Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 14 апреля.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобюы озможность высказаться была у всех желающих.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица,употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблем друзей, родственников и знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Мы не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правлила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 15 апреля, а также все те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ОКОВЫ ОБИД

...затаивать обиды - это бесконечно печально, потому что таким образом мы отгораживаемся от солнечного света Духа.

Как это видит Билл.

Сказано: "Гнев - это роскошь, которую я не могу себе позволить." Значит ли это, что я отвергаю данное человеческое чувство? Думаю, нет. До того как я узнал Программу АА, я был рабом присущих алкоголику моделей поведения. Я цепями прикован был к негативным чувствам, без всякой надежды разорвать эти цепи.
Шаги предложили мне альтернативу. Четвертый Шаг стал началом конца этих оков. Процесс "избавления" начался с переоценки. Мне нечего было бояться, ведь предыдущие Шаги убедили меня в том, что я не одинок. Моя Высшая Сила привела меня к этой двери и одарила правом выбора. Сегодня я могу открыть дверь к свободе и радоваться солнечному свету Шагов, по мере того, как они очищают мой дух.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 7 минут, 18 секунд (14.04.2008 - 22:49) роза написал(а):
я часто злюсь, но быстро отхожу. я редко обижаюсь, обиды тяжело прощать,но я учусь.......

Спустя 17 часов, 10 минут, 31 секунду (15.04.2008 - 16:00) Maxim2905 написал(а):
Привет! Я Максим-алкоголик и наркоман!
Существуют люди, которые сделали мне сильно навредили!
И мне трудно их простить, да я и не хочу этого делать!
Я хочу отомстить. Но отомстить я смогу, только если в моей голове
не буде обиды. Ведь она не позволит адекватно мыслить и я не смогу
предпринять разумных действий!
А здравомыслие важно в процессе отмщения!!

Сегодня трезвый!
Спасибо. biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 26 секунд (15.04.2008 - 16:42) igorus написал(а):
Я-Игорь алкоголик. Неотпущенная обида будет есть меня как червяк изнутри. Если бы знал обидчик как мне плохо он обрадовался бы еще больше. Не я судья обидчику а Бог. Месть это не для нас. Я на своем опыте многократно убедился, что как обидчик поступил со мной так Бог через других людей поступит с обидчиком.

Спустя 23 минуты, 40 секунд (15.04.2008 - 17:06) Ковбой Мальборо написал(а):
Гнев у меня присутствует, и мне нужно его выражать, теперь нужно, слишком много у меня подавленного гнева. Но выражать его я учусь, так чтоб не нарушать границы другого, т.е. в тех случаях когда залезли на "мой огород"

Спустя 19 минут, 50 секунд (15.04.2008 - 17:26) Железный написал(а):
Вчера на собрание пришел, глянул на бедлам, ни чего ни кому не нужно, все ходят ждут пока за них что нибудь сделают. Как пробила обида, жалость к себе, почему когда я пришел было все не так? Обида, злоба, все вспомнил, сказал и отпустило. А потом и на себя глянул, чего этоя тут из себя героя корчу. Лидер всех алкоголиков, хренов! Жить надо для себя, а люди потом увидят и придут, для всех не могу еще. Сразу козлов на 50% меньше стало, тяжело он трезво!

Спустя 19 часов, 59 минут, 55 секунд (16.04.2008 - 13:26) stas17 написал(а):
всем привет я злой обиженный но ето немишает мне непить и ходить на собрания я думаю что ето пережиток прошлого и современим он здохнет я сегодня трезвий пить нехочу и воопсче жизнь прекрасна стас рига

Спустя 9 минут, 35 секунд (16.04.2008 - 13:35) alles написал(а):
Привет!
Чем то вот заинтересовала меня эта тема... Пока опыт вот такой...
Два года уже гоню мысли "возвратить пьяные долги". Но ни как не могу ни простить, ни мстить... потому как чувства сразу же меня захлёстывают. Говорят время лечит... но только не в этом случае. Когда ж наконец придёт ко мне трезвое и спокойное решение по этому вопросу? Тяжело иногда становится от памяти. У меня получается забыть об этом, но меня всё равно накрывает. Бунтует моё "Я". И совет спросить не у кого, кроме как у Бога. Но на верху молчат...
Но чем дольше времени пройдёт - тем лучше (лично для меня на все 100%). Буду терпеть.


Спустя 8 часов, 23 минуты, 43 секунды (16.04.2008 - 21:59) Виктор А. написал(а):
Я думаю, что когда во мне вспыхивает обида, то это значит, что "вопит" моя гордыня и мне приподносится урок Жизни для разрушения моих идеализаций... Я не говорю, что не обижаюсь или не впадаю в ярость и гнев, я не святой, но сейчас, если такое присходит, то я быстрее успокаиваюсь, т.к. приходит мысль, что все, что происходит со мной - происходит по воле Высших Сил, и человек, который причинил мне боль или раздражение, уколол мою гордыню или поступил так, как я считаю недопустимо, так вот, этот человек не мог действовать по другому... Жизнь не наказывает, она учит, учит так, как считает нужным именно по отношению ко мне... Ведь и для того, чтобы я понял, что я алкоголик, мне пришлось достигнуть своего дна, Жизнь и до этого момента потихоньку намекала мне про это, но я не слышал и не слушал ее до тех пор, пока не очутился на грани... Есть люди, на которых в той жизни я был страшно зол и готов был их если не убить, то ранить точно - эти люди меня сильно "обидели" - одни увольняли, другие предавали и бросали, третьи еще что-то, и думал, что никогда в жизни их не прощу и желал им только плохое, но прошло время и я благодарен этим людям за то, что они в свое время поступили со мной так, как поступили, иначе моя жизнь была бы другой, и не факт, что она была бы лучше, и если бы не эти люди, то были бы другие, которые сделали бы в моей жизни нечто подобное, а может быть еще более тяжкие, с моей точки зрения, поступки... Но как только я усваиваю урок Жизни, тогда ситуация, которая была мне неприятна и люди, которые были "виновниками" в создании этих ситуаций, уходят из моей жизни, например так произошло с алкоголем и с людьми, которые его употребляют - если раньше меня окружали сплошь люди, которые употребляли, то теперь вокруг меня преимущественно люди, которые не употребляют алкоголь ( и не только АА) или употребляют настолько в мизерных количествах и на столько редко, что я этого даже не замечаю...
Поэтому я сейчас уверен, что прощаю я людей не для них, а для себя, чтобы не причинять вреда своему здоровью и не переставать радоваться тому хорошему, что есть в моей жизни, не дать гневу и обиде иссушить мою душу и толкнуть меня на встречу рюмке - я стараюсь, когда успокоюсь, поблагодарить этих людей за урок и не попадать в будующем в такие ситуации или не доводить дело до точки кипения, уступить человеку, если он твердолобый (перестать с ним спорить, но принципов своих не менять) или задуматься и поработать над своей гордыней - в зависимости от ситуации... И еще мне помогает смягчать обиду то, что каждый человек - это Божественное создание, и он имеет право жить так, как он считает нужным, но если мне это мешает, значит мне надо перестать контактировать с ним или ограничить с ним мое общение и ведь, кстати, я тоже могу ошибаться, и не исключено, что со временем я признаю правоту того человека, на которого я обижен... И всегда можно сказать "СПАСИБО" Высшей силе за то, что та тяжелая или нервная, или еще как-нибудь негативная ситуация, в которой я оказался, такая, какая она есть, а не хуже и если это произошло, то это должно было произойти с целью научить меня реагировать в этой ситуации не так, как я реагирую сейчас, т.е. изменить себя... Немного сумбурно получилось smile.gif
Сегодня трезвый, чего и всем вам желаю!


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней