Здравствуйте! Я-Олег-алкоголик. Заинтересовался АА, читаю БК, желание "оставаться трезвым и помочь другим алкоголикам обрести трезвость" имеется. Я живу и работаю сейчас в маленьком городе, где группу только открыли, я туда не ходил, зарегистрировался на Vesvalo, читал чужие истории, нашел интересный опыт, поэтому я здесь. Мне в принципе хватает пока своего присутствия на Vesvalo для поддержания трезвости, хотя не всегда сразу нахожу то, что хочу для работы по шагам. Хочется иногда спросить совета у более знающего, стоит ли мне идти на группу - город маленький и много народу знает меня в лицо... Достаточно ли будет одного общения на Vesvalo для работы по шагам?)) Прошу прощения за сумбур. Буду рад советам.
С уважением Олег

Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.08.2011 - 23:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 15.08.2011 - 23:39 )
стоит ли мне идти на группу - город маленький и много народу знает меня в лицо...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Значит то, что в маленьком городе тебя многие знают в лицо, тебя останавливает? А то, что они отлично знают твое пьяное лицо - не смущает?

И не говори, что ты хорошо шифровался. Алкоголикам это только кажется - на самом деле все все видят, только не говорят. Из неловкости.

Спустя 2 минуты, 15 секунд (15.08.2011 - 23:44) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2011 - 23:42 )
А то, что они отлично знают твое пьяное лицо - не смущает?

я отрываться в основном другой город ездил, хотя по сути правильно laugh.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.08.2011 - 23:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 15.08.2011 - 23:44 )
хотя по сути правильно

Ну вот! biggrin.gif А идти выздоравливать - ах, я стисняюся! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.08.2011 - 23:46) elfgard написал(а):
Или у меня Дежа-вю, или тему с таким точно названием уже видел...
Цитата (Багира2 @ 15.08.2011 - 22:42 )
отлично знают твое пьяное лицо

Опередила, Оля. Добавлю, что те, кто увидят меня на группе, туда тоже зашли не просто чаю с печеньем попить.

Спустя 36 секунд (15.08.2011 - 23:47) гаспар1 написал(а):
Буду рад советам.

а их не будет .

я хожу . и VESVALO помогает .
Решать тебе .
Я лично выбираю Реал . если есть такая возможность .

Спустя 47 секунд (15.08.2011 - 23:48) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 15.08.2011 - 23:46 )
Или у меня Дежа-вю, или тему с таким точно названием уже видел...

Да их тут пучок пятачок - по десять на дню! biggrin.gif

Спустя 43 секунды (15.08.2011 - 23:49) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2011 - 23:42 )
Алкоголикам это только кажется - на самом деле все все видят, только не говорят. Из неловкости.

да я из ВСЕХ . самый последний узнал , что я Алкоголик .
Все знали . а я нет . laugh.gif

Спустя 45 секунд (15.08.2011 - 23:49) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 15.08.2011 - 23:46 )
Добавлю, что те, кто увидят меня на группе, туда тоже зашли не просто чаю с печеньем попить.

Вот именно. И уж они-то точно на углах трезвонить не будут. Им лишняя известность тоже не нужна.

Спустя 23 секунды (15.08.2011 - 23:50) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.08.2011 - 22:47 )
я хожу . и VESVALO помогает

Тоже так же. Особенно поначалу - чем больше, тем лучше.

Спустя 9 секунд (15.08.2011 - 23:50) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.08.2011 - 23:49 )
Все знали . а я нет .

Не ты, а я!!! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (15.08.2011 - 23:53) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.08.2011 - 23:49 )
Все знали . а я нет .

да это так пожалуй, хотя местность, которую я обслуживаю по работе довольно большая, "все" не могут знать, а клиентов можно потерять. Но я уже это проходил - спрятаться в нору - и там сидеть, не пить и нос не высовывать, закончилось очередным срывом...

Спустя 34 секунды (15.08.2011 - 23:54) Таська написал(а):
стоит ли мне идти на группу - город маленький и много народу знает меня в лицо...

Если вдруг ты встретишь на собрании своих знакомых или просто людей которые знают тебя, нет нужды пугаться и просить их не разглашать твою анонимность, ведь они на группе по той же причине что и ты.
Так же стоит и тебе поступать по отношению к ним.
Все кто идет на группу в небольших городах первым делом этого и пугаются. Но случайных людей там не бывает. Наоборот очень понимающе относятся. Беда у нас на всех одна.
И никто тебя лучше не поймет, чем тот кто был в твоей шкуре.
Иди, не бойся. Это верное направление идти навстречу своему страху.
Удачи. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (15.08.2011 - 23:56) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Таська @ 15.08.2011 - 23:54 )
Если вдруг ты встретишь на собрании своих знакомых или просто людей которые знают тебя, нет нужды пугаться и просить их не разглашать твою анонимность, ведь они на группе по той же причине что и ты. Так же стоит и тебе поступить по отношению к ним.
Все кто идет на группу в небольших городах первым делом этого и пугаются. Но случайных людей там не бывает. Наоборот очень понимающе относятся. Беда у нас на всех одна. И никто тебя лучше не поймет, чем тот кто был в твоей шкуре.
Иди, не бойся. Это верное направление идти навстречу своему страху.
Удачи.

спасибо!

Спустя 44 минуты, 7 секунд (16.08.2011 - 00:40) cyp написал(а):
Меня в моём городе тоже все знают. мои близкие даже смеялись (по доброму), когда я сказала, что иду в анонимные алкоголики: мол, какой же с тебя АНОНИМНЫЙ, если весь город знает, что ты - алкоголик smile.gif
Я уже посетила два собрания. Решила просто туда ходить: нравится мне там или не нравиться. Почему бы не попробывать? У меня есть другой выход разве? Да и в жизни, повторюсь, надо попробовать всё smile.gif И 12 шагов в том числе smile.gif
Зато я там сплошь и рядом окружена мужским вниманием smile.gif Кроме меня там только одна дама. Сегодня, правда, я ещё одну привела smile.gif Пусть выздоравливает.

Спустя 13 минут, 1 секунду (16.08.2011 - 00:53) Таська написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 16.08.2011 - 00:40 )
. Сегодня, правда, я ещё одну привелаПусть выздоравливает.

biggrin.gif Пусть. Веди, чтоб тебе скучно там не было)) Ты такой интересный экземпляр АА))

Спустя 1 час, 11 минут, 42 секунды (16.08.2011 - 02:05) cyp написал(а):
Цитата
Ты такой интересный экземпляр АА)

Это комплимент? И в чём интерес-то? )

Спустя 6 минут, 48 секунд (16.08.2011 - 02:12) irinalondon2 написал(а):
cyp
Цитата
И в чём интерес-то? )

Оченй откритий и светлий человечек:)))

Спустя 13 минут, 3 секунды (16.08.2011 - 02:25) cyp написал(а):
irinalondon2
Спасибо! Стараюсь, ведь твёрдо встала на путь исправления smile.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд cyp написал(а):
Спасибо вам. Я ж трезвая smile.gif

Спустя 3 часа, 38 минут, 37 секунд (16.08.2011 - 06:03) рыжик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2011 - 23:49 )
Добавлю, что те, кто увидят меня на группе, туда тоже зашли не просто чаю с печеньем попить.

Вот именно. И уж они-то точно на углах трезвонить не будут. Им лишняя известность тоже не нужна.

Как знать. Я не раз оказывалась в не ловких для меня ситуациях, когда шла то с коллегой по работе, то со знакомыми, которые не знали о моей проблеме и встречала "анонимных". Мало того, что они сами - совсем не анонимные, так еще и чужую анинимность не уважают. Я даже на годовщины перестала ходить, когда приглашали, именно по этой причине.
Я не пугаю, а просто предупреждаю (конечно же, это не повод отказываться от живых групп). Может, лучше сразу на группе сказать, мол, для меня очень важна моя анонимность.

Спустя 35 минут, 56 секунд (16.08.2011 - 06:39) overnight написал(а):
рыжик, да, расскажи, что случилось плохого?

Stupid1, Олег, привет, меня зовут Константин, алкоголик. Ну вот скажи, что стыдного в том, что я не пью? Почему мои клиенты должны сбежать от человека, который НЕ пьёт? Чем это мешает? Тем, что я не пропадаю, как раньше, на месяц в запой? Им скучно? laugh.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 40 секунд (16.08.2011 - 07:49) irinalondon2 написал(а):
cyp
Цитата
Спасибо! Стараюсь, ведь твёрдо встала на путь исправления

Ти толйко не стой на нем,а иди:)))))А то у меня 824 раза било...Встану твердо,постою,постою,и сойду:)))))

Спустя 1 час, 35 минут (16.08.2011 - 09:24) Багира2 написал(а):
рыжик
В Москве анонимных много. Я тоже регулярно с ними на улицах сталкиваюсь. Здороваюсь, иногда даже обнимаюсь.
Кому какое дело? Мало ли у меня знакомых...

Спустя 12 минут, 45 секунд (16.08.2011 - 09:37) ninon119 написал(а):
Цитата (cyp @ 16.08.2011 - 00:40 )
Я уже посетила два собрания. Решила просто туда ходить: нравится мне там или не нравиться. Почему бы не попробывать? У меня есть другой выход разве? Да и в жизни, повторюсь, надо попробовать всёИ 12 шагов в том числе
Зато я там сплошь и рядом окружена мужским вниманиемКроме меня там только одна дама. Сегодня, правда, я ещё одну привелаПусть выздоравливает.

УМНИЧКА... Сразу трудно сделать выводы, что нравится, а что нет... smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 4 минуты, 56 секунд ninon119 написал(а):
Цитата (overnight @ 16.08.2011 - 06:39 )
. Ну вот скажи, что стыдного в том, что я не пью? Почему мои клиенты должны сбежать от человека, который НЕ пьёт? Чем это мешает? Тем, что я не пропадаю, как раньше, на месяц в запой? Им скучно?

Полностью поддерживаю... smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 16 минут (16.08.2011 - 09:53) Кот Бегемот написал(а):
Ну вот скажи, что стыдного в том, что я не пью? Почему мои клиенты должны сбежать от человека, который НЕ пьёт? Чем это мешает? Тем, что я не пропадаю, как раньше, на месяц в запой? Им скучно?  laugh.gif

Чувствую поддержку, спасибо, решение уже принял - пойдуна группу! rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 17 минут (16.08.2011 - 10:10) Таська написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 16.08.2011 - 09:53 )
пойдуна группу!

Верной дорогой идете товарисчи! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (16.08.2011 - 10:13) Кот Бегемот написал(а):
Кто-нить может рассказать о Доме надежды на горе? Свои впечатления, плюсы и минусы пребывания там?

Спустя 3 минуты, 18 секунд (16.08.2011 - 10:16) cyp написал(а):
Цитата
Встану твердо,постою,постою,и сойду:)))))

та же фигня smile.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (16.08.2011 - 10:18) elfgard написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 16.08.2011 - 09:13 )
Кто-нить может рассказать о Доме надежды на горе? Свои впечатления, плюсы и минусы пребывания там?

Спустя 1 минуту, 27 секунд (16.08.2011 - 10:19) cyp написал(а):
рыжик
мне абсолютно всё равно, кто со мной здоровается на улице и абсолютно всё равно, с каким высокопоставлиным лицом я иду. Ведь город-то маленький. И мою репутацию уже не испортишь тем, что со мной здоровается алкаш. Потому что все знают, что я алкоголик, какой бы анонимной я не хотела бы быть

Спустя 8 часов, 19 минут, 35 секунд (16.08.2011 - 18:39) рыжик написал(а):
рыжик, да, расскажи, что случилось плохого?

Расскажу паpу случаев, xотя их было больше.Шла с коллегой по работе, встретила анонимного. Он начал про группы, как кто-то сорвался, что у него самого скоро год и тэпэ. Я не знала, как остановить этот поток, сказала, что нам надо идти и ушла. Коллега задала ненужные вопросы. Я что-то наплела, но ей все стало понятно. Тем более, что я не пью на всяких мероприятиях. Скорее всего, что она растрепала на работе, потому, что когда новый сотрудник спросил на очередном корпоративе, почему не пью, кто-то сказал "она у нас на АА-программе".
Я, конечно, сказала тому парню-аашнику, которого встретила с коллегой, что не надо со мной разговаривать на подобные темы, если он меня с кем-то встретит. На что он мне заявил "А ты что, стесняешься? Мы не виноваты, что больны, вот я не стесняюсь и не скрываю!" Это ты, а это я! Я НЕ ХОЧУ, чтоб о моей болезни все знали
Цитата (cyp @ 16.08.2011 - 10:19 )
рыжик
мне абсолютно всё равно, кто со мной здоровается на улице и абсолютно всё равно, с каким высокопоставлиным лицом я иду.
. А МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО!!!!! И если я пришла на группу, которая называется анонимной, то надеюсь на то, что подобных казусов со мной не будет.Если анонимным при встрече больше поговорить не о чем, они не понимают, что я хочу сохранить свои проблемы в тайне от окружающих,не уважают мое желание и убеждают меня в том, что мне нечего стыдится,потому, что больна, то ходить на группы я не буду. А если бы я энурезом страдала, тоже должна была всем знакомым об этом рассказать, потому, что я больна, а не специально писяюсь по ночам, и вины моей здесь нет?
Еще один случай. Сидели в компании, я была с молодым человеком, с которым только начала встречаться. Подходит к нам подвыпивший мужик подкурить. Смотрит на меня и говорит "где-то я тебя видел". Я ему "не удивительно, мир тесен". Он "ааа, вспомнил! ты на группы АА ходишь!"
Я даже как-то тему по поводу анонимности здесь открывала.Но мне ясно обяснили, что никто не обязан сохранять мою анонимность и те, кто ее раскрывает, поступает нормально. Одно не понятно:зачем тогда в начале собраний произносить фразу "мы уважаем чужую анонимность" ?

Спустя 1 час, 33 минуты, 3 секунды (16.08.2011 - 20:12) рыжий лекарь написал(а):
Я тоже живу в маленьком городе. Но у нас нет групп и я иногда езжу за 80 км. в другой город, чтобы не забыть АА-евский дух и не дать себе забыть о своем алкоголизме. Каждый раз такая поездка дает мне большую пользу. А по поводу анонимности - мне тоже далеко не безразличен этот вопрос. Я, в общем-то, не особо шифруюсь, но не хочу, чтобы каждый встречный-поперечный знал, что я непьющий алкоголик. Тем более, что и я в своем городе достаточно известный человек. За всю мою трезвость меня НИ РАЗУ никто не спросил про АА, а вот не закодирован ли я, спрашивали несколько раз. Но с течением времени этот вопрос меня интересует все меньше и меньше. Я не пью, я счастлив при этом и менять свою трезвую, счстливую жизнь на бессмысленное пьяное существование с полным набором страданий совсем не хочу. Сегодня я трезвый, благодаря исключительно Богу и АА.

Спустя 25 минут, 59 секунд (16.08.2011 - 20:38) novik написал(а):
Всегда хожу с радостью я меняюсь если плохо становится лучше радостно дарю радость другим.Например у меня из-за трезвости и вообще плохие отношения с мамой.На последний группе я принял мысли одного брата и применил их на один из моментов которым я сильно недоволен мамой реально помогло прошла злость раздражение и в душе произошёл сдвиг.Присоединяюсь к словам.
Цитата
Сегодня я трезвый, благодаря исключительно Богу и АА.

Спустя 18 минут, 36 секунд (16.08.2011 - 20:57) irinalondon2 написал(а):

Цитата
Сегодня я трезвый, благодаря исключительно Богу и АА.

Добрий вечер.Вот мне интересно,как вообше проиshодит процесс передачи Богу своей воли и своей жизни?Ну не пишет же человек в ежедневнике"Завтра передатй свою жизнй Богу",или"У меня такие то проблеми.Поручитй ВС разрулитй"

Спустя 20 минут, 40 секунд (16.08.2011 - 21:17) Nothing написал(а):
irinalondon2
Привет. Я слово Бог в отношении себя стараюсь не употреблять. Как же я передаю себя ВС?
Упрощенно говоря так:
1. Я знаю, что способен справиться с теми испытаниями, которые мне выпадут. В крайнем случае, если не справлюсь, то значит пришел срок и я просто умру. Это нормально. люди всегда умирают.
2. Я знаю чего я хочу и в состоянии понять, что для этого нужно сделать.
3. Я делаю все, что считаю нужным, понимая, что результат не обязательно будет таким, как я хочу. И я готов к любому результату.
Примерно такие чувства я испытываю, передав себя ВС, если описать их языком логики.

Спустя 5 минут, 35 секунд (16.08.2011 - 21:23) irinalondon2 написал(а):
Nothing
Цитата
3. Я делаю все, что считаю нужным, понимая, что результат не обязательно будет таким, как я хочу. И я готов к любому результату.

По пункту намбер три...Ви совершаете действия,не зная,к чему ето приведет...Просто Вам кажется,что так нужно...Я правилйно поняла?

Спустя 22 минуты, 2 секунды (16.08.2011 - 21:45) pechora написал(а):
irinalondon2
Мне сдается, препоручение - это многоуровневое искусство))
Самый допотопный, низкоуровневый вид препоручения - это обычная пьянка - пьяному море по колено..))
Ну а супер мастера препоручения по воде ходят, аки посуху..)

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.08.2011 - 21:46) Багира2 написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 20:57 )
,как вообше проиshодит процесс передачи Богу своей воли и своей жизни?Ну не пишет же человек в ежедневнике"Завтра передатй свою жизнй Богу",или"У меня такие то проблеми.Поручитй ВС разрулитй"

Богу - не в курсе. А письменно, это только с дьяволом. Он товарищ серьезный - требует, чтобы все было задокументировано. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 2 секунды (16.08.2011 - 21:52) irinalondon2 написал(а):
Ну,справедливости ради надо признатй,что технология"полагания на авосй" иногда резулйтативна.Все разруливается само собой...Тога"Слава ВС"!!!!А если не получилосй,то опятй же естй извечное русское утешение"Не болйно то и хотелосй..."

Спустя 29 секунд (16.08.2011 - 21:53) Nothing написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 21:23 )
Nothing
Цитата

По пункту намбер три...Ви совершаете действия,не зная,к чему ето приведет...Просто Вам кажется,что так нужно...Я правилйно поняла?

Совершенно верно

Спустя 1 минуту, 50 секунд (16.08.2011 - 21:55) Багира2 написал(а):
irinalondon2
Да. Это очень удобно. smile.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Nothing @ 16.08.2011 - 21:53 )
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 21:23 )
Nothing
Цитата

Совершенно верно

И добавлю, что важно не строить долгосрочных и подробных планов с картинами желаемого результата, чтобы не испытать жестокого разочарования.

Спустя 10 минут (16.08.2011 - 22:05) Илья алкоголик написал(а):
elfgard

Забавно читать свои посты 2,5 месячной давности. Даст Бог - на свою годовщину перечитаю еще раз smile.gif

Спустя 7 минут, 4 секунды Илья алкоголик написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 20:57 )
.Вот мне интересно,как вообше проиshодит процесс передачи Богу своей воли и своей жизни?

Тебе лучше у Багиры узнать. Если хочешь перепоручить свою волю и жизнь ВС.

А если Богу - то сначала нужно поверить. Я как то специально не перепоручал, просто со временем понял (из практики), что без Божьей помощи я ничего хорошего сделать не могу.

Спустя 4 минуты, 19 секунд (16.08.2011 - 22:09) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 16.08.2011 - 23:05 )
А если Богу - то сначала нужно поверить

Даже не поверить, а УЗНАТЬ что Бог есть...а для этого должно что-то произойти, когда становится ясно- Бог есть..тока ясно для того, с кем что-то произошло...

Спустя 8 минут, 58 секунд (16.08.2011 - 22:18) irinalondon2 написал(а):
Багира2
Цитата
Богу - не в курсе. А письменно, это только с дьяволом. Он товарищ серьезный - требует, чтобы все было задокументировано.

Записи в ежедневнике документами не являются.Если толйко не фигурируют в уголовном деле в качестве доказателйства:) biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду irinalondon2 написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Если хочешь перепоручить свою волю и жизнь ВС.

Упаси...Не знаю кто...Перепоручатй....

Спустя 3 минуты, 1 секунду irinalondon2 написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
сначала нужно поверить

Опятй же...Ето как?"Все!С завтрашнего дня начинаю веритй в Бога?"

Спустя 3 минуты, 54 секунды (16.08.2011 - 22:22) Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 23:18 )
Опятй же...Ето как?"Все!С завтрашнего дня начинаю веритй в Бога?"

Надо просто попросить- если Ты есть, то дай ЗНАТЬ..

Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.08.2011 - 22:26) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Обпросиласй уже...Не дает знатй...

Спустя 13 секунд (16.08.2011 - 22:26) В.К. написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 22:18 )
дня начинаю веритй в Бога

Все это только у нас в больной голове...верить и сидеть на диване и ничего не делать, это одно... это фарисейство чистой воды, а признать свое бессилие (полную не состоятельность во всех наших делах, попросить помощи у Бога(можно обратившись к людям-Бог действует через людей) взять пробежаться по шагам по конкретной ситуации и по конкретным людям это другое...
это действенная вера которая будет с каждым днем укреплятся
(появится духовный опыт)

Спустя 2 минуты, 10 секунд (16.08.2011 - 22:28) Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 23:26 )

вСЕ РАВНО ПРОСИ..СРАБОТАЕТ СТОПУДОВО.

Спустя 1 минуту, 20 секунд Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 23:26 )

а как ты просила?

Спустя 4 минуты, 19 секунд (16.08.2011 - 22:32) В.К. написал(а):
Мыкола тыж знаешь что кроме просьб к Богу желательно учиться еще Его и благодарить....
у меня трезвость поперла когда я начал благодарить за каждый трезвый день...
а еще лучше когда начинаешь думать не только за себя и молишся за других...
(даже за вчерашних врагов) когда прощаешь по 9 шагу...

Спустя 5 минут, 8 секунд (16.08.2011 - 22:37) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Цитата
а как ты просила?

А естй какие то правила?Неправилйно просишй-фиг получишй?

Спустя 2 минуты, 51 секунду (16.08.2011 - 22:40) Гек Finn написал(а):
Цитата
Неправилйно просишй-фиг получишй?

вечные попрошайки мы значит должны быть? smile.gif

Спустя 36 секунд (16.08.2011 - 22:41) Таська написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.08.2011 - 22:32 )
у меня трезвость поперла когда я начал благодарить за каждый трезвый день...

Писать на листе каждый вечер не менее 25-ти искренних подробных благодарностей Господу, за прожитый день и желательно перечитывать их перед Его образом. И так в течении 7-ми дней. Обычно на 8-й день приходит ощущение Бога, лучистый свет наполняет сознание и благодать на всю душу и нет ничего лучше на Земле этого состояния. В душе на некоторое время поселяется рай.

Спустя 43 секунды (16.08.2011 - 22:42) Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 23:37 )

Ну обычно- "если вырастет бивень вон у того недруга..." или "если сдохнет корова у соседа, тогда точно буду знать шо Ты есть"...Просто када просишь- просто попроси и не проси чуда юда..Он сам знает када и как тебя удивить...

Спустя 1 минуту, 14 секунд (16.08.2011 - 22:43) В.К. написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 22:37 )
Nikola
Цитата
а как ты просила?

Элементарно мисс ...
утром попросила трезвости - вечером поблагодарила.... wink.gif

Спустя 25 секунд (16.08.2011 - 22:43) Nikola написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 16.08.2011 - 23:40 )
вечные попрошайки мы значит должны быть?

А как же...вечные вселенские клянчылы...плаксивые..иначе -хер.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (16.08.2011 - 22:46) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 22:37 )

Да правильно ты просишь smile.gif . И со временем получишь веру, сама не заметишь как. Вот уже получила 3 месяца на форуме и 16 дней (только по счетчику) трезвости. А научить этому нельзя. Можно только получить (веру).

Все будет хорошо wink.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 16.08.2011 - 22:41 )
Писать на листе каждый вечер не менее 25-ти искренних подробных благодарностей Господу, за прожитый день и желательно перечитывать их перед Его образом. И так в течении 7-ми дней. Обычно на 8-й день приходит ощущение Бога, лучистый свет наполняет сознание и благодать на всю душу и нет ничего лучше на Земле этого состояния. В душе на некоторое время поселяется рай.

Таська - это не какая не Таська, а Григорий Палома blink.gif

Спустя 47 секунд (16.08.2011 - 22:47) Таська написал(а):
Просить фигня. Благодарить надо!!!! Научиться быть благодарным даже за то, что у тебя сегодня в чае есть сахар!
Что не летают мистершмидты над головой.

Спустя 11 секунд (16.08.2011 - 22:47) В.К. написал(а):
Писать на листе каждый вечер не менее 25-ти искренних подробных благодарностей Господу

Что то многовато будет....у меня столько не наберется искренне...
это надо каждый день получать по 25 мерседесов ,вертолетов от Господа и все равно мне мало будет... laugh.gif
достаточно того что я трезв....

Спустя 42 секунды (16.08.2011 - 22:48) Таська написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 16.08.2011 - 22:46 )
Григорий Палома

А кто это? Хоть не очень плохой? unsure.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд (16.08.2011 - 22:50) рыжий лекарь написал(а):
irinalondon2
Когда я пришел в АА, мне один хороший человек сказал:"Молись - и Бог тебе обязательно поможет". Я не сильно поверил и отнесся к этому скептически, так как верующим сбя назвать не мог никак. Потом решил попробовать по принципу"Хуже не будет". Молися коряво, просил только трезвости на один-единственый день. И случилось самое настоящее чудо в моей жизни: я перестал хотеть пить. У меня пропали навязчивые мысли о выпивке, они перстали меня истязать, я вновь стал радоваться жизни. Желание выпить, мучавшее меня 23 года почти постоянно ( а в последние годы без всякого "почти") исчезло и стало напоминать о себе чрезвычайно редко. Я не знаю, как такое произошло и Кто или Что мне помогло. Но я приобрел свой личный духовный опыт, который и стал использовать по мере сил. Награда - моя трезвость и моя нынешняя счастливая трезвая жизнь.

Спустя 30 секунд (16.08.2011 - 22:51) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 16.08.2011 - 22:48 )
А кто это? Хоть не очень плохой?

Это ты. cool.gif

Теоретически разработал и практически воплотил в жизнь практику исихазма. Разработал учение о нетварной энергии (фаворском свете).

Обычно на 8-й день приходит ощущение Бога, лучистый свет наполняет сознание и благодать на всю душу и нет ничего лучше на Земле этого состояния. В душе на некоторое время поселяется рай.

Как то так wink.gif

Спустя 18 секунд (16.08.2011 - 22:51) irinalondon2 написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
И со временем получишь веру, сама не заметишь как.

Меня удивляют такие висказивания...Естй еше хорошее виражение"Ну,значит,твое время еше не пришло"(увероватй).Представляю,как би меня заклювали,если би я сказала"Ну,ничего...Со временем ви все прозреете и утратите веру".Спор достаточно бессмисленен.Из тех,в которих не рождается истина,никто не меняет точку зреня,все остаются при своем...

Спустя 1 минуту, 35 секунд (16.08.2011 - 22:53) Таська написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.08.2011 - 22:47 )
Что то многовато будет....у меня столько не наберется искренне..

Наша семья была сослана на север с Украины в 45-м году, я уж тут родилась. И искренне радуюсь что я сейчас живу, а не в то время, после войны и не в блокаду Ленинграда, что люди терпели..., а мы щас в шокаоладе.... эх!!!
Спасибо Боже, что я не в Армении и Японии родилась, что хоть землетрясениев тут нету в Коми))))
Я готова каждый день за это благодарить Бога. А о трезвости уж молчу... это хоть каждую секунду... smile.gif

Спустя 18 секунд (16.08.2011 - 22:53) Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 23:51 )
"Ну,ничего...Со временем ви все прозреете и утратите веру"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (16.08.2011 - 22:55) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 16.08.2011 - 22:51 )
Спор достаточно бессмисленен.

Что то я не заметил никакого спора unsure.gif

Ты просто очень хитрая девченка wink.gif На форуме со всеми (почти) споришь, а сама по-тихоньку все делашь так, как надо и никому об этом ни-гу-гу smile.gif

Спустя 3 минуты, 55 секунд (16.08.2011 - 22:59) irinalondon2 написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
девченка

Кто девченка?Я девченка????А что...Пожалуй,девченка... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд irinalondon2 написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
На форуме со всеми (почти) споришь,

с кем я спорю то,Илюша?....Киshка тонка против таких зубров :Д

Спустя 32 минуты, 36 секунд (16.08.2011 - 23:31) Таська написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 16.08.2011 - 22:51 )
Это ты

Вообщем когда встретимся когданить, то лучше бороду тебе отрезать. Достанешь, придется загадать одно большое желание на всю бороду разом... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (16.08.2011 - 23:33) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 16.08.2011 - 23:31 )
Вообщем когда встретимся когданить, то лучше бороду тебе отрезать

Можешь пока в Москве на В.Комбинаторе потренироваться. Я его попрощу не бриться пока cool.gif

Спустя 7 минут, 58 секунд (16.08.2011 - 23:41) Таська написал(а):
Илья алкоголик
Какбюратор мой друг стал уже теперь.

Спустя 2 минуты (16.08.2011 - 23:43) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 16.08.2011 - 23:41 )
Какбюратор

biggrin.gif

Спустя 6 часов, 10 минут, 41 секунду (17.08.2011 - 05:54) Кон$тантин написал(а):
не хжу на собрание 3 неделю,потому-что,
1. Нет желание общаться с анонимными почти со всеми,
2. Бухать не тянет,месяц трезвый.
3,Два года в АА мне хватило ,что программа не для меня во-первых с отсутсвием здравомыслия у себя я не согласен , меняться и побеждать в себе лень и эгоизм я не намерен эти качества у меня в меру и последние помогать другим алкашам я не намерен спасение утопающих сами знаете чьё дело.
4. пока я посещал группы после срыва пытался отрезветь,не мог,сейчас на собрания не хожу препоручил свою жисть себе работаю,не пью и счастлив .
Всем трезвого дня.

Спустя 1 час, 41 минуту, 57 секунд (17.08.2011 - 07:36) В.К. написал(а):
Кон$тантин
С таким счастьем и все еще на свободе.... biggrin.gif (с) Остап Бендер.

Спустя 1 час, 22 минуты, 14 секунд (17.08.2011 - 08:58) Илья алкоголик написал(а):
Кон$тантин

"Только умоляю! Не ешьте на ночь сырые помидоры" (с) Он же wink.gif

Спустя 18 минут, 3 секунды (17.08.2011 - 09:16) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 16.08.2011 - 22:50 )
И случилось самое настоящее чудо в моей жизни: я перестал хотеть пить. У меня пропали навязчивые мысли о выпивке, они перстали меня истязать, я вновь стал радоваться жизни.

Клево! У меня навязчивые мысли о выпивке тоже пропали, но прут колебания настроения, почти каждый день по нескольку раз в разные стороны, то озлобленность, то экстаз. И сам замечаю иногда и другие говорят. Такая вот тяга?

Спустя 3 часа, 4 минуты, 42 секунды (17.08.2011 - 12:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 17.08.2011 - 09:16 )
Такая вот тяга?

Эмоциональные качели на первом году трезвости. smile.gif

Спустя 2 часа, 36 минут, 12 секунд (17.08.2011 - 14:57) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.08.2011 - 12:21 )
Цитата (Stupid1 @ 17.08.2011 - 09:16 )
Такая вот тяга?

Уменя был опыт 3 лет трезвости, тогда вроде легче было, но я был с семьей, а потом срыв тяжелейший, хорошо хоть жив остался, работаю, сегодня я трезвый! wink.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 12 секунд (17.08.2011 - 17:24) Гость_Aleks написал(а):

Цитата (рыжик @ 16.08.2011 - 06:03 )
Как знать. Я не раз оказывалась в не ловких для меня ситуациях, когда шла то с коллегой по работе, то со знакомыми,

По-моему такие случаи являются проверкой и для коллег, знакомых, друзей. Безусловно, у каждого человека есть враги, окружают сплетни и всякое подобное. Т.е. так же могут и на улице и где угодно и как угодно пытаться скомпромитировать. Девушке при встречес молодым человеком бросить, а вот она "встречалась.. ется" с дуругим (и вообще лёгкого поведения), предпринимателю его клиентам заявить, что он покупает там-то дешевле и типа обманывает, общественному активисту, что вот он ходил и на собрания в другие организации, болельщику что он был замечен на игре другой команды... и т.д.п. "Раскрытие" конфиденциальности членства в АА на этом фоне может выглядит не то что бы не так болезненно, но и лёгкой прививкой против похожих более серьёзных обвинений "разоблачений". Эту ситуацию можно обыграть, кстати и в плюс, и в плюс. Т.е. компромитирует себя в данном случае "сказавший" и это проверяет на надёжности "слушающего". У того, кто получает такую "тайну" возникает желание поделиться чем то своим. Отношения становятся доверительнее сильнее , дружба, деловые контакты, командные интересы.

Спустя 9 часов, 16 минут, 38 секунд (18.08.2011 - 02:41) cyp написал(а):
Багира2
Цитата

Вот оно что! А я думала, что у меня маньякальный период МДП )))

Спустя 27 минут, 6 секунд (18.08.2011 - 03:08) cyp написал(а):
Цитата
Писать на листе каждый вечер не менее 25-ти искренних подробных благодарностей Господу

Насобирала только 7 благодарностей. Откуда вы берёте столько много?

Спустя 2 дня, 11 часов, 22 минуты, 50 секунд (20.08.2011 - 14:31) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (cyp @ 18.08.2011 - 03:08 )
Насобирала только 7 благодарностей. Откуда вы берёте столько много?
Если вспоминать каждый час, то можно, бывает за час и несколько..

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)