Спустя 14 минут, 25 секунд (3.09.2011 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (митенька @ 3.09.2011 - 20:58 ) |
Это скорее не к нам, а созависимым! |
Ну почему?
Тут и то и то в равном объеме.
Спустя 10 минут, 2 секунды (3.09.2011 - 21:16) митенька написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (3.09.2011 - 21:20) Гость_Виктория написал(а):
Спасибо.
Спустя 14 минут, 5 секунд (3.09.2011 - 21:34) Багира2 написал(а):
Гость_Виктория
Я тебе могу сказать, что сейчас для тебя главный человек - ты сама. Ты у себя одна, другой тебя у тебя не будет. Твоя трезвость важна для тебя.
А муж... Ясно же, что его все устраивает, но приходится придумывать поводы для пития из-за твоего энергичного напора.
Отпусти его - он, судя по твоему посту, и так себя неуютно чувствует на фоне тебя - трезвой.
Пусть подумает, поварится в собственном соку.
Я тебе могу сказать, что сейчас для тебя главный человек - ты сама. Ты у себя одна, другой тебя у тебя не будет. Твоя трезвость важна для тебя.
А муж... Ясно же, что его все устраивает, но приходится придумывать поводы для пития из-за твоего энергичного напора.
Отпусти его - он, судя по твоему посту, и так себя неуютно чувствует на фоне тебя - трезвой.
Пусть подумает, поварится в собственном соку.
Спустя 9 минут, 57 секунд (3.09.2011 - 21:44) Гость_Виктория написал(а):
Спасибо огромное за совет. Признаться у меня мелькала мысль,что я на правильном пути, потому что, если биться головой в закрытую дверь, можно разбить башку,а вот дверь выбить невсегда. Просто его давление по поводу того, что в его пьянстве виноовата я, как то принуждает меня жить с чувчтсвом вины, кажется, вот мне то помогли,чего ж я то надорвалась? себя пожалела? Да, возможно, но руки опустились,солько всего в душе...поэтому и путанится в чувствах и жалость или любовь,я только в одном пока уверено,комфортно я себя с ним чувствовала только навеселе,потомучто сразу становилось на все его поведение и отношение до звезды. Мне не хотелось думать...
Спустя 2 минуты, 8 секунд Guest написал(а):
Да и чего греха таить с подругой тоже советовалась, она как человек со стороны видевший мой взлет и падение)) говорит, ты все сделал, что могла, не надо за уши тянуть. Главное, что ты в порядке ,занимайся сыном и собой, пусть взрослые мальчики, сами решают свои проблемы.А мне перед ним как то неудобно,как будто -предала.отсюда все мысли и прут...
Спустя 2 минуты, 8 секунд Guest написал(а):
Да и чего греха таить с подругой тоже советовалась, она как человек со стороны видевший мой взлет и падение)) говорит, ты все сделал, что могла, не надо за уши тянуть. Главное, что ты в порядке ,занимайся сыном и собой, пусть взрослые мальчики, сами решают свои проблемы.А мне перед ним как то неудобно,как будто -предала.отсюда все мысли и прут...
Спустя 2 минуты, 58 секунд (3.09.2011 - 21:47) Багира2 написал(а):
Абсолютно верно!
Цитата (Гость_Виктория @ 3.09.2011 - 21:42 ) |
Просто его давление по поводу того, что в его пьянстве виноовата я, как то принуждает меня жить с чувчтсвом вины, |
Так это обычная манипуляция действуюшего алкоголика! Он хочет пить комфортно, без проблем. Это ты у него чувство вины вызываешь - вот и старается тебя опустить. Ему очень нужно, чтобы все вернулось на круги своя.
Цитата (Гость_Виктория @ 3.09.2011 - 21:42 ) |
Мне не хотелось думать... |
А теперь задумалась. И подумай, что для тебя важнее - твоя трезвая и комфортная жизнь или невнятное ощущение то ли жалости, то ли любви? Которое разрушительно.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Гость_Виктория @ 3.09.2011 - 21:44 ) |
говорит, ты все сделал, что могла, не надо за уши тянуть. |
У тебя хорошая подруга.
Главное, что ты в порядке ,занимайся сыном и собой, пусть взрослые мальчики, сами решают свои проблемы |
Права. Совершенно.
А мне перед ним как то неудобно,как будто -предала.отсюда все мысли и прут... |
Неудобно знаешь что?
Пора уже великовозрастного мальчика от сиськи оторвать.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (3.09.2011 - 21:49) Гость_Виктория написал(а):
да,вы правы, над этим действительно стоит подумать...
Спасибо, что вы откликнулись, а то прям жуть какая то в душе.
Спасибо, что вы откликнулись, а то прям жуть какая то в душе.
Спустя 1 минуту (3.09.2011 - 21:50) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 37 минут, 27 секунд (4.09.2011 - 01:27) Вальтрон написал(а):
Гость_Виктория
Цитата (Багира2 @ 3.09.2011 - 21:50 ) |
Не надо быть сейчас одной. А то можн в такие дебри себя загнать, что по дому динозавры поползут. biggrin.gif Надо говорить и делиться. |
Надо своему котику дать побыть самостоятельным.Полюби себя и займись собой.Отвлекайся,звони,общайся,и займись своим выздоровлением.Оставь все и всех в покое.Есть ты и себя надо спасать,коль есть проблема.
удачи.
Спустя 7 часов, 14 минут, 4 секунды (4.09.2011 - 08:41) Дева+ написал(а):
Цитата (Гость_Виктория @ 3.09.2011 - 20:51 ) |
Меня зовут Вика ия алкоголик ,надеюсь в прошлом. |
Привет!!!
К сожалению, бывших алкоголиков не бывает. Тебя и сейчас отделяет от твоего мужа, только первая рюмка или бутылка.
А с мужем не стоит бороться, это его жизнь, вместе, вы можете просто снова начать пить вместе.
Ты побудь с нами, осмотрись, почитай нашу литературу и ты многое поймешь и с мужем тебе будет легче разговаривать.
И путь к вашей совместной жизни - совместная трезвость. Только осознанная, а не под кодировкой. ИХМО.
Спустя 1 час, 15 минут, 58 секунд (4.09.2011 - 09:57) СВВ написал(а):
Вика, привет! Я отпустила мужа. Смогла отпустить. Видать это не всем дано. Мамы не могут отпустить своих сыновей, жены - мужей. Мне в этом помог Ал-анон. Иди туда. Есть сайт у них.
Сегодня мой муж трезвый 1год и 2 мес.
Сегодня мой муж трезвый 1год и 2 мес.
Спустя 13 минут, 17 секунд (4.09.2011 - 10:10) Гость_Виктория написал(а):
Привет.Спасибо за совет.Но у меня вопрос, ты говоришь отпустила мужа.А потом пишешь , что он трезвый 1г и 2 м.Так вы вместе? Онсам поборол себя и потом пришел?
Спустя 52 минуты, 55 секунд (4.09.2011 - 11:03) Гость_Виктория написал(а):
Для Левы + . Спасибо за ваше мнение.Правда не могу сказать, что во всем с Вами соглашусь. Во -первых для меня всегда оставался спорным вопрос о бывших алкоголиках, но опять же это мое мнение. Говорят , что все таки алкоголизмможно победить, через десять лет,после завязки. У меня перед глазами было 2 примера,но тут тоже спорный вопрос, потому что возможно и возраст сыграл свою роль, люди завязали уже будучи в годах, поэтому спустя 10 лет, они и не видятсмысла начинать) соглашусь с Вами в том, что и пытаюсь донести до мужа, но безрезультатно, главное, это совместный отказ от алкоголя. А т о тяни толкай получится. Но,к сожалению , именно это и не могу вбить в его голову. Он считает, что он не алкоголик, что мужчина просто имеет право пить, когда устает, но не понимает, что у него это превращается в запой. Я то пила ежедневно, но продолжая при этом работать, чем то заниматься, правда на постоянном допинге. Ун его же во время запоя,сносит башку, к черту идет все, работа, семья,словом все. Я н емогу сказать, что он плохой человек, но он делает ужасные вещи,когда накачиваетсЯ,доходит и до хулиганства, и до рукопрекладства.. но я всегда ловлю себя на мысли, что я несу за него ответственность, рассуждая так, но он то меня терпел, ну мне то помогли,от мення то не отвернулись ни друзья, ни начальник, ни родственники, а у него никого нет, родители умерли,друзей он все растерял изза своего поведения, родственники тоже после нескольких попыток донести до него , чтото и получая взамен только гадости, отвернулись,и сейчас кроме меня у него и нет никого...И я думаю не предаю ли я его, оставив решение за ним, потому что получается я е го топлю еще больше тем, что я отварачиваюсь(ну это с его слов). Я вобще человек мягкий и мне тяжело смотреть ,как он падает все ниже и ниже, но я не хочу падать с ним! я там была,мне там не нравится, снова в это же болото мне не хочется.я продолжаю много работать над собой, изучать проблему, хожу к местному психологу в поликлинику, ему предложила, он говорит да,да, да ,но движения к этому нет. А я не могу больше пинать, сил не хватает, уна мне ребенок, работа, учеба, и когда я от него слышу , что он пьет от того что устал, я отказываюсь это понимать, у меня стало уходить чувство к нему,к ак к мужчине, потому что, я всегда думала, что мужчина должен быть морально сильнее, он должен уметь разруливать проблемы, а сейчас такое впечатление , что меня испытывают на прочность.Насчет кодировки, тут тоже вопрос спорный , у меня хватило сил самостоятельно бросить курить, но вот с алкоголем это не получалось, поэтому мне нужен был рычаг тормоза, для того, чтобы продолжить борьбу с моей зависимостью. Я отправной точкой избрала код. Дальше идет кропотливая работа над своим "мирком" , ноя твердо знаю , что не хочу назад. И боюсь, что если он закодируется только для того чтобы меня удержать ,закончится все плохо, какое то время все начнет менятся к лучшиму, и я начну верить в эту иллюзию, а потом в какой т омомент, этот воздушный замок рухнет и тогда этот удар будет еще больней и губительней для моего внутреннего мира. Но головой то я понимаю, а что делать с душой, которая мается оттого, что я думаю, ну может в этот раз получится, меня же не предали,а я получается предаю....вот путаница в чем. и чем больше в это ухожу, тембольше натягиваю на себя эти мрачные мысли,ине могу выбраться из этой паутины, потому что все усугубляется его рыданиями в трубку и обещанями, что све будет хорошо, только не бросай...
Спустя 43 секунды Guest написал(а):
Ой, опечаталась для ДЕВЫ+
Спустя 43 секунды Guest написал(а):
Ой, опечаталась для ДЕВЫ+
Спустя 2 дня, 4 часа, 43 минуты, 51 секунду (6.09.2011 - 15:47) Джарета написал(а):
Тут же группа Ал-Анон "радуга " есть !
Спустя 2 часа, 22 минуты, 55 секунд (6.09.2011 - 18:10) Шаман написал(а):
Здравствуй Вика! Я - алкоголик (пожизненный ) , но первое, что во мне отозвалось в Твоей истории - созависимость. Для меня это тоже актуально - я с трудом различаю границы ответственности и чувствую вину там, где её не должно быть. Для меня это одно из проявлений моего эгоизма - я завышаю свою роль и свое влияние в жизни других. Это я только умом пока понимаю - я никого не могу спасти, а в душе часто: если не Я, то кто? Иди к созависимым - по моему это Твоё. Впрочем и в АА многое и этого можно понять и изменить. Спасай себя а не его - этим Ты и ему дашь шанс - СВВ пример того.
Спустя 12 минут, 59 секунд (6.09.2011 - 18:23) мультяшка написал(а):
Цитата |
Я уже не понимаю люблю его , любила или жалела... |
Вот и я никак не пойму,у меня почти такая же история.
Я сегодня своему 12шаг толкнула,он с бадунища ну я ему про страх и злость дала послушать. Он меня раньше сектанткой называл,я бесилась,а сегодня я с ним говорила,как с больным человеком,вот как будто бы я его не знаю,пришла в наркологию и рассказываю...
Мне легко так стало,я отдалилась от него в последнее время,а тут,как родной прям.
Не знаю,что дальше,посмотрим. Мне сегодня хорошо.
Спустя 1 месяц, 23 дня, 2 часа, 56 минут, 59 секунд (29.10.2011 - 21:20) markovka написал(а):
здравствуйте я алкоголик.сегодня днем сделала кодирование, плющит не по детски( не верю я в то, что одна инъекция решит мою проблему( не имею ни какого опыта в этом, подскажите плиз......
Спустя 1 минуту, 44 секунды (29.10.2011 - 21:22) elfgard написал(а):
Спустя 26 секунд (29.10.2011 - 21:22) Багира2 написал(а):
Цитата (markovka @ 29.10.2011 - 21:20 ) |
не верю я в то, что одна инъекция решит мою проблему |
Правильно не веришь. Болезнь в твоей голове - лекарство от нее там же. Перестраивать себя надо.
Для начала сюда, создавай там свою темку и читай все, что прикреплено сверху с пометкой "важно".
http://vesvalo.net/index.php?showforum=12
Спустя 1 минуту, 3 секунды (29.10.2011 - 21:23) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (29.10.2011 - 21:25) Багира2 написал(а):
elfgard
На здоровье.
На здоровье.
Спустя 40 минут, 47 секунд (29.10.2011 - 22:06) snake написал(а):
markovka
Цитата |
( не верю я в то, что одна инъекция решит мою проблем |
Мою проблему не решило, хорошо хватило одного раза чтобы понять.
Привет, я Елена алкоголик, рада тебе.
Спустя 2 месяца, 16 дней, 2 часа, 22 минуты, 42 секунды (16.01.2012 - 00:28) а я вот сегодня поняла что я алк написал(а):
Японяла.что алкоголик что делать дальше
Спустя 4 минуты, 15 секунд Guest написал(а):
Ужас стыдно плохо и обратиться-то не зню куда вот.нашла вас
Спустя 4 минуты, 35 секунд Guest написал(а):
Помогите мне пожалуйста!
Спустя 4 минуты, 15 секунд Guest написал(а):
Ужас стыдно плохо и обратиться-то не зню куда вот.нашла вас
Спустя 4 минуты, 35 секунд Guest написал(а):
Помогите мне пожалуйста!
Спустя 7 минут, 36 секунд (16.01.2012 - 00:36) Юка написал(а):
а я вот сегодня поняла что я алк
Привет..я Юля алкоголик...зарегистрируйся сначала, ник покороче возьми только походи по темам, почитай, познакомься с народом..или свою тему открой, раскажи что у тебя случилось, уверенна что найдешь здесь поддержку...в общем распологайся
Спустя 3 минуты, 17 секунд Юка написал(а):
мне здесь помогли протрезветь и изменить отношение к жизни....я даже не верила что такое возможно, пришла сюда раздавленная алкоголем, чувством вины, стыдом, ненавестью к себе...все рушилось вокруг меня...не сразу..но все наладилось, я полюбила себя и простила себя за все...отношение окружающих ко мне тоже изменилось
Привет..я Юля алкоголик...зарегистрируйся сначала, ник покороче возьми только походи по темам, почитай, познакомься с народом..или свою тему открой, раскажи что у тебя случилось, уверенна что найдешь здесь поддержку...в общем распологайся
Спустя 3 минуты, 17 секунд Юка написал(а):
мне здесь помогли протрезветь и изменить отношение к жизни....я даже не верила что такое возможно, пришла сюда раздавленная алкоголем, чувством вины, стыдом, ненавестью к себе...все рушилось вокруг меня...не сразу..но все наладилось, я полюбила себя и простила себя за все...отношение окружающих ко мне тоже изменилось
Спустя 21 минуту, 42 секунды (16.01.2012 - 00:58) snake написал(а):
Мне это очень помогло в начале моего пути в трезвость...
Привет, я Елена алкоголик.
Пиши... Очень тебе рада...
Мне это очень помогло в начале моего пути в трезвость...
Привет, я Елена алкоголик.
Пиши... Очень тебе рада...
Спустя 41 минуту, 3 секунды (16.01.2012 - 01:39) Вальтрон написал(а):
Привет. Валик. Киев. Не умею пить.
[quote=а я вот сегодня поняла что я алк,16.01.2012 - 00:28,772452]Ужас стыдно плохо и обратиться-то не зню куда вот.нашла вас.
Ты по адресу, у нас есть трезвость, если ты ее ищешь...
Привет. Валик. Киев. Не умею пить.
[quote=а я вот сегодня поняла что я алк,16.01.2012 - 00:28,772452]Ужас стыдно плохо и обратиться-то не зню куда вот.нашла вас.
Ты по адресу, у нас есть трезвость, если ты ее ищешь...
Спустя 11 часов, 54 минуты, 33 секунды (16.01.2012 - 13:33) Джарета написал(а):
и ваще.."Мужчина должен быть сильне м"..какя ,на фиг ,сила ,када в игру вступает алкоголь ? по себе знаю-фиг ,а не сила! и я и алка ,и соза-у меня дядя превратился за 20 лет бухалова в чудище ! какя там уже сила ?Вся сила пропита ! Как у нас директор уже лопнувшего ребцентра грил- "при лечении алкоголизма сила воли уместнее всего ...на унитазе при запоре " ,пардон за мой гоблинский !
Спустя 3 часа, 48 минут, 2 секунды (16.01.2012 - 17:21) мечта написал(а):
всем привет
советов не даю)))
и я в свое время думала - СЕГОДНЯ знаю = их НЕТ!
ЗАВИСИМОСТЬ - это БОЛЕЗНЬ!!! СМЕРТЕЛЬНАЯ И НЕИЗЛЕЧИМАЯ и к тому же достаточно быстро становится СЕМЕЙНАЯ!!!
к счастью: можно перестать употреблять, можно обрести здоровый образ жизни, можно обрести ТРЕЗВОСТЬ, ЧИСТОТУ от нарко- и психотропных веществ
может
но! невозможно перестать быть алкоголиком или наркоманом - это навсегда!!!
да верно! можно быть ТРЕЗВЫМ алкоголиком) слава ВС
поначалу это пугало - потом поняла ВСЕ ОК)
с этим можно прекрасно жить и быть СЧАСТЛИВОЙ)))
подтверждаю, верно: это ОН так считает
это завсегда: мне муж говорил: "это у тя проблемы, у меня нет, я просто пью и могу остановиться..."
не смог = пока не ПРИЗНАЛ, ЧТО ОН БОЛЕН)
мой муж самый прекрасный для меня человек: умный (дураков ваще не встречала), образованный, мудрый, красивый, спокойный, двуличный эгоист-алкоголик))) просто "душка"
на нем "поставили крест все": родственники, друзья и т.д.
мне говорили: "зачем от тебе, конченный алкаш - ему ничто и никто не поможет..."
НО!!! НО!!! как же я помогу!!!....ну вот помогла хотя БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ И НЕ ЖДУ
это было мое решение ПОМОГАТЬ ЕМУ!!! зачастую это не благодрная штука : помогать када не просят!
а он и СЕЙЧАС не умеет просить что-либо...
мне БЛАГОДАРНОСТИ не особо нужны.
ЗАТО ЕМУ сегодня это нужно - это повышается уровень духовного роста, когда чел. БЛАГОДАРИТ
буду дальше ждать и верить))) а не будет так и будет))) с этим тоже живу и счастлива)))
сейчас у меня так же - диалоге из фильма: "Старый Новый Год":
че те надо?
Адамым: - а че сеть!
а че у тя есть?
Адамыч: а то че надо - то и есть)))
(обожаю )
бла-бла-бла... далее ЖАЛОСТЬ к алкоголику
было такое - чем больше я его жалела и ОПРАВДЫВАЛА в своих глазах , ПЕРЕД ДРУГИМИ - тем хуже было ему!!!
вот и ответ "человек мягкий" - можно "садится на голову"
в свое время на этой фразе я взяла тайм-аут: "я продолжаю много работать над собой, изучать проблему, хожу к местному психологу в поликлинику, ему предложила"
предложила и все!
порой напоминала:
- тел АА есть?
- да!
- хорошо! не маленький сам знаешь - звони-помогут! я в тебя ВЕРЮ!!! милый я тебя ЛЮБЛЮ, но ты делай это САМ!
...и продолжала день за днем ходит на свои группы каждый день!
бла-бла-бла... далее страхи и выдуманные опасения, сомобичевание и накручивание...
"а вдруг", "а если"...
ничего СТРАШНОГО в том, чтоб дать человеку время подумать, проанализировать нет!
тут БЫЛ другой вопрос: я боялась что не смогу отказать ему, что дам денег или что снова пожалею ...- а это означало вернутся в прошлое...
все прошло!!! СМОГЛА и в итоге, смогли мы!!!
тем паче сама этот путь прошла и знаю как можно МАНИПУРИРОВАТЬ коль охота пыпить )))
твердое НЕТ!!! и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛЮБОВЬЮ - я поняла: ТОЛЬКО так!
я тебя ЛЮБЛЮ, НО СЕГОДНЯ НЕТ! - это "рычаг тормоза"
желающим см.видео производства
канала СТБ из цикла передач
"Правила жизни" -«Правила жизни. Как вылечить алкоголика»
http://vikna.stb.ua/news/2011/3/29/55625/
простите, что писала так мало..., уж слишком МНОГО знаю об этом на своем ОПЫТЕ...)))
после многих лет "изучения" данной тематики о разного рода ЗАВИСИМОСТИ - СЕГОДНЯ полностью согласна
" Нет!!! Категорически НЕТ! Бог сказал о том, что наше тело - это ХРАМ ДУХА СВЯТОГО! Так зачем же его осквернять???"
цитата с фильма Кенди / Candy (2006)
http://www.ex.ua/search?s=%D0%BA%D0%B5%D0%...%B8+candy+candy
конец фильма неоднозначен... в прочем, в жизни так же многое не ясно и порой печально ...
P.S. не буду наводить ПРИМЕРЫ, можно писать мне в личку
ВЫХОД ЕСТЬ!!!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ТЕМ, КТО выслушал, кто ТРЕЗВ, ЧИСТ СЕГОДНЯ;
А ТАКЖЕ ТЕМ, КТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБИЛ
СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, МУЖ трезв - МЫ на пути выздоравления...
"и не забывать про местоимение МЫ" (из фильма "По семейным обстоятельствам")
учусь и мы учимся ЖИТЬ по-новому - аки новые отношения)))
учится буду пока живу...)))
ЛЮБВИ, надежды, веры и терпения во ВСЕ НАЧИНАНИЯХ)))
всех БЛАГОДАТЕЙ
с Богом
советов не даю)))
Свернутый текст
спасибо за вопрос и спасибо братьям, сестрам за поддержку- вы знаете, что я с вами, КОНЕЧНО ЖЕ СОГЛАСНА!
по - этому на первое смс-вопрос не пишу - уже почти все сказано до меня
"КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ - ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ,
А КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ - ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ !!!"
(((
по-второму смс: ))) расскажу О СЕБЕ: в вопросах "алкоголик или нет" - помогает алкоголикам АА; конкретно в отношениях с мужем алкоголиком: Мне в этом тоже помог Ал-Анон.
сайтов много, например :
http://alanon.org.ua/
(с мужем-наркоманом помог Нар-Анон)
а еще есть группы в Skype Ал-Анон - очень здорово помогают группы и программа Ал-Анон разобраться - на это нужно время и терпение )))
я своего отпустила (как рекомендует программа и литература) - и занялась собой...
прошли годы...
СЕГОДНЯ и муж ТРЕЗВЫЙ 16 дней 3 месяца и 2 года
трезвость его - это первый Шаг, а еще есть 11 = иного 12Шагов = у всех - оказалось что и это только НАЧАЛО для меня
ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ!!!
по - этому на первое смс-вопрос не пишу - уже почти все сказано до меня
"КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ - ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ,
А КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ - ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ !!!"
(((
по-второму смс: ))) расскажу О СЕБЕ: в вопросах "алкоголик или нет" - помогает алкоголикам АА; конкретно в отношениях с мужем алкоголиком: Мне в этом тоже помог Ал-Анон.
сайтов много, например :
http://alanon.org.ua/
(с мужем-наркоманом помог Нар-Анон)
а еще есть группы в Skype Ал-Анон - очень здорово помогают группы и программа Ал-Анон разобраться - на это нужно время и терпение )))
я своего отпустила (как рекомендует программа и литература) - и занялась собой...
прошли годы...
СЕГОДНЯ и муж ТРЕЗВЫЙ 16 дней 3 месяца и 2 года
трезвость его - это первый Шаг, а еще есть 11 = иного 12Шагов = у всех - оказалось что и это только НАЧАЛО для меня
ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ!!!
Цитата |
Во -первых для меня всегда оставался спорным вопрос о бывших алкоголиках |
и я в свое время думала - СЕГОДНЯ знаю = их НЕТ!
ЗАВИСИМОСТЬ - это БОЛЕЗНЬ!!! СМЕРТЕЛЬНАЯ И НЕИЗЛЕЧИМАЯ и к тому же достаточно быстро становится СЕМЕЙНАЯ!!!
к счастью: можно перестать употреблять, можно обрести здоровый образ жизни, можно обрести ТРЕЗВОСТЬ, ЧИСТОТУ от нарко- и психотропных веществ
может
Цитата |
не видятсмысла |
но! невозможно перестать быть алкоголиком или наркоманом - это навсегда!!!
да верно! можно быть ТРЕЗВЫМ алкоголиком) слава ВС
поначалу это пугало - потом поняла ВСЕ ОК)
с этим можно прекрасно жить и быть СЧАСТЛИВОЙ)))
Цитата |
Он считает, что он не алкоголик |
подтверждаю, верно: это ОН так считает
это завсегда: мне муж говорил: "это у тя проблемы, у меня нет, я просто пью и могу остановиться..."
не смог = пока не ПРИЗНАЛ, ЧТО ОН БОЛЕН)
мой муж самый прекрасный для меня человек: умный (дураков ваще не встречала), образованный, мудрый, красивый, спокойный, двуличный эгоист-алкоголик))) просто "душка"
на нем "поставили крест все": родственники, друзья и т.д.
мне говорили: "зачем от тебе, конченный алкаш - ему ничто и никто не поможет..."
НО!!! НО!!! как же я помогу!!!....ну вот помогла хотя БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ И НЕ ЖДУ
это было мое решение ПОМОГАТЬ ЕМУ!!! зачастую это не благодрная штука : помогать када не просят!
а он и СЕЙЧАС не умеет просить что-либо...
мне БЛАГОДАРНОСТИ не особо нужны.
ЗАТО ЕМУ сегодня это нужно - это повышается уровень духовного роста, когда чел. БЛАГОДАРИТ
буду дальше ждать и верить))) а не будет так и будет))) с этим тоже живу и счастлива)))
сейчас у меня так же - диалоге из фильма: "Старый Новый Год":
че те надо?
Адамым: - а че сеть!
а че у тя есть?
Адамыч: а то че надо - то и есть)))
(обожаю )
бла-бла-бла... далее ЖАЛОСТЬ к алкоголику
было такое - чем больше я его жалела и ОПРАВДЫВАЛА в своих глазах , ПЕРЕД ДРУГИМИ - тем хуже было ему!!!
Цитата |
Я вобще человек мягкий и мне тяжело смотреть ,как он падает все ниже и ниже, но я не хочу падать с ним! я там была,мне там не нравится, снова в это же болото мне не хочется.я продолжаю много работать над собой, изучать проблему, хожу к местному психологу в поликлинику, ему предложила |
вот и ответ "человек мягкий" - можно "садится на голову"
в свое время на этой фразе я взяла тайм-аут: "я продолжаю много работать над собой, изучать проблему, хожу к местному психологу в поликлинику, ему предложила"
предложила и все!
порой напоминала:
- тел АА есть?
- да!
- хорошо! не маленький сам знаешь - звони-помогут! я в тебя ВЕРЮ!!! милый я тебя ЛЮБЛЮ, но ты делай это САМ!
...и продолжала день за днем ходит на свои группы каждый день!
бла-бла-бла... далее страхи и выдуманные опасения, сомобичевание и накручивание...
"а вдруг", "а если"...
ничего СТРАШНОГО в том, чтоб дать человеку время подумать, проанализировать нет!
тут БЫЛ другой вопрос: я боялась что не смогу отказать ему, что дам денег или что снова пожалею ...- а это означало вернутся в прошлое...
все прошло!!! СМОГЛА и в итоге, смогли мы!!!
тем паче сама этот путь прошла и знаю как можно МАНИПУРИРОВАТЬ коль охота пыпить )))
твердое НЕТ!!! и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЛЮБОВЬЮ - я поняла: ТОЛЬКО так!
я тебя ЛЮБЛЮ, НО СЕГОДНЯ НЕТ! - это "рычаг тормоза"
желающим см.видео производства
канала СТБ из цикла передач
"Правила жизни" -«Правила жизни. Как вылечить алкоголика»
http://vikna.stb.ua/news/2011/3/29/55625/
простите, что писала так мало..., уж слишком МНОГО знаю об этом на своем ОПЫТЕ...)))
после многих лет "изучения" данной тематики о разного рода ЗАВИСИМОСТИ - СЕГОДНЯ полностью согласна
" Нет!!! Категорически НЕТ! Бог сказал о том, что наше тело - это ХРАМ ДУХА СВЯТОГО! Так зачем же его осквернять???"
цитата с фильма Кенди / Candy (2006)
http://www.ex.ua/search?s=%D0%BA%D0%B5%D0%...%B8+candy+candy
конец фильма неоднозначен... в прочем, в жизни так же многое не ясно и порой печально ...
P.S. не буду наводить ПРИМЕРЫ, можно писать мне в личку
ВЫХОД ЕСТЬ!!!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ТЕМ, КТО выслушал, кто ТРЕЗВ, ЧИСТ СЕГОДНЯ;
А ТАКЖЕ ТЕМ, КТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБИЛ
СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, МУЖ трезв - МЫ на пути выздоравления...
"и не забывать про местоимение МЫ" (из фильма "По семейным обстоятельствам")
учусь и мы учимся ЖИТЬ по-новому - аки новые отношения)))
учится буду пока живу...)))
ЛЮБВИ, надежды, веры и терпения во ВСЕ НАЧИНАНИЯХ)))
всех БЛАГОДАТЕЙ
с Богом
Спустя 44 минуты, 11 секунд (16.01.2012 - 18:05) мечта написал(а):
Свернутый текст
простите, вот Земфа верно поет припевчик:
Любовь на расстоянии тоже бывает разной: общение через интернет, ... так как именно здесь можно встретить человека, с которым, возможно ... любить
это человеческая потребность (у зверей привычка)
На расстоянии трудно создать семью, а любить - почему бы и нет? Появляется свободное время для себя, своей работы, в то же время снимает стресс ...
Этот вид любви может просуществовать, если у расстояния есть какие-то жёсткие временные рамки и чем меньше они, тем больше шансов, что любовь не исчезнет. А если это расстояние затянуто до бесконечности, то большая вероятность, что любви след простынет и останутся одни воспоминания, которые будут согревать душу.
Есть такое утверждение, что если Любовь настоящая, то это расстояние укрепляет ее!
это любовь...Любовь в ожидании Любовь в мечте Любовь к жизни и в жизни...
Свернутый текст
"я НЕ БУДУ ТЕБЯ спасать..."
"меньше всего мне нужны твои камбеки..."
это когда команда проигрывая отыгрывается, и возможно выходит вперед.
м...да ОСОБЕННО ВПЕРЕД по пути трезвости)))
http://www.youtube.com/watch?v=4hkv07nolGs
"меньше всего мне нужны твои камбеки..."
это когда команда проигрывая отыгрывается, и возможно выходит вперед.
м...да ОСОБЕННО ВПЕРЕД по пути трезвости)))
http://www.youtube.com/watch?v=4hkv07nolGs
Любовь на расстоянии тоже бывает разной: общение через интернет, ... так как именно здесь можно встретить человека, с которым, возможно ... любить
это человеческая потребность (у зверей привычка)
На расстоянии трудно создать семью, а любить - почему бы и нет? Появляется свободное время для себя, своей работы, в то же время снимает стресс ...
Этот вид любви может просуществовать, если у расстояния есть какие-то жёсткие временные рамки и чем меньше они, тем больше шансов, что любовь не исчезнет. А если это расстояние затянуто до бесконечности, то большая вероятность, что любви след простынет и останутся одни воспоминания, которые будут согревать душу.
Есть такое утверждение, что если Любовь настоящая, то это расстояние укрепляет ее!
это любовь...Любовь в ожидании Любовь в мечте Любовь к жизни и в жизни...
Свернутый текст
ответ вот :
http://www.youtube.com/watch?v=BsZepk5k9pU&feature=related
жить... чтобы - помнили дети
жить.... чтобы - просто ЛЮБИТЬ всех кто рядом))) и не рядом
на расстоянии тоже можно ЛЮБИТЬ)))
и главное : там наша кошка в клипе)))
1:10 - 1:12 минута
))
ЭТО БОЖЕСТВЕННО)
http://smotri.com/video/view/?id=v16886963b00
"...я пыталась уберечь до последнего..."
http://www.youtube.com/watch?v=xoDzlUPjhdI
sleeping sun - nightwish перевод Ночная мечта - что-то ближе к этому))
http://www.youtube.com/watch?v=BsZepk5k9pU&feature=related
жить... чтобы - помнили дети
жить.... чтобы - просто ЛЮБИТЬ всех кто рядом))) и не рядом
на расстоянии тоже можно ЛЮБИТЬ)))
и главное : там наша кошка в клипе)))
1:10 - 1:12 минута
))
ЭТО БОЖЕСТВЕННО)
http://smotri.com/video/view/?id=v16886963b00
"...я пыталась уберечь до последнего..."
http://www.youtube.com/watch?v=xoDzlUPjhdI
sleeping sun - nightwish перевод Ночная мечта - что-то ближе к этому))
Спустя 2 часа, 20 минут, 40 секунд (16.01.2012 - 20:26) Lorien написал(а):
Цитата |
http://www.youtube.com/watch?v=xoDzlUPjhdI sleeping sun - nightwish перевод Ночная мечта - что-то ближе к этому)) |
Спустя 1 месяц, 14 дней, 50 минут, 3 секунды (1.03.2012 - 21:16) мечта написал(а):
Цитата |
sleeping sun - nightwish перевод Ночная мечта |
эт моя любимая песенка
Спустя 51 минуту, 36 секунд (1.03.2012 - 22:08) Lorien написал(а):
мечта
Я еще очень люблю ocean soul, everdream, slayng the dreamer
Я еще очень люблю ocean soul, everdream, slayng the dreamer