Наверное, я обращаюсь к узкому кругу людей. Ну и пусть. После последнего выхода из психушки, меня плотно посадили на таблы. Нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы. Врач сказала - не будешь принимать, запьешь.

Это так фатально! Звучит как приговор. Знаю, что АА таблетки не жалуют, но если они необходимы - что делать? Заменить всё 12 Шагами?

Спустя 3 минуты, 25 секунд (9.08.2011 - 19:02) natuska7 написал(а):
Малка*
Рада бы помочь,но нет подобного опыта...

Спустя 1 минуту, 34 секунды (9.08.2011 - 19:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Малка* @ 9.08.2011 - 18:58 )
если они необходимы - что делать?

Если они необходимы, если есть заболевание, не легче по степени тяжести, чем алкоголизм, то принимать обязательно. ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА И НЕ НАРУШАЯ СХЕМУ!

И один важный момент. Врач в курсе того, что ты в АА? Бывает, что врач, узнав об этом, меняет схему лечения, смягчает ее, а то и отменяет.

Мне, например, было как-то сказано врачом - раз я в программе 12 шагов, то услуги психиатра мне не требуются .

У невролога я как лечилась, так и лечусь, как пила лекарства, так и пью. И делать это буду до конца жизни. В силу самостоятельной болезни, с алкоголизмом не связанной.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.08.2011 - 19:06) Вальтрон написал(а):
Малка*
Я не знаю как и что у тебя.Думаю оставь все как есть,не дергайся.Начни работать по программе,время и выздоровление уберет все не нужное.

Спустя 48 секунд (9.08.2011 - 19:06) Великий Комбинатор написал(а):
Ира привет...
Решать тебе..я лично заменил.., несколько лет посрывался на всякой дряни и Слава Богу
отказался от всех веществ изменяющих сознание...
Мне даже Кетанов -анальгетик недано "изменил" сознание wink.gif
Зуб болел. Стараюсь отказываться от всех таблеток(кроме аспирина)
Слишком у мены измученный (нарзаном-наркотой -бухлом) организм... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (9.08.2011 - 19:11) elfgard написал(а):
Мое мнение и опыт мало отличается от написанного выше. Есть заболевания, когда лекарства какое-то время необходимы, но со временем отменяются либо заменяются. У меня так было. Работе по шагам и отмене алкоголя лекарства не помешают. Честно - не слышал, чтобы какие-либо психотропные препараты назначались пожизненно.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (9.08.2011 - 19:15) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.08.2011 - 19:11 )
психотропные препараты назначались пожизненно.

Они и лечат.... пока совсем не залечивают своими лекарствами.... ph34r.gif
выхода нет ...а программа творит чудеса....уж как я жрал колеса...
работая в медицине и имея прямой доступ к наркоте в конце 80...
про меня говорили дай гавна дай ложку... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (9.08.2011 - 19:17) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.08.2011 - 19:11 )
Честно - не слышал, чтобы какие-либо психотропные препараты назначались пожизненно.

При шизофрении, МДП ...

Спустя 2 минуты, 14 секунд (9.08.2011 - 19:19) Малка* написал(а):
Багира2
Привет!
Врач в курсе, что я в АА. Но менять схему не собирается. Через 3 месяца, через полгода... Буду примерной пациенткой, мать мою...

Спустя 3 минуты, 20 секунд (9.08.2011 - 19:22) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 19:17 )
МДП .

Маниакально-депрессивный психоз.... laugh.gif это про меня ....
даже в Большой книге написано про мой МДП и и как видишь живу без колес, а как был маниакально-депрессивный так и остался... laugh.gif
или еду куда то с маниакальным упорством ,работаю,радуюсь жизни...
живу короче наполненной жизнью.....
или если бездельничаю сразу нападает хандра-депрессия...
вывод- активная жизнь и помощь другим вылечит от любого психоза ....
о себе думать времени просто не останется.... tongue.gif

Спустя 36 секунд (9.08.2011 - 19:23) Малка* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 16:17 )
При шизофрении, МДП ...

И не только. Эндогенная депрессия...И шизу у меня не исключают...

Спустя 4 минуты, 36 секунд (9.08.2011 - 19:28) elfgard написал(а):
Очень ИМХО - необходимый для жизни минимум лекарств (определенный врачом), не вызывающий проблем в жизни, в отличие от алкоголя, а делающий жизнь возможной - не препятствие в АА.

Спустя 11 минут, 20 секунд (9.08.2011 - 19:39) irinalondon2 написал(а):
Малка*
Цитата
Это так фатально! Звучит как приговор. Знаю, что АА таблетки не жалуют, но если они необходимы - что делать? Заменить всё 12 Шагами?

Что делатй....Приниматй.Неужели легче мучитйся от депрессии,чем випитй таблетку?Ето все отголоски постсоветского воспитания...Если лечишйся у психиатра-"псих ненормалйний"...В Англии,по крайней мере,ето даже не вопрос для обсуждения.Люди принимают антидепрессанти всю жизнй,не заморачиваюсй...Депрессия,болезнй,от которой можно избавитйся.В отличие от алкоголизма,придумано много "волшебних таблеток" для ее излечения.

Спустя 6 минут, 55 секунд (9.08.2011 - 19:46) Багира2 написал(а):
Великий Комбинатор

То, что ты описываешь, к МДП мало отношения имеет.

У тебя так?

Мания это термин, который описывает активную стадию МДП. Когда она не так
сильно выражена, она называется гипомания. Симптомы мании могут принимать
разнообразные формы.

Люди на стадии «подъёма» МДП могут чувствовать себя «наверху»,
продуктивными, общительными и уверенными в себе. Многие описывают «подъём» при
гипомании как то, что они чувствуют себя лучше, чем когда-либо в их жизни, но
это чувство не что иное как преувеличение. Они не могут понять почему кто-то
может называть их ощущения ненормальными или проявлениями болезни.

Они чувствуют радостное возбуждение, вспышки прилива энергии и говорят, что
ощущают себя более изобретательными, активными, привлекательными, умными,
важными и сексуальными. Они могут браться за выполнение огромного количества
работы, но чаще всего завершают лишь часть её. Для некоторых людей подъём
настроения это всего лишь повышенная раздражительность и конфликтность.
Гипомания очень часто привлекательна для тех, кто только что вышел из стадии
продолжительной депресии, очень распространённой при МДП II.

К несчастью, «подъём» часто не ограничивается гипоманией. Настроение
становится всё сильнее приподнятым или раздражительным, суждения всё более
неадекватными с приходом мании.
Люди могут
принимать безрассудные решения и ставить под удар их отношения
с другими людьми. В подавляющем большинстве случаев больной не может оценить
негативные последствия своих экстремальных действий.

Обычными
в этом состоянии являются непомерные траты денег, алкоголизм, наркомания
и гиперсексуальность. Ощущение своей значительности и нетерпящая критики
самоуверенность могут привести в состояние психоза, сопровождающееся бредовыми
идеями и отрывом от реальности. Люди с МДП практически никогда не ишут лечения
при мании, т.к. они не понимают, что с ними что-то не в порядке.

То, что в АА часто называют МДП, депрессией - таковыми не являются и даже рядом не сидели.

Цитата (Малка* @ 9.08.2011 - 19:23 )
Эндогенная депрессия...

При эндогенной депрессии постоянно лекарства не принимают. Только курсами.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (9.08.2011 - 19:48) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 18:46 )
То, что в АА часто называют МДП, депрессией -

...в худшем случае - невроз, по моему мнению и опыту.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (9.08.2011 - 19:50) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.08.2011 - 19:48 )
...в худшем случае - невроз,

В самом худшем! Обычно просто потрепанная нервная система в результате употребления, ну и дурь обыкновенная.
Те, у кого эти серьезные диагнозы реально есть - ничего не говорят, просто лечат свои болячки. Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Алкоголизм алкоголизмом, но все остальное тоже надо лечить, не смешивая все в одну кучу.

Спустя 6 минут, 11 секунд (9.08.2011 - 19:56) Малка* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 16:46 )

А мне сказали, что пожизненно...Сперва было ноябрь-январь, когда темно а теперь - так.

Спустя 17 минут, 9 секунд (9.08.2011 - 20:14) Багира2 написал(а):
Малка*
У меня эндогенная депрессия. Все лечение - 30 таблеток в год! Одна в сутки.Но у меня проявления ее таковы, что одна мысль об алкоголе тошноту вызывает. Латентная, с вегето-сосудистой симптоматикой.
Есть приятельница, у которой 2-я нерабочая группа инвалидности по эндогенной депрессии. Принимает курс антидепрессантов два раза в год по месяцу.

Сейчас специально полазила по страницам психотерапевтов, по справочникам. Нигде не написано о пожизненном назначении препаратов. Это же смысла не имеет - к ним же привыкание образуется и она просто перестают действовать.
Мне давно еще, в питие, после психушки такой жуткий список лекарств написали - антидепы, нейролептики, транквилизаторы. Я всегда стараюсь думать и искать несоответствия. Пошла к врачу и он тут же отменил ВСЕ, кроме одного препарата. smile.gif

Спустя 6 минут, 21 секунду (9.08.2011 - 20:20) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 19:14 )
Нигде не написано о пожизненном назначении препаратов

Цитата (elfgard @ 9.08.2011 - 18:11 )
не слышал, чтобы какие-либо психотропные препараты назначались пожизненно

Вот и я о том... Тоже перетряхнул еще раз инет, сам не врач, конечно... Но в любом случае - для АА препятствий не вижу.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (9.08.2011 - 20:25) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.08.2011 - 20:20 )
для АА препятствий не вижу.

При наличии алкоголизма для АА препятствий нет и не будет. smile.gif
Остальное надо лечить своим чередом.

Спустя 1 минуту, 37 секунд Багира2 написал(а):
Малка*
У меня такое ощущение, что где-то через год-полтора ПОЛНОЙ трезвости никаких психических отклонений у тебя просто не окажется.

Спустя 50 минут, 24 секунды (9.08.2011 - 21:15) Sir написал(а):
Вот доктор-то знает, что ты в АА. А он знает, что такое АА? Или "одна баба рассказывала"?
И второй вопрос - таблетки вместо Шагов или вместе с Шагами врач рекомендовал?
И что ты сама на эту тему думаешь?
Ведь АА нигде не призывает отказываться от таблеток, а лишь просит быть осторожными в вопросах, связанных с различными лекарствами.
И уж точно чего нет в АА - это прямого указания, что "откажись от медицинской помощи и это решит все твои проблемы". АА призывает выполнить 12 Шагов, обрести здравомыслие и с учетом здравомыслия уже разрешать все проблемы со своим здоровьем.

Спустя 40 минут, 45 секунд (9.08.2011 - 21:56) Алена* написал(а):
Когда я пришла в АА, как я не старалась работать в программе, как только не старалась выполнять все рекомендации - продолжала пить.. Пока моя наставница не отправила меня к психиатрам.. Тогда, мой сын буквально на руках отнес меня в НИИ психиатрии, с тяжелой депрессией.. Мне выставили диагнозы ПТСР, рекуррентная депрессия.. Дали инвалидность 2 группы.. Естественно я сразу сказала врачу про свой алкоголизм (что позволило подобрать препараты, которые мне можно пить, на которые я не подсяду).. Моя врач хорошо знает мою наставницу и нашу программу.. Я каждый год лежу в НИИ Психиатрии.. И пью лекарства..
Я перестала бухать тогда потому, что был убран единственный повод - депрессия.. А работа в программе помогла мне адаптироваться к жизни..
Я четко придерживаюсь схемы врача, постоянно с ней общаюсь, моя наставница тоже общается с ней..
Так и живу..
"Обратиться за помощью к специалистам" - это по ААшному и это непричинение вреда.. ИМХО..

Спустя 45 минут, 38 секунд (9.08.2011 - 22:41) Дея написал(а):
Малка*, я давно пью таблетки по назначению психиатра с некоторыми перерывами, потому что за рецептом приходится ездить в другой город. Тяну как можно дольше, не еду, хочу чтоб организм отдохнул от всякой этой хрени , но в итоге состояние ухудшается и я все ж еду опять за рецептом.Слишком хорошо помню свое пребывание в РЦ на Горе, где никакие подобные таблетки НЕЛЬЗЯ, 28 дней я там пережила почти что в психозе. Пока пью, все нормально.И по Программе конечно же тоже работаю. Считаю, что те таблетки, что я пью, являются веществами , изменяющими сознание, но отказываться от них пока что не собираюсь. Мой психиатр знает, что у меня алкоголизм и что я в АА. Тем не менее считает нужным, чтоб я их пила. Значит одно другому не мешает.

Спустя 8 минут, 15 секунд (9.08.2011 - 22:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Дея @ 9.08.2011 - 22:41 )
Значит одно другому не мешает.

Абсолютно не мешает!

А то, если некоторых послушать, то получится вообще полный трындец - трезвый, но со съехавшей крышей.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (9.08.2011 - 22:54) LEKSI написал(а):
Малка*
Когда я была на горе, там забирали все таблы у всех на 28 дней. А если у кого-то что-то болело, - с ним беседовал консультант и все проходило. Во дела! smile.gif Не исключение и расстройства психики. Нормализовывалось все без таблов! Чудеса да и только. smile.gif

Спустя 25 секунд (9.08.2011 - 22:54) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 21:50 )
трезвый, но со съехавшей крышей

Просто палка о двух концах... Опять-таки все от честности перед собой зависит.

Спустя 22 секунды (9.08.2011 - 22:55) Дея написал(а):
Багира2
наоборот, крыша встает на место biggrin.gif Если б можно было без них...Ты может не представляешь просто, как бывает...Зато трезвая и это главное.

Спустя 6 минут, 49 секунд (9.08.2011 - 23:01) Алена* написал(а):
Цитата (Дея @ 9.08.2011 - 23:41 )
Считаю, что те таблетки, что я пью, являются веществами , изменяющими сознание, но отказываться от них пока что не собираюсь.

Добавлю..
Изменяющими сознание в контексте - "возврата его в норму".. Потому что например при моей болезни, если я не лечусь - сознание вообще порой отсутствует.. Я много чего накосячила будучи в этом "бессознательном" состоянии.. Чудом в тюрьму не села.. Хватит уж..
Мы все-таки не секта.. Чтобы что-то запрещать.. Тем более - лечение..

Спустя 16 минут, 7 секунд (9.08.2011 - 23:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 9.08.2011 - 23:01 )
Изменяющими сознание в контексте - "возврата его в норму"..

Совершенно верно. Потому как, будучи больной, я, например, нахожусь явно не в самом нормальном состоянии. А лекарства возвращают меня в объективную реальность.
Я не косячу, у меня вегетативные проявления. Но радости от этого никакой. Если я не буду пить антидепресанты. то меня ждет тошнота, рвота, головокружения, обмороки и слабость вплоть до того, что я не могу подняться с кровати.
Цитата (Дея @ 9.08.2011 - 22:55 )
наоборот, крыша встает на место

Я об этом и говорю. Я там имела в виду советчиков, призывающих отказываться от лечения. Тогда трезвый дурак получится,или трезвый маньяк, или... (нужное подчеркнуть, свое вставить).

Спустя 23 секунды (9.08.2011 - 23:18) Алена* написал(а):
Напишу про себя, и уйду из темы..
У меня была полная амнезия после ранения.. Не узнавала даже близких.. Не помнила ничего из прошлой жизни - одни рефлексы.. Не могла ни есть, ни выйти одна на улицу.. Не помнила что такое хлеб..
Долго училась жить заново, но прошлое так и не помнила (отрывками, с рассказов).. Запила я на этом..
И долго меня мучило то, что я вроде и знаю с рассказов кто я и что, а вспомнить не могу.. Ни мать, ни детства.. Книг прочитанных не помню до сих пор.. И так у меня было искажено сознание страхом, что я не оставляла попытки вспомнить.. И кто-то в шутку сказал мне - "это только в Сербского могут помочь.. Но для этого тебе нужно кого-нибудь кокнуть..."
И я поверила.. И пыталась отравить наших дворовых алкоголиков.. Подруга спасла меня..
Вот в таком состоянии я пришла в АА..
Какой 4-й шаг, если я половину не помнила??? Если я состояниях аффекта кидалась по трезвому с ножем на мужа, и ножи у меня были разложены по всей квартире (чтобы я с любого места достать до ножа успела)..
Какая программа могла лечь, какие свои действия и обиды я могла разобрать???
Мне сначала понадобилась помощь психиатров.. А потом уже, с возвращением памяти и крыши - работа по программе.. А работала я очень активно, и давалось мне всё это намного тяжелей чем другим.. Но я очень старалась, пока не стала жить в программе..
Но лечусь я до сих пор.. И до сих пор у меня может снести крышу (это чисто психическое состояние).. Последствия, которые необратимы..

Спустя 3 минуты, 33 секунды (9.08.2011 - 23:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 9.08.2011 - 23:18 )
Последствия, которые необратимы..

Да... Как и у меня. Посттравматическая энцефалопатия, на почве которой расцвела депрессия. А, поскольку, эта энцефалопатия не лечится в принципе, можно только улучшить состояние, то и депрессия останется навсегда.

Спустя 10 минут, 15 секунд (9.08.2011 - 23:32) JIaguna написал(а):
Нету такого опыта... но общалась с людьми которые пьют лекарства назначенные психотерапевтом. Мыслят вяло, с безразличностью ко всему. Так как я таблетки не любительница пить, и не принимаю ничего кроме активированного угля, то рецепт бы разорвала в клочья.Была депрессия два года, но выкарабкалась сама. Повторять не советую, каждый сам решает.. что ему лучше

Кста не верю я в диагнозы врачей )))
ИМХО

Спустя 6 минут, 32 секунды (9.08.2011 - 23:38) Багира2 написал(а):
Цитата (JIaguna @ 9.08.2011 - 23:32 )
Мыслят вяло, с безразличностью ко всему.

Это зависит от лекарств. Препараты одной и той же линейки могут вызывать заторможенность и никак не влиять на состояние человека. Препараты последнего поколения никак себя внешне не проявляют. Все зависит от кошелька. Они дорогие.
Цитата (JIaguna @ 9.08.2011 - 23:32 )
.Была депрессия два года, но выкарабкалась сама.

Считай, тебе крупно повезло. Если это была реальная депрессия. Обычно за такой период без лечения наступает практически распад личности.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.08.2011 - 23:41) Молли написал(а):
Наверное, я обращаюсь к узкому кругу людей. Ну и пусть. После последнего выхода из психушки, меня плотно посадили на таблы. Нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы. Врач сказала - не будешь принимать, запьешь.

Малка*
Ох, как же я любила таблы...
После последнего запоя также сидела 4 мес на прописанных таблах. Я так понимаю , они спасли меня от острой тяги к алкоголю...но меня никто не спас от дикой тяги после окончания курса (у меня , кстати , был один препарат...почему так много у тебя?)...Меня ломало и крутило как после отмены наркоты остро недели 3 , потом по убывающей - эпизодически- почти 1,5 года. Я тогда для себя почему-то поняла- если поддамся , буду переживать это снова и снова , пока не пройду этот кризис без веществ , изменяющих сознание.
Но я врач и я делала свой выбор всё-таки уже кое-что зная о себе. Я подстраховалась помимо АА -шной Программы ещё трёхмесячной амбулаторной реабилитацией , нашла себе психотерапевта с каким-то там телесным ориентированием , чтобы учиться управлять своим телом и эмоциональной сферой. Я могу сказать , что даже на этом сроке (я с тех пор не выпила ни одной подобной таблетки) меня периодически "кроет", но я уже настолько изучила себя , что почти всегда знаю , что делать , а иногда приходится просто потерпеть...
И я ни в коем случае не настаиваю , что мой путь - самый правильный...просто - мне удалось и я несказанно рада , что я "оторвалась " от таблеток.
От всего сердца- удачи тебе и здравомыслия.

Спустя 16 секунд (9.08.2011 - 23:42) Дея написал(а):
LEKSI

Цитата
если у кого-то что-то болело, - с ним беседовал консультант и все проходило.
biggrin.gif видимо они обладали гипнозом

Спустя 6 минут, 22 секунды (9.08.2011 - 23:48) Nothing написал(а):
Первые 2 года трезвости часто накрывали в метро приступы паники: немеют руки и ноги, приступы удушья. Никаких таблеток не пил, к врачу не обращался. Твердил себе, что это проявление тяги, что раз остался жив до сих пор, то от поездки в метро не сдохну и т.п. Короче, прошло со врменем. А потом и в метро ездить перестал. smile.gif
В отношении себя до сих пор уверен, что лечить психику таблетками у меня не выйдет. Лежал в свое время в больничке специфической после месячного запоя, там понял, что к таблеткам толерантность растет как и к алкоголю, они перестают помогать и моя больная голова хочет их все больше и больше...

Спустя 7 минут, 29 секунд (9.08.2011 - 23:56) JIaguna написал(а):
Багира2
Цитата
Считай, тебе крупно повезло. Если это была реальная депрессия. Обычно за такой период без лечения наступает практически распад личности.

Возможно, но меня вытащило из депрессии философия и духовное развитие.
Но к этому я пришла сама, без чьих либо подсказок

Спустя 5 минут, 35 секунд JIaguna написал(а):
На самом деле это моя больная тема(((( так как мою маму так залечили в психиатрической больнице, что она потеряла все.. сначало меня, потом и жизнь. А положили ее после того как она родила меня с диагнозом "Молоко в голову ударило". Опять вспомнила и настроение испортилось. sad.gif

Спустя 2 минуты, 18 секунд (9.08.2011 - 23:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Молли @ 9.08.2011 - 23:41 )
у меня , кстати , был один препарат...почему так много у тебя?

Мне вот тоже непонятно. Обычно первые полторы две недели антидепресанты с транквилизаторами, потом транквилизаторы убирают и оставляют только антидепрессанты. Какие именно - зависит от вида депрессии.
Цитата (Nothing @ 9.08.2011 - 23:48 )
Первые 2 года трезвости часто накрывали в метро приступы паники: немеют руки и ноги, приступы удушья.

Панические атаки, вызванные злоупотреблением алкоголем часто сами со временем проходят. Меня тоже накрывало. Ту главное знать, что в организме абсолютно ничего не происходит, а все исключительно от больной головы.
Цитата (JIaguna @ 9.08.2011 - 23:50 )
но меня вытащило из депрессии философия и духовное развитие.

Бывает... при легкой депрессии. Понимаешь, когда нет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности даже руку поднять - тут не до философии.

Спустя 2 минуты, 9 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (JIaguna @ 9.08.2011 - 23:56 )
мою маму так залечили в психиатрической больнице, что она потеряла все.

В районной муниципальной так бывает. Меня тоже там чуть не угробили, пока я не вырвалась на волю и не обратилась к врачу, не ленящемуся повышать свою квалификацию.
Вот с ним я и вышла по плавной дуге на одном-единственном лекарстве. smile.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.08.2011 - 23:59) Вальтрон написал(а):
Панические атаки в метро ,переполненой маршрутке,замкнутом пространстве,большой толпе,все это у меня было после выздоровления.сейчас реже,месяц уже небыло.чуть что то подкатывает,сразу кому то звоню

Спустя 30 секунд (10.08.2011 - 00:00) JIaguna написал(а):
Багира2
Цитата
В районной муниципальной так бывает. Меня тоже там чуть не угробили, пока я не вырвалась на волю

незнаю.. это был 1972 г. Тогда диагнозы раздавались даже если человек думал не так как все.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (10.08.2011 - 00:02) Багира2 написал(а):
Вальтрон 911
Я ж говорю... При увеличении срока трезвости они сходят на нет. smile.gif
Кстати, помогает обычный теплый, очень сладкий чай! smile.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (JIaguna @ 10.08.2011 - 00:00 )
это был 1972 г

У-у-у-у-у-у... Ну, тогда психиатрия у нас была частью системы карательных органов. Знаю я потерпевших из тех времен. mad.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (10.08.2011 - 00:03) Nothing написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.08.2011 - 00:01 )
Кстати, помогает обычный теплый, очень сладкий чай! smile.gif

Сладкое пойло точно помогает. Я колу с собой всегда возил.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.08.2011 - 00:05) OSTAP написал(а):
Всем крепкого здоровья и без колёс!!! Что невозможно человеку, то возможно Б-гу!!! Вааше искреннее желаание.
Удаачи и с ВС!

Спустя 1 минуту, 14 секунд (10.08.2011 - 00:06) elfgard написал(а):
Цитата (Nothing @ 9.08.2011 - 23:03 )
Я колу с собой всегда возил

Я - шоколад.

Спустя 13 секунд (10.08.2011 - 00:06) Вальтрон написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 10.08.2011 - 00:02 )
Я ж говорю...

я не спорю.я о себе.да-да.сам не знвл что это.раньше когда пробовал не пить и тпо получалось,срывался из за этого приступа,бежал сразу и закидывл в себя 200 гр водки-проходило.но сейчас знаю что через 5-15 мин тоже проходит,отвлекаюсь,звоню,считаю цвета,смотрю на сиськи,жопы,что угодно,чая в метро нету

Спустя 58 секунд (10.08.2011 - 00:07) elfgard написал(а):
Цитата (OSTAP @ 9.08.2011 - 23:05 )
Что невозможно человеку, то возможно Б-гу!!!

Шизофрения Ему явно не поддается...

Да и тема не об этом, собственно. Если есть интерес - создай отдельную.

Спустя 48 минут, 7 секунд (10.08.2011 - 00:55) Cleopatra написал(а):
Думаю тут без медикаментозной поддержки трудновато будет. Малка особенная. ведь если бы сносило только на алкоголь... а тут риск слишком высок. И то, что она переносит без медикаментозной поддержки многим тут и не снилось ни в одном запое.
Даже при наличии других расстройств при проведении копмлексной психотерапиии препараты не отменяют. Они как раз и делают человека более удобным для проведения лечения. Чтоб результат достигался без лишних страданий от состояния. Я по себе знаю что бывают такие пределы душевной боли когда Шагать невозможно. Сначала нужно их пережить.
В данном случае препараты - это не способ ухода, как могло бы быть например у меня ... поэтому я и стараюсь все решать программой. В данном случае препараты - это милость к себе и они необходимы. Как инсулин диабетику, как другие возможно и пожизненно ... главное чтобы Малка могла и Шагать и не страдать, и жить настолько комфортно насколько это возможно. А если Программа даст плоды - тогда снижение. смена или отмена препарата (использование только в периоды обострений)...
Я вообще ей тут всегда рада - она в моих глазах герой...
Малка - пей ты их со спокойной душой... лишь бы тебе помогало.

Спустя 29 минут, 17 секунд (10.08.2011 - 01:24) Молли написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 10.08.2011 - 00:55 )
Малка - пей ты их со спокойной душой... лишь бы тебе помогало.

Cleopatra
имхо , уместен только личный опыт , совет по колесам (от неврача) , изменяющих сознание мне видится небезопасным действием.
У меня какая-то аденома в участке мозга , вырабатывающем какие-то там важные гормоны. Так вот дозировку препарата мне подбирали год (и я полагаю - бывает и дольше). Сначала назначили одну дозу гормонов-через 2 месяца хим.анализ крови ( его еще в несколько приемов надо было сдавать -на такой-то день цикла один , на середину-другой , в конце-третий , ну в общем - забегалась я тогда ))) , доктор посмотрела , сравнила с начальным , подкорректировала дозировку и опять на 2 месяца и так до тех пор , пока шкала моих гормонов не выровнялась с её точки зрения (я не буду описывать последствия НЕлечения , там тоже могло быть всё грустно) . Ну , то есть , если ко мне подойдет чел с подобным диагнозом - мне ему какую дозировку лекарства назвать - начальную или конечную)))? Или же все-таки это индивидуально , с учетом всяких там особенностей-непереносимостей-веса-сопутствующих-и прочего? Я полагаю , что подобный подход должен быть при любых заболеваниях- аккуратный , не смертельными сногсшибающими дозами , с постоянным наблюдением , с возможностью связаться с врачом (!) , а то просто лечь в больничку , поскольку стационарные (больничные) наблюдения могут быть более полными. Ну , собственно , девчонки уже тут об этом писАли. И конечно , надо со всех ног бежать от кондовых , действующих по шаблонам , дуболомов-врачей. Я не стесняюсь задавать вопросы и полагаться на свою интуицию . В конце концов речь идет о моей жизни- какое уж тут стеснение...
Извините за многословность...
Малке поддержка.

Спустя 6 часов, 40 минут, 50 секунд (10.08.2011 - 08:05) OSTAP написал(а):
elfgard
Дохтуров-то раазвело-о-о-о-о-ось... ...и каажный не с одним ещё дипломом, технического ВУЗа!

Спустя 54 минуты, 24 секунды (10.08.2011 - 09:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Nothing @ 10.08.2011 - 00:03 )
Сладкое пойло точно помогает. Я колу с собой всегда возил.

Цитата (elfgard @ 10.08.2011 - 00:06 )
Я - шоколад.

Конечно! Сладкое отличный антидепресант. А ведь панические атаки и лечат антидепрессантами. Не всеми - определенной группы, действующими по принципу обратного захвата серотонина. А сладкое как раз это и делает. smile.gif
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.08.2011 - 00:06 )
,чая в метро нету

А кто мешает купить бутылочку какой-нибудь очень сладкой газировки? smile.gif Запас карман не тянет.
Цитата (Молли @ 10.08.2011 - 01:24 )
И конечно , надо со всех ног бежать от кондовых , действующих по шаблонам , дуболомов-врачей. Я не стесняюсь задавать вопросы и полагаться на свою интуицию . В конце концов речь идет о моей жизни- какое уж тут стеснение...

+1000!

Спустя 1 час, 55 минут, 49 секунд (10.08.2011 - 10:55) Nikola написал(а):
Употребеление наркотиков в любом виде не есть выздоровление..а ужас остаться без них, мне, как наркоману, весьма знаком..это затягивание срока приговора.

Спустя 25 минут, 31 секунду (10.08.2011 - 11:21) Arna написал(а):
Малка, про жизнь без таблеток. Я смогла. Легко конечно не было, и сейчас, то, что я пыталась делать таблетками, делает для меня Бог. Жить стало намного интересней, меня стало много нового интересовать, а так вся личность забивалась колесами. А какое облегчение на группах, когда читают, что нельзя говорить тем, кто сегодня употреблял что-то изменяющие сознание. Я с радостью думаю, что я больше не употребляю.

Я вижу, что у тебя есть неуверенность в адекватности назначения препаратов, нужны ли они тебе или нет, это здорово. Если бы были на 150 процентов нужны, таких бы вопросов и не было.

У меня было так, что мне надоело, понимаешь же кучи таблеток, даже если это не совсем куча, но например, утром, половинку такой, других две и еще одну, ну уже горсть. И еще думаешь, действуют, не действуют. Так, а тревога-то еще осталась, значит наверно что-то не так. Ну, короче бред. И да, неуверенность, нужны, не нужны, а правильно ли я делаю. Что назначает их врач, мне не придавало уверенности в том, что они мне действительно нужны. И все эти вопросы, а это теперь на всю жизнь?

Я читала людей, с депрессиями, их не беспокоит вопрос повышения дозировок, не беспокоит вопрос, что это на всю жизнь, им по фигу. И тут у девчонок так же, кому нужны, вон, Багира, и Алена спокойно пьют, и их не парит. А раз тебя парит, значит ты где-то понимаешь, что это не правильно.

Я стала отказывать от таблеток, когда меня достало, меня достало их жрать. Я пробовала резко, так не получилось, было фигово очень, много страхов, много тревоги и злости, срыв на феназепам, мне очень хотелось просто покоя, потом и алкоголь пошел.

Потом, я уже просила бога, я сказала, что я не могу больще жить на таблетках, и без таблеток не могу. И выбрав для себя минимальную дозировку антидепрессантов, стала ее принимать, четвертинка раз в три дня у меня была. Я уже знала, что я умею в своей голове создавать эффект плацебо, и мне хватало. Через четыре месяца я пришла к выводу, что это бессмысленно, раз в три дня ее есть. И перестала. И все. С транками так же, легкое снижение дозировки, потом, я поняла, бесполезно, не торкает, не действует, и больше не надо. И все, сами собой отвалились. Правда меня опять скрутило, была одержимость какой-то фигней, потом пустота и бессмысленность жизни, ощущение, что жить не зачем, и опять срыв, сначала на то, что мне нужен просто покой, что я больше не могу, я одна, я устала, мир пуст, глух и нем. Я отошла, и пошлепала на реальную группу. Нашла спонсора, стали мы с ней читать Большую Книгу, и я поняла. Я всегда опиралась лишь на свои силы, и иногда силы людей или препаратов, у меня по большому счету никогда не было опоры в жизни, а она нужна любому человеку, по большому счету, ведь мир очень большой, и очень сложно просчитать все линии вероятности, все последствия даже самого минимального воздействия на мир или на других людей, и я научилась молится. И Бог сделал то, что не могли сделать таблетки, что я не могла сделать сама, что не могли сделать другие люди.

Кстати, прозрение, что у меня нет депрессии, как таковой, пришло, когда я зашла на форум по психиатрии и там написала все свои ощущения той самой депрессии. И психиатры сказали, что человек в состоянии депрессии просто не способен, так красочно все описать. biggrin.gif Если интересно могу ссылку на форум кинуть в личку, ты тоже сможешь написать о себе и спросить совета.

Багира2
Цитата
Нигде не написано о пожизненном назначении препаратов. Это же смысла не имеет - к ним же привыкание образуется и она просто перестают действовать.

Но, это есть, пожизненное назначение, только не выписывают же таблетки сразу на всю жизнь, люди ходят к врачу и им назначают, назначают, а потом бац... и жизнь прошла, получилось пожизненное.
Привыкание и перестают действовать, это в тех случаях, когда назначение неадекватно, полно людей пьют антидепы и у них они не перестают действовать. У меня вот переставали, а у нормальных, кому положено их пить, действовать не перестают, и им даже это не понятно, как это так работало, работало и перестало. Ну, если провести аналогию, я вот в течении всей жизни периодически использую нафтизин, не перестает действовать, подсаживаешься, да, привыкаешь, но отмены действия не происходит.

Спустя 16 минут, 30 секунд (10.08.2011 - 11:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Arna @ 10.08.2011 - 11:21 )
Но, это есть, пожизненное назначение, только не выписывают же таблетки сразу на всю жизнь, люди ходят к врачу и им назначают, назначают, а потом бац... и жизнь прошла, получилось пожизненное.

Я в том смысле, что не постоянно, а курсами, с перерывами. У меня тоже вроде как пожизненно, только 30 таблеток в год, в течение одного месяца. Остальные 11 месяцев я живу нормально. smile.gif
Цитата (Arna @ 10.08.2011 - 11:21 )
я вот в течении всей жизни периодически использую нафтизин, не перестает действовать, подсаживаешься, да, привыкаешь, но отмены действия не происходит.

Я сижу на нафтизине с 16 лет. Происходит, еще как происходит! Его теперь надо мне в четыре-пять раз больше, чем раньше. В самом начале раза два в день закапала и порядок. А теперь каждые полчаса надо, чтобы не задыхаться.

Спустя 18 минут, 13 секунд (10.08.2011 - 11:56) Arna написал(а):
Багира2
Цитата
Я в том смысле, что не постоянно, а курсами, с перерывами.

Ну и курсами бывает, болезни разные, степени тяжести тоже, таблетки тоже разные, много всяких форм возможно.

Багира2
Цитата
А теперь каждые полчаса надо

Скоро будет дно biggrin.gif

Спустя 6 минут, 29 секунд (10.08.2011 - 12:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Arna @ 10.08.2011 - 11:56 )
Скоро будет дно

И потопаю я к хирургу, чтобы выжечь лазером к чертовой матери этот отекающий участок слизистой оболочки. smile.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (10.08.2011 - 12:07) Arna написал(а):
Багира2
Кстати, у меня от нафтизина, такое чувство, что не отек там, а сухость и очень хочется, что-то закапать, что бы не было так сухо в носу.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.08.2011 - 12:08) Багира2 написал(а):
Arna
Сухость есть, конечно. Он же, помимо того, что отек снимает, еще и высушивает слизистую.

Спустя 2 часа, 49 минут, 21 секунду (10.08.2011 - 14:58) Новембер написал(а):
Цитата (Arna @ 10.08.2011 - 10:21 )
Я смогла. Легко конечно не было, и сейчас, то, что я пыталась делать таблетками, делает для меня Бог. Жить стало намного интересней, меня стало много нового интересовать, а так вся личность забивалась колесами. А какое облегчение на группах, когда читают, что нельзя говорить тем, кто сегодня употреблял что-то изменяющие сознание. Я с радостью думаю, что я больше не употребляю.

Я принимала антидепры почти три года .Алкоголя мне уже не хватало,
что бы заглушить весь тот ужас,что у меня творился в голове и в душе.Это был не просто нервяк,
я просто не могла жить,выходить на улицу без шугняков,я не сидела годами на переднем сидении
в автобусе или машине.У меня была вечная паника и страх смерти.Я не могла разговаривать с людьми ,
так как меня пробивала какая-то мерзкая саможалость к себе и я начинала непроизвольно плакать.
Так как другого выхода я не знала стала их принимать.Да мне стало легче..я даже научилась водить машину и без трясучки в голосе разговаривать с людьми..Но ,что-то другое во мне стало отмирать.Я становилась овощем по любому,хотелось мне этого или нет.Радости жизни я так и не получила.И пить я продолжала..А без антидепров ясен перец уже не моглось.Я стала уменьшать принимаемую дозу как и Arna сразу спрыгнуть с них нереально и опасно..Я уже была знакома с АА и программой поверхностно..Получилось так,что я попала на группу..там все и
произошло, в тот день было мое освобождение.Я думаю это ко мне прикоснулся Бог..До этого
дня я ощущала себя проклятой и заколдованной..Все о том что я писала выше исчезло,я ощутила
невероятную легкость.Еще с трудом поверив во все это я пробовала принимать колеса,так как
знала что крышу снесет если шо..но этого не происходило.А организм их просто отвергал мне было
реально плохо даже от минимальной дозы...Сейчас я прохожу лечение,у одного из медикаментов
не очень ,,светлые,, побочки,типа депрессии и т.д..Мой врач периодически спрашивает,направить ли меня к психиатру ,тебе говорит будет легче..Но я не хочу..не потому ,что я такая упертая,
а потому что я верю и лишний раз убеждаюсь в универсальности программы.Колеса опять только подавят,те чувства какие во мне возникают,какие бы они не были.Я учусь жить с ними,отлавливать их ,справляться с ними.А Бог мне в этом помогает...На счет по жизненного их применения..моя подруга не может спрыгнуть с них уже 10 лет.Она пыталась,у нее получалось не принимать их промежутками в пару лет.Но опять возвращается туда с чего все началось..

Спустя 3 часа, 17 минут, 11 секунд (10.08.2011 - 18:15) Малка* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 17:25 )
через год-полтора ПОЛНОЙ трезвости никаких психических отклонений у тебя просто не окажется.

Хорошо бы, просто замечательно! Но не очень верю в то, что уйдут депрессии - они начались задолго до злоупотребления алкоголем sad.gif
Цитата (Sir @ 9.08.2011 - 18:15 )
таблетки вместо Шагов или вместе с Шагами врач рекомендовал?
И что ты сама на эту тему думаешь?

Врачу конечно сказала, что в АА, но по его реакции было очень заметно, что он понятия не имеет, что это такое."Кто ведет собрания", "Что сделают с теми, кто сорвался" - такие примерно вопросы врач задавал. Ни с Шагами, ни без них - ничего не рекомендовал. А сама думаю, что мне, именно мне АА требуется в полном объеме: Шаги, наставник, собрания.

Цитата (Дея @ 9.08.2011 - 19:41 )
хорошо помню свое пребывание в РЦ на Горе, где никакие подобные таблетки НЕЛЬЗЯ, 28 дней я там пережила почти что в психозе

Вот-вот, это была одна из причин, почему я сбежала с Горы. Сначала перестала спать, потом начало трясти - беру ручку, а писать-то не могу! С тех сложилось четкое мнение: ДНнГ хорош, но не все могут выдержать их бешеный темп.

Спустя 16 минут, 58 секунд (10.08.2011 - 18:32) Малка* написал(а):
Цитата (Молли @ 9.08.2011 - 20:41 )
.почему так много у тебя?

Не знаю, почему так много. Немного нейролептика, на ночь немного транквилизатора (не получается спать самой) и много антидепрессанта. Врач сказал, что еще не много, некоторые 5-6 препаратов за раз употребляют. Врач на мой дилетантский взгляд достаточно квалифицированный, доверяю ему. А что про АА не знает - может, не приходилось ему сталкиваться с такими людьми.

Спустя 7 минут (10.08.2011 - 18:39) elfgard написал(а):
Цитата (Малка* @ 10.08.2011 - 17:32 )
достаточно квалифицированный

про АА не знает

Немного странно звучит, честно. Могу быть неправ...

Спустя 10 минут, 43 секунды (10.08.2011 - 18:50) Малка* написал(а):
Cleopatra
Ну, спасибо! Какой там из меня герой, раз - и снова мордой в салате sad.gif
Цитата (Arna @ 10.08.2011 - 08:21 )
Если интересно могу ссылку на форум кинуть в личку, ты тоже сможешь написать о себе и спросить совета.

Ты просто великомученица в моих глазах. Честно. Кинь, пожалуйста, ссылку на тот форум, мне очень интересно.

Спустя 3 минуты, 48 секунд Малка* написал(а):
Цитата (elfgard @ 10.08.2011 - 15:39 )

про АА не знает

Он же психиатр, не нарколог. Ни разу не видела психиатра, кот. знал бы, что это такое. Уже и не удивляюсь. Был бы нарколог - сбежала от такого доктора.

Спустя 16 минут, 15 секунд (10.08.2011 - 19:06) Гость_Aleks написал(а):
По поводу нафтизина (капель от насморка). В детсве с этими каплями самые приятные воспоминания, как потом и обезболивающих от зубной боли. Помню задыхался и мог дышать только ртом. принеприятно, а тут вот такое спасение появилось. Трудно себе представляю, как на это можно подсесть, а вот по поводу сухости и ожога слизистой, это проходил! Что-то типо передозировки, то же обжигался но потом дошло, что это надо не капать а буквально прикасаться смоченным кончиком пипетки, снимало и без ожога, сам не врач, говорю только о своём опыте.

По поводу таблеток, думаю точно надо слушаться конкретного врача, который тебя (меня) видит и знает в живую, прислушиваться надо конечно ко всем, но думаю даже самый простой но рядом сидящий и прямо наблюдающий трогающий, может помочь точнее чем чем лучший специалист дистанционно. Многое зависит, конечно и от отношения к врачу. Это проверял на себе, как менялось отношение к нему, так и ко мне. Т.е. если прихожу с желанием, что вот всунут таблетку и вылечат, такое и отношение, дадут таблетку и вылечивайся.

Спустя 16 минут, 26 секунд (10.08.2011 - 19:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Малка* @ 10.08.2011 - 18:15 )
Но не очень верю в то, что уйдут депрессии - они начались задолго до злоупотребления алкоголем

Так у меня тоже! А теперь одно обострение в год, да и то не с привычными симптомами депрессии, а с вегето-сосудистыми. smile.gif По сравнению с тем, что было раньше - это вообще легкий насморк.
Цитата (Малка* @ 10.08.2011 - 18:15 )
Врачу конечно сказала, что в АА, но по его реакции было очень заметно, что он понятия не имеет, что это такое."Кто ведет собрания", "Что сделают с теми, кто сорвался" - такие примерно вопросы врач задавал.

Я бы не сказала, что врач очень квалифицированный. Обычно они в курсе того, что существует программа и чем она занимается.
Когда меня после очередного передоза собирались отправить в психушку из Склифа, то предварительно отправили на беседу к психиатру. Я ему сказала, что никакого суицида у меня не планировалось, что это обычный передоз. А содержание диазепинаов в крови объясняется тем, что пью я суррогаты - настойку пустырника. Это природный диазепин.
Он спросил - что делать будем. Я отвечаю - я хожу в АА (это в самом начале было, мой срыв на трех месяцах). Врач кивнул, ТУТ ЖЕ порвал путевку в дурку, при мне выбросил обрывки в корзинку и сказал, что в истории болезни наишет "нужна консультация нарколога", и извиняющимся тоном добавил, что так просто положено, должен же он хоть что-то написать. smile.gif Это было в 2003 году и на вид врачу было лет 46-49.
Цитата (Малка* @ 10.08.2011 - 18:32 )
Немного нейролептика, на ночь немного транквилизатора (не получается спать самой) и много антидепрессанта.

В принципе, для начала лечения это нормально. Особенно, если нейролептик что-то типа этаперазина и ему подобных.

Цитата (elfgard @ 10.08.2011 - 18:39 )

Не-не... Действительно странно. Я обычный, немедицинский психолог, всего лишь консультирование. Мы и то изучали АА наравне с другими методиками. В одном моем учебном пособии целая глава посвящена программе и даже... отрывки из книги Никиты есть! smile.gif
Цитата (Гость_Aleks @ 10.08.2011 - 19:06 )
По поводу нафтизина (капель от насморка). В детсве с этими каплями самые приятные воспоминания, как потом и обезболивающих от зубной боли. Помню задыхался и мог дышать только ртом. принеприятно, а тут вот такое спасение появилось. Трудно себе представляю, как на это можно подсесть,

Свернутый текст
Нафтизин. Не все так просто...

Очень часто ко мне приходят пациенты, которые применяют нафтизин (галазолин, санорин) постоянно, в течение многих месяцев и даже лет. Много я получаю и писем от таких пациентов. Люди не могут без него обходиться. Или им кажется, что не могут. Предвижу их возмущение: "Кажется? Да я без него уснуть не могу! Без нафтизина я задыхаюсь, начинает болеть голова, даже голос садится. Думаете, мне нравится эта зависимость от нафтизина? Я просто хочу дышать носом!".

Понимаю. Но нужно понимать и другое:

Первое. Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а не пытаться безуспешно бороться с ее признаками. Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры. Или даже так: зачем лечить радикулит или остеохондроз, если есть сильные обезболивающие средства?

Второе. При длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Похоже на наркотическую зависимость, правда? Один пациент показал мне свою месячную дозу - полный полиэтиленовый пакет пузырьков нафтизина - около литра! Вы ведь понимаете, что это - тупиковый путь.

Третье. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Причем, механизмы негативного воздействия альфа-адреномиметиков, в частности нафтизина, санорина, галазолина изучены еще не полностью.

Поэтому, уважаемые пациенты, давайте примем одно простое непреложное правило: нафтизин, галазолин, санорин применять для облегчения дыхания только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней.

Я на него подсела, консультировалась с множеством врачей, к профессору ЛОРу попала. А он сказал - капала, капаешь и будешь капать! Лечится более-менее действенно хирургическим путем, с гарантией года на полтора. sad.gif

Спустя 3 часа, 18 секунд (10.08.2011 - 22:23) Маэстро 64 написал(а):
Цитата
Нафтизин. Не все так просто...

Тоже сижу на нем несколько лет,ходил к врачам-назначают какие то прогревания и все,а проблема остается,так и капаюсь постоянно,эти флакончики везде-в машине,на работе,на даче,а если забываю начинается паника,очень похоже на никотиновую зависимость,правда иногда перестаю капать-дышу нормально,но по прошествии немного времени начинается все снова.Поблема есть,жить немного мешает,а как избавиться не знаю.

Спустя 5 минут, 16 секунд (10.08.2011 - 22:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 10.08.2011 - 22:23 )
как избавиться не знаю.

Мне предлагали разные варианты. Самый действенный - хирургическое вмешательство, но это не гарантирует нормального дыхания.
Я пробовала перетерпеть - ни фига. На второй день в обморок упала. Кислорода, видимо, не хватало.
У меня пузырьки тоже по всему дому болтаются.
Кстати, от отсутствия сигарет у меня паники не бывает, а вот когда капель нет - по стенкам бегаю.
Хорошо, сейчас круглосуточных аптек полно.

Спустя 1 час, 11 минут, 3 секунды (10.08.2011 - 23:39) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.08.2011 - 22:28 )
Кстати, от отсутствия сигарет у меня паники не бывает, а вот когда капель нет - по стенкам бегаю.
Цитата (Маэстро 64 @ 10.08.2011 - 22:23 )
Тоже сижу на нем несколько лет

Извините, даже не представлял, что такое может быть. Если можно опишу эту проблему как вижу, но боюсь что бы не получилось как "неалкоголик" о трезвости и т.д. Хотя начальная форма зависимости есть и у меня, вот сейчас стал принюхиваться, нормально ли дышиться, захотелось проверить аптечку на месте ли галазолин, хотя не помню когда последний раз пользовался... Да, что-то очень похожее на курение, тот же ритуал... похожий эффект (сужение сосудов...). Сразу не понял, что понимается под хирургическим вмешательством... (это может быть что-то вроде удаления гланд в детстве или "зубов" мудрости?) Приходилось встречаться с людьми, которые чувствуют алкозависимость хоть и не напивались, но для "профилактики" не держат дома даже пива, обращаются к психологам, в группы и т.д. похожую тягу почувствовал к каплям от насморка...

Спустя 1 час, 37 минут, 26 секунд (11.08.2011 - 01:16) Багира2 написал(а):
Гость_Aleks
Это не тяга, это чисто физический недуг и психологического там нет ни грамма.
Называется вазомоторный ринит.
Представь себе доброкачественную опухоль - это ненормальный рост каких-либо клеток. Как нарост на дереве. smile.gif
Здесь такое же изменение слизистой оболочки носа. И лечат его либо прижигая, либо вырезая пораженную часть.
Это не зависимость - это самый настоящий отек, закрывающий проход для воздуха. Человеку не кажется, что он не может дышать - он действительно не может! Слизистая опухает и закупоривает носовые ходы наглухо.
При отказе от алкоголя организм восстанавливается. При отказе от капель все остается на том же уровне. Полностью свободного дыхания не будет.
Помню слова одной врачихи - Лечите свой вазомоторный ринит. Хотя что я говорю - он же не лечится...
Вот так...

Спустя 7 минут, 5 секунд Багира2 написал(а):
Через год-полтора все опять нарастает и все начинается сначала, хотя каплями человек больше не пользуется.
У меня есть знакомая - героическая женщина. Вот уже пять лет она дышит ртом. Я на такой подвиг не способна. sad.gif

Спустя 1 час, 37 минут, 13 секунд (11.08.2011 - 02:54) Чмоки написал(а):
Цитата
Когда я была на горе, там забирали все таблы у всех на 28 дней. А если у кого-то что-то болело, - с ним беседовал консультант и все проходило. Во дела!Не исключение и расстройства психики. Нормализовывалось все без таблов! Чудеса да и только

Просто там психов не было))) диагностики там нет никакой.. они нашу тётку чуть там не угробили, горные придурки всезнайки.. Они просто ОБЯЗАНЫ не брать душевно больных пациков, А берут и пальцы гнут. Дождутся, что засудят и будут правы засудившие родственники... кайфующие от таблеток и душевно больные люди- абсолютно разные вещи...

Спустя 6 часов, 38 минут, 27 секунд (11.08.2011 - 09:32) Arna написал(а):
Багира2
Цитата
это чисто физический недуг и психологического там нет ни грамма.

Я запуталась. Недавно, я опять отказалась от нафтизина. FatCat сказал, что он после перехода на электронные сигареты стал меньше пользоваться глазолином, я поверила и попрощалась с нафтизином, просто... в легкую. Единственное неудобство чаще обычного охота ковыряться в носу. Значит, у меня было психологическое? Ну, правда я тоже почти перешла на электронные сигареты, но нафтизин бросился до полного перехода, просто, на одном обещании... Один раз от боли в зубе, мне помог феназепам, до этого трое суток не помогали обезболивающие. Чего-то у меня такое странное подозрение, что многие болезни сидят в психике. Я уже вижу просто эти выверты сознания, поверишь во что-нибудь и вперед... тот же мой любимый эффект плацебо, причем с разной полярностью спектр действия, можно словить и хорошее ощущения, или побочные эффекты, от того, во что веришь, и чего ждешь. Я даже еще не совсем поняла, как это все работает.

Спустя 18 минут, 3 секунды (11.08.2011 - 09:50) Багира2 написал(а):
Arna
Курение усугубляет вазомоторный ринит. И еще зависит от того, сколько времени ты сидишь на каплях.
По своему опыту, подтвержденному врачами, у меня процесс запущеннее некуда.
29 лет капаю... sad.gif

Спустя 3 часа, 45 минут, 20 секунд (11.08.2011 - 13:35) OSTAP написал(а):
Чмоки
Цитата
Дождутся, что засудят и будут правы засудившие родственники...

Я о том же...

Спустя 2 часа, 59 минут, 1 секунду (11.08.2011 - 16:34) Гость_Aleks написал(а):
У меня вот тяга появилась, закапать носовых капель. Насморк, не то что бы совсем непродыхаемый, но сопливится и дышать трудно, всё же думаю лучше перенести на ногах, боюсь привыкания и т.д., возникло ещё желание нафтизин и подобное из аптечки выкинуть, как спиртное алкоголики выливают... хотя это уже, наверное, перебор.
Цитата (Багира2 @ 11.08.2011 - 01:16 )
вазомоторный ринит.Представь себе доброкачественную опухоль - это ненормальный рост каких-либо клеток. Как нарост на дереве
Если правильно понял, это тяжёлое страшное заболевание, т.е. сравнимо с инсулиновыми зависимостями, или чем-то подобным. А если попробовать комплексные прграммы оздоровления, т.е. действующие на организм в целом ? (рациональное питание,"очистка организма, общие оздоровительные гимнастики, самовнушение, пост... )

Спустя 3 часа, 43 минуты, 19 секунд (11.08.2011 - 20:18) Багира2 написал(а):
Гость_Aleks
Инсулиновая зависимость совсем из другой оперы. Человек зависим от него в том смысле, что, не получив вовремя дозу инсулина, впадет в кому и умрет. У него своего просто нет.

Вазомоторный ринит не сопливится - спло шная сухость. smile.gif
Антигистамины немножко улучшают состояние, но только немножко.

Спустя 38 минут, 17 секунд (11.08.2011 - 20:56) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.08.2011 - 20:18 )

Вазомоторный ринит не сопливится - спло шная сухость.
Антигистамины немножко улучшают состояние, но только немножко
Выход должен быть, комплексные общеоздоровительные программы.

Спустя 7 минут, 8 секунд (11.08.2011 - 21:03) Nikola написал(а):
Цитата (Чмоки @ 11.08.2011 - 03:54 )
они нашу тётку чуть там не угробили, горные придурки всезнайки.

А у Билла человек прямо в доме застрелился((

Спустя 24 минуты, 8 секунд (11.08.2011 - 21:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Гость_Aleks @ 11.08.2011 - 20:56 )
Выход должен быть, комплексные общеоздоровительные программы.

Должен, но пока нет. Может, что и придумают. Проблема стала распространенная.

Спустя 1 час, 49 минут, 6 секунд (11.08.2011 - 23:16) OSTAP написал(а):
Цитата
кайфующие от таблеток и душевно больные люди- абсолютно разные вещи...

Основной причиной даальнейшего непосещения членаами наашей группы местного ПНД выступило, что алкоголики и психопааты нааходятся вместе в одном отделении и паалаатаах, в наарушении всех медицинских праавил! Вообщем алкоголикаами увеличиваают штаат психов, для полного финаансироваания и выделения всех дотааций для нужд ПНД, это же КЛААНДААЙК, ЭЛЬДОРААДО. Выводили их (по желаанию) из отделения каак зааключенных, т.е. мы в одном помещении с ними беседуем, аа заа дверью саанитаар стоит. Конечно же в болшинстве случааев были аалкоголики, но попаадаались и психи (маамаа не горюй!! blink.gif ), саанитаары с дежурными сестраами не раазбираались долго кого наапраавлять (хотя мы глааввраачаа предупреждаали, и ходили мы в выходной), даа и по ходу они одни и те же колесаа глотаали (ИМХО), исходя из аадекваатности постаавляемых наам "паассаажиров". Хотя и нормаального человекаа можно психом сделаать, ежели посаадить наа нужные убойные психотропные препаарааты... ...заакааз понимааешь, кому-то лааваандос нужен и причем солидный лааваандос! ph34r.gif Руководство ПНД знаает о даанном наарушении и дааже им было выдаано предписаание о раазделении алкоголиков и психов по раазным отделениям, но воз и ныне таам. Только вмешаательство ПРОВЕДЕНИЯ выпраавит даанную ситуаацию, ибо Он всё может... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 44 секунды (11.08.2011 - 23:20) Nikola написал(а):
оСТАП, БЕЗ ПАНИКИ..А ТЕПЕРЬ ВСЕ НА РУССКОМ

Спустя 22 минуты, 19 секунд (11.08.2011 - 23:42) OSTAP написал(а):
Nikola
Сегодня я трезвый!!! biggrin.gif
Принимаается!!??!!

Спустя 36 минут, 2 секунды (12.08.2011 - 00:19) Спикер написал(а):
Наверное, я обращаюсь к узкому кругу людей. Ну и пусть. После последнего выхода из психушки, меня плотно посадили на таблы. Нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы. Врач сказала - не    будешь принимать, запьешь.

Один в один ситуация, хрен знает как слезть с азалептина, а я счас еще и за рулем.. mad.gif
Говорят дозу снижатать надо, а я если снижать начинаю не сплю нифига..
Гемор кароче..

Спустя 1 час, 47 минут, 59 секунд (12.08.2011 - 02:06) mataffon написал(а):
Цитата (Спикер @ 12.08.2011 - 00:19 )
...хрен знает как слезть с азалептина...

...и как ты умудрился подсесть на эту гадость??...вообще тяжелый препарат и принимают его на сколько я знаю с конкретными псих. болезнями...и спрыгивать с него тяжело,крутить будет не по детски...к врачу и в больницу...ну Ты же не послушаешь,ты же за рулём...Короче,не завидую....

Спустя 25 минут, 17 секунд (12.08.2011 - 02:32) mataffon написал(а):

Это так фатально! Звучит как приговор....

Я не берусь судить и сравнивать у кого депрессия настоящая у кого не настоящая...Три года я лечил её таблетками всецело доверяя и веря врачам...где то в феврале,скорее не сознательно,а от жадности,слишком много денег уходит на всё это,а толку мало...положил я на эти таблетки...и ни чего страшного не произошло, не скажу,что я исцелился,но я вполне могу жить без них и дажее более того,пускай медлено не так как хотелось бы,но я потихоньку прихожу в себя...Может надо просто хотя бы попробовать отказаться?...Я не берусь судить и сравнивать у кого депрессия настоящая у кого не настоящая...Три года я лечил её таблетками всецело доверяя и веря врачам...где то в феврале,скорее не сознательно,а от жадности,слишком много денег уходит на всё это,а толку мало...положил я на эти таблетки...и ни чего страшного не произошло, не скажу,что я исцелился,но я вполне могу жить без них и дажее более того,пускай медлено не так как хотелось бы,но я потихоньку прихожу в себя...Может надо просто хотя бы попробовать отказаться?...

Спустя 25 минут, 29 секунд (12.08.2011 - 02:57) Sir написал(а):

! 

М
OSTAP, мож хорош уже "стебаааааться"?
Один-два-три раза это аааа было прикольно, а теперь уже малехо того... перебор, короче.
Sir

Спустя 45 минут, 34 секунды (12.08.2011 - 03:43) Секретный Физик написал(а):
OSTAP
Ты болен более страшной болезнью, чем алкоголизм? Говорят, открылась группа в Москве для сумашедших, сходи. Может быть там ты не будешь раздражать. С сумасшедших то что возьмешь? Только пожалеть.

Спустя 4 часа, 25 минут, 53 секунды (12.08.2011 - 08:09) OSTAP написал(а):
Секретный Физик
Sir
Вопрос: В чем проблемаа у ваас?
У меня проблем нет!

Спустя 1 час, 29 минут, 11 секунд (12.08.2011 - 09:38) Секретный Физик написал(а):
OSTAP
Обратная связь тем хороша, что можно взглянуть на себя со стороны. Не хочешь глядеть, так скажу открытым текстом: выглядишь ты со своими постами странновато, на дурака похож.

Спустя 1 час, 30 минут, 28 секунд (12.08.2011 - 11:08) Любаша написал(а):
Цитата (OSTAP @ 12.08.2011 - 08:09 )
У меня проблем нет

у вас всё ещё нет проблем? Тогда мы идём к вам!

Спустя 12 минут, 4 секунды (12.08.2011 - 11:20) Nikola написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 12.08.2011 - 10:38 )
выглядишь ты со своими постами странновато, на дурака похож.

Неа.

Спустя 5 минут, 52 секунды (12.08.2011 - 11:26) Arna написал(а):
Спикер
Цитата
Говорят дозу снижатать надо, а я если снижать начинаю не сплю нифига..

Я когда нейролептик на ночь отменяла тоже не спала, и потом плохо спала какое-то время, но как-то забила, ну не сплю и не сплю, мало ли людей не спит...

Спустя 23 минуты, 26 секунд (12.08.2011 - 11:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Arna @ 12.08.2011 - 11:26 )
ну не сплю и не сплю, мало ли людей не спит...

Вон мужика показывали - его молнией шарахнуло. Выжил и спать перестал. И снотворные никакие не действуют.
Так он и стихи писать начал и картины рисовать! Талант развился. Времени мно-ого стало. smile.gif

Спустя 23 минуты, 40 секунд (12.08.2011 - 12:13) Arna написал(а):
Багира2
laugh.gif
У меня не очень долго длилась бессонница smile.gif

Спустя 11 минут, 30 секунд (12.08.2011 - 12:25) Багира2 написал(а):
Бессонница вполне себе переживаема.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (12.08.2011 - 12:27) Arna написал(а):
Багира2
Цитата
Бессонница вполне себе переживаема.

Только, когда захлестывает жалость к себе, это кажется катастрофой.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.08.2011 - 12:30) Багира2 написал(а):
Arna
Aга!

Спустя 3 минуты, 56 секунд (12.08.2011 - 12:34) Nikola написал(а):
Мужика вон молнией шарахнуло дык был Вася стал Зина. Сила электричества. Щас родил тройню а женился на женщине. Так и живут. Две мамы и шесть детей. Дети в резиновых перчатках электриками работают в РСО

Спустя 11 минут (12.08.2011 - 12:45) Секретный Физик написал(а):
Nikola
Я там остапу предлагал спецгруппу. Думаю, и тебе пора

Спустя 28 минут, 19 секунд (12.08.2011 - 13:13) Nikola написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 12.08.2011 - 13:45 )
Nikola
Я там остапу предлагал спецгруппу. Думаю, и тебе пора

я оттуда. Рецидив:) рецидивист.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (12.08.2011 - 13:17) Золушка написал(а):

Малка*
Ир ... Ты не пишешь про свой диагноз...
У нас парень есть ...Он постоянно принимает таблетки... У него инвалидность какае-то...Но он каждый день сидит на группе ..прием таблеток , прописанных доктором , ему не мешает , а помогает..и он трезвый..и полноценный член сообщества , и он в программе..простов он чем-то болен..

Спустя 42 минуты, 54 секунды (12.08.2011 - 14:00) OSTAP написал(а):
Секретный Физик
Ты так себя не любишь или ты не смог отказаться от применения препаратов!???

! 

М
Текст исправлен. Предупреждение. Язык общения на форуме - русский. См. правила.
Sir

Спустя 17 минут, 10 секунд (12.08.2011 - 14:17) elfgard написал(а):
OSTAP
Пиши нормально, пожалуйста.

Спустя 37 минут, 18 секунд (12.08.2011 - 14:55) Секретный Физик написал(а):
OSTAP
Пожалуйста, пиши нормально

Спустя 6 часов, 55 минут, 8 секунд (12.08.2011 - 21:50) OSTAP написал(а):
Sir
elfgard
Секретный Физик
O'key.

Спустя 1 час, 45 минут, 38 секунд (12.08.2011 - 23:35) жека написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
вывод- активная жизнь и помощь другим вылечит от любого психоза

Что делать когда тебе плохо? Помогать тем кому еще хуже! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 49 минут, 19 секунд (13.08.2011 - 02:25) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.08.2011 - 19:46 )
Цитата (Малка* @ 9.08.2011 - 19:23 )
Эндогенная депрессия...

Антидепрессанты имеет смысл принимать только длительными курсами

Спустя 11 часов, 59 минут, 58 секунд (13.08.2011 - 14:25) Arna написал(а):
olegolegoleg74
Антидепрессанты бывают разными. Их очень много всяких видов, и соответственно правила приема тоже разные.