Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 21 апреля.
Наше собрание открытое, в нем могут принимать участие все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 22 апреля, а также те вопросы, которые волнуют участников собрания больше всего на сегодняшний день.


НОВАЯ ПОЧВА - НОВЫЕ КОРНИ

Моменты осознания могут служить элементами построения душевного покоя, у меня есть основания утверждать это. Корни реальной действительности, вытесняющие невротический подлесок, будут держать крепко, несмотря на сильные ветры тех сил, которые могут разрушить нас или которые мы можем использовать для того, чтобы разрушить себя.

Как это видит Билл.

Я пришел в АА совсем "зеленым" - дрожащий росток с обнаженными корнями. Пришел, чтобы выжить, и это было началом. Я тянулся, развивался, гнулся, но с помощью людей мой дух в конце концов вырвался наружу. Я стал свободен. Я действовал, ослабевал, уходил в себя, молился,снова действовал, вникал заново, пока не наступал момент прозрения. Из моих корней прорастали побеги, превращающиеся в зеленеющие сильные духовные ветви, которые поддерживали меня в моем стремлении ввысь.
Здесь, на земле, Бог без всяких условий продолжает миссию высшей любви. Жизнь по принципам АА поставила меня "на другое основание...(мои) корни ухватились за новую почву". (Анонимные Алкоголики, стр.11)


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 30 минут, 31 секунду (21.04.2008 - 23:21) Чиша написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Сегодня я вдруг понял, что десять месяцев на группе я слышал 5-й шаг и механически воспринимал слова не понимая их смысла. "Истинная природа наших заблуждений". Что я могу говорить о природе, тем более истинной, если я не могу даже определить, что есть мои заблуждения. Что-то вертится в голове, но я не в состоянии выразить это словами. Так что есть необходимость основательно поработать мозгами. Далековато мне до пятого шага.
Спасибо, что выслушали. Сегодня трезвый.

Спустя 9 часов, 4 минуты, 38 секунд (22.04.2008 - 08:26) Чмоки написал(а):
Моментов внезапного понимания реальности у меня было много, но чаще всего мне приходится напоминать себе -один).
Я была на собрании моей родной группы... И народ, а его всегда было много, дружно стонал, что никак не может вписаться в жизнь....
И тут до меня дошло! Когда я пила, то общество отторгало меня и это было нормально... А когда я начала трезветь в АА, то же общество стало отторгать меня потому что я не пью и веду себя опять не так как хотелось бы обществу...
Белая ворона всегда гонима. И это оказывается -НОРМА)))
Я считаю, что именно это, очень глубинное признание факта моей отделённости, спасло мне жизнь.. Я перестала требовать от общества любви к себе и прогибаться, пытаясь заслужить эту любовь. Это позволяет мне не нарушать те нравственные основы, которые заложились во мне в АА. это придаёт мне стойкость в трудных ситуациях нравственного выбора...


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней