Спустя 5 минут, 40 секунд (24.08.2011 - 09:10) Кот Баюн написал(а):
Все сталкивались. Пьянка - это анестезия. Потом она отходит какое-то время.
Потом нет ни пьянки, не анастезии. Другие методы.
Потом нет ни пьянки, не анастезии. Другие методы.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (24.08.2011 - 09:32) Mike62 написал(а):
Врач с нотдринка (здесь его вроде нет) пишет в своём дневнике, что принимает каждое утро Аспирин-кардио 100 мг.
Я так понимаю, для разжижения крови.
Я так понимаю, для разжижения крови.
Спустя 5 минут, 11 секунд (24.08.2011 - 09:37) митенька написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (24.08.2011 - 09:40) Таська написал(а):
Цитата (Mike62 @ 24.08.2011 - 09:32 ) |
Я так понимаю, для разжижения крови |
Вообщем ты сухарь, поэтому и болеешь. Займись программой 12 Шагов. Болеет дух - болеет тело.
Цитата (Mike62 @ 24.08.2011 - 09:32 ) |
что принимает каждое утро Аспирин-кардио 100 мг. |
А вот это без обследования серьезного делать не стоит. Таблы это те же хим. вещества.
На группы то ходишь?
Спустя 3 минуты, 17 секунд Таська написал(а):
Выше было написано для гостяECV .
И тебе не помешает медвежунка, таблы все тебе.... нет таблетки. духовный рост бесплатно.
Спустя 14 минут (24.08.2011 - 09:54) Arna написал(а):
Цитата |
За период годовой трезвости перенесла инсульт, потом не пила 3 месяца воспалились вены, сейчас опять фигня какая-то. |
Соглашусь с Таськой, болеет дух, болеет тело.
Продолжает работать программа самоуничтожения, алкоголем перестала себя уничтожать, давай изнутри продолжать разрушение. Да, не пьешь, но сильно ли изменилось отношение к миру и к себе?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (24.08.2011 - 09:58) ECV написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (24.08.2011 - 10:00) Arna написал(а):
ECV
Цитата |
Отношение к миру не изменилось, но разве оно может измениться за 7 дней трезвости |
Цитата |
Немного о себе не употребляла почти год, потом с переменным успехом два года |
Я о прежних твоих периодах трезвости, сейчас у тебя есть возможность измениться.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (24.08.2011 - 10:04) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 24.08.2011 - 08:40 ) |
Вообщем ты сухарь, поэтому и болеешь. |
Все, диагноз готов, обжалованию не подлежит
У меня было впечатление, что когда пью - болею меньше. Не исключаю и анестезию, плюс - алкоголь все же антисептик. Сейчас присмотрелся - организм вошел в норму, особо ничем не страдаю, простужаюсь на раз-два чаще в году, не более.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (24.08.2011 - 10:06) ECV написал(а):
Спустя 36 секунд (24.08.2011 - 10:06) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд (24.08.2011 - 10:08) Arna написал(а):
ECV
Цитата |
я очень на это надеюсь - поэтому и тут |
Ура! Ура! Ура!!!
Цитата |
диагноз готов |
Цитата |
Контролер тоже готов |
Какие вы лапочки!
Спустя 44 секунды (24.08.2011 - 10:09) elfgard написал(а):
Таська
Наташа, меня порой просто удивляют твои подобные утверждения в адрес других людей, считаю, что это просто элементарная грубость. Контролировать кого-то, особенно тебя? Да нафиг оно мне надо А прокомментировать - почему бы и нет?
Наташа, меня порой просто удивляют твои подобные утверждения в адрес других людей, считаю, что это просто элементарная грубость. Контролировать кого-то, особенно тебя? Да нафиг оно мне надо А прокомментировать - почему бы и нет?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (24.08.2011 - 10:11) Таська написал(а):
elfgard
считай, твое право.
сухость она и в африке сухость, ты када последний раз размачивал, секретный ты наш?
считай, твое право.
сухость она и в африке сухость, ты када последний раз размачивал, секретный ты наш?
Спустя 7 минут, 20 секунд (24.08.2011 - 10:18) ECV написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (24.08.2011 - 10:20) Таська написал(а):
ECV
Извини, что в твоей теме.
Извини, что в твоей теме.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (24.08.2011 - 10:21) elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 55 секунд (24.08.2011 - 10:31) ECV написал(а):
Если бы это была простуда - то наверное не связывала, а так как инсульт это нервы, вот и получается, когда пью расслабляюсь и забываю о проблемах, а когда трезвая они вываливаются в болячки головы
Спустя 6 минут, 23 секунды (24.08.2011 - 10:38) Таська написал(а):
Цитата (ECV @ 24.08.2011 - 10:31 ) |
вот и получается, когда пью расслабляюсь |
Конечно, без алкоголя органы, тело, постоянно находятся в напряжении, от этого не выдерживают и рушатся, дают сбой. Другого способа расслабиться у алкоголика нет, он не знает его. Это и есть сухость, а с ней и болезни. Амортизация жизнедеятельных органов человека происходит во много раз быстрее, как в питие, так и не в питие, если алк.
Алкоголику нужно учиться расслабляться без алко. А лучше вообще не напрягаться, жить в кайф. Это в АА проходят.
Спустя 12 секунд (24.08.2011 - 10:38) митенька написал(а):
Спустя 24 секунды (24.08.2011 - 10:38) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (24.08.2011 - 10:41) Arna написал(а):
Меня преследовали страхи, депрессии, астения, заморочки вечные, вообщем мне всегда было эмоционально плохо, когда я не пила, без программы.
Спустя 28 минут, 38 секунд (24.08.2011 - 11:10) ECV написал(а):
Цитата (Arna @ 24.08.2011 - 11:41 ) |
Меня преследовали страхи, депрессии, астения, заморочки вечные, вообщем мне всегда было эмоционально плохо, когда я не пила, без программы. |
Когда я не употребляла почти год, мне казалось, что я все знаю и все умею. А сейчас я опять в растерянности с чего начинать, в голове каша. Надо работать по программе, и не ждать сиюминутного результата, но с головой то не порядок сейчас
Спустя 3 минуты, 19 секунд (24.08.2011 - 11:13) elfgard написал(а):
Цитата (ECV @ 24.08.2011 - 10:10 ) |
Надо работать по программе, и не ждать сиюминутного результата |
Я так и поступил - сейчас на самочувствие особо не жалуюсь, голова тоже вроде ясная
Спустя 13 минут, 36 секунд (24.08.2011 - 11:26) ser-poto написал(а):
Размачивать сухость-это сильно сказано. Периодически пожалуй не повредит
Спустя 1 минуту, 53 секунды (24.08.2011 - 11:28) Таська написал(а):
ser-poto
Цитата (ser-poto @ 24.08.2011 - 11:26 ) |
Размачивать сухость-это сильно сказано. Периодически пожалуй не повредит |
Я уже дорозмачивалась.... до алкоголизма.
Спустя 8 минут, 56 секунд (24.08.2011 - 11:37) Багира2 написал(а):
ECV
Болячки в трезвости всегда вылезают. Тут два фактора играют роль. Первый - анестезии нет и ты начинаешь чувствовать то, что под градусом не ощущалось.
Второй - организм привыкает жить без дополнительного вещества. Это синдром отмены и у всех проходит с более-менее болезненными ощущениями.
Обычно первые год-полтора трезвости все лезть начинает.
Это нормально, этой пройдет. Только надо контролировать свое физическое здоровье с помощью врачей необходимых специализаций.
Болячки в трезвости всегда вылезают. Тут два фактора играют роль. Первый - анестезии нет и ты начинаешь чувствовать то, что под градусом не ощущалось.
Второй - организм привыкает жить без дополнительного вещества. Это синдром отмены и у всех проходит с более-менее болезненными ощущениями.
Обычно первые год-полтора трезвости все лезть начинает.
Это нормально, этой пройдет. Только надо контролировать свое физическое здоровье с помощью врачей необходимых специализаций.
Спустя 6 минут, 34 секунды (24.08.2011 - 11:44) ser-poto написал(а):
Я через 6 месяцев сухость размочил, но трагедии из этого делать не стал. Летом пивком баловался - пока погода хорошей была. Сейчас вновь решил с помощью АА завязывать, а то что-то на крепкое потянуло с холодами. Малость боязно стало, как бы снова не в запой.
Спустя 5 минут, 53 секунды (24.08.2011 - 11:50) elfgard написал(а):
ser-poto
А потеплеет - снова "пивка попить"? Вообще - пить бросить хочешь, или просто так, контролировать - "хочу - пью, хочу - не пью"?
А потеплеет - снова "пивка попить"? Вообще - пить бросить хочешь, или просто так, контролировать - "хочу - пью, хочу - не пью"?
Спустя 11 минут, 17 секунд (24.08.2011 - 12:01) Гость_ECV написал(а):
У меня контролировать вылилось в полгода ежедневного пития. Я не хочу контролировать, я хочу жить трезвой но и здоровой
Спустя 28 минут, 22 секунды (24.08.2011 - 12:29) Arna написал(а):
ECV
Цитата |
мне казалось, что я все знаю и все умею |
Ну да! Знаю и умею, и сейчас я быстро налажу свою жизнь, и все устрою, и еще другим расскажу, как жить.
Цитата |
но с головой то не порядок сейчас |
Я начинала с того, что пошла на реальные группы, а там и спонсор нашлась и началась работа по программе.
Спустя 20 часов, 26 минут, 38 секунд (25.08.2011 - 08:56) ECV написал(а):
вчера была на группе, но про здоровье сказать не смогла, слишком мало трезвости еще
Спустя 1 час, 16 минут, 36 секунд (25.08.2011 - 10:13) Arna написал(а):
ECV
Цитата |
слишком мало трезвости еще |
Трезвость, это как деньги, ее никогда не бывает слишком много.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (25.08.2011 - 10:17) ECV написал(а):
как и здоровья
Спустя 3 минуты, 20 секунд (25.08.2011 - 10:20) Пин написал(а):
Когда не пью, печень начинает покалывать....
Спустя 45 минут, 35 секунд (25.08.2011 - 11:06) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (25.08.2011 - 11:09) Пин написал(а):
Конечно, надо пойти анализы сдать, на печеночные пробы, гепатит....
Спустя 36 секунд Нат написал(а):
Еще не много восстановлюсь и пойду обязательно.
Спустя 36 секунд Нат написал(а):
Еще не много восстановлюсь и пойду обязательно.
Спустя 26 минут, 40 секунд (25.08.2011 - 11:35) Егор Семёныч написал(а):
Я в аа не раз срывался.И каждый срыв был хуже и хуже.Организм действительно привыкает к алкоголю и трудно перестраивается-тоже мне говорили и врачи.Была ремиссия 9 месяцев-это была жуть....сковырнул прыщик под мышкой-к вечеру огромная опухоль,увозят на операцию-несколько дней в больнице.Чуть продуло-раздуло щёку-опять операция(челюстно лицевая)и т.д. и т.п.Не подумайте,что я изнеженная барышня.Что я только не прошёл ночёвки зимой в лесу и т.д.-больше 10 лет бомжевал-и ничего не замёрз,не сгинул-а тут такое....Когда пошла устойчивая трезвость тоже было не просто со здоровьем.За 2 года перенёс 2 операции на ноги(вены),так же были проблемы с желудком и пищеводом.Но после 2 лет вроде всё стало приходить в норму.Правильно говорят-время лечит.Так что не унывай-всё когда-нибудь проходит.А трезвым жить....я не представлял какое счастье.Удачи.
Спустя 58 минут, 57 секунд (25.08.2011 - 12:34) ECV написал(а):
сегодня иду к врачу, дома молчу что рука отнимается - не хочу семью беспокоить, да и скажут допилась
Спустя 21 час, 55 секунд (26.08.2011 - 09:35) СВВ написал(а):
ECV
Потом расскажи, как сходила нам. Обязательно сходи! Сил тебе добраться. А что скажут родные, так потерпи. Главное - трезвость твоя.
Потом расскажи, как сходила нам. Обязательно сходи! Сил тебе добраться. А что скажут родные, так потерпи. Главное - трезвость твоя.
Спустя 5 часов, 53 минуты, 52 секунды (26.08.2011 - 15:29) Севета написал(а):
Мне как-то мама сказала: "ты или пъешь или болеешь".
Чистая правда. Утром через силу встаёшь, вечером еле до дому доползаешь.
Только не вижу смысла анастезировать алкоголем. Ну почувствую облегчение на один день, а после еще хреновее будет. Чувство вины прибавится.
В редкие дни, когда ничего не болит и энергии много, у меня просто праздник.
Чистая правда. Утром через силу встаёшь, вечером еле до дому доползаешь.
Только не вижу смысла анастезировать алкоголем. Ну почувствую облегчение на один день, а после еще хреновее будет. Чувство вины прибавится.
В редкие дни, когда ничего не болит и энергии много, у меня просто праздник.
Спустя 37 минут, 40 секунд (26.08.2011 - 16:07) NATALIAAA написал(а):
Севета
Цитата |
В редкие дни, когда ничего не болит и энергии много, у меня просто праздник. |
У меня точно также - душа поёт, хочется жить, делать что-то.
Егор Семёныч
Жить трезвой это действительно счастье -засыпать, просыпаться.
Раньше , когда пыталась не пить - радости не было, а сейчас с АА и ВС удивительная лёгкость в душе. Жить хочется и ЖИТЬ ТРЕЗВО.
Спустя 1 день, 6 часов, 40 минут, 31 секунду (27.08.2011 - 22:47) Mike62 написал(а):
На одной ноге (голени) под кожей вздулись синие вены.
Мне трудно понять связано ли это с трезвостью или уже со старостью.
Мне трудно понять связано ли это с трезвостью или уже со старостью.
Спустя 47 минут, 23 секунды (27.08.2011 - 23:34) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 39 секунд (28.08.2011 - 01:23) Rearranger написал(а):
По себе понял - алкоголь разряжал психосоматику, стравливал напряжения - однако у него крайне сильные побочные действия, ну думаю перечислять не надо, все тут с ними хорошо знакомы.
Отмена "яда" приводит в ситуацию когда организм некоторое индивидуальное время остается без разрядки. Вот собственно и вылазят бяки всякие. Меня по субботам плющит, - привычка - бухал по пятницам - в субботы "болел", Вот собственно - и ритм образовался - постепенно будет гаснуть, но постепенно. Чем дальше тем слабее будет. Субботний синдром у меня частенько вылазит, я даже жену предупредил - чтоб по субботам не задавала вопросов типа - "что делать сегодня будем", или "какие планы на сегодня" - нашел выход - строим планы в пятницу
Пройдет со временем.
Отмена "яда" приводит в ситуацию когда организм некоторое индивидуальное время остается без разрядки. Вот собственно и вылазят бяки всякие. Меня по субботам плющит, - привычка - бухал по пятницам - в субботы "болел", Вот собственно - и ритм образовался - постепенно будет гаснуть, но постепенно. Чем дальше тем слабее будет. Субботний синдром у меня частенько вылазит, я даже жену предупредил - чтоб по субботам не задавала вопросов типа - "что делать сегодня будем", или "какие планы на сегодня" - нашел выход - строим планы в пятницу
Пройдет со временем.
Спустя 1 час, 22 минуты, 44 секунды (28.08.2011 - 02:46) Молли написал(а):
Гость_ECV
Когда я начала трезветь , меня тоже очень волновал этот вопрос. Не хочется вспоминать , но болячек вылезло столько... От одной даже чуть не померла ( мне , кстати , очень подошла теория психосоматики по Л.Хей , всё совпадало с психо-эмоциональными изменениями , тело как бы выплескивало всё , что накопилось в моей голове ). и болячки были какие-то "редкие" , непонятнооткудаберущиеся .
Я себя отношу к гиперчувствительным особям и обязана это учитывать . Сегодня жить мне стало несоизмеримо легче , количество физических болячек уменьшилось , но ведь есть болячки возрастные , скажем климакс , остеохондроз и гастрит чуть ли не у всех диагностируют . Я не вижу в этом большой проблемы , все эти нарушения можно держать в норме при сбалансированном жизненном ритме (собственно , Программа АА именно этому и учит ) . Но мне , несмотря на то , что я врач , пришлось потратить много времени на себя. Теперь я знаю свои слабые места и уделяю много времени всяким там "профилактикам" . Это совсем не сложно , более того-это интересно ! И тело моё на заботу и ласку откликается благодарностью и бодростью .
Я желаю тебе скорейшего выздоровления , хорошего самочувствия и доброго настроя !
Спустя 2 дня, 11 часов, 27 минут, 44 секунды (30.08.2011 - 14:14) ECV написал(а):
Спасибо всем кто откликнулся. К врачу сходила - припасали кучу уколов - колю, но толка пока нет. Одно утешает, что вроде не инсульт, а ущемление в шейном отделе позвоночника - откуда взялся. Но руки не опускаю, на группы хожу, начала прописывать парвый шаг, без спонсора правда, по методичке. Ну вот как то так и живу