Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 сентября по 22.00 ч. 14 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ
Нужно ли обсудить этот вопрос с наставником из АА или духовником и искренне попросить у Бога помощи и руководства, одновременно решив сделать то, что окажется правильным, чего бы это нам ни стоило?
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 99
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 86-87
Вера в Высшую Силу является существенной частью моей работы по Девятому Шагу; прощение, выбор времени и верные мотивы — другие ее составляющие. Готовность работать по этому Шагу вытекает из моего все возрастающего опыта. Опыт же этот открывает двери к новым и честным отношениям с людьми, которым я причинил зло. Мои ответственные действия приближают меня к духовным принципам Программы — любви и служению. Затем наверняка последуют душевный покой и еще более крепкая вера.
Спустя 2 часа, 7 минут, 18 секунд (13.09.2011 - 23:36) kazmask написал(а):
Тема актуальна для меня.
Спустя 9 часов, 36 минут, 30 секунд (14.09.2011 - 09:13) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Не, я этого не понимаю, зачем мне покой.
Я когда проезжаю мимо кладбища и там наблюдаю покой.
Трезвый.
Не, я этого не понимаю, зачем мне покой.
Я когда проезжаю мимо кладбища и там наблюдаю покой.
Трезвый.
Спустя 1 час, 54 минуты, 57 секунд (14.09.2011 - 11:08) olicheg написал(а):
Оля - алкоголик.
Я не могу быть немОй.
когда меня не отягчают всякие тревоги и острые нужды-душа поет, когда вижу скорбь - моя душа тяжела. Знаю одно покоя там никогда нет.
крепкая вера- вот наверное что значит душевный покой, но сколько испытаний надо пройти,наверное...
думаю надо просто верить.
трезвая.
Я не могу быть немОй.
когда меня не отягчают всякие тревоги и острые нужды-душа поет, когда вижу скорбь - моя душа тяжела. Знаю одно покоя там никогда нет.
крепкая вера- вот наверное что значит душевный покой, но сколько испытаний надо пройти,наверное...
думаю надо просто верить.
трезвая.
Спустя 1 час, 51 минуту, 44 секунды (14.09.2011 - 13:00) Valk написал(а):
Валентин - алкоголик.
Страх и ужас преследуют меня смотря в будущее, но выпив рюмку другую, вроде и легче, а утром опять все тоже...
Душевный покой??? а что это? я постоянно в тревоге...
Страх и ужас преследуют меня смотря в будущее, но выпив рюмку другую, вроде и легче, а утром опять все тоже...
Душевный покой??? а что это? я постоянно в тревоге...