Сегодня буду праздновать своё 25 летие. Баня, бассейн... куча друзей. Пить естественно не планировала... И вот щас как начало ломать. Мне выходить через пару часов, а у меня крутятся, жрут мысли... Пиво... Коечно глупо здесь это писать. Сама не знаю каких слов жду... Ведь знаю всё наизусть... Что нельзя, что это выльется в большее и страшное... Но я как будто уже забыла свою проблему. Чего я жду? Блин... Господи дай мне сил не сорваться. Ест червяк изнутри...

Спустя 2 минуты, 9 секунд (16.09.2011 - 18:02) Росс написал(а):
Дай Бог тебе Разум!!!

Спустя 6 минут, 24 секунды (16.09.2011 - 18:09) elfgard написал(а):
И душевный покой smile.gif

Спустя 8 минут, 1 секунду (16.09.2011 - 18:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Xju @ 16.09.2011 - 18:00 )
Баня, бассейн... куча друзей.

ну если они Друзья .
то поймут и поддержат
а если ,так приятели . то на сробрание приходи . с тортиками )))

Я был ужо АА и решил день рождения отпразноать
пригласил кучу народа (не ААшного )
и сказал - Спиртного не будет .
Пришли пятеро . пол часа посидели и ...........болше не заходили laugh.gif
вот и прошол тэст на вшивость .
wink.gif

я те тел в личку скину - хвони если чё
или СМС . я сам перезвоню

Спустя 15 минут, 31 секунду (16.09.2011 - 18:32) Xju написал(а):
Так мечтаю что бы завтра зайти сюда и написать что всё хорошо... И что бы счетчик не обнулять. А друзья у меня хорошие... Правда если честно, мне кажется что парочке из них не мешало бы то же на Весвало сидеть) А так как они своей проблемы не осознают, то и моей тем более... Мол чё там на ДР пива хряпнуть. Это не алкоголизм. Если бы понимали изнутри что это, то конечно бы по другому было... Хотя они меня хвалят за выдержку, но уж на ДР бокал выбивать из рук не будут... Так что не взять его в руки моя задача уже... Мне бы не хотелось валить потом всё на обстановку, пьющих друзей и т.д. Пусть себе пьют. Все блин пьют. А мне нельзя. В этом вся соль... Держите за меня кулаки что ли... Я завтра просто захлебнусь от гордости если всё пройдёт как я хочу... Честно мне легче стало уже когда я создала здесь тему и пообщалась сегодня с вами... Уже хоть что то. А то было совсем не в моготу. То есть я уже почти смирилась днём с мыслью что сорвусь. А это уже почти 100% проигрыш. Спасибо вам. Сейчас я думаю быть трезвой.

Спустя 6 минут, 19 секунд (16.09.2011 - 18:39) elfgard написал(а):
Xju
С Днем Рождения! smile.gif

Спустя 8 минут, 24 секунды (16.09.2011 - 18:47) гаспар1 написал(а):
ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ

Спустя 1 минуту, 6 секунд (16.09.2011 - 18:48) Вальтрон написал(а):
Xju
Я бы взял чьи нибудь телефоны и при возникновения желания -звонил.молись конечно.я поддержу.расслабся,отнесись к этому не так серьезно...Я ПРОСТО СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ,ЭТО БУДЕТ МОЙ ПЕРВЫЙ Д,Р, В ТРЕЗВОСТИ,КРУТО БУДЕТ, biggrin.gif

Спустя 44 минуты, 41 секунду (16.09.2011 - 19:33) Артверблюд написал(а):
С Днем рождения! smile.gif Пусть будет он у тебя трезвым! У большинства из нас они и все последующие стали трезвыми... И ни чего страшного! Потом и сама поймешь! wink.gif smile.gif

Спустя 6 минут, 52 секунды (16.09.2011 - 19:40) Татьян@ написал(а):
Xju
Привет! У меня в д\р было чуть больше месяца, и я не стала пьющих друзей звать- у меня дни рождения всегда бурно проходили (с поездками к цыганам и плясками на столе))
Решила не рисковать- сходили с моим м\ч в театр, потом в суши-ресторан, домой приехали довольные. А все кто хотел поздравить- поздравили (и по телефону и интернету), так, что обделенной себя не чувствовала.
С наступающим и удачи!

Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.09.2011 - 19:41) Xju написал(а):
Пишу... Хочу повторить что мне дала трезвость, и почему плохо её будет потерять. Пол часа до выхода на праздник. Вот во что зависимость его превращает... А надо расслабиться. За это время трезвости мы с друзьями много раз собирались по ращным поводам. И в гостях, и в барах. Выпивках лилась рекой,но я её не замечала. Мне было весело и так... Чего же меня сейчас так ломает? Как это не глупо мысль выпить сегодня зародилась именно из за мысли о том, что так несложно оказывается не пить... Вот и подумала что раз целых два месяца и две недели держалась, так значит не алкаш вовсе и можно на праздник себя порадовать... Как будто и зависимости нет. Но вот тут как раз она то, зависимость и стала в полный рост... Ломает, грызёт... Так что, Ксюша, после этого ты будешь пытаться подумать что ты не алкоголик, что нет проблемы, что всё превиделось? Нет. Я алкоголик. И пить мне нельзя.

Трезвость мне дала каркас. Я стала наконец строить свою жизнь. Сила воли проявилась во всём. То есть трезвость даёт возможность доводить всё до конца, идти куда то вперёд.. .А когда пьёшь, то живёшь какими то минутами и ничего не остаётся... Если принимаешь решение - забываешь об этом. И во всём вселенская лень и раздолбайство. Когда я пила - жизнь стояла на паузе. А эти два месяца она двигалась вперёд... И вот желание опять нажать на стоп? Нет... Когда пьёшь весь смысл жизни становится заключен в бутылку. Да даже отдыхать не выходило. Постоянно смотрела осталось ли там ещё на столе вино, не заметят ли родственники, любимая что я наливаю из подтишка хотя уже пьяная... Не закроется ли алкогольный пока я сбегаю за добавкой. Всё крутилось только вокруг этого. Какой тут нафиг отдых? А потом похмелье... И воспоминание о том как натворила что нибудь ужасное вчера, стыдное, мерзкое... И еле помнишь это... Но оно было.

Сейчас у меня подмена понятий. Я думаю "подумаешь выпью один вечер на праздник." Но ведь я знаю что буду пить если сорвусь ещё долго... И будет сложно опять начинать всё сначала... Это как идти долго в гору держась за трос, и сознательно отпустив упасть в самый низ... И всё снова... А ведь мысль простая. Два месяца я шла держась за трос, подумаешь отпустить на один только миг, совсем не надолго... Ведь понятно что мысль идиотская. Но она появляется.

И так всё просто. Я двигаюсь вверх. Внизу пропасть. Отпустить руки на один вечер - значит упасть. Господи. Ней дай мне упасть. Не дай мне быть разачарованной и слабой завтра с утра, чувствовать только похмелье и призрение к себе. А меня так тянет это пропасть... Прямо кажется отпустить руки и хрен с ним... Лишь бы глотать эту дрянь. Меня качает как на качелях от уверенности к слабости сейчас... Помоги мне, Господи...

Спустя 17 минут, 11 секунд (16.09.2011 - 19:58) Золушка написал(а):
Xju
С днем рождения smile.gif ...

А ты на группы ходишь?..
Разве до этого тебе никто не сказал , что пьющие компании , какими бы они не были хорошими друзьями --очень опасны!!! , особенно на первом году трезвости?
Я не рискую лишний раз , для меня пьющая компания ( даже умеренно ) это стресс ...

Спустя 2 минуты, 20 секунд Золушка написал(а):
Xju
и , кстати , еще не поздно объявить друзьям ,что это абсолютно трезвый праздник , за одно и проверишь , есть ли у тебя друзья biggrin.gif ...

Спустя 43 секунды (16.09.2011 - 19:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Xju @ 16.09.2011 - 19:41 )
Пол часа до выхода на праздник

Трезвый я понял . что праздник это уж точно
Не сиденье с бухающими за столом .

Праздник . он внутри .
а если его нет . то ........значит нет .
и сидение в пьющей компании . врядли мне даст Праздник .

Спустя 16 минут, 32 секунды (16.09.2011 - 20:16) kazanec написал(а):
Xju
Я,находясь на ДР или вечеринках, во время разлития первой рюмки сразу четко и уверенно объясняю свою позицию насчет спиртного! Обычно все понимают с первого раза и вопросов не возникает. Причем, если кто глубже интересуется об АА, с удовольствием разъясняю общие понятия и правила АА.

Спустя 1 час, 42 минуты, 41 секунду (16.09.2011 - 21:58) Crazy написал(а):
С Днём Рожденья!

Спустя 3 часа, 14 минут, 12 секунд (17.09.2011 - 01:13) Lola_Posh написал(а):
С днём рожденья! держись!!

Спустя 7 часов, 34 минуты, 54 секунды (17.09.2011 - 08:47) cidoollor написал(а):
Xju
ну как?...получилось не бухнуть??
с ДР тебя smile.gif

Спустя 2 часа, 53 минуты, 10 секунд (17.09.2011 - 11:41) Xju написал(а):
Ну что, друзья... Сорвалась я ((( Но на самом деле думала всё будет хуже. Я не выдержала. Выпила пива. Три бутылки. Я отвыкла от него, забыла как это быть пьяной и ждала какого то блаженства, кайфа... Ну почему я там так скучала? Полная фигня. Вообще смеюсь... Правы были, надо было проще относиться а не нагоняться... Конечно правы, но что сделано то сделано.

Что я сейчас чувствую? Пить не хочется) Хотя нет не похмелья или чего то похожего. Просто правда скучный это бред. Ещё что? Дико обидно за то, что испортила такой красивый юбилей. Ведь 2 месяца 20 дней мой абсолютный рекорд за последние 10 лет... Щас допишу и счетчик обновлю. Обидно. Но чёрт возьми, солнце светит. Я чувствую в себе силу и мне совсем совсем не понравилось пить. Не капли. Значит мне только казалось что я скучаю по этой твари. Я всё же чувствую какую то медленность течение крови с утра... Мозг отравлен. И вот это дико обидно. Но я начну всё заново, радуюсь что эти бутылки не перетекли в неделю запоя. Ни за что. Всё будет хорошо. Может (ой не ругайте только) и к лучшему что был этот срыв. Больше не хочу, но этот мне дал понять что всё это стереотипы вроде ДР и алкоголя и вообще веселья. И что нет ничего слаще чем ошущения гордости за себя, что сдержалась и не пила... Жаль сегодня у меня такой гордости нет. Но будет ещё обязательно будет. ЗА месяц, год... А там посмотрим.

Стыдно перед вами, жутко... Я начинаю с нуля. Первый срыв на весвало. Но без Весвало таких сроков даже не было. Спасибо вам. Спасибо за это чувство стыда. Оно мне пригодиться ещё...

Спустя 8 минут, 59 секунд (17.09.2011 - 11:50) Bullet45 написал(а):
Xju
Не ошибается тот, кто ничего не делает wink.gif

У меня день рождение через месяц. Юбилей -- 30лет. Ноя уже справляла 2 своих трезвых дня рожденья -- нормально.
В этот раз заказала лазерный пейнтбол, обещали веселье. Посмотрим dry.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (17.09.2011 - 11:51) Mike62 написал(а):
Мы с тобой, и с Ищущей бросили в один день.
У меня всё хорошо. Скоро свадьба у брата, пить не желаю.

Спустя 7 минут, 38 секунд (17.09.2011 - 11:58) Xju написал(а):
Да. Вот Майк ты альтернативная реальность моя. Могли бы у меня щас такие же цифры как у тебя быть))) Завидую по светлому. Ну нечего. Года через два наш разрыв в сроках будет не так очевиден wink.gif

Спустя 28 минут, 24 секунды (17.09.2011 - 12:27) Nothing написал(а):
Цитата (Xju @ 17.09.2011 - 11:41 )
Ну что, друзья... Сорвалась я ((( ...

Ч.т.д. И это, похоже, только начало...

Спустя 14 минут, 44 секунды (17.09.2011 - 12:42) Mike62 написал(а):
Я был неделю назад на ДР, мне маманя говорит "выпей глоточек шампанского". Жалеет меня huh.gif

Спустя 14 минут, 14 секунд (17.09.2011 - 12:56) Вальтрон написал(а):
Xju
меня товарищ росказал о том как он сорвался,по большому счету было просто продолжение,потому как он обьяснил,что все четыре месяца мучился,все еще както до конца не было осознания и твердого выбора.вообщем он попробовал и все то же самое,никакого кайфа,радости,че то почудил,и пришел сказал -ну ево нафиг..,нет там прикола,и пить я нормально не могу и не хочу.теперь говорит чувствую себя спокойно,мысли не терзают.
вот такой опыт.

Спустя 1 час, 34 минуты, 43 секунды (17.09.2011 - 14:31) Лиатрис написал(а):
Значит мне только казалось что я скучаю по этой твари.

Йес! И это ощущение запомни. Всё это была иллюзия кайфа и радости. Настоящая радость - она трезвая. И такие будут ощущения, что никакой алкобалдёж не сравнится.

Спустя 35 минут, 8 секунд (17.09.2011 - 15:06) sampir написал(а):
user posted image

Нормуль. Прогресс в осознании есть. Держи хвост пистолетом.
Я на свои 25 уже поросячил один, без всяких праздников, друзей и пр. И пить бросать не думал.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (17.09.2011 - 15:09) palitra написал(а):
Простите меня други, но я скажу. Автор на зубах держиться. Ты на группу ходишь? Желтую книгу читаешь? Я так понимаю вс у тебя еще нет, потому как маловато усилий. Так зачем же себя провоцировать?По моему бросанием и не пахнет. По мне было так. Сказали бы мне бросся с балкона 3 этажа, переломаешь ноги, но пить не будешь, а значит и жить-прыгнул бы. Вот что значит для меня все отринув. Поэтому я стараюсь выполнять указания жк. Даже бутылку в руки не беру. А так идти на пьянку и говорить ой держите мну, я так делал когда просто врал себе что пить бросаю. На самом деле я хотил пить, но типа бросал, твердил аашные слова, но это был самообман просто.
Лично я тогда начал, когда никакой уже оговорки не было. Когда у меня просто край был. Настоящая могила. Да ради жизни я не точно др, я руку бы отрезал или глаз. Только дойдя до такого состояния я начал применять программу по настоящему. Тогда нет сомнений. Делать др или нет, менять ли работу, друзей, хоть что, ходить ли на собрания или ныть, что там не все нравится.
Только после этого пришла трезвость. А до этого было такое же хахахихи, ой держите мну мол.
Могет резко, но эт правда.
Да еще. Это похоже на то, что идти туда, где тебя хотят убить. Все говорят, этого не надо делать. Нет. Чел идет. Он думает, что останется жив, его в итоге убивают. Я лично туда не пойду. Правда к этому пришел не сразу, а когда стал делать все что говорят. А говорят просто не ходи.

Спустя 3 часа, 51 минуту, 33 секунды (17.09.2011 - 19:00) гаспар1 написал(а):
и ждала какого то блаженства, кайфа... Ну почему я там так скучала?

анонимные - лучшие в мире кайфоломщики laugh.gif

ну ниче страшного .Не вини себя , не гноби .
а сделай выводы
и вперед по новой.
Как ? ну ужо сама знаешь
Обращяйся .

Спустя 16 минут, 49 секунд (17.09.2011 - 19:17) cidoollor написал(а):
три пива?...ыыыыыыыыыыыы....насмешила...баловство какое то...я ждал душещипательной кровавой истории с мордобоем и утопленниками...
короче...ДР на срыв это никак не тянет...щётчиг можешь даже не трогать...
а вобще то очень полезно задуматься на тему алкоголизма в 25...молодец...вперёд!!
и ещё раз с ДР тебя...будь счастлива:)

Спустя 9 минут, 10 секунд (17.09.2011 - 19:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 19:17 )
короче...ДР на срыв это никак не тянет...

blink.gif

а че тянет . три с глотком пива - тянет .!?

я ох..ваю в этом зоопарке .

Спустя 3 минуты, 23 секунды (17.09.2011 - 19:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 20:17 )
три пива?...ыыыыыыыыыыыы....насмешила...баловство какое то...я ждал душещипательной кровавой истории с мордобоем и утопленниками...
короче...ДР на срыв это никак не тянет...щётчиг можешь даже не трогать...

Счетчик никто не проверяет, это дело личной честности. Но если начать с ним играть, то, опыт показывает, приведет это к очередному запою. Три пива - это 75 грамм чистого спирта. Хочешь не хочешь, а организм уже среагировал.
Полезнее наоборот, принять за полноценный срыв и сделать соответствующие выводы

Спустя 8 минут, 52 секунды (17.09.2011 - 19:38) cidoollor написал(а):
на мой вкус срыв это состояние выше среднего...то есть если человек утратил контроль употребления...хотя как убеждённый аашник не могу не согласиться...перешла барьер...сознательно употребила...не смогла удержаться...вобщем бухнула...хотя какой там в два месяца срыв?...да ещо в 25??...так...лёгкая разминка smile.gif

Спустя 25 минут, 40 секунд (17.09.2011 - 20:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 19:38 )
...перешла барьер...сознательно употребила...не смогла удержаться...вобщем бухнула..

этого достаточно .

PS.я не знаю случая когда насильно в рот вливали .
за стакан всегда я хватался .

Спустя 20 минут, 41 секунду (17.09.2011 - 20:25) cidoollor написал(а):
гаспар1
брат...для меня и одно пиво может стать смертельной дозой...лично я на пиво не разменивался...

подозреваю что это не конец...возможно будет продолжение...ДР-2...как говорится римейк...

Спустя 2 минуты, 29 секунд (17.09.2011 - 20:27) гаспар1 написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 20:25 )
возможно будет продолжение...ДР-2...как говорится римейк...

у тебя ?

Спустя 3 минуты, 20 секунд (17.09.2011 - 20:31) cidoollor написал(а):
гаспар1
сегодня трезвый...если только завтра? smile.gif

Спустя 49 секунд cidoollor написал(а):
да и ДР у меня скоро smile.gif

Спустя 1 час, 21 минуту, 28 секунд (17.09.2011 - 21:52) Xju написал(а):
Ребят. Всё понимаю. Все правы. И что идти не надо было... И правда следующий ДР надо пейнтбалл какой нить замутить трезвый.

Nothing, это вы слишком пессимистично... Всё же я не чувствую это как начало запоя... Обидно, стыдно... Но это другое начало имхо... Вашим сроком я конечно восхищаюсь... В любом случае стоит прислушиваться к вам, но не хочется думать так грустно о себе... Но всё таки малюсенький плюс я из этого извлекла. Я и правда забыла что это такое, и скучала по этому... Но правда вчера не поняла о чём там скучать то было... Всё иллюзия. Ни кайфа, не веселья какого то особенного по мимо того что просто есть в компании. Да даже вкус пива какой то не такой) А ведь так хотелось!

Всё будет хорошо. Я чувствую. Только придя на весвало я не пила больше чем когда либо... И теперь чувствую что получиться. Правда. Понимаю наверное это звучит смешно из уст человека который вчера пил пиво не сдержавшись... Но вот так я чувствую) Буду и дальше с вами. И вы со мной. Всё будет хорошо. Вот.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (17.09.2011 - 21:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (Xju @ 17.09.2011 - 21:52 )
И что идти не надо было...

сама думай wink.gif

Цитата (Xju @ 17.09.2011 - 21:52 )
Буду и дальше с вами. И вы со мной

user posted image

Спустя 3 минуты, 16 секунд (17.09.2011 - 21:57) Lexa Grek написал(а):
Xju
НАБЕИ ЖИВОТ ВСЯКИМИ ПИРОЖИНАМИ И СЁДНЯ ПРОНЕСЁТ ,ДАИ БОГ ТЕБЕ СМИРЕНИЕ!!!

Спустя 4 минуты, 41 секунду (17.09.2011 - 22:02) cidoollor написал(а):
какие пирожки?...зачем?

Спустя 4 минуты, 7 секунд (17.09.2011 - 22:06) Таська написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 22:02 )
какие пирожки?...

Наестся от пуза, тогда выпить нехочется. Рекомендации алкоголику из "Жить трезвыми".

http://aadubna.narod.ru/gt/gt9.htm

http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

Спустя 12 минут, 59 секунд (17.09.2011 - 22:19) cidoollor написал(а):
Таська
ага...сперва пирожками тягу заедать а потом в "последнем пирожке" у Тайга вес збрасывать smile.gif

я грешным делом подумал что героиня сегодня продолжит...а тут вспомнил..*когда допускали ошибки сразу признавали их*...так что каюсь...простите за нечестивые мысли...КЮ..ты молодцом...чуствуется стержень...я бы не остановился после трёх пивасиков...верю в твой успех smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (17.09.2011 - 22:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 22:19 )
а потом

а потом . это потом
wink.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды (17.09.2011 - 22:24) Таська написал(а):
гаспар1
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 22:19 )
ага...сперва пирожками тягу заедать а потом в "последнем пирожке" у Тайга вес збрасывать

Расскажи товарищу про пирожки, лишний вес и стройность в гробу в модном кочтюме с иголки, и в белых итальянских туфлях. smile.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (17.09.2011 - 22:29) cidoollor написал(а):
пирожки не помогут...ей бы спонсоршу грамотную...и бурный рост будет обеспечен smile.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (17.09.2011 - 22:33) Таська написал(а):
cidoollor
Цитата (cidoollor @ 17.09.2011 - 22:29 )
.ей бы спонсоршу

а ты девочка?

Спустя 3 минуты, 7 секунд (17.09.2011 - 22:36) Lexa Grek написал(а):
Таська
biggrin.gif

Спустя 6 минут, 43 секунды (17.09.2011 - 22:43) Bath написал(а):
Праздновать День рождения без спиртного это же как.... просто лишить себя последнего удовольствия в жизни, а совсем не отмечать - откровенное над собой надругательство wink.gif
Автору топика повод обратить внимание и подумать о том, что только алкоголь, причем в количестве больше трех бутылок делает его счастливым в День Рождения, иначе уныло и совсем неинтересно.
p.s. день рождения перестал отмечать, по крайней мере с застольями для родных и друзей - нафига. И смею заверить не испытываю по этому поводу абсолютно никаких разочарований.

Спустя 41 минуту, 33 секунды (17.09.2011 - 23:25) Золушка написал(а):
Первый срыв на весвало.

ну это не срыв , а запланированное употребление wink.gif .. и самозабвенный саморазвод.
у меня похожая история была на почти 3х месяцах трезвости вАА, только это был не ДР , а хотя даже и ДР , точнее юбилей одной женщины на работе ...и мне тогда тоже было 25 лет smile.gif ( молодость , мнимо , отводит алкоголика от признания алкоголизма)
я полтора года пила тогда,после этого юбилейчика... Работу эту потеряла , 2 раза за это время в дурдоме полежала..тоже казалось , что осановлюсь...
только четко выполняемые рекомендации могут спасти нашу трезвость...особенно на первом году трезвости

Спустя 3 минуты, 10 секунд (17.09.2011 - 23:28) dedtankist написал(а):
Я отмечал ДР "посуху" 3 раза в жизни....,помню меня реально перло от радости что я смог создать реальный праздник своим друзьям, может мне с друзьями везет, но на столе было все(водка и тд. непременно), но проблем у меня не возникло, и лишь более отдаленные гости пытались приставать с иненужными мне вопросами...так мне их мнение было по х..,а вот ощущение радости моей от того что те,кто для меня реально значим, и кто не грузил тупыми вопросами-от енто осталось со мной навсегда, ...... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (17.09.2011 - 23:31) Золушка написал(а):
Цитата (dedtankist @ 17.09.2011 - 23:28 )
но на столе было все(водка и тд. непременно),

dedtankist
ну и через сколько после трезвого ДР запивал вновь?

Спустя 16 минут, 40 секунд (17.09.2011 - 23:47) dedtankist написал(а):
Золушка
Докладываюсь, 1.через 3 мес., 2. 7 мес., 3-3мес., ДР был непричем...

Спустя 3 минуты, 31 секунду (17.09.2011 - 23:51) Золушка написал(а):
Цитата (dedtankist @ 17.09.2011 - 23:47 )
Докладываюсь, 1.через 3 мес., 2. 7 мес., 3-3мес., ДР был непричем...

срывы начинаются за долго до употребления , точнее мы к нимс сами целеноправленно идем .. и посиделки с употребляющими товарищами это семимильный шажок.. wink.gif

Спустя 22 минуты, 11 секунд (18.09.2011 - 00:13) dedtankist написал(а):
Золушка
Недт, последующие запои напрямую с ДР связаны небыли, однозначно, ..., а вот отметить ДР чобы адекватные гости не терялисьв непонятках, вполне реально.., я так свой ДР завсегда определяю не своим праздником, а своих друзей, ну и если до конца- так своей МАМЫ, меня кстатя отец-алкоголик ентому научил, отец умер от цироза, но как-то умудрилси мне сие понятие внушить, так что мне свой ДР считать праздником с большим обязанностей, чем личным комфортом-с детства знакомо, ....так что не бухать на ДР, у меня как-раз получалось вполне естесственно.... wink.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 27 секунд (18.09.2011 - 02:41) Вальтрон написал(а):
В этом году не отмечал день р.все получилось произвольно..близкие дома немножко выпили,а меня приехав с работы поздравили тортиком и подарками.все знают что я не бухаю и рады.знают родные,друзья,по работе,знакомые,соседи.говорю на эту тему со всеми свободно.,насколько интересуются.если начинает кто прикалываться на до мной,прикалуюсь над собой вместе с ним,посмеявшись вместе от души,потом сразу зачастую извиняются,дружем.

Спустя 18 минут, 37 секунд (18.09.2011 - 02:59) dedtankist написал(а):
Цитата
.если начинает кто прикалываться на до мной,прикалуюсь над собой вместе с ним

Подход немного , особо
Цитата
,прикалуюсь над собой вместе с ним

неудачен,извиняй, по мне в такие моменты завсегда было важно жестко определить свою позицию.., непонимающим с 2ух раз мог и в бубен засадить, могет зная енто в открытую "приколоться" как-то никто не решалси...
А вцелом подход верный smile.gif

Спустя 15 минут, 32 секунды (18.09.2011 - 03:15) Вальтрон написал(а):
dedtankist
понимаю..у тебя характер наверное такой?

Спустя 12 минут, 14 секунд (18.09.2011 - 03:27) dedtankist написал(а):
Вальтрон 911
Нееееее, я больше добрый и пушистий smile.gif , обстоятельства панимашь будють во вмя с кем я лично не знаком, хотя зачастую енто и есть болезня моя wink.gif

Спустя 8 минут, 50 секунд (18.09.2011 - 03:36) palitra написал(а):
2xju понимаешь, у меня вот так было. Первые три месяца я соблюдал рекомендации. Гозу, профилактика срыва, постоянные группы, просто ходил по городу или ездил, что б только не пить. Никаких там тус и т. П. Конечно было тяжко, поскольку на своей маленькой воли держался. потом когда вс появилась, то все дальше уже не держался. Сила стала делать это за меня. Я может скажу крамолу, но это мой опыт. Дело в том, что я протрезвел не из-за того, что стал лучше, я вообще мораль не люблю. Это делает сила, а не я. А у нас на группе срываются в основном те, кто путает мораль и духовность. То есть пытаются быть правильными и хорошими, а потом бац и пропал. А остаются как раз не очень правильные, а честные, те, кто ищет дух, духовность для меня это не есть быть хорошим и правильным, это просто вера в дух, силу. Кстати недавно по тв русский эмигрант теолог князь Шаховской точно так и сказал. Другое дело, что духовность делает чела потом лучше.
Надо дух искать. На одной правильности далеко не уедешь.

Спустя 5 минут, 4 секунды (18.09.2011 - 03:41) Вальтрон написал(а):
dedtankist
Ну да..я почему и упомянул слово \характер\.мой характер и был составлен из дефектов и прочего-эгоизма,бунт ,месть,я и только я и не дай боже приколоться надо мной.
4 шаг все показал..сегодня Господь по немножку милует..вплане-ветхий человек стареет,новый обновляется. smile.gif

Спустя 22 минуты, 17 секунд (18.09.2011 - 04:03) dedtankist написал(а):
palitra
Вальтрон 911
Я давно, в даже свою дурную молодость как-то умудрился прочувствовать от это опеку ВС, ни разу на форуме об ентом не писал, .....просто давно уже чувствую ,буд-то кто-то намного сильнее,бесконечно сильнее меня четко отделяет мои "котлеты от мух", защищает если что, ну и без "субботней порки " не обходитьси бываеть, я честно говоря редкий день проживаю без внутреннего диалого с ентим БОЛЬШИМ и СИЛЬНЫМ, случается что хорошее-искренне благодарю, что плохое-тожешь благодарю и прошу не дорводить до краев.......только не до краев,что б детей не коснулось, а мне так что б были силы исправить.....от как-то так.....
и совсем серьезно, ....Господи, дай мне ВЕРУ...., нет, пока видать недостоин,недаеть, да я не робщу, надеюсь еще снизойдет , очень надеюсь....

Спустя 7 минут, 10 секунд (18.09.2011 - 04:10) Вальтрон написал(а):
Цитата (dedtankist @ 18.09.2011 - 04:03 )
без "субботней порки " не обходитьси бываеть,

ну да то ж бывает. smile.gif
я честно говоря редкий день проживаю без внутреннего диалого с ентим БОЛЬШИМ и СИЛЬНЫМ, случается что хорошее-искренне благодарю, что плохое-тожешь благодарю и прошу не дорводить до краев.......только не до краев,что б детей не коснулось, а мне так что б были силы исправить.....от как-то так.....
и совсем серьезно, ....Господи, дай мне ВЕРУ....

нравится как ты пишешь
Господи, дай мне ВЕРУ...

это прошу всегда,прошу помочь мне верить еще больше.
ой .надо спать.

Спустя 5 минут, 11 секунд (18.09.2011 - 04:16) dedtankist написал(а):
Вальтрон 911
Спасибо, ВС нам в помощь, ...хотя я помелочам всуе предпочитаю не дергать енти материи.., спок ночи(оставшихси) иуслышимся smile.gif

Спустя 21 минуту, 10 секунд (18.09.2011 - 04:37) Лися написал(а):
я за 10 лет трезвости прошлой гаучилась справлять любые праздники - не ущемля тех друзей, которые привыкли отсечать и веселитьс со пиртным- всё дело птом - как ты к этому относишься
на меня оно не действовало- даже наоборот вс

Спустя 5 часов, 56 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 10:33) palitra написал(а):
Цитата
Я давно, в даже свою дурную молодость как-то умудрился прочувствовать от это опеку ВС, ни разу на форуме об ентом не писал, ...

biggrin.gif у меня немного не так. то, что есть Бог это я знал всегда. с детства молился. кто научил не знаю. сам. никто кругом не молился. потом я ударился в христианство, щас формирую свое представление о Нем. но я не отождествляю с Силой. Силу я поймал только на программе. она работает пока ограниченно, но четко. она не дает мне бухать. работает как часы. как не знаю. но просто не хочу пить. хотя такого раньше не было. я пить не просто обожал, я маньяк алкоголя. меня просто всего скрючивало, я даже думать не мог, плохо соображал, внимание не было, глаза блуждали, я превращался в монстра просто laugh.gif и я очень быстро бежал за бухлом. если б кто хотел остановить мог просто зашибить в такие минуты. Помню бегу, почти реву от бессилия, ведь все протестует во мне от пьянки, но бегу за пузырем. я в натуре бессилен.
Сила эту зомбическую напасть убирает. Странно новые ощущения. Не знаю как дальше будет, но до сейчас меня просто воротит от бухла. Присутствует рвотный рефлекс biggrin.gif Смотрю на людей и кажется они ацетон пьют или какой-то гной. бррр biggrin.gif . Так что действие Силы я реально ощущаю. Причем Сила растет, если хожу на группу, что-то делаю по аа, а нет, она уменьшается. Месяц ниче не поделаю, приходит странная тревога, опять волнение какое-то, зомби ворочается во сне laugh.gif Но я стараюсь не будить монстра.
А Бог Он более объемлющее понятие. Ему я препоручаю всякие ситуации, где я бессилен, страхи, стратегию жизни и т.д. Тоже пока не подводил. Я учусь принимать все как Его промысел. Может когда-нить Сила и Бог во мне соединятся. Но это рано пока.

Спустя 3 часа, 36 минут, 59 секунд (18.09.2011 - 14:10) Нинок написал(а):
А у меня вот уже 5-й трезвый День рождения !Очень все нравиться и слава ВС просить ничего не надо,а только благодарить,благодарить за каждую секунду моей жизни ! rolleyes.gif

Спустя 5 часов, 35 минут, 3 секунды (18.09.2011 - 19:45) palitra написал(а):
я тоже недавно день ро встретил. на берегу моря, романтика biggrin.gif никакого бухла не надо, и так было клево все biggrin.gif
многие, кстати, грят, мол, друзья, неудобно. мои друзья все как один рады, что не бухаю. хотя сами не дураки выпить. но меня не провоцируют. наоборот всячески поддерживают, а сбивает с панталыку обычно просто шушера всякая. настоящий друг всегда поймет. а приятелям всяким отказать в совыпивке не трудно. послал если надо и все дела. biggrin.gif но у меня и трезвых друзей хватает. та же охотничья компания все трезвенники. так же наоборот веселей biggrin.gif