Архив темы “Я преувеличиваю чужую нелюбовь ко мне.”
velosipedistka
Цитата |
Люди, скажите, пожалуйста, а вы в самом деле умеете принимать то, что кому-то не нравитесь, бесите, кто-то считает вас неинтересным и тп? |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 20:07 ) |
А ты реально считаешь, что можно всем нравиться и быть всем интерессной? |
Цитата |
Я не думаю - принимаю или не принимаю их и надо ли это делать вообще. Я их просто не замечаю. |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 20:16 ) |
Я думаю, когда начинаешь нравится себе сама, вопрос насколько ты нравишься другим отпадает. |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 20:07 ) |
А ты реально считаешь, что можно всем нравиться и быть всем интерессной? |
Цитата |
Но очень мучаюсь, когда кто-то показывает мне свою неприязнь или высказывает что-то критичное. Не умею этого принимать. Чувствую себя ничтожеством сразу. |
Цитата |
Любая выказанная неприязнь говорит мне не о том, что я ничтожество, а том что у человека с головой не всё в порядке, если я его так раздражаю |
Цитата |
Лично для меня любая высказанная неприязнь говорит что в первую очередь у МЕНЯ что-то не в порядке. |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 22:04 ) |
А вот когда я раздражаю, ну извините, это не мои проблемы. Я чужих ожиданий оправдывать не подписывалась |
Цитата |
Вот у меня, допустим, носки до такой степени благоухают, что кого-то это раздражает. Можно конечно наплевать на этих других, а можно и носки постирать |
Цитата |
Ожиданий оправдывать и не надо. А вот поискать в себе то, что может раздражать других, никогда не тянуло? |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 22:24 ) |
Но уж точно не буду себя чувствоавать от этого ничтожеством. |
Отчего же? Только и делала это в компании с бутылкой |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 22:04 ) |
А вот когда я раздражаю, ну извините, это не мои проблемы |
Сейчас, если кого-то раздражаю, могу спросить чем? |
Если услышу что-то внятное буду благодарна |
Цитата (nadenka8791 @ 16.07.2011 - 22:31 ) |
Когда я выявила среди своих недостатков такой как зависимость от чужого мнения |
Цитата |
Ну вот - конструктивный подход. А то сразу - "не мои проблемы" |
Цитата |
А почему нужно чувствовать себя от этого ничтожеством. Вот что мне не понятно так не понятно??? |
Цитата (Cleopatra @ 16.07.2011 - 23:32 ) |
лишь бы совесть была в мире с Богом |
Цитата |
Ну если все в порядке, тогда и духовный рост не нужен? Куда расти то и зачем, если все ОК? |
Цитата (калипсо @ 17.07.2011 - 00:46 ) |
А ты считаешь, что духовный рост- это быть хорошим для всех? |
Цитата |
так как святость нам грозит редко, то очевидно бобик сдох. |
Цитата (Cleopatra @ 16.07.2011 - 23:32 ) |
Ну не обязана я соответсвовать ложным представлениям обо мне, о том что хорошо и что плохо, и о том как я действую, что я чуствую и как думаю |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 00:48 ) |
или залит по уши этилом - заспиртован таксказать... экспонат. По мере испарения спирту вонять начинает - приходилось добавлять. |
Цитата |
Я так и не смог ее залить...заливал заливал, вначале вроде помогало, а потом все вылезло наружу и случился нервный срыв под названием "белая горячка"...заливание даже временный эффект "облегчения" перестало приносить |
Цитата (Sir @ 4.07.2011 - 22:14 ) |
я противник даже всякого "детского шампанского". |
Цитата |
В конце пития- не..не приносило, пьешЬ, а боль не исчезает...так и сошел с ума. |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 23:46 ) |
А ты считаешь, что духовный рост- это быть хорошим для всех? |
Цитата (Илья алкоголик @ 17.07.2011 - 00:09 ) |
претерпевание без ропота укоризн, поношений, обличений и даже прямых оскорблений |
Цитата (калипсо @ 16.07.2011 - 23:24 ) |
Давай не будем утрировать. Если мои вонючие носки кого-то раздражают, я могу извиниться, что сегодня я в таких. Ну нету у меня других носков! Может свои чистые предложите? |
Цитата (irinalondon2 @ 17.07.2011 - 01:07 ) |
Ну,я смотрю,ти же опятй...Как ето по русски....Зашел на ум... |
Цитата (elfgard @ 17.07.2011 - 00:11 ) |
В общем-то - 3-й шаг...? |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 00:17 ) |
Ни разу? А с похмелья небыло? |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 01:06 ) |
Это называется Пик конфликта... когда противник уже занёс мечь на поражение... |
Цитата |
А претерпевание без ропота укоризн, поношений, обличений и даже прямых оскорблений (не важно заслужены они или нет) - это прекрасный способ воспитать в себе смирение. И других более действенных способов не знаю. |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 01:20 ) |
3 й шаг для меня аналогичен Обету даваемому в крешении по сути... если параллели проводить |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 00:20 ) |
Ты сначала их сделай 12 шагов |
Цитата |
тока через годы осознал, что я не мог отректись того, кого не признавал что я в его власти..я не признавал его своим хозяином.. |
Цитата (nadenka8791 @ 16.07.2011 - 22:31 ) |
Хорошая тема. Когда я выявила среди своих недостатков такой как зависимость от чужого мнения, то поняла, что никогда не смогу я всем нравиться. А когда не нравлюсь другим, то и себе не мила. То есть тю-тю душевный покой. Но я ж в АА пришла совсем за другим. Я пришла учиться жить, а не оправдывать надежды всех (а мне надо было, что б всех. Перфекционизм - тоже мой недостаток!). Ну а выравнялось всё в работе по программе. Там, в шагах, есть всё. |
Цитата (Илья алкоголик @ 16.07.2011 - 22:04 ) |
Согласен. Присоединяюсь. Затем стараюсь найти это "что-то" и исправить. |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 01:31 ) |
Шаги занимают ровно месяц... 1-9 до пробуждения а потом возрастать ... Для меня без 12 Шагов нет вообще шанса понять Евангелие - я Алкоголик.... догматически мошно подкованный слепец Иерихонский. |
Цитата (Cleopatra @ 17.07.2011 - 00:31 ) |
Шаги занимают ровно месяц |
Цитата |
Это классика... не мои слова - в АА так. Садиться новичок после 3 х (которые за сутки делает) и максимально быстро делает 4 - 9- элементарные простые действия... месяц это так на вскидку. Человек с которым я общалась месяц назад за 3 недели все сделал. |
Цитата |
Человек с которым я общалась месяц назад за 3 недели все сделал. |
Цитата (velosipedistka @ 17.07.2011 - 00:34 ) |
Илья, а если неприязнь вызывают твои успехи или достоинства? |
Цитата |
а если неприязнь вызывают твои успехи или достоинства? |
Цитата |
По возврашении спосбности соображать... у всех по разному |
Цитата (Илья алкоголик @ 17.07.2011 - 01:40 ) |
Спринтер. |
Цитата (velosipedistka @ 16.07.2011 - 17:00 ) |
Люди, скажите, пожалуйста, а вы в самом деле умеете принимать то, что кому-то не нравитесь, бесите, кто-то считает вас неинтересным и тп? Неужеле можно это научиться принимать? Как??? Я мучаюсь от этого страшно и паранойю к тому же, преувеличиваю чужую нелюбовь ко мне. |
Цитата (cyp @ 17.07.2011 - 00:16 ) |
Тактичный человек не будет указывать на вонючие носки - он сразу предложит свои из самых чистых побуждений )) |
Цитата |
Как у тебя с языком дела обстоят? Если нормально то |
Цитата |
Теорему выучить не проблема.Проблема научиться ее применять.С алко не работает много законов.. Особенно ускоренного понимания |
Цитата |
А вот дальше что делать ????- тут человек нужен Спонсор ... |
Цитата (velosipedistka @ 16.07.2011 - 20:00 ) |
Люди, скажите, пожалуйста, а вы в самом деле умеете принимать то, что кому-то не нравитесь, бесите, кто-то считает вас неинтересным и тп? Неужеле можно это научиться принимать? Как??? Я мучаюсь от этого страшно и паранойю к тому же, преувеличиваю чужую нелюбовь ко мне. |
Цитата |
Я не могу нести ответственности за то, что человеку плохо или он зол, или завидует. |
Цитата |
Я лично не могу негативно ставиться ни к внешнему виду человека, ни к его внутреннему содержанию... Потому что понимаю, что я могу быть такой или была такой... |