Прошлой осенью познакомилась с АА. Сначала с насмешкой, типа, "эта не про меня ", потом судорожно: "Не про меня это! ", а потом обреченно.. поняла, что или врать всю оставшуюся жизнь самой себе или идти, куда зовут... И пошла...
Первый шаг провалился быстро - два или три срыва после коротких периодов воздержания и я поставила себе диагноз. Правда, полегчало, как гора с плеч упала...
И закрутилось... на работе всё замечательно, вышла замуж, в медовый месяц зачали дитя(долгожданное и нечаянное), пришлось спешно бросать курить - спасибо Программе. ВС на руках меня носила, да и сейчас носит, по другому происходящее не назовёшь... И вроде всё хорошо и замечательно, но... я ушла в отпуск, а теперь и в декрет, переехала из своего города к мужу в деревню и триндец... Последний раз была на группе три недели назад,( а если без форумов и месяца два назад) на форуме - мало... на группы ездить далековато да уже и нелегко... На ту группу, что под боком ходить не хочу, я их всех знаю, хмм... слишком близко. Ну не тянет...
И сижу и туплю... Понимаю ,что нужно придумать себе занятие, что нужно что-то делать... Что?
Я дурею от безделья, меня воротит от литературы, руки свинцом наливаются, когда собираюсь позвонить ААшке... придумываю кучу отмазок, типа, у человека своя жизнь, а я тут со своими соплями, меня раздражает сам факт беременности - воспринимается мной как принудительная кодировка, потом прихожу в ужас от таких мыслей - как можно так о даре Божьем?!?!?!...
Мне хочется забится в угол, чтоб меня никто не трогал, не лез со своей заботой, с дурацкими вопросами и советами, хочется чтоб было всё и сразу и желательно в шоколаде... И я уже не знаю, куда пойти, чего сказать, чего спросить... Я пишу и реву и сама себе не отвечу, чего реву... Ведь вроде всё хорошо...
Спустя 5 минут, 38 секунд (15.09.2011 - 16:33) pechora написал(а):
Цитата (Рыська @ 15.09.2011 - 16:27 ) |
Ведь вроде всё хорошо... |
Я слыхал, краем уха, что у женщин в период беременности - гормоны какие-то финты крутят - отсюда резкие скачки настроения..
Не переживай - все под контролем - природа-мать позаботилась о нас..
Еслиб еще этой химической "радости" не было - то и сносу бы нам не было)))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.09.2011 - 16:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.09.2011 - 16:38) лепотичка:) написал(а):
Спустя 16 минут, 32 секунды (15.09.2011 - 16:54) Лися написал(а):
Рыська как я рада тебя видеть и за тебя радуюсь. может в скайпе на груввы походишь, раз тырнет есть..
безделье вещь опасная даещё в товём положении, я сма помню на первых месяцах- палец покажи- плакатьначинала так молодая ведь была.. и то плин еле отходила..
ты ребёночка начинай уже воспитывать- говори с ним, песни пой- он тебя слышит.. вот и мысли плхие уйдут не думй о себе - думай о нём - он твоё спасение и счастье= ты трезвая=- значит всё хорошо будет
Спустя 57 секунд Лися написал(а):
ты же умница!!
Спустя 2 минуты, 25 секунд Лися написал(а):
ща тебя Баюн убаюкает- он умный
безделье вещь опасная даещё в товём положении, я сма помню на первых месяцах- палец покажи- плакатьначинала так молодая ведь была.. и то плин еле отходила..
ты ребёночка начинай уже воспитывать- говори с ним, песни пой- он тебя слышит.. вот и мысли плхие уйдут не думй о себе - думай о нём - он твоё спасение и счастье= ты трезвая=- значит всё хорошо будет
Спустя 57 секунд Лися написал(а):
ты же умница!!
Спустя 2 минуты, 25 секунд Лися написал(а):
ща тебя Баюн убаюкает- он умный
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.09.2011 - 16:56) Новембер написал(а):
Цитата (Рыська @ 15.09.2011 - 15:27 ) |
воспринимается мной как принудительная кодировка, потом прихожу в ужас от таких мыслей - как можно так о даре Божьем?!?!?!... |
Используй свою ,,кодировку,, с пользой,как подарок для начала или продолжения своей трезвости.
У меня так не получалось я и беременная попивала,не останавливало.Правда с нетерпением ждала конца этой кодировки,что б пополной оторваться...Попробуй поднять свинцовые
ручки и почитать лит-ру и здесь пообщаться на пользу .Отдыхать,спать побольше потом
не до этого будет Нервишки все же расшатываются в таком положении,не
расстраивайся.Думай о хорошем,о встречи со своим чудом Обнимаю.
Спустя 1 час, 30 минут, 55 секунд (15.09.2011 - 18:26) Рыська написал(а):
спасибо, ребята, за поддержку и за теплые и за колючие слова, они одинаково полезны.
Просто сегодня прорвало... и так навалилось всего, а тут еще и врач запугала лишним весом, отеками и гестозом, я присела на диету... а голодный алкоголик - это почти сорвавшийся алкоголик.... Ну её нафик эту диету, здоровье, психика и душевный покой важнее...
Муж пришел с работы, выревелась еще и ему... счас поедем на группу в соседний город....
Лися
Я тебе если не поздно приеду, в личку напишу, можно?
Просто сегодня прорвало... и так навалилось всего, а тут еще и врач запугала лишним весом, отеками и гестозом, я присела на диету... а голодный алкоголик - это почти сорвавшийся алкоголик.... Ну её нафик эту диету, здоровье, психика и душевный покой важнее...
Муж пришел с работы, выревелась еще и ему... счас поедем на группу в соседний город....
Лися
Я тебе если не поздно приеду, в личку напишу, можно?
Спустя 13 минут, 59 секунд (15.09.2011 - 18:40) гаспар1 написал(а):
Рыська
Спустя 4 минуты, 37 секунд (15.09.2011 - 18:45) Новембер написал(а):
Цитата (Рыська @ 15.09.2011 - 17:26 ) |
а тут еще и врач запугала лишним весом, отеками и гестозом, я присела на диету. |
Я вот отъедалась при беременности,достало всю жизнь на диетах сидеть))Правда вышло
мне это 26 набранного веса,но ни че -прошло Шутки-шутками,это тоже не дело..))...ешь все
что хочешь,только в половину меньше и не загоняйся на этом.Получай удовольствие от своего положения.Меньше соленого,меньше на ногах будь..ну и всякое такое,сама знаешь.
Спустя 1 час, 58 минут, 43 секунды (15.09.2011 - 20:44) Aqualung написал(а):
Рыська
Не знаю, беременным не был, но, похоже, сестры правы - гармональная перестройка. И без алкоголизма будущие мамаши та-а-кие фортеля откидывают!
Ты под двойной защитой: Мать Природа тебя защищает и Высшая Сила. Плюс наш форум, плюс прелесть белорусской деревни. Повредничай, поплачь, право имеешь. Только не забывай о главном.
Девочки, кто из Белоруси, дайте свои телефоны сестре, ей веселее будет.
Не знаю, беременным не был, но, похоже, сестры правы - гармональная перестройка. И без алкоголизма будущие мамаши та-а-кие фортеля откидывают!
Ты под двойной защитой: Мать Природа тебя защищает и Высшая Сила. Плюс наш форум, плюс прелесть белорусской деревни. Повредничай, поплачь, право имеешь. Только не забывай о главном.
Девочки, кто из Белоруси, дайте свои телефоны сестре, ей веселее будет.
Спустя 43 минуты, 11 секунд (15.09.2011 - 21:27) cidoollor написал(а):
какой захватывающий триллер ...8 месяцев а сколько интересного !
Спустя 16 минут, 35 секунд (15.09.2011 - 21:44) Динка написал(а):
Рыська
я в период беременности сознательно отказалась от групп и ушла из своей малой группы, о чем очень впоследствии пожалела. Полностью занялась своей беременностью, предстоящими родами, физические упражнения всякие, бассейн, лекции про роды, работа с голосом. Я очень боялась родов, боли, и, наверно, самое лучшее, что я могла тогда для себя и ребенка сделать - я сделала.
Потом родился малыш, и я смогла за год побывать всего на двух или трех живых группах. Малыш оказался беспокойным, время его сна и бодрствования не совпадало с временем проведения живых групп.
В итоге я ощутила себя в изоляции. Начала срываться. Я не алкоголик, я из сообщества ВДА. Срываться - эмоционально, естественно. Но от этого не легче. Был депрессняк, когда я все видела только черно-белым и преувеличенно болезненным. Отношения с мужем рассыпаются.
Мало того - я еще и агрессирую на своего ребенка.
Вот сейчас сыну уже год, а я всё никак не доберусь до групп, потому что живу с ним в глуши, типа, надо выбраться в город. Ждём-с.
Пока жду, стала посещать скайп-группы. И вдруг - о, чудо - мне заметно полегчало! Правда, для этого нужно две-три группы в неделю. Хожу на ВДАшек, на Ал-Аноне была, на зависимых от любви, и, конечно, на Анонимных Родителях, которая только-только начала функционировать (если интересно, напишу расписание).
И еще открыла свою скайп-группу для чтения и обсуждения книжки У. и М. Сирс "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет", потому что, как оказалось, воспитание ребенка - это труд и ответственность. Если хочешь, я скину тебе свой логин в скайпе, приходи и на эту группу
я в период беременности сознательно отказалась от групп и ушла из своей малой группы, о чем очень впоследствии пожалела. Полностью занялась своей беременностью, предстоящими родами, физические упражнения всякие, бассейн, лекции про роды, работа с голосом. Я очень боялась родов, боли, и, наверно, самое лучшее, что я могла тогда для себя и ребенка сделать - я сделала.
Потом родился малыш, и я смогла за год побывать всего на двух или трех живых группах. Малыш оказался беспокойным, время его сна и бодрствования не совпадало с временем проведения живых групп.
В итоге я ощутила себя в изоляции. Начала срываться. Я не алкоголик, я из сообщества ВДА. Срываться - эмоционально, естественно. Но от этого не легче. Был депрессняк, когда я все видела только черно-белым и преувеличенно болезненным. Отношения с мужем рассыпаются.
Мало того - я еще и агрессирую на своего ребенка.
Вот сейчас сыну уже год, а я всё никак не доберусь до групп, потому что живу с ним в глуши, типа, надо выбраться в город. Ждём-с.
Пока жду, стала посещать скайп-группы. И вдруг - о, чудо - мне заметно полегчало! Правда, для этого нужно две-три группы в неделю. Хожу на ВДАшек, на Ал-Аноне была, на зависимых от любви, и, конечно, на Анонимных Родителях, которая только-только начала функционировать (если интересно, напишу расписание).
И еще открыла свою скайп-группу для чтения и обсуждения книжки У. и М. Сирс "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет", потому что, как оказалось, воспитание ребенка - это труд и ответственность. Если хочешь, я скину тебе свой логин в скайпе, приходи и на эту группу
Спустя 1 минуту, 28 секунд (15.09.2011 - 21:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Сержио @ 15.09.2011 - 20:44 ) |
Не знаю, беременным не был, но, похоже, сестры правы - гармональная перестройка. И без алкоголизма будущие мамаши та-а-кие фортеля откидывают! |
Сегодня было телешоу на тему суда. Один мужик подал на развод. Его жена беременна седьмым ребенком, а мужик весь в шрамах, старых переломах и с палочкой пришел. Развестись, говорит, хочу, пока она меня не прикончила. Как беременеет - в агрессивную фурию превращается. То сковородкой его по башке, то с лестницы скинет.
Спустя 31 минуту, 6 секунд (15.09.2011 - 22:16) Динка написал(а):
Цитата (Рыська @ 15.09.2011 - 18:26 ) |
то сегодня прорвало... и так навалилось всего, а тут еще и врач запугала лишним весом, отеками и гестозом, я присела на диету... |
Ты с этим поосторожней! Здесь надо знать меру. Меня тоже пугали отеками, когда у меня быстрый набор веса начался (вначале был очень медленный, и на начало беременности я весила 48 кг, т.е. на 1 кг похудела). Хорошо, что я тогда ходила в родительскую школу, практикующую естественные роды. Акушерки объяснили, что с моим весом мне и 25 кг набрать нормально. А бессолевые и безводные диеты очень опасны (по последним данным - погугли Интернет, сейчас много статей есть об этом). Не, 25 кг, конечно, было бы много. Я поправилась за беременность всего на 16 кг. И та же самая врач, которая прописывала мне диеты, на 36 неделе как ни в чем не бывало подтвердила, что у меня нормальный вес.
Правда, давление на последних неделях действительно стало подниматься. Но я наблюдалась, сдавала анализы. Всё обошлось. Слава Богу!
Спустя 50 секунд Динка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.09.2011 - 21:45 ) |
Как беременеет - в агрессивную фурию превращается |
...пользоваться презервативами не пробовал...
Спустя 3 минуты, 2 секунды (15.09.2011 - 22:19) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 1 секунду (15.09.2011 - 22:24) Татьян@ написал(а):
Рыська Так у тебя сейчас просто рай земной. Ты ждешь долгожданного малыша, любимый муж рядом, живешь на свежем воздухе- кругом красотень осенняя. Подумай-сколько бы людей об этом мечтали!
Может тебе пересмотреть отношение к ближайшей группе? Все таки на группе не люди рулят, а ВС. По большому счету ты не для кого то там высказываешься. " И пусть мы не всегда друг другу нравимся, мы друг друга ценим и уважаем!"
Может тебе пересмотреть отношение к ближайшей группе? Все таки на группе не люди рулят, а ВС. По большому счету ты не для кого то там высказываешься. " И пусть мы не всегда друг другу нравимся, мы друг друга ценим и уважаем!"
Спустя 1 минуту, 39 секунд (15.09.2011 - 22:26) Багира2 написал(а):
Спустя 34 секунды (15.09.2011 - 22:26) Динка написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (15.09.2011 - 22:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Динка @ 15.09.2011 - 22:26 ) |
тогда однозначно развод |
А у жены аллергия на гормональные таблетки.
Мы сегодня с мамой рыдали от смеха, когда это шоу смотрели.
Жена говорит, что, когда в очередной раз чем-то его звезданула, он ушел. Потом вернулся через несколько дней - мириться. Мирился, говорит, долго! В итоге, развода ему не дает - предъявляет справку от врача о седьмой беременности!
Спустя 9 минут, 5 секунд (15.09.2011 - 22:40) Arna написал(а):
Цитата |
...пользоваться презервативами не пробовал... |
Цитата |
Пробовал. Говорит - ощущения не те. |
А то! Такие ощущения пропустить...
Цитата |
То сковородкой его по башке, то с лестницы скинет. |
Рыська
Сил тебе.
Спустя 15 минут, 43 секунды (15.09.2011 - 22:56) pups написал(а):
Рыська
Сестричка, привет! Я тоже беременна и тоже вдали от групп(только я вообще от любых групп АА, мне хоть бы какую, кроме скайпа))). И сроки похожие трезвости.
ВС со мной, безусловно, но от гормонов особо тоже не убежишь- сегодня пол утра проплакала, повод даже несерьезный был(денег мало в доме)).
Это пройдет, обязательно- хочется изоляции- немножко(только немножко, она нам враг)) можно, потом обратно.
Сестричка, привет! Я тоже беременна и тоже вдали от групп(только я вообще от любых групп АА, мне хоть бы какую, кроме скайпа))). И сроки похожие трезвости.
ВС со мной, безусловно, но от гормонов особо тоже не убежишь- сегодня пол утра проплакала, повод даже несерьезный был(денег мало в доме)).
Это пройдет, обязательно- хочется изоляции- немножко(только немножко, она нам враг)) можно, потом обратно.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (15.09.2011 - 22:59) гаспар1 написал(а):
pups , Рыська . Солнышки . да вам сам бог велел пообщятся
Спустя 12 минут, 25 секунд (15.09.2011 - 23:12) dedtankist написал(а):
У меня жена когда с двойней была, на автоматы игровые подсела, плотно.....короче два года домо был АД.....,от трехмесячных сбегала,ночью(я крепко дрыхну)... я их по люлькам, в машину,....искать..., по неделе пропадала....
Так что бабаньки лучше ревите..
Спустя 58 секунд dedtankist написал(а):
Ну в смысле если поплакать хотца
Так что бабаньки лучше ревите..
Спустя 58 секунд dedtankist написал(а):
Ну в смысле если поплакать хотца
Спустя 21 минуту, 20 секунд (15.09.2011 - 23:33) JIaguna написал(а):
Arna
Цитата |
...пользоваться презервативами не пробовал... |
Цитата |
Пробовал. Говорит - ощущения не те. |
А то! Такие ощущения пропустить...
Цитата |
То сковородкой его по башке, то с лестницы скинет. |
Спустя 10 часов, 28 минут, 57 секунд (16.09.2011 - 10:02) pups написал(а):
Цитата |
pups , Рыська . Солнышки . да вам сам бог велел пообщятся |
Да, Рыська, пиши в личку, или в скайп petitealisa
Спустя 59 минут, 48 секунд (16.09.2011 - 11:02) venus_81 написал(а):
я вообще поняла что тетки очень зависимые...махом подсаживаемся на все подряд...природа чтоль у нас такая
Спустя 1 час, 19 минут, 15 секунд (16.09.2011 - 12:21) Дима ДДТ написал(а):
Рыська
То что у тебя происходит - это жизнь ничего такого слава богу необычного в этом нет!!!!!!!!
Мне сейчас иногда приходят мысли , в которых я сравниваю как протекала беременность у бывшей жены и сейчас у нынешней.... Честно говоря разница огромная!!!!!! сейчас протекает полегче может оттого, что Боженька сейчас очень помогает нам и присматривает за женой и за будущим ребенком. Перепадов как таковых, на мой взгляд, нет ,ну бывают незначительные... или мне так кажутся, что незначительные - все таки я немного впереди иду по программе АА и есть кое-какой опыт прохождения шагов вот и результат этого.
Так что будет у тебя все хорошо тока связь с АА не теряй
То что у тебя происходит - это жизнь ничего такого слава богу необычного в этом нет!!!!!!!!
Мне сейчас иногда приходят мысли , в которых я сравниваю как протекала беременность у бывшей жены и сейчас у нынешней.... Честно говоря разница огромная!!!!!! сейчас протекает полегче может оттого, что Боженька сейчас очень помогает нам и присматривает за женой и за будущим ребенком. Перепадов как таковых, на мой взгляд, нет ,ну бывают незначительные... или мне так кажутся, что незначительные - все таки я немного впереди иду по программе АА и есть кое-какой опыт прохождения шагов вот и результат этого.
Так что будет у тебя все хорошо тока связь с АА не теряй
Спустя 11 часов, 5 минут, 39 секунд (16.09.2011 - 23:27) Фенечка написал(а):
Прочитала...
Вспомнила свою беременность... Помню, до смерти хотелось пива выпить.
Но я держалась, ради дочки.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ ЛЁГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК!!!
П.С. Переносила я БЕРЕМЕННОСТЬ плохо, рвало часто, температура субфибрильная держалась почти до 7 месяца. При том, что я не болела.
На яблоки кислые налегала здорово. И на булочки.
Во время беременности и кормёжки грудью не пила, слава Богу.
Но закидоны характера выливались на моего бедного мужа Сашку.
Прям как тут рассказывали. Только что сковородой не била.
Он потом со мной развелся...
Вспомнила свою беременность... Помню, до смерти хотелось пива выпить.
Но я держалась, ради дочки.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ ЛЁГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК!!!
П.С. Переносила я БЕРЕМЕННОСТЬ плохо, рвало часто, температура субфибрильная держалась почти до 7 месяца. При том, что я не болела.
На яблоки кислые налегала здорово. И на булочки.
Во время беременности и кормёжки грудью не пила, слава Богу.
Но закидоны характера выливались на моего бедного мужа Сашку.
Прям как тут рассказывали. Только что сковородой не била.
Он потом со мной развелся...