Здравствуйте, коллеги!
Сразу оговорюсь, что алкоголиком и наркоманом не являюсь, но проблема с душевным состоянием наличествует. Походила по форумам и не нашла ничего лучше Весвало. Еще пять лет назад. smile.gif
Меня замучила утренняя тревога, от которой (или с которой) просыпаюсь. Она включается, как бур и ощущается почти физически в области солнечного сплетения.
Если кто-то испытал или испытывает нечто подобное и поделится свом опытом преодоления этой дряни, буду очень признательна.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (10.09.2011 - 23:09) Багира2 написал(а):
Цитата (Sinti @ 10.09.2011 - 23:07 )
алкоголиком и наркоманом не являюсь,

Меня замучила утренняя тревога,

Это к психиатру. Особенно, если давно.

Очень сильно похоже на тревожное состояние, возможно и депрессия с приступами паники и вегетативной дисфункцией. Подобную проблему может решить только врач.

Спустя 12 минут, 1 секунду (10.09.2011 - 23:21) гаспар1 написал(а):
Sinti попробуй вот это

Свернутый текст
12 шагов АнонимныхНЕ Алкоголиков и НЕ Наркоманов :
Мы признали свое бессилие перед утренней тревогой , признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других не алкоголиков , не наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (10.09.2011 - 23:25) Алена* написал(а):
Sinti
Привет! Долго тебя не видела.. wink.gif
У меня тоже такая фигня бывает, когда грядет депра.. У тебя если я правильно помню тоже депра бывает.. Так это состояние - в принципе нормально.. Я научилась с ним жить (сразу разбираю по какому поводу тревога).. если без повода вообще - к врачу иду.. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 20 секунд (10.09.2011 - 23:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.09.2011 - 23:25 )
сразу разбираю по какому поводу тревога).. если без повода вообще - к врачу иду..

Моя матушка подобным состоянием страдала довольно долго. Поскольку меня она не воспринимает, то пришлось ее заманить к врачу. Согласилась она на невролога, а тот уже прямым ходом отправил ее к психотерапевту.
В результате она избавилась от этого состояния за два месяца. После этого стала ко мне прислушиваться, услышав, как я с врачом разговариваю на одном "птичьем" языке. smile.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.09.2011 - 23:35) Rearranger написал(а):
ну поскольку автор - не алкоголик и не наркоман - то буду не в рамках программы - коротко:
а займитесь вы чтоль йогой - ну или в бассейн хотя бы ходите с утра пораньше - очень способствует удалению пассивности, которая может быть следствием гиподинамии.....

Спустя 3 минуты, 35 секунд (10.09.2011 - 23:38) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.09.2011 - 00:31 )
В результате она избавилась от этого состояния за два месяца.

Если тревога имеет причину, вполне возможно.. Если просто тревожное расстройство - это кортизол гад дает такие состояния.. Тут только терпеть и ждать когда оно пройдет, и гнать эту тревогу с утра в шею (иногда матом).. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (10.09.2011 - 23:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.09.2011 - 23:38 )
Если тревога имеет причину, вполне возможно.. Если просто тревожное расстройство - это кортизол гад дает такие состояния..

Диагноз поставили - тревожное расстройство, депрессия пожилого возраста. Лекарства помогли быстро. smile.gif

Спустя 6 минут (10.09.2011 - 23:47) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.09.2011 - 00:41 )
Диагноз поставили - тревожное расстройство, депрессия пожилого возраста. Лекарства помогли быстро.

Да при депре - это первый признак.. Если вовремя подхватить - можно купировать..

Спустя 20 секунд (10.09.2011 - 23:47) Вальтрон написал(а):
Sinti
Привет.
Если что из нашего поможет.....
предлагаемые очерки были написаны для членов АА, многие друзья АА считают, что они могут вызвать интерес более широкого круга читателей и найти применение за пределами АА.

Многие люди, не являющиеся алкоголиками, говорят, что, практикуя Двенадцать Шагов, они сумели решить многие трудные жизненные проблемы. Они считают, что Двенадцать Шагов — это не просто Программа возвращения к трезвому образу жизни для алкоголиков, но и путь к счастливой и продуктивной жизни для многих людей, независимо от того, пьют они или нет.
Но к врачу думаю стоит оьратиться.нужен наверное поставленый диагноз

Спустя 6 минут, 19 секунд (10.09.2011 - 23:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.09.2011 - 23:47 )
Если вовремя подхватить - можно купировать..

И я о том. Болячки запускать нельзя.

Спустя 7 минут, 40 секунд (11.09.2011 - 00:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.09.2011 - 23:53 )
Болячки запускать нельзя.

Та можно .
только они патом в хронические или ваще неизличимые преврящяются laugh.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 43 секунды (11.09.2011 - 01:30) Sinti написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.09.2011 - 23:41 )
Диагноз поставили - тревожное расстройство,

А какие препараты прописали?

Спустя 6 минут, 36 секунд Sinti написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.09.2011 - 23:25 )
Sinti
Привет! Долго тебя не видела..  wink.gif
У меня тоже такая фигня бывает, когда грядет депра..  У тебя если я правильно помню тоже депра бывает.. Так это состояние - в принципе нормально..

Привет, Алена!
Как ты?
Правильно помнишь. Только что же здесь "нормального"...

Спустя 6 минут, 8 секунд (11.09.2011 - 01:36) Алена* написал(а):
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 02:30 )
Привет, Алена!
Как ты?

Я жива, чувствую себя неплохо.. biggrin.gif
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 02:30 )
Правильно помнишь. Только что же здесь "нормального"...

Нормально при нашей болезни.. Это сигнал о том, что надо принимать меры.. wink.gif
Дуй к врачу, названия лекарств здесь не принято писать.. Тем более что всё индивидуально.. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.09.2011 - 01:37) Молли написал(а):
Цитата (Sinti @ 11.09.2011 - 01:23 )
А какие препараты прописали?

кх...(Молли тут как тут). Я это...сказать хочу , что эти препараты врач назначает персонально...У тебя есть возможность сходить к врачу ? Просто к алкоголикам и наркоманам подход несколько другой ...
Сразу оговорюсь, что алкоголиком и наркоманом не являюсь,

так стОит ли пить одинаковые лекарства ?..

Спустя 39 секунд Молли написал(а):
Алена*
rolleyes.gif
Цитата (Алена* @ 11.09.2011 - 01:36 )
Дуй к врачу,

кх...вместе написали...единомыслие)))

Спустя 1 час, 17 минут, 11 секунд (11.09.2011 - 02:54) Гость_Aleks написал(а):
Меня замучила утренняя тревога, от которой (или с которой) просыпаюсь. Она включается, как бур и ощущается почти физически в области солнечного сплетения

Ко всему сказанному добавлю только, стараюсь развить и усилить эту тревогу, представляю то самое гадостное что могло бы случиться (случалось) mad.gif , сосредотачиваюсь, смиряюсь, .. пока не пройдёт, можно сравнить с разминанием затёкшей руки -- как-то неприятно, покалывает но теплеет, проходит. Вот ради таких моментов и стоит жить (раньше использовал алк-ль), спортивные и закаливающие процедуры (как хорошо после ведра холодной воды, когда оно уже вылито и финиш после пробежки).
Теперь ("признал своё бессилие перед тревогой, сверлящей "тягой"и её реальными и мнимыми причинами"... доверился "ВС в своём понимании", проходит (не знаю как эта комбинация сочетается с Программой АА, психологией, ... но вот, вспоминаю темы последних дней и решился написать, а вдруг никто на ночь глядя не заметит rolleyes.gif (пока трезв и "незафлужен" хотя и была дикая тревога и невротическая чесотка в пальцах написать что-нибудь ph34r.gif ).

Спустя 2 часа, 34 минуты, 46 секунд (11.09.2011 - 05:29) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Привет, я вот Ольга, Алкоголик.

Депресняк и страхи меня накрывают когда я начинаю или в прошлом бултыхаться или в будущем.......

"Здесь и сейчас!".!!!!!!!!!!!!

Спустя 3 часа, 34 минуты, 50 секунд (11.09.2011 - 09:04) Arna написал(а):

! 

М
Поехали в "Обо всем"
Arna

Спустя 16 часов, 37 минут, 10 секунд (12.09.2011 - 01:41) Sinti написал(а):
Цитата (Гость_Aleks @ 11.09.2011 - 02:54 )
Меня замучила утренняя тревога, от которой (или с которой) просыпаюсь. Она включается, как бур и ощущается почти физически в области солнечного сплетения

Ко всему сказанному добавлю только, стараюсь развить и усилить эту тревогу,

Спасибо за совет, Aleks, но то, о чем ты пишешь - мазохизм какой-то, по-моему. И в голову не приходило, что можно решить эту проблему таким способом. И пробовать страшно, - боюсь захлебнуться окончательно...