Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 сентября по 22.00 ч. 16 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: МЫ СТОИМ — ИЛИ ПАДАЕМ — ВМЕСТЕ
...ни одно другое сообщество мужчин и женщин не испытывало столь острой потребности в постоянном единстве и стремления к действенности своих усилий. Мы, алкоголики, видим, что мы должны работать совместно и держаться друг друга, иначе большинство из нас в конце концов погибнет в одиночку.
Анонимные Алкоголики, с. 173
Alcoholics Anonymous, p. 563
Неспроста Двенадцать Шагов АА написаны в определенной последовательности, и то же самое можно сказать о Двенадцати Традициях. Задача Первого Шага и Первой Традиции — привить мне смирения достаточно, чтобы получить шанс выжить. Вместе они составляют основу, на которой строятся все остальные Шаги и Традиции. Этот процесс умаления самого себя позволяет мне — как личности — духовно расти по Шагам, и как полезному члену группы — по Традициям. Полное принятие Первой Традиции позволяет мне отбросить в сторону личные амбиции, страхи и злобу, которые вредят общему благу. И таким образом оно способствует работе — вместе с другими алкоголиками — для нашего совместного выживания. Без Первой Традиции у нас мало шансов сохранить единство, столь необходимое для эффективной совместной работы. Без нее я могу потерять также и остальные Традиции, Содружество и свою жизнь.
Спустя 41 минуту, 49 секунд (15.09.2011 - 19:24) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Не разбредаться в интернете по другим форумам и по другим интернет-группам.
Трезвый.
Не разбредаться в интернете по другим форумам и по другим интернет-группам.
Трезвый.
Спустя 20 минут, 32 секунды (15.09.2011 - 19:44) гаспар1 написал(а):
Привет , я Андрей Алкоголик - Анонимный .
Если бы я мог в одиночку решить свою зоморочку - Алкоголизм .
то АА мне б нифиг не нужно было .
Но . один я не справился
попал в АА .
и понял . что это мне необходимо заботится о нашем единстве .
АА моя жизнь . без АА мне хана .
Если бы я мог в одиночку решить свою зоморочку - Алкоголизм .
то АА мне б нифиг не нужно было .
Но . один я не справился
попал в АА .
и понял . что это мне необходимо заботится о нашем единстве .
АА моя жизнь . без АА мне хана .
Спустя 3 часа, 2 минуты, 35 секунд (15.09.2011 - 22:47) sampir написал(а):
Я sampir, я алкоголик.
Если бы те кто пришел в АА раньше меня, не были бы едины в достижении трезвости. То мои шансы не умереть от алкоголизма, и надежда на нормальную жизнь были бы намного ниже.
Из этого факта я сделал необходимые выводы относительно себя.
Спасибо, сегодня трезвый.
Если бы те кто пришел в АА раньше меня, не были бы едины в достижении трезвости. То мои шансы не умереть от алкоголизма, и надежда на нормальную жизнь были бы намного ниже.
Из этого факта я сделал необходимые выводы относительно себя.
Спасибо, сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 29 минут, 46 секунд (16.09.2011 - 00:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очень тронуло название темы...
Все проверил на себе.
Спасибо.
Все проверил на себе.
Спасибо.
Спустя 10 часов, 52 минуты, 48 секунд (16.09.2011 - 11:10) olicheg написал(а):
Оля - алкоголик.
Когда я поступала в универ, у меня не было Системы, школьная программа мне давала знания, но далеко не для поступления в вуз. Но когда мне наняли репетитора, то первое место на районной олимпиаде было мое, это после полугода обучения.
После этого я сделала вывод - никогда не варись сам в своей каше.
Спрашивай, интересуйся, ошибайся, учись у других.
И сейчас до меня доходит что истина на верху. Одна - - я падаю, ухожу в себя, в землю и варюсь.
А когда около меня есть кто то у кого подобный взгляд к жизни, кто имеет опыт я встаю отряхиваю колени и иду дальше.
трезвая.
Когда я поступала в универ, у меня не было Системы, школьная программа мне давала знания, но далеко не для поступления в вуз. Но когда мне наняли репетитора, то первое место на районной олимпиаде было мое, это после полугода обучения.
После этого я сделала вывод - никогда не варись сам в своей каше.
Спрашивай, интересуйся, ошибайся, учись у других.
И сейчас до меня доходит что истина на верху. Одна - - я падаю, ухожу в себя, в землю и варюсь.
А когда около меня есть кто то у кого подобный взгляд к жизни, кто имеет опыт я встаю отряхиваю колени и иду дальше.
трезвая.