Был 1 год трезвости в самом начале с помощью Vesvalo- работала сама над собой, ходила в мечеть,в группы АА не ходила. Потом забеременела и родила (СБ) долгожданную дочь.
Когда ей исполнился 1 годик стала вновь пить- обратилась к врачу- он мне помог с помощью кодировки - на полгода.
Потом вновь. Уже обратилась к бабке за помощью - на этот раз с помощью молитв - меня хватило еще на пол года.
Сейчас снова пью около 4 месяцев. Причем борюсь с собой каждый день, потом сдаюсь и напиваюсь. Выпиваю по 300-500 г водки или коньяка. Пытаюсь еще как то держаться в течении недели, а с пятницы по воскресение ничего не могу с собой поделать -пью- причем одна , прячусь от всех. Стыдно.
Все прекрасно понимаю, что нельзя жить как на кочелях- 3 дня пить , 3 дня быть трезвенницей. Но сейчас происходит именно так.
Подскажите что мне делать.
В группу пойти не могу- работаю главным бухгалтером в крупной компании-если люди узнают ( а как это обычно бывает мир тесен) , кто же мне доверит миллионы. Потерять работу не хочется- иначе тогда совсем скачусь.
Где то прочитала у Вас , что программа работает только когда человек совсем до ручки доходит и если только посещаешь группы АА.
Получается в моем случае не поможет? Как же быть мне? Устала от себя . Помогите!
Спустя 6 минут, 15 секунд (20.09.2011 - 13:30) митенька написал(а):
Ну-ну! Лучше пусть знают, что ты пьющий алкоголик! Не пьющим алкоголиком так стыдно быть...
Спустя 23 секунды (20.09.2011 - 13:30) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Kadrina
Цитата |
В группу пойти не могу- работаю главным бухгалтером в крупной компании-если люди узнают ( а как это обычно бывает мир тесен) |
я тоже переживала. Меня многие знают... Но как подумаю, о том, что и пьюную меня многие видят. А в АА соблюдается анонимность и никто не будет тыкать пальцем и кричать: Эгейййййййййй, да она трезвая благодаря АА!!!!
Спустя 9 секунд (20.09.2011 - 13:30) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Kadrina @ 20.09.2011 - 14:23 ) |
В группу пойти не могу- работаю главным бухгалтером в крупной компании-если люди узнают ( а как это обычно бывает мир тесен) |
.. люди наверняка уже знают.. )) только ты в этом не хочешь сама себе признаться..
Нашу проблему окружающие замечают гораздо раньше, чем мы сами.
Тебе выбирать.
Цитата (Kadrina @ 20.09.2011 - 14:23 ) |
Потерять работу не хочется |
. ..и мне не хотелось. Пришла в АА. Трезвая.
Спустя 29 секунд (20.09.2011 - 13:31) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
митенька
Цитата |
Не пьющим алкоголиком так стыдно быть.. |
Спустя 7 минут, 25 секунд (20.09.2011 - 13:38) pechora написал(а):
Цитата (Kadrina @ 20.09.2011 - 13:23 ) |
если люди узнают |
На этот счет можешь не париться - люди знают все!
Как сказали две тысячи лет назад - "все тайное станет явным"(с), так ничего и не утаишь..
Просто я, как алкоголик, боюсь глянуть правде в глаза - и придумываю тысячи отмазок, только увеличивающих мое страдание..
Я как штирлиц-нелегал - всю жизнь прячусь.. от самого себя.. ))
Только когда я пришел на собрание - и сказал - привет, я Андрей, алкоголик.. - произошла перемена в моем сознании..
Когда на чаше весов жизнь - всякие работы, бухгалтеры, и даже миллионы фунты-стерлингов - не весомая причина..
Ну закопаю я себя в гроб обклеенный бух отчетностью за третий квартал.. веселей мне от этого вряд ли будет..
Спустя 2 минуты, 48 секунд (20.09.2011 - 13:41) Кот Баюн написал(а):
Как только закончишь бороться - начнёщь трезветь. Главное - смириться, победить всё равно не получится.
Спустя 13 минут, 13 секунд (20.09.2011 - 13:54) juliaM написал(а):
Я побывала в двух ситуациях. Когда люди на работе узнали, что я алкоголик пьющий. Работу я потеряла. Потом стала трезветь и нашла работу другую, но в этой же сфере. На ней знают, что я алкоголик трезвый. Работу я сохранила и меня там ценят.
Пока я боялась ходить на группы, пыталась бросить пить с помощью той же самой работы, у меня ничего не получалось. Я деградировала стремительно. Долгое время пила, пытаясь сохранить лицо, но вдруг за полгода скатилась до такого, что вспоминать страшно. И мне было уже все равно, что я на телеке работаю и меня тоже многие знают. Я жить хотела.
Пока я боялась ходить на группы, пыталась бросить пить с помощью той же самой работы, у меня ничего не получалось. Я деградировала стремительно. Долгое время пила, пытаясь сохранить лицо, но вдруг за полгода скатилась до такого, что вспоминать страшно. И мне было уже все равно, что я на телеке работаю и меня тоже многие знают. Я жить хотела.
Спустя 51 секунду (20.09.2011 - 13:55) Lexa Grek написал(а):
Kadrina
Ничего стыдного нет что ты алкоголик!!! стыдно прятать болезнь, да и никому дела до тебя нет куда ходиш ты, так что группа ешо раз группа!!!
Ничего стыдного нет что ты алкоголик!!! стыдно прятать болезнь, да и никому дела до тебя нет куда ходиш ты, так что группа ешо раз группа!!!
Спустя 3 минуты, 54 секунды (20.09.2011 - 13:59) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик. Побудь пока тут, есть у нас группы на скайп - начни хотя бы с них, потом уже будешь принимать решение насчет групп в городе. Тут же, на Весвало, можно наставника найти. Начинай и не волнуйся, все будет хорошо!
Спустя 10 минут, 45 секунд (20.09.2011 - 14:10) juliaM написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.09.2011 - 13:59 ) |
у нас группы на скайп - начни хотя бы с них, потом уже будешь принимать решение насчет групп в городе. |
Кстати, да. Попробуй на скайп-группы или на палталк. Не выходя из дома, на группе будешь)) Хотя, я придерживаюсь мнения, что если есть возможность ходить на живые группы, нужно пользоваться.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (20.09.2011 - 14:11) Kadrina написал(а):
А как это скайп-группы ,подскажите ,пожалуйста.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (20.09.2011 - 14:13) Вальтрон написал(а):
[quote=Kadrina,20.09.2011 - 13:23,683944]Где то прочитала у Вас , что программа работает только когда человек совсем до ручки доходит и если только посещаешь группы АА.
Получается в моем случае не поможет? Как же быть мне? Устала от себя . Помогите!
до ручки это не в финансах..не в служебном,семейном.....-до ручки внутри себя.я не многое потерял,но жить так как жил уже не хотелось.кому то достаточно было что бы жена ушла и т.д.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Kadrina
В курилке как раз тема о дне есть,можешь почитать.
до ручки это не в финансах..не в служебном,семейном.....-до ручки внутри себя.я не многое потерял,но жить так как жил уже не хотелось.кому то достаточно было что бы жена ушла и т.д.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Kadrina
В курилке как раз тема о дне есть,можешь почитать.
Спустя 39 секунд (20.09.2011 - 14:14) Vladimir Lutsk написал(а):
Kadrina
Привет. Программа АА работает только тогда, когда ты честно работаешь по Программе. У Анонимных Алкоголиков есть путь выздоровления, он описан в книге "Анонимные Алкоголики". Дойти "до ручки" - я понял ты говоришь о моменте, когда алкоголь тобой управляет... и твоя жизнь тобой не управляемая - у всех по разному это, дно жизни...
Поставишь желание ЖИТЬ ТРЕЗВОЙ на первое место, получится и посещать собрания и следовать рекомендациям Программы 12 шагов, здесь общайся, у кого ситуация аналогичная и имеет опыт выздоровления.
Всего доброго, удачи в поисках решения
Спустя 51 секунду (20.09.2011 - 14:15) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.09.2011 - 14:16) дядя андрей написал(а):
Знаю кучу главных бухгалтеров ходящих в АА. явки и имена говорить не буду на то она и анонимность но они есть.
Можно наверное оставаться трезвым и по другой методе, я ничего не отрицаю. я просто не умею. в АА своя программа. Своя 1 с бухгалтерия требующая определеных действий а если действия будут другие то и за результат никто не поручится.
Можно наверное оставаться трезвым и по другой методе, я ничего не отрицаю. я просто не умею. в АА своя программа. Своя 1 с бухгалтерия требующая определеных действий а если действия будут другие то и за результат никто не поручится.
Спустя 23 секунды (20.09.2011 - 14:17) гаспар1 написал(а):
В группу пойти не могу- работаю главным бухгалтером в крупной компании-если люди узнают |
а кто узнает .!?
те кто на группе будут
Откуда ты ?
вот тебе весь список .групп АА
http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-russia.html
Спустя 2 минуты, 5 секунд (20.09.2011 - 14:19) Kadrina написал(а):
Спасибо
Спустя 2 минуты, 29 секунд (20.09.2011 - 14:21) Вальтрон написал(а):
вот так алкоголь разводит.может это может то.это я о болезни.мысли в слух
Спустя 17 секунд (20.09.2011 - 14:22) Lexa Grek написал(а):
Kadrina
я трезвый благадарья онлаин группам,так что есть выход!
я трезвый благадарья онлаин группам,так что есть выход!
Спустя 9 минут, 16 секунд (20.09.2011 - 14:31) рыжий лекарь написал(а):
Kadrina
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я тоже достаточно известный в нашем небольшом городе человек. И на группы я выбираюсь редко, примерно раз в месяц езжу за 80 км. в другой город( у нас в городе групп нет). Для меня Весвало - моя родная группа, на которой я провожу много времени и благодаря этому остаюсь трезвым. Можно и без групп остаться трезвым, только это труднее и не каждый сможет. Основное - сильное желание не пить и желание изменить свою жизнь. Когда идея трезвости станет главным в жизни, все проблемы и препятствия отступают и оказывается, что эти самые препятствия существуют только в твоем воображении. Просто мне, алкоголику, нужна помощь, а получить ее я могу в АА. И с помощью АА мне удается оставаться трезвым 20 месяцев, не тратя свою жизнь на борьбу с алко, а просто выполняя рекомендации Программы АА. Попробуй, у тебя тоже все получится. Только не пускай это дело на самотек, а варись в АА-шном котле постоянно, хотя бы с помощью Весвало и литературы. Это вполне возможно, уверяю тебя. Удачи!
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я тоже достаточно известный в нашем небольшом городе человек. И на группы я выбираюсь редко, примерно раз в месяц езжу за 80 км. в другой город( у нас в городе групп нет). Для меня Весвало - моя родная группа, на которой я провожу много времени и благодаря этому остаюсь трезвым. Можно и без групп остаться трезвым, только это труднее и не каждый сможет. Основное - сильное желание не пить и желание изменить свою жизнь. Когда идея трезвости станет главным в жизни, все проблемы и препятствия отступают и оказывается, что эти самые препятствия существуют только в твоем воображении. Просто мне, алкоголику, нужна помощь, а получить ее я могу в АА. И с помощью АА мне удается оставаться трезвым 20 месяцев, не тратя свою жизнь на борьбу с алко, а просто выполняя рекомендации Программы АА. Попробуй, у тебя тоже все получится. Только не пускай это дело на самотек, а варись в АА-шном котле постоянно, хотя бы с помощью Весвало и литературы. Это вполне возможно, уверяю тебя. Удачи!
Спустя 2 минуты, 30 секунд (20.09.2011 - 14:33) Вальтрон написал(а):
рыжий лекарь
ого 80 км.а с какого ты города?
ого 80 км.а с какого ты города?
Спустя 2 минуты, 41 секунду (20.09.2011 - 14:36) Kadrina написал(а):
Смотрю на Ваши счетчики и завидую. Мне тоже так хочется.
Спустя 12 минут (20.09.2011 - 14:48) Aqualung написал(а):
Kadrina
Перестал смотреть на свой счетчик. Поверь, мне он пофик. Появилось гараздо больше интересных объектов. Счетчик всключил, было время такое, нужно было. Если бы терпел закодированный или подшитый - может быть и смотрел бы на него, как на икону. Программа дает возможность полноценно жить без оглядки на счетчик.
Группа живая очень поддерживает.
Я потерял хорошую работу из-за пьянки. Сколько же я приобрел! Побольше бы таких потерь.
Перестал смотреть на свой счетчик. Поверь, мне он пофик. Появилось гараздо больше интересных объектов. Счетчик всключил, было время такое, нужно было. Если бы терпел закодированный или подшитый - может быть и смотрел бы на него, как на икону. Программа дает возможность полноценно жить без оглядки на счетчик.
Группа живая очень поддерживает.
Я потерял хорошую работу из-за пьянки. Сколько же я приобрел! Побольше бы таких потерь.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.09.2011 - 14:52) рыжий лекарь написал(а):
Вальтрон 911
Я живу в 80 км. от Донецка, езжу на группу "Больше, чем друзья". Часто приезжать не получается(хотя я бы с радостью), а раз в меся выбираюсь. После группы еще несколько дней под впечатлением хожу, это большая поддержка моей трезвости.
Я живу в 80 км. от Донецка, езжу на группу "Больше, чем друзья". Часто приезжать не получается(хотя я бы с радостью), а раз в меся выбираюсь. После группы еще несколько дней под впечатлением хожу, это большая поддержка моей трезвости.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.09.2011 - 14:54) juliaM написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (20.09.2011 - 14:58) рыжий лекарь написал(а):
Kadrina
Я тоже на счетчик внимания обращаю мало. Было время, когда я радовался каждому прибавленному там дню, а после года трезвости потихоньку стал забывать о сроке. Когда- то я мечтал о такой трезвости, чтобы не высчитывать каждый день и не думать постоянно о алкоголе. Но мне казалось, что это невозможно и что так в моей жизни никогда не будет. Незаметно это время пришло, и сейчас замечаю только прошедшие месяцы. Надеюсь, что когда-нибудь буду замечать только прошедшие годы.
Я тоже на счетчик внимания обращаю мало. Было время, когда я радовался каждому прибавленному там дню, а после года трезвости потихоньку стал забывать о сроке. Когда- то я мечтал о такой трезвости, чтобы не высчитывать каждый день и не думать постоянно о алкоголе. Но мне казалось, что это невозможно и что так в моей жизни никогда не будет. Незаметно это время пришло, и сейчас замечаю только прошедшие месяцы. Надеюсь, что когда-нибудь буду замечать только прошедшие годы.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (20.09.2011 - 15:03) pechora написал(а):
Цитата (juliaM @ 20.09.2011 - 14:54 ) |
Только нужно не просто хотеть, а действовать. |
Это точно.. и не просто действовать, а действовать целенаправленно.. целеустремленно..
Какое действие я могу посвятить своему исцелению от алкоголизма?
Первое, что мне приходит на ум - поход на собрание АА))
Но в принципе можно и баланс сводить.. наверное)) - но эта информация не проверенная..))
Спустя 10 минут, 2 секунды (20.09.2011 - 15:13) alfa-iren написал(а):
Kadrina
привет..
работала 8-мь лет гл.бухом и пила эти года отчаянно..именно втихушку,одна..
после работы...так меня эти бумажки доставали и такая нагрузка была
само собой позволяла себе расслабиться! дальше-больше..корпоративные посиделки,
не выходы на работу,типа, заболела так и узналось..ушла сама..в медицину..
мне казалось, что никто ничего не видит, а потом за спиной такого о себе наслушалась..
чуть не сгорела со стыда..и с работы и на работу ходила дворами..
как там? все тайное становится явным?
не тяни с выбором..алкозмей тебя уже крепко ухватил...
привет..
работала 8-мь лет гл.бухом и пила эти года отчаянно..именно втихушку,одна..
после работы...так меня эти бумажки доставали и такая нагрузка была
само собой позволяла себе расслабиться! дальше-больше..корпоративные посиделки,
не выходы на работу,типа, заболела так и узналось..ушла сама..в медицину..
мне казалось, что никто ничего не видит, а потом за спиной такого о себе наслушалась..
чуть не сгорела со стыда..и с работы и на работу ходила дворами..
как там? все тайное становится явным?
не тяни с выбором..алкозмей тебя уже крепко ухватил...
Спустя 5 минут, 33 секунды (20.09.2011 - 15:18) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (20.09.2011 - 15:22) yuri100 написал(а):
Уже обратилась к бабке за помощью .... Подскажите что мне делать. |
Афтарр, ну прям как ребенок ей богу, к бабке, в церковь, в мечеть...
В синагогу сходи для полного щастья! АА специализируется на алкоголиках, дык туда и иди, в ребцентр можно съездить, нахрена щарлатанов кормить, есть бесплатные группы и ДНГ, мне вот это в свое время помогло.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (20.09.2011 - 15:26) Kadrina написал(а):
А что это ДНГ?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (20.09.2011 - 15:30) yuri100 написал(а):
ДНГ - Дом Надежды на Горе - бесплатный реабилитационный центр под Питером, работающий по программе 12-ти шагов (в том числе), программа реабилитации рассчитана на 28 дней, надо сказать замечательная программа, все работники ДНГ из наших, алкоголики в ремиссии. Я там был в 2000-м, с тех пор, разумеется благодаря еще АА, трезвый. Рекомендую. http://www.houseofhope.ru/
Спустя 56 минут, 4 секунды (20.09.2011 - 16:26) Лиатрис написал(а):
Kadrina
Привет.
Я работала преподавателем в ВУЗЕ, пила, и тоже думала, что никто ничего не видит. Пока начальник кафедры не спросил в лоб: "Не нужна ли Вам помощь?"
А до этого я работала в одной госструктуре. И некоторое время назад к нам на группу пришёл человек, который тоже когда-то работал в одном месте со мной. И мы друг друга узнали. Смущение... даже не знаю, было оно или нет, несколько секунд если только.... Потом разговорились, он стал делиться первый - как он пил, и до чего допился. Я тоже рассказала про себя, посетовали, что алкоголизм не щадит никого, мило пообщались и разошлись. И никто не умер от позора.
Все страхи мы придумываем сами. На деле же - ничего такого ужасного не происходит,даже если кто-то узнает о зависимости. Гораздо неприятнее опозориться по-пьяни.
Привет.
Я работала преподавателем в ВУЗЕ, пила, и тоже думала, что никто ничего не видит. Пока начальник кафедры не спросил в лоб: "Не нужна ли Вам помощь?"
А до этого я работала в одной госструктуре. И некоторое время назад к нам на группу пришёл человек, который тоже когда-то работал в одном месте со мной. И мы друг друга узнали. Смущение... даже не знаю, было оно или нет, несколько секунд если только.... Потом разговорились, он стал делиться первый - как он пил, и до чего допился. Я тоже рассказала про себя, посетовали, что алкоголизм не щадит никого, мило пообщались и разошлись. И никто не умер от позора.
Все страхи мы придумываем сами. На деле же - ничего такого ужасного не происходит,даже если кто-то узнает о зависимости. Гораздо неприятнее опозориться по-пьяни.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (20.09.2011 - 16:27) Гость_Aleks написал(а):
Был 1 год трезвости в самом начале с помощью Vesvalo- работала сама над собой, ходила в мечеть,в группы АА не ходила |
Очень важны традиции в данной стране. Обычно советуют не заморачиваться по поводу ал-зма (и "так все знают"). Есть страны где назвать себя "алкоголиком(личкой) всё равно что сказать "не пью". Есть традиции где нужно долго объяснять что такое "трезвый алкоголик", и что АА "не секта", понятно как бы к этому отнеслись в Советском Союзе (как раз было обычно нормально пить, к трезвенникам относились настроженно, а ещё назваться "аашкой", как тут бывает принято... Я бы узнал ситуацию в данном регионе, может пока просто созвониться с ближайшими "живыми" группами?)
Спустя 15 часов, 43 минуты, 58 секунд (21.09.2011 - 08:11) palitra написал(а):
Понимаю тебя. Страшно. Но алкоголь все равно усугубит проблему. Позор по пьяне будет ужасен. Я тоже небезизвестный чел в городе. Было страшновато. Но позор из-за пьянки намного был хуже. Поэтому я решился. Зато я сейчас без проблем. Может и шепчутся, но знаешьлюдям не угодишь. Всегда будут шептаться. Был бы повод. Я пошел на жертвы. Например, предлагали политкарьеру. Отказался. Хотя оч хотел. Не хочу что б меня тыкали мол вон идет депутат алкаголик. Народ же не понимает аа. Но и пусть. Мою трезвость я ни на что не поменяю. Потому что это все! Это жизнь, спокойствие, семья, стабильная работа всего не перечислишь. И у нас на группе я такой не один. Хватает людей, которым было тоже из-за этого страшно. Никто не жалеет.
Спустя 31 минуту, 28 секунд (21.09.2011 - 08:43) green написал(а):
Мне тоже пофиг, что о мне думают, я всегда говорю как есть, когда предлагают выпить, говорю мне нельзя, не умею я пить, по этому не пью вообще.
Раньше когда пил во дворе соседи старались меня не замечать, а теперь здороваются общаются, одна соседка даже как то отметила, говорит ты как то помолодел, красивый такой стал.
Спустя 2 минуты, 39 секунд green написал(а):
О у меня сегодня годовщина, как то быстро эти два года прошли, урааааа, вечером куплю тортик и отмечу чайком это дело.
Раньше когда пил во дворе соседи старались меня не замечать, а теперь здороваются общаются, одна соседка даже как то отметила, говорит ты как то помолодел, красивый такой стал.
Спустя 2 минуты, 39 секунд green написал(а):
О у меня сегодня годовщина, как то быстро эти два года прошли, урааааа, вечером куплю тортик и отмечу чайком это дело.
Спустя 4 часа, 17 минут, 2 секунды (21.09.2011 - 13:00) Kadrina написал(а):
Цитата |
О у меня сегодня годовщина, как то быстро эти два года прошли, урааааа, вечером куплю тортик и отмечу чайком это дело. smile.gif |
Поздравляю с 2 годами трезвости!!
Спасибо ВСЕМ за советы и поддержку- попробую начать со скайпа, а там глядишь может и решусь на группу.
Вчера было совсем туго- у меня муж пьет по вечерам почти каждый день, но у него нет проблем( он так думает)- меня это жутко раздражает. Он выпивает по три рюмки за вечер или бутылку пива и все- у него в отличии от меня есть тормоза. Он не может понять почему у меня не так. Каждые выходные у него праздник- гости , баня, шашлыки. Я иногда держусь, но не всегда получается -когда при тебе происходит излияние- просто мука какая то.
Думаю как с этим дальше жить??
Спустя 8 минут, 51 секунду (21.09.2011 - 13:09) Aqualung написал(а):
Человек непьющий и даже сильно пьющий, но с "тормозом", проблему алкоголика не понимает. Проверено.
Спустя 8 часов, 52 минуты, 29 секунд (21.09.2011 - 22:01) cidoollor написал(а):
Во многом возможность быть опознанным зависит от места где ты проживаешь...если это большой город в нём легко затеряться...много разных групп...ну а в городах поменьше может кто то и узнает тебя...и на группе в частности...хотя в среде аа не принято афишировать своё участие...в конце концов даже если встретишь знакомых на группе то всегда можно поговорить о молчании...проблемы то примерно одинаковые...я вот например и рад бы был встретить коллег или знакомых на группе...да вот не встречаются что то))...а жаль...
Спустя 5 минут, 15 секунд cidoollor написал(а):
а потом...со временем...ты можешь познакомиться с действующими аашниками...есть разные варианты встреч...например домашние группы...спонсоры (они же наставники)...наконец можно просто встретиться или созвониться...главное начать...не откладывать на потом...
Спустя 5 минут, 15 секунд cidoollor написал(а):
а потом...со временем...ты можешь познакомиться с действующими аашниками...есть разные варианты встреч...например домашние группы...спонсоры (они же наставники)...наконец можно просто встретиться или созвониться...главное начать...не откладывать на потом...
Спустя 13 минут, 44 секунды (21.09.2011 - 22:15) Кот Баюн написал(а):
Kadrina
Практика показывает, что если ты начнёшь выздоравливать, то вы расстанетесь. Второй вариант - муж изменит свой образ жизни.
Практика показывает, что если ты начнёшь выздоравливать, то вы расстанетесь. Второй вариант - муж изменит свой образ жизни.
Спустя 16 часов, 10 минут, 22 секунды (22.09.2011 - 14:25) Mike62 написал(а):
Хорошо, что существует другое мнение.
Мнение Аллена Карра:
Не меняйте ничего в своей семейной жизни, только из-за того, что бросили пить.
Мнение Аллена Карра:
Не меняйте ничего в своей семейной жизни, только из-за того, что бросили пить.
Спустя 3 часа, 37 минут, 11 секунд (22.09.2011 - 18:02) Kadrina написал(а):
Одно из правил , как я слышала- не держать ничего спиртного в доме. У нас же ящиками- на всякий случай. Когда хочу выпить даже искать не нужно , надо зайти в кладовку и взять сколько хочешь.
Смогу ли противостоять такому соблазну и дальше ?
Слава ВСЕВЫШНЕМУ, 2 дня не тянет , всегда в теме на сайте, читаю, молюсь.
Правда пока не в группе , но готовлюсь морально.
Просто открытие для меня, что так много нас, женщин в особенности. Это и шокирует и одновременно успокаивает, что я не одна. А то иногда мысли о собственном уродстве достают- ВСЕГДА вопрос к себе : МОГЛА ли я избежать данной участи, что я сделала в своей жизни не так? За что мне ЭТО????? Все время плачу, жалею себя
Смогу ли противостоять такому соблазну и дальше ?
Слава ВСЕВЫШНЕМУ, 2 дня не тянет , всегда в теме на сайте, читаю, молюсь.
Правда пока не в группе , но готовлюсь морально.
Просто открытие для меня, что так много нас, женщин в особенности. Это и шокирует и одновременно успокаивает, что я не одна. А то иногда мысли о собственном уродстве достают- ВСЕГДА вопрос к себе : МОГЛА ли я избежать данной участи, что я сделала в своей жизни не так? За что мне ЭТО????? Все время плачу, жалею себя
Спустя 3 минуты, 23 секунды (22.09.2011 - 18:06) Hellen написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:02 ) |
МОГЛА ли я избежать данной участи, что я сделала в своей жизни не так? |
оставь на время прошлое и восстанови здоровье... как меня тут учили, что нужно сначала перекрыть кран, т.е. убрать алкоголь, а потом починить мозги по проге 12 шагов... т.ч. думай лучше: а что я МОГУ СДЕЛАТЬ (а еще лучше А ЧТО Я ДЕЛАЮ) в своей жизни, чтобы было так?
Спустя 38 секунд (22.09.2011 - 18:06) гаспар1 написал(а):
вот в том то и дело .
ведь собраться в магазин . дойти . иногда для этого найти денег - этож процесс .
в это время может ААевец позвонить . попастся на глаза БК . или VESVALO и щёлк и всё - уже никто никуда не идет.
это просто техника безопасности - первое время это очень актуально .
Спустя 12 секунд (22.09.2011 - 18:07) Mike62 написал(а):
У меня жена не алкоголик и не пьяница.
У неё что-то есть в своей заначке, но она от меня прячет.
Беспокоится, значит, за меня.
У неё что-то есть в своей заначке, но она от меня прячет.
Беспокоится, значит, за меня.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (22.09.2011 - 18:08) Hellen написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (22.09.2011 - 18:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:02 ) |
на всякий случай. Когда хочу выпить даже искать не нужно |
а это .
нежелание признать свою проблему алкоголизма и планирование пьянки .
которое у меня вседа срабатывло .
Спустя 1 минуту, 13 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.09.2011 - 18:07 ) |
Беспокоится, значит, за меня. |
скорее за себя .
чтоб ты не нажрался и не начал ей отравлять жизнь .
Спустя 4 минуты, 17 секунд (22.09.2011 - 18:14) Kadrina написал(а):
Запасы мужа- (как я и писала) он пьет регулярно, но с тормозами.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (22.09.2011 - 18:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 24 секунды (22.09.2011 - 18:15) Hellen написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (22.09.2011 - 18:16) Kadrina написал(а):
Видимо моя почти основная задача убедить мужа, что мне нужна его помощь..
Спустя 1 минуту, 54 секунды (22.09.2011 - 18:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (22.09.2011 - 18:22) Hellen написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.09.2011 - 18:15 ) |
попроси убрать . |
зачем?
это как про снигерс из Ералаша: силу воли вырабатываю - не хочу, но ем!
Люблю я "худеющих", вот тетка обжиралась, потом поняла - зависимость, поборолась за себя, сейчас худущая, держит себя в руках, и знаете чем занимается? - печет торты! т.е. из свое угрозы для жизни, сделала способ ее обогащения... Мне нравится такой пример.
Спустя 2 минуты, 15 секунд Hellen написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:16 ) |
моя почти основная задача убедить мужа |
а почему твоя задача решить за мужа, что ему делать?кому нужна твоя трезвость? ему?
да, ты можешь сказать, что у тебя такие намерения и ты просишь его помочь, но твоя задача не брать на себя его решение...
Спустя 2 минуты, 14 секунд (22.09.2011 - 18:25) гаспар1 написал(а):
ну так что тебе мешает начать гнать самогон и продавыть забулдыгам
Спустя 1 минуту, 42 секунды (22.09.2011 - 18:26) Вальтрон написал(а):
У меня знакомый на ликероводночном работает,я среди пьющих в ресторане...но не все сразу было ,четыре месяца не работал,боялся,работал по шагам,группы,новая жизнь,потом само начало что то возвращаться,что то ушло навсегда.последних два дня у меня гостили с запорожья,два дня бухали,за пивом им бегал.отбыли ,все ок.
Спустя 14 секунд (22.09.2011 - 18:27) Hellen написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (22.09.2011 - 18:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 38 секунд (22.09.2011 - 18:30) Hellen написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (22.09.2011 - 18:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (22.09.2011 - 18:33) Kadrina написал(а):
Мне кажется, наоборот ему выгоднее моя зависимость.Он делает все, чтобы я пила ( я же добрая, пушистая, веселая становлюсь). вроде не напрямую, а подсознательно. Практически все мои срыва с его подачи. а я и раза стараться
Спустя 2 минуты, 6 секунд (22.09.2011 - 18:35) Вальтрон написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.09.2011 - 18:29 ) |
а сами . чё уже всотоянии нестоянии были |
Да ну их..такие смешные.прикольно было.шутили,ржали.один напился так я себя увидел потом ночью услышал...такое во сне лепечут\я за компом сидел\.
Классно брат сегодня.не в том дело что я не такой....вообще.внутри.свободно,жизнь понимаешь,красивая она.свобода.чуть слезы не пошли...
Спустя 49 секунд (22.09.2011 - 18:36) Hellen написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.09.2011 - 18:31 ) |
а ты так смогешь . |
а дед пил... а потом врач сказал что-то типа - будешь дальше, умрешь.. и все... бросил, в один день... и пить и курить...
Похоронила деда уже как 4 года назад... умер на мой день рождения... а был мне как за отца....
Я? Не знаю... Я ж зависимая... Планов гнать самогонку у меня нет... В магазине могу купить, если надо кому-то на праздник (вот как в приближающийся в эти выходные бабушкин юбилей 75 лет), легко...
Спустя 1 минуту, 27 секунд (22.09.2011 - 18:38) Вальтрон написал(а):
Kadrina
У меня такое было,когда я хотел держать супругу в опущенном состоянии всегда,что б не вякала и всегда была в положении неправой.
У меня такое было,когда я хотел держать супругу в опущенном состоянии всегда,что б не вякала и всегда была в положении неправой.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (22.09.2011 - 18:40) Hellen написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:33 ) |
с его подачи. а я и раза стараться |
ты - рада стараться... это правда... а он... ну как меня можно заставить пить, если я не хочу? привязать к стулу, и залить в рот.... фу... и то плеваться буду...
а на: ты будешь?
я в какие-то периоды (а именно в мою эту трезвость) уже говорю - нет...
сложнее сказать нет не ему, а самой себе в момент тяги...
Спустя 43 секунды Hellen написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 22.09.2011 - 18:38 ) |
хотел держать супругу в опущенном состоянии всегда |
( какой ты гадкий был человек.... )
Спустя 41 секунду (22.09.2011 - 18:40) Kadrina написал(а):
Вальтрон 911
Слишком я трезвая, вся правильная его напрягаю.
Конечно это все тухлые отмазки- больна то я...
Слишком я трезвая, вся правильная его напрягаю.
Конечно это все тухлые отмазки- больна то я...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.09.2011 - 18:43) Вальтрон написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:40 ) |
больна то я... |
Значит все просто-занимайся собой.отложи все и все только выздоровление,иначе пройдет год а ты все еще на весвало в подобных варивах будешь
Спустя 1 минуту, 1 секунду Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Hellen @ 22.09.2011 - 18:40 ) |
какой ты гадкий был человек... |
Извини лена что не такой как тебе хотелоь бы.
уже не такой.так было
Спустя 1 минуту, 11 секунд (22.09.2011 - 18:44) Hellen написал(а):
Цитата (Kadrina @ 22.09.2011 - 18:40 ) |
я трезвая, вся правильная |
ну... это бывает)))))... я - тоже)))) и тоже напрягаю)))....
но программа (я тут тебе по секрету скажу, что я ее не прошла, а только на самой начальной стадии), дает возможности к изменению себя...
Приходится учится не учить других, принимать из такими, какие они есть, учить себя... Да еще много чего)))... Но самое главное сейчас для тебя - не переложить ответственность за свое выздоровление на кого-то, а взять ответственность за свою трезвость на себя.
Спустя 3 секунды (22.09.2011 - 18:44) гаспар1 написал(а):
Спустя 59 секунд (22.09.2011 - 18:45) Hellen написал(а):
Спустя 41 секунду (22.09.2011 - 18:46) Kadrina написал(а):
Вальтрон 911
Hellen
Спасибо ВАМ!!
Hellen
Спасибо ВАМ!!
Спустя 42 секунды (22.09.2011 - 18:47) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (22.09.2011 - 18:52) Hellen написал(а):
Kadrina
держись Дорогая! Уже есть 2 дня! Ты умница! Больше будь здесь сейчас, больше читай, смотри, пиши, общайся. Так сказать - держись сейчас за эту свою волну трезвости.
И помни, только ты отвечаешь за себя, и твоя трезвость нужна тебе... не мужу, а тебе! А мужу ты нужна нежной, любящей, понимающей, веселой - а это тоже из разряда правильности .
держись Дорогая! Уже есть 2 дня! Ты умница! Больше будь здесь сейчас, больше читай, смотри, пиши, общайся. Так сказать - держись сейчас за эту свою волну трезвости.
И помни, только ты отвечаешь за себя, и твоя трезвость нужна тебе... не мужу, а тебе! А мужу ты нужна нежной, любящей, понимающей, веселой - а это тоже из разряда правильности .
Спустя 2 минуты, 35 секунд (22.09.2011 - 18:54) Kadrina написал(а):
Hellen
Спасибо еще раз за поддержку и участие......
Спасибо еще раз за поддержку и участие......
Спустя 3 минуты, 9 секунд (22.09.2011 - 18:57) Hellen написал(а):
Kadrina, ты помогаешь мне укладывать на полочки, то что нужно для моей трезвости, в своей голове. Это тебе СПАСИБО!
Спустя 4 часа, 12 минут, 36 секунд (22.09.2011 - 23:10) Илья алкоголик написал(а):
Я был начальником бюро в бухгалтерии (4-ый человек в нашей табели о рангах) компании со штатом в 20000 человек. Мне было 22 года.
Будешь бухать - по-любому скатишься и потеряешь работу ( из личного опыта),а то и жизнь (из опыта моих знакомых).
Спустя 10 часов, 53 минуты, 12 секунд (23.09.2011 - 10:03) Hellen написал(а):
Kadrina, привет!
Как ты сегодня, коллега (я тож бухгалтер... кстати, бухгалтеров сокраченно бухами называют )?
Как ты сегодня, коллега (я тож бухгалтер... кстати, бухгалтеров сокраченно бухами называют )?
Спустя 5 часов, 11 минут, 20 секунд (23.09.2011 - 15:15) Kadrina написал(а):
Hellen
Доброго дня.
Пока все в норме , некогда думать- пока работаю, занята- не тянет
А насчет бух- что то нас здесь как то много- может действительно слово действует (как говорит Задорнов)?
Доброго дня.
Пока все в норме , некогда думать- пока работаю, занята- не тянет
А насчет бух- что то нас здесь как то много- может действительно слово действует (как говорит Задорнов)?
Спустя 39 минут, 50 секунд (23.09.2011 - 15:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 14 минут, 40 секунд (23.09.2011 - 16:09) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 15 минут, 41 секунду (23.09.2011 - 16:25) Hellen написал(а):
Спустя 3 часа, 37 минут, 15 секунд (23.09.2011 - 20:02) рыжик написал(а):
что программа работает только когда человек совсем до ручки доходит и если только посещаешь группы АА. |
Может, программа только так и работает, но пить бросить возможно в любом случае, даже без программы. Было бы очень сильное желание.
Я именно так и бросала-очень хотела вернуться к прежней безалкогольной жизни. Знала, что мне нельзя пить никогда и ни при каких обстоятельствах, если я хочу жить нормально. Знала, что надо перетерпеть, выждать, пока организм отвыкнет от всей этой гадости и перестроится. Через полтора года так и получилось, сейчас живу нормальной жизнью, о выпивке даже и не думаю.
Спустя 13 часов, 44 минуты, 21 секунду (24.09.2011 - 09:46) Kadrina написал(а):
Всем привет!
День за днем открытия-
На дочу (ей 3 года) другими глазами - трезвыми - взглянула вчера.
А я и не заметила , что она уже совсем выросла...
Конечно были дни трезвости - но видимо настрой был совсем иной- потуги перетерпеть и не набухаться.
Сегодня, благодаря ВАМ и Всевышнему - все иначе.
Конечно 4 дня не срок- но я ХОЧУ ЖИТЬ как сегодня ВСЕГДА!!!!!!!!!!
День за днем открытия-
На дочу (ей 3 года) другими глазами - трезвыми - взглянула вчера.
А я и не заметила , что она уже совсем выросла...
Конечно были дни трезвости - но видимо настрой был совсем иной- потуги перетерпеть и не набухаться.
Сегодня, благодаря ВАМ и Всевышнему - все иначе.
Конечно 4 дня не срок- но я ХОЧУ ЖИТЬ как сегодня ВСЕГДА!!!!!!!!!!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (24.09.2011 - 09:49) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 24 секунды (24.09.2011 - 10:56) Hellen написал(а):
Спустя 12 минут, 4 секунды (24.09.2011 - 11:08) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 32 секунды (24.09.2011 - 11:14) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 37 секунд (24.09.2011 - 12:39) Hellen написал(а):
ага... тогда проще говорить - сейчас... (для упрощения )
Спустя 57 минут, 4 секунды (24.09.2011 - 13:36) Вальтрон написал(а):
Всех ВаС люблю....
Karina