Сразу оговорюсь, что алкоголиком и наркоманом не являюсь, но проблема с душевным состоянием наличествует. Походила по форумам и не нашла ничего лучше Весвало. Еще пять лет назад.
Меня замучила утренняя тревога, от которой (или с которой) просыпаюсь. Она включается, как бур и ощущается почти физически в области солнечного сплетения.
Если кто-то испытал или испытывает нечто подобное и поделится свом опытом преодоления этой дряни, буду очень признательна.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (10.09.2011 - 23:09) Багира2 написал(а):
Цитата (Sinti @ 10.09.2011 - 23:07 ) |
алкоголиком и наркоманом не являюсь, |
Меня замучила утренняя тревога, |
Это к психиатру. Особенно, если давно.
Очень сильно похоже на тревожное состояние, возможно и депрессия с приступами паники и вегетативной дисфункцией. Подобную проблему может решить только врач.
Спустя 12 минут, 1 секунду (10.09.2011 - 23:21) гаспар1 написал(а):
Sinti попробуй вот это
Свернутый текст
12 шагов АнонимныхНЕ Алкоголиков и НЕ Наркоманов :
Мы признали свое бессилие перед утренней тревогой , признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других не алкоголиков , не наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.
Мы признали свое бессилие перед утренней тревогой , признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других не алкоголиков , не наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (10.09.2011 - 23:25) Алена* написал(а):
Sinti
Привет! Долго тебя не видела..
У меня тоже такая фигня бывает, когда грядет депра.. У тебя если я правильно помню тоже депра бывает.. Так это состояние - в принципе нормально.. Я научилась с ним жить (сразу разбираю по какому поводу тревога).. если без повода вообще - к врачу иду..
Привет! Долго тебя не видела..
У меня тоже такая фигня бывает, когда грядет депра.. У тебя если я правильно помню тоже депра бывает.. Так это состояние - в принципе нормально.. Я научилась с ним жить (сразу разбираю по какому поводу тревога).. если без повода вообще - к врачу иду..
Спустя 6 минут, 20 секунд (10.09.2011 - 23:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.09.2011 - 23:25 ) |
сразу разбираю по какому поводу тревога).. если без повода вообще - к врачу иду.. |
Моя матушка подобным состоянием страдала довольно долго. Поскольку меня она не воспринимает, то пришлось ее заманить к врачу. Согласилась она на невролога, а тот уже прямым ходом отправил ее к психотерапевту.
В результате она избавилась от этого состояния за два месяца. После этого стала ко мне прислушиваться, услышав, как я с врачом разговариваю на одном "птичьем" языке.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.09.2011 - 23:35) Rearranger написал(а):
ну поскольку автор - не алкоголик и не наркоман - то буду не в рамках программы - коротко:
а займитесь вы чтоль йогой - ну или в бассейн хотя бы ходите с утра пораньше - очень способствует удалению пассивности, которая может быть следствием гиподинамии.....
а займитесь вы чтоль йогой - ну или в бассейн хотя бы ходите с утра пораньше - очень способствует удалению пассивности, которая может быть следствием гиподинамии.....
Спустя 3 минуты, 35 секунд (10.09.2011 - 23:38) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.09.2011 - 00:31 ) |
В результате она избавилась от этого состояния за два месяца. |
Если тревога имеет причину, вполне возможно.. Если просто тревожное расстройство - это кортизол гад дает такие состояния.. Тут только терпеть и ждать когда оно пройдет, и гнать эту тревогу с утра в шею (иногда матом)..
Спустя 2 минуты, 7 секунд (10.09.2011 - 23:41) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут (10.09.2011 - 23:47) Алена* написал(а):
Спустя 20 секунд (10.09.2011 - 23:47) Вальтрон написал(а):
Sinti
Привет.
Если что из нашего поможет.....
предлагаемые очерки были написаны для членов АА, многие друзья АА считают, что они могут вызвать интерес более широкого круга читателей и найти применение за пределами АА.
Многие люди, не являющиеся алкоголиками, говорят, что, практикуя Двенадцать Шагов, они сумели решить многие трудные жизненные проблемы. Они считают, что Двенадцать Шагов — это не просто Программа возвращения к трезвому образу жизни для алкоголиков, но и путь к счастливой и продуктивной жизни для многих людей, независимо от того, пьют они или нет.
Но к врачу думаю стоит оьратиться.нужен наверное поставленый диагноз
Привет.
Если что из нашего поможет.....
предлагаемые очерки были написаны для членов АА, многие друзья АА считают, что они могут вызвать интерес более широкого круга читателей и найти применение за пределами АА.
Многие люди, не являющиеся алкоголиками, говорят, что, практикуя Двенадцать Шагов, они сумели решить многие трудные жизненные проблемы. Они считают, что Двенадцать Шагов — это не просто Программа возвращения к трезвому образу жизни для алкоголиков, но и путь к счастливой и продуктивной жизни для многих людей, независимо от того, пьют они или нет.
Но к врачу думаю стоит оьратиться.нужен наверное поставленый диагноз
Спустя 6 минут, 19 секунд (10.09.2011 - 23:53) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 40 секунд (11.09.2011 - 00:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 43 секунды (11.09.2011 - 01:30) Sinti написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.09.2011 - 23:41 ) |
Диагноз поставили - тревожное расстройство, |
А какие препараты прописали?
Спустя 6 минут, 36 секунд Sinti написал(а):
Привет, Алена!
Как ты?
Правильно помнишь. Только что же здесь "нормального"...
Спустя 6 минут, 8 секунд (11.09.2011 - 01:36) Алена* написал(а):
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 02:30 ) |
Привет, Алена! Как ты? |
Я жива, чувствую себя неплохо..
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 02:30 ) |
Правильно помнишь. Только что же здесь "нормального"... |
Нормально при нашей болезни.. Это сигнал о том, что надо принимать меры..
Дуй к врачу, названия лекарств здесь не принято писать.. Тем более что всё индивидуально..
Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.09.2011 - 01:37) Молли написал(а):
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 01:23 ) |
А какие препараты прописали? |
кх...(Молли тут как тут). Я это...сказать хочу , что эти препараты врач назначает персонально...У тебя есть возможность сходить к врачу ? Просто к алкоголикам и наркоманам подход несколько другой ...
Сразу оговорюсь, что алкоголиком и наркоманом не являюсь, |
так стОит ли пить одинаковые лекарства ?..
Спустя 39 секунд Молли написал(а):
Алена*
Цитата (Алена* @ 11.09.2011 - 01:36 ) |
Дуй к врачу, |
кх...вместе написали...единомыслие)))
Спустя 1 час, 17 минут, 11 секунд (11.09.2011 - 02:54) Гость_Aleks написал(а):
Меня замучила утренняя тревога, от которой (или с которой) просыпаюсь. Она включается, как бур и ощущается почти физически в области солнечного сплетения |
Ко всему сказанному добавлю только, стараюсь развить и усилить эту тревогу, представляю то самое гадостное что могло бы случиться (случалось) , сосредотачиваюсь, смиряюсь, .. пока не пройдёт, можно сравнить с разминанием затёкшей руки -- как-то неприятно, покалывает но теплеет, проходит. Вот ради таких моментов и стоит жить (раньше использовал алк-ль), спортивные и закаливающие процедуры (как хорошо после ведра холодной воды, когда оно уже вылито и финиш после пробежки).
Теперь ("признал своё бессилие перед тревогой, сверлящей "тягой"и её реальными и мнимыми причинами"... доверился "ВС в своём понимании", проходит (не знаю как эта комбинация сочетается с Программой АА, психологией, ... но вот, вспоминаю темы последних дней и решился написать, а вдруг никто на ночь глядя не заметит (пока трезв и "незафлужен" хотя и была дикая тревога и невротическая чесотка в пальцах написать что-нибудь ).
Спустя 2 часа, 34 минуты, 46 секунд (11.09.2011 - 05:29) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Привет, я вот Ольга, Алкоголик.
Депресняк и страхи меня накрывают когда я начинаю или в прошлом бултыхаться или в будущем.......
"Здесь и сейчас!".!!!!!!!!!!!!
Депресняк и страхи меня накрывают когда я начинаю или в прошлом бултыхаться или в будущем.......
"Здесь и сейчас!".!!!!!!!!!!!!
Спустя 3 часа, 34 минуты, 50 секунд (11.09.2011 - 09:04) Arna написал(а):
! |
Arna |
Спустя 16 часов, 37 минут, 10 секунд (12.09.2011 - 01:41) Sinti написал(а):
Спасибо за совет, Aleks, но то, о чем ты пишешь - мазохизм какой-то, по-моему. И в голову не приходило, что можно решить эту проблему таким способом. И пробовать страшно, - боюсь захлебнуться окончательно...