Спустя 7 минут, 46 секунд LEKSI написал(а):
Я иногда отслеживаю такие вещи - ситуация не опасная, а у меня возникает чувство тревоги и я выхожу из ситуации. Иногда возникает страх, хотя ничего страшного вроде бы нет, а в чувствах....
Конкретно сейчас происходит следующее - когда я думаю об одном человеке мне симпатичном и небезразличном, меня накрывает чувство тревоги и страха! Страх проявляется на уровне соматики - спазмы в животе и давление за грудиной, спазм в горле. Я помню нечто похожее было со мной года четыре назад, тогда спазм в животе был такой силы, что я сгибалась пополам и лежала, пока не отпустит и все это происходит и происходило на фоне влюбленности и мысли о человеке вызывают такую боль.
Что это? И как с этим быть? К психологу обращалась, результат нулевой.
Ум говорит - все хорошо ипросто замечательно, а чувства - кричат - это полный пипец, - беги отсюда быстрее и подальше. Кому верить - чувствам или уму?
Спустя 9 минут, 31 секунду (16.09.2011 - 12:32) Татьян@ написал(а):
LEKSI
Привет! А правильно ли ты обозначила свои чувства? Точно ли это страх? Желудочные боли бывают вызваны неосознанным гневом. Желудочно-кишечные спазмы часто называют кулаком в животе. Возможно есть кто-то, на кого Вы злитесь, кто-то, кого бы Вы с удовольствием поколотили. Почувствовав кулак в животе, спросите себя: Кого бы я хотел отдубасить и почему? Это можетет быть другой человек, а можете быть и Вы сами.
А спазмы в горле могут говорить о о том, что трудно произнести что то _проговорить, например свои же чувства!
Привет! А правильно ли ты обозначила свои чувства? Точно ли это страх? Желудочные боли бывают вызваны неосознанным гневом. Желудочно-кишечные спазмы часто называют кулаком в животе. Возможно есть кто-то, на кого Вы злитесь, кто-то, кого бы Вы с удовольствием поколотили. Почувствовав кулак в животе, спросите себя: Кого бы я хотел отдубасить и почему? Это можетет быть другой человек, а можете быть и Вы сами.
А спазмы в горле могут говорить о о том, что трудно произнести что то _проговорить, например свои же чувства!
Спустя 3 минуты (16.09.2011 - 12:35) JIaguna написал(а):
LEKSI
Может быть ты боишься неосознаной боли?
Может быть ты боишься неосознаной боли?
Спустя 41 секунду (16.09.2011 - 12:36) pups написал(а):
У меня было такое, в употреблении, в начале выздоровления тоже выражены были. Особенный ужас внушали звонки с незнакомых номеров входящие. С работой по программе все сошло на нет. Если я не пойму причин, а мне плохо, я отдаю свой страх ВС.
Спустя 12 минут, 38 секунд (16.09.2011 - 12:48) LEKSI написал(а):
Татьян@
Цитата |
бывают вызваны неосознанным гневом |
Не думала, что гнев, - возможно.
Спустя 1 минуту, 36 секунд LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
Если я не пойму причин, а мне плохо, я отдаю свой страх ВС. |
Только этим и занимаюсь, когда накатывает.
Спустя 3 минуты, 44 секунды LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
У меня было такое, в употреблении, в начале выздоровления тоже выражены были. Особенный ужас внушали звонки с незнакомых номеров входящие. |
Нет не то. Я и до употребления боялась мужчин, которые могут доставить боль.
Спустя 37 секунд LEKSI написал(а):
Татьян@
Таня, это точно страх.
Спустя 2 минуты, 35 секунд LEKSI написал(а):
JIaguna
Цитата |
Может быть ты боишься неосознаной боли? |
Конечно, боли и боюсь
Спустя 3 минуты, 42 секунды LEKSI написал(а):
Ребята, мне ваш опыт и мысли и предположения ооочень сейчас нужны. Плиссс! Крутит не по детски!
Спустя 3 минуты, 49 секунд (16.09.2011 - 12:52) pups написал(а):
Цитата |
Только этим и занимаюсь, когда накатывает. |
Тогда почему нет помощи? Может, откорректировать запрос? Не, когда накатывает, а в спокойной обстановке поделиться и описать ВС свой страх и отдать его.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (16.09.2011 - 12:55) LEKSI написал(а):
pups
Я не знаю как сделатьт запрос правильно. Говорю что-то типа - "Господи, будь милостив ко мне, избавь от этого страха!" и так еще "Да будет воля твоя, а не моя"
Я не знаю как сделатьт запрос правильно. Говорю что-то типа - "Господи, будь милостив ко мне, избавь от этого страха!" и так еще "Да будет воля твоя, а не моя"
Спустя 3 минуты, 51 секунду (16.09.2011 - 12:59) Татьян@ написал(а):
LEKSI
Тогда чего ты боишься? Что может произойти самого плохого?
Тогда чего ты боишься? Что может произойти самого плохого?
Спустя 32 секунды (16.09.2011 - 12:59) pups написал(а):
Цитата |
Нет не то. Я и до употребления боялась мужчин, которые могут доставить боль. |
В любом случае, учусь переживать это по-трезвому. У меня оказался выход один- идти навстречу страхам, возможно, дать произойти наихудшему варианту, понять, что это все тебе под силу. ВС после моих молитв и отдачи страха повела меня навстречу ему в моем случае со звонками я начала заниматься деятельностью, с которой связаны постоянные телефонные контакты с незнакомыми людьми. Возможно, стоит начать общаться с этим человеком, ты подсознательно будешь ожидать от него боли, значит, скорее всего, и получишь, переживешь это на трезвую и победишь. Страшно, но в моей жизни работает.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (16.09.2011 - 13:01) olicheg написал(а):
мне тут статью по этому поводу подкинули.
вот почитай. там корректо объяснется что где почему и по какой причине
http://www.spectr.org/2003/058/chernikhovskaya.htm
вот почитай. там корректо объяснется что где почему и по какой причине
http://www.spectr.org/2003/058/chernikhovskaya.htm
Спустя 6 минут, 17 секунд (16.09.2011 - 13:07) LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
Не, когда накатывает, а в спокойной обстановке поделиться и описать ВС свой страх и отдать его. |
Задумалась. Вспоминать страх, когда не страшно уже - это вызыватьего и проживать опять, но сделаю всеже сегодня, когда чуть отпустит. Спасибо большое!
Спустя 34 секунды LEKSI написал(а):
olicheg
Сейчас почитаю. Спасибо!!!!
Спустя 1 минуту, 56 секунд LEKSI написал(а):
Татьян@
Цитата |
Тогда чего ты боишься? Что может произойти самого плохого? |
Я не знаааааю чего боюсь! Боюсь и все!
Спустя 3 минуты, 38 секунд (16.09.2011 - 13:11) pups написал(а):
Цитата |
Я не знаю как сделатьт запрос правильно. Говорю что-то типа - "Господи, будь милостив ко мне, избавь от этого страха!" и так еще "Да будет воля твоя, а не моя" |
Я садилась в уединении и рассказывала, как отцу, например, жалуясь, иногда плача. Признаю, что ничего не могу с собой поделать, но не хочу больше этого испытывать. У меня получилось, что я проплакалась в молитве(ну очень я панически боялась этих звонков, ладони потели, в солнечном сплетении перехватывало, голос дрожал, в ушах звенело), потом ощутила утешение и спокойно сказала, что отдаю эту проблему Ему и доверяю, что Он решит ее наилучшим образом, а себе попросила сил и помощи, чтобы не мешать реализации решения.
Если ты христианка, я могу тебе в личку набросать стихи из Библии о преодолении страха, для меня они большая поддержка.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (16.09.2011 - 13:13) LEKSI написал(а):
pups
Нет, наверно всеже могу предположить, что я боюсь боли, которую мне могут доставить эти отношения, боюсь разочаровать его, сказать какую - нибудь глупость, выглядеть плохо. В общем я заранее от него отказываюсь, типа - ему нужна лучше, чем я, как буд-то я ваще хрень какая-то. Неуверенность и комплекс неполноценности крутит так меня наверно.
Спустя 1 минуту, 10 секунд LEKSI написал(а):
pups
Нет, наверно всеже могу предположить, что я боюсь боли, которую мне могут доставить эти отношения, боюсь разочаровать его, сказать какую - нибудь глупость, выглядеть плохо. В общем я заранее от него отказываюсь, типа - ему нужна лучше, чем я, как буд-то я ваще хрень какая-то. Неуверенность и комплекс неполноценности крутит так меня наверно.
Спустя 1 минуту, 10 секунд LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
Если ты христианка, я могу тебе в личку набросать стихи из Библии о преодолении страха, для меня они большая поддержка. |
Давай.
Спустя 32 секунды (16.09.2011 - 13:13) Volganin написал(а):
Могу сказать о себе...
Страхи появляются каждый день и при этом абсолютно глупые - например я боюсь переходить дорогу...
Страхи появляются каждый день и при этом абсолютно глупые - например я боюсь переходить дорогу...
Спустя 13 секунд (16.09.2011 - 13:13) Татьян@ написал(а):
LEKSI
Приведу тебе цитату, а ты сама решай-подходит или нет:
"Клинический психоанализ во многих случаях устанавливает факт причинной связи между процессами в сексуальной жизни и состоянием страха. При некоторых условиях (практика прерванного сексуального акта, сексуальное воздержание и др.) Сексуальное возбуждение исчезает, а вместо него появляется страх в разнообразных формах. Либидо (сексуальное возбуждение) замещается страхом. Таким образом, психоаналитики говорят, что при невротическом страхе Я пациента предпринимает попытку бегства от требований своего сексуального желания, относясь к этому желанию как к опасности. Однако, под влиянием психологических защит (в частности, вытеснения, проекции и смещения) опасность воспринимается не как внутренняя, но как приходящая извне: формируется та или иная фобия. Фрейд сравнивал фобию с окопом против внешней опасности, которую на самом деле представляет собой внушающее страх сексуальное желание." (с)
Приведу тебе цитату, а ты сама решай-подходит или нет:
"Клинический психоанализ во многих случаях устанавливает факт причинной связи между процессами в сексуальной жизни и состоянием страха. При некоторых условиях (практика прерванного сексуального акта, сексуальное воздержание и др.) Сексуальное возбуждение исчезает, а вместо него появляется страх в разнообразных формах. Либидо (сексуальное возбуждение) замещается страхом. Таким образом, психоаналитики говорят, что при невротическом страхе Я пациента предпринимает попытку бегства от требований своего сексуального желания, относясь к этому желанию как к опасности. Однако, под влиянием психологических защит (в частности, вытеснения, проекции и смещения) опасность воспринимается не как внутренняя, но как приходящая извне: формируется та или иная фобия. Фрейд сравнивал фобию с окопом против внешней опасности, которую на самом деле представляет собой внушающее страх сексуальное желание." (с)
Спустя 6 минут, 42 секунды (16.09.2011 - 13:20) pups написал(а):
Цитата |
боюсь разочаровать его, сказать какую - нибудь глупость, выглядеть плохо. |
С этим мне хорошо помогает разбираться 4-й шаг по БК.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (16.09.2011 - 13:25) Nikola написал(а):
Я в таких случаях задаю себе вопрос что чувствую почему и зачем мне это надо. Ответ на эти вопросы помогает осознать происходящее.
Спустя 1 минуту, 59 секунд Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд Nikola написал(а):
Цитата (pups @ 16.09.2011 - 14:20 ) | ||
С этим мне хорошо помогает разбираться 4-й шаг по БК. |
ну и почему ты боишься сказать глупость? Что произойдет?
Спустя 7 минут, 58 секунд (16.09.2011 - 13:33) Лиатрис написал(а):
Я однажды попала на небольшой тренинг в летнем лагере АА, и там услышала такой способ "встречаться со страхом" называется: "А что тогда?" Например, называешь вслух, чего ты боишься:
- я боюсь, что мой МЧ меня не любит.
Далее произносишь: "И что тогда?"
Отвечаешь себе, какие ты предполагаешь варианты событий, и после каждого ответа опять спрашиваешь: "И что тогда?"
На треннинге женщина договорилась до того, что "и тогда я умру", и тут уже мы все, увлёкшиеся несказанно, её хором спросили: "И что тогда?" . "А тогда мне вобще будет всё равно, что происходило" - ответила она и засмеялась. Её отпустило! И я реально увидела, как это работает. Применяла для себя, классно помогает.
- я боюсь, что мой МЧ меня не любит.
Далее произносишь: "И что тогда?"
Отвечаешь себе, какие ты предполагаешь варианты событий, и после каждого ответа опять спрашиваешь: "И что тогда?"
На треннинге женщина договорилась до того, что "и тогда я умру", и тут уже мы все, увлёкшиеся несказанно, её хором спросили: "И что тогда?" . "А тогда мне вобще будет всё равно, что происходило" - ответила она и засмеялась. Её отпустило! И я реально увидела, как это работает. Применяла для себя, классно помогает.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (16.09.2011 - 13:38) LEKSI написал(а):
Nikola
Цитата |
ну и почему ты боишься сказать глупость? Что произойдет? |
Перфекционизм говорит мне, что нельзя это допустить, т.к. надо быть на высоте! Бред, понимаю, но в значимых отношениях здравомыслие улетучивается и расслабленность и непосредственность.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.09.2011 - 13:40) pups написал(а):
Цитата |
ну и почему ты боишься сказать глупость? Что произойдет? |
Сейчас- ничего- посмеемся Тогда- страшно, что подумают, что ты дура. Эго бы разобиделось. А теперь как: ну подумают, что дура, ну и пожалуйста, может, даже, это и правда для конкретной ситуации, главное, перед Ним выглядеть прилично (с)
Спустя 58 секунд pups написал(а):
Перфекционизм= один из излюбленных способов эгоизма поиздеваться над личностью. ИМХО.
Спустя 41 секунду (16.09.2011 - 13:41) Nikola написал(а):
Ну и зачем быть на высоте? Иначе шо? Например шо произойдет если не понравится коллективу? Шо будет?
Спустя 2 минуты, 19 секунд (16.09.2011 - 13:43) LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
С этим мне хорошо помогает разбираться 4-й шаг по БК. |
Да, да, конечно . Но... не могу я одна этот шаг делать, спонсор сегодня уезжает, а мне нужна помощь сегодня, сейчас. И я вам так благодарна за ваши посты!
Лиатрис
Я сделаю и это сейчас.
Спустя 1 минуту, 44 секунды LEKSI написал(а):
Nikola
Еще раз убедюсь, что я дура конченная и грош мне цена и сидетьна попе ровно надо, пусть живут и радуются те, кто этого достоин.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (16.09.2011 - 13:45) pups написал(а):
Цитата |
На треннинге женщина договорилась до того, что "и тогда я умру", и тут уже мы все, увлёкшиеся несказанно, её хором спросили: "И что тогда?" |
Шикарно!!!!
Цитата |
Еще раз убедюсь, что я дура конченная и грош мне цена и сидетьна попе ровно надо, пусть живут и радуются те, кто этого достоин. |
Тааак, и что тогда?
Предлагаю создать тему отдельную для борьбы со страхами " И что тогда?".
Спустя 5 минут, 1 секунду (16.09.2011 - 13:50) Лиатрис написал(а):
Цитата (LEKSI @ 16.09.2011 - 13:43 ) |
Я сделаю и это сейчас. |
Самое интересное - я увидела, что тупиковых вариантов нет вобще. Ну не буду я вечно злиться, вечно плакать, вечно лежать , отвернувшись к стене, вечно стоять с красными щеками и колотящимся сердцем. Любая ситуация толкает меня на выбор - что делать дальше? И когда я разложила все варианты конкретной ситуации - я перестала её бояться.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Лиатрис написал(а):
pups
Да!Да! Это классно, можно попробовать! Саш, замутишь?
Спустя 2 минуты, 29 секунд (16.09.2011 - 13:52) pups написал(а):
Цитата |
Да!Да! Это классно, можно попробовать! Саш, замутишь? |
Дык, у меня со страхами разговор уже короткий. Ща придумаем
Спустя 1 минуту, 53 секунды (16.09.2011 - 13:54) LEKSI написал(а):
pups
Цитата |
Предлагаю создать тему отдельную для борьбы со страхами " И что тогда?". |
Спустя 54 секунды (16.09.2011 - 13:55) Лиатрис написал(а):
Давайте, я готова быть кроликом подопытным. Есть у меня один страшок сегодня ( как раз такой, в диафрагме ворочается).
Спустя 32 секунды (16.09.2011 - 13:56) pups написал(а):
LEKSI
заходи, первой будешь, уже есть темка в курилке(пока)))
заходи, первой будешь, уже есть темка в курилке(пока)))
Спустя 31 секунду (16.09.2011 - 13:56) Volganin написал(а):
Думаю тема "И что тогда ?" была бы полезна многим...
Спустя 9 секунд (16.09.2011 - 13:56) pups написал(а):
Лиатрис
и тебе милости просим))
и тебе милости просим))
Спустя 1 минуту, 17 секунд (16.09.2011 - 13:58) LEKSI написал(а):
pups
Хорошо, я иду.
Хорошо, я иду.
Спустя 18 секунд (16.09.2011 - 13:58) Volganin написал(а):
Цитата |
темка в курилке(пока))) |
И думаю - останется там
Спустя 4 часа, 58 минут, 19 секунд (16.09.2011 - 18:56) JIaguna написал(а):
LEKSI
Цитата |
JIaguna Цитата Может быть ты боишься неосознаной боли? Конечно, боли и боюсь |
Значит где-то ты ее получила в прошлом. Попробуй ту боль вспомнить и проанализировать.
Спустя 2 часа, 47 минут, 17 секунд (16.09.2011 - 21:44) LEKSI написал(а):
JIaguna
Да, я уже писала в теме "Что тогда" о том, что когда я нахожусь в сегодня - страха нет. То есть - сегодня мне нечего бояться, страх начинается когда возникают вопросы _А что если? (направленные в завтра) из прошлого. Вот открытие сегодняшнего дня!
Да, я уже писала в теме "Что тогда" о том, что когда я нахожусь в сегодня - страха нет. То есть - сегодня мне нечего бояться, страх начинается когда возникают вопросы _А что если? (направленные в завтра) из прошлого. Вот открытие сегодняшнего дня!
Спустя 4 минуты, 52 секунды (16.09.2011 - 21:48) Чмоки написал(а):
Цитата |
Я помню нечто похожее было со мной года четыре назад, тогда спазм в животе был такой силы, что я сгибалась пополам и лежала, пока не отпустит и все это происходит и происходило на фоне влюбленности и мысли о человеке вызывают такую боль. |
Хм, а может это так трахнуть хочется? как подумаю.. так и сводит)))) просто признаться в этом не комильфо)))
Спустя 8 минут, 36 секунд (16.09.2011 - 21:57) tonika_007 написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (16.09.2011 - 22:01) Лиатрис написал(а):
Спустя 24 минуты, 36 секунд (16.09.2011 - 22:26) Aza написал(а):
LEKSI
А у тебя не было сексуального насилия или домогательства в прошлом? Тут что то связано с внутренним запретом на секс. Надо к специалисту тебе сходить. А то мы тебе насоветуем.
А у тебя не было сексуального насилия или домогательства в прошлом? Тут что то связано с внутренним запретом на секс. Надо к специалисту тебе сходить. А то мы тебе насоветуем.
Спустя 10 минут, 21 секунду (16.09.2011 - 22:36) LEKSI написал(а):
Aza
Цитата |
А у тебя не было сексуального насилия или домогательства в прошлом |
Было все. Я же из неблагополучной алкогольной семьи, домогательства начались еще в раннем детстве, - педофилюга дед, радует, что не родной, хотя и не особо. И насилия зверские были уже позже, я ж красивая была и неблагополучная.
Спустя 5 минут, 6 секунд LEKSI написал(а):
Чмоки
Цитата |
Хм, а может это так трахнуть хочется? как подумаю.. так и сводит)))) просто признаться в этом не комильфо))) |
Не поняла, - желание превращается в спазм и боль?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.09.2011 - 22:38) Aza написал(а):
LEKSI
Ну ты что, девочка! Бедненькая, сочувствую тебе. Это точно гнев и месть. Надо тебе выпустить все со специалистом. Люди на таких сеансах мебель в крошки крушат. Потом всех простить и отпустить на Божью волю и суд. И все будет хорошо. Кинь мне в личку мыло, я тебе книжонку одну кину "Узник иной войны" называется М. Мюррей. Я училась у нее работе с жертвами насилия и депривации.
Ну ты что, девочка! Бедненькая, сочувствую тебе. Это точно гнев и месть. Надо тебе выпустить все со специалистом. Люди на таких сеансах мебель в крошки крушат. Потом всех простить и отпустить на Божью волю и суд. И все будет хорошо. Кинь мне в личку мыло, я тебе книжонку одну кину "Узник иной войны" называется М. Мюррей. Я училась у нее работе с жертвами насилия и депривации.
Спустя 2 часа, 47 минут, 54 секунды (17.09.2011 - 01:26) рыжик написал(а):
Цитата (LEKSI @ 16.09.2011 - 12:23 ) |
когда я думаю об одном человеке мне симпатичном и небезразличном, меня накрывает чувство тревоги и страха! |
А может, это не чувство страха, а просто волнение?
Когда мне кто-то нравится и я о нем думаю, то меня как буд-то "подмывает" изнутри. Такое чувство можно принять за тревогу.
Спустя 1 час, 25 минут, 10 секунд (17.09.2011 - 02:51) palitra написал(а):
Я страх пытаюсь принять. Это не приятное, но нормальное чувство. Это моя охранная система, которая меня защищает, но она слишком чувствительна и ложно иногда или часто срабатывает. Программа помогает. Когда учишься принимать и даже препоручать. Тяжело но получается. У меня есть страх страха. Например, я боялся допросов, так как есть опыт истязаний. Но ниче программа мне помогла. Я преодолел этот страх. А когда преодолел, то силы проснулись. Поэтому я щас с вами. Или страх выступлений. Это было нечто. Дело в том, что я в молодости много выступал по работе и было все окей. Но потом я начал пить, потерял самооценку и не мог больше высьупать. Меня сковал парализующий страх. Именно выступления на гпуппе перед незнакомыми людьми избавили меня и от этого страха. Хотя страхов еще много, но прогресс налицо.
Спустя 5 часов, 41 минуту, 53 секунды (17.09.2011 - 08:33) LEKSI написал(а):
Всем спасибо, ребята, я на дежурство, на работе смогу только читать, завтра неприменно отвечу. Буду рада, если еще поделитесь своим опытом. Меня все еще крутит, плохо мне.
Спустя 2 часа, 15 минут, 36 секунд (17.09.2011 - 10:49) pups написал(а):
LEKSI
Далее, и, в первую очередь, тебе самой, нужно простить их всех. Звучит, может, и дико, но тебя это освободит. Сил на такое прощение даст только Бог. Мне дал, я всех простила, и тебе даст.
Далее, и, в первую очередь, тебе самой, нужно простить их всех. Звучит, может, и дико, но тебя это освободит. Сил на такое прощение даст только Бог. Мне дал, я всех простила, и тебе даст.
Спустя 3 часа, 57 минут, 45 секунд (17.09.2011 - 14:47) Алена* написал(а):
LEKSI
Я часть страхов проработала в 4-м шаге.. Там выяснилось что у меня жил один страх - "страх страхов".. Когда он ушел, я начала боятся всего.. Вот тут уже мне помимо программы понадобилась помощь специалиста..
Я тоже пережила много насилия в детстве.. И страхи были оттуда..
То что ты описываешь - это больше реакция на страх в виде панической атаки (психосоматика), это когда дурной мозг выкидывает кучу гормонов гипофиза, а надпочечники выкидывают гормон страха и стресса - кортизол.. Это биохимический процесс.. Но с ним можно справиться только психотерапевтически, и с помощью программы.. Это огромный труд, над собой.. Но в результате - у меня почти все страхи ушли.. К сожалению гормоны пока реагируют на стрессы (спазмы, как будто бьют в солнечное сплетение, бросает в жар или холод и пр..).. Но я с этим научилась жить.. Это встанет на место со временем..
Я часть страхов проработала в 4-м шаге.. Там выяснилось что у меня жил один страх - "страх страхов".. Когда он ушел, я начала боятся всего.. Вот тут уже мне помимо программы понадобилась помощь специалиста..
Я тоже пережила много насилия в детстве.. И страхи были оттуда..
То что ты описываешь - это больше реакция на страх в виде панической атаки (психосоматика), это когда дурной мозг выкидывает кучу гормонов гипофиза, а надпочечники выкидывают гормон страха и стресса - кортизол.. Это биохимический процесс.. Но с ним можно справиться только психотерапевтически, и с помощью программы.. Это огромный труд, над собой.. Но в результате - у меня почти все страхи ушли.. К сожалению гормоны пока реагируют на стрессы (спазмы, как будто бьют в солнечное сплетение, бросает в жар или холод и пр..).. Но я с этим научилась жить.. Это встанет на место со временем..
Спустя 23 минуты, 43 секунды (17.09.2011 - 15:10) Лиатрис написал(а):
LEKSI
С учётом того, что ты рассказала в ответ на вопрос Азы, я поддерживаю мнение, что тебе необходима помощь более серьёзная, чем "Чтотогда". Эта методика мне помогает разбираться со страшилками-гонами, я и привела пример. Более глубинные вещи - конечно, Программой. Не хочу ввести кого-то в заблуждение.
С учётом того, что ты рассказала в ответ на вопрос Азы, я поддерживаю мнение, что тебе необходима помощь более серьёзная, чем "Чтотогда". Эта методика мне помогает разбираться со страшилками-гонами, я и привела пример. Более глубинные вещи - конечно, Программой. Не хочу ввести кого-то в заблуждение.
Спустя 23 часа, 59 минут, 45 секунд (18.09.2011 - 15:10) LEKSI написал(а):
Девочки, спасибо! Я пережила вчерашний день с вашей помощью. Иногда достаточно просто чувствовать чье-то плечо, чтобы было желание жить и работать.
Я еще не сделала четвертый шаг. и до него еще далеко, - может быть - месяц, а то и два. А фигово уже сейчас, сегодня.
Я набралась смелости и рассказала о том, как мне бывает плохо своему мужчине, все описала как есть и о спазмах и о боли и о страхе и тревоге. Получила поддержку! Я молодец!
Я еще не сделала четвертый шаг. и до него еще далеко, - может быть - месяц, а то и два. А фигово уже сейчас, сегодня.
Я набралась смелости и рассказала о том, как мне бывает плохо своему мужчине, все описала как есть и о спазмах и о боли и о страхе и тревоге. Получила поддержку! Я молодец!
Спустя 7 минут, 35 секунд (18.09.2011 - 15:18) Aza написал(а):
Спустя 6 часов, 37 минут, 33 секунды (18.09.2011 - 21:55) LEKSI написал(а):
Поговорю с ним об этом. Он у меня умный.))) И думаю, что поэтому - сам не возьмет чужое на себя.
Спустя 6 минут, 54 секунды (18.09.2011 - 22:02) Aza написал(а):