Спустя 38 минут, 49 секунд (16.09.2011 - 10:11) karry написал(а):
Юка
Цитата |
это и есть тот глубокий слой, который тоже придется вытащить и пережить....? |
Конечно же, надо переживать все чувства
Спустя 2 минуты, 35 секунд (16.09.2011 - 10:13) Юка написал(а):
karry
Цитата |
надо переживать все чувства |
а смысл? если все равно изменить ничего нельзя?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (16.09.2011 - 10:15) karry написал(а):
Юка
Цитата |
если все равно изменить ничего нельзя? |
А зачем тебе подавленные чувства, которые грызут тебя изнутри? Изменить нельзя - в прошлом, но можно в настоящем
Спустя 2 минуты, 9 секунд (16.09.2011 - 10:17) pups написал(а):
Ничего подавлять нельзя, можно доподавляться, у меня только так. Юка, а пятый шаг не решил вопроса? Может, имеет смысл повторить?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.09.2011 - 10:20) Юка написал(а):
pups
а при чем пятый шаг?
а при чем пятый шаг?
Спустя 4 минуты, 22 секунды (16.09.2011 - 10:25) Maverick написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (16.09.2011 - 10:28) Юка написал(а):
Цитата |
Юка, странно,что осталость чувство стыда |
зря я пример с алко привела....я не об этом хотела поговорить
Спустя 50 секунд Юка написал(а):
Maverick
Цитата |
У меня рано или поздно это приводило к аффекту |
это как?
Спустя 13 секунд (16.09.2011 - 10:28) pups написал(а):
Вспомнить все вплоть до самого гадкого и рассказать, освободиться, исповедаться кому-то(и не только в пьянках, у меня хватало диких поступков в официально трезвом состоянии). Позволить себе на минуту все это пережить и отпустить. Лучше, если вы друг другу его сделаете.
Потом внутри полет, и, даже, если что-то всплывает в памяти, уже не ранит сердце.
А текущие чувства лучше переживать, может, без публичных истеричных проявлений))), но учусь признаваться себе, что я их испытываю. И мы готовим себя и просим Бога избавить нас от наших недостатков. Такие вещи, как саможалость, злобу, зависть, желание возвыситься, замечаю, что испытываю все реже и менее выраженно.
Потом внутри полет, и, даже, если что-то всплывает в памяти, уже не ранит сердце.
А текущие чувства лучше переживать, может, без публичных истеричных проявлений))), но учусь признаваться себе, что я их испытываю. И мы готовим себя и просим Бога избавить нас от наших недостатков. Такие вещи, как саможалость, злобу, зависть, желание возвыситься, замечаю, что испытываю все реже и менее выраженно.
Спустя 5 минут, 30 секунд (16.09.2011 - 10:33) Юка написал(а):
pups
Цитата |
Вспомнить все вплоть до самого гадкого и рассказать, освободиться, исповедаться кому-то |
да это я все вспомнила и рассказала.....все равно иногда стыдно...может даже перед собой....
вот сейчас раздражение накотило....пойду испытаю его пополной
Спустя 52 секунды (16.09.2011 - 10:34) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 16.09.2011 - 09:32 ) |
я себе не разрешаю испытывать некоторые чусвства....тем самым сохраняю душевный покой.... |
У меня это маневр - 1-3 шага..
Препятствие - раздражение - бессилие.. есть Сила.. препоручил(обогнул) препятствие - ручеек течет дальше.. весело журча))
Подавления (запруды) - не возникает..
Если запруда возникла - работаю по 4-5 - разбираю завал..
В догонку - 6-7 .. чтоб таких запруд в принципе не возникало..
Спустя 7 минут, 6 секунд (16.09.2011 - 10:41) Maverick написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (16.09.2011 - 10:42) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (16.09.2011 - 10:48) karry написал(а):
Юка
Цитата |
да это я все вспомнила и рассказала.....все равно иногда стыдно...может даже перед собой.... |
За Пятым надо сразу делать Шестой и Седьмой.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (16.09.2011 - 10:52) Юка написал(а):
Maverick
Цитата |
сдерживаю раздражение, то, рано или поздно, все равно оно вылезет |
я не про раздрожение или злобу говорю...с этим все понятно....я говорю о том что не в силах изменить....ну вот я сейчас заскучаю по России например....раньше я очень любила это дело, и пила под эту ностальгию....или впаду в саможалость по поводу того что достала меня домашняя работа, или денег не хватает....я о таких чувствах...
Спустя 3 минуты, 5 секунд Юка написал(а):
karry
Цитата |
За Пятым надо сразу делать Шестой и Седьмой. |
а я то незнала...вот беда ладно...пошла делами насущными заниматься
Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.09.2011 - 10:53) pups написал(а):
Юка
такие чувства тоже разбирать и искать их мамку(гордыня, обычно)). А потом и мамку гасить 6-7. Если физическая усталость у меня накапливается- все в сад, я отдыхаю, день читаю, вяжу, молюсь, кино, сон.
Мне знакомы эти чувства, я сейчас часто испытываю огорчение(как минимум) по поводу нехватки денег, загруженности дома и на подработке, капризности ребенка.
Мне с мужем повезло)))- звоню ему и реву в трубку, вечером мороженое и ласковый разговор сводят на нет мои расстройства. Ну и продолжаю анализ по 10-му, конечно.
такие чувства тоже разбирать и искать их мамку(гордыня, обычно)). А потом и мамку гасить 6-7. Если физическая усталость у меня накапливается- все в сад, я отдыхаю, день читаю, вяжу, молюсь, кино, сон.
Мне знакомы эти чувства, я сейчас часто испытываю огорчение(как минимум) по поводу нехватки денег, загруженности дома и на подработке, капризности ребенка.
Мне с мужем повезло)))- звоню ему и реву в трубку, вечером мороженое и ласковый разговор сводят на нет мои расстройства. Ну и продолжаю анализ по 10-му, конечно.
Спустя 5 минут, 10 секунд (16.09.2011 - 10:59) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 16.09.2011 - 10:49 ) |
.или впаду в саможалость по поводу того что достала меня домашняя работа, или денег не хватает....я о таких чувствах... |
Понятно...
Тогда маневр еще более свободный - когда я работаю со своими иллюзиями - я могу вытворять что хочу)) - ограничений в принципе нет.. ну или я их не вижу..))
Т.е. - если мои чувства возникли по прошлым или будущим событиям (вне реальности))) и вызвали мое беспокойство - я тут же дополняю их до позитивных))
Ностальгия мучает - пусть будет светлая грусть..)) березки там.. матрешки)))
Денег нет? - достаю монету из кармана - оказывается есть!)))
Ну и тд.. это даже интересно .. и развивает фантазию)))
Спустя 2 минуты, 44 секунды (16.09.2011 - 11:01) pups написал(а):
Цитата |
Денег нет - достаю монету из кармана - оказывается есть!))) Ну и тд.. это даже интересно .. и развивает фантазию))) |
Согласна, немного отстранившись и успокоившись, вполне буханка хлеба и памперс сойдут за благодать))) Ну, а как вспомню, сколько я трезвая, так мне вообще всегда танцевать хочется
Спустя 2 минуты, 45 секунд (16.09.2011 - 11:04) Maverick написал(а):
Цитата (Юка @ 16.09.2011 - 09:49 ) |
....ну вот я сейчас заскучаю по России например.... |
Ну так и поскучай. Только какое это имеет отношение к спиртному. У тебя же рано или поздно это чувсто возникнет -вот и учись проживать его без спиртного. А если подавлять, то оно никуда не уйдет - накопится и бабахнет и может поздно будет уже что-то делать. Юка, я понимаю, что это опасно и страшно , еще опасней не переживать его вовсе. Учиться приходится жить по-новому и тебе и мне.
Спустя 11 минут, 21 секунду (16.09.2011 - 11:15) natuska7 написал(а):
У меня тоже бывает накатит...тоже позволяю себе почувствовать,но самоанализ потом...откуда ноги растут...почему у меня такая реакция...разбираюсь.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (16.09.2011 - 11:20) karry написал(а):
Юка
Цитата |
а я то незнала...вот беда |
Ты сейчас на каком шаге?
Спустя 3 минуты, 46 секунд (16.09.2011 - 11:24) Юка написал(а):
pups
Цитата |
Ну и продолжаю анализ по 10-му, конечно. |
pechora
Цитата |
если мои чувства возникли по прошлым или будущим событиям (вне реальности))) и вызвали мое беспокойство - я тут же дополняю их до позитивных)) |
спасибо....это то что надо....и еще пришла сейчас в голову мысль, что пора серьезно 11-м заняться....а то я что-то многие вопросы опять САМА решать пытаюсь....
Спустя 2 минуты, 58 секунд Юка написал(а):
Maverick
Цитата |
Только какое это имеет отношение к спиртному |
да никакого..в том то и дело....я в начале трезвости обезопасила себя от переживания чувств, которые вызывают опасность напиться....заморозила их как бы....решала то что на поверхности...вот размораживаюсь потихоньку...пришло время, наверное
Спустя 30 минут, 24 секунды (16.09.2011 - 11:54) pups написал(а):
Цитата |
что пора серьезно 11-м заняться.. |
ИМХО, лучший и приятнейший шаг в программе))) Углублять отношения с ВС- это самое увлекательное, полезное и приятное, что только бывает
Спустя 12 минут, 30 секунд (16.09.2011 - 12:07) Maverick написал(а):
Спустя 38 секунд (16.09.2011 - 12:07) Татьян@ написал(а):
Прочитала только первый пост, и ринулась в бой (возможно подобные мысли уже написали), но тема для меня актуальнейшая!
Когда в РЦ я прописывала границы безопасности- прописала именно чувства. Консультант выпал в осадок-а места, люди. Я гворю какие люди? Это же чисто алкогольная разводка "Я пить не хотела, но он, он меня заставили..." Важно, что я испытываю по отношению к тому или иному моменту. И каждое у меня прописано подробно: что я с ним буду делать. Но не в коем случае не табу на чувства- это уже было-накапливать и ждать взрыва...
Примитивный пример: Мы в походе. (Я не люблю когда берут мои интимные вещи, например кружку, тем более без спроса). А там у людей принцип-посуда делится не на свою и чужую , а на чистую и грязную. И вот кто то пьет из моей кружки. Я раз промолчу, два, а на третий буду орать-так, что все скажут-больная.
Во первых никто не обязан догадываться о наших чувствах (если они не озвучены),
Во вторых заморочки с моим интимным пространством относятся ко мне, а не к другому человеку.
И у меня сечас правило- как только чувство возникло-нужно его озвучить тому, по отношению к кому я его испытываю, а не копить, консервировать и тереть с третьими лицами.
Когда в РЦ я прописывала границы безопасности- прописала именно чувства. Консультант выпал в осадок-а места, люди. Я гворю какие люди? Это же чисто алкогольная разводка "Я пить не хотела, но он, он меня заставили..." Важно, что я испытываю по отношению к тому или иному моменту. И каждое у меня прописано подробно: что я с ним буду делать. Но не в коем случае не табу на чувства- это уже было-накапливать и ждать взрыва...
Примитивный пример: Мы в походе. (Я не люблю когда берут мои интимные вещи, например кружку, тем более без спроса). А там у людей принцип-посуда делится не на свою и чужую , а на чистую и грязную. И вот кто то пьет из моей кружки. Я раз промолчу, два, а на третий буду орать-так, что все скажут-больная.
Во первых никто не обязан догадываться о наших чувствах (если они не озвучены),
Во вторых заморочки с моим интимным пространством относятся ко мне, а не к другому человеку.
И у меня сечас правило- как только чувство возникло-нужно его озвучить тому, по отношению к кому я его испытываю, а не копить, консервировать и тереть с третьими лицами.
Спустя 20 минут, 3 секунды (16.09.2011 - 12:27) испанец написал(а):
А переключаться на помощь другому кому- нить не пробовала ?
Мне надо вылазить со своей головы ...Голова моя слабовата на позитив, почему-то
большинство времени она "поёт" мне песни ,от которых на душе не бывает радостно и легко.
... я парюсь собой (любимым), разруливаю себя -"вникаю"-, а воз и ныне там )))
Но только переключившись с себя на помощь другому- я освобождаюсь
от саможалости самобичевания и подобных прелестей погружённости в себя- любимого ))) и исцеляется душа моя )))
Мне надо вылазить со своей головы ...Голова моя слабовата на позитив, почему-то
большинство времени она "поёт" мне песни ,от которых на душе не бывает радостно и легко.
... я парюсь собой (любимым), разруливаю себя -"вникаю"-, а воз и ныне там )))
Но только переключившись с себя на помощь другому- я освобождаюсь
от саможалости самобичевания и подобных прелестей погружённости в себя- любимого ))) и исцеляется душа моя )))
Спустя 14 минут, 9 секунд (16.09.2011 - 12:42) ТАЯ написал(а):
У меня не прожитые, подавленные чувства выливаются со временем в истерики, просто взрыв эмоций!
Это когда я никак не реагирую внешне на серьезные обиды, не проявляю злость, не проживаю горе...Это все копится, а потом "чаша терпения переполняется" и последней каплей может стать какая-то ерунда. Например, я "не очень" переживала развод, увольнение с работы, но зато оттоптанная нога в автобусе - это было поводом для истерики...
Сейчас я стараюсь вовремя реагировать на события, причем - научилась делать это не причиняя вреда окружающим.
Да и реакции стали более адекватными - я уже не злюсь на людей, которые наступают на мою ногу.
Зато - я могу высказать свои обиды обидчику в лицо, а не носить их с собой неделями и месяцами.
Это когда я никак не реагирую внешне на серьезные обиды, не проявляю злость, не проживаю горе...Это все копится, а потом "чаша терпения переполняется" и последней каплей может стать какая-то ерунда. Например, я "не очень" переживала развод, увольнение с работы, но зато оттоптанная нога в автобусе - это было поводом для истерики...
Сейчас я стараюсь вовремя реагировать на события, причем - научилась делать это не причиняя вреда окружающим.
Да и реакции стали более адекватными - я уже не злюсь на людей, которые наступают на мою ногу.
Зато - я могу высказать свои обиды обидчику в лицо, а не носить их с собой неделями и месяцами.
Спустя 6 минут, 43 секунды (16.09.2011 - 12:48) Nikola написал(а):
Вредно чувства подавлять. Они в таком случае отправляются в бессознательное. Потом неврозы и страхи. Вредно отрицать и подавлять свои желания. В частности сексуальные. Но есть период, когда подавление необходимо. Просто вместо подавления нет ничего взамен. А взамен есть то что называют "вытеснением без подавления". Механизм прост. Я признаю свое желание, удовлетворение которого меня может разрушать, признаю свое бессилие и прошу Бога избавить. Этому я научился прорабатывая свои желания пить.
Спустя 58 минут, 2 секунды (16.09.2011 - 13:46) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Я признаю свое желание, удовлетворение которого меня может разрушать, признаю свое бессилие и прошу Бога избавить. Этому я научился прорабатывая свои желания пить. |
спасибо...только с "пить"как-то проще получилось...мне не пришлось подавлять это желание.....ушло и все.....но я подумаю над тем что ты сказал
Спустя 4 минуты, 30 секунд (16.09.2011 - 13:51) pups написал(а):
Цитата |
только с "пить"как-то проще получилось...мне не пришлось подавлять это желание.....ушло и все.....но я подумаю над тем что ты сказал |
Просто с "пить" все было очевидно, оно-то и было центральной мишенью, а со всем остальным позже доходит.
Спустя 5 минут (16.09.2011 - 13:56) Юка написал(а):
pups
Цитата |
Просто с "пить" все было очевидно |
ох..не знаю..в очевидности ли дело... вот курить надо бросить-это очевидно, а никак...иногда мне кажется, что трезвость Он мне подарил, только что бы я поверила, что Он есть...а со всем остальным придется самой справлятся
Спустя 4 минуты, 4 секунды (16.09.2011 - 14:00) pups написал(а):
Цитата |
трезвость Он мне подарил, только что бы я поверила, что Он есть...а со всем остальным придется самой справлятся |
Это как же? Какой, однако, коварный ВС! Подарил трезвость и оставил? Ну не может быть Первое, что я делаю, это разбираю, где бессилие не реализовано, потому как, пока я держу проблему в своих цепких ручонках, Бог ее решать не спешит. Отпуская отпускай, типа того.
Спустя 7 часов, 47 минут, 47 секунд (16.09.2011 - 21:48) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Юка @ 16.09.2011 - 09:32 ) |
я себе не разрешаю испытывать некоторые чусвства.. |
Спустя 20 минут, 29 секунд (16.09.2011 - 22:08) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 23 секунды (16.09.2011 - 22:13) Лиатрис написал(а):
Цитата (испанец @ 16.09.2011 - 12:27 ) |
Мне надо вылазить со своей головы |
Цитата (испанец @ 16.09.2011 - 12:27 ) |
переключаться на помощь другому кому- нить |
Эта тема для меня уже прозвучала сегодня, и не раз. Явно, сигналят, прямо скажем семафорят даже - куда направить своё внимание.... А то в последние дни тоже тяжесть в голове какая-то.
Спустя 9 минут, 7 секунд (16.09.2011 - 22:23) Юка написал(а):
други мои, спасибо вам за ответы...но пошла я со спонсором на эту тему общаться....этот вопрос оказался слишком тонким для группогого сознания
Спустя 8 минут, 12 секунд (16.09.2011 - 22:31) рыжик написал(а):
Я не умею подов;лять свои чувства. Чем больше я их подавляю, тем больше они закипают. А потом я вообще могу взорваться. Уж лучше давать им выход потихоньку.
Спустя 41 минуту, 7 секунд (16.09.2011 - 23:12) гаспар1 написал(а):
Отказ от предмета желаний без отказа от самих желаний бесплоден, чего бы он ни стоил.
Махатма Ганди. «Моя жизнь»
Махатма Ганди. «Моя жизнь»
Спустя 14 часов, 17 минут, 10 секунд (17.09.2011 - 13:29) ТАЯ написал(а):
Цитата (Юка @ 17.09.2011 - 01:53 ) |
этот вопрос оказался слишком тонким для группогого сознания |
Со стороны это по другому видится...
Простые вещи, о которых тут говорят - тебе пока не понятны.
Значит решение правильное - к спонсору!
Спустя 1 час, 27 минут, 31 секунду (17.09.2011 - 14:57) Новембер написал(а):
Подавлять чувства для меня вредно,какие бы они ни были.Это опять же временное
как бы облегчение,но не решение проблемы.. они ни куда не деваются ,а только наслаиваются друг-на друга.Лучше разрешать себе их проживать по немножку...Я в себе это торможу так сказать,но не подавляю..принимаю.Не ведусь на поводу у того чувства,желания ,что оно мне предлогает.Если
это вина,то я ей не упиваюсь,не впадаю в саможалость..но разрешаю просто немного погрустить..
Вот так как-то..
как бы облегчение,но не решение проблемы.. они ни куда не деваются ,а только наслаиваются друг-на друга.Лучше разрешать себе их проживать по немножку...Я в себе это торможу так сказать,но не подавляю..принимаю.Не ведусь на поводу у того чувства,желания ,что оно мне предлогает.Если
это вина,то я ей не упиваюсь,не впадаю в саможалость..но разрешаю просто немного погрустить..
Вот так как-то..
Спустя 10 минут, 48 секунд (17.09.2011 - 15:07) Алена* написал(а):
Алкоголизм по сути - болезнь замороженных чувств..
Когда мы начинаем выздоравливать все чувства начинают оттаивать.. В том числе и негативные.. 5 6 шаги помогают частично перевести эти чувства в другую полярность.. Или умело пользоваться ими - например на злости можно сделать много полезного - это энергия, и с ее помощью тоже можно созидать.. Но учиться применять 5-6 шаг по жизни - это процесс требующий времени..
Я на первых порах, пытаясь стать "святой" , подавляла злость.. Доподавлялась.. Она вышла в состоянии аффекта (избила человека, даже не помню как).. ИМХО...
Когда мы начинаем выздоравливать все чувства начинают оттаивать.. В том числе и негативные.. 5 6 шаги помогают частично перевести эти чувства в другую полярность.. Или умело пользоваться ими - например на злости можно сделать много полезного - это энергия, и с ее помощью тоже можно созидать.. Но учиться применять 5-6 шаг по жизни - это процесс требующий времени..
Я на первых порах, пытаясь стать "святой" , подавляла злость.. Доподавлялась.. Она вышла в состоянии аффекта (избила человека, даже не помню как).. ИМХО...
Спустя 7 минут, 50 секунд (17.09.2011 - 15:15) Новембер написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 31 секунду (17.09.2011 - 16:40) Новембер написал(а):
А вообще мне кажется,что я так о дно своей злости головой шандарахнулась..
Что всплывать начала как-то автоматически...мне стало как-то фиолетово.что она
у меня есть..Ходит где-то рядом..У меня даже головные боли прошли,которые меня мучили последние пол года...иногда шевелиться,что-то в голове,но я уже
чувствую тогда ,что я нервничаю например или перевозбуждаюсь..
Что всплывать начала как-то автоматически...мне стало как-то фиолетово.что она
у меня есть..Ходит где-то рядом..У меня даже головные боли прошли,которые меня мучили последние пол года...иногда шевелиться,что-то в голове,но я уже
чувствую тогда ,что я нервничаю например или перевозбуждаюсь..
Спустя 32 минуты, 34 секунды (17.09.2011 - 17:12) Юка написал(а):
ТАЯ
мне все понятно о чем здесь говорили...даже слишком понятно...только я не о том спрашивала....если бы было все так просто, вообще бы тему не заводила....но я уже разобралась
мне все понятно о чем здесь говорили...даже слишком понятно...только я не о том спрашивала....если бы было все так просто, вообще бы тему не заводила....но я уже разобралась
Спустя 15 часов, 29 минут, 46 секунд (18.09.2011 - 08:42) Flyuroza написал(а):
Хорошая тема. Рада, что разобралась. В свое время старалась подавить свои чувства, просила свою ВС избавить меня от некоторых...Сейчас есть понимание, если мне они даются свыше, значит для чего то они мне нужны, ну и прошу у Бога мудрости разобраться в них.
Спустя 54 минуты, 17 секунд (18.09.2011 - 09:36) Юка написал(а):
Flyuroza
Цитата |
Сейчас есть понимание, если мне они даются свыше, значит для чего то они мне нужны, ну и прошу у Бога мудрости разобраться в них. |
угу
Спустя 29 минут, 28 секунд (18.09.2011 - 10:06) Nikola написал(а):
Я как то выписал просто чувства которые я себе запрещаю...типа их не должно быть.
Спустя 6 минут, 14 секунд (18.09.2011 - 10:12) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Я как то выписал просто чувства которые я себе запрещаю...типа их не должно быть. |
вот этим я сейчас и занимаюсь....отслеживаю и записываю...и туда же те чувства которых нет, а я себя заставляю их чувствовать
Спустя 1 минуту, 51 секунду (18.09.2011 - 10:14) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (18.09.2011 - 10:17) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 30 секунд (18.09.2011 - 10:21) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунду (18.09.2011 - 10:25) Nikola написал(а):
Спустя 29 секунд (18.09.2011 - 10:26) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Запрет чувств - это запрет дорожных знаков..)) |
Никола сказал "типа" не должно быть....я решила что в данной ситуации это чувствовать не надо, а надо вот это....сейчас как раз снимаю запрет на чувства, пусть даже неправильный...но мои....весь фокус в том, что чувствовать я имею право все.....но это не значит, что я должна действовать в соответствии с этими чувствами....короче, тут все не просто....ну или пока непросто...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (18.09.2011 - 10:27) Rearranger написал(а):
Юка.
По себе: НЕЛЬЗЯ вытеснять чувства, всё вытесненное рано или поздно шарахнет в обратку. Чувства это глубже инстинктов - их запрещать это хуже чем давить в себе естественное своё.
И именно вытесненное и подавленное часто приводит к срывам. Разреши себе испытывать чувства - но не ныряй в них. Это РАЗНИЦА.
PS Действовать надо от головы а не от эмоций, и это тоже разница - прожила чувство - потом на спокойную голову - обдумала, препоручила - и делай или не делай.
По себе: НЕЛЬЗЯ вытеснять чувства, всё вытесненное рано или поздно шарахнет в обратку. Чувства это глубже инстинктов - их запрещать это хуже чем давить в себе естественное своё.
И именно вытесненное и подавленное часто приводит к срывам. Разреши себе испытывать чувства - но не ныряй в них. Это РАЗНИЦА.
PS Действовать надо от головы а не от эмоций, и это тоже разница - прожила чувство - потом на спокойную голову - обдумала, препоручила - и делай или не делай.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (18.09.2011 - 10:30) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 18.09.2011 - 11:26 ) |
Никола сказал "типа" не должно быть....я решила что в данной ситуации это чувствовать не надо, а надо вот это. |
Правильно..это не запрет дорожных знаков а название "кирпича" знаком "прошмыгни"...например.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 18.09.2011 - 11:26 ) |
...короче, тут все не просто....ну или пока непросто... |
Не просто пока буш учиться им давать названия...нечестность и отрицание мешают. У меня до сих пор бывает, что мне весьма сложно осознать, что я чувствую на самом деле.
Спустя 6 минут, 21 секунду (18.09.2011 - 10:36) Юка написал(а):
Nikola
видать пришло время разбираться....а то уже скучно стало с тем что на поверхноси работать....пора углубится
видать пришло время разбираться....а то уже скучно стало с тем что на поверхноси работать....пора углубится
Цитата |
Действовать надо от головы а не от эмоций, и это тоже разница - прожила чувство - потом на спокойную голову - обдумала, препоручила - и делай или не делай. |
+100
Спустя 10 секунд (18.09.2011 - 10:36) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 18.09.2011 - 10:26 ) |
ну или пока непросто... |
Да - пока..
Я опять к теме вождения))
Вождение - автоматом возвращает меня в здесь-сейчас, заставляет сосредоточиться на дорожной обстановке, внимательно следить за знаками.. Повышает мою ответственность..
Переходы - пешеход - пассажир - водитель - это качественные изменения.. как озарения в программе дуроста..))
Спустя 1 минуту, 18 секунд (18.09.2011 - 10:37) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
нечестность и отрицание мешают |
и страxи
Спустя 33 секунды (18.09.2011 - 10:38) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (18.09.2011 - 10:40) Rearranger написал(а):
Юка
страхи - это тоже чувства
заметь - одни типы чувств ты проживаешь а другие давишь - где логика?
страхи - это тоже чувства
заметь - одни типы чувств ты проживаешь а другие давишь - где логика?
Спустя 10 минут, 19 секунд (18.09.2011 - 10:50) Юка написал(а):
Rearranger
Цитата |
страхи - это тоже чувства заметь - одни типы чувств ты проживаешь а другие давишь - где логика? |
нет логики, согласна...спасибо....я забыла, что страхи-это тоже чувства супер!!!!!
Спустя 3 часа, 6 минут, 14 секунд (18.09.2011 - 13:56) Джарета написал(а):
Ой! ох ! Меня по жизни заставляли и чувтва . и творчество , и сексуальность подавлять ! Вот-вот рвану !
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]