Когда я впервые вошел в помещение, где проходили группы АА, и увидел на стене текст шагов и текст молитвы, то был обескуражен..Я никогда не верил ни в какого бога, и всю жизнь был материалистом...Я развернулся, и ушел пить дальше, потому как решил, что АА не для меня..Через полгода всетаки опять зарулил в это помещение..В этот раз там шла группа... На столе горела свечка. Мне сунули в руки стакан с чаем, конфету "дунькина радость"
и показали на кресло, в которое я могу плюхнуться..Сиди, пей чай. грызи конфету и слушай...Больше ничего не надо..И негони по поводу свечи на столе, и молитвы на стене..Можешь встать, и уйти отсюда в любой момент..Это не секта...
Я остался..Пришел на следующий день, и стал приходить ежедневно..Я поверил в АА.Поверил в сообщество...Увидел, что для того, что бы оставаться трезвым,для начала совсем не обязательно верить в какого то Бога..Поиски веры начались уже позже, когда сам почувствовал потребность во что то верить..., Хоть в какую то свою Высшую силу..Постепенно стал привыкать обращаться к ней в своих мыслях..Можно назвать это молитвой..
Стал припоминать истории из своей пьяной жизни, когда по всем законам природы я должен был бы погибнуть, но каким то чудом остался жив..Так же припоминал все чудесные стечения обстоятельств моей жизни, которые можно было бы называть случайными, но слишком уж все как то складывалось одно к одному, что случайностями все это назвать, как то язык не поворачивался..
К тому же услышал выражение, что случайности-язык Бога...
Ну вот так вот потихонечку и выращивал и обретал свою веру во Что-то..
До сих пор я человек нерелигиозный, и наврядли я когда то им стану..
.Но уже и не такой закоренелый материалист, каким был когда то..Верю в своё Что-то, и мне этого вполне достаточно.И чувствую себя спокойнее, чем когда этого Чего-то у меня не было..