[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: как возобновить отношения и создать семью?
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Sereja_One_Love
21.08.2011 - 21:32

! 

М
Сообщение удалено по просьбе автора
FatCat

Спустя 7 минут, 53 секунды (21.08.2011 - 22:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Sereja_One_Love @ 21.08.2011 - 22:32 )
как я могу вновь соединится с любимой,

Как?
Я чисто по женски скажу.

я чувствовал что она ведёт себя слишком вызываю щи с другими мужчинами из аа, она стала жёстко меня одёргивать, и говорить что просто дружит с ними. я говорил что нет дружбы между мужчиной и женщиной, она сказала что я ревнивец и контролёр,

Претензии из этой сферы прекрати. Прикуси язык. Не можешь - откуси его и проглоти! Ревность, даже в миниатюре убивает любые отношения и возвратить их практически нереально.

Я 4 года прожила с АА-евцем. Ревность, контроль, попытки подстроить под себя - основные причины разрыва отношений. Эти его черты вызывают во мне брезгливую жалость, потому что являются проявлениями комплекса неполноценности, инфантильности и глубочайшей неуверенности в себе.

Мой нынешний муж совершенно другой человек. Небо и земля. smile.gif Вчера после праздника торлько и спросил в шутку, когда я, соскучившись за целый день, повисла у него на шее - Да неужели там с мужиками не нацеловалась? Их же у вас много. biggrin.gif

Ему и в голову не приходит следить и контролировать - что, где, с кем, когда... Он меня просто любит - безусловно.

Спустя 14 минут, 9 секунд (21.08.2011 - 22:54) Багира2 написал(а):
подарил её кольцо с бриллиантом

И еще... Уж извини, но вот эта фраза не очень красиво выглядит. Кольцо с бриллиантом или из медной проволоки - это просто знак любви, внимания. А у тебя выглядит так, как будто ты ее купил этим кольцом - мол, подарил, теперь ты должна мне в рот смотреть и по моим правилам жить. Подарки залогом счастья не являются. Это не вложение в удачный бизнес под названием "семья". Это просто движение души.
Я так вижу.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (21.08.2011 - 22:57) Sir написал(а):
Милые женщины, девушки, как я могу вновь соединится с любимой, как пойти с ней на венчание?
Так она ж не хочет huh.gif Как заставить что ли?

Спустя 5 минут, 13 секунд (21.08.2011 - 23:03) Кот Баюн написал(а):
Потряс заголовок.

Как вернуть любимую женщину? Может так?

Спустя 52 секунды (21.08.2011 - 23:03) Таська написал(а):
Цитата (Sir @ 21.08.2011 - 22:57 )
Так она ж не хочет

Вот Сергей-однолюб и спрашивает у нас-женщин, как сделать чтоб она захотела....

Спустя 54 секунды (21.08.2011 - 23:04) Кот Баюн написал(а):
Таська

Это нереально. Женщину не перехотеть, если она не хочет.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (21.08.2011 - 23:06) Вальтрон написал(а):
Sereja_One_Love
Привет.
У тебя есть спонсор?
По шагам работаешь?

Спустя 5 минут, 15 секунд (21.08.2011 - 23:11) Sir написал(а):
Мне кажется, что "однолюбие" - это миф.
Такая одержимость объектом любви скорее больше смахивает на любовную зависимость.
На эту тему есть масса полезных и интересных статей, кому надо, могу поделиться ссылочками.

Спустя 49 секунд Sir написал(а):
Вальтрон 911, спасибо! smile.gif
А то я уж тут опасаюсь такие вопросы задавать, а то подумают, что я совсем на Шагах тогосла... biggrin.gif

Спустя 5 минут, 45 секунд (21.08.2011 - 23:17) Вальтрон написал(а):
Sir
Да я тож так была не была.Я отэто читаю последнее время,помалкиваю,нихочу никого обидеть но ...порой офигиваю конечно,жила была.есть на весвало чуваки и девчонки трезвость чья мне очень нравится,а есть ...такое-поболтать.можете закидать меня камнями,я просто фигею,и это меня кстати еще больше утверждает в моем выздоровлении.Много не скажешь ,есть немощные брать,сестры.Простите.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (21.08.2011 - 23:18) dedtankist написал(а):
На счет кольца Багира права,КАк-то брат несолидно толкнул,Ревность(в нормальных пределах полюбому грехом не считаю), у меня жена молодая,вроде новой формации, но ревнивая.....,так мне вроде и приятно, и воооще-ревность в иразумных пределах-как микродвигатель сексуального влечения,ну енто когда с ентим все в порядке...

Спустя 1 минуту, 13 секунд (21.08.2011 - 23:19) Вальтрон написал(а):
Sir
И еще и боятся что то спрашивать,это вообще верх пилотажа...Разскажу своим новый анегдот

Спустя 11 минут, 25 секунд (21.08.2011 - 23:31) Таська написал(а):
Любовь она заведет под пень... пить. От нее одни неприятности.
Движения в русле программы решают любые проблеммы, это факт. Все что без программы(без Бога), это безумие.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (21.08.2011 - 23:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 21.08.2011 - 23:31 )
Движения в русле программы решают любые проблеммы, это факт. Все что без программы(без Бога), это безумие.

smile.gif

Спустя 7 минут, 54 секунды (21.08.2011 - 23:40) cidoollor написал(а):
Sereja_One_Love
я не девушка конечно))...но попробую предположить...
может стоит попробовать с другими женщинами познакомиться?
с этим то вопросом как?...новые встречи свежие эмоции...
так глядишь вся дурь из головы и вылетит?))

Спустя 24 минуты, 16 секунд (22.08.2011 - 00:04) dedtankist написал(а):
cidoollor
от в целом правильный посыл, я ужо написал, но движок завис и сообченьица непрошло, короче зря ты (при всем уважении) у прекрасной половины ВЕСВАЛО совет просишь,от простой мужской рецепть-рвать отношения не пытался?,... меня так "первая"ох как вернутся зазывала,за 13цать лет брака столько хорошего о себе не слышал, хотя, конечно тут усе глубоко субъективно...

Спустя 6 минут, 43 секунды (22.08.2011 - 00:11) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 00:04 )
зря ты (при всем уважении) у прекрасной половины ВЕСВАЛО совет просишь,от простой мужской рецепть-рвать отношения не пытался?

Так я ж, хоть и дама, мягонько так на это намекнула. После кордебалета с ревностью и контролем уважающая себя женщина вряд ли согласится вновь голову в этот хомут запихивать.
Лично я не смогла и вспоминаю, как кошмарный сон.

Вчерась мой бывший, промежду прочим, на празднике подкатывал с недвусмысленым намеком. Я аж внутренне прибалдела от такой наглости. Пришлось слегка морально приложить. biggrin.gif

Спустя 15 минут, 10 секунд (22.08.2011 - 00:26) Lorien написал(а):
Sereja_One_Love

Цитата
Жили мы на её родительской квартире, там-же жили её сестра младшая, её брат, её мама, и её младшая доча.

Не самые подходящие условия для молодой пары.

Цитата
Спустя где-то месяцев пять, ей предложили работу вахтовым методом, фельдшером. я согласился, рас любимый человек хочет самоутвердиться, пусть. но с каждой поездкой, она стала меняться, на мой просьбы не делать то, от чего я чувствовал что она ведёт себя слишком вызываю щи с другими мужчинами из аа, она стала жёстко меня одёргивать, и говорить что просто дружит с ними. я говорил что нет дружбы между мужчиной и женщиной, она сказала что я ревнивец и контролёр, я просто хотел создать семью.

Это вообще зря. Отношения строятся на доверии и взаимном уважении. Никому не понравится когда лезут в его личное пространство, контролируют и указывают как жить.

Цитата
Милые женщины, девушки, как я могу вновь соединится с любимой, как пойти с ней на венчание?

Я бы не спешила. Прежде чем создавать семью лучше разобраться с собой. А вы с девушкой давно трезвые? Просто нельзя забывать тот факт что алкоголики иногда срываются. И если за свое выздоровление вы можете отвечать то за чужое уже никак. В таких парах часто если один срывается то другой идет за ним, и об этом не стоит забывать.

Спустя 2 минуты, 33 секунды Lorien написал(а):
Цитата

Не только rolleyes.gif

Спустя 18 минут, 56 секунд (22.08.2011 - 00:45) dedtankist написал(а):
Багира2
Я жешь челу попацански толкаю,чисто с собственного опыта, но тут другие понятия видать рулят, видать не услышит об чем я, блин, мат и слюни у меня по теме, зацепило,но лучше промолчу..

Спустя 2 минуты, 16 секунд dedtankist написал(а):
Цитата
Не самые подходящие условия для молодой пары

+1000000000, и не одно оно...

Спустя 1 минуту, 12 секунд (22.08.2011 - 00:46) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 00:43 )
Я жешь челу попацански толкаю,чисто с собственного опыта,

Я тоже с собственного. Только с другой, женской стороны.

Спустя 41 секунду (22.08.2011 - 00:47) dedtankist написал(а):
И предъява тут к "сильному"полу

Спустя 47 секунд (22.08.2011 - 00:48) Nothing написал(а):
Sereja_One_Love
Не мучай ее и себя. Отстань.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (22.08.2011 - 00:52) dedtankist написал(а):
Багира2
А в целом получаются вполне гармоничные требования,о как,блин, очередное откровение...для меня...всем СПАСИБО

Спустя 20 минут, 56 секунд (22.08.2011 - 01:13) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата
Я 4 года прожила с АА-евцем. Ревность, контроль, попытки подстроить под себя - основные причины разрыва отношений. Эти его черты вызывают во мне брезгливую жалость, потому что являются проявлениями комплекса неполноценности, инфантильности и глубочайшей неуверенности в себе.

Цитата
голову в этот хомут запихивать.
Лично я не смогла и вспоминаю, как кошмарный сон.

У тебя прошлые-настоящие мужья все такие ......... были? Не есть хорошо давать оценку бывшему мужу во всеуслышанье, ты же женщина, хоть и с привалирующими мужскими гормонами. wink.gif Смотрю-ю-ю в те-е-ебя, как в зе-е-е-еркало-о-о-о...

Цитата
Вчера после праздника торлько и спросил в шутку, когда я, соскучившись за целый день, повисла у него на шее - Да неужели там с мужиками не нацеловалась? Их же у вас много.

Это только начало. Сколько с ним почуешь?

Спустя 2 минуты, 34 секунды (22.08.2011 - 01:16) anastesh написал(а):
Sereja_One_Love
А. С. Пушкин. Евгений Онегин

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

без фанатизма

Спустя 8 минут, 9 секунд (22.08.2011 - 01:24) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 22.08.2011 - 01:13 )
У тебя прошлые-настоящие мужья все такие ......... были?

Прошлые - да, все. А что ты хочешь от алкоголички с вывернутым мышлением? smile.gif Хотя, часть меня все-таки понимала, что к чему. Поэтому моя алкогольная субличность этих мужиков в мужья выбирала, а настоящая личность с ними разводилась. biggrin.gif
Весь фокус в том, что в процессе личностных изменений у меня изменилась и система координат. И личности деструктивные в ней просто не удерживаются, соскальзывают с осей. Не их размерчик. smile.gif
Их место постепенно заняли другие люди - совершенно адекватные.

Не есть хорошо давать оценку бывшему мужу во всеуслышанье

Не смертельно. Это как раз из серии "о себе". Если я не упомяну бывшего, то не смогу рассказать о своей ситуации понятно и доходчиво. Могу, конечно, сказать, что я вот такая-разэтакая, вся из себя изменилась и цвету, аки роза. Но это голословное утверждение - нужны примеры. smile.gif А самые лучшие примеры изменений - люди, которые меня окружают.

ты же женщина,

Я женщина. smile.gif И, смею надеятся, что из болезненнного полуфабриката с комплексами и заморочками уже почти превратилась в полноценную представительницу своего пола.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (22.08.2011 - 01:27) dedtankist написал(а):
Цитата
Не есть хорошо давать оценку бывшему мужу во всеуслышанье,

Абсолютное ее право, дабы не о сексе речь, тут жешь оценка цейного комплекса требований,и (как ни прискорбно)любое мнение со-стороны беспочвенно,неаргументированно,и вряд ли итмеет право даже на "совещательное" мнение...

Спустя 3 минуты, 50 секунд (22.08.2011 - 01:31) Багира2 написал(а):
Это только начало. Сколько с ним почуешь?

Видишь ли... В самые первые месяцы совместного проживания были некоторые непонятки - все-таки надо было привыкнуть друг к другу, усвоить привычки и особенности. Это проскочило быстро, кризиса первого года не было. С каждым днем все лучше и лучше, все сильнее взаимопонимание, доверие и уважение.
Пошел третий год совместной жизни и второй - официального брака. smile.gif

За это время мы ни разу не поссорились, и у мужа раза три-четыре было плохое настроение, минут по 15... smile.gif

А с учетом того, что со всеми предыдущими еще на стадии конфетно-букетных периодов уже были вестерны с погонями и перестрелками, то... В общем, сам понимаешь. biggrin.gif
Как в рекламе говорится - Ощутите разницу!

Спустя 2 минуты, 38 секунд Багира2 написал(а):
dedtankist
Спасибо.

Тем более, что указания на анкетные данные не было. Просто перечисление набора определенных качеств, несовместимых с понятием "семья".

Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 01:27 )
дабы не о сексе речь

Почему-то высказанное во всеуслышание на группе недовольство сексуальными отношениями с женой (сидящей тут же!!! blink.gif ), воспринимается совершенно нормально. Типа, честно. biggrin.gif
Слышала такие перлы и тихо обалдевала.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (22.08.2011 - 01:33) Lorien написал(а):
Багира2

А у тебя муж нормативный или выздоравливающий?

Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.08.2011 - 01:37) dedtankist написал(а):
ОТ тут рядышком в теме чел не может с мужским началом определится, зачем женчине определившейся чой-то доказывать,или ее, или не ее, все ужошь взрослые...

Спустя 1 минуту, 43 секунды (22.08.2011 - 01:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Lorien @ 22.08.2011 - 01:33 )
А у тебя муж нормативный или выздоравливающий?

Самый обыкновенный человек, не алкоголик, из хорошей, нормальной семьи без всяких признаков деструктивных отношений. Из староверов, между прочим. Атеист, но принципы и основы семейной жизни воспитаны в нем с пеленок. И эти принципы полностью совпадают с моим представлением о настоящем мужике. smile.gif

Когда стало понятно, что все серьезно и вообще, я уже понимала, что это МОЙ человек, любимый и дорогой, я ему рассказала все.
Я сказала, что я алкоголик, что у меня "приданое" - больной сын, отец-действующий алкоголик, созависимая мама. Он подумал минутку и ответил - Ну и что? Я тебя люблю, а, значит, принимаю тебя вместе со всем, что у тебя есть.
Немного в курсе нашей проблемы - я просвятила. Литературу полистал, на форум заглядывал. Не пьет, вообще (перестал, когда вник в суть) - потому что любит, уважает меня и не хочет причинять мне дискомфорт. smile.gif

Спустя 45 секунд (22.08.2011 - 01:40) Lorien написал(а):
Цитата
ОТ тут рядышком в теме чел не может с мужским началом определится

blink.gif ???

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.08.2011 - 01:42) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 01:37 )
тут рядышком в теме чел не может с мужским началом определится,

Хде???!!! biggrin.gif

Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 01:37 )
зачем женчине определившейся чой-то доказывать

А я не доказываю. Я расказываю. smile.gif

Спустя 3 минуты, 44 секунды (22.08.2011 - 01:46) Lorien написал(а):
Цитата
Атеист, но принципы и основы семейной жизни воспитаны в нем с пеленок.

Ну, одно другому не противоречит biggrin.gif

Я почему спрашиваю? Мой теперешний друг из бывших. И вроде все класно получается, взаимное уважение есть, взаимопомощь, и просто приятно рядом с человеком находиться. Но ведь эта болячка как бомба замедленного действия. А ну как рванет?

Спустя 5 минут, 20 секунд (22.08.2011 - 01:51) dedtankist написал(а):
Цитата
Хде???!!!

Блин,попутался, вот в ентой теме и тусим,по мне так у автора явные непонятки(мягко сказано )с мужским самоопределением

Спустя 2 минуты, 30 секунд (22.08.2011 - 01:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Lorien @ 22.08.2011 - 01:46 )
Но ведь эта болячка как бомба замедленного действия. А ну как рванет?

Кто ж знает... Я ведь тоже алкоголик как-никак. И сейчас вижу. что лучше, конечно, чтобы в паре с зависимым человеком, второй был обыкновенным - не зависимым, не созависимым. Нормальным! Могу сказать, что муж меня хорошо поддерживает в нормальном, здоровом мировосприятии.

Спустя 46 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 22.08.2011 - 01:51 )
по мне так у автора явные непонятки(мягко сказано )с мужским самоопределением

Не факт. Скорее (по мне) психотип определенного вида. smile.gif

Спустя 6 минут, 28 секунд (22.08.2011 - 02:00) Lorien написал(а):
Цитата
Могу сказать, что муж меня хорошо поддерживает в нормальном, здоровом мировосприятии.

Меня мой поддержал когда курить бросала. rolleyes.gif Даже бросил сам одновременно со мной, хотя этого совершенно никто не ожидал biggrin.gif Сказал: если буду курить рядом ты сорвешься, поэтому бросать надо вместе.

Спустя 2 минуты, 6 секунд Lorien написал(а):
Цитата
по мне так у автора явные непонятки(мягко сказано )с мужским самоопределением

Похоже у него явная проблема с границами и самооценкой. Этим грешат многие, и мужчины и женщины

Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.08.2011 - 02:05) dedtankist написал(а):
Цитата
психотип определенного вида

Могет и так, я малехо резок в суждениях,а с моим-то непомерным и поддерживаемым в семье эго так и вообще становлюсь занудой упертым, жаль автор темы молчит,авось и поспокойнее двинул...

Спустя 4 минуты, 36 секунд (22.08.2011 - 02:09) OSTAP написал(а):
dedtankist
Тоже Багира2 что ли??!!?? blink.gif
Или ты её бывший, которого она отбрила на празднике (Августовские встречи)? biggrin.gif wink.gif

Багира2
Ты с нынешним мужем курите табак?

Спустя 6 минут, 55 секунд (22.08.2011 - 02:16) dedtankist написал(а):
Цитата
Меня мой поддержал когда курить бросала. Даже бросил сам одновременно со мной,

Маааааааааленький вопрос,а ты задавалась вопросом, насколько ему енто было нужно, мы(мужеский пол)часто совершаем необдуманные действия "на волне". не воспримет ли он когда-нибудь енту жертву черезчур большой..

Спустя 4 минуты, 31 секунду (22.08.2011 - 02:21) Lorien написал(а):
Цитата
Маааааааааленький вопрос,а ты задавалась вопросом, насколько ему енто было нужно, мы(мужеский пол)часто совершаем необдуманные действия "на волне". не воспримет ли он когда-нибудь енту жертву черезчур большой..

Нет, не задавалась, он это решение сам принял, наверное нужно было. Пока доволен, говорит здоровье лучше и деньги экономит. А если когда нибудь воспримет это как слишком большую жертву - так ведь начать снова курить никогда не поздно...

Спустя 5 минут, 22 секунды (22.08.2011 - 02:26) dedtankist написал(а):
OSTAP
О да,всепрозорливый сын турецкоподданых,(Багира)прости,я вынужден сознаться симу всевидещему потомку Антуанетты Бендер-бей ,он прав, нас слишком много связывает,чо бы могли енто сохранить в тайне...

Спустя 27 минут, 36 секунд (22.08.2011 - 02:54) Багира2 написал(а):
OSTAP

Курим.
dedtankist

Ах! rolleyes.gif Ранил в самое сердце!

Спустя 5 часов, 25 минут, 9 секунд (22.08.2011 - 08:19) OSTAP написал(а):
dedtankist
Цитата
мы(мужеский пол)часто совершаем необдуманные действия "на волне". не воспримет ли он когда-нибудь енту жертву черезчур большой..

Давай о себе, брателла!

Цитата
нас слишком много связывает,чо бы могли енто сохранить в тайне...

Молодец, Багира1222... laugh.gif

Багира2
Цитата
Курим.

sad.gif ..................

Спустя 1 час, 6 минут, 20 секунд (22.08.2011 - 09:25) Росс написал(а):
прочитал тему и тихо обалдел!А о чём речь,собственно?"Мальчика" вместе с бриллиантовым колечком "послали", а ему неймётся,обратно хочется?Парень,а собственно такие понятия что такое мужская гордость есть?Дело то не в той женщине,которую ты "любишь", в чём я сильно сомневаюсь,дело в тебе.
Раз не смог стать для неё единственным и неповторимым,ищи причину в себе.Это аксиома.Да и потом, все эти "любовные" темы во всеуслышанье наводят меня на мысль,что здесь что-то не то. Одно дело в личке пообщаться с теми кто доверие вызывает, а другое,на форуме как тему выставить,не по-мужски это!Не по мужски.Ты со стороны свой пост почитай,прям всё так и пронизано.я такой хороший(даже кольцо с брюликом подарил,детей полюбил),а она ,такая плохая взяла и меня выгнала!Не стыдно?
Или ты считаешь что раз ты алкоголик,значит мужские качества уже не нужны?У меня лично,ничего кроме брезгливости твоя тема не вызывает!Ты уж извини!Нельзя личные отношения выносить на всеобщее обсуждение,даже без указания имён и адресов.Или ты надеешься .что она на Весвало прочтёт.как ты "бедненький" мучаешься?

Спустя 1 час, 26 минут, 2 секунды (22.08.2011 - 10:51) Багира2 написал(а):
Магл-СПб
Лично я вижу обиду на нарушенную экономическую формулу товар-деньги-товар. smile.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (22.08.2011 - 10:53) gortenziy написал(а):
Sir
Привет. Меня интересуют ссылочки ( про любовную зависимость). rolleyes.gif Плиз, кинь в личку. Сибо.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (22.08.2011 - 10:55) Багира2 написал(а):
Цитата (gortenziy @ 22.08.2011 - 10:53 )
Меня интересуют ссылочки ( про любовную зависимость).

У меня тоже есть. Коллекцию собрала. Надо?
Только они у меня в компе. Могу на почту выслать. smile.gif

Спустя 15 минут, 20 секунд (22.08.2011 - 11:11) gortenziy написал(а):
Багира2
А и даффай.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (22.08.2011 - 11:14) Багира2 написал(а):
Цитата (gortenziy @ 22.08.2011 - 11:11 )
А и даффай.

Скинь в личку свое мыло. Чтобы по прямой отослать.

Спустя 1 час, 41 секунду (22.08.2011 - 12:14) Росс написал(а):
Багира2
Цитата
Лично я вижу обиду на нарушенную экономическую формулу товар-деньги-товар.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif user posted image
Супер!Сразу видно,специалист!!! wink.gif

Спустя 8 минут, 35 секунд (22.08.2011 - 12:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 22.08.2011 - 12:14 )
Супер!Сразу видно,специалист!!!

Иди ты! biggrin.gif Я просто женщина. А мы такие вещи спинным мозгом чувствуем(с). smile.gif

Спустя 11 часов, 20 минут, 8 секунд (22.08.2011 - 23:43) dedtankist написал(а):
Магл-СПб
+100, собственно все что можно тут сказать, кажисть тема закрыта, и автор усе фкурил....
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис