Здравствуйте, меня зовут Чмоки. Я – алкоголик.
У меня сегодня день Рождения. И мне вроде 19))) Я давно не праздную биологический день варенья. Мне стало не интересно. А вот моё рождение в трезвость продолжает меня радовать.
Я не хочу талдычить историю моей пьяной жизни. Она ничем не выделяется из миллионов подобных трагедий. Просто в один конкретный день мне повезло. И это везение - всё длится и длится.)))!
14 апреля 1989 года я поехала в наркологическую больницу на закладку. И так случилось, что попала в отделение, где психолог Аня, создавала трезвый клуб. А для этого возила пациков на собрания АА. Отвезла и меня))
Вот тут-то всё в моей жизни и перевернулось.
Ребята! Если вам интересно узнать, что происходило со мной дальше, то задавайте мне вопросы. Мне легче рассказать о своём опыте трезвой жизни, отвечая на конкретный вопрос. Я не могу рассказать обо всех моих трезвых годах, они очень разные))). И так по- разному на разных этапах преломляются шаги и традиции, что хватит на кучу романов)))
Отвечу на всё вопросы… Но мат поудаляю безжалостной рукою!
На вопросы начну отвечать в 20-00 по Москве.
И не судите строго. Это моя первая попытка поспикерить в Весвало.
Спустя 15 часов, 12 секунд (14.04.2008 - 15:52) Андрей_Чайник написал(а):
Привет, Чмоки! Я Чайник, алкоголик. Поздравляю! Расскажи, пожалуйста, были ли критические, предсрывные состояния и тяги после 1-2 лет трезвости. Как удалось избежать срывов? Насколько ты была «программной» девочкой)))? Выполняла ли все рекомендации и предписания программы? Как быстро и интенсивно начала работу по шагам? Насколько вовлечена в программу сейчас?
Спасибо
Спустя 12 минут, 6 секунд (14.04.2008 - 16:04) Sir написал(а):
Вера, были ли у тебя отношения с кем-то из ААшек, когда ты была наставляемой, а человек был твоим наставником? Насколько я знаю, официального наставника у тебя нет.
И еще: что, на твой взгляд, является показателем успешности наставника?
И третий вопрос: когда человек имеет право становиться чьим-либо наставником - есть ли на этот счет какие-либо официальные рекомендации или твои лично рекомендации "начинающим наставникам"?
Спустя 18 минут, 48 секунд (14.04.2008 - 16:23) Sir написал(а):
Это спикерский митинг (митинг - это перевод английского слова "встреча"), который проводится в форме вопросов и ответов.
Отвечать на вопросы Чмоки начнет в 20.00 по моск. времени сегодня, 14 апреля 2008 года.
Спустя 1 час, 33 минуты (14.04.2008 - 17:56) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Sir @ 14.04.2008 - 12:23) |
Это спикерский митинг (митинг - это перевод английского слова "встреча"), который проводится в форме вопросов и ответов. Отвечать на вопросы Чмоки начнет в 20.00 по моск. времени сегодня, 14 апреля 2008 года. |
Значит на Сретенке её не будет. А я туда сегодня собрался
Спустя 2 часа, 11 минут, 55 секунд (14.04.2008 - 20:08) молодой. написал(а):
Вер,вопрос такой:возможно ли выздоравливать без живых групп? и знаешь ли ты людей которые выздоравливают без групп .....например лет 7-8? спасибо!
Спустя 26 секунд (14.04.2008 - 20:08) Чмоки написал(а):
Андрей_ЧайникСпасибо за поздравления!
Я хорошо помню свои первые года. Мне повезло больше чем многим из следующих
. потому что я пришла в содружество, а не в программу
Мы многого тогда не знали и не понимали об
алкоголизме и его проявлениях в трезвой жизни. Но совместный анализ жизни каждого дал -хорошие результаты... они потом во многом совпали с выводами ст товарищей)))
Индивидуальные особенности, конечно, есть, но много есть о общего.
Первые два месяца я провела в больнице, поэтому честные наблюдения за собой начались с выписки.. в три месяца у меня была немотиворованная злость и желание выпить. В 6 начались глючные ощущения... я поняла, что не справляюсь с собой и пришлось лечь на неделю в больницу, тогда это называлось "на поддержку" в 9 были утренние похмельные состояния. В год похмельные и злобные, в 18 я думала что просто умру от слабости и полного отсутствия сознания. промучалась две недели... ощущала себя живой только на собрании и 2 часа после...
Больше таких мощных кризисов не было. Но начались в 3 - 6 - 12лет.. кризисы, который я называю духовными тупиками...
Спустя 1 минуту, 21 секунду (14.04.2008 - 20:09) Чмоки написал(а):
vеb
я так не спикерю... я больше про трезвую жисть
Спустя 3 минуты, 41 секунду (14.04.2008 - 20:13) Кибоко написал(а):
Что-то с вопросами растерялся... Вроде спросить нечего. Пардон. Просто поздравляю! Есть на кого равняться. СПАСИБО тебе! Хотя один вопросик откопал: Ты помнишь, что ты алкоголик и до сих пор не питаешь иллюзий по поводу болезни? Спасибо.
Спустя 10 минут, 16 секунд (14.04.2008 - 20:23) Чмоки написал(а):
Цитата |
И еще: что, на твой взгляд, является показателем успешности наставника? И третий вопрос: когда человек имеет право становиться чьим-либо наставником - есть ли на этот счет какие-либо официальные рекомендации или твои лично рекомендации "начинающим наставникам"? |
наставника у меня нет и не было... не потому что я такая гордая, а потому что их в те времена просто не было. Но мы были очень дружны между собой. И правду говорили легко... и принимали легко мнение друзей о себе))) особенно в том, что касалось алкогольного поведения, как дорожки к срыву.
я не знаю критерия успешности наставничества.... Отношения такие разные... и на разных этапах они резко отличаются.
Я ощущаю это так... Если я привожу в группу АА человечка, то мне всегда было удобнее его отдать другому... пристроить так сказать)))
Если я беру новичка сама(чужого), то ощущаю себя мамой... с основной задачей адаптировать человечка в АА, и как ребёночка.. за ручку водить... и говорить А вот это Низзя))))
Если это уже человечек ААшный просит, то я стараюсь озвучивать иной взгляд на происходящее и поддерживать в моменты обид, боли...
А начинать сразу можно... какая ситуация в жизни... и в группе... Хоть со второго дня в АА. Опыт то уже есть как прожить день трезвым, а у новичка и этого нет)))
Спустя 2 минуты, 46 секунд (14.04.2008 - 20:26) Чмоки написал(а):
молодой.
Я без дружбы в АА не смогла бы. одиночество для меня = ненужности... Но в АА много людей живущих очень далеко от АА. И очень давно для таких существовла связь по переписе. это было до инета))) но живо и сейчас...
Спустя 3 минуты, 6 секунд (14.04.2008 - 20:29) Чмоки написал(а):
Кибоко
Я знаю что я алкоголик. И верю, что если запью, то умру... Слишком много людей погибло, за время моей жизни в АА. у них не получилось протрезветь... Хотя они хотели... очень хотели... и очень много для АА сделали...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.04.2008 - 20:31) Нели написал(а):
Вер, я задала вопросы в поздравлениях. Неохота переписывать. взгляни туда
Спустя 6 минут, 1 секунду (14.04.2008 - 20:37) Чмоки написал(а):
Цитата |
Как ты себя в ней ощущаешь без таблеток, водки и других веществ изменяющих сознание? Башню не сносит? Какого уровня духовного роста ты достигла? Бывает ли тяга, желание выпить? Живёшь ли ты программой сегодняшнего дня? Скольких человек ты привела в АА и они остались трезвыми? |
Без водки живу нормальнее, чем жила с ней
Что такое башня и почему её должно сносить?
Тяга бывает накатывает.. но теперь она длится минут 5
я живу переживаниями и заботами сегодняшего дня, но планирую надолго!
Я статистики не веду))) Языком болтаю много... а вот прослеживать... я ж не бизнес веду... Я применяю идею 7 главы БК)))
У меня в моей жизненной концепции нет понятия духовный рост... нет в принципе... уж извини
Спустя 3 минуты, 1 секунду (14.04.2008 - 20:40) Кибоко написал(а):
Спустя 18 минут, 31 секунду (14.04.2008 - 20:59) Чмоки написал(а):
Цитата |
Что для тебя сейчас главное в выздоровлении? Я не имею ввиду алкоголь. 2. Поступаешь ты так же, как учишь своих подопечных? 3. Считаешь ли ты себя умнее других, так как твердо знаешь, что они думают и чувствуют? 4. Как наставник - ты даешь право выбора своим подопечным? |
НЕЛИЧКА!
отвечаю по пунктам))))
1. Ты же знаешь, что я терпеть не могу слово "выздоровление". я ж медик в прошлом. Ну, нет выздоровления от неизлечимых болезней))) Я чудесным образом получила исцеление от безудержного пьянства... и теперь главное помочь другим... обрести трезвость . ну и постараться рожить так что б было не очень страшно помереть... Пока боюсь...
2.(Скромно потупив очи) Думаю ,что чаще поступаю так же как и советую.. кроме тех случаев, когда я свой опыт оцениваю как вредный... тогда так и говорю.. вот я так поступила и получила от жизни по морде... советую не делать и не тиражировать мои глупости
3. Я считаю себя опытной... и это тяжкий крест... Все так тычут в лицо зазнайством. Я часто вижу ошибки в оценках... но и сама ошибаюсь...
4.Это лучше спросить у деток... Я думаю, что даю, а они же могут по другому ощущать...
Спустя 5 минут, 33 секунды (14.04.2008 - 21:04) Чмоки написал(а):
Цитата |
А как же 12 шаг - Достигнув духовного пробуждения. И как увязывать Высшую Силу без духовности? И что для тебя ВС как её понимаешь на данном этапе? |
Всё нормально у меня с этим
Я человек, и поэтому по определению существо духовное.
Просто всё моё было исковеркано пьянством... С приходом в АА с моих глаз упала пелена... вот и всё пробуждение...
Я придерживаюсь... христианских позиций нравственности и имён Бога
Спустя 6 минут, 34 секунды (14.04.2008 - 21:11) Нели написал(а):
Спасибо за ответ! Я имела ввиду не полное выздоровление, а выздоровление как этап. Не передергивай, пожалуйста. А на 3 вопрос ответила более чем скромно. Ну, что ж: каков вопрос - таков ответ.
Четвертый вопрос был обращен к тебе, а не к деткам.
А как все же насчет анонимности?
Кстати, насчет духовного роста я с тобой не согласная. Все, ушла!
Спустя 5 минут, 17 секунд (14.04.2008 - 21:16) Чмоки написал(а):
Цитата |
как все же насчет анонимности? |
Я везде не люблю перегибов... народ так шифруется внутри АА, что найти невозможно))). А потом говорят, что ж не сообщил никто))
Но я, конечно, не говорю о том, кто член АА в обычном обществе. Это для меня чужая тайна. Хотя многих знаю.
Спустя 7 минут, 16 секунд (14.04.2008 - 21:23) Чмоки написал(а):
Ну, вот, затея оказалась неудачной? вопросов нет почти... повисю ещё мин двадцать и пойду думать..
Спустя 6 минут, 1 секунду (14.04.2008 - 21:29) Чмоки написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (14.04.2008 - 21:31) селя написал(а):
Привет Вера. Поделись как сохранить единство между группами7 Спасибо.
Спустя 6 минут, 25 секунд (14.04.2008 - 21:38) Чмоки написал(а):
селя
ну и вопросец! если говорить вообще, то есть ниочем, то тогда ответ прост.. соблюдая традиции. А ведь главное это разобраться в ситуации... понять а что происходит на самом деле. и начинаю всегда с себя... Можешь описать ситуацию? тогда и будет повод поразмышлять... У меня так мого примеров из своей жизни... что конкретый случай надо выбрать.. что тебя беспокоит?
Спустя 17 минут, 31 секунду (14.04.2008 - 21:55) Артверблюд написал(а):
Я не о духовном росте... Я о душевном покое хочу спросить. Как у тебя с этим? В первые годы трезвости и на сегодняшний день?
Спустя 9 минут, 25 секунд (14.04.2008 - 22:04) Чмоки написал(а):
Артверблюд
У меня не легли на душу слова "Душевный покой"((( ассоциация с болотом... и я не смогла поменять ассоциашку)). Но выход я для себя нашла... В моей душе должен быть мир. Это позволило мне начать не злиться на поступки других людей. Не потому что они "Имеют право", а просто вот так сложилось...
Это дало мне возможность стойко переносить тяготы... ну, так сложилось... И в тяготах у меня есть возможность проявить свои лучшие качества... Правда возможность не свсегда совпадает с действием))). Но я стараюсь.
Я не хочу стать бесчувственной или безразличной. Я за многое переживаю ... и за многих. какой уж тут покой)))
Спустя 15 минут, 52 секунды (14.04.2008 - 22:20) Костя написал(а):
Чмоки привет!!! Спсибо тебе!!!
Спустя 5 минут, 14 секунд (14.04.2008 - 22:26) селя написал(а):
Ну вобшем у нас 3 группы и между нами нет едисва ни вчем.Взять проведения ДН рождения АА в нашем городе.Одна гуппа считает что надо проводить День Трезвости.Но каой день трезвости и АА. Другие считают что это не нужно ваше.Нам и так не плохо.Третии хотят устраивать ДР образования Аа в городе.Я Отношусь к их числу. Лична моя трезвость во многом зависит от таких праздников.Но я не главный мне посто хочется донести что это тож важно. хотя наверное эти празники не совсем относятся к группе АА. Или взять 12 шаг походы в наркологию. тож нет единого мнения что это важно. Ни знаю че написал ну че вышло то вышло. Спасибо.
Спустя 11 минут, 41 секунду (14.04.2008 - 22:37) Чмоки написал(а):
Альф
Димочка! ты хороший без прогнозов)))
Спустя 13 минут, 19 секунд (14.04.2008 - 22:51) Чмоки написал(а):
селя Дни рождения это праздники. А на праздники ходят далеко не все. И в АА не все трезвые.. Значит? им не место на Дне трезвости
))
мы в Москве объединились не на праздниках)). А на издании литературы АА и информации. Праздники пришли потом...и цель была не шоу, а обмен опытом.. Они и назывались тогда Большие собрания, где ещё можно было пересечься? А сейчас на августовкую тусовку приходит очень мало людей из Москвы... гостей в разы больше.
Походы в наркологию к тем, кто ещё страдает - это очень личная потребность... Группа может только помочь в организации и принимать новичков с заботой, если захочет. Обычно бывает наоборот, тот кто хочет ходить - ходит и тащит за собой других членов группы.
Я не знаю сколько лет у вас АА в городе... но может просто пока не доросли... три группы это мало, вы и так все знакомы)))
Спустя 4 минуты, 59 секунд (14.04.2008 - 22:56) Артверблюд написал(а):
Чмоки
Цитата |
Но начались в 3 - 6 - 12лет.. кризисы, который я называю духовными тупиками... |
И что же всетаки ты называешь духовными тупиками? Давай хотя бы о том,который был в 3?
Спустя 6 минут, 38 секунд (14.04.2008 - 23:02) NikitA написал(а):
Вера,поздравляю от всей души!
Оглядываясь назад,есть ли желание написать Личную историю,тэк сказать для нас желторотых воробьев?
На каком этапе жизни ты поняла,что пора заканчивать употребление алкоголя?
Если был бы дан второй шанс прожить жизнь,ты хотела бы что-то изменить в жизни или прожила её также?
Спасибо!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (14.04.2008 - 23:05) Чмоки написал(а):
Артверблюд
Вот прошла я определённый путь... легко понимаю, что со мной происходит... применяю все шаги , служу АА, в семье понятно...жизнь удалась!!!
и наступает идиотское состояние... всё знаю, все понимаю, но начинается маета... скучно, а идей нет... или жизненная ситуация никак не разрешается... и так её верчу и сяк.. а она никак...
Вот это я и называю тупиком. Выйти можно только прыгнув))) вверх. Часто приходилось очень от многого отказываться... а жаба- то душит, а страх-то сердечко сжимает....
радует одно... пока прыгнуть получалось... А вот сейчас у меня маета... понимаю, что опять надо прыгать... но пока не вижу куда))))
Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.04.2008 - 23:08) Артверблюд написал(а):
Чмоки
Цитата |
Выйти можно только прыгнув))) вверх. Часто приходилось очень от многого отказываться... а жаба- то душит, а страх-то сердечко сжимает.... |
Вер! Прости уж меня,пожалуйста! Но для меня все это лишь слова... Конкретные примеры могешь?
Спустя 5 минут, 3 секунды (14.04.2008 - 23:13) Чмоки написал(а):
NikitA
я их столько писала этих историй пьянок в письмах, что в зубах навязло! Надоело, честное слово! одно и тоже у всех и у меня... и страшно...
О том что надо завязывать я и не думала, вообще. Я в наркологию легла чтоб мужчина не бросил... передохнуть... И нарвалась в отделении на АА. Вот в АА я и поняла, что можно и не пить и мне так стало интересно! так и застряла на 19 лет)))
Прожить жизнь по другому, конечно хотела бы, но не возможно... я бы очень хотела что бы АА встретилось моей маме, тогда и у меня не было бы такой сумашедшей пьянки. Ведь мой сын протрезвел в 25, а я только в 36...
Спустя 47 секунд (14.04.2008 - 23:14) Sir написал(а):
Вера, какие нравственные принципы (если таковые имеются, гы
) ты считаешь самыми главными для себя в жизни, несоблюдение которых может привести тебя к очень печальным последствиям?
Тяжело ли тебе дается соблюдение этих принципов?
Из-за каких из них (чтобы соблюсти их) тебе приходилось идти на какие-либо серьезные жертвы?
Спустя 9 минут, 28 секунд (14.04.2008 - 23:23) Чмоки написал(а):
Честность по отношению к себе. Для меня это было самым трудным. Другим я всегда лепила в глазки, то что считала верным)))
А вот посмотреть на себя с позиций других... это очень трудно, и тут без дружеских глазков.. -ну никак)))
Враньё это то, что меня всегда приводит в неустойчивое состояние души... Очень не люблю врать... но вот на работе приходиться.... Хожу и побаиваюсь, что проболтаюсь. Утешает одно, не боюсь, что выгонят)))
Измена в семье... это вообще для меня такое отягощение души...
Лазанье , проверка чужих карманов.... это подламывает во мне что-то хорошее. но иногда приходилось проверять сыновей... и это мне так тяжело даётся...
так что мне тяжел даётся не исполнение, а нарушение, даже нужное, как карманы деток...
Хватит или ещё подумать?
Спустя 25 минут, 19 секунд (14.04.2008 - 23:48) Sir написал(а):
Еще, если можно. Все в хозяйстве сгодится
Еще вопрос: расскажи, был ли у тебя опыт любовных связей в АА? А с новичками? Что ты вообще на эту тему думаешь - возможны ли из-за этого срывы? Опасно ли это?
Спустя 32 секунды (14.04.2008 - 23:49) ULY-BU написал(а):
Приветик у тебя в исцелении есть такое понятие как целостность натуры? Попробую перевести ты ощущаешь себя или ощущала цельным человеком, и если да то от чего пришлось отказаться?
Спустя 5 минут, 48 секунд (14.04.2008 - 23:55) Чмоки написал(а):
АртверблюдМогём! после 8 лет моего семейного счастья стало происходить что - то совсем несуразное. На меня стали кричать, унижать, обзывать... я сначала как обычно посмотрела на себя и на других женщин. Сделала вывод, что я не очень хорошая хозяйка, пристаю к мужу с требованиями соучастия в делах... Пыталась выполнить его желания/требования.... даже абсурдные))) Пример
))
он както проорал, что у меня бардак на кухне... хотя чесное слово на той кухне его не было))). Но я убрала всё. на поверхности остался токо чайник. Сама я удрала из неё сразу... очень напоминало морг, готовый к приёму новых трупов. Но как орал он, что я над ним издеваюсь... что он не видит сахара, кофе 3 сортов и своей горы сладостей.. тогдая поняла. что два года попыток сохранить брак ник чему не привели... мешаю я сама, а не моя чашка на столе. Меня просто разлюбили... так бывает... И я не знала как мне жить с такой бедой..
Мы создавали большую дружную семью, большой семейный дом... и вот всё рухнуло...
У меня был выбор... я могла бы продолжать терпеть и мучаться, сохраняя видимость семьи и благополучия.. или прыгнуть в никуда... вернее я понимала куда... в реальное одиночество и в реальную нищету...
Я долго выбирала... год... и прыгнула... отказавшись от самой большой моей мечты...
Спустя 5 минут, 15 секунд (15.04.2008 - 00:00) Чмоки написал(а):
vеb да, без мужняя я!
но меня похоть не мучает
Спустя 14 минут, 46 секунд (15.04.2008 - 00:15) Алеша написал(а):
ЧмокиПривет!
Поздравляю!
Вопрос: Как признать и принять свой
алкоголизм ( ну как сделать 1 шаг на все 100) ?
Спустя 9 минут, 2 секунды (15.04.2008 - 00:24) Чмоки написал(а):
Алеша
я пришла в АА не понимая, что я алкоголик. Всё произошло само собой, я увидела что куча народа вытворяет то же что и я. И они явно алкоголики... одне рожи чего стоят... а я -то такая же... Это знание и понимание ... а вот то, что я умру, если буду пить и никогда не узнаю какакя рюмка будет последней.. для меня вопрос моей веры в то, что мне говорит АА)))
Вот и получается... знания, честность и вера)))
Спустя 7 минут, 10 секунд (15.04.2008 - 00:31) Алеша написал(а):
ЧмокиСпасибо!
А еще вопрос можно.
Нужна ли для
1-го шага особая помощь Божия?
Ну то есть если Бог не даст то ничего не выйдет.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.04.2008 - 00:32) Sir написал(а):
Вера, а мне ничего не ответишь?
Спустя 29 секунд (15.04.2008 - 00:33) лора написал(а):
Если можешь-расскажи,как твоя трезвость влияла на твое здоровье?Как проявлялось в трезвости утреннее похмелье и как ты с этим боролась?Спасибо.
Спустя 43 секунды (15.04.2008 - 00:34) Чмоки написал(а):
Ребята! спасибо вам за то, что пришли узнать про мою жизнь... может примеры будут и вам в пользу! мне было приятно задуматься над вашими вопросами. Они помогают мне понять себя и избавиться от ложных представлений о самой себе.
Спасибо вам большое!
Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.04.2008 - 00:36) Lenchik написал(а):
Я даже не знаю, что и спросить, Вер... Просто вижу, что ты трезвый, счастливый, добрый, умный и самодостаточный человек.
О, появился вопрос. Чем ты спасаешься от плохого настроения? Часто оно у тебя бывает? Я раньше рюмочкой спаслась ( вначале
алкоголизма)...
Спустя 9 минут, 15 секунд (15.04.2008 - 00:45) Чмоки написал(а):
Цитата |
Еще вопрос: расскажи, был ли у тебя опыт любовных связей в АА? А с новичками? Что ты вообще на эту тему думаешь - возможны ли из-за этого срывы? Опасно ли это? |
А как же без любви прожить? Я не могу... Связей не было... пыталась, но поняла что не можу... без любви... или без влюблённости... А от влюблённости с помоложе сроком... у меня сынуля растёт... А отец умер... так и не протрезвев...
Я знаю что срыв очень реален, если возникают трудности между двумя ...
люди в АА быстро меняются... и не всегда эти изменения устраивают обоих.
У меня была одна влюблённость... так предмет любви как-то сказал что я мешаю ему болеть))) я так плакала))) Но не напилась... Но горжусь, тем, что и он всегда из -за любви напивался... и я была в его жизни первой из-за кого он не запил... и больше из-за нас, девушек он и не пил... и не пьёт уже давно)))
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.04.2008 - 00:49) Чмоки написал(а):
лора
у меня реже приходит "дядя Радик", но как была кучка болезней так и есть... есть проблемы с мозговым веществом... есть с желудком, есть со спиной.. К сожалению приходят уже и старческие болячки))) я просто езжу в санатории и периодически подлечиваюсь... и не парюсь особо.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (15.04.2008 - 00:54) Чмоки написал(а):
Lenchik
Настроение у меня снижается только от длительного безделья.
А затруднения в жизни и расстройство из-за неудач - для меня не есть плохое настроение. спасение от второго это анализ и надежда на улучшение
Спустя 10 минут, 13 секунд (15.04.2008 - 01:04) Чмоки написал(а):
Цитата |
Нужна ли для 1-го шага особая помощь Божия? Ну то есть если Бог не даст то ничего не выйдет. |
Я не ощущала чего- то особенного.... разбиралась да и всё. Слушала других.. примеры безумия в других судьбах очень убедительны))) оставалось только найти в своей.
Для меня
первый шаг и трезвость разные вещи... Есть масса людей с таким пониманием своего состояния, что мне и не снилась такая глубина. но им не удалось протрезветь... Мне была дарована трезвость до того,
как я и про шаги-то поняла))) Все шаги помогают мне сохранять этот дар, и
жить получше, т.е не делать тех гадостей, на которые меня толкал алкоголь.
А вот почему мне выпала трезвая жизнь, я не знаю, но знаю, что не по заслугам, это точно.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (15.04.2008 - 01:06) Чмоки написал(а):
Всё, ребят, устала.. 5 часов это трудно.... СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спустя 5 минут, 8 секунд (15.04.2008 - 01:11) Алеша написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.04.2008 - 01:13) Андрей_Чайник написал(а):
Спасибо, Чмоки! Было очень интересно!
Спустя 8 минут, 14 секунд (15.04.2008 - 01:21) селя написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (15.04.2008 - 01:24) Чмоки написал(а):
vеb
алкоголизм не излечим... и вылечиться от него не реально!я об этом писала... я просто не пью...