Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 8 сентября по 22.00 ч. 9 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ОТКРЫВАЯ ВСЕ НОВЫЕ ДВЕРИ
Все это [выполнение Обещаний] произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позднее.
Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84
Обещания Программы, о которых говорится в этом отрывке, постепенно сбываются. Применяя на практике Девятый Шаг, я обрел надежду. Этот Шаг позволил мне увидеть и поставить перед собой задачи по выздоровлению.
Прежние привычки и стереотипы поведения отмирают с трудом. Но работа по Девятому Шагу дает мне возможность захлопнуть дверь за пьяницей, которым я был, и открыть для себя, трезвого алкоголика, новые широкие пути. Для меня чрезвычайно важно напрямую возмещать ущерб. По мере того как я налаживаю отношения и исправляю свое поведение, мне лучше удается жить в трезвости!
Хотя у меня уже несколько лет трезвости, случается, что требуется заняться «пережитками прошлого». А Девятый Шаг всегда помогает, если я по нему работаю.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 8 секунд (8.09.2011 - 22:57) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Обещания Порограммы сбываются, и я живой тому свидетель. В моей жизни сбылись не все и не сразу, но бОльшая половина сбылась. И это далеко не предел, я это чувствую и знаю. Сегодня не пил. Спасибо.
Спустя 17 минут, 9 секунд (8.09.2011 - 23:14) Таська написал(а):
Наташа, алкоголик.
Ребята, а ведьона вертится это работает (суппер как работает, аж дух захватывыает), когда нехитрыми действиями начинаешь проделывать то, что предлагает программа...
Удивительно, сколько было сокрыто всю жизнь от себя самой .... Вхождение в мир духа, познание себя, доверие ВС, это непередаваемое ощущения и открытия.
Кто пережил этот опыт, тот меня поймет. А что еще будет... Мне нравится.
Спасибо АА И ВС, трезвею.
Ребята, а ведь
Удивительно, сколько было сокрыто всю жизнь от себя самой .... Вхождение в мир духа, познание себя, доверие ВС, это непередаваемое ощущения и открытия.
Кто пережил этот опыт, тот меня поймет. А что еще будет... Мне нравится.
Спасибо АА И ВС, трезвею.
Спустя 8 минут, 49 секунд (8.09.2011 - 23:23) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
В целом, не пить лучше, чем пить.
Трезвый.
В целом, не пить лучше, чем пить.
Трезвый.
Спустя 11 часов, 10 минут, 21 секунду (9.09.2011 - 10:34) olicheg написал(а):
Оля - алкоголик.
Не задумываюсь об этом(Обещания Программы), когда все складывается хорошо.
Но когда все поворачивается задом, я становлюсь в “защитную позицию”, стараясь возвести вокруг себя стену. Зачем(?!), спрашиваю я себя когда есть выход= путь трезвого алкоголика.
Исправляюсь, хотя иногда уже бывает и поздно.
Трезвая
Не задумываюсь об этом(Обещания Программы), когда все складывается хорошо.
Но когда все поворачивается задом, я становлюсь в “защитную позицию”, стараясь возвести вокруг себя стену. Зачем(?!), спрашиваю я себя когда есть выход= путь трезвого алкоголика.
Исправляюсь, хотя иногда уже бывает и поздно.
Трезвая