит на том, чтобы все добытое раздавалось бесплатно.

Анонимные Алкоголики, с. 124-125
Alcoholics Anonymous, pp. 128-129

Когда я разговариваю с новичком АА, то прямо на меня смотрит мое прошлое. -Я вижу боль в глазах, но надежда еще не умерла. Я протягиваю руку, и происходит чудо: я исцеляюсь. Мои проблемы исчезают, как только я касаюсь этой дрожащей души.

Спустя 1 час, 12 минут, 9 секунд (21.09.2011 - 21:55) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголик
Я знаю пока только,что значит держать чью то спокойную руку,своей трясущейся. Знаю,что значит надежда,когда тебе её протягивают,и что значит благодарность.
Цитата
Иногда он, может быть, попытается что-то спрятать для себя

Я чувствую,что мне не захочется этого делать,это процесс,который я запустила.
Не будет желаия делать 12 шаг,значит 11 предыдущих не было.
Спасибо,сегодня трезвая.

Спустя 19 минут, 56 секунд (21.09.2011 - 22:15) denisr написал(а):
Денис - алкоголик. если честно то у меня возникает мысль , что меня просто убедили, убедили или внушили в том что она золотая.в употреблении у меня не много было знакомых кто меня слушал и понимал.и ето была одна из причин употребления.на сегодня , меня слушают , советуют , но не всегда ето приносит радость и спокойствие.чаще слышу упрёки и недовольство моими поступками.да и вообщем я очень запутался.поэтому я здесь,ищу тут то что даже не знаю. может кто чему и научит. а ещё пол года назад я спал на лавочках , на работе , уходил от жены к родителям , или ночевал в камере.а всё из-за того что боялся . боялся всего - скондалов дома и на работе , безденежья , не испытывал любви и потребности в своей жизни , а как я скрывал кто я. но вот и жила - два месяца назад нужно было пойти в банк и решить проблему с Судой , и там впервые сказал - Я АлКоГОЛИК , я зависимый и Ту сумму выплат что вы хотите я вам не дам , давайте остановимся на такой то.и вывод я перестал боятся,вед когда я обнимал светофор со словами - сейчас я тебя полью моя берёзка - и мочился. Я не боялся что подумают другие.да есть изменения во мне ,но так мало.а как хочется всё и сразу . как с завистью смотрю на друзей с пятью и болие годами . да копать мне ещё и копать эту жилу, . СПАСИБО ВЫСШЕЙ СИЛЕ , ГРУППАМ АА и АН , ШАГАМ и ВАМ. кАк говорят у нас в Израиле - МЫ ЛЮБЛЮ ВАС ,АМИНЬ .

Спустя 1 час, 4 минуты, 18 секунд (21.09.2011 - 23:19) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.

Я копал киркой мышью в интернете.
"алкоголизм лечение", "лечение алкоголизма народными средствами", "алкогольная зависимость".
Многочисленные медицинские центры ничего не давали.
Пока не натолкнулся на форум алкоголиков.
Аватарки с самоубийцами, темы "сорвался, помогите".
И мне стало получше.

Трезвый.

Спустя 10 минут, 11 секунд (21.09.2011 - 23:29) Лися написал(а):
да.. на самом деле- неисчерпаемая..
чем больше погружаюсь в эти размышления и в красоту и радость своей новой жизни- тем больше благодарю ВС и тех кто протянул мне руку и и помог , помогает и сейчас..
я уж точно вся была дрожащщая когда шла на группу первый раз.. laugh.gif
Любовь и бескорыстие - творят чудеса- я их увидела вижу и сейчас.. благодарность поселилась во мне надолго.. надеюсь смогу так же помочь кому-то, пусть и не так профессионально..
всё равно радуюсь когда хоть немного удаётся

Спустя 1 час, 29 минут, 51 секунду (22.09.2011 - 00:59) sampir написал(а):
Sampir, алкоголик.

А я пошел в аптеку, и накопал там много чего.

Сижу трезвый, боюсь выпить.

Спустя 6 минут, 2 секунды (22.09.2011 - 01:05) Новембер написал(а):
Цитата (karry @ 21.09.2011 - 19:43 )
Я протягиваю руку, и происходит чудо: я исцеляюсь. Мои проблемы исчезают, как только я касаюсь этой дрожащей души.

Наталья,алкоголик.
Да,я как будто бы протягиваю руку самой себе.Я вижу себя ,когда-то так же потерявшую
надежду...и руки которые помогли мне обрести ее вновь..Я им безмерно благодарна.
Спасибо сегодня я трезвая.

Спустя 11 часов, 36 минут, 13 секунд (22.09.2011 - 12:41) olicheg написал(а):
Оля - алкоголик.
моя жила - информация. если я ей доверяю, то проверяю на практике.
хожу на АА. читаю . капАю дальше. собирать урожай рано, почву подготавливаю для возрождения.
трезвая

Спустя 4 часа, 54 минуты, 2 секунды (22.09.2011 - 17:35) kate написал(а):
Катя, созависимая.
Часто вспоминала, как с соплями и слезами сидела и тупо набирала "как помочь мужу"..., отчаяние, страх, одиночество...И нашла. Группа 12 шагов Ал-Анон. Я всю ночь читала про созависимость...это всё про меня, не хотелось верить в это. Так я нашла, то что искала. Нашла поддержку, стала искать себя, смотреть на свои отношения с близкими. Много увидела, от чего была в шоке...свои поступки, далеко неприятные. В новичках часто вижу себя, делюсь своим опытом. И не забываю о своей болезни. Спасибо.

Спустя 5 часов, 13 минут, 29 секунд (22.09.2011 - 22:49) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я чувствую невыразимое удовольствие, когди вижу, как люди освобождаются от влияния алко на свою жизнь. Когда приходит человек - чистый, выбритый, нормально одетый, улыбающийся, а ты в этот момент вспоминаешь его совсем другим - грязным, неухоженным, с тоской в глазах, то это дорогого стоит. А если я хоть как-то приложил к этому чудесному превращению свою руку, то мое удовольствие двойное. Я рад, если смог кому-то хоть чем-то помочь остаться трезвым даже один день. И я остаюсь трезвым не только ради себя, но и ради того, чтобы не разбить надежду новичка на трезвость. Сегодня я не пил, благодаря Богу и АА. Спасибо.

Спустя 5 минут, 1 секунду (22.09.2011 - 22:54) Илья алкоголик написал(а):
Для меня АА - это не жила, а россыпь. Я собираю свою трезвость по крупинке - по одному дню.

Спасибо, сегодня, благодаря Богу и вам, я трезвый.

Спустя 1 час, 32 минуты, 25 секунд (23.09.2011 - 00:26) Britas написал(а):
Анатолий, алкоголик. АА - это моя золотая жила, найдя которую, жизнь приобрела некий смысл. Несколько эгоистичным выглядит мое желание жить одним сегодня, но это дает мне трезвость.Перестав метаться, думать о вчерашнем или задумываться о завтрашнем, я остаюсь спокойным, без напрягов. Построенная мной пирамимида с трезвостью во главе это некий смысл жизни. Сегодня я трезв, благодяря Богу, АА и Вам.

Спустя 52 минуты, 13 секунд (23.09.2011 - 01:18) жека написал(а):
Цитата
Когда я разговариваю с новичком АА, то прямо на меня смотрит мое прошлое. -Я вижу боль в глазах, но надежда еще не умерла.

Я Жека,алкоголик.
Сегодня на группе был новичок.Сегодня смотрел ему в глаза.Видел боль и рассказывал ему про надежду. Наверно для этого Бог оставил меня в живых.