Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 24 апреля.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников и знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Мы не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 25 апреля, а также все те вопросы, котрые волнуют участников собрания больше всего.


ВСТУПАЯ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

На поздней стадии пьянства исчезла наша воля к сопротивлению И все же, когда мы признаем полное поражение и станем полностью готовы испрбовать принципы АА, одержимость покинет нас, и мы войдем в новое измерение - свободу под Богом, как мы Его понимаем.

Как это видит Билл.

Я счастлив, что нахожусь среди тех, кто испытал эти потрясающие изменения в жизни. Когда я, одинокий и отчаявшийся, вошел в двери АА, я готов был верить всему, что слышал. Среди прочего я услышал: "Это может быть твоим последним похмельем, или ты будешь вертеться по кругу." Мужчина, который сказал это, явно чувствовал себя и выглядел лучше, чем я. Мне понравилась идея признания своего поражения, и с того момента я был свободен! Мое сердце услышало то, чего никогда не мог услышать разум: "В бессилии перед алкоголем нет ничего особеного". Я свободен и я благодарен!


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 52 минуты, 30 секунд (24.04.2008 - 23:18) Чиша написал(а):
Добрый вечер всем! Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Периодически я задаю себе вопрос - пришел бы я в группу АА, скажем, ровно год назад, даже если бы мне о такой расказали. И сам себе отвечаю - нет. А если бы и пришел, то посидел бы, послушал, ничего не понял, ушел и продолжал дальше борьбу с собственным пьянством. Мне понадобилось в очередной раз влететь в крутой запой, потерять перспективную работу, полежать в закрытом наркоотделении, чтобы начать что-то соображать. О существовании групп АА я узнал уже после выхода из наркологии. Как ни странно, незнание мне помогло - у меня не было предубеждений. После лечения я радовался тому что вернулась способность шевелить мозгами, что слегка поправился физически. Внешне я мог шутить, строить планы, веселиться, но в душе было тоскливое, безнадежное ощущение то ли тупика, то ли беличьего колеса, в котором хоть стой, хоть иди, хоть беги - все равно останешься на месте. И группа АА, очень непривычная поначалу, оказалась единственным выходом. Сейчас мне уже трудновато представить, что бы я делал без неё.
Спасибо, что выслушали. Сегодня трезвый.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня