Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 23 августа по 22.00 ч. 24 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ЗАГАДКА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ
Вероятно, можно найти объяснение и такому духовному опыту, как наш. Я же часто пытался найти объяснение своему и преуспел лишь в том, чтобы только изложить собственный и свою историю. Я знаю чувство, которое вызывает этот опыт, и результаты, которые за этим следуют, но осознаю, что, возможно, никогда в полной мере не пойму его глубинные "как" и "почему".
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 313
Я испытал глубокое духовное потрясение во время открытого собрания АА, и это заставило меня выпалить: "Я алкоголик!" С того дня я ни разу не выпил. Могу рассказать о словах, которые услышал непосредственно перед своим признанием, и о том, как они на меня подействовали. Но объяснить, что произошло, все равно не могу. Я верю, что Сила более могущественная, чем я, выбрала меня для выздоровления, и все же не знаю, почему. Я стараюсь не беспокоиться и не сомневаться в том, чего я пока не знаю. Вместо этого я просто верю, что если буду продолжать работать по Шагам, применять принципы АА в своей жизни и делиться своим опытом, то с любовью буду приведен к глубокой и зрелой духовности, в которой мне многое откроется. Пока же даром для меня является вера в Бога, работа по Шагам и моя помощь другим.
Спустя 1 час, 45 минут, 29 секунд (23.08.2011 - 22:56) Mike62 написал(а):
Меня зовут Миш, я пьяница и алкоголик.
О том, что я алкоголик я стал догадываться году в 1993.
Но увы, этого недостаточно, чтобы бросить пить.
С тех пор мыкаюсь.
Сегодня трезвый.
О том, что я алкоголик я стал догадываться году в 1993.
Но увы, этого недостаточно, чтобы бросить пить.
С тех пор мыкаюсь.
Сегодня трезвый.
Спустя 8 часов, 6 минут, 41 секунду (24.08.2011 - 07:02) cyp написал(а):
Я люблю силу, богущественную, чем большую, чем я. Спасибо. Спасибо, бог.
Спустя 5 часов, 8 минут, 35 секунд (24.08.2011 - 12:11) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я не знаю, Кто или Что мне помогает не пить. Знаю одно: пока я опирался на свои силы - я пил. Когда я призвал на помощь Силу более могущественную, чем я - я стал трезветь. У меня нет желания искать источник помощи, мне вполне достаточно с благодарностью пользоваться результатом. Сегодня я не пил, блашодаря Богу и АА. Спасибо.
Спустя 13 минут, 35 секунд (24.08.2011 - 12:24) Новембер написал(а):
Наталья,алкоголик.
Придя на первое и единственно свое собрание АА ,я сказала,что ни чего не понимаю
о чем они и просто послушаю.У меня спросили на какую тему хотелось бы что бы было собрание.Я сказала,что о первом шаге ,что плохо понимаю что к чему .После того как все высказались ,у меня тоже появилось это непреодолимое желание.Начав говорить,я ощутила как освобождаюсь от чего-то тягостного и темного,которое ело меня все эти годы.По мимо алкоголя я несколько лет принимала антидепрессанты.С того дня их больше не существует.Пробовала пить-нет..даже не лезлою
Этот случай я называю чудом первого шага.Спасибо Богу и АА,сегодня трезвая.
Придя на первое и единственно свое собрание АА ,я сказала,что ни чего не понимаю
о чем они и просто послушаю.У меня спросили на какую тему хотелось бы что бы было собрание.Я сказала,что о первом шаге ,что плохо понимаю что к чему .После того как все высказались ,у меня тоже появилось это непреодолимое желание.Начав говорить,я ощутила как освобождаюсь от чего-то тягостного и темного,которое ело меня все эти годы.По мимо алкоголя я несколько лет принимала антидепрессанты.С того дня их больше не существует.Пробовала пить-нет..даже не лезлою
Этот случай я называю чудом первого шага.Спасибо Богу и АА,сегодня трезвая.
Спустя 41 секунду (24.08.2011 - 12:25) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Я не задаюсь вопросом почему я стлала алкоголиком
или вопросом что же происходит? как это работает? - важно ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ!
Я трезвая уже четвертый год.
И эта трезвость - мне в радость! Эксперемнировать не хочу.
Выполняю все рекомендации программы.
Треугольник ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ЕДИНСТВО - СЛУЖЕНИЕ представлен у меня всеми своими сторонами.
Стараюсь жить полноценной жизнью, узнавать что-то новое, путешествовать, читать, быть полезной людям.
Все это я могу только оставаясь трезвой.
Спасибо Богу и Вам.
Трезвая сегодня.
Я не задаюсь вопросом почему я стлала алкоголиком
или вопросом что же происходит? как это работает? - важно ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ!
Я трезвая уже четвертый год.
И эта трезвость - мне в радость! Эксперемнировать не хочу.
Выполняю все рекомендации программы.
Треугольник ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ЕДИНСТВО - СЛУЖЕНИЕ представлен у меня всеми своими сторонами.
Стараюсь жить полноценной жизнью, узнавать что-то новое, путешествовать, читать, быть полезной людям.
Все это я могу только оставаясь трезвой.
Спасибо Богу и Вам.
Трезвая сегодня.
Спустя 41 минуту, 27 секунд (24.08.2011 - 13:07) olicheg написал(а):
Оля-алкоголик.
я верю во все загадочное и мистическое, экстрасенсорное и божественное.
Не верю в случаи, не случай меня привел в АА, кто-то показал мне эту дорогу, путь.
Да. иногда я спотыкаюсь...
Но, чем больше моя вера, чем ближе я к ней, к Нему, тем более загадочнее и интереснее мне жить.
Результаты моих непьющих дней: каждое утро это начала нового дня, познания чего-то нового,
то что я еще не знаю, это учение жизни и получения мудрости за еще один проживаемый день.
В прошлом это только удручающая работа с выпивкой вечером и недомоганием утром.
Люблю сегодня, живу в загадке.
я верю во все загадочное и мистическое, экстрасенсорное и божественное.
Не верю в случаи, не случай меня привел в АА, кто-то показал мне эту дорогу, путь.
Да. иногда я спотыкаюсь...
Но, чем больше моя вера, чем ближе я к ней, к Нему, тем более загадочнее и интереснее мне жить.
Результаты моих непьющих дней: каждое утро это начала нового дня, познания чего-то нового,
то что я еще не знаю, это учение жизни и получения мудрости за еще один проживаемый день.
В прошлом это только удручающая работа с выпивкой вечером и недомоганием утром.
Люблю сегодня, живу в загадке.
Спустя 1 час, 14 минут, 55 секунд (24.08.2011 - 14:21) Гость_Aleks написал(а):
Есть вещи, которых может и не стоит знать. Достаточно верить в то, что ЭТО работает. Т.е. чты бы не обязательно знать устройство выключателя что бы выключить-- включить свет.
Свернутый текст
Принимая лекарство не обязательно знать состав, но важно полностью точно исполнять инструкцию, и советоваться с доктором. Есть много информации, которой обладать в общем то и не нужно. Это могут быть на большом уровне военные, государственные, коммерческие и т.д. тайны. На личном, частном уровне, врачебная тайна, тайна исповеди, заканчивая "детскими" секретами. В каждом обществе, религии. существует инф. только для избранных. Каким мотивами руководствуется начальниек при принятии того или решения, выписывающий рецепт врач, что из эзотерического пласта той или иной религии может озвучить пастве священник? Определить, что можно, а что нет знать и говорить -- одно из важнейших искусств, которыми обязательно надо обладать, "анонимность" принятая в АА, позволяет это сделать.
Спустя 30 минут, 28 секунд (24.08.2011 - 14:52) Молли написал(а):
Привет , я Молли , зависимая .
У меня был период , когда мне казалось , что я узнала формулу счастья , такой у меня был подъём и изменения и мне казалось , что я узнала все "как" и "почему" .
А потом пришли физические болезни , жизненные неприятности , какие-то потери , в общем , жизнь потекла в обычном русле и я поняла , что жизнь - это не подвиг и медалей за неё не дают .
Вот здесь и была школа "не беспокоиться и не сомневаться" . Но я со своего нового пути не сошла - это и есть моя вера , быть последовательной и не кидаться в крайности .
Спасибо , трезвая .
У меня был период , когда мне казалось , что я узнала формулу счастья , такой у меня был подъём и изменения и мне казалось , что я узнала все "как" и "почему" .
А потом пришли физические болезни , жизненные неприятности , какие-то потери , в общем , жизнь потекла в обычном русле и я поняла , что жизнь - это не подвиг и медалей за неё не дают .
Вот здесь и была школа "не беспокоиться и не сомневаться" . Но я со своего нового пути не сошла - это и есть моя вера , быть последовательной и не кидаться в крайности .
Спасибо , трезвая .
Спустя 6 часов, 33 минуты, 8 секунд (24.08.2011 - 21:25) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет, Володя, алкоголик. Духовное пробуждение, духовные откровения и опыт у всех разные, т.к. мы все разные. Помню на каком-то собрании АА пришло четкое осознание, что я -алкоголик, но в моей крови нет алкоголя, сознание чистое, без мутных алкогольных мыслей, аж не по-себе стало, ведь раньше алкоголь не выходил из организма... ещё воспоминание, перед собранием сомневался " идти-не идти", какие-то дела суетные вырисовывались срочные, и вдруг в сознании чёткая мысль "ты уже не ходил на собрания (переставал)- и запил. обязательно ходи на собрания и всё будет хорошо" и необьяснимое тепло, как бы с улицы в комнату через окно перетекало - что это? я отчётливо помню это, наверно месяца два-три был трезв. Мы избраны доносить идеи трезвости тем, кто страдает, т.е. Бог, как я Его понимаю, возложил на каждого из нас миссию. Для меня это понятнее в Шагах Программы АА.
Спасибо, я сегодня трезвый.
Спасибо, я сегодня трезвый.
Спустя 9 минут, 59 секунд (24.08.2011 - 21:35) Lexa Grek написал(а):
Привет меня завут Лёха и я алкоголик. загадка моеи проблеммы была признание, когда я признал и принял безсилие каварный отступил сразу.
Спустя 21 минуту, 1 секунду (24.08.2011 - 21:56) Серёж написал(а):
Привет.Меня зовут Сергеем,я алкоголик.в группе 5 месяцев.Узнал о себе много нового и иначе как чудом свою сегодняшнюю трезвость назвать не могу!