и я не опасаюсь сорватся(хотя тяги нет никакой)со всеми вытекающими для организма вещами
а что будет потом с работой,сновыми знакомыми и на хрена я столько не пил
в общем сложно это словами описать
Спустя 3 минуты, 45 секунд (11.09.2011 - 23:16) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.09.2011 - 23:19) pechora написал(а):
Цитата (czar @ 11.09.2011 - 23:12 ) |
а что будет потом с работой,сновыми знакомыми и на хрена я столько не пил в общем сложно это словами описать |
Да нормально описал - все понятно.. - мысли улетели в будущее и ум стал просчитывать непросчитываемое, а что ему еще делать? - он простаивать не может..))
Из будущего мысли притащили страх - человеку свойственно бояться неизвестности..
Я лечил этот страх - концентрацией внимания на текущем моменте - внимательно осматривал окружающие предметы, вникал в покой и безопасность обстановки.. да и потом, если ВС меня хранила столько лет с моими пьяными чудачествами, то с чего она меня вдруг оставит, когда я обрел кусочек здравомыслия посещая собрания АА?
Все будет хорошо! Бояться нечего!))
Спустя 3 минуты, 28 секунд (11.09.2011 - 23:23) Алена* написал(а):
czar
Это в принципе по началу нормальное состояние.. Страх потерять приобретенное.. 1 шаг..
Тут можно только одно сделать - закрепить приобретенное, доверить это некой страховке.. По нашему - Шаги 2 и 3..
Это в принципе по началу нормальное состояние.. Страх потерять приобретенное.. 1 шаг..
Тут можно только одно сделать - закрепить приобретенное, доверить это некой страховке.. По нашему - Шаги 2 и 3..
Спустя 2 минуты, 47 секунд (11.09.2011 - 23:25) czar написал(а):
я не знаю точной даты примерно январь 2011
и как счетчик вкл я не знаю
и как счетчик вкл я не знаю
Спустя 7 секунд (11.09.2011 - 23:25) Багира2 написал(а):
czar
Бывало поначалу.
Бывало поначалу.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (11.09.2011 - 23:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 38 секунд (11.09.2011 - 23:28) Lexa Grek написал(а):
czar
каждый больнои думает о своей болезни,и думки иногда разводят
каждый больнои думает о своей болезни,и думки иногда разводят
Спустя 2 минуты, 58 секунд (11.09.2011 - 23:31) гаспар1 написал(а):
ну да .как то так
Цитата (czar @ 11.09.2011 - 23:25 ) |
я не знаю точной даты примерно январь 2011 и как счетчик вкл я не знаю |
ну примерно и включи .
чё там, середина . то 15 число
ближе к концу 25 и не парься
Спустя 38 секунд (11.09.2011 - 23:31) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (11.09.2011 - 23:33) Лиатрис написал(а):
Я боюсь того, что со мной будет, если я выпью. Очень боюсь. Иногда всплывают картинки, иногда даже запахи появляются - вот сегодня открываю дверь, входя в дом с улицы, а запах почудился в прихожей такой, как был, когда я в запое была - затхлости, испаряющейся из спрятанного стакана водки, пота, страха, безнадёжности....
Я боюсь того, что это повторится, если я напьюсь. А напиться - не боюсь, потому что знаю, что если появится желание выпить, или даже какие-то эмоциональные загоны, напоминающие предсрывные - я понесусь, роняя тапки, на группу, буду трясти спонсора, буду звонить, читать, писать, молиться, лезть на стену, жрать навоз, но не позволю себе купить, налить, и выпить. До первого глотка всё в моих руках, пока я с ВС.
Я боюсь того, что это повторится, если я напьюсь. А напиться - не боюсь, потому что знаю, что если появится желание выпить, или даже какие-то эмоциональные загоны, напоминающие предсрывные - я понесусь, роняя тапки, на группу, буду трясти спонсора, буду звонить, читать, писать, молиться, лезть на стену, жрать навоз, но не позволю себе купить, налить, и выпить. До первого глотка всё в моих руках, пока я с ВС.
Спустя 8 минут, 14 секунд (11.09.2011 - 23:41) czar написал(а):
лиатрис-точно описала но я без вс
Спустя 9 часов, 50 минут, 42 секунды (12.09.2011 - 09:32) Lexa Grek написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (12.09.2011 - 09:37) Таська написал(а):
czar
привет. вот и щечкик.
привет. вот и щечкик.
Спустя 32 минуты, 17 секунд (12.09.2011 - 10:09) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 27 секунд (12.09.2011 - 11:15) Lexa Grek написал(а):
pechora
кудаш без ВС шяс мне,хватит отмахался я вёслами чуть гребняки не сломал
кудаш без ВС шяс мне,хватит отмахался я вёслами чуть гребняки не сломал
Спустя 1 день, 10 часов, 35 минут, 1 секунду (13.09.2011 - 21:50) koldun написал(а):
Нормальное по моему явление, первый шаг значит есть, надо дальше.
Спустя 48 минут, 40 секунд (13.09.2011 - 22:39) Татьян@ написал(а):
czar
а у меня когда подобные мысли бродят (а может чуток и можно)- то появляется чувство жалости (а не страха). Жалко взять и все перечеркнуть (ради сомнительного удовольствия, которое и будет то минут 10). А тут уже и организм очистился, и сознание абсинентное вроде нормализуется, и жить то интересно, и нет больше вычеркунутых из жизни дней, как раньше бывало. И все это коту под хвост? Да, за ради чего???
а у меня когда подобные мысли бродят (а может чуток и можно)- то появляется чувство жалости (а не страха). Жалко взять и все перечеркнуть (ради сомнительного удовольствия, которое и будет то минут 10). А тут уже и организм очистился, и сознание абсинентное вроде нормализуется, и жить то интересно, и нет больше вычеркунутых из жизни дней, как раньше бывало. И все это коту под хвост? Да, за ради чего???
Спустя 1 день, 12 часов, 3 минуты, 39 секунд (15.09.2011 - 10:43) Дрезина написал(а):
После года трезвости у меня тоже был непонятный страх срыва. Потом разобралась сама, что зависима от мнения других, но саможалость оказалась сильнее и счетчик оказался на нуле. Мнения других меня не касается,но вот дочь обиделась и обозвала. Приятного мало. На практике убедилась, что никогда не говори никогда,но это уже другая тема.
Спустя 3 часа, 34 минуты, 6 секунд (15.09.2011 - 14:17) Avacada написал(а):
У меня пару недель назад случилось нечто, после чего я не должна была остаться трезвой. Я испытывала ужас первые несколько часов. Я думала, что если не сегодня, так завтра. Шансов нет.
На след день я поняла, что тяги тут было чуть. Был страх перед запоем, дикий ужас.
И это хорошо. Пусть мы будем понимать, что это самое страшное, что с нами может произойти. Тогда остальное - семечки.
На след день я поняла, что тяги тут было чуть. Был страх перед запоем, дикий ужас.
И это хорошо. Пусть мы будем понимать, что это самое страшное, что с нами может произойти. Тогда остальное - семечки.
Спустя 1 час, 5 минут, 24 секунды (15.09.2011 - 15:22) Новембер написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 23 секунды (15.09.2011 - 16:53) Ланка написал(а):
czar
Ну по поводу того что у тебя нет тяги - ты льстишь себе. Тяга такая хитрая штука если ты ее не отслеживаешь. По себе поняла, если не вести анализ чувств, то отследить ее трудно. Тяга может возникнуть просто от вроде незаметной на первый взгляд ассоциации, связанной с какими-то событиями из далекого прошлого (возможно даже такого далекого, когда еще и запоев не было). У меня было так. Поднималась по лестнице в школе во время урока (к дочке шла) и прям так выпить захотелось, аж вкус вина во рту появился (правда срок трезвости был всего три месяца). Целый день гоняла мысль "Ну откуда?". Нашла - в школе на дискатеке вино пили (раз), в подъездах на лестницах компанией сидели и выпивали иногда (два). Но так это было еще тогда когда я не знала что значит напится в хлам.
По себе могу сказать, если появилось это чувство. Будь внимательней. Сядь и попробуй продумать события последних дней. Мне помогает.
Ну по поводу того что у тебя нет тяги - ты льстишь себе. Тяга такая хитрая штука если ты ее не отслеживаешь. По себе поняла, если не вести анализ чувств, то отследить ее трудно. Тяга может возникнуть просто от вроде незаметной на первый взгляд ассоциации, связанной с какими-то событиями из далекого прошлого (возможно даже такого далекого, когда еще и запоев не было). У меня было так. Поднималась по лестнице в школе во время урока (к дочке шла) и прям так выпить захотелось, аж вкус вина во рту появился (правда срок трезвости был всего три месяца). Целый день гоняла мысль "Ну откуда?". Нашла - в школе на дискатеке вино пили (раз), в подъездах на лестницах компанией сидели и выпивали иногда (два). Но так это было еще тогда когда я не знала что значит напится в хлам.
По себе могу сказать, если появилось это чувство. Будь внимательней. Сядь и попробуй продумать события последних дней. Мне помогает.
Спустя 2 часа, 13 минут, 7 секунд (15.09.2011 - 19:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (czar @ 11.09.2011 - 22:12 ) |
я столько не пил в общем сложно это словами описать |
Не думаю,что так уж и сложно выразить,сформулировать.
Очень часто хватает простого озвучивания мысли,чтобъ обезопасить себя от действия к ,которому может эта мысль привести.Особенно в кругу тех,хто это уже проходил ,ну или проходит.Чейто вариант личного опыта, решения или,чаще собирательный,из опыта других,п,может узаметить,обозначить,решить проблему.
Спустя 1 час, 22 минуты, 54 секунды (15.09.2011 - 20:29) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Ну по поводу того что у тебя нет тяги - ты льстишь себе. |
Для меня тяга-это когда хочется бухать и все,остальное трезвая.счастливая жизнь. А выражение-нету тяги,значит это отрицание тяги вообще полная бредятина,она либо есть,либо ее нет и не надо ничего придумывать и усложнять,для чего нужны созданные собой проблемы?Пусть все будет просто!!!Как то вот так.
Спустя 12 минут, 49 секунд (15.09.2011 - 20:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.09.2011 - 20:44) Багира2 написал(а):
+1000!
И мне глубоко пофиг - откуда, из-за каких воспоминаний и проблем она появилась. В школе ли я пила или хамло трамвайное на ногу наступило. Причина мне безразлична. Независимо от причины - тяга убирается технически довольно легко. Что, собственно, и требуется.
Цитата (гаспар1 @ 15.09.2011 - 20:42 ) | ||
сам то определись . |
А в чем тут определяться?
Она, или есть - выпить хочется,
или ее нет - выпить НЕ хочется.
И все.
Ты, наверное, не понял, что Маэстро написал. Некоторые считают, что если человек говорит. что у него нет тяги, то он ее просто отрицает. Это, действительно, бредятина. Если тяги нет, то ее нет - выпить-то не хочешь.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (15.09.2011 - 20:48) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Она, или есть - выпить хочется, или ее нет - выпить НЕ хочется |
+1000
Спустя 23 минуты, 25 секунд (15.09.2011 - 21:11) гаспар1 написал(а):
да похоже я недопонял .
если нет тяги и выпить не хоца .
то как то об этом и не говорят .
а когда , весь такой напряжённый и говорит .
- у меня усе хорошо . выпить не тянет ,тяги ваще нет .
я как то не верю .
звиняйте Маэстро 64
Спустя 9 минут, 4 секунды (15.09.2011 - 21:20) Багира2 написал(а):
Спустя 21 час, 49 минут, 13 секунд (16.09.2011 - 19:10) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
звиняйте Маэстро 64 |
Да нормально все,разговариваем