Спустя 54 минуты, 5 секунд (11.08.2011 - 07:15) Lenchik написал(а):
Лорис
Продолжай делиться хорошим Будет к чему и другим стремиться!
Хотя вот психология у людей частенько такая - легче пожалеть, посочувствовать, чем порадоваться за человека...меня тоже это расстраивало вначале...сейчас уже привыкла
Продолжай делиться хорошим Будет к чему и другим стремиться!
Хотя вот психология у людей частенько такая - легче пожалеть, посочувствовать, чем порадоваться за человека...меня тоже это расстраивало вначале...сейчас уже привыкла
Спустя 45 минут, 11 секунд (11.08.2011 - 08:00) Лорис написал(а):
Да вроде бы так и хочу - чтобы другие стремились, а получается...сестра одна говорит - представляешь, что бы было, если б я сказала, что купила путевки на элитный отдых на Мальдивы - а ты в Германию к маме, да еще и во Францию на два дня...людям грустно - держи язык за зубами. Типа все хорошо у меня и все...
Спустя 9 минут, 50 секунд (11.08.2011 - 08:10) Багира2 написал(а):
Лорис
Зависть. Обычная зависть.
Ей больше всего подвержены упертые аа-шные теоретики, исписывающие тонны общих тетрадей, а жить ленящиеся и боящиеся.
Пожалей их и живи на здоровье!
Зависть. Обычная зависть.
Ей больше всего подвержены упертые аа-шные теоретики, исписывающие тонны общих тетрадей, а жить ленящиеся и боящиеся.
Пожалей их и живи на здоровье!
Цитата (Lenchik @ 11.08.2011 - 07:15 ) |
Хотя вот психология у людей частенько такая - легче пожалеть, посочувствовать, чем порадоваться за человека... |
Естественно! Ведь на фоне страдальцев им кажется, что они не так уж и кисло выглядят.
Спустя 2 часа, 11 минут, 21 секунду (11.08.2011 - 10:21) pechora написал(а):
Цитата (Лорис @ 11.08.2011 - 06:21 ) |
Делюсь опытом трезвой жизни или хвастаюсь? |
Все просто - если я поделился, и чувствую потерю, я делился с позиции эгоиста - хвастался..
Если я поделился, и ощутил себя богаче, т.е. отдавая - получил, я делился с позиции духа, с позиции единства.
В преамбуле читается - делимся опытом, силами и надеждою..
Если после выступления, я укрепился в своем опыте, стал сильнее, стал увереннее, и увидел хоть в одних глазах ответную искорку) - я нащупал правильный формат общения..) Ну, "правильный", в этом случае - приносящий удовлетворение))
Если я пытаюсь поделиться радостью от материальных, эгоистичных приобретений, то может возникнуть ситуация, что сосед справа, у которого доходы на порядок больше моих, посчитает мою радость плебейской)), а сосед слева испытает зависть - хренасе, жирует))
Плюсики я получу когда поделюсь своим прогрессом, своим вдохновением от того что программа работает - каким я был, что сделал, каким стал..
Т.е поделюсь идеями, духом АА.. в качестве примеров ненавязчиво упомянув что вчера ел беляши, сегодня булочки с изюмом))
Спустя 8 минут, 2 секунды (11.08.2011 - 10:29) гаспар1 написал(а):
Мда вот собственно и всё уже сказано .
PS. Анонимный Алкоголик - обречён на Счастье . иначе всё это не имеет никакого смысла .
Спустя 15 минут, 2 секунды (11.08.2011 - 10:44) elfgard написал(а):
Спустя 16 минут, 12 секунд (11.08.2011 - 11:00) pechora написал(а):
Спустя 10 минут, 51 секунду (11.08.2011 - 11:11) OSTAP написал(а):
Лорис
Цитата |
Вот я и захлопнулась. |
Это твои проблеммы или других аалкоголиков???
Ты чего, пионеркаа, пааришься, пусть шевелятся и "подтягивааются"! Кому чего наадо в группе АА.
Жаалость доводилаа аалкоголикаа до беспомощности и в конечном итоге к суициду. Пендааля им...
Спустя 9 минут, 32 секунды (11.08.2011 - 11:21) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 11.08.2011 - 11:00 ) |
Т.е. ты думаешь что Лорис кому-то завидует по жизни, и пришла на группу оторваться?)) |
Я думаю, что завидуют ЕЙ.
И не надо такой глубинный смысл - прием, отдача, в слова вкладывать. Хочу говорить - говорю, не хочу говорить - молчу. Ничего за этим не стоит, никакой задней мысли не имею. Есть радость - делюсь, есть плохое - делюсь.
Никаких подвохов и тайных смыслов.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (11.08.2011 - 11:25) pechora написал(а):
Спустя 43 минуты, 51 секунду (11.08.2011 - 12:09) Лорис написал(а):
Ой, какое большое спасибо! Почитала - полегчало. Да, действительно - в пьяной жизни все не так было. Паспорт заграничный 7 лет еще назад сделала - но не поехала, не хватило силы духа - как я так при маме буду не пить 10 дней - а если напьюсь м мама отшлепает и .т.д. он просто провалялся и все...Ремонт - зачем? лучше гулянку закатить, так чтоб с выходом и без захода...поэтому я и рассказываю, как много меняется, чтобы народ понимал все прелести Программы. После своих выступлений вроде не плохо мне и людям, вроде бы как, не плохо...Ну буду наверное немного меньше восхищаться...так действительно примеры иллюстрирующие димамику улучшения качества жизни...А еще я буду не забывать рассказывать, как много мне и мужу приходится пахать, чтобы это качество улучшать...Спасибо всем!
Спустя 1 минуту, 14 секунд Лорис написал(а):
OSTAP
Я по жизни всегда теперь у тебя пионерка буду? Ладно - пусть буду пионерка...
Спустя 1 минуту, 14 секунд Лорис написал(а):
OSTAP
Я по жизни всегда теперь у тебя пионерка буду? Ладно - пусть буду пионерка...
Спустя 1 час, 38 минут, 37 секунд (11.08.2011 - 13:48) OSTAP написал(а):
Лорис
Может ааваатаар поменяешь, аа то под одну кучу кошкой заарядилаась!??
Всегдаа раад здесь тебя слышаать.
Может ааваатаар поменяешь, аа то под одну кучу кошкой заарядилаась!??
Всегдаа раад здесь тебя слышаать.
Спустя 38 минут, 54 секунды (11.08.2011 - 14:27) Алена* написал(а):
А я просто не рассказываю о некоторых ситуациях, чтобы не провоцировать зависть.. Моя личная жизнь может быть только моей личной..
Спустя 1 час, 41 минуту, 21 секунду (11.08.2011 - 16:08) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 11.08.2011 - 11:25 ) |
Все время забываю о твоей привычке давать диагнозы по описаниям, глядя на отражение в мониторе..))) |
Выключи дурака.
При чем тут диагнозы? Человек совершенно конкретно пожаловался на то, что некоторые люди после того, как автор поделится радостью, начинают говорить гадости (стихами заговорила, елки...).
Сказано четко и понятно. И для того, чтобы понять, что это зависть, не нужно кем-то быть. Достаточно просто немного пожить на свете.
Мне неприятно, когда ты прикидываешься непонимающим валенком. Тебе не идет.
Спустя 18 минут, 30 секунд (11.08.2011 - 16:26) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.08.2011 - 16:08 ) |
Сказано четко и понятно. |
По мне так лучше дурачась говорить полезные вещи..
Ты с умным видом учишь - Не парься, ты Д'Артаньян, а вокруг одни завистники..)))
Я, с глупым видом)) - решаю свою внутреннюю проблему, и никаких проблем с завистью не испытываю ни сам, ни люди вокруг..
Поиск внешних врагов, и внешних решений - вот что глупость .. на самом деле.. имхо.
Спустя 3 часа, 10 минут, 52 секунды (11.08.2011 - 19:37) Багира2 написал(а):
pechora
Дурашливости тоже свое место. Не всегда она хороша.
Особенно неприятны дурашливые мужики в серьезных вопросах.
Зависть - вопрос серьезный.
И где я кого учу?
Ты своими словами оставил неприятный осадок.
Это второй раз за мое время пребывания на сайте.
Эдакое "молчи женщина", замаскированное под клоунаду.
И как бы тебе не хотелось в это не верить - внешние враги существуют. И это хорошо - у серостей врагов нет. Наличие недоброжелателей - признак личности.
А уж внешние обстоятельства вообще! Автобус, в котором я как-то ехала, попал в аварию. Не мои внутренние проблемы стали причиной того, что водитель уснул за рулем.
Дурашливости тоже свое место. Не всегда она хороша.
Особенно неприятны дурашливые мужики в серьезных вопросах.
Зависть - вопрос серьезный.
И где я кого учу?
Ты своими словами оставил неприятный осадок.
Это второй раз за мое время пребывания на сайте.
Эдакое "молчи женщина", замаскированное под клоунаду.
И как бы тебе не хотелось в это не верить - внешние враги существуют. И это хорошо - у серостей врагов нет. Наличие недоброжелателей - признак личности.
А уж внешние обстоятельства вообще! Автобус, в котором я как-то ехала, попал в аварию. Не мои внутренние проблемы стали причиной того, что водитель уснул за рулем.
Спустя 19 минут, 59 секунд (11.08.2011 - 19:57) pechora написал(а):
Спустя 27 минут, 28 секунд (11.08.2011 - 20:25) бомж-вредитель написал(а):
точнее уехали с собратом на мерсе |
Делиться опытом или не хвастать? |
Вот обясните мне - кому и когда может пригодиться чужой опыт езды на пассажирском сиденье мерса? И чем он в принципе отличается от опыта езды на пассажирском сиденье Бентли или УАЗа ?
Спустя 7 минут, 15 секунд (11.08.2011 - 20:32) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (pechora @ 11.08.2011 - 10:21 ) |
Все просто...программа работает - каким я был, что сделал, каким стал.. |
Полность согласен. От первого до последнего слова
Спустя 1 минуту, 10 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2011 - 20:25 ) |
И чем он в принципе отличается от опыта езды на пассажирском сиденье Бентли или УАЗа ? |
А не скажи! Тут много нюансов
Спустя 1 час, 15 минут, 23 секунды (11.08.2011 - 21:47) Багира2 написал(а):
Если не нравится мой стиль изложения - без дуркования, конкретно, сухо, четко - не читай и не реагируй. Кривляться и намеренно коверкать и упрощать свой лексический запас я все равно не буду.
Звездить - понятие относительное. Кто-то решит, что есть такое дело, кому-то и в голову не придет так подумать. Каждый воспринимает в меру своей закомплексованности.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (11.08.2011 - 21:52) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (11.08.2011 - 22:06) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2011 - 20:25 ) | ||||
Вот обясните мне - кому и когда может пригодиться чужой опыт езды на пассажирском сиденье мерса? |
Это не опыт - это повод для сплетен и грязи у тех, кто даже на самокат не способен заработать.
Мне тоже как-то раз, давно еще, с болезненно-любопытным подхихикиванием вопрос в курилке задали: а че это ты с В. уже третий раз на его мерине уезжаешь?
Видимо, товарищ ждал смущения, возмущения и других реакций, которые могли бы стать питательной средой для болтовни.
Я обломала, ответив: Я с ним сплю. Еще вопросы есть?
Спустя 8 минут, 35 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 11.08.2011 - 21:52 ) |
Спасибо) Можешь успокоиться.. Пару глубоких вдохов тебе не помешает..)) |
Благодарю за заботу. Ты просто не в курсе, как я говорю и как пишу, когда я расстроена и зла.
Просто давненько такого не было.
На письме трудно правильно уловить тон и настрой. Расшифровываю - я вообще не возмущена. Но твоя сегодняшняя манера разговора со мной потребовала изобразить некоторую эмоцию. Были бы мы в реале, я бы заменила ее одним жестом, вместо слов - щелбан в лоб. Считай, ты его получил.
Спустя 5 минут, 47 секунд (11.08.2011 - 22:12) OSTAP написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Вот обясните мне - кому и когда может пригодиться чужой опыт езды на пассажирском сиденье мерса? |
Цаапнуло стаарикаа!
Багира2
Цитата |
Я обломала, ответив: Я с ним сплю. Еще вопросы есть? |
Бис-с-с-с-с-с...
Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.08.2011 - 22:14) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (11.08.2011 - 22:15) LEKSI написал(а):
Заметила, - некоторые рассказывают о своих успехах и достижениях в трезвости и радостно за них и хочется подойти и спросить, - как ты это сделал? А некоторые просто напрягают своими рассказами и слушать не очень приятно.
Спустя 6 минут, 26 секунд (11.08.2011 - 22:22) Багира2 написал(а):
Спустя 8 минут, 41 секунду (11.08.2011 - 22:30) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (11.08.2011 - 22:32) LEKSI написал(а):
Багира2
Цитата |
LEKSI Может, от манеры изложения зависит? |
Думаю, что если кому-то неприятно было меня слушать, значит я хвасталась, а не делилась опытом трезвой жизни.
Спустя 7 минут, 48 секунд (11.08.2011 - 22:40) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.08.2011 - 22:30 ) | ||
Есть. Из ответа непонятно, спишь с В. или его мерином? (это в качестве примера, что ко всему можно приколупаться ) |
Можно. Но как и приколупывания, так же и соответствующие ответы выдаются.
Поверь, после парочки таких ответов желающих задавать вопросы становится меньше.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (11.08.2011 - 22:44) elfgard написал(а):
Цитата (LEKSI @ 11.08.2011 - 21:32 ) |
если кому-то неприятно было меня слушать, значит я хвасталась, а не делилась опытом трезвой жизни |
Тут еще может подобный механизм работать - если я завидую просто трезвости, которой у меня нет (своего рода психологическая защита):
Свернутый текст
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
х/ф "Собака на сене"
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
х/ф "Собака на сене"
ИМХО, если я начинаю заниматься подобным - подгнило что-то в Датском королевстве...
Спустя 11 минут, 30 секунд (11.08.2011 - 22:56) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.08.2011 - 22:30 ) | ||
Есть. Из ответа непонятно, спишь с В. или его мерином? (это в качестве примера, что ко всему можно приколупаться ) |
Можно. Но как и приколупывания, так же и соответствующие ответы выдаются.
Поверь, после парочки таких ответов желающих задавать вопросы становится меньше.
Спустя 7 минут, 29 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (LEKSI @ 11.08.2011 - 22:32 ) |
[/QUOTE] Думаю, что если кому-то неприятно было меня слушать, значит я хвасталась, а не делилась опытом трезвой жизни. |
Если всем неприятно, то да. А если только кому-то, то это проблемы его личного восприятия.
Спустя 1 час, 4 минуты, 45 секунд (12.08.2011 - 00:00) OSTAP написал(а):
elfgard
Цитата |
спишь с В. или его мерином? |
Спустя 1 час, 2 минуты, 5 секунд (12.08.2011 - 01:02) LEKSI написал(а):
Багира2
Цитата |
Если всем неприятно, то да. А если только кому-то, то это проблемы его личного восприятия. |
+ 100
Спустя 5 часов, 38 минут, 24 секунды (12.08.2011 - 06:41) Лорис написал(а):
Багира2
Спасибо тебе, учусь многому. всегда восхищалась умением в лоб отвечать обидчикам. Меня, наверное, и цепляет все это, потому что всегда уходила оттуда, где мне некомфортно. Мамино воспитание из меня "принцессочки" дало свои плоды. У нас в доме слово "дурак" и то было под запретом. Очень тяжело было по жизни переносить хамство и глупость. Помогало опять же мамино: "обижаться - удел горничных, а мы из дворян". Смешно теперь самой - этакая пьяная и матерящаяся "дворянка". Делаю выводы...
Спасибо тебе, учусь многому. всегда восхищалась умением в лоб отвечать обидчикам. Меня, наверное, и цепляет все это, потому что всегда уходила оттуда, где мне некомфортно. Мамино воспитание из меня "принцессочки" дало свои плоды. У нас в доме слово "дурак" и то было под запретом. Очень тяжело было по жизни переносить хамство и глупость. Помогало опять же мамино: "обижаться - удел горничных, а мы из дворян". Смешно теперь самой - этакая пьяная и матерящаяся "дворянка". Делаю выводы...
Спустя 17 минут, 13 секунд (12.08.2011 - 06:58) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 15 часов, 1 минуту, 42 секунды (12.08.2011 - 22:00) OSTAP написал(а):
Лорис
Цитата |
Помогало опять же мамино: "обижаться - удел горничных, а мы из дворян" |
Мне нравится и твоя мама.
Спустя 12 минут, 1 секунду (12.08.2011 - 22:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Лорис @ 12.08.2011 - 06:41 ) |
"обижаться - удел горничных, а мы из дворян" |
Хорошая фраза, между прочимю Главное, этот якорек использовать в нужные моменты.
Не просто молчать в ответ на обиды, сдерживаясь, а реально смотреть на того, кто там пакости внизу бормочет с легким сожаленим и сочувствием.
Спустя 14 часов, 22 минуты (13.08.2011 - 12:34) Росс написал(а):
Лорис
Было время когда мне завидовали,завидовали тому, что у меня всё пошло как по "маслу",выдумывали,что я дал взятку чтобы попасть на место начальника(интересно откуда в то время у меня деньги на взятку взялись?)придумывали про меня разные гадости.И где они?Чой-то я ентих "товарисчей"даавно не видел и не встречал!Сначала я очень сильно психовал из-за этих выдумок, а потом,потом я ...продолжил самоанализ.. и когда понял,что они эти надуманные гадости говорят только потому,что мне тупо завидуют,завидуют в первую очередь моим личностным качествам,внутренней силе и верности выбранному пути.Как только я это понял,все отрицательные эмоции исчезли раз и навсегда.А уж что касается женщин... .Есть один старый анекдот 20-х годов.Говорит старая шляпница:
Я 30 лет продаю женские шляпки,за это время не было случая ,чтобы женщина пришла за шляпкой без подруги, и не было случая,чтобы подруга дала правильный совет!
Вот и думай!Багира сказала всё правильно!Зависть,обычная человеческая зависть!Как же тебя поучать,если у тебя всё в порядке?Так что ,по поговорке моей молодости,ЗАБЕЙ!И давай поменьше личной инфо о себе!К сожалению,алкоголики не всегда и не все умеют радоваться чужим успехам.
Особенно это касается неумных людей, к сожалению их хватает везде!
Было время когда мне завидовали,завидовали тому, что у меня всё пошло как по "маслу",выдумывали,что я дал взятку чтобы попасть на место начальника(интересно откуда в то время у меня деньги на взятку взялись?)придумывали про меня разные гадости.И где они?Чой-то я ентих "товарисчей"даавно не видел и не встречал!Сначала я очень сильно психовал из-за этих выдумок, а потом,потом я ...продолжил самоанализ.. и когда понял,что они эти надуманные гадости говорят только потому,что мне тупо завидуют,завидуют в первую очередь моим личностным качествам,внутренней силе и верности выбранному пути.Как только я это понял,все отрицательные эмоции исчезли раз и навсегда.А уж что касается женщин... .Есть один старый анекдот 20-х годов.Говорит старая шляпница:
Я 30 лет продаю женские шляпки,за это время не было случая ,чтобы женщина пришла за шляпкой без подруги, и не было случая,чтобы подруга дала правильный совет!
Вот и думай!Багира сказала всё правильно!Зависть,обычная человеческая зависть!Как же тебя поучать,если у тебя всё в порядке?Так что ,по поговорке моей молодости,ЗАБЕЙ!И давай поменьше личной инфо о себе!К сожалению,алкоголики не всегда и не все умеют радоваться чужим успехам.
Особенно это касается неумных людей, к сожалению их хватает везде!
Спустя 29 минут, 35 секунд (13.08.2011 - 13:03) Лорис написал(а):
Ну просто супер! Да действительно - наверное я слишком открыта 0 надо поменьше о себе и не так реагировать. Конечно зависть - она всегда меня сопровождала, даже когда я пила: было что-то типа: ну надо же такая умница, красотка и пьет...А сейчас на работе - ну надо же так пить - мы думали сопьешься - а ты нет...как-то остановилась. \на работе знают, что я в АА. Кто истинный друг - тот рад за меня, а кто нет. А больше мне не будет дела до тех, кто нет. Спасибо вам всем!
Спустя 6 минут, 34 секунды (13.08.2011 - 13:10) Багира2 написал(а):
Лорис
Моя бабуля покойная (острая на язык женщина была) говорила мне старую поговорку: Мужу-псу не показывай ж...у всю!
Этот принцип действует и по отношению к другим людям. Открытость показывает уязвимые места, по которым могут ударить завистники.
Моя бабуля покойная (острая на язык женщина была) говорила мне старую поговорку: Мужу-псу не показывай ж...у всю!
Этот принцип действует и по отношению к другим людям. Открытость показывает уязвимые места, по которым могут ударить завистники.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (13.08.2011 - 13:12) Любаша написал(а):
Лорис
а какая у тебя цель, когда ты говоришь на собрании о своих успехах?
По идее собрание ценно тем, что там можно услышать опыт: как было - что сделал - как стало. Такое можно и самому применить, потому что понятен путь от "хреново" к "всё супер".
А если мне кто-то подробно рассказывает, как у него всё просто мега-зашибись - чем это мне полезно? Куда, пардоньте, я это "зашибись" применю? Если это мой друг, я могу за него порадоваться. А если это выступление на собрании, то оно имеет ту же цену, что и тупой слив в стиле "всё-плохо-жизнь-дерьмо".
а какая у тебя цель, когда ты говоришь на собрании о своих успехах?
По идее собрание ценно тем, что там можно услышать опыт: как было - что сделал - как стало. Такое можно и самому применить, потому что понятен путь от "хреново" к "всё супер".
А если мне кто-то подробно рассказывает, как у него всё просто мега-зашибись - чем это мне полезно? Куда, пардоньте, я это "зашибись" применю? Если это мой друг, я могу за него порадоваться. А если это выступление на собрании, то оно имеет ту же цену, что и тупой слив в стиле "всё-плохо-жизнь-дерьмо".
Спустя 1 час, 8 минут, 29 секунд (13.08.2011 - 14:21) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Моя бабуля покойная (острая на язык женщина была) говорила мне старую поговорку: Мужу-псу не показывай ж...у всю! |
Царство Небесное твоей бабуле, но она тоже своему мужу (твоему деду) завидовала , да ещё и ревновала его к другим женщинам за его частый подход (ИМХО) к их "уязвимым" местам!
Спустя 3 минуты, 25 секунд (13.08.2011 - 14:24) elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 59 минут, 51 секунду (13.08.2011 - 17:24) Лорис написал(а):
Любаша
Да я сама поражаюсь, насколько все изменилось в моей жизни - поэтому несколько на эмоциях и рассказываю...всего полтора года, а одно то, что и муж перестал практически употреблять ( а было он по 5 дней заливал) меня восторгает. Поэтому я и рассказываю - ребята, следуйте рекомендациям Программы и все будет феерично...вот это и есть моя цель...
Багира2
Согласна с тобой полностью...нет, я не смогу из ярко выраженного холерика переделаться в меланхолика, но попридержу эмоции и открытость тоже немного "прикрою"...
Да я сама поражаюсь, насколько все изменилось в моей жизни - поэтому несколько на эмоциях и рассказываю...всего полтора года, а одно то, что и муж перестал практически употреблять ( а было он по 5 дней заливал) меня восторгает. Поэтому я и рассказываю - ребята, следуйте рекомендациям Программы и все будет феерично...вот это и есть моя цель...
Багира2
Согласна с тобой полностью...нет, я не смогу из ярко выраженного холерика переделаться в меланхолика, но попридержу эмоции и открытость тоже немного "прикрою"...
Спустя 1 час, 4 минуты, 46 секунд (13.08.2011 - 18:29) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 13.08.2011 - 14:21 ) |
Царство Небесное твоей бабуле, но она тоже своему мужу (твоему деду) завидовала, да ещё и ревновала его к другим женщинам за его частый подход (ИМХО) к их "уязвимым" местам! |
Я тебя разочарую. И разрушу некотороые стереотипы. Дед обожал бабушку. В нашей семье вообще предпочитают выбирать мужчин-однолюбов.
Удивишься наверное, но далеко не все мужчины изменяют своим женам и у очень многих такого желания не возникает в принципе.
Если чисто гипотетически предположить, что у моего деда возникла бы такая мысль, он все равно ее бы не реализовал. Понимаешь, адюльтер для полковника ГРУ чреват карьерными осложнениями
Я себе представила картинку. Ты говоришь вот эти свои слова лично моей бабушке... Мда-а-а-а... В этом случае за твою физическую целостность я не дала бы и ломаного гроша. Характер у моей бабули был... полком командовать! А дед за всю свою жизнь ни разу, ни на кого, никогда даже голоса не повысил. Он был фантастически спокойным, уравновешенным и доброжелательным человеком. Ходячая иллюстрация к теме душевный покой.
Спустя 22 часа, 48 минут, 45 секунд (14.08.2011 - 17:17) Лорис написал(а):
Багира2
Классный новый ник - забавный!!!
Классный новый ник - забавный!!!
Спустя 6 часов, 26 минут, 50 секунд (14.08.2011 - 23:44) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Удивишься наверное, но далеко не все мужчины изменяют своим женам и у очень многих такого желания не возникает в принципе. |
Давай за мужчин не будет женщина говорить, хоть и юбилярша сегодня!
Цитата |
полковника ГРУ |
Цитата |
Характер у моей бабули был... полком командовать! А дед за всю свою жизнь ни разу, ни на кого, никогда даже голоса не повысил. Он был фантастически спокойным, уравновешенным и доброжелательным человеком. |
Это не гордость, а чистое ХВАСТАВСТВО (по теме).
Ну и от себя добавлю, я моделирую семью своих родителей с детства или прародителей, ежели находился у них на воспитании!
Бабулиного начала у тебя хоть отбавляй, это наверно не плохо, но не субардинировано этически.
Счастья в личном и наличном тебе!
Спустя 19 часов, 36 минут (15.08.2011 - 19:20) Лорис написал(а):
OSTAP
Остап, миленький - ты мне так симпатичен, и Багиру (Олю) я тоже очень люблю...не ссорьтесь
Остап, миленький - ты мне так симпатичен, и Багиру (Олю) я тоже очень люблю...не ссорьтесь
Спустя 4 минуты, 24 секунды (15.08.2011 - 19:25) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.08.2011 - 23:44 ) |
Это не гордость, а чистое ХВАСТАВСТВО (по теме). |
Это краткая справка о структуре моей семьи и стиле взаимоотношений в ней.
Хвастовством это может посчитать тот (по теме), у кого такого нет, не было и не предвидится, а очень хочется.
Цитата (OSTAP @ 14.08.2011 - 23:44 ) |
Бабулиного начала у тебя хоть отбавляй, это наверно не плохо, но не субардинировано этически. |
Сильный мужчина этого и не заметит. Слабак да - будет визжать, топать ножонками и пытаться построить. Но мне такие без надобности, которые мужчины только на словах и распальцовках.
Я не так давно перебирала старые фотки - решили с мамой их по альбомам распихать, а то мялись и рвались в старом портфеле. И с изумлением обнаружила, что мой муж и мой дед (на фотках, где он ровесник моего мужа) похожи, как родственники. И характеры такие же.
Спустя 3 часа, 36 минут, 19 секунд (15.08.2011 - 23:01) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Хвастовством это может посчитать тот (по теме), у кого такого нет, не было и не предвидится, а очень хочется. |
Для меня, "пианистка" Кэт, главным являются принципы, а не личности.
Субординация напрочь отсутствует, но ВС и это выправит...
Лорис
У тебя всё хорошо!??
Спустя 15 минут, 5 секунд (15.08.2011 - 23:16) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 28 секунд (16.08.2011 - 00:20) OSTAP написал(а):
Багира2
По половому признаку, мы же не служим, а трудимся, хотя не знаю, не знаю...
По половому признаку, мы же не служим, а трудимся, хотя не знаю, не знаю...
Спустя 10 часов, 9 минут, 9 секунд (16.08.2011 - 10:29) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 16.08.2011 - 00:20 ) |
Багира2 По половому признаку, |
А-а-а...
Вот ты о чем. О своей модели семьи. У нас другая модель. В нашей семье нечто вроде матриархата. Решающий голос и управление финансами у женщин.
Если я говрю - как ты думаешь, не сделать ли нам то-то и то-то, это означает, что вопрос я решила и осталась только его реализация.
Спустя 3 часа, 31 минуту (16.08.2011 - 14:00) OSTAP написал(а):
Багира2
Говори!
Говори!
Спустя 2 часа, 20 минут, 24 секунды (16.08.2011 - 16:20) Лорис написал(а):
А у меня все хорошо, ребята. С удовольствием читаю вашу полемику. И полностью на стороне Багиры. Кстати в моей родне - тоже правят женщины и лишь для вида спращивают о чем-то мужчин. Но делают так, как сами определили - мягко и ненавязчиво. Как психолог, замечу, что семьи, где стратегически управляет женщина - наиболее стабильны и счастливы. Это уже исследовано-переисследовано. Ничуть не хочу обидеть мужчин - но его право - зарабатывать и быть сильным. А планировать, распределять, улаживать, подстраиваться, даже мечтать - это все женские приоритеты. Только делать нужно это, не унижая мужского доатоинства.
И по теме - опять делюсь опытом трезвой жизни - в моих четырех браках я всегда все решала сама. Ни один мой муж не остался недоволен. По разным причинам уходила от них - самая главная искала чтобы не только меня любили, но чтобы я любила. Со всеми в дружеских отношениях. В сегодняшней моей семье я тоже все практически решею сама и советуюсь с мужем, когда уже все готово, но в нескольких вариантах и плавно подвожу его к выбору лучшего из них. Говорит, что доволен и счастлив.
И по теме - опять делюсь опытом трезвой жизни - в моих четырех браках я всегда все решала сама. Ни один мой муж не остался недоволен. По разным причинам уходила от них - самая главная искала чтобы не только меня любили, но чтобы я любила. Со всеми в дружеских отношениях. В сегодняшней моей семье я тоже все практически решею сама и советуюсь с мужем, когда уже все готово, но в нескольких вариантах и плавно подвожу его к выбору лучшего из них. Говорит, что доволен и счастлив.
Спустя 30 минут, 13 секунд (16.08.2011 - 16:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Лорис @ 16.08.2011 - 16:20 ) |
Кстати в моей родне - тоже правят женщины и лишь для вида спращивают о чем-то мужчин. Но делают так, как сами определили - мягко и ненавязчиво |
У меня других вариантов и не было.
Как психолог, замечу, что семьи, где стратегически управляет женщина - наиболее стабильны и счастливы. Это уже исследовано-переисследовано. Ничуть не хочу обидеть мужчин - но его право - зарабатывать и быть сильным. А планировать, распределять, улаживать, подстраиваться, даже мечтать - это все женские приоритеты. |
Это уже превратилось в аксиому.
Только делать нужно это, не унижая мужского доатоинства. |
Само собой! Он должен быть глубоко уверен, что все идеи исключительно его ума дело.
В сегодняшней моей семье я тоже все практически решею сама и советуюсь с мужем, когда уже все готово, но в нескольких вариантах и плавно подвожу его к выбору лучшего из них. |
Аналогично.
Спустя 18 минут, 9 секунд (16.08.2011 - 17:09) palitra написал(а):
я тоже особо ся не выпячиваю. потому как много людей у которых проблемы больше моих намного. но и жалейкина из себя тоже не корчу. вот уехал на море. уехал и уехал. особо не афишировал. хотя ваще-то мне трудно что-то в лицо сказать, да и за глаза . да и не за что. пока во всяком случае.
но базар фильтрую. мои воздыхания о биржевом кризисе, падении акций или снижении покупательской способности моих клиентов будут расценены, мягко говоря, не к месту. но я говорю честно о проблемах. мне оч хочется, чтоб у моих согруппников тоже было все хорошо. что б все ездилит куда хотели, уезжали на своих авто и т.п.
конечно сердце иногда сжимаются как вижу как ребята некоторые бедствуют, но я твердо знаю, что одно могу дать-свой маленький опыт. все остальное от лукавого.
но базар фильтрую. мои воздыхания о биржевом кризисе, падении акций или снижении покупательской способности моих клиентов будут расценены, мягко говоря, не к месту. но я говорю честно о проблемах. мне оч хочется, чтоб у моих согруппников тоже было все хорошо. что б все ездилит куда хотели, уезжали на своих авто и т.п.
конечно сердце иногда сжимаются как вижу как ребята некоторые бедствуют, но я твердо знаю, что одно могу дать-свой маленький опыт. все остальное от лукавого.
Спустя 59 минут, 42 секунды (16.08.2011 - 18:08) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Решающий голос и управление финансами у женщин. |
Лорис
Цитата |
я тоже все практически решею сама и советуюсь с мужем, когда уже все готово, но в нескольких вариантах и плавно подвожу его к выбору лучшего из них. |
Пусть они так думают...
Лорис
Цитата |
Как психолог, замечу, что семьи, где стратегически управляет женщина - наиболее стабильны и счастливы. Это уже исследовано-переисследовано. |
Кто сказал? Ты? Кем исследовано? Тобой? Разве, что исходя из твоих четырех замужеств, но ты же знаешь: "По Сеньке и шапка"!
Багира2
Цитата |
Он должен быть глубоко уверен, что все идеи исключительно его ума дело. |
Я тебя умоляю...
Спустя 1 час, 20 минут, 24 секунды (16.08.2011 - 19:29) Багира2 написал(а):
OSTAP
Мне так забавно читать твои комментарии.
Такое рьяное отстаивание прав на самоопределение заставляет задуматься о том, что это самоопределение отсутствует.
Мой бывший тоже пытался строить меня и требовать отчета и послушания. Так часто делают слабые и неуверенные в себе мужчины.
Как-то раз был момент - сломалась стиральная машина. Мы с мамой быстренько подсуетились и купили новую. Привозят ее в присутствии моего бывшего. И тут он сурово вопрошает - а вы у отца спросили разрешения ее покупать? Мы хором, без согласования, ответили - А с какой стати мы его спрашивать должны?
А работяга, который машину затаскивал, фыркнул и говорит - Мужик, ты что ль стирать будешь?
А второй момент без смеха и сожаления вспоминать не могу.
Купила я новые сапоги. на высоких каблуках, одела. И тут это сокровище говорит - О! Ты выше меня стала. Разумеется, только по росту!
Как я неприлично хохотала. Я знала, конечно, что эта личность весьма несовершенна, но что комплекс неполноценности там ТАКИХ масштабов, даже не подозревала.
Мне так забавно читать твои комментарии.
Такое рьяное отстаивание прав на самоопределение заставляет задуматься о том, что это самоопределение отсутствует.
Мой бывший тоже пытался строить меня и требовать отчета и послушания. Так часто делают слабые и неуверенные в себе мужчины.
Как-то раз был момент - сломалась стиральная машина. Мы с мамой быстренько подсуетились и купили новую. Привозят ее в присутствии моего бывшего. И тут он сурово вопрошает - а вы у отца спросили разрешения ее покупать? Мы хором, без согласования, ответили - А с какой стати мы его спрашивать должны?
А работяга, который машину затаскивал, фыркнул и говорит - Мужик, ты что ль стирать будешь?
А второй момент без смеха и сожаления вспоминать не могу.
Купила я новые сапоги. на высоких каблуках, одела. И тут это сокровище говорит - О! Ты выше меня стала. Разумеется, только по росту!
Как я неприлично хохотала. Я знала, конечно, что эта личность весьма несовершенна, но что комплекс неполноценности там ТАКИХ масштабов, даже не подозревала.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 33 секунды (16.08.2011 - 22:52) Лорис написал(а):
OSTAP
Исследовано-переисследовано по науке такой - психологии и опубликовано в разных умных книжках. Поэтому как психолог - читаю литературу по семейным отношениям - раз; консультирую и занимаюсь коррекцией последних на своих приемах - поэтому вижу практику этих самых отношений - два; лично беседую как с мужчинами, так и с женщинами - родителями своих учеников, подругами и друзьями - поэтому делаю свои выводы и подвожу итоги - три!
Не пойму твою агрессию...
Спустя 3 минуты, 12 секунд Лорис написал(а):
Багира2
Пять баллов примеры из жизни. У меня тоже наберется с воз и маленькую тележку. Сейчас спроектировала с дизайнеров кухню, все уже посчитали, определила цвет и как она будет размещаться (в каком именно углу и что для этого холодильник надо переставить). Показываю проект мужу - а он - а почему без меня - я ведь больше на кухне, я готовлю. Ну нарисовала ему еще два проекта - сама. Выбрали вместе первый.
Исследовано-переисследовано по науке такой - психологии и опубликовано в разных умных книжках. Поэтому как психолог - читаю литературу по семейным отношениям - раз; консультирую и занимаюсь коррекцией последних на своих приемах - поэтому вижу практику этих самых отношений - два; лично беседую как с мужчинами, так и с женщинами - родителями своих учеников, подругами и друзьями - поэтому делаю свои выводы и подвожу итоги - три!
Не пойму твою агрессию...
Спустя 3 минуты, 12 секунд Лорис написал(а):
Багира2
Пять баллов примеры из жизни. У меня тоже наберется с воз и маленькую тележку. Сейчас спроектировала с дизайнеров кухню, все уже посчитали, определила цвет и как она будет размещаться (в каком именно углу и что для этого холодильник надо переставить). Показываю проект мужу - а он - а почему без меня - я ведь больше на кухне, я готовлю. Ну нарисовала ему еще два проекта - сама. Выбрали вместе первый.
Спустя 16 минут, 10 секунд (16.08.2011 - 23:08) Багира2 написал(а):
Цитата (Лорис @ 16.08.2011 - 22:52 ) |
Не пойму твою агрессию... |
Я догадываюсь так немного...
Цитата (Лорис @ 16.08.2011 - 22:52 ) |
Пять баллов примеры из жизни |
Это навскидку. Еще кучу могу привести.
А у меня, кстати, был один раз собеседник, проявивший подобную же агрессию на мои слова.
Более того, потом за глаза, стал грязью поливать - мол, и старая я и жирная тетка, и никому не нужна (разумеется, у мужчин с такими установками окаменелое мнение, что женщина с четкой жизненной позицией и не позволяющая мужикам садиться на шею, не страдающая созависимостью, комплексом отличника, синдромом жертвы и т.д. и т.п. как минимум должна быть уродливой старой девой ), что я глубоко несчастна в личной жизни. Потому что счастливая женщина счастливо улыбается на любой мужской приказ, моет ему ноги и пьет воду.
А как же не искрить ему было - на гендерную самость наступила! А самость-то эта не от большого ума и уж совсем не от отсутствия комплексов, а с точностью до наоборот.
По настоящему сильный, состоявшийся, самодостаточный мужик не будет бить себя пяткой в грудь, всячески доказывая, что он умнее, круче и вообще лучше женщины. Не будет всем подряд говорить, что он глава семьи. Не будет кричать, что все бабы дуры - не потому что дуры, а потому что бабы.
В гармоничной семье глава в зависимости от ситуации проявляется. По очереди - кто в чем лучше на данный момент разбирается - тот и глава.
Спустя 19 часов, 34 минуты, 57 секунд (17.08.2011 - 18:43) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Такое рьяное отстаивание прав на самоопределение заставляет задуматься о том, что это самоопределение отсутствует. |
Понимаешь, для меня главное ЧЕСТНОСТЬ, в том числе и в семье!
Цитата |
Мы с мамой |
Ну я иначе и не мог услышать, Америка уже давно открыта для меня...
Цитата |
Мужик, ты что ль стирать будешь? |
Я стираю бельё, ну а своё нижнее сам, включая носки и только своими руками (а жена та-а-а-ак хочет сама постирать).
Цитата |
Разумеется, только по росту! |
Я так и предполагал.
Цитата |
я неприлично хохотала |
Цитата |
А самость-то эта не от большого ума и уж совсем не от отсутствия комплексов, а с точностью до наоборот. |
"...ибо кто возвысится, тот УНИЖЕН будет...". Удачи!
Цитата |
моет ему ноги |
А ты сама пробовала мужу или другому человеку, пусть хорошему знакомому, ноги мыть? А он тебе?
Ощути разницу и скажи честно, что тебе труднее, "когда тебе...?" или "когда ты...?"
Цитата |
Не будет кричать, что все бабы дуры - не потому что дуры, а потому что бабы |
Могу только улыбнуться...
Лорис
Цитата |
Не пойму твою агрессию... |
Этого у меня не было, поверь, так как не было причин. "Цапкие" слова необязательно должны говорить о состоянии человека, это я тебе, как психолог психологу.
Цитата |
я ведь больше на кухне, я готовлю |
Есть всёжь варианты, пионерка. Просто не доверять жене (я про серьезных мужчин делающих серьезные и денежные дела), хоть не отравит. Это не "манька".
Цитата |
Поэтому как психолог |
А вообще ты же знаешь, психолог решает СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ за счет пациентов, и психологи зачастую проблемные люди... Это же как у алкоголиков: "Помогаешь другим - помогаешь СЕБЕ".
Д-А-А-А-А-А-АМЫ...
Спустя 25 минут, 34 секунды (17.08.2011 - 19:09) Лорис написал(а):
OSTAP
Я тебя обожаю!!!
Я тебя обожаю!!!
Спустя 5 минут, 20 секунд (17.08.2011 - 19:14) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 17.08.2011 - 18:43 ) |
А вообще ты же знаешь, психолог решает СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ за счет пациентов, и психологи зачастую проблемные люди... Это же как у алкоголиков: "Помогаешь другим - помогаешь СЕБЕ". |
Я стираю бельё, ну а своё нижнее сам, включая носки и только своими руками (а жена та-а-а-ак хочет сама постирать). |
Вот тебе нехрен делать-то! А стиралка для чего?
Спустя 8 секунд (17.08.2011 - 19:14) Лорис написал(а):
Про ноги - буквально вчера делала педикюр мужу - просто у него пятки зашелушились - ну я и подключилась. Приятно обоим...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (17.08.2011 - 19:16) Багира2 написал(а):
Просто не доверять жене |
А какого... тогда вообще женился???!!!
Цитата (Лорис @ 17.08.2011 - 19:14 ) |
Про ноги - буквально вчера делала педикюр мужу - просто у него пятки зашелушились - ну я и подключилась. Приятно обоим... |
Я своему маникюр делала - вырывался, как мог!
Спустя 16 секунд (17.08.2011 - 19:17) Лорис написал(а):
Багира2
Я почему-то смеюсь, читая ответы многоуважаемого Остапа - ты нет? Мне почему-то весело...нет, не насмехаюсь, мне просто весело...Здорово!
Я почему-то смеюсь, читая ответы многоуважаемого Остапа - ты нет? Мне почему-то весело...нет, не насмехаюсь, мне просто весело...Здорово!
Спустя 1 минуту, 48 секунд (17.08.2011 - 19:18) Багира2 написал(а):
Спустя 17 минут, 59 секунд (17.08.2011 - 19:36) Лорис написал(а):
Все - по теме - пошла фильм со свадьбы нашей смотреть..день такой сегодня хороший получился, только не съездили никуда - мужа на службу вызвали. Пофотались дома - я открытки расставила - у нас их целый мешочек (ну такой из-под сахара) набрался. И достали коробку с причендалами со свадьбы - я фату нацепила (да-да я была в фате и шикарном свадебном платье - у меня был девиз 10 лет назад: пусть я не самая молодая невеста, зато самая счастливая) а мужу цветочек на рубашку и фотались. Много хороших слов сказали друг другу - а еще перечитали наши письма и открытки друг другу...просто счастье - ну только в сказке я думала, что такое бывает...
Спустя 32 минуты, 21 секунду (17.08.2011 - 20:09) Багира2 написал(а):
Лорис
А у нас с мужем завтра годовщина свадьбы!
А у нас с мужем завтра годовщина свадьбы!
Спустя 7 часов, 8 минут, 21 секунду (18.08.2011 - 03:17) Лорис написал(а):
Багира2
Я тебя поздравляю, дорогая! Любви, уважения, совместных поисков и находок вам!
Я тебя поздравляю, дорогая! Любви, уважения, совместных поисков и находок вам!
Спустя 5 часов, 43 минуты, 55 секунд (18.08.2011 - 09:01) Багира2 написал(а):
Лорис
Спасибо!
Мы вчера читали список названий годовщин и хохотали.
Спасибо!
Мы вчера читали список названий годовщин и хохотали.
Спустя 2 часа, 49 минут, 57 секунд (18.08.2011 - 11:51) настёна написал(а):
Лорис
Багира2
Привет девчонки!!! Знаете, 7 лет была сильной с бывшим мужем, везде и всё сама, не зависила ни в чём, воспитывала детей, зарабатывала, все решения принимала сама, а он был как ещё один ребёнок, только взрослый, которого кормила,одевала,обстирывала., короче была " мужиком и бабой", я даже гордилась этим и часто слышала в свой адрес уважение и похвалы за выносливость и силу. В определённый момент поняла, что устала до предела, что это не то, что я хочу. Так захотелось что-бы рядом был сильный мужчина во всех отношениях!!! И знаете, ВС осуществил моё желание. Я расцвела. Мои глаза наполнились светом, а жизнь смыслом. Всё что со мной происходило очень трудно описать, ведь раньше я думала, что такое бывает только в кино. Я своих перемен внешне не так замечала, как окружающие, а вот внутри !!!!! Сейчас я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА, что рядом со мной СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, который меня ЛЮБИТ не только на словах ,но и своим отношением ко мне и поступками. Мне не хочется рулить своим мужем и быть той, какая я была в прошлом, и это вовсе не означает, что я стала слабой, даже наоборот, самооценка повысилась. Знаете всего не передать, но это только частичка, того, что мне дал ВС через МОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО!!!!
Багира2
Привет девчонки!!! Знаете, 7 лет была сильной с бывшим мужем, везде и всё сама, не зависила ни в чём, воспитывала детей, зарабатывала, все решения принимала сама, а он был как ещё один ребёнок, только взрослый, которого кормила,одевала,обстирывала., короче была " мужиком и бабой", я даже гордилась этим и часто слышала в свой адрес уважение и похвалы за выносливость и силу. В определённый момент поняла, что устала до предела, что это не то, что я хочу. Так захотелось что-бы рядом был сильный мужчина во всех отношениях!!! И знаете, ВС осуществил моё желание. Я расцвела. Мои глаза наполнились светом, а жизнь смыслом. Всё что со мной происходило очень трудно описать, ведь раньше я думала, что такое бывает только в кино. Я своих перемен внешне не так замечала, как окружающие, а вот внутри !!!!! Сейчас я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА, что рядом со мной СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, который меня ЛЮБИТ не только на словах ,но и своим отношением ко мне и поступками. Мне не хочется рулить своим мужем и быть той, какая я была в прошлом, и это вовсе не означает, что я стала слабой, даже наоборот, самооценка повысилась. Знаете всего не передать, но это только частичка, того, что мне дал ВС через МОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО!!!!
Спустя 9 часов, 49 минут, 52 секунды (18.08.2011 - 21:41) Лорис написал(а):
настёна
Очень порадовалась за тебя! Сила мужчины по-разному может проявляться. Мне кажется, что мой проявляет свою заботу о нас с ребенком тем, что полностью взял на себя кухню - закупки, готовка, мытье посуды. Ну не считая, конечно денежного обеспечения этого всего. Здорово, что кто-то тоже счатлив в любви...
Очень порадовалась за тебя! Сила мужчины по-разному может проявляться. Мне кажется, что мой проявляет свою заботу о нас с ребенком тем, что полностью взял на себя кухню - закупки, готовка, мытье посуды. Ну не считая, конечно денежного обеспечения этого всего. Здорово, что кто-то тоже счатлив в любви...
Спустя 8 дней, 51 минуту, 19 секунд (26.08.2011 - 22:32) Фенечка написал(а):
Спустя 6 часов, 13 минут, 39 секунд (27.08.2011 - 04:46) svetlooksgood написал(а):
Лорис
Немало людей, которые несколько искаженно представляют действительность. Имя этим людям - лентяи. Им так не хочется САМИМ что ДЕЛАТЬ, что они даже не представляют, что визит в Германию - это просто повод повидаться с любимой мамой, золотые часы и ремонт - давно уже норма жизни, и КАЖДЫЙ житель нашей необъятной родины способен себе все это позволить.
Но - для этого же надо работать. И для поездок за границу, и для налаживания отношений, и для того, чтобы просто хорошо выглядеть.
Вот сидят такие люди на своей развалившейся печке и шушукаются, вместо того, чтобы подняться и сделать первый шаг к желаемому.
Ты, Лорис, свое счастье честно заработала!
А ленивые завистники - ну их... в болото...
Немало людей, которые несколько искаженно представляют действительность. Имя этим людям - лентяи. Им так не хочется САМИМ что ДЕЛАТЬ, что они даже не представляют, что визит в Германию - это просто повод повидаться с любимой мамой, золотые часы и ремонт - давно уже норма жизни, и КАЖДЫЙ житель нашей необъятной родины способен себе все это позволить.
Но - для этого же надо работать. И для поездок за границу, и для налаживания отношений, и для того, чтобы просто хорошо выглядеть.
Вот сидят такие люди на своей развалившейся печке и шушукаются, вместо того, чтобы подняться и сделать первый шаг к желаемому.
Ты, Лорис, свое счастье честно заработала!
А ленивые завистники - ну их... в болото...
Спустя 3 часа, 29 минут, 38 секунд (27.08.2011 - 08:15) Sir написал(а):
Делиться опытом или не хвастать? |
Почему или?
Опытом - делиться. И не хвастать.
Я делюсь по такой схеме обычно: "что было (проблема, обозначенная темой собрания) - что я сделала (программа АА, мои конкретные действия) - что стало (как разрешилась проблема, что получила)".
А просто так рассказывать на собрании, что ребенок у меня отличник или я купила новую машину или заработала очередной миллион или нашла мужа, который меня заваливает цветами - этого не делаю, бо это действительно не дележка опытом, а хвастовство. Это я рассказываю своим близким друзьям приватно, которые действительно могут за меня порадоваться.
Опытом - делиться. И не хвастать.
Я делюсь по такой схеме обычно: "что было (проблема, обозначенная темой собрания) - что я сделала (программа АА, мои конкретные действия) - что стало (как разрешилась проблема, что получила)".
А просто так рассказывать на собрании, что ребенок у меня отличник или я купила новую машину или заработала очередной миллион или нашла мужа, который меня заваливает цветами - этого не делаю, бо это действительно не дележка опытом, а хвастовство. Это я рассказываю своим близким друзьям приватно, которые действительно могут за меня порадоваться.
Спустя 2 часа, 30 минут, 5 секунд (27.08.2011 - 10:46) Aza написал(а):