Спустя 1 минуту, 52 секунды (4.09.2011 - 22:56) Вальтрон написал(а):
Привет.Ты по шагам работаешь?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (4.09.2011 - 22:57) anastesh написал(а):
Вальтрон 911
да работаю
да работаю
Спустя 3 минуты, 29 секунд (4.09.2011 - 23:01) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (4.09.2011 - 23:03) anastesh написал(а):
Любаша
третий шаг я ни как не могу принять ,кажется...
третий шаг я ни как не могу принять ,кажется...
Спустя 1 минуту, 8 секунд (4.09.2011 - 23:04) pechora написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:03 ) |
третий шаг я ни как не могу принять ,кажется... |
Не могу принять решение принять решение?))
Спустя 40 секунд (4.09.2011 - 23:05) anastesh написал(а):
не получается смиренной быть и богу полностью доверится...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (4.09.2011 - 23:06) pechora написал(а):
Спустя 49 секунд (4.09.2011 - 23:07) Юка написал(а):
anastesh
Цитата |
не получается смиренной быть и богу полностью доверится... |
это уже 11-й
Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.09.2011 - 23:10) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 20:03 ) |
третий шаг я ни как не могу принять ,кажется... |
Если сделаны 1 и 2 шаги, Третий шаг делается моментально.... Он гласит : "Приняли решение перепоручить свою волю и жизнь Богу_ как мы его понимали."
Так вот Третий шаг - это принятие решения
... Принять решение - значит принять решение.... И как только я принял решение , я начинаю работать, т. е. начинаю 4 шаг и последующие....И сделав шаги с 4 по 10 я подхожу к 11 шагу, и вот там я уже перепоручаю свою волю и жизнь Богу, как я его понимаю...Так что принимай решение и начинай работать
Так вот Третий шаг - это принятие решения
... Принять решение - значит принять решение.... И как только я принял решение , я начинаю работать, т. е. начинаю 4 шаг и последующие....И сделав шаги с 4 по 10 я подхожу к 11 шагу, и вот там я уже перепоручаю свою волю и жизнь Богу, как я его понимаю...Так что принимай решение и начинай работать
Спустя 19 секунд (4.09.2011 - 23:10) anastesh написал(а):
pechora ну вот ,я же опять вперёд паровоза...
Спустя 11 секунд (4.09.2011 - 23:10) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (4.09.2011 - 23:11) anastesh написал(а):
RingoStarr
в БК написано ,что третий самый главный,и его надо тщательно делать
в БК написано ,что третий самый главный,и его надо тщательно делать
Спустя 1 минуту (4.09.2011 - 23:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (pechora @ 4.09.2011 - 20:06 ) |
Смирение от меня требуется в 7 шаге, |
Ну вааще то без смирения даже первый не сделать
Спустя 20 секунд (4.09.2011 - 23:13) Вальтрон написал(а):
anastesh
А что спонсор говорит,или ты сам по шагам работаешь?
А что спонсор говорит,или ты сам по шагам работаешь?
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.09.2011 - 23:15) pechora написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:10 ) |
ну вот ,я же опять вперёд паровоза... |
Че эт? - я уже препоручил)))
Спустя 2 минуты, 25 секунд pechora написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.09.2011 - 23:12 ) |
Ну вааще то без смирения даже первый не сделать |
Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.09.2011 - 23:17) nadenka8791 написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (4.09.2011 - 23:18) anastesh написал(а):
nadenka8791 не помню,но где то это меня зацепило...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.09.2011 - 23:19) RingoStarr написал(а):
Спустя 33 секунды (4.09.2011 - 23:20) nadenka8791 написал(а):
anastesh
это ты проверь. Я не читала ни про какой шаг, что он главный. Не думаю, что мы разные БК читаем. А спонсор что говорит?
это ты проверь. Я не читала ни про какой шаг, что он главный. Не думаю, что мы разные БК читаем. А спонсор что говорит?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (4.09.2011 - 23:22) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (4.09.2011 - 23:23) Вальтрон написал(а):
Спустя 46 секунд (4.09.2011 - 23:24) RingoStarr написал(а):
Спустя 11 секунд (4.09.2011 - 23:24) Любаша написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 4.09.2011 - 23:13 ) |
ты сам по шагам работаешь? |
он не сам, он - это она, сама, девочка она у нас кароч
anastesh
суть третьего шага в том, чтоб принять решение двигаться по 4-12 шагам. Довериться Богу, что этот процесс - это то, что нужно. А полное доверие и всё такое приходит в процессе дальнейших шагов, по мере признания своих ошибок и избавления от недостатков, и особенно в 11-ом
Спустя 33 секунды (4.09.2011 - 23:25) pechora написал(а):
Спустя 24 секунды (4.09.2011 - 23:25) anastesh написал(а):
nadenka8791
я ещё не спрашивала,но думаю RingoStarr прав ,я вперёд забегаю,я ещё 4 пишу тихо тихо...,а тут подумала наверное я ещё третий не сделала ,столько время прошло а я всё так же лезу в чюжую жизнь близких людей,поучаю поучаю...
я ещё не спрашивала,но думаю RingoStarr прав ,я вперёд забегаю,я ещё 4 пишу тихо тихо...,а тут подумала наверное я ещё третий не сделала ,столько время прошло а я всё так же лезу в чюжую жизнь близких людей,поучаю поучаю...
Спустя 39 секунд (4.09.2011 - 23:26) nadenka8791 написал(а):
pechora
зачем тебе телефон её спонсора? Обращайся ко мне, я дам телефон своего.
зачем тебе телефон её спонсора? Обращайся ко мне, я дам телефон своего.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.09.2011 - 23:27) pechora написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 4.09.2011 - 23:26 ) |
зачем тебе телефон её спонсора? |
Ну как - а вдруг симпатичная?)))
Спустя 45 секунд (4.09.2011 - 23:28) Вальтрон написал(а):
pechora
Да никак не получается у нее в глаза смотреть.Ладно буду я смотреть
Да никак не получается у нее в глаза смотреть.Ладно буду я смотреть
Спустя 50 секунд (4.09.2011 - 23:29) anastesh написал(а):
pechora
симпатичная и очень хорошая(у меня их две даже),только далеко от меня вот лишний раз напрягать не хочется...
симпатичная и очень хорошая(у меня их две даже),только далеко от меня вот лишний раз напрягать не хочется...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.09.2011 - 23:30) pechora написал(а):
Спустя 47 секунд (4.09.2011 - 23:31) Вальтрон написал(а):
Буду молчать молча.шото фигня какая то
Спустя 16 секунд (4.09.2011 - 23:31) anastesh написал(а):
Любаша
Спасибо,правда многое прояснила для себя,кажется всё очивидно,торможу такая уж я
Спасибо,правда многое прояснила для себя,кажется всё очивидно,торможу такая уж я
Спустя 58 секунд (4.09.2011 - 23:32) nadenka8791 написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:29 ) |
вот лишний раз напрягать не хочется... |
это зря. Я, как спонсор, могу оставаться трезвой, только делясь своим опытом. Так что ты плохо поступаешь. Можно сказать лишаешь спонсора возможности трезветь!
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:25 ) |
столько время прошло а я всё так же лезу в чюжую жизнь близких людей,поучаю поучаю... |
Я тоже, к сожалению. Но уже реже. Отслеживаю и одёргиваю себя. Но я понимаю, что когда много лет жила старыми стереотипами, то вряд ли смогу полностью измениться за такой короткий срок. В общем радуюсь тому, что есть над чем работать.
Спустя 41 секунду (4.09.2011 - 23:33) anastesh написал(а):
Вальтрон 911 спонсор говорит всё сама... если что звони ,ну сегодня решила здесь спросить...
Спустя 29 секунд (4.09.2011 - 23:33) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 20:25 ) |
я ещё 4 пишу тихо тихо...,а тут подумала наверное я ещё третий не сделала ,столько время прошло а я всё так же лезу в чюжую жизнь близких людей,поучаю поучаю... |
Если ты уже работаешь по 4 шагу, значит ты решение приняла, то есть третий сделала.... А что касается лазанья в чужую жизнь, так с этим ты как раз и будешь разбираться в 4, 5,8, 9 ... Ну и конечно поможет разобраться 6, 7 , 10
Спустя 42 секунды (4.09.2011 - 23:34) pechora написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:33 ) |
ну сегодня решила здесь спросить... |
Весвало - лучший спонсор! Всех времен и народов..)) *чет я как-то не скромно))*
Спустя 3 минуты, 8 секунд (4.09.2011 - 23:37) Вальтрон написал(а):
Спустя 24 секунды (4.09.2011 - 23:38) anastesh написал(а):
pechora
да уж ,в любое время,любой час ...как скорая помощь.
да уж ,в любое время,любой час ...как скорая помощь.
Спустя 43 секунды (4.09.2011 - 23:38) Вальтрон написал(а):
Спустя 29 секунд (4.09.2011 - 23:39) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (pechora @ 4.09.2011 - 23:34 ) |
Весвало - лучший спонсор! Всех времен и народов..)) *чет я как-то не скромно))* |
Печора говорит: Весвало . Подразумевает - Печора
Спустя 13 секунд (4.09.2011 - 23:39) RingoStarr написал(а):
Спустя 4 секунды (4.09.2011 - 23:39) anastesh написал(а):
Вальтрон 911
Спонсор моя мне говорит,если что звони.поздно уже я её напрягать не хочу,к ней и так и днём и ночью звонят))0
Спонсор моя мне говорит,если что звони.поздно уже я её напрягать не хочу,к ней и так и днём и ночью звонят))0
Спустя 3 минуты, 2 секунды (4.09.2011 - 23:42) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (4.09.2011 - 23:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 20:39 ) |
Спонсор моя мне говорит,если что звони.поздно уже я её напрягать не хочу,к ней и так и днём и ночью звонят))0 |
Если мне мои подспонсорные такое говорят я их ругаю ... На то я взялся спонсорить, чтобы в любое время суток прийти на помощь... Может от этого вопрос жизни и смерти решается... У алкоголиков это запросто.... Не позвонил, сорвался, запил, умер....
Спустя 6 секунд (4.09.2011 - 23:44) Sir написал(а):
То, что мне на 4-м году трезвости может понадобиться инвентаризация (4-й Шаг), не означает, что я 3 года должна балду гонять.
Все Шаги нужно начинать выполнять сразу же, как попал в АА, и как можно скорее.
В БК нет нигде фраз "не торопитесь" или "не страшно, если вы отложите 5-й Шаг на год-другой" или "список 4-го Шага должен занять минимум тетрадь 48 листов, а писать его надо 6 месяцев".
Зато полно слов "немедленно", "без промедления", "сразу же" и т.д.
А дальше уже мой выбор - растягивать ли эту бодягу на 12 лет (если удастся трезвой остаться это время), либо сделать все за несколько месяцев и уже жить по-другому совсем.
Это про название темы.
А про третий Шаг надо спросить у наставника. И читать БК на эту тему. Читать, пытаться понять, что там написано, что предлагается сделать - и пытать спонсора. Пытать, пытать и пытать, пусть объясняет, что написано в БК.
Все Шаги нужно начинать выполнять сразу же, как попал в АА, и как можно скорее.
В БК нет нигде фраз "не торопитесь" или "не страшно, если вы отложите 5-й Шаг на год-другой" или "список 4-го Шага должен занять минимум тетрадь 48 листов, а писать его надо 6 месяцев".
Зато полно слов "немедленно", "без промедления", "сразу же" и т.д.
А дальше уже мой выбор - растягивать ли эту бодягу на 12 лет (если удастся трезвой остаться это время), либо сделать все за несколько месяцев и уже жить по-другому совсем.
Это про название темы.
А про третий Шаг надо спросить у наставника. И читать БК на эту тему. Читать, пытаться понять, что там написано, что предлагается сделать - и пытать спонсора. Пытать, пытать и пытать, пусть объясняет, что написано в БК.
Спустя 38 секунд (4.09.2011 - 23:44) anastesh написал(а):
RingoStarr спасибо .
Спустя 26 секунд (4.09.2011 - 23:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.09.2011 - 23:47) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (4.09.2011 - 23:49) anastesh написал(а):
Sir
Первый раз после знакомства с АА я прошла шаги за неделю ,а потом на неделю запила... ,
спасибо Свет ,поняла я ленится не надо и пинками себя заставлять работать.
Первый раз после знакомства с АА я прошла шаги за неделю ,а потом на неделю запила... ,
спасибо Свет ,поняла я ленится не надо и пинками себя заставлять работать.
Спустя 12 секунд (4.09.2011 - 23:49) Вальтрон написал(а):
Цитата (Sir @ 4.09.2011 - 23:44 ) |
"без промедления", "сразу же" |
Промедление смерти подобно.Мн мой спонсор сразу такой темп задал Что и накріваться некогда было.
Спустя 7 минут, 27 секунд (4.09.2011 - 23:56) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (4.09.2011 - 23:58) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 4.09.2011 - 20:44 ) |
Все Шаги нужно начинать выполнять сразу же, как попал в АА, и как можно скорее. |
Кому нужно? Если бы мне на первом собрании сказали, что мне нужно что то там выполнять, я послал бы этих выполнятелей нах, и благополучно сдох бы от алкоголизма... В том то и чудо нашей программы, что меня никто ничего не заставляет делать... Мне сказали: Хочешь достичь того же что достигли мы, можешь попробовать следовать по нашему пути.... Дело твое...
Светик, у всех разный подход, и разный жизненный опыт... Я с тобой согласен на все 100, но есть люди, которым работа по шагам по барабану, и тем не менее они не пьют. Это их выбор. И в АА нет слова "нужно". Есть рекомендации....
Спустя 1 минуту RingoStarr написал(а):
Светик, у всех разный подход, и разный жизненный опыт... Я с тобой согласен на все 100, но есть люди, которым работа по шагам по барабану, и тем не менее они не пьют. Это их выбор. И в АА нет слова "нужно". Есть рекомендации....
Спустя 1 минуту RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 20:44 ) |
RingoStarr спасибо . |
Пожалуйста
Спустя 2 минуты, 42 секунды (5.09.2011 - 00:01) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Да сама работа (вернее её настояшее начало без полумер и быстренько) зависит от того кто когда настрадался... я вот на полуторагодах настрадалась, мой первый наставник на 13 ти (моим полутора - двум годам был несказанно рад) ... кто то уже в таком состоянии приходит на группу. Вобщем кто когда настрадается от алкоголизма в месяц трезвости или в 20 лет - тот тогда и начинает ИМХО
Да сама работа (вернее её настояшее начало без полумер и быстренько) зависит от того кто когда настрадался... я вот на полуторагодах настрадалась, мой первый наставник на 13 ти (моим полутора - двум годам был несказанно рад) ... кто то уже в таком состоянии приходит на группу. Вобщем кто когда настрадается от алкоголизма в месяц трезвости или в 20 лет - тот тогда и начинает ИМХО
Спустя 3 минуты, 8 секунд (5.09.2011 - 00:04) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.09.2011 - 23:58 ) |
Кому нужно? |
Людям, которые хотят стать щастливыми
Спустя 2 минуты, 39 секунд Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд Sir написал(а):
но есть люди, которым работа по шагам по барабану, и тем не менее они не пьют. Это их выбор. И в АА нет слова "нужно". Есть рекомендации.... |
А рекомендация - это чего такое? Это типа "не нужно"? Это и есть "делай так, получишь это".
Не люблю играть в слова. Типа "нет советов, есть рекомендации". Это все одно и то же - если к сути переходить.
Я тоже таких знаю, кто Шаги не делает и не пьет. Я такой была. Не делала и не пила.
Теперь делаю и не пью. КаКчество жизни другое.
Хотя есть люди, которые формально Шаги не выполняли и знать о них не знают, но не пьют и живут тоже очень хорошо. Мой старший брат, например. Сам каким-то образом дошел до всего. Умный шибко
Спустя 17 минут, 57 секунд (5.09.2011 - 00:22) дядя андрей написал(а):
Я сейчас четко понимаю, что есть классический вариант : программа 12 шагов изложенная в книге анонимные алкоголики простая и достаточная
И есть люди живущие и работающие именно по этой программе и так как она изложенна.
Есть также люди выздоравливающие по программам разных ребцентров и психологов.
Есть люди просто обозначающие что они в программе и по сути ограничивающиеся инструментами желтой книги.
Тем не менее все они согласно 3 традиции члены АА и порой сами верят что это и есть программа анонимных алкоголиков и несут эту весть дальше. Это их опыт и порой успешный.
Вот был на группе АН там зачитывается ,, КАк это работает,,- ,, Многие из них мы не могли принять сразу, мы не стали зависимыми за один день помните тише дешь дальше будешь,,
Вот мой мозг и цеплялся за тише едешь и верил, что так и надо в моей трактовке.
И есть люди живущие и работающие именно по этой программе и так как она изложенна.
Есть также люди выздоравливающие по программам разных ребцентров и психологов.
Есть люди просто обозначающие что они в программе и по сути ограничивающиеся инструментами желтой книги.
Тем не менее все они согласно 3 традиции члены АА и порой сами верят что это и есть программа анонимных алкоголиков и несут эту весть дальше. Это их опыт и порой успешный.
Вот был на группе АН там зачитывается ,, КАк это работает,,- ,, Многие из них мы не могли принять сразу, мы не стали зависимыми за один день помните тише дешь дальше будешь,,
Вот мой мозг и цеплялся за тише едешь и верил, что так и надо в моей трактовке.
Спустя 3 часа, 51 минуту, 35 секунд (5.09.2011 - 04:14) Сергей С. написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 5.09.2011 - 01:22 ) |
Вот мой мозг и цеплялся за тише едешь и верил, что так и надо в моей трактовке. |
"Тише едешь - дальше будешь" неверный перевод девиза АА. У нас получается как всегда - "от того места к которому едешь". В оригинале это ближе к - "делай, хоть медленно, но делай".
Спустя 3 часа, 57 минут, 53 секунды (5.09.2011 - 08:12) elfgard написал(а):
Когда я слышу вопрос: "А ты по шагам работаешь?" сразу подмывает спросить в ответ - а что под этим понимается? Прописывание бесконечных таблиц под диктовку начальника? На сей раз я прошел их быстро, причем в основном сам. Держусь мнения, что нужно по ним не сколько "работать", прописывать, сколько проживать. Если я делаю то, что делали те, например, кто БК написал и у меня получается так же, как и у них - я делаю правильно, и я это чувствую в первую очередь, жизнь меняется.
Может быть каждому нужно свое время - но зачем тянуть? Только усложнять себе жизнь... Когда мне хочется изменить все, потому, что старая жизнь достала - мне хочется это делать и я это делаю не оттягивая.
У каждого свой выбор, не буду настаивать на правильности чего-то, или что-то критиковать - просто сказал свое мнение.
Может быть каждому нужно свое время - но зачем тянуть? Только усложнять себе жизнь... Когда мне хочется изменить все, потому, что старая жизнь достала - мне хочется это делать и я это делаю не оттягивая.
У каждого свой выбор, не буду настаивать на правильности чего-то, или что-то критиковать - просто сказал свое мнение.
Спустя 1 час, 33 минуты, 59 секунд (5.09.2011 - 09:46) Mike62 написал(а):
Была такая трактовка (кстати здесь на сайте), что третий шаг - это передать свою жизнь программе АА.
Мне такой подход не понравился.
И потом, читая книгу, я не нашёл там такой формулировки.
Мне такой подход не понравился.
И потом, читая книгу, я не нашёл там такой формулировки.
Спустя 2 часа, 36 минут, 57 секунд (5.09.2011 - 12:23) Вальтрон написал(а):
Цитата (Mike62 @ 5.09.2011 - 09:46 ) |
передать свою жизнь программе АА. |
Не видел я такого здесь..и нету в книге.
Но думаю что и
Цитата (Mike62 @ 5.09.2011 - 09:46 ) |
передать свою жизнь программе АА. |
я сегодня тоже могу понять и принять что так тоже можно сказать как для меня.Сегодня все шаги я просто живу.и приминяю все предложенные принципы во всех своих делах.И в начале я ставил эту программу на первое место в своей жизни,только потом-семья,родные,мои всякие хотелки и не хотелки.
что мне нужно что то там выполнять, |
О чем ты пишешь тоже верно,просто кому как...но я когда пришел,я помню мой будущий спонсор смотрел мне в глаза,обнимал и говорил-валичек,это надо,это жизненно необходимо,сделай пожалуйста.И я спрашивал надо это или то то,он отвечал-да,надо,это здорово.Вот почему и пишу кому как.Сегодня у меня горячая линия киевская и люди звонят и канечно же в разговоре с ними я не употребляю слово -надо.Сегодня ты или сир если мне скажет -надо,то я и пойму что-это надо,потомучто понимаю уже,для чего мне так говорят.
Спустя 36 минут, 49 секунд (5.09.2011 - 12:59) Росс написал(а):
Мне эта тема напоминает анекдот:Штирлиц почитал,ему понравилось, он почитал ещё!
Один шаг-один год?Принятие первого шага происходит от года до пяти!Сознательное принятие!
У меня не было этих 12 лет,чтобы делать в год по шагу.У меня вопрос стоял так:пить и сдохнуть,или бросить пить и жить.Я выбрал жизнь,и ничуть об этом не жалею.
Поэтому вопрос о том чтобы в год по шагу,меня просто не устраивал.
А насчёт того,что программа к чему то обязывает????Полный бред!Алкоголика обязать?Не получится!
Один шаг-один год?Принятие первого шага происходит от года до пяти!Сознательное принятие!
У меня не было этих 12 лет,чтобы делать в год по шагу.У меня вопрос стоял так:пить и сдохнуть,или бросить пить и жить.Я выбрал жизнь,и ничуть об этом не жалею.
Поэтому вопрос о том чтобы в год по шагу,меня просто не устраивал.
А насчёт того,что программа к чему то обязывает????Полный бред!Алкоголика обязать?Не получится!
Спустя 6 минут, 49 секунд (5.09.2011 - 13:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 минут, 40 секунд (5.09.2011 - 13:15) elfgard написал(а):
Спустя 8 часов, 42 минуты, 59 секунд (5.09.2011 - 21:58) apriger написал(а):
На мой взгляд, самый важный шаг, это первый. Мне кажется, что дальше его , по сути я так и не ушел. Но именно это искреннее признание своего бессилия мне реально помогло. И еще - важно признать что все в руках божьих.
Грех гордыни - вот чем алкоголь соблазняет.
Грех гордыни - вот чем алкоголь соблазняет.
Спустя 13 часов, 18 минут, 29 секунд (6.09.2011 - 11:16) оника написал(а):
Цитата (anastesh @ 4.09.2011 - 23:11 ) |
RingoStarr в БК написано ,что третий самый главный,и его надо тщательно делать |
Привет!У меня тоже раньше были затруднения с 3 шагом,пока впередиидущие не объяснили,что важно слово-ПРИНЯТЬ решение,само перепоручение в 11 происходит,а в 3 я осознаю,что жизнь,построенная на своеволии,плоха для меня, и есть некто всесильный-Бог,как я его понимаю,который поможет мне жизнь лучше,если я приму решение ПЕРЕПОРУЧИТЬ свою жизнь его заботе.В 3 только решение начать жить по-новому,а последующие действия по прохождению следующих шагов ,являются отражением решения,принятого в 3.А то что 3 важен-бесспорно,т.к. программа духовная и говорится в ней о духовной помощи. Опираться на помощь Высшей силы в решении моих проблем ранее было неестественным ,поведение было обусловлено своеволием,поэтому,думаю, и говорится в БК о внимании к этому шагу,но не в смысле длительной остановки,а в понимании духовной поддержки,на которой построена программа.Когда стала делать 11 шаг, 3 стал понятен еще более.Длиная остановка на 3 мешает раскрыться чуду,которое начнет происходить после 5,так по крайней мере было у меня Удачи!
Спустя 2 дня, 13 часов, 2 минуты, 34 секунды (9.09.2011 - 00:19) Mike62 написал(а):
Как говорил Гриша из Америки:
В год по шагу?
А по литру в день они не хотят?
В год по шагу?
А по литру в день они не хотят?
Спустя 22 часа, 58 минут, 20 секунд (9.09.2011 - 23:17) Климентина написал(а):
Терпеть не могу это выражение - в год по шагу! Я когда пришла в АА в 2000 году только это и слышала на групах. А у меня сумашедщая тяга и я сижу и думаю - в год по шагу, 12 шагов - это 12 лет, плюс ещё 12 традиций по которым тоже надо работать - это ещё 12 лет. Да я просто не доживу.....
.
А при такой тяге я и до года трезвой не дотяну!!!! И я благодарна ВС, пославшей мне спонсора которая мне сказала, что чем раньше тем лучше, и что Билл делал шаги ещё лёжа в больнице и сделал это примерно за неделю на том уровне на который был способен в том своём состоянии... И я тоже стала делать шаги так как могла на тот момент, не взирая на "доброжелателей", которые говорили что я обязательно сорвусь на четвёртом шаге, потому что у меня мало трезвости ( 4,5 месяцев )
И только благодаря этому я смогла остаться трезвой. И только в конце года у меня провалился первый шаг, в конце второго года окончательно провалился второй шаг и т.д. И только тогда я до конца поняла, что такое в год по шагу - это я постоянно практикую шаги, но для полного принятия мне требуется время. А очень многие почему-то думают, что сделал один круг по БК и всю оставшуюся жизнь можно ничего не делать и оставаться трезвым....Возможно для кого-то это действительно так, но для меня это не работает
На сегодня для меня трезвость - не физическое не употребление, а моё внутренне состояние и присутствие здравомыслия.
.
А при такой тяге я и до года трезвой не дотяну!!!! И я благодарна ВС, пославшей мне спонсора которая мне сказала, что чем раньше тем лучше, и что Билл делал шаги ещё лёжа в больнице и сделал это примерно за неделю на том уровне на который был способен в том своём состоянии... И я тоже стала делать шаги так как могла на тот момент, не взирая на "доброжелателей", которые говорили что я обязательно сорвусь на четвёртом шаге, потому что у меня мало трезвости ( 4,5 месяцев )
И только благодаря этому я смогла остаться трезвой. И только в конце года у меня провалился первый шаг, в конце второго года окончательно провалился второй шаг и т.д. И только тогда я до конца поняла, что такое в год по шагу - это я постоянно практикую шаги, но для полного принятия мне требуется время. А очень многие почему-то думают, что сделал один круг по БК и всю оставшуюся жизнь можно ничего не делать и оставаться трезвым....Возможно для кого-то это действительно так, но для меня это не работает
На сегодня для меня трезвость - не физическое не употребление, а моё внутренне состояние и присутствие здравомыслия.
Спустя 10 минут, 47 секунд (9.09.2011 - 23:28) elfgard написал(а):
Спустя 11 минут, 35 секунд (9.09.2011 - 23:40) Cleopatra написал(а):
elfgard
Есть ..
Есть ..
Спустя 9 часов, 2 минуты, 44 секунды (10.09.2011 - 08:42) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Я вот сейчас подумал - а у меня он есть, этот год?... |
правильно подумал есть только сегодня...и только сегодня я могу что-то сделать для своей трезвости, как-то улучшить свою жизнь...
Спустя 3 часа, 12 минут, 13 секунд (10.09.2011 - 11:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.09.2011 - 20:28 ) |
Я вот сейчас подумал - а у меня он есть, этот год?... |
Привет Эльф! Нету у тебя года. Нету. Есть только сегодня. Когда я мечтал о счастливой и трезвой жизни, которая начнется завтра, или с понедельника, или с Нового года и вот тогда уже будет продолжаться десятилетними праздниками, тогда я пил безбожно и срывался в течении 9 лет, посещая собрания АА, и рассказывая на них как я хочу хотеть не пить.... И жаба душила меня страшно, когда я встречал на собраниях людей, пришедших в программу позже меня, и уже не пивших 2-3-4-5 лет, в то время как я отмечал очередной первый месяц, а несколько раз даже и год неупотребления.... Что касается достижения дна, так падать мне по идее было уже некуда, хотя я и умудрялся (см. подпись ). Оказалось всё просто. Для таких как я - тупых, с немерянной гордыней и манией величия, существует лишь один способ выздороветь от алкоголизма - смирить свою гордыню, и тупо следовать каждой букве БК. Найти спонсора, и опять же тупо следовать его рекомендациям, засунув свою гордыню и величайшее самомнение в ж...у ... Во всяком случае для меня это оказался единственный путь, позволивший мне остаться живым, и на сегодня уже некоторое время трезвым....
Спустя 6 минут, 14 секунд (10.09.2011 - 12:01) Юка написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Найти спонсора, и опять же тупо следовать его рекомендациям, засунув свою гордыню и величайшее самомнение в ж...у |
спасибо что сказал...у меня духу не хватило
Спустя 4 минуты, 3 секунды (10.09.2011 - 12:05) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (10.09.2011 - 12:07) Юка написал(а):
RingoStarr
подтвердить хватило
подтвердить хватило
Спустя 1 минуту, 20 секунд (10.09.2011 - 12:08) RingoStarr написал(а):
Юка
Спустя 51 минуту, 30 секунд (10.09.2011 - 13:00) Rearranger написал(а):
в год по шагу..... почему в год? почему не в 15 недель и не в 5 лет???
Иди как идется и не морочь себе мозг....
Иди как идется и не морочь себе мозг....
Спустя 5 минут, 38 секунд (10.09.2011 - 13:06) pechora написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 13:00 ) |
почему в год? |
Я думаю, чтобы не запутаться - встанешь так утром и думаешь - какой год-то на улице? Никак вспомнить не могешь.. Начинаешь делать третий шаг - и тут ббац! Эврика! 3 шаг - значит третий год, как я не бухаю.. дальше, путем несложных арифметических вычислений на калькуляторе, получаешь искомое значение календаря..
Мне кажется, из-за этого..
Спустя 2 минуты, 19 секунд (10.09.2011 - 13:08) Rearranger написал(а):
мне кажется тема поднятая автором - вообще-то из области самооценки и к шагам имеет опосредованное отношение.
Да ближе всего к третьему - но там вообще-то "о своей" жизни идет речь - а у автора проскакивает "соза" на чужую жизнь.
Тоже раньше "сопережовыивал" чужие косяки, потом просто понял - а кто сказал - что я как-то вообще должен реагировать на то, что меня никак не касается? Это в школе/семье "отбитые" мозги такую реакцию выдают. Что -то связанное со стадными комплексами и чувством вины за товарища.....
Да ближе всего к третьему - но там вообще-то "о своей" жизни идет речь - а у автора проскакивает "соза" на чужую жизнь.
Тоже раньше "сопереж
Спустя 7 минут, 27 секунд (10.09.2011 - 13:15) Nikola написал(а):
Я до лет трех смотрел с перекошенным лицом на тех, кто был лет 10 трезвый, а все говорил, что у него проблемы с третьим шагом..еще бы..я ж был жеж отличником выздоровления и абсолютно здоровым..О чем и не упускал случая заявлять на всех возможных группах..А мне говорили- а выздоровление начинается тока после пяти лет трезвости(начинается изменение мировоззрения)..На что я гордо заявлял- это у вас..По программе не работаете, усе не отринули, жизнь вы свою не препоручили...и тока через пять лет я узнал, что они были правы...Изменения мировоззрения стали возможными после 5 лет...Так что топикстартеру- моя поддержка..
Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.09.2011 - 13:18) Rearranger написал(а):
Nikola
в 70 лет ты, возможно, придешь к выводу что всё - "бесполезняк и мудянка" а можешь осознаешь настоящий смысл - и скажешь что всё что было - "мудянка и бесполезняк".....
Никогда не думал о том, что людям свойственно становится старше ?
И почему только после 5-и лет начинается изменение мировоззрения???? Откуда опять эти странные рамки и сроки????? Почему идет зачес под гребенку? Мы муравьи? Так и они не универсализированы.
Доктор сказал в морг - значит в морг.....
в 70 лет ты, возможно, придешь к выводу что всё - "бесполезняк и мудянка" а можешь осознаешь настоящий смысл - и скажешь что всё что было - "мудянка и бесполезняк".....
Никогда не думал о том, что людям свойственно становится старше ?
И почему только после 5-и лет начинается изменение мировоззрения???? Откуда опять эти странные рамки и сроки????? Почему идет зачес под гребенку? Мы муравьи? Так и они не универсализированы.
Доктор сказал в морг - значит в морг.....
Спустя 5 минут, 2 секунды (10.09.2011 - 13:23) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 30 секунд (10.09.2011 - 13:29) Rearranger написал(а):
Nikola
мне нихрена твой опыт не нравится,
целую.
мне нихрена твой опыт не нравится,
целую.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.09.2011 - 13:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 51 секунду (10.09.2011 - 13:40) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (10.09.2011 - 13:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 19 секунд (10.09.2011 - 13:47) Avacada написал(а):
Видимо сразу на 100 процентов сделать все шаги нельзя. Но если по ним реальной идти по шагу в год, то так от тоски загнуться можно. Ну как это целый год в первом шаге.
Я полагаю, что это зависит от того, как припрет. Я не могла пол года принять первый шаг, пока не дошла до дна. И сейчас мне так бывает больно, что я стараюсь работать по шагам, так как верю, что только это может помочь. И оно помогает.
Я полагаю, что это зависит от того, как припрет. Я не могла пол года принять первый шаг, пока не дошла до дна. И сейчас мне так бывает больно, что я стараюсь работать по шагам, так как верю, что только это может помочь. И оно помогает.
Спустя 10 минут, 57 секунд (10.09.2011 - 13:58) pechora написал(а):
Цитата (Avacada @ 10.09.2011 - 13:47 ) |
Я полагаю, что это зависит от того, как припрет. |
Мудрее, имхо, шевелиться упреждая приперки..))
Вообще, я представляю программу как итерационный процесс - этакая расширяющаяся спираль уходящая в небо..)))
Т.е. когда я вдруг вспомнил очередную детскую обиду, всплыла в памяти неожиданно, я делаю очередной четвертый - пятый уже на более высоком уровне спирали - я уже опытный делатель)) .. и обрабатываю обиду (ситуацию) быстро и безболезненно..
Спустя 47 секунд (10.09.2011 - 13:58) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (10.09.2011 - 14:00) Rearranger написал(а):
Меняется понимаемость шагов а не "сделка-несделка"....
Спустя 3 минуты, 49 секунд (10.09.2011 - 14:04) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.09.2011 - 10:58 ) |
Только первый шаг на сто процентов ДОЛЖЕН быть сделан... |
Это единственный шаг, который я МОГУ сделать на 100%.... Если хочу выздороветь...А насчёт ДОЛЖЕН....Это в топку для меня во всяком случае.... Потому как если я НЕ ХОЧУ выздоравливать, никакие ДОЛЖЕН меня не заставят
Спустя 2 минуты, 9 секунд (10.09.2011 - 14:06) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (10.09.2011 - 14:07) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 15:00 ) |
ага а второй может и на 1%.... умно..... |
В остальных шагах сложно исчислить процентное соотношение сделанности шага..нет мерительного эталона
Спустя 1 минуту, 25 секунд Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 10.09.2011 - 15:06 ) |
Насчет процентности тоже непонятки.. |
В первом есть мерительный эталон- это абсолютное знание своего бессилия перед алкоголем..это и есть 100%
Спустя 19 секунд (10.09.2011 - 14:08) Rearranger написал(а):
приняли решение - вот блин, или приняли или попой крутим
пришли к убеждению - или пришли, т.е. убедились или еще репу чешем
Спустя 59 секунд (10.09.2011 - 14:09) RingoStarr написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 11:00 ) |
ага а второй может и на 1%.... умно..... |
Может и на 1%... Но там сказано: Признали, что олько сила, более могуществнная чем мы, может вернуть нам здравомыслие.....Так што это от меня зависит, насколько процентов я наработаю возможность возвращения здравомыслия... ВС не гарантирует возврат здравомыслия, она только может вернуть мне его, если я работаю над собой
Спустя 1 минуту, 52 секунды (10.09.2011 - 14:10) Rearranger написал(а):
"признали" - законченная форма глагола. Событие ПРОИЗОШЛО а не ПРОИСХОДИТ....
МОЖЕТ - не в смысле "может быть" а в смысле "В СОСТОЯНИИ"
иначе по правилам языка писали бы "только сила... может быть вернет нам здравомыслие" - там такого бреда не написанно
МОЖЕТ - не в смысле "может быть" а в смысле "В СОСТОЯНИИ"
иначе по правилам языка писали бы "только сила... может быть вернет нам здравомыслие" - там такого бреда не написанно
Спустя 9 секунд (10.09.2011 - 14:11) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (10.09.2011 - 14:12) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 15:08 ) |
приняли решение - вот блин, или приняли или попой крутим пришли к убеждению - или пришли, т.е. убедились или еще репу чешем |
Но на самом деле так и есть...приняли решение, отменили принятое решение...и так далее..Отдам Тебе свою жизнь..тут отдам, тут не отдам...
Спустя 56 секунд (10.09.2011 - 14:13) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.09.2011 - 14:14) pechora написал(а):
Спустя 10 секунд (10.09.2011 - 14:14) Rearranger написал(а):
ага - пошли смысловые выкрутасы, про выкрутасы, там, в шагах тоже нет ни слова, это все от головы довнесенно.
Кстати в первом шаге нет ничего про факт признания себя алкоголиком. (читаем текст) именно так как он написан -Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Да хоть стомильенов раз признайся себе что ты алкаш - что толку? Я до аа уже года 2 называл себя бухарем и алкашом. и чего?
Кстати в первом шаге нет ничего про факт признания себя алкоголиком. (читаем текст) именно так как он написан -Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Да хоть стомильенов раз признайся себе что ты алкаш - что толку? Я до аа уже года 2 называл себя бухарем и алкашом. и чего?
Спустя 8 минут, 34 секунды (10.09.2011 - 14:23) karry написал(а):
Rearranger
Признание в потере контроля - это, по сути дела, признание своего безумия. А дальше уже легче.
Признание в потере контроля - это, по сути дела, признание своего безумия. А дальше уже легче.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (10.09.2011 - 14:26) Rearranger написал(а):
karry
вот спасибо - а то я не знал.....
вот спасибо - а то я не знал.....
Спустя 2 минуты, 21 секунду (10.09.2011 - 14:29) karry написал(а):
Rearranger
Цитата |
вот спасибо - а то я не знал.... |
Я знаю, что ты знаешь
Спустя 2 минуты, 52 секунды (10.09.2011 - 14:32) RingoStarr написал(а):
Цитата (pechora @ 10.09.2011 - 11:14 ) |
То есть выпив сегодня 50% обычной нормы - я сделал первый шаг наполовину? biggrin.gif Контрольный пакет - 51% первого шага..)) |
Неа. Если я прожил один день трезвый, и вечером делая самоанализ понимаю, что несмотря на желание нажраться, я осознанно отказался от этого желания, тогда я могу сказать, что сегодня я сделал первый шаг. По мере набирания таких дней, желание нажраться пропадает, и только иногда проявляется , но жить с этим легко и просто, потому как я здесь и сейчас понимаю, что я алкаш, и выпить мне хоцца всегда. Но это не проблема, поскольку я сделал первые три шага. А дальше я работаю над собой с 4 по 11. И стараюсь помогать другим - 12. И так всю жизнь
Спустя 2 минуты, 25 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 11:14 ) |
-Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. |
Мы признали своё бессилие перед алкоголем - признали что наши жизни стали неуправляемыми
Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.09.2011 - 14:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 14:14 ) |
Я до аа уже года 2 называл себя бухарем и алкашом. и чего? |
ну да
разделить первые три шага невозможно
они идут одним блоком .
1 - Да признал - и чё !?
2 - 3 - ааа вот кака то АА есть
первый раз сходил
а какого перепугу я второй раз приперся !? - да потому что поверил этим АА . то бишь препоручил . ( хоть и не всю жизнь . но .) приперся ведь второй раз . и третий , и до сих пор хожу .
причем это не год было . а как то пару дней
Спустя 1 минуту, 6 секунд (10.09.2011 - 14:35) Rearranger написал(а):
RingoStarr
опыт появляется и углубляется понимание шагов - применяемость шагов, а не "сделанность". Всеж согласись.
karry
я знаю, что ты знаешь, что я знаю
гаспар1
да и 12 очень условно делятся, вот и сроки эти странные.....
Вася решает задачу за 20 минут, Вова за 10 - значит Вова неправильно решит задачу...... бред
С какой скоростью Боб с Биллом шаги делали???? Кто помнит?
опыт появляется и углубляется понимание шагов - применяемость шагов, а не "сделанность". Всеж согласись.
karry
я знаю, что ты знаешь, что я знаю
гаспар1
да и 12 очень условно делятся, вот и сроки эти странные.....
Вася решает задачу за 20 минут, Вова за 10 - значит Вова неправильно решит задачу...... бред
С какой скоростью Боб с Биллом шаги делали???? Кто помнит?
Спустя 3 минуты, 6 секунд (10.09.2011 - 14:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.09.2011 - 14:39) anastesh написал(а):
Rearranger
первый и второй шаги у меня уложились,я это знаю точно,а третий- я верю в бога,ловлю себя на контроле других,но не чувствую что я препоручила полностью,вот и подумала что один год ,уладывается один шаг.
первый и второй шаги у меня уложились,я это знаю точно,а третий- я верю в бога,ловлю себя на контроле других,но не чувствую что я препоручила полностью,вот и подумала что один год ,уладывается один шаг.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (10.09.2011 - 14:41) RingoStarr написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2011 - 11:35 ) |
опыт появляется и углубляется понимание шагов - применяемость шагов, а не "сделанность". Всеж согласись. |
Какой у меня может быть опыт в чём-либо, если я этого не сделал? Я могу применить в жизни только то, что я сам лично сделал, прочувствовал, принял... Если я не поработал над шагами, как я могу знать, что они из себя представляют? ... Вот поэтому мне и надо было, чтобы спонсор разъяснил мне, что и как надо сделать в каждом конкретном шаге, чтобы применить полученные знания в жизни.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (10.09.2011 - 14:45) karry написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Вот поэтому мне и надо было, чтобы спонсор разъяснил мне, |
И более того - мне порой подспонсорные разъясняют то или се... Люди - разные, опыт все равно получается немного разным, и это классно!
Спустя 59 секунд (10.09.2011 - 14:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 10.09.2011 - 11:39 ) |
а третий- я верю в бога,ловлю себя на контроле других,но не чувствую что я препоручила полностью, |
В третьем шаге ничего не говорится о перепоручении как действии... В нём говорится о принятии решения перепоручить. И действие третьего шага заключается именно в принятии решения... А результатом принятия решения является работа над 4-11 шагами. И в 11 шаге уже происходит перепоручение своей жизни Богу, как мы его понимаем
Спустя 32 секунды (10.09.2011 - 14:46) Rearranger написал(а):
RingoStarr
Не "не сделал", а НЕ ДЕЛАЛ - разные вещи. Но как только НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ - начинает появляться ОПЫТ. это относится вообще ко всему. И наставлениями хоть трижды наставника - сыт не будешь, опыт невозможно передать - про него можно рассказать, и его МОЖНО получить в процессе работы. ИНАЧЕ НИКАК.
Вспомните как водить учились - кто учился..... никакие разговоры не заменят опыта. помочь могут - но опыт - это явление самостоятельное.
Текст 11 шага Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
СТРЕМИЛИСЬ - "что делали" незаконченный глагол. Действие не окончено. И ни слова про препоручение.....
"Углубить" - свидетельствует об уже состоявшемся "контакте" так как углублять то чего нет - невозможно.....
увы, что то странное..... выхожу из этого разговора, бессмысленен.
Не "не сделал", а НЕ ДЕЛАЛ - разные вещи. Но как только НАЧИНАЕШЬ ДЕЛАТЬ - начинает появляться ОПЫТ. это относится вообще ко всему. И наставлениями хоть трижды наставника - сыт не будешь, опыт невозможно передать - про него можно рассказать, и его МОЖНО получить в процессе работы. ИНАЧЕ НИКАК.
Вспомните как водить учились - кто учился..... никакие разговоры не заменят опыта. помочь могут - но опыт - это явление самостоятельное.
Текст 11 шага Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
СТРЕМИЛИСЬ - "что делали" незаконченный глагол. Действие не окончено. И ни слова про препоручение.....
"Углубить" - свидетельствует об уже состоявшемся "контакте" так как углублять то чего нет - невозможно.....
увы, что то странное..... выхожу из этого разговора, бессмысленен.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.09.2011 - 14:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (karry @ 10.09.2011 - 11:45 ) |
И более того - мне порой подспонсорные разъясняют то или се... Люди - разные, опыт все равно получается немного разным, и это классно! smile.gif |
Абсолютно!!! Работая с подспонсорными по шагам, я каждый раз заново открываю для себя свои недоработки. И я благодарен подспонсорным за то, что они помогают мне
Спустя 1 минуту, 57 секунд (10.09.2011 - 14:51) karry написал(а):
Rearranger
Цитата |
СТРЕМИЛИСЬ - "что делали" незаконченный глагол. Действие не окончено |
Я думаю, что окончить его невозможно... При оконченности - лопатки чешутся и крылышки вырастают
Спустя 4 минуты, 5 секунд (10.09.2011 - 14:55) RingoStarr написал(а):
Вот поэтому мне не очень и нравится слово "наставник"... Я никого не наставляю, я только делюсь своим опытом прохождения, "делания", шагов...А уж как там мои подспонсорные принимают или не принимают этот опыт, это не моё дело.... Хотя практически все - трезвые и многие сами спонсорят
Спустя (10.09.2011 - 14:55) Любаша написал(а):
Стремились - это значит находились в контакте с Богом постоянно, не оставляя этого. А о препоручении пишут в БК в отрывке про 3 шаг. И на самом деле там пишут, что именно в районе 3-ог надо вот взять и препоручить Богу себя и всё такое.
Но у меня несколько иной опыт. Вот так сразу в районе 3-его не получилось. Получилось именно принять решение. А процесс осуществления этого решения шёл постепенно в действиях по следующим шагам
Но у меня несколько иной опыт. Вот так сразу в районе 3-его не получилось. Получилось именно принять решение. А процесс осуществления этого решения шёл постепенно в действиях по следующим шагам
Спустя 4 минуты, 30 секунд (10.09.2011 - 14:59) anastesh написал(а):
меня беспокоит что ни как не получается смиренной быть и плыть по течению что будет то и будет,и не согласна я- жить надо сегодня ,трезвой да-только сегодня,но жить только сегодня не могу,детей кормить надо завтра и послезавтра,им поступать надо ,и учить их уму разуму надо на будущее ...
Спустя 46 секунд (10.09.2011 - 15:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 10.09.2011 - 11:55 ) |
И на самом деле там пишут, что именно в районе 3-ог надо вот взять и препоручить Богу себя и всё такое. |
Не. Там всё таки пишут о принятии решения перепоручить
Как раз таки и получилось
Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.09.2011 - 15:04) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 10.09.2011 - 16:00 ) |
Как раз таки и получилось |
Есть блокиратор препоручения- ЭГО..Парадокс в том, что без отказа от эго не будет препоручения..А Эго прячется за семью грехами..чтоб осознать ЭГО надо сначала пройти путь очищения от страстей, потом тока вернуться к третьему шагу и препоручить свою волю и жизнь..Только без ЭГО возможно доверие Богу..а без доверия не будет препоручения.
Спустя 16 секунд (10.09.2011 - 15:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 10.09.2011 - 11:59 ) |
меня беспокоит что ни как не получается смиренной быть и плыть по течению что будет то и будет, |
А с чего ты взяла, что смирение - это плыть по течению и будь что будет?
Цитата (anastesh @ 10.09.2011 - 11:59 ) |
детей кормить надо завтра и послезавтра,им поступать надо ,и учить их уму разуму надо на будущее ... |
Своё завтра ты делаешь сегодня. Если я сегодня не буду делать всего что могу, чтобы прожить достойно именно сегодня, никакого "светлого завтра" у меня не будет
Спустя 1 минуту, 55 секунд (10.09.2011 - 15:06) Любаша написал(а):
Цитата (anastesh @ 10.09.2011 - 14:59 ) |
меня беспокоит что ни как не получается смиренной быть и плыть по течению что будет то и будет |
anastesh
разве смирение - это синоним ничегонеделания?
Я как-то на собрании услыхала фразу: "Я сейчас много молюсь и много делаю". И до меня тогда дошло, что смирение и препоручение Богу своей жизни не отменяют дел, а наоборот предполагают их. Только с новым настроем.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (10.09.2011 - 15:09) karry написал(а):
Любаша
Цитата |
Только с новым настроем. |
С получением силы и желания сделать то, чего не хочется, но надо
Спустя 5 минут, 18 секунд (10.09.2011 - 15:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 секунд (10.09.2011 - 15:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.09.2011 - 12:04 ) |
Есть блокиратор препоручения- ЭГО.. |
Есть
.Парадокс в том, что без отказа от эго не будет препоручения.. |
Парадокса нет
А Эго прячется за семью грехами..чтоб осознать ЭГО надо сначала пройти путь очищения от страстей, |
Это как раз и есть работа по 4-10 шагу. Работая над ними я избавляюсь от ЭГО
потом тока вернуться к третьему шагу и препоручить свою волю и жизнь.. |
Не надо возвращаться. Потому что именно, чтобы отказаться от ЭГО, в третьем шаге принимается решение избавляться от семи грехов, и начинается работа по этому избавлению в 4-10. Поэтому и парадокса нет.
Только без ЭГО возможно доверие Богу..а без доверия не будет препоручения. |
Вот это и есть тот момент, когда я подхожу и делаю 11 шаг, и возможно достигну более глубогкого соприкосновения с Богом, как я его понимаю, если смог хоть в какой то мере избавиться от своего ЭГО в 4-10 шагах
Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.09.2011 - 15:17) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (10.09.2011 - 15:20) karry написал(а):
Любаша
Цитата |
что хочется, а не можется |
Во-во... В этом я еще торможу
Спустя 13 минут, 32 секунды (10.09.2011 - 15:34) Rearranger написал(а):
Раздача нимбов производится по четвергам, запись по телефону: 333-222-333-17... дальше текст обрывался
Спустя 3 секунды (10.09.2011 - 15:34) Nikola написал(а):