Не пью почти два месяца. Но сегодня накрыла тяга. И плохо,и грустно,и страшно,и глупо это все мне кажется...Дождь, сижу одна дома, холодно, пьяный отец (впервые с моей завязки появился в таком виде...раньше боялся меня,потом за меня, не пью-радовался,а сегодня...).Наверно,для меня это и есть провокационная ситуация....Плакала...Как будто включается старый сценарий...Не знаю,что со мной. Мне впервые за этот небольшой отрезок трезвости так плохо...

Спустя 5 минут, 43 секунды (3.08.2011 - 00:51) Nothing написал(а):
Oleandra
Для меня в таких ситуациях было главное поскорее уснуть трезвым. А утром полюбому тяга сильной вряд ли будет. Да и утро только утром настанет. smile.gif

Спустя 56 секунд (3.08.2011 - 00:52) Молли написал(а):
Oleandra
давай поговорим об этом , привет !

Спустя 2 минуты, 37 секунд (3.08.2011 - 00:55) камондор написал(а):
Цитата
Oleandra

Привет,попробуй пару раз прочитать молитву о ДУШЕВНОМ ПОКОЕ и посторайся сегодня остаться трезвой.

Спустя 9 минут, 2 секунды (3.08.2011 - 01:04) Вальтрон написал(а):
Если можешь хоть чуть чуть разкажи о себе,Что ты делаешь для того что бы быть трезвым и хорошо себя чуствовать, и что бы не было тяги?К примеру последних 2-3 дня.Как ты живешь,что читаешь,с кем общаешься и т.п.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (3.08.2011 - 01:07) Oleandra написал(а):
Привет! Нет-нет,я сегодня ни за что не выпью,я перетерплю. Я даже не собиралась. Но на протяжении нескольких дней я,наверно,не смогу держаться... Очень надеюсь на утро,но пока уснуть не смогу...Буду здесь сидеть,с вами. Грустно...
Я впервые за 10 лет не пью такое продолжительное для меня время...

Спустя 3 минуты, 54 секунды (3.08.2011 - 01:10) Молли написал(а):
Oleandra
а ты как бы сама не пьешь ? просто я пришла в Анонимные Алкоголики и там трезвела. А у тебя какой путь , расскажи , если хочешь , конечно. А так - моя тебе поддержка!

Спустя 1 минуту, 40 секунд Молли написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 01:07 )
Буду здесь сидеть,с вами.

У нас тут всякие темы есть , и грустные и веселые. есть раздел "Обо Всем" , есть Курилка , есть литература АА. Ты ведь здесь недавно ?

Спустя 8 минут, 3 секунды (3.08.2011 - 01:18) Oleandra написал(а):
Первые дни после крайнего запоя я просто выживала,чуть не умерла... Потом физически стало легче. Сидела сутками на НД...При мыслях о выпивке - вспоминаю зачем и почему я хочу бросить, ем, сплю, отвлекаюсь, плаваю в бассейне, молюсь (но чаще я молюсь,когда ловлю моменты счастья от трезвой жизни и вечером за еще один прожитый трезвый день)...

Спустя 4 минуты, 10 секунд (3.08.2011 - 01:23) ULY-BU написал(а):
Oleandra
Приветик мне помогало в первое время обращение по звонку, а так же свой 1 шаг, как вспоминала - желание не пить увеличивалось, не хочу обратно в дерьмо.
главное понять, что не надо пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, изменить я не могу, и выпивка не решит мои проблемы, а вот еще кучу прицеплю, как пить дать!

Спустя 9 минут, 58 секунд (3.08.2011 - 01:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 00:45 )
Как будто включается старый сценарий...Не знаю,что со мной.

Да так Оно и есть .
Поступи по другому - останься трезвой . и этот круг разорвется .

Вот тебе пара ссылок на литературу АА .

http://aa-book.net/books/books.php?book=gyt_trezvim

http://aa-book.net/books/books.php?book=anonim_alkogol

ну и будь здесь .

ты Нужна мне Трезвая и Счастливая .

Спустя 3 минуты, 54 секунды (3.08.2011 - 01:36) Молли написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 01:18 )
При мыслях о выпивке - вспоминаю зачем и почему я хочу бросить, ем, сплю, отвлекаюсь, плаваю в бассейне, молюсь (но чаще я молюсь,когда ловлю моменты счастья от трезвой жизни и вечером за еще один прожитый трезвый день)...

Чем хорошо АА- там почти на все случаи жизни алкоголика отработанные личным опытом инструменты имеются , их даже больше , чем мне было нужно rolleyes.gif
Я желаю тебе трезвости и должна попрощаться.

Спустя 9 минут, 45 секунд (3.08.2011 - 01:46) Oleandra написал(а):
Мне 27 лет,пью 10 лет сразу часто и много...Последние 3 года ежедневно,водку в основном....В какой-то момент поняла,что надо завязывать,но сил в себе не нашла... Допилась до попадения в НКБ...потом решила пить осторожно...не получилось- это мягко говоря...натворила дел, хотя и раньше было всякое,но последний раз я просто поняла,что либо сдохну в блевотине под забором,либо стану обитателем психушки...если,конечно,не зарежу кого-нибудь по-пьяне.... Как-то 100% это увидела....Собрала себя в кулак, поначалу было тяжело, много плакала от бессилия...Но удержалась от алко...Потом были и отличные,приятные трезвые дни...Но сегодня тяжело....

Спустя 7 минут, 7 секунд (3.08.2011 - 01:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 01:46 )
много плакала от бессилия.

это уже хорошо .

12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Я устал - смертельно устал Бороться .
попал в АА и ..............Трезвый и Счастливый .

Не пей первую - Не напьешся . wink.gif

Спустя 58 секунд (3.08.2011 - 01:54) Новембер написал(а):
Oleandra
Привет..
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 00:07 )
Но на протяжении нескольких дней я,наверно,не смогу держаться..

Что будет завтра не известно,наверное не стоит забегать в перед.Завтра опять будет
сегодня,а мы не пьем только сегодня. smile.gif
Может все таки спать отправиться и отдохнуть от навязчивых мыслей?

Спустя 8 минут, 25 секунд (3.08.2011 - 02:03) Oleandra написал(а):
На меня накатило какое-то ощущение дежа-вю что ли... Как вы боретесь когда вдруг хочется выпить?

Спустя 10 минут, 12 секунд (3.08.2011 - 02:13) Xju написал(а):
Хоть у меня периоды трезвости максимум были месяца полтора, но все равно скажу по опыту...Когда вот так накатывает тяга - сорвешься если просто терпеть... Так что ты верно делаешь, что ишещь помощт на форуме, читаешь, думаешь, анализируешь... С таким подходом этот приступ должен отступить. Главное не пускать на самотек. Иначе срыв... Молись, делись переживаниями здесь и приступ захлебнеться.

По себе знаю, что когда после хотя бы пары недель трезвости накатывает тяга, то в тот же день не сорвешься. Но есл нечего не делать то срыв дня через три. Вот и выходит можно было бы предовратиь, а лень мешала поработать над собой...Ты все правильно сделала. Ты почувствовала симптомы подступающей болезни и потянулась за лекарством, пришла сюда. Главное всегда вовремяспохватиться. Так что все будет хорошо. Мы все с тобой!!!!А утром и правда будет легче)))

Спустя 6 минут, 26 секунд Xju написал(а):
Когда очень хочеться, я просто проматываю время на пару ходов вперед. Что будет если выпью. Разочарование, страх от осознания что ситуация вышла из под контроля и я качусь вниз... Стыд. Слабость. Вообщем все что принесет мне срыв. Вплоть до представление физичиских ошущений. Тошнота и тд. Представляю все это в цвете. Именно последствия и тяга уходит. Ибо нафиг надо такой "подарочек" из кучи негативных последствий.

Спустя 5 минут, 2 секунды (3.08.2011 - 02:18) Вальтрон написал(а):
Что бы не хотелось бухать есть рекомендации-быть сытым,отдыхать,ВЫСЫПАТЬСЯ ,что на сею секунду я думаю тебе необходимо.Я завтра проснусь- сразу к тебе.Ок?обнимаю.

Спустя 6 минут, 1 секунду (3.08.2011 - 02:24) Balps написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 3.08.2011 - 03:18 )
Что бы не хотелось бухать есть рекомендации-быть сытым,отдыхать,ВЫСЫПАТЬСЯ ,...

А если нет аппетита и сна.., как тогда?........

Спустя 13 минут, 40 секунд (3.08.2011 - 02:38) Oleandra написал(а):
Спасибо вам большое за поддержку!Она мне очень неоходима,для этого от накатившего отчаяния к вам и прибежала....
Представила последствия,если бы выпила, очень не понравилось....
Очень надеюсь проснуться с новыми силами...А сейчас,вроде спать захотелось. Не буду себя мучать,т.ч. я быстрее в кровать и засыпать...
А завтра к вам)))Спокойной ночи! Спасибо за ответы, мне правда немного полегчало. Уверенность в правильности трезвости вернулась.

Спустя 5 часов, 39 минут, 20 секунд (3.08.2011 - 08:17) natuska7 написал(а):
Oleandra
Позитивного тебе трезвого дня rolleyes.gif ! Я сегодня планирую остаться трезвой wink.gif -присоединяйся!

Спустя 6 минут, 46 секунд (3.08.2011 - 08:24) elfgard написал(а):
Oleandra
Хорошего нового дня тебе. Мне важно дожить до вечера и заснуть. Назавтра уже все по-другому.

Спустя 55 минут, 6 секунд (3.08.2011 - 09:19) СВВ написал(а):
Oleandra
Как ты сегодня?
Что я делала, когда хотелось выпить до года... Вспоминала, что я алкоголик, злилась, молилась и шла дальше. Не помню, чтобы уж было очень тяжело мне. А вот где-то в 2 года трезвости я опять стояла у пропасти, не знала, как боль заглушить неистерпимую внутри, захотелось все послать и напиться до чертиков!!! НО нашлись силы позвонить двум человечкам, один был из АА. Помогло сразу! biggrin.gif Неважно кому звонить, а главное - говорить о своем состоянии, просить помощи, чтобы не выпить.

Еще в 3 года была одержимость непонятная. blink.gif Это было что-то! Я опять собой неуправляла, как будто уже выпила. Безперестанно звонила аашкам, не отходило, не легчало, как раньше. Молилась. И в тот день меня спасло, что ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, всего лишь один день я не выпью, один день я смогу перетерпеть. Получилось, я справилась. smile.gif

Сейчас я понимаю, что я загоняла себя в тупик. И это желание выпить появилось не просто так.

Я Света, алкоголик из Архангельской обл.

Спустя 6 минут, 21 секунду СВВ написал(а):
Balps
Нет аппетита? заняться своим здоровьем, чтобы он появился. Разобраться, почему его нет. Тоже самое со сном!

Почему у тебя их нет? Ты трезвый сегодня?

У меня с трезвостью все восстановилось! Сейчас соблюдаю режим сна. Встаю и ложусь в одно время. Попробуй тоже! smile.gif А аппетит зверский после физической работы. Его отсутствием я не страдала. Только может после похмелья. Так это нормально!

Спустя 31 минуту, 20 секунд (3.08.2011 - 09:50) Balps написал(а):
Аппетит появляется ) И слава богу!!
Все таки подсадил"" живот"" за время веселья""...
Работа вяловата сейчас, надеюсь - с воскресенья уже начнем усиленно работать.., осталось только выходные продержаться - а тут они аж 3 дня.
Вот со сном плохо - тут скорее инет виноват, до 2х - 3х ночи сидишь в сети, потом утром ошалело вскакиваешь, и бежишь на работу, опрокинув внутрь стакан чая.. После обеда сон накатывает, час если поспишь - вечером уже не хочется..) С такой ситуацией - походу только к врачу-мозгоправу идти)))

Спустя 3 минуты, 53 секунды (3.08.2011 - 09:54) СВВ написал(а):
Balps
Попробуй сегодня не сидеть долго в сети. Только сегодня попробуй и сделай. ВС поможет. smile.gif
И не забывай о главном - Трезвости. С нее все началось у меня. Жизнь началась.
Будь с нами, Алексей! user posted image

Спустя 15 минут, 15 секунд (3.08.2011 - 10:09) Xju написал(а):
Oleandra, ну как ты там?) Солнышко свети, пить не хочется?) Я уверена!

Спустя 7 минут, 28 секунд (3.08.2011 - 10:17) Батон написал(а):
Oleandra
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 02:03 )
На меня накатило какое-то ощущение дежа-вю что ли..

По конкретней пожалуйста... дежа-вю ситуации, дежа-вю по чувствам?

Спустя 4 минуты, 53 секунды (3.08.2011 - 10:22) Xju написал(а):
Цитата (Батон @ 3.08.2011 - 10:17 )

Ха... Так смеялась. Просто эта фраза в купе с твоим аватаром так органично звучит ))) "Поконкретней пожалуйста..." И котяра пальчиками постукивает)))) и взгляд такой)))

Спустя 39 минут, 45 секунд (3.08.2011 - 11:01) Hellen написал(а):
Oleandra,
привет!
Как ты сегодня? и моя тебе поддержка!!!

Спустя 2 часа, 2 секунды (3.08.2011 - 13:01) Вальтрон написал(а):
Алексей,я после регистрации,день просидел в весвало,вечером еле уснул.руки трусились ,лег спать и не могу уснуть,веки бегают мысли летают,мозг возбужденный.Должно быть все в меру.Я почуствовал что долгие посиделки нагружают-взял и ограничил себя в этом.книги не так напрягают,есть возможность в живую общаться-это назидает.жена собирается в магазин,я отрываю задницу от компютера и прошу позволить сходить мне.ей приятно больше полезного в доме успеет сделать и мне хорошо ,могу с собой ребенка взять-поговорить по дороге с сыном или дочерью.раньше время им не уделял-теперь стараюсь.По пути могу алкоголика встретить-это вообще хорошая гарантия на сегодня остаться трезвым если с этим проблема.день проходит,вечером группа,цем жене и ночью сон как в детстве.Вот так как то все спокойно у меня.

Спустя 3 минуты, 51 секунду (3.08.2011 - 13:05) Oleandra написал(а):
Доброго трезвого дня всем!
Сегодня несомненно полегче.Да,главное разговаривать, обращаться за помощью и не оставаться наедине со своими мыслями, т.к. мое алкосознание начинает склонять к бутылке...Для алкоголика мысли: а может выпить,а может нет -очень опасны, т.к. можно незаметно так себя разводить,пока не выпьешь...Это так...Мысли вслух...

Спустя 14 минут, 20 секунд (3.08.2011 - 13:20) Oleandra написал(а):
Цитата (Батон @ 3.08.2011 - 10:17 )

Дежа-вю по всему))) Холодно, замерзла, настроение хреновое, грустное, чувствовала себя никчемной, дома пьяный отец скандалит с мамой, не знаю куда себя деть....Захотелось выпить, согреться, отключить голову, прям почувствовала как пью обжигающую рюмку и согреваюсь....Мысли о том,кому это вообще все надо, зачем трезвость мне...Хочется поддержки от близких людей...Наверно, обида с хандрой вперемешку... Недавно была на д.р.,где все пили - и мне было все равно, я совершенно себя контролировала, настроение было отличное...А тут...Нежданно, нагаданно...Хотя,наверно, для меня алкоголь-это не праздник в компании,а выпивание в одно лицо, сама с собой...Поэтому, и ситуаций провоцирующих избегать сложнее...

Спустя 4 часа, 5 минут, 24 секунды (3.08.2011 - 17:25) саша-пр. написал(а):
Привет! А Ты знаешь ди, что все что с Тобой происходит -Нормально. В смысле -несмертельно, если этого не драматизировать. Необязательно быть эмоционалом, в начале ремиссии эти качели -обычное явление. Организм перестраивается на новую жизнь, естественную для него -без алкоголя. А оставшийся алкоголь тоже цепляется за свою старую территорию -как же он теперь без Тебя будет... И происходят обычно необычные меняющие друг друга по несколько раз в день биохимические штуки. И они конечно капают на мозги. Так что ничему внутри себя в трезвости не удивляйся. И конечно -обо всем этом надо с кем-то говорить.

Спустя 1 час, 19 минут, 9 секунд (3.08.2011 - 18:44) Oleandra написал(а):
Привет,Саша! Я разговариваю о своих мыслях и страхах,вот с вами,например))))Сегодня уже все намного лучше и мир вокруг кажется дружелюбным. Боюсь осени, долгих дождливых вечеров и дней. Но волков боятся-в лес не ходить!)))Я планирую менять старые сценарии, будем "размыкать" замкнутый алкогольный круг))))Какое счастье,что в минуты слабости, можно обратиться к людям,которые тебя понимают!

Спустя 3 часа, 34 минуты, 48 секунд (3.08.2011 - 22:19) Афиноген написал(а):
Цитата
Недавно была на д.р.,где все пили - и мне было все равно, я совершенно себя контролировала, настроение было отличное...А тут...Нежданно, нагаданно...Хотя,наверно, для меня алкоголь-это не праздник в компании,а выпивание в одно лицо, сама с собой...Поэтому, и ситуаций провоцирующих избегать сложнее...
Вот и у меня тоже самое, когда в компании пить не тянет. А вот когда один, то появляется тяга. Два раза срывался после поездок с семьей на природу. Вот именно после таких поездок. Почему не пойму. Срыв на высоких эмоциях?

Спустя 8 минут, 24 секунды (3.08.2011 - 22:27) elfgard написал(а):
Цитата (Афиноген @ 3.08.2011 - 22:19 )
Вот именно после таких поездок

"После" - не обязательно "вследствие этого". Был похожий случай - несколько лет назад поехал в Крым с семьей, отдых вполне трезвый, ничего не провоцировало. Выходить на работу, уехал раньше, они остались - начал пить уже в поезде, после двух месяцев "сухости". Можно было списать на море, эмоции, но потом уже понял, что за два месяца ничего не делал чтобы оставаться трезвым, отсюда и жил "со скрипом" - вот и решил в одиночестве "расслабиться после усталости".

Спустя 14 минут, 26 секунд (3.08.2011 - 22:42) pechora написал(а):
лодка раскачалась.. имхо - я поначалу старался придерживать эмоции..
при положительных - убеждал себя - это норма Андрюха, не прыгай до потолка).. отныне это норма..)) так и должно быть в трезвой жизни.. ты просто забыл))
При отрицательных - все познается в сравнении, все относительно... вспомни каким пресом тебя давил твой последний запой, какие тоскливые глаза смотрели на тебя из зеркала.. - не переживай брат - прорвемся))..

Спустя 11 часов, 40 минут, 46 секунд (4.08.2011 - 10:23) Xju написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 18:44 )
Сегодня уже все намного лучше и мир вокруг кажется дружелюбным. Боюсь осени, долгих дождливых вечеров и дней

Привет. Рада что у тебя сейчас всё хорошо. А я тут в качестве адвоката осени выступать буду. За окном будет ветер, дождь в стёкла бъётся, а ты сидишь с кружкой сливочного-присливочного вкуснейшего какао. Свитер такой безразмерный что можно целиком залезть как черепашке в домик. И книгу читаешь. А ещё на форум не забываешь заходить. Мы тут всегда и в осень и в зиму. Так что всё будет хорошо)

Кстати. Один секрет по поводу согреться после холодной улицы скажем. Всем рекомендую! Есть такая фигня - имбирный напиток. Он очень жгучий ощущение что водку пьешь. Можно немного с соком мешать. Так вот он реально до корней согревает и адски полезен для всего организма!

Спустя 1 час, 7 минут, 11 секунд (4.08.2011 - 11:30) СВВ написал(а):
Oleandra
Привет! Люблю осень золотую, потом зиму... Я сейчас стараюсь жить сегодня. Вчера обещали мангитные бури, а у меня наоборот хорошее самочуствие.

Настраиваемся только на хорошее! Размыкаем замкнутый круг обмана и двигаемся вверх. user posted image С трезвостью все по плечу.

Спустя 8 часов, 55 минут, 1 секунду (4.08.2011 - 20:25) Афиноген написал(а):
Xju
Что за имбирный напиток? Где такой продают? Хочу попробывать

Спустя 43 минуты, 37 секунд (4.08.2011 - 21:08) Xju написал(а):
Афиноген) У нас в Таллинне продается в крупных магазинах. Бутылка похожая на винную, 750млитров. Сейчас под рукой нет так бы сказал фирму. Стоит 7 евро бутылка. Но просто там два вида если брать по ядренней то его разбавлять 50 на 50 так что на долго хватает. Поспрашивай в маркетах)) Тема! особенно зимой)

Спустя 19 часов, 47 минут, 13 секунд (5.08.2011 - 16:56) Афиноген написал(а):
Xju Поспрашиваю. Посмотри пожалуйста название. Может у нас в Метро будет.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (5.08.2011 - 16:59) elfgard написал(а):
Имбирный чай здорово согревает. Треть чайной ложки сухого имбиря, мед или сахар, лимон - обычно им в холода спасаюсь. И нет впечатления, что водку пью wink.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (5.08.2011 - 17:14) Джарета написал(а):
кАК ВЫ ВКУ-УСНО РАССКАЗЫВАЕТЕ! иСКУСИТЕЛИ!

Спустя 4 минуты, 14 секунд (5.08.2011 - 17:19) Hellen написал(а):
та ну... мне совсем не хочется имбиря... ph34r.gif

Спустя 58 минут, 39 секунд (5.08.2011 - 18:17) Вальтрон написал(а):
Пришел на работу.Чай с лемоном.солнце.

Спустя 23 минуты, 16 секунд (5.08.2011 - 18:41) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Hellen @ 5.08.2011 - 17:19 )
та ну... мне совсем не хочется имбиря...

Я первый раз накушался в 8-ом классе имбирной настойкой. Так сейчас не последняя пьянка вспоминается, если что, а вот эта настойка ph34r.gif

Спустя 10 минут, 38 секунд (5.08.2011 - 18:51) elfgard написал(а):
У меня с имбирным чаем как раз приятная ассоциация - безалкогольные кафе с индийской кухней, очень полюбил в свое время, когда искал, где можно посидеть без спиртного.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 12 секунд (5.08.2011 - 21:35) Афиноген написал(а):
elfgard
А имбирь можно молотый?

Спустя 1 минуту, 46 секунд (5.08.2011 - 21:37) elfgard написал(а):
Афиноген
Да, очень вкусно! Но сладкое и лимон обязательны.

Спустя 29 минут, 9 секунд (5.08.2011 - 22:06) Афиноген написал(а):
elfgard Имбирь есть, мед и сахар тоже, пойду за лимоном.

Спустя 3 дня, 18 часов, 31 минуту, 11 секунд (9.08.2011 - 16:37) Джарета написал(а):
Сластёні- искусители! biggrin.gif tongue.gif

Спустя 4 дня, 8 часов, 35 минут, 22 секунды (14.08.2011 - 01:13) Oleandra написал(а):
Всем привет! У меня все нормально,тяга накрывать перестала пока. ТТТ. Так и буду,наверно,к вам забегать пока НотДринк в очередной раз виснет....
Имбирь?Звучит не очень привлекательно...Но можно попробовать ради интереса, люблю новое в еде и питье)))

Спустя 1 месяц, 8 дней, 21 час, 14 минут, 26 секунд (22.09.2011 - 22:27) Oleandra написал(а):
Временно бездомные НД-шники!!! Заходите в гости)))

Спустя 17 минут, 18 секунд (22.09.2011 - 22:45) Oleandra написал(а):
Николь,да не обязательно все перечитывать-это мое старое нытье))) Сама уже не помню.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (22.09.2011 - 22:47) Serjj11 написал(а):
Олеандра привет!!!
Всем привет.
Почитал тему..Как то не привычно тебя видеть такой...Или это какие то старые посты..не привычный форум..

Спустя 1 минуту, 17 секунд (22.09.2011 - 22:49) Таська написал(а):
оооо.... понаехали тут окупанты. rolleyes.gif

Спустя 56 секунд (22.09.2011 - 22:50) Serjj11 написал(а):
Таська..Не бузи))) Мы мирные!!!

Спустя 38 секунд (22.09.2011 - 22:50) Таська написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.08.2011 - 01:07 )
Привет! Нет-нет,я сегодня ни за что не выпью,я перетерплю. Я даже не собиралась. Но на протяжении нескольких дней я,наверно,не смогу держаться...

Ну как ты? Все хорошо? rolleyes.gif

Спустя 26 секунд (22.09.2011 - 22:51) Len@ написал(а):
Олеандра, привет! wink.gif

Спустя 51 секунду (22.09.2011 - 22:52) Oleandra написал(а):
Серега!!! Ура! Да я ж говорю - старое нытье,а форум непривычный для меня тоже)))

Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.09.2011 - 22:54) Serjj11 написал(а):
Лена пришла...
Соседки тут красивые)))

Спустя 2 минуты, 14 секунд Guest написал(а):
Я тоже рад тебя видеть Катюш biggrin.gif
хоть смайлики на наши похожи biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (22.09.2011 - 22:57) Oleandra написал(а):
Таська, не пью больше трех месяцев,все норм.

Лена, привет!!! Ура!!! Почти как дома))))

Спустя 1 минуту, 44 секунды (22.09.2011 - 22:59) Len@ написал(а):
Без авок привычных ваших непривычно smile.gif))

Спустя 52 секунды Len@ написал(а):
А где Николь, вижу, написано, что она есть, а сообщений не вижу huh.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (22.09.2011 - 23:02) Serjj11 написал(а):
Цитата (Oleandra @ 22.09.2011 - 22:57 )
Ура!!! Почти как дома))))

Надо всему форуму приглашения понаприсылать и будем тут лечиться)))

Спустя 2 минуты, 26 секунд Guest написал(а):
А вы зарегелись тут да?

Спустя 1 минуту, 40 секунд (22.09.2011 - 23:04) Len@ написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:02 )
Ура!!! Почти как дома))))

Надо всему форуму приглашения понаприсылать и будем тут лечиться)))

Всем форумом лечиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да все от расстройства ...... спать уже легли наверное tongue.gif

Спустя 14 секунд (22.09.2011 - 23:04) Таська написал(а):
Таська, не пью больше трех месяцев,все норм.

Кодировка, группы АА, зубы, ворожба, программа 12 Шагов? Каким способом удается не пить то?
Делись опытом))

Спустя 39 секунд (22.09.2011 - 23:05) Len@ написал(а):
Да, Сереж, зарегилась. Здесь простая форма регистрации и быстрая

Спустя 1 минуту, 6 секунд (22.09.2011 - 23:06) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 22:59 )
А где Николь, вижу, написано, что она есть, а сообщений не вижу 

Лен, я уже два сообщения отправила куда-то в никуда. Технический идиотизм.

Привет всем нашим и местным!

Спустя 57 секунд (22.09.2011 - 23:07) Len@ написал(а):
Таська, привет!
У тебя счетчик такой солидный. Лучше ты поделись опытом с нами wink.gif

Ура, Николь, привет! tongue.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (22.09.2011 - 23:08) Serjj11 написал(а):
NikОль Привет!

Спустя 34 секунды (22.09.2011 - 23:08) Oleandra написал(а):
А Лена и сюда ноги принесла))) Николь похоже читает про мои муки,когда в прошлый раз НД не вовремя завис.

Серж,ну да. Всем хорошо. Может,кто к АА приобщится. До меня так неожиданно дошло,что можно переписываться в личке,что я не успела здесь создать тему "Временная резиденция НД" Сразу всем,кому могла-написала, пока вы спать не разбежались. Как думаешь-не попрут они нас отсюда? Но мы вроде тоже пить бросаем, новые клиенты для АА опять же biggrin.gif

Поприсылайте,кому можете)))

Таська, в группы не ходила,но идея 12 шагов мне очень близка. На НД бросала и трезвею)))

Спустя 2 минуты, 52 секунды (22.09.2011 - 23:11) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 22:59 )
Без авок привычных ваших непривычно ))

И то правда. Вдруг не узнают?

Пошла авку ставить.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (22.09.2011 - 23:15) Len@ написал(а):
Цитата (Oleandra @ 22.09.2011 - 23:08 )
А Лена и сюда ноги принесла)))

Что бы узнали меня biggrin.gif

Я Саре написала, она поздно приходит в форум.

А Лавитро написали?

Спустя 2 минуты, 56 секунд Len@ написал(а):
Таська, в группы не ходила,но идея 12 шагов мне очень близка. На НД бросала и трезвею)))

Насчет 12 шагов.
Прочитала сегодня первый раз.
Лично для меня ОЧЕНЬ сложно.

Спустя 36 секунд (22.09.2011 - 23:15) Serjj11 написал(а):
\
Как думаешь-не попрут они нас отсюда?

\если нормально вести себя будем что попрут то?.
А мы всегда ведем себя прилично_))

Спустя 49 секунд (22.09.2011 - 23:16) NikОль написал(а):

Сильной посылал кто-нибудь? Утречке? НоАлиби?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (22.09.2011 - 23:18) Serjj11 написал(а):
НД же не будет вечно висеть...Может завтра сегодня восстановится.
профиль то у нас один и тот же..может наши кто действительно в группу аа будут ходить..

Спустя 1 минуту, 16 секунд (22.09.2011 - 23:19) Oleandra написал(а):
Да,Лавитро я написала. А у Николь имя разноцветное)))
Николь,отправь,плиз,кому перечислила.

Спустя 34 секунды (22.09.2011 - 23:20) Вальтрон написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:18 )
может наши

Привет.Ваши это кто?

Спустя 1 минуту, 14 секунд (22.09.2011 - 23:21) Len@ написал(а):
Цитата (NikОль @ 22.09.2011 - 23:16 )

Сильной посылал кто-нибудь? Утречке? НоАлиби?

О, Николь, с авой привычней.

Я написала только Саре, Лавитро, Валерке.

Спустя 46 секунд (22.09.2011 - 23:22) Nikola написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:20 )
Привет.Ваши это кто?

эТО НАШИ КОЛЛЕГИ ТОВАРИЩИ С нот дринк...форум у них крякнул..завис временно...Велкам дарагие браты и сестры!

Спустя 26 секунд (22.09.2011 - 23:22) Алексио написал(а):
Привет всем! это я ! Алекс!

Спустя 9 секунд (22.09.2011 - 23:23) Serjj11 написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 22.09.2011 - 23:20 )
Привет.Ваши это кто?

Те кто сейчас здесь находится...

Спустя 29 секунд (22.09.2011 - 23:23) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 22.09.2011 - 23:19 )
А у Николь имя разноцветное)))
Николь,отправь,плиз,кому перечислила.

Оно само почему-то так получилось.

Сейчас попробую.

Спустя 22 секунды (22.09.2011 - 23:23) Serjj11 написал(а):
Цитата (Алексио @ 22.09.2011 - 23:22 )
Привет всем! это я ! Алекс!

Алекс привет))

Спустя 57 секунд (22.09.2011 - 23:24) Sarah написал(а):
есть контакт

Спустя 59 секунд (22.09.2011 - 23:25) Len@ написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.09.2011 - 23:22 )
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:20 )
Привет.Ваши это кто?

эТО НАШИ КОЛЛЕГИ ТОВАРИЩИ С нот дринк...форум у них крякнул..завис временно...Велкам дарагие браты и сестры!

Спасибо, Nikola.
Вот это срок трезвости! Это я понимаю!!! smile.gif

Алекс, привет! wink.gif

Спустя 47 секунд Len@ написал(а):
Сара wink.gif

Спустя 25 секунд (22.09.2011 - 23:26) Вальтрон написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:23 )
Те кто сейчас здесь находится...

А я думаю что за нашествие..зарплату выдали что ли вчера.
приветствую laugh.gif

Спустя 52 секунды (22.09.2011 - 23:27) Сол написал(а):
Привет всем присутствующим! biggrin.gif

Спустя 42 секунды (22.09.2011 - 23:27) Serjj11 написал(а):
Цитата (Sarah @ 22.09.2011 - 23:24 )
есть контакт

Сара привет!!!

Спустя 1 минуту, 2 секунды (22.09.2011 - 23:28) Len@ написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 22.09.2011 - 23:26 )

приветствую laugh.gif

СПАСИБО! Не пугайтесь нас, мы хорошие smile.gif

Сол, привет!
wink.gif

Спустя 9 секунд (22.09.2011 - 23:29) Sarah написал(а):
Приветики всем, рада вас видеть, а то уже загрустила sad.gif

Спустя 58 секунд (22.09.2011 - 23:30) Serjj11 написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 22.09.2011 - 23:26 )
приветствую

И вам привет biggrin.gif
Надеюсь не помешаем smile.gif

Спустя 39 секунд Serjj11 написал(а):
а у меня не проходит ава...Наверно большая сильно((

Спустя 9 секунд (22.09.2011 - 23:30) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:07 )
тебя счетчик такой солидный. Лучше ты поделись опытом с нами

Ну ладно, слухайте НДшники biggrin.gif

Я,Наташа конченный алкоголик, которому удается не пить с АА.

Я уже стояла в пропасти одной ногой, меня осудили на 3-го условно. Я предприняла попытку зарезать своего ненавистного сожителя. И четко осознала с будуна, что если я продолжу пить, то попаду в тюрьму. Там же всего 2 предупреждения. А я не в адеквате была уже когда пила. Но и в тюрьму я не могла, все мое существо вставало на дыбы при одной мысли что я окажусь в местах лишения свободы. Это было выше меня. Я катилась под откос со скоростью света. Еще чуть чуть и все. Жить не хотелось. Благо на АА наткнулась. Узнала что я и есть тот самый алкоголик.
С этого дня я делаю все для своей трезвости. Только трезвой я могу продолжить существование комфортное и безопасное для себя. А так я труп при жизни.
Так что 1-2 раза в неделю я посещаю группы АА и работаю по программе 12 Шагов АА. Вот так мне Бог дал, он меня любит и жалеет и ведет. И тут столько людей восставших из Ада, все счастливые радостные... Это такая энергетика, опыт и поддержка для моей трезвости.
Первое время тяжело было. Поэтому и надо держаться трезвых алкоголиков. С ними безопасней и поддержка хорошая. Я аудиовидео лекции по алкоголизму слушала, читала, журнальчег свой завела, писала там свою алкогольную историю жизни, общалась здесь на Весвало. Так и вылезала. Есть еще группы в скайпе, в интернете. Тоже люди там общаются, у кого групп нет.
Сегодня я не пью. Занимаюсь своей жизнью. Что я могу сделать полезного для себя сегодня? Для своей трезвости. Мы алки не виноваты что больны и зависимость у нас. Это не дурная привычка, это реальная болезнь, как рак и диабет. Но с ней можно жить припеваючи и счастливо. Не пить первую рюмку и АА санаторий))
А вот по поводу я справлюсь, я сильная, это не работало в моей жизни. Я сколько свою силу воли не применяла, все равно нажиралась в конце концов. Это не работает.
Это 1Шаг программы. Не бороться, не напрягаться. ВС тебе поможет. У человека, тем более алка нет защиты своей от 1-рюмки. На первом этапе нужно следовать хотя бы рекомендациям из книги "Жить трезвыми" АА.
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

И еще.
Я должна свои мозги до отказа напичкать информацией о том, что такое алкоголизм, медицинская составляющая, что будет если я продолжу, что стало с другими, фильмы, книги на эту тему, лекции В. Новиковой и разные, не брезговать лекциями на тему алкоголизма профессора Жданова про пуки бактерий, писать историю болезни, писать 1-й Шаг, прочитать "Новые очки" Чака, соблюдать рекомендации(не лазить в компании где пьют! , не заходить в магазины со спиртным, на группы всегда готов!, наставник по необходимости на этом сроке.
Вообщем трезвость это целый процесс по обработке сознания, сдвиг в трезвость я должна сделать сама своими действиями, ВС один без меня сделать меня трезвой не может, впитывать все что касается трезвости, не быть наедине со своими мыслями, пойти на малую группу, на крайний случай поехать на Гору на 28 дней, если сложно и т.п. Без трезвости нам всем кирдык.
Вот это некоторые моменты из моего опыта трезвости тут, кроме горы. И еще шаги и служение сейчас.

Спустя 10 секунд (22.09.2011 - 23:30) NikОль написал(а):
Цитата (Сол @ 22.09.2011 - 23:27 )
Привет всем присутствующим! 

Оп-паньки, Сол хоть тут с нормальным ником! Воистину, нет худа без добра!
Или это не ты?

Спустя 11 секунд (22.09.2011 - 23:30) Oleandra написал(а):
О! Вальтрон! Во многих темах здесь пишет - это для наших пояснение biggrin.gif

Алекс,здорОво!!!

Сара,привет Сол, привет!!Ура!))))

Николь,кавалера тут тебе нашли - Никола)))

Спустя 2 минуты, 43 секунды (22.09.2011 - 23:33) Алексио написал(а):
всем спокойной ночи....я уж спать...может нотдринк заработает завтра....если нет -сюда наш клуб перенесем! ААшники непротив надеюсь будут!

Спустя 21 секунду (22.09.2011 - 23:33) Sarah написал(а):
Цитата (Oleandra @ 22.09.2011 - 23:30 )
О! Вальтрон! Во многих темах здесь пишет - это для наших пояснение biggrin.gif

Алекс,здорОво!!!

Сара,привет Сол, привет!!Ура!))))

Николь,кавалера тут тебе нашли - Никола)))

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Спустя 2 минуты, 39 секунд (22.09.2011 - 23:36) Serjj11 написал(а):
Мда...Нет стабильности в нашей жизни..

Спустя 35 секунд Serjj11 написал(а):
Алексио
Спокойной ночи!

Спустя 44 секунды (22.09.2011 - 23:36) Сол написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 01:30 )
Цитата (Сол @ 22.09.2011 - 23:27 )
Привет всем присутствующим! 

Оп-паньки, Сол хоть тут с нормальным ником! Воистину, нет худа без добра!
Или это не ты?

Это я

Спустя 52 секунды (22.09.2011 - 23:37) NikОль написал(а):
Цитата (Алексио @ 22.09.2011 - 23:33 )
может нотдринк заработает завтра....если нет -сюда наш клуб перенесем!

Ага, зная ваш клуб, представляю себе - за один вечер будет страниц этак пятьсот!

Девчонки, а Валерке писал кто-нибудь?

Спустя 35 секунд (22.09.2011 - 23:38) Sarah написал(а):
Я так скучала, с горя пошла на местный форум французских алкоголиков. Такая скука у них...

Спустя 1 минуту, 2 секунды (22.09.2011 - 23:39) Len@ написал(а):
Таська, а ты сейчас на каком шаге из 12 шагов?
А наставник у тебя есть?

Алексио, спокойной ночи.

Сара, ага, здорово!

Николь, я писала Валерке

Спустя 1 минуту, 19 секунд (22.09.2011 - 23:40) Oleandra написал(а):
Сара,не грусти! Это временные трудности)))

Спустя 2 минуты, 22 секунды (22.09.2011 - 23:43) Вальтрон написал(а):
Ого скоко вас.Я реально дергнулся матрасс доставать,типа куда всех наночь укладывать.
молодцы.
пообщаемся,поделимся,я сейчас поужинаю,еще часика два повешу,токо с группы приехал. smile.gif

Спустя 19 секунд (22.09.2011 - 23:43) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:39 )
Таська, а ты сейчас на каком шаге из 12 шагов?
А наставник у тебя есть?

На 4-м третий раз))) Наставник есть.

Спустя 46 секунд (22.09.2011 - 23:44) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:39 )
Николь, я писала Валерке

Значит, Валерка сегодня пользуется офигенным успехом у женщин НД. Потому что я ему тоже только что написала.

Спустя 7 секунд (22.09.2011 - 23:44) Sarah написал(а):
Цитата (Oleandra @ 22.09.2011 - 23:40 )
Сара,не грусти! Это временные трудности)))

Ага, теперь не грущу, рада вас всех видеть. smile.gif Как прошел день? У меня такие скачки настроения. Завтра взяла выходной, не могу на работу идти, чего-то захандрила совсем. При этом выпить не хочется, что радует. Может воспользуюсь завтрашним выходным и пойду на группу в первый раз.

Спустя 1 минуту (22.09.2011 - 23:45) Len@ написал(а):
Девченки и мальчишки, а у меня сегодня такие качели были....
Я такая крикунья раздражительная была. Кричала дома на всех, попало всем!
Муж, дети, собака, кошка - все хвосты поджали, головы опустили и мышками по квартире шуршали.
А потом меня отпустило.
Это форума нехватало что ли? Или совпало? huh.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (22.09.2011 - 23:46) Таська написал(а):
Цитата (Sarah @ 22.09.2011 - 23:44 )
У меня такие скачки настроения. Завтра взяла выходной, не могу на работу идти, чего-то захандрила совсем.

Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:45 )
у меня сегодня такие качели были....

Может пригодится.
Свернутый текст
Химическая зависимость наступает тогда, когда человек предрасположенный к этой зависимости начинает употреблять химикалии, изменяющие настроение. Алкоголь вызывает особое ощущение благополучия, эйфорию, которая позволяет человеку чувствовать себя лучше, без необходимости лучше думать и лучше действовать. Употребление алкоголя или другого наркотика, меняющего настроение, позволяет хим. зависимым людям обходить нормальные этапы эмоционального развития.
Эмоционально зрелые люди догадываются, что приятные ощущения связаны с их мыслями и действиями, для получения приятных ощущений они должны продуктивно мыслить и действовать.
Хим. зависимые люди узнают, как чувствовать себя лучше, используя алкоголь или другие наркотики, меняющие настроение. Когда эйфория-приятные ощущения могут быть достигнуты простым употреблением алкоголя, других наркотиков, эмоциональный рост прекращается. Поскольку для улучшения самочувствия нет необходимости думать и действовать более ответственно, хим. зависимые люди прекращают использовать не хим. способы управления своими чувствами и эмоциями.
При прекращении употребления, зависимые люди ощущают дискофорт.
Наркотик на который опирался хим. зависиый человек, что бы бороться со стрессом более не доступен. При прогрессирующем употреблении вокруг алкоголика образуется особое социальное отчуждение. И при прекращении употребления социальный гнет заставляет алкоголика вернуться снова к употреблению.
Трезвость, это больше чем отказ от употребления. Она означает рост и развитие, в ходе которых люди учаться полностью реализовывать себя. Трезвость = действие.
Трезвость не определяется только тем, пили вы сегодня или нет. Она определяется тем, насколько полноценный вклад в нее вы сегодня сделали.(Т. Горски)

Группы АА, прочее. Первым делом - главное - Трезвость. Остальное приложится.

Спустя 12 секунд (22.09.2011 - 23:47) Serjj11 написал(а):
Цитата (Таська @ 22.09.2011 - 23:43 )
На 4-м третий раз)))

Что значит на четвертом третий раз...Три раза срывалась?

Спустя 1 минуту, 6 секунд (22.09.2011 - 23:48) Интро написал(а):
Всем привет!!! Я ненадолго, только поздороваться. С работы приехали пол-одиннадцатого! Пока с Ричем погуляла, пока мужу корм дала, уже и спать пора. Уставшая. А тут - Ольчик с сообщением. Ну как не зайти! Уже соскучилась по всем.

Спустя 19 секунд (22.09.2011 - 23:48) Sarah написал(а):
Девченки и мальчишки, а у меня сегодня такие качели были....
Муж, дети, собака, кошка - все хвосты поджали, головы опустили и мышками по квартире шуршали.
А потом меня отпустило.
Это форума нехватало что ли? Или совпало?  huh.gif

Ну вот и у меня, наверное из-за форума biggrin.gif

Спустя 21 секунду (22.09.2011 - 23:48) Len@ написал(а):
Вальтарон, спасибо, вы такие гостеприимные! smile.gif

Таська, а почему 4-ый раз?
И каждый раз с 1-го шага надо?
А вообще сколько лет пила и сколько лет идешь к трезвости (может были срывы?)

Николь, Валерка наш загулял где-то smile.gif

Интро, привет!

Спустя 2 минуты (22.09.2011 - 23:50) Sarah написал(а):
Цитата (Таська @ 22.09.2011 - 23:46 )
Цитата (Sarah @ 22.09.2011 - 23:44 )
У меня такие скачки настроения. Завтра взяла выходной, не могу на работу идти, чего-то захандрила совсем.

у меня сегодня такие качели были....

Может пригодится.
Свернутый текст
Химическая зависимость наступает тогда, когда человек предрасположенный к этой зависимости начинает употреблять химикалии, изменяющие настроение. Алкоголь вызывает особое ощущение благополучия, эйфорию, которая позволяет человеку чувствовать себя лучше, без необходимости лучше думать и лучше действовать. Употребление алкоголя или другого наркотика, меняющего настроение, позволяет хим. зависимым людям обходить нормальные этапы эмоционального развития.
Эмоционально зрелые люди догадываются, что приятные ощущения связаны с их мыслями и действиями, для получения приятных ощущений они должны продуктивно мыслить и действовать.
Хим. зависимые люди узнают, как чувствовать себя лучше, используя алкоголь или другие наркотики, меняющие настроение. Когда эйфория-приятные ощущения могут быть достигнуты простым употреблением алкоголя, других наркотиков, эмоциональный рост прекращается. Поскольку для улучшения самочувствия нет необходимости думать и действовать более ответственно, хим. зависимые люди прекращают использовать не хим. способы управления своими чувствами и эмоциями.
При прекращении употребления, зависимые люди ощущают дискофорт.
Наркотик на который опирался хим. зависиый человек, что бы бороться со стрессом более не доступен. При прогрессирующем употреблении вокруг алкоголика образуется особое социальное отчуждение. И при прекращении употребления социальный гнет заставляет алкоголика вернуться снова к употреблению.
Трезвость, это больше чем отказ от употребления. Она означает рост и развитие, в ходе которых люди учаться полностью реализовывать себя. Трезвость = действие.
Трезвость не определяется только тем, пили вы сегодня или нет. Она определяется тем, насколько полноценный вклад в нее вы сегодня сделали.(Т. Горски)

Группы АА, прочее. Первым делом - главное - Трезвость. Остальное приложится.

Спасибо Таська smile.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды Sarah написал(а):
Цитата (Интро @ 22.09.2011 - 23:48 )
Всем привет!!! Я ненадолго, только поздороваться. С работы приехали пол-одиннадцатого! Пока с Ричем погуляла, пока мужу корм дала, уже и спать пора. Уставшая. А тут - Ольчик с сообщением. Ну как не зайти! Уже соскучилась по всем.

Привет Интро smile.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (22.09.2011 - 23:52) Таська написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:47 )

Нет, слава Богу я без срывов с первого раза. Ужас сильный испытала я. Дно называется. Больше туда не хочу. ph34r.gif
А так до 4-го доходила шага и не шло у меня дальше. Потому как наверно первые три не проработанные были и лень банальная. У нас и без шагов остаются трезвые многие, просто на группы ходят и все.

Пила я много и долго, запоями.

Спустя 10 секунд (22.09.2011 - 23:52) Sarah написал(а):
Ребят, а почему у меня в профиле все время появляются "предупреждения", вот туплю сори, а как их убрать? Ктонить знает?

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.09.2011 - 23:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Sarah @ 22.09.2011 - 23:52 )
Ребят, а почему у меня в профиле все время появляются "предупреждения"

Под аватаркой что ли? Так это у всех. Только каждый только свою линейку предупреждений видит, а чужие нет. smile.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (22.09.2011 - 23:57) Sarah написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.09.2011 - 23:55 )
Цитата (Sarah @ 22.09.2011 - 23:52 )
Ребят, а почему у меня в профиле все время появляются "предупреждения"

Под аватаркой что ли? Так это у всех. Только каждый только свою линейку предупреждений видит, а чужие нет. smile.gif

Ааааааааааааааа спасибки за разъяснения, а то сижу туплю cool.gif

Спустя 58 секунд Sarah написал(а):
Цитата (Таська @ 22.09.2011 - 23:52 )
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:47 )

Нет, слава Богу я без срывов с первого раза. Ужас сильный испытала я. Дно называется. Больше туда не хочу. ph34r.gif
А так до 4-го доходила шага и не шло у меня дальше. Потому как наверно первые три не проработанные были и лень банальная. У нас и без шагов остаются трезвые многие, просто на группы ходят и все.

Пила я много и долго, запоями.

Молодец, 2 года уже не пьешь rolleyes.gif

Спустя 13 секунд (22.09.2011 - 23:58) Serjj11 написал(а):
Цитата (Таська @ 22.09.2011 - 23:52 )
Пила я много и долго, запоями

Ну мы тут все не просто так оказались))

Спустя 1 минуту, 11 секунд (22.09.2011 - 23:59) Len@ написал(а):
Багира2, привет!
А у нас в НД тоже Багира есть. Только срок трезвости пока поменьше (как у меня smile.gif )
А у тебя срок обалденный.
Я смотрю ну у вас здесь и сроки..... обалдеть! smile.gif

Сара, стирай половину цитат, иначе не идно за ними твоего текста.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.09.2011 - 00:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:59 )
А у нас в НД тоже Багира есть.

Без цифирки в нике? А то я там тоже зарегестрирована. smile.gif

Спустя 56 секунд (23.09.2011 - 00:01) Len@ написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 22.09.2011 - 23:58 )
Ну мы тут все не просто так оказались))

Серж, ну конечно, мы тоже алкоголики. Ты не переживай, они нам верят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Багара2 д, без циферки.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (23.09.2011 - 00:02) Oleandra написал(а):
Сара, Лена, срок трезвости маленький еще. Я по себе сужу, меня сейчас вообще почти не качает (только если редко и перепады настроения меньше) Потом легче будет, обещаю)))

Интро,привет!

Таська, очень интересно рассказываешь.

Блин,у меня и-нет тормозит((

Очень,очень, приочень рада всех видеть!!!!

Спустя 1 минуту, 21 секунду (23.09.2011 - 00:03) Len@ написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:02 )
Очень,очень, приочень рада всех видеть!!!!

Катюша smile.gif wink.gif
Это тебе спасибо!!!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (23.09.2011 - 00:05) Таська написал(а):
1 Шаг. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Для меня принятие бессилия связанно с неспособностью определить степень своего деграде. И осознание это на прямую связано с очевидными фактами, если потреблять алкоголь то, разрушение личности происходит по определению. Этому не нужны дополнительне подтверждения. Это можно чувствовать или не чувствовать, осознавать или не осознавать, верить в это или не верить. Оно просто происходит, и все.
Другое что, если осознанно согласен спустить в унитаз часть своей личности, таланта, возможностей, здоровья. Ну может их и так слишком много, жмет голова и мучаешься от переполняющих тебя открытий мирового масштаба, тода можно)))

Спустя 26 секунд (23.09.2011 - 00:05) Serjj11 написал(а):
Все. Глаза слипаются
Всем спокойной ночи!
Хозяивам и хозяйкам, спасибо за гостеприиство!

Всем удачи!!!

Спустя 6 секунд (23.09.2011 - 00:05) Sarah написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:59 )

Сара, стирай половину цитат, иначе не идно за ними твоего текста.

Ок, а то я тут никак не сориентируюсь как цитировать

Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.09.2011 - 00:07) Oleandra написал(а):
Здесь на счетчиках у кого-то написано Не пью,а у кого-то Трезвый. Старожилы,объясните почему так.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (23.09.2011 - 00:08) Sarah написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:02 )
Сара, Лена, срок трезвости маленький еще. Я по себе сужу, меня сейчас вообще почти не качает (только если редко и перепады настроения меньше) Потом легче будет, обещаю)))

Ну да, я к этому готова, надо держаться rolleyes.gif

Спустя 45 секунд (23.09.2011 - 00:09) Len@ написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 00:05 )
1 Шаг. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Таська, этот шаг я, на мой взгляд, давно прошла.

Серж, спокойной ночи! До завтра.

Спустя 2 минуты (23.09.2011 - 00:11) Интро написал(а):
У меня сегодня что-то вроде ма-а-аленького испытаньица. Обычно, когда мы с мужем так допоздна работаем и сильно устаём, на обратном пути я в машине пью пиво (я не за рулём), а дома уже что-нибудь покрепче перед сном.

Вот сегодня муж пьёт свой коньяк и ещё вина купил. А я с кефиром и с вами сижу. И представляю этот коньяк, почему-то, в виде изжоги. Как он попадает в организм и прожигает там дыру. biggrin.gif И сразу кефир так хорошо идёт.

Спустя 1 минуту, 29 секунд Интро написал(а):
Цитата
Здесь на счетчиках у кого-то написано Не пью,а у кого-то Трезвый. Старожилы,объясните почему так.

Дык там выбрать можно, когда счётчик устанавливаешь. Я только что выбирала.

Спустя 51 секунду (23.09.2011 - 00:12) Len@ написал(а):
Цитата (Интро @ 23.09.2011 - 00:11 )
И сразу кефир так хорошо идёт.

Интро, молодец!
Кефир вкусно.

Алко - фу!

Спустя 3 минуты, 21 секунду (23.09.2011 - 00:15) NikОль написал(а):
Цитата (Интро @ 23.09.2011 - 00:11 )
Дык там выбрать можно, когда счётчик устанавливаешь. Я только что выбирала.

Да, я только не поняла, в чём разница. Сейчас нам кто-нибудь объяснит, наверное?

Спустя 26 секунд (23.09.2011 - 00:15) Вальтрон написал(а):
Sarah
Выдиляешь текст,справо внизу стрелочку клац

Спустя 1 минуту, 57 секунд (23.09.2011 - 00:17) Len@ написал(а):
Вальтарон, а у вас здесь с маленькими сроками трезвости народ есть?
А пьющие заходят? А КУшники?

Спустя 35 секунд (23.09.2011 - 00:18) Sarah написал(а):
Интро[b], тоже пью кефирчик, только у нас тут он называется айран или йорик, но вкус такой же. Так хорошо идет smile.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (23.09.2011 - 00:22) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:09 )
Таська, этот шаг я, на мой взгляд, давно прошла.

biggrin.gif
Понятное дело. biggrin.gif Я пью, потому как я алкоголик и бессилен перед алко. Наливай!

Для того и существуют следующие Шаги. Когда я признала и осознала, что собственных сил мне не достаточно, а жить хочется... следует
2 Шаг - Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

Шаг веры. Признание что в это мире, помимо меня и вообще людей и природы, есть сила более могущественная, которая всем управляет. Мне нужно найти эту силу. Другого выхода у меня нет. Я пошла на группу АА, для меня первоначально этой силой могущественней чем я, стала группа людей, трезвых алкоголиков, которые справляются с этой проблемой сообща.

Спустя 51 секунду (23.09.2011 - 00:23) Mike62 написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:07 )
Здесь на счетчиках у кого-то написано Не пью,а у кого-то Трезвый.

А кто до года не пьёт, он ещё не трезвый biggrin.gif

Спустя 36 секунд (23.09.2011 - 00:23) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 01:22 )
Для того и существуют следующие Шаги.

Чего это ты вдруг? решила обратить пришельцев? laugh.gif

Спустя 6 секунд (23.09.2011 - 00:24) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:17 )
а у вас здесь с маленькими сроками трезвости народ есть?
А пьющие заходят? А КУшники?

Все что спросила,все есть.и пьющие,и ворнякающие бывают,и пьющие которые никак не могут понять как это не пить.кто созревает,кто пока нет,по разному.
новичков много,интересно,пробигись по темам -увидишь.
кушники кто такие?

Спустя 38 секунд (23.09.2011 - 00:24) Oleandra написал(а):
Таська, для меня осознание бессилия связано с крайним отчаянием. У меня опустились руки. Я ничего не могла сделать со своей жизнью, погрялла в алкоголизме. Я решила просто не пить, ни за что, никогда и доверить свою жизнь ВС. Но это случилось не сразу. Я увидела свое дно очень близко... Поняла, что вариантов не много - либо сдохнуть от пьянки или оказаться в психушке еще раз (теперь уже надолго), либо трезвость.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (23.09.2011 - 00:26) NikОль написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:24 )
кушники кто такие?

КУ - контролируемое употребление. Ну, типа иллюзия у людей такая, что они его могут контролировать.

Спустя 56 секунд (23.09.2011 - 00:26) Таська написал(а):
Nikola
Цыц динозавр! biggrin.gif

Спустя 39 секунд (23.09.2011 - 00:27) Len@ написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 00:22 )
Понятное дело.  Я пью, потому как я алкоголик и бессилен перед алко. Наливай!

Ну да, примерно так, с периодическим успехом biggrin.gif

Таська, biggrin.gif как я смотрю, все шаги, кроме 1-го, опираются на ВС.
Это как свое сектанство получается? Или на основе вероисповедания каждого ААшника? Не совсем пока поняла этот момент.

Спустя 50 секунд (23.09.2011 - 00:28) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:27 )
Это как свое сектанство получается?

Что такое секта? Я никада в них не была))))))) Боже меня упаси. ph34r.gif

Спустя 40 секунд (23.09.2011 - 00:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 23.09.2011 - 00:23 )
Чего это ты вдруг? решила обратить пришельцев?

А че по одному парится,сразу спикерское.
Счас по полчаса,после миня ты никола.
готовся пока,цитат накопируй laugh.gif

Спустя 53 секунды (23.09.2011 - 00:30) Sarah написал(а):
[QUOTE=Len@,23.09.2011 - 00:27,685862][QUOTE=Таська,23.09.2011 - 00:22,685851]Понятное дело. 
Таська, biggrin.gif как я смотрю, все шаги, кроме 1-го, опираются на ВС.
Это как свое сектанство получается? Или на основе вероисповедания каждого ААшника? Не совсем пока поняла этот момент.[/QUOTE]
А если не веришь в бога? То как тогда? Что делать

Спустя 6 секунд (23.09.2011 - 00:30) Oleandra написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.09.2011 - 00:23 )
А кто до года не пьёт, он ещё не трезвый  biggrin.gif

Я вначале так подумала rolleyes.gif , но уже разобралась. А если по такой логике,то я бы продлила до 3-х лет, только потом давать почетное звание "Трезвый"))))

Зато вы не знали кто такие КУ-шники tongue.gif Это, наверно, только НД-сленг?

Спустя 1 минуту, 18 секунд (23.09.2011 - 00:31) Len@ написал(а):
А что у вас такое в профиле:
Привлекли посетителей из поисковок

И еще:
Работа со спонсором

А мы в НД так просто пить бросаем...

Сара, но религии ведь разные, вера разная. Вот я и спрашиваю - здесь у всех одна? ВС?

Спустя 27 секунд (23.09.2011 - 00:31) Вальтрон написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 00:26 )
могут контролировать.

Не видел..что им тут делать smile.gif

Спустя 34 секунды (23.09.2011 - 00:32) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:30 )
Зато вы не знали кто такие КУ-шники  Это, наверно, только НД-сленг?

А я только что увидела слово "ворнякающие". Тоже не знаю, кто такие.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (23.09.2011 - 00:34) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 01:28 )
Что такое секта? Я никада в них не была))))))) Боже меня упаси.

Мой портрет висит на стенке? все прально- мы самая что нинаесть распространенная секта...Я тут главный...меня называют цыцдинозавр.

Спустя 46 секунд (23.09.2011 - 00:34) Len@ написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 00:28 )
Что такое секта? Я никада в них не была))))))) Боже меня упаси. 

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
(Википедия)

Спустя 10 секунд (23.09.2011 - 00:35) Таська написал(а):
Цитата (Sarah @ 23.09.2011 - 00:30 )

Тебя никто и не просит верить в Бога. АА тем и хорошо, что включает в себя различное вероисповедание.

Некоторые у нас в валенок верят и он и помогает. гЛАВНОЕ ВЕРА, НЕ ВАЖНО ВО ЧТО. я ВЕРИЛА ЧТО ГРУППА аа мНЕ ПОмОЖЕТ, ПОТОмУ КАК Я ВИДЕЛА ТАм РЕАЛЬНО ТРЕЗВЫХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ С РЕАЛЬНЫмИ СРОКАмИ НЕ ПИТИЯ.
я И ПОВЕРИЛА ИМ. пОЧЕМУ ИМ ПОМОГЛО, А МНЕ НЕТ. чЕМ Я ХУЖЕ ТО))))))
вот даже капслок сам включился)))) значит важную мысль я щаз высказала_)))

Спустя 1 минуту, 3 секунды (23.09.2011 - 00:36) Oleandra написал(а):
NikОль, как день прошел? В аптеку ходила? Хвастайся покупками biggrin.gif Может мне тоже надо.

Спустя 9 секунд (23.09.2011 - 00:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:31 )
И еще:
Работа со спонсором

Есть темы в курилке,можно почитать.есть литература в литературе.если коротко,то у меня есть спонсор,человек который помагает мне понять программу,пройти шаги,он трезвей по времени чем я и делится опытом своего выздоровления,так же это не значит что по выздоровлению я больше ни с кем не общаюсь.

Спустя 44 секунды (23.09.2011 - 00:37) Nikola написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:34 )
имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
(Википедия)

Тады да.. biggrin.gif

Спустя 16 секунд (23.09.2011 - 00:37) Интро написал(а):
Девочки-мальчики, извиняюсь, беседовать сегодня уже не смогу. (Руки устали. biggrin.gif ) И не только руки. Спокойной ночи всем!

Спустя 1 минуту, 54 секунды (23.09.2011 - 00:39) Len@ написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:36 )
у меня есть спонсор,человек который помагает мне понять программу,пройти шаги,он трезвей по времени чем я и делится опытом

Это по вашему разве не НАСТАВНИК? Я сегодня прочитала у вас про наставников.

Спустя 1 минуту, 27 секунд Len@ написал(а):
Спокойной ночи, Интро!

Спустя 8 секунд (23.09.2011 - 00:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:34 )
«секта»

или кофемолка для меня нет разницы.анонимные алкоголики-я выздоравливаю,это работает.

Спустя 6 секунд (23.09.2011 - 00:39) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 01:35 )
я И ПОВЕРИЛА ИМ. пОЧЕУ И ПОМОГЛО, А НЕ НЕТ. чЕМ Я ХУЖЕ ТО))))))
во даже капслок са включился)))) значит важную ысль я щаз высказала_)))

Мы когда молимся об откровениях свыше, то потом просим Таську проверить на капс локе..и если капс лок большими буквами- значит откровение свыше...Это нам посоветовали розенкрейцеры))

Спустя 1 минуту, 22 секунды (23.09.2011 - 00:40) Oleandra написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:31 )
Не видел..что им тут делать smile.gif

У нас кушники убеждают себя и окружающих,что пить-хорошо и надо, только бы научится контролировать. Полную трезвость в большинстве своем отрицают. Потом страдают после запоев. Дурацкий народец)))

Спустя 48 секунд (23.09.2011 - 00:41) Таська написал(а):
Nikola
"М" у меня западает, понимаешь))) Я там исправила.

Спустя 21 секунду (23.09.2011 - 00:41) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:36 )
NikОль, как день прошел? В аптеку ходила? Хвастайся покупками  Может мне тоже надо.

Олеандрик, я растяпа. До магазина дошла, а про аптеку вспомнила только на обратном пути, уже лениво было идти ещё куда-то. Так что похвастаться могу только зефирчиком, который мне, толстой, сейчас совсем даже не полезен.

Спустя 59 секунд (23.09.2011 - 00:42) Len@ написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:39 )
я выздоравливаю,это работает

Я спрашиваю, потому что мне реально это интересно и без подвоха.
Просто поясняю, чтобы если что - не обижались не дай божи wink.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (23.09.2011 - 00:44) Таська написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:40 )
У нас кушники убеждают себя и окружающих,что пить-хорошо и надо, только бы научится контролировать. Полную трезвость в большинстве своем отрицают. Потом страдают после запоев.

sad.gif

Спустя 35 секунд (23.09.2011 - 00:44) Len@ написал(а):
8 и 9 шаги просто жесть...

Спустя 32 секунды (23.09.2011 - 00:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:39 )
НАСТАВНИК?

наставник,спонсор....-вообще я чаще употребляю,пусть не коротко-человек который помагает мне пройти,что бы я прожил их,шаги.
Я не зациклююсь-секта,наставник,спонсор,эфелева башня.Слово есть дух и что оно собой несет видно на деле.
Я алкоголик,умирал,программа которую написали алкаши и предложили ее для желающих как программу выздоровления,мне помогла и помогает,не только просто не пить и быть в сухаре,она дала мне полноценную жизнь,радость ,свободу и счастье. smile.gif

Спустя 18 секунд (23.09.2011 - 00:45) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:44 )

Трезвость устойчивая просто Айс)))

Спустя 59 секунд (23.09.2011 - 00:46) Sarah написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 00:35 )
Тебя никто и не просит верить в Бога. АА тем и хорошо, что включает в себя различное вероисповедание.

Некоторые у нас в валенок верят и он и помогает. гЛАВНОЕ ВЕРА, НЕ ВАЖНО ВО ЧТО. я ВЕРИЛА ЧТО ГРУППА аа мНЕ ПОмОЖЕТ, ПОТОмУ КАК Я ВИДЕЛА ТАм РЕАЛЬНО ТРЕЗВЫХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ С РЕАЛЬНЫмИ СРОКАмИ НЕ ПИТИЯ.
я И ПОВЕРИЛА ИМ. пОЧЕМУ ИМ ПОМОГЛО, А МНЕ НЕТ. чЕМ Я ХУЖЕ ТО))))))
вот даже капслок сам включился)))) значит важную мысль я щаз высказала_)))

Спасибо Таська, я поняла smile.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (23.09.2011 - 00:48) NikОль написал(а):

У нас, помнится, на группе не нашлось ни одного человека, который бы их реально осуществил или хотя бы захотел осуществить.

Спустя 26 секунд (23.09.2011 - 00:49) Len@ написал(а):
Вальтрон, у тебя в профиле, что ты не пьешь 7 мес, а на форуме 2 мес.
А в программе АА ты с самого начала бросал пить?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (23.09.2011 - 00:50) Вальтрон написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:40 )
убеждают себя и окружающих,что пить-хорошо и надо,

Хорошо бы заниматься собой.Вот Таська не любит с такими распылятся и я учусь.поделился как ты и оставил чкловека в покое.он вправе жить как считает нужно. smile.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:42 )
Я спрашиваю, потому что мне реально это интересно и без подвоха.
Просто поясняю, чтобы если что - не обижались не дай божи wink.gif

Я и неподумал ни о чем.на больных не обижаются.все ок. laugh.gif

Спустя 51 секунду (23.09.2011 - 00:51) Len@ написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:49 )
он вправе жить как считает нужно

У нас Кушники тоже в отдельной ветке тусуются. И Срывники есть на форуме. А увас?

Спустя 4 минуты (23.09.2011 - 00:55) Nikola написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:51 )
У нас Кушники тоже в отдельной ветке тусуются. И Срывники есть на форуме. А увас?

у вас несчасные случаи на производстве были?- нет..-будут ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (23.09.2011 - 00:57) Новембер написал(а):
Цитата (Интро @ 22.09.2011 - 22:48 )
Пока с Ричем погуляла,

Кажись Сашка нашелся biggrin.gif
Добро пожаловать собратья))

Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.09.2011 - 00:58) Len@ написал(а):
Вот смотрю я адреса групп АА. Рядом с домом - знакомых встретишь. Далеко - ездить надо.
Вы как решили эту проблему?

Спустя 23 секунды (23.09.2011 - 00:59) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:51 )
А увас?

У нас тоже всякого добра хватает. Алкоголизм это заболевание.
Но 95% форума не пьют. Бывают срывы, но это редкость тут.
Есть несколько человек годами в употреблении, но они мирные, не бузят, надеются на трезвость. Дай им ВС.

У нас все серозно тут))) КУ не прокатывает, да и не интересно алкашам действующим среди трезвых. Как грица с кем поведешься, того и наберешься)))
Я тоже сначала НД нашла, 2 года назад, рассказала там свою историю и один добрый человек посоветовал мне в АА идти. Я в гугле набрала - АА и стех пор не пью с этими ребятами.

Спустя 56 секунд (23.09.2011 - 01:00) Oleandra написал(а):
Лена,а ты не читала "Есть,молиться,любить"? Там автор описывает понимание веры в Бога, очень похоже на мою точку зрения. Я верю в хорошего, доброго Бога. Которого можно называть как угодно. Я вообще, считаю, что надо прислушиваться и рассматривать разные религии,а не упираться только в одну (например, православие). Мир такой большой и разнообразный, я верю в ВС. Почитай эту книжку, она там забавно описывает свою первую молитву. Может пригодится.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (23.09.2011 - 01:04) Len@ написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 01:00 )
Лена,а ты не читала "Есть,молиться,любить"?

Нет, Катюш, не читала.
Вот сейчас "Преступление и наказание" осилю (в школе я на него забила, а сейчас только начала) и прочитаю обязательно.

Спустя 1 минуту, 32 секунды Len@ написал(а):
И еще у вас в профиле интересная штука:
Всего полезных сообщений.

Спустя 37 секунд (23.09.2011 - 01:04) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:49 )
Вальтрон, у тебя в профиле, что ты не пьешь 7 мес, а на форуме 2 мес.
А в программе АА ты с самого начала бросал пить?

Сдесь лично я не выздоравливаю,ноя сдесь общаюсь и коечто беру для себя.Здесь появились друзья..но..для меня этого было бы не достаточно ,думаю вообще ничего.
Я выздоравливаю в реальной жизни.Настоящие живые группы,с первого дня хожу каждый день,по средам иду на две группы.с первых дней попросил человека с опытом провести меня по шагам,с первого месяца начал принимать участие в служениях-расставлять стульчики,убирать,мыть полы,чашки,закупать чай ,печенье,ходить в ребцентры,спецтравмы,поддерживать малые группы,развивать новые,работать по шагам,доносить идеи к другим алкоголикам,принимать участие в интер группе по пятой традиции,секретарить,выполнять рекомендации спонсора-наставника по чтению литературы,много читаю,был на городской горячей тел линии и т.д.Сюда захожу только после всег того что мне надо сделать в реальной жизни.Протирать за компом штаны и ничего больше не делать очень не рекомендую.
Депресняков не было,срывов не было,желания выпить не было ни одного,сегодня делаю 9 шаг,возмещаю ущерб-очень нравится.жить нравится smile.gif я

Спустя 2 минуты, 58 секунд (23.09.2011 - 01:07) NikОль написал(а):
Я вообще, считаю, что надо прислушиваться и рассматривать разные религии,а не упираться только в одну

Мне как-то Микс посоветовал почитать про бахаизм. Очень созвучная твоему высказыванию штука и очень терпимая притом. У нас в городе их община есть, всё думаю - сходить, что ли, для интереса?

Спустя 50 секунд (23.09.2011 - 01:08) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:51 )

ничего не знаю за кушников.если на собрание АА в жизни приходит человек у которого нет проблем с алкоголем,его просят покинуть собрание и приходить на открытые собрание.срывники конечно есть ,но это люди которые имеют желание бросить пить,что то не получилось,сорвался,пришел,ну чтож...-сново член АА

Спустя 48 секунд (23.09.2011 - 01:09) Oleandra написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:50 )
Хорошо бы заниматься собой.Вот Таська не любит с такими распылятся и я учусь.поделился как ты и оставил чкловека в покое.он вправе жить как считает нужно. smile.gif 

Ясен пень,что с ними бесполезно разговаривать. Пока человек САМ не решит, убеждать его беполезно. ИМХО. Но есть такие сердобольные любители переубеждать...Я не захожу никогда ни в раздел "Срыв",ни к кушникам. Не интересно. Мне б с собой разобраться.

Спустя 41 секунду (23.09.2011 - 01:10) Len@ написал(а):
Вольтрон!
Ого, ты прям повинности перечислил.
Трудотерапия?
А сколько ты лет пил до этого и сколько лет пытался бросить до АА?

Спустя 53 секунды (23.09.2011 - 01:11) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:04 )
Спустя 1 минуту, 32 секунды Len@ написал(а):

Ленусик, объясни мне, как ты это делаешь. Я пока не поняла, как здесь редактируются сообщения.

Спустя 3 минуты, 13 секунд (23.09.2011 - 01:14) Len@ написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 01:09 )
Я не захожу никогда ни в раздел

А я в Срыв иногда захожу в терапевтических целях и пьяных иногда читаю. Мне помогает тем, что я понимаю, что я ТАК НЕ ХОЧУ! Вспоминается и передергивает!

Николь, это оно само так, если после тебя не было сообщений, то добавляет к твоему.

Спустя 1 минуту, 42 секунды Len@ написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:58 )
Вот смотрю я адреса групп АА. Рядом с домом - знакомых встретишь. Далеко - ездить надо.

Ребята, ответьте на вопрос, пожалуйста.

Спустя 26 секунд (23.09.2011 - 01:14) Sarah написал(а):
Ой ребята спасибо за информацию, очень ценно. Я вот завтра в первый раз пойду на группу. Написано, что открытая, это значит, что там будут присутствовать и люди у которых нет проблем с алко. То есть любопытные чтоли?

Спустя 57 секунд (23.09.2011 - 01:15) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:12 )
Николь, это оно само так, если после тебя не было сообщений, то добавляет к твоему.

Спасибочки, может, мне завтра пригодится, если НД не заработает.

Олеандра, спасибо за гостеприимство! Спокойной ночи всем!

Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.09.2011 - 01:16) Sarah написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:14 )
А я в Срыв иногда захожу в терапевтических целях и пьяных иногда читаю. Мне помогает тем, что я понимаю, что я ТАК НЕ ХОЧУ! Вспоминается и передергивает!

Я тоже в этих целях захожу. И еще когда наглядно вижу народ, который пьет (вот сегодня пример моей коллеги), такое отвращение, меня чуть не стошнило сегодня, вспомнила свое состояние и нехорошо стало прям.

Спустя 44 секунды (23.09.2011 - 01:17) Таська написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 01:09 )
.Я не захожу никогда ни в раздел "Срыв",ни к кушникам. Не интересно. Мне б с собой разобраться.

Я согласна с тобой. Нужно ориентироваться и общаться с теми у кого получается не пить. Это большая вероятность что сама останусь трезвой. Поэтому я здесь.

Почитай эту книжку

На меня вот это послание сильное впечатление произвело по началу.
http://aa-book.net/books/books.php?book=poslanie_zensch
И вот эта книга "Жить трезвыи" очень помогла. Та все рекомендации как остаться трезвой. На группах АА она печатная продается. Это бесцеллер для алкоголика.

http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

Спустя 55 секунд (23.09.2011 - 01:18) Oleandra написал(а):
Привет, November!

Лен, ты чет книгу выбрала на первые дни трезвления...б-р-р, депрессивная... Я ее давно, после запоя читала,так грузанулась и прочувствовала -жуть! Может повеселее надо? Для настроения полегче?

Спустя 40 секунд (23.09.2011 - 01:19) Молли написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 01:15 )
если НД не заработает.

тьфу ты!!! а я блин думаю- шо за народ , да ещё такой продвинутый)))? теперь ясно)))
приветствую!

Спустя 20 секунд (23.09.2011 - 01:19) Вальтрон написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:10 )
повинности

Что это,?
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:10 )
А сколько ты лет пил до этого и сколько лет пытался бросить до АА?

Я любил быть всегда выпившим.никогда не валялся.летом любил пиво.зимой коньяк.обострение,кризис начался,за год два до прихода в аа .начинал понимать что что то нето,лемит безнаказанного пития начал исчерпываться.пробовал лечится,но перерывы становились реже и меньше.последних полгода-пил,спал,пил-спал,потом спал уже одетый по 11 дней не ел,утренние рвоты,похудел..............лень.много писать.вообщем все как положено.
пришел в аа -и начал без полумер сразу работать и жить по шагам smile.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (23.09.2011 - 01:20) Len@ написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 01:15 )
Спокойной ночи всем!

Спокойной ночи, Николь!

Олеандра, да у меня целый список книг, которыя я себе задала прочитать...
Недавно закончила Солженицына "Раковый корпус". Алко - фигня...

Молли, Привет!

Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.09.2011 - 01:22) Вальтрон написал(а):
november
Привет.все смотрю тебя нет и нет. rolleyes.gif

Спустя 5 секунд (23.09.2011 - 01:22) Sarah написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 01:19 )
Я любил быть всегда выпившим.никогда не валялся.летом любил пиво.зимой коньяк.обострение,кризис начался,за год два до прихода в аа .начинал понимать что что то нето,лемит безнаказанного пития начал исчерпываться.пробовал лечится,но перерывы становились реже и меньше.последних полгода-пил,спал,пил-спал,потом спал уже одетый по 11 дней не ел,утренние рвоты,похудел..............лень.много писать.вообщем все как положено.
пришел в аа -и начал без полумер сразу работать и жить по шагам smile.gif

Респект rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (23.09.2011 - 01:23) Таська написал(а):

Те кто ходит на эти группы так же трясутся за свою анониность и тебя бояться))) Кому ты та нужна)))
Новичков там любят. Мы все одна большая дружная добрая семья. Анонимность - духовная основа всех наших традиций, это наше ВСЕ. Так что не дрейфь, иди без страха. Тебе там будут рады. Сама увидишь. biggrin.gif

Спустя 21 секунду (23.09.2011 - 01:24) Oleandra написал(а):
Спокойной ночи,NikОленька! Очень рада была тебя видеть!

Привет,Молли! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.09.2011 - 01:25) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Len@ @ 22.09.2011 - 23:28 )
Не пугайтесь нас, мы хорошие

Зато мы "малопривлекательная публика" - алкоголики cool.gif

Спустя 4 секунды (23.09.2011 - 01:25) Таська написал(а):
Цитата (Sarah @ 23.09.2011 - 01:14 )
Написано, что открытая, это значит, что там будут присутствовать и люди у которых нет проблем с алко. То есть любопытные чтоли?

Бывают родственники алкоголиков. Но левые к нам уж точно не захаживают.

Спустя 48 секунд (23.09.2011 - 01:26) Len@ написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 01:19 )
пришел в аа -и начал без полумер сразу работать и жить по шагам

Вальтрон!
Т.е. ты без АА не пытался бросать?
А с АА сразу получилось?

И еще, ты написал, что ходишь на группы каждый день, а бывает 2 раза. Обалдеть, как на работу. А работать когда? А остальные дела? Семья, дети, хобби и т.п?

Таська!
Но ведь не всем анонимность важна. Есть и общепризнаные алкоголики (не скрывают вообще ни от кого), или кто сорвется и по пьяни все выложит...

Спустя 5 минут, 27 секунд (23.09.2011 - 01:32) Oleandra написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 01:25 )
Зато мы "малопривлекательная публика" - алкоголики cool.gif

Гыыы,а мы еще большие алкоголики tongue.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (23.09.2011 - 01:35) Таська написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:26 )
Но ведь не всем анонимность важна.

Кто ходит на группу, важна анонимность. wink.gif Поверь мне на слово. Забулдыг там нет, им духу не хватит признать свою проблемму.
Я тоже этого боялась большего всего, когда пришла в АА. Но мои страхи были надуманными.
Верное направление в истиное будущее это идти навстречу своему страху(с)

Спустя 2 минуты, 42 секунды Таська написал(а):
Обалдеть, как на работу. А работать когда? А остальные дела? Семья, дети, хобби и т.п?

Вообще захочешь жить, не так расскарячишься. Под каждым ником здесь жизненная трагедия. Шутки кончились.
У алкоголика такого типа как я, два выхода - один из них ногами вперед.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.09.2011 - 01:37) Len@ написал(а):
Таська, только два выхода и у нас...., к сожалению.

Вальтрон, Таська, Никола и другие новые знакомые!
Спасибо за общение, было очень познавательно!
Завтра к вам еще зайдем! smile.gif
Вопросов осталось - куча целая wink.gif

P.S. Наташ, Катюш, до завтра!

Спокойной ночи! Прекрасных здоровых трезвых снов нам всем! wink.gif

Спустя 51 секунду (23.09.2011 - 01:38) Sarah написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 01:25 )
Бывают родственники алкоголиков. Но левые к нам уж точно не захаживают.

Ну хорошо, пойду значит

Спустя 38 секунд (23.09.2011 - 01:38) Таська написал(а):
Len@
Споки ноки))) Заходьте ешо. user posted image

Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.09.2011 - 01:40) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:45 )
Я не зациклююсь-секта

А я зацикливаюсь. В секту меня и пряником не заманишь. Пока не убедился, что АА не секта, работать по программе не стал.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.09.2011 - 01:42) Sarah написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 01:37 )
Таська, только два выхода и у нас...., к сожалению.

Вальтрон, Таська, Никола и другие новые знакомые!
Спасибо за общение, было очень познавательно!
Завтра к вам еще зайдем!  smile.gif
Вопросов осталось - куча целая  wink.gif

P.S. Наташ, Катюш, до завтра!

Спокойной ночи! Прекрасных здоровых трезвых снов нам всем!  wink.gif

Ленусь, спокойной ночи, я тоже пойду скоро. Зачиталась.
Спасибо ребята за информацию, очень все это важно, особенно для новичков трезвенников, как я.

Спустя 56 секунд (23.09.2011 - 01:43) Таська написал(а):
Цитата (Sarah @ 23.09.2011 - 01:38 )
Ну хорошо, пойду значит

Иди, дорогая. Попутного ветра тебе и нескончаемой трезвости. smile.gif
user posted image

Спустя 26 секунд (23.09.2011 - 01:43) Sarah написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 01:38 )
Len@
Споки ноки))) Заходьте ешо. user posted image

Спасибо большое вам всем, обязательно зайдем, спокойной ночи

Спустя 1 минуту, 42 секунды (23.09.2011 - 01:45) Вальтрон написал(а):
Т.е. ты без АА не пытался бросать?
А с АА сразу получилось?

И еще, ты написал, что ходишь на группы каждый день, а бывает 2 раза. Обалдеть, как на работу. А работать когда? А остальные дела? Семья, дети, хобби и т.п?

Я же писал что обращался к медикам,лежал в сец.учреждениях,думал выйду-все будет ок.лет 7 назад в церьков ходил-исключили за девок,блудодеяние.Жил ,бухал,гулял,работал кабаках музыкантом,и работаю сейчас,там море пойла и женщин.пробовал сам не пить,не получалось.вызывал домой спец.бригады-капали,на след день шел и пил.
попробовал АА-получилось.классно.
Работаю пятница,субота,воскресенья,выезды ,заказы,банкеты,фуршеты,юбилеи,праздники.озвучка,дискотеки,живой голос и прочее.
есть дневные группы.Живые группы-там мое выздоровление,друзья,походы,шашлыки,батанические сады..прочее....
Дома готовлю кушать,учу с детьми уроки,когда я когда жена,когда в магазин,на рынок,кортошки почистить,посуду помыть,на род. собрания сходить в школу,жену встретить,к родственникам сьездить,семейные праздники..все как в обычной жизни.никуда не спешить-все успеваешь biggrin.gif

Спустя 8 секунд (23.09.2011 - 01:45) Илья алкоголик написал(а):

А никак не решаю. Когда пьяный ходил - не решал, так чего трезвому теперь решать?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (23.09.2011 - 01:48) Oleandra написал(а):
Всем спокойной ночи! Хорошо,что собрались мы все-таки))) Приятно было увидеть старых друзей! Познакомиться с новыми людьми! Спасибо за гостиприимство!

Спустя 1 минуту, 40 секунд (23.09.2011 - 01:50) Таська написал(а):
Oleandra
Пока. smile.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Таська написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 01:48 )
Спасибо за гостиприимство!

Мы одной крови, какое еще гостеприимство? Ты дома. smile.gif

Спустя 24 секунды (23.09.2011 - 01:51) Вальтрон написал(а):
Илья алкоголик
Мне брат так хреново было....когда я пришел на группу в первый раз и если бы мне сказали что для того что бы кончился этот кошмар тебе брат нагнуться надо-я бы нагнулся.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (23.09.2011 - 01:54) Илья алкоголик написал(а):
Вальтрон 911

Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 01:51 )
Мне брат так хреново было....когда я пришел на группу в первый раз и если бы мне сказали что для того что бы кончился этот кошмар тебе брат нагнуться надо-я бы нагнулся.

Интересно, кто в АА пришел из=за того, что ему шоколадно было?

У каждого свое. Но я лучше бы сдох, чем в секту, к бабкам или колдунам обратился.

Спустя 12 минут, 52 секунды (23.09.2011 - 02:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 01:54 )
Но я лучше бы сдох, чем в секту,

Мне просто вот интерессно,ели бы ты пришел и тебе сказали что вот программа выздоровление и прочее,но это секта...Ты как-Ой не, слово плохое?секта.Поменяйте слово,и я согласен.
Я знаю ,что такое религия и секты.если бы в одной из сект давали опыт выздоровления-начхать.
если ты о учении пишешь которая несет собой секта,то согласенн,нет в ней выздоровления,нафиг она нада

Спустя 4 минуты, 53 секунды (23.09.2011 - 02:12) Таська написал(а):
Илья алкоголик
Вальтрон 911
Ой, да что вы))) Мы тут все ВС поцелованные. biggrin.gif Не в гробу, не в секте, откровение ниспослано.... rolleyes.gif
Алилуйя! user posted image

Спустя 1 минуту, 43 секунды (23.09.2011 - 02:14) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 02:07 )
Ой не, слово плохое?секта.Поменяйте слово,и я согласен.

Естественно, не в слове "секта" дело. Ни одна секта себя таковой не считает. Я по делам смотрю.

Спустя 1 минуту, 27 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:12 )
Мы тут все ВС поцелованные.

Это точно. Тебе Таська лишь одного не достает - быть поцелованой Ильёй-алкоголиком rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (23.09.2011 - 02:16) Таська написал(а):
Илья алкоголик
Побрил бороду? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (23.09.2011 - 02:20) Вальтрон написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 02:14 )
Я по делам смотрю.

Так я о том же... laugh.gif тю,а то я уже хотел бензопилой тебя надувной,резиновой.
Спасибо Тася.ты хорошая. smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:16 )
Побрил бороду?

Тоди меня..я помоложе. smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Таська
Тась ,а ты не общалась С большой Мариной,?

Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.09.2011 - 02:22) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:16 )
Побрил бороду?

Пошел на компромисс со своей совестью - остриг cool.gif

Спустя 50 секунд (23.09.2011 - 02:23) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 03:16 )
Побрил бороду

Не пойдет на такую жертву...хотя как знать))

Спустя 1 минуту, 3 секунды (23.09.2011 - 02:24) Илья алкоголик написал(а):
Оставил малехо на рассаду wink.gif

Спустя 8 секунд (23.09.2011 - 02:24) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 03:22 )
Пошел на компромисс со своей совестью - остриг

Илья ради Таськи принял остриг biggrin.gif

Спустя 54 секунды (23.09.2011 - 02:25) Таська написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 02:20 )
Спасибо Тася.ты хорошая.

Очень. biggrin.gif Ты прав.
Тоди меня..я помоложе.

Чмоки. smile.gif
Тась ,а ты не общалась С большой Мариной,?

В одной бане вместе были. biggrin.gif А чего? rolleyes.gif Она то что в твое мозге делает?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (23.09.2011 - 02:27) Илья алкоголик написал(а):
Просто почувствовал некоторое неудобство. Когда в деревне кушал суп - смотрю в тарелке чья то борода плавает. Присмотрелся - моя. Ужос ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Nikola @ 23.09.2011 - 02:24 )
Илья ради Таськи принял остриг

Увы, согрешил ... помыслом rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.09.2011 - 02:28) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 03:27 )
Увы, согрешил ... помыслом

Против бороды))

Спустя 18 секунд (23.09.2011 - 02:28) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 23.09.2011 - 02:24 )
Илья ради Таськи принял остриг

Ради мамы он, наругала его. Он не смел ослушаться маминьку. rolleyes.gif

Ради меня другой подвиг нужен))))))))) Нискажу какой)))))))

Спустя 1 минуту, 48 секунд (23.09.2011 - 02:30) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 03:28 )

Сказала бып, дык собрались бып молодцы добры, да кинули жереба...глядишь и был бы выбор богат...балованная ты Наталья mad.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (23.09.2011 - 02:31) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:28 )

Восстановить status quo? Легко. Ровно через год. wink.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (23.09.2011 - 02:32) Таська написал(а):
Nikola
Рано мне ешо, на пенсию пойду, тоды. Как ВС скажет, так и сразу. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (23.09.2011 - 02:34) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:25 )
Она то что в твое мозге делает?

Общались.она два раза в киеве была.бриглашали к себе на феникс,по традициям.Потом когда в августе том айвестерн приезжал.Фоткались.ота барышня.мне вообще такие нравятся,как ты,багира,марина большая.Такие которых не возьмеш за ухо и не потянешь куда тебе хочется.Живые,интерессные.
это мое чисто как мужчина я это..уважаю.
спасибо за цемки. smile.gif
и ты ..это..если че ляпну,не серчай..нет зла во мне.знай просто. smile.gif
спасибо.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.09.2011 - 02:37) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 02:32 )
Рано мне ешо, на пенсию пойду, тоды.

Всё пропало sad.gif

"Уйди, старушка, я в печали" (с)

Спустя 2 минуты, 24 секунды Илья алкоголик написал(а):

Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 02:34 )
это мое чисто как мужчина я это..уважаю.

Боюсь только, что МБ не оценила бы твой мужской энтузиазм cool.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (23.09.2011 - 02:41) Таська написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 02:34 )
марина большая.Такие которых не возьмеш за ухо и не потянешь куда тебе хочется.

Ну, ну))))))))))))) laugh.gif
user posted image
У каждого конца есть веревка. wink.gif
Не личности, а принцыпы)))) арина большая.... laugh.gif Хух biggrin.gif user posted image , - как пророк наш местный выражается user posted image

Спустя 2 минуты, 2 секунды (23.09.2011 - 02:43) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 03:41 )
как пророк наш местный выражается

Его надо на капс локе проверить...вдруг шарлатан dry.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (23.09.2011 - 02:45) Таська написал(а):
Nikola
.ХУХ

Годица. Моисей - 3.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.09.2011 - 02:48) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 03:45 )
Годица. Моисей - 3.

Ну, капс лок не обманешь...хорошо, пророк дык пророк(сказал Мыкола пакуя чемоданы приклеивая усы по примеру пророка Ионы)

Спустя 2 минуты, 17 секунд (23.09.2011 - 02:50) Илья алкоголик написал(а):
Таська

Мыкола, конечно, пророк, но истина дороже! Почини клаву mad.gif !

Спустя 3 минуты, 49 секунд (23.09.2011 - 02:54) Таська написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 02:50 )
Почини клаву

Уже починила, надо новую. biggrin.gif Опять дэньги на ветер... sad.gif Еще не созрела для такого подвига.

Спустя 31 секунду (23.09.2011 - 02:54) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 03:50 )
Мыкола, конечно, пророк, но истина дороже! Почини клаву

Появилась надежда..(сказал Мыкола отклеивая усы и бороду....)

Спустя 5 часов, 30 минут, 14 секунд (23.09.2011 - 08:25) Len@ написал(а):
Доброе утро!
Я с утра первая зашла со всеми поздороваться?

Бодрое утро, страна! smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 4 минуты, 40 секунд (23.09.2011 - 08:29) AndySh75 написал(а):
Доброе утро всем!!! smile.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (23.09.2011 - 08:32) Serjj11 написал(а):
Ни че не первая, я тут ухе долго.. читаю)))

Привет всем

Спустя 44 секунды Serjj11 написал(а):
Гля как тут редактировать сообщения?

Спустя 1 минуту, 6 секунд (23.09.2011 - 08:33) Len@ написал(а):
О, Андрюшка пришел!
Привет! А ты вчера чего не заходил?

Привет, Сереж!
Вот не дал мне порадоваться, сразу обломал )))
Редактировать - вот я вчера тож не нашла. Никак, наверное.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (23.09.2011 - 08:35) Serjj11 написал(а):
Извини Лен..В следующий раз промолчу))) Завтра

Спустя 55 секунд Serjj11 написал(а):
я даже чай не попил...сразу сюда

Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.09.2011 - 08:39) Len@ написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 23.09.2011 - 08:35 )
я даже чай не попил...сразу сюда

Вот почему я позже, я кофеек успела попить biggrin.gif
А где девченки (Птица, Багира, Миледи) они же ранние. И Тихий.
Кто-нибудь им писал вчера?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (23.09.2011 - 08:41) Serjj11 написал(а):
Не знаю..Мне самому написали..Птица вообще не приходила...Ну а Тихий...Он же Тихий)))

Спустя 54 секунды (23.09.2011 - 08:42) Len@ написал(а):
Сереж, ну ты им не писал?

Спустя 2 минуты, 35 секунд (23.09.2011 - 08:44) Serjj11 написал(а):
Нет. Багире писал до этого она не овтетила...смысл писать новое.
А тихого и говорушки у меня нет в контактах

Спустя 54 секунды Serjj11 написал(а):
И Милледи

Спустя 2 минуты, 28 секунд (23.09.2011 - 08:47) Len@ написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 23.09.2011 - 08:43 )
Нет. Багире писал до этого она не овтетила...смысл писать новое.
А тихого и говорушки у меня нет в контактах

Перечисленным сегодня я написала.
Миледи напиши, Сереж. Ее у меня нет в контактах.

Спустя 1 минуту, 56 секунд Len@ написал(а):
Интересно, сколько НД будет виснуть?

Спустя 2 минуты, 46 секунд (23.09.2011 - 08:49) Serjj11 написал(а):
Говорю же нет у меня ее в контактах...Багира и Олеандра...Я по дурости все месссы из ящика поудалял(
Если так увижу скажу...Да наверно ей писали кто ни будь...

Спустя 36 секунд Serjj11 написал(а):
Не знаю...мож сегодня сделают.

Спустя 56 секунд (23.09.2011 - 08:50) AndySh75 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 08:33 )
О, Андрюшка пришел!
Привет! А ты вчера чего не заходил?

Дык поздненько ужо было, я дрыхнуть свалился в 12 часов по нашему

Спустя 1 минуту, 54 секунды (23.09.2011 - 08:52) Альтависта написал(а):
Ой,сколько новичков! rolleyes.gif Привет,я Света алкоголик.Всем трезвого хорошего дня! А это вам!

Спустя 2 минуты, 47 секунд (23.09.2011 - 08:55) Таська написал(а):
Ух какие вы ранние. biggrin.gif

Всем привет и до вечера. Бодрого трезвого дня. smile.gif
user posted image user posted image

Спустя 36 секунд (23.09.2011 - 08:56) AndySh75 написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 08:52 )
Ой,сколько новичков! rolleyes.gif Привет,я Света алкоголик.Всем трезвого хорошего дня! А это вам!

Света привет! Меня Андрей зовут, бум знакомы! smile.gif А народу тут набежало с NotDrink, там пока что база грохнулась

Спустя 28 секунд (23.09.2011 - 08:56) Len@ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 08:52 )
Ой,сколько новичков! rolleyes.gif Привет,я Света алкоголик.Всем трезвого хорошего дня!

Привет, Света!
Мы тоже алкоголики biggrin.gif , с форума нотдринк, он завис, вот пришли к вам в гости smile.gif

Таська, привет!!

Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.09.2011 - 08:58) AndySh75 написал(а):
Цитата (Таська @ 23.09.2011 - 08:55 )
Ух какие вы ранние. biggrin.gif

Привет Тась! Ну в моем родном Барнеаполе уже почти 12 часов дня smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (23.09.2011 - 08:59) Serjj11 написал(а):
Фигня какая то...вроде написал и ни чего...

Спустя 24 секунды (23.09.2011 - 08:59) Альтависта написал(а):
Len@
Ух ты!А я там тоже полгода сидела под ником Светочек biggrin.gif А как там Блэк,Спикер,Чай,Ура,Мотильда,Надин,Бррушка,Авокадо,Мира,Маркус,госпадиии biggrin.gif много их перечислять надо biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (23.09.2011 - 09:01) Serjj11 написал(а):
Света Таська привет!!!
Да такие мы ранние)))

Спустя 1 минуту, 23 секунды Serjj11 написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 08:59 )
Ух ты!А я там тоже полгода сидела под ником СветочекА как там Блэк,Спикер,Чай,Ура,Мотильда,Надин,Бррушка,Авокадо,Мира,Маркус,госпадииимного их перечислять надо

А че ушла то? Не понравилось?

Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.09.2011 - 09:02) Utra написал(а):
Доброе утро, товарищи! ))

Спустя 18 секунд (23.09.2011 - 09:03) Альтависта написал(а):
Serjj11
Цитата
А че ушла то? Не понравилось?

Не мое,здесь я реально выздоравливаю и большинство людей уже видела вживую.А там ники,ники,ники biggrin.gif

Спустя 48 секунд (23.09.2011 - 09:03) Len@ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 08:59 )
Len@
Ух ты!А я там тоже полгода сидела под ником Светочек biggrin.gif

Блэк,Спикер,Мотильда,Маркус - эти точно есть biggrin.gif

Утра, привет!

Спустя 11 секунд (23.09.2011 - 09:04) Serjj11 написал(а):
Цитата (Utra @ 23.09.2011 - 09:02 )
Доброе утро, товарищи! ))

Доброе Товарищч))))

Спустя 1 минуту, 17 секунд (23.09.2011 - 09:05) Альтависта написал(а):
Len@
Цитата
Блэк,Спикер,Мотильда,Маркус - эти точно есть

Они непобедимы biggrin.gif Трезвые?

Спустя 46 секунд (23.09.2011 - 09:06) Serjj11 написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 09:03 )
Не мое,здесь я реально выздоравливаю и большинство людей уже видела вживую.А там ники,ники,ники

Ну и прально. Надо быть там где тебе лучше))

Спустя 43 секунды (23.09.2011 - 09:06) Len@ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 09:05 )
Они непобедимы  Трезвые?

по - разному, как я поняла biggrin.gif

Спустя 28 секунд (23.09.2011 - 09:07) NikОль написал(а):
Привет, ребята! Я уж всех поимённо перечислять не буду, ладненько?

Спустя 1 минуту, 52 секунды (23.09.2011 - 09:09) Len@ написал(а):
Привет, Николь!
Да нас пока мало, что тут перечислять то smile.gif

Спустя 6 секунд (23.09.2011 - 09:09) Альтависта написал(а):
Len@
А вы там все давно или недавно?Ники здесь такие же как и там?Во мне интересно! biggrin.gif
Пошла я на работу,приду зайду посмотреть че вы тут делаете rolleyes.gif

Спустя 14 секунд (23.09.2011 - 09:09) Serjj11 написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 09:07 )
Привет, ребята! Я уж всех поимённо перечислять не буду, ладненько?

Привет. Не перечисляй))

Спустя 1 минуту, 28 секунд (23.09.2011 - 09:10) Len@ написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 09:09 )
Len@
А вы там все давно или недавно?Ники здесь такие же как и там?Во мне интересно! biggrin.gif

Я недавно, есть кто и подольше. Ники в основном такие же.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (23.09.2011 - 09:13) Utra написал(а):
Ох, батюшки! Зарегилась тут, когда в прошлый раз форум рухнул. Ах, какой мог бы быть щечег user posted image
Еще раз ВСЕМ ПРИВЕТ! user posted image

Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.09.2011 - 09:14) Len@ написал(а):
Утра, так у тебя и так счетчик хороший smile.gif

Убежала я пока не надолго.
Скоро вернусь. wink.gif

Спустя 43 секунды (23.09.2011 - 09:15) Serjj11 написал(а):
А че он утра Трезвая..А говорили что трезвые бывают только после года
Привет Утра еще раз

Спустя 3 минуты, 31 секунду (23.09.2011 - 09:19) NikОль написал(а):
Цитата (Serjj11 @ 23.09.2011 - 09:15 )
А говорили что трезвые бывают только после года

Когда говорили, рядом смайлик весёлый поставили.

Спустя 16 секунд (23.09.2011 - 09:19) Utra написал(а):
Лен, теперь исчисление ведется от сентября ))) Надо вспомнить число и переставить дату ))

Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.09.2011 - 09:20) Serjj11 написал(а):
О ....Теперь я тоже с фейсом))

Спустя 2 минуты, 46 секунд (23.09.2011 - 09:23) AndySh75 написал(а):
Почитал я вышеизложенные посты по поводу АА. Каждому отвечать замаюсь :-), поэтому скажу в общих словах. Сам хожу на группы уже 2 недели с лишним, каждый день кроме выходных. У нас в Барнауле 10 групп, был уже больше чем на половине из них, уже нашел единомышленников. Ощущаю реальную поддержку себе равных, без всяких кодировок и т.д. Насчет "боюсь что встречу там своих знакомых".... а собсно чего бояться-то! Наоборот будет еще бОльшая поддержка друг друга! Я например встретил там свою бывшую коллегу по работе, изначально списались через НД, потом по аське, и ничего страшного. Мир тесен! :-)
По поводу "религиозности": тут как говорится "каждый по своему с ума сходит" :-). Есть конечно определенные ритуалы и т.д., но это примерно так же как ритуал "чокаться" стопками. Не, ну вроде бы на фига спрашивается обязательно "чокнуться" надо, ан нет ить! :-) . Да и слово "Бог" там трактуется в смысле "как мы его понимаем". Я вот например сам матерый атеист :-) , и для меня понятие "высшая сила" это и есть собсно групповая поддержка, в одного не выжить!
Насчет "сложности" 12-ти шагов, тут как говорится "тарапытся нэ нада!". Опытные товарищи говорят что самое оптимальное это проходить один шаг за один год. А пока говорят, типа шибко над шагами не заморачивайся, пока просто ходи на группы, выговаривайся о наболевшем, слушай других, ну и читай литературу.
Ну вот собсно пока такие "мысли вслух" :-)

Спустя 2 минуты, 24 секунды (23.09.2011 - 09:26) Serjj11 написал(а):
Ух ты....
Так тебе на этом форуме самое место Андрей

Спустя 1 минуту, 12 секунд (23.09.2011 - 09:27) Алексио написал(а):
Может клуб здесь организуем? В каком разделе ? В разном? Сейчас открою тему!

Спустя 3 минуты, 56 секунд (23.09.2011 - 09:31) Serjj11 написал(а):
Привет Алекс!!

Спустя 58 секунд (23.09.2011 - 09:32) Илья алкоголик написал(а):
Привет коллегам wink.gif !

Спустя 51 секунду (23.09.2011 - 09:33) Serjj11 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 23.09.2011 - 09:32 )
Привет коллегам!

Привет!

Спустя 3 минуты, 39 секунд (23.09.2011 - 09:36) Пин написал(а):
Привет, как дела?

Спустя 57 секунд (23.09.2011 - 09:37) Serjj11 написал(а):
Привет. Нормально все))

Спустя 31 минуту, 35 секунд (23.09.2011 - 10:09) averin-val написал(а):
Всем привет!
А что с нашим форумом-то случилось?
Len@, NikOль, спасибо за сообщения в личке!

Спустя 3 минуты, 32 секунды (23.09.2011 - 10:12) NikОль написал(а):
Цитата (averin-val @ 23.09.2011 - 10:09 )
Всем привет!
Len@, NikOль, спасибо за сообщения в личке!

Валеркин, привет! Случилось то, что и всегда - "лёг" дня на два-три, базу данных чинят. А спасибо Олеандрику говори - это она вчера всем наводку дала.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (23.09.2011 - 10:14) AndySh75 написал(а):
Цитата (averin-val @ 23.09.2011 - 10:09 )
Всем привет!

Привет!
Да база грохнулась, админы по ходу забухали smile.gif

Спустя 38 секунд (23.09.2011 - 10:15) averin-val написал(а):
Я как-то раньше на такие 2 - 3 дня не попадал )

Спустя 2 минуты, 22 секунды (23.09.2011 - 10:17) AndySh75 написал(а):
Цитата (NikОль @ 23.09.2011 - 10:12 )
А спасибо Олеандрику говори - это она вчера всем наводку дала.

Это кому Катюха на водку дала? ohmy.gif Вот провокаторша smile.gif

Спустя 36 секунд (23.09.2011 - 10:18) Интро написал(а):
Привет всем! С добрым утром, у кого ещё утро. biggrin.gif

Цитата
Я как-то раньше на такие 2 - 3 дня не попадал )

Я как-то тоже.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.09.2011 - 10:19) NikОль написал(а):
Цитата (AndySh75 @ 23.09.2011 - 10:17 )
Это кому Катюха на водку дала? 

Наверное, админам нашим - и в результате база лежит, а мы все здесь.

Спустя 24 минуты, 42 секунды (23.09.2011 - 10:44) Альтависта написал(а):
NikОль
Я когда НД завис в мае месяце этого года пришла сюда со многими,да так здесь и осталась rolleyes.gif
Думаю,что кто-нибудь из ваших тоже останется. Здесь много литературы и интересные истории алкоголиков с большим сроком трезвости
истории
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1

литература

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97

Спустя 8 минут, 33 секунды (23.09.2011 - 10:52) NikОль написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 10:44 )
Я когда НД завис в мае месяце этого года пришла сюда со многими,да так здесь и осталась 

Альтависта, спасибо! Думаю, не только я почитаю с интересом.
А на НД ты теперь больше не появляешься?

Спустя 8 минут, 42 секунды (23.09.2011 - 11:01) Альтависта написал(а):
NikОль
Цитата
А на НД ты теперь больше не появляешься?

Нет,давно уже.Както заходила,даже тему свою опять открыла,уже месяца 2 вообще не захожу,пыталась зайти посмотреть как там народ,все-таки полгода вместе каждый день,хоть и виртуально много значат...но не смогла-форум выкинул,а по новой не хочу региться.Не очень хорошие воспоминания.Я там периодически в срывах сидела,а ты знаешь,как там к срывникам относятся. mad.gif Вообщем загнобили бедную алкогольную душу biggrin.gif а здесь приняли с распростертыми объятьями rolleyes.gif Тут люди добрые. И вообще,это чужая тема и получается,что мы тут флудим.Хотите-приглашаю к себе в тему

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=28673&st=1275&hl=

Спустя 2 минуты, 6 секунд (23.09.2011 - 11:03) Алексио написал(а):
Андре !Айда в клуб ! Открыли нотдринктолько что!

Спустя 1 минуту, 20 секунд Алексио написал(а):
Олеандра дорогая! заходи в клуб! Я рассказ для вас написал!

Спустя 18 минут, 49 секунд (23.09.2011 - 11:22) NikОль написал(а):
Цитата (Алексио @ 23.09.2011 - 11:03 )
Открыли нотдринктолько что!

Ура!!! Всем спасибо! Альтависта, заходи всё же к нам в гости. Думаю, что и мы здесь не в последний раз.

Спустя 15 минут, 31 секунду (23.09.2011 - 11:38) Альтависта написал(а):
NikОль
Удачи вам,ребята и трезвости!Будет плохо-приходите!Здесь всегда найдете помощь!user posted image

Спустя 8 минут, 17 секунд (23.09.2011 - 11:46) NikОль написал(а):
Цитата (Альтависта @ 23.09.2011 - 11:38 )
Удачи вам,ребята и трезвости!Будет плохо-приходите!Здесь всегда найдете помощь!

user posted image

Теперь мы знаем к вам дорогу! А в вашем гостеприимстве и готовности помочь мы и не сомневались.
До новых встреч!

Спустя 4 минуты, 31 секунду (23.09.2011 - 11:50) Sarah написал(а):
Привет ребята, Альтависта спасибо за гостеприимство!

Спустя 4 минуты, 15 секунд (23.09.2011 - 11:55) Альтависта написал(а):
NikОль
Sarah
Не уходитеееее biggrin.gif

Спустя 56 секунд Альтависта написал(а):
Придется ради интереса зарегиться на НД почитать ваши истории biggrin.gif

Спустя 13 минут, 28 секунд (23.09.2011 - 12:08) Новембер написал(а):
Вальтрон 911
Ой..то ты меня не там смотрел rolleyes.gif
Цитата (Вальтрон 911 @ 23.09.2011 - 00:04 )
Сдесь лично я не выздоравливаю,ноя сдесь общаюсь и коечто беру для себя.Здесь появились друзья..но..для меня этого было бы не достаточно ,думаю вообще ничего.
Я выздоравливаю в реальной жизни.

У меня лично наоборот,здесь я выздоравливаю ну и общаюсь естественно.Но не потому,что
я так хочу или мне нравиться,у меня просто нет живых групп в реале.Есть еще группы в скайпе,
на палталке ,не всегда получается попасть по времени.Но я очень люблю свою трезвость и делаю
для нее ,то что в данный момент в моих возможностях.Читаю лит-ру,работаю по шагам со спонсором.
Ну вот такие пироги в общем))Присоеденяйтесь))
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 00:18 )
Лен, ты чет книгу выбрала на первые дни трезвления...б-р-р, депрессивная..

Вот хорошая книга,то шо надо biggrin.gif
Свернутый текст
user posted image

Всем привет!))

Спустя 56 минут, 9 секунд (23.09.2011 - 13:04) Oleandra написал(а):
Всем привет! Кто там срашивал про флуд в чужой теме? Енто моя темка и я сюда пригласила своих друзей,так что все ок. wink.gif Алексио, может не заводить новую тему? А то мы замучаемся друг друга искать. Сидите уже тут.
Альтависта, Мотя точно трезвая))) Хорошая девчонка, очень многих поддерживает.
Эх, все-таки не зря так все получилось и мы здесь оказались. Думаю, многим пригодится инфа с этого сайта (особенно нашим новичкам).

Спустя 14 минут, 5 секунд (23.09.2011 - 13:18) Таська написал(а):
Цитата (Oleandra @ 23.09.2011 - 13:04 )
Эх, все-таки не зря так все получилось и мы здесь оказались. Думаю, многим пригодится инфа с этого сайта (особенно нашим новичкам).

Походу кого-то из вас ВС решила вытолкнуть в устойчивую трезвость, по этой причине и НД отключила и привела сюда.
В случайности я не верю теперь, во всем вижу промысел и проведение ВС, учусь жить и полагаться на Ее волю, но не на свою. Так спокойней себя чувствую и трезвость в придачу. 3 Шаг программы.

Спустя 5 минут, 52 секунды (23.09.2011 - 13:24) Альтависта написал(а):
Oleandra
Сорри,я просто тему всю не читала и по-видимому пропустила пост,что ты тоже с НД biggrin.gif Нифигаси rolleyes.gif Я из побуждений,чтоб не флудили,я сама так сюда пришла,знаю НДшных-налетели,как саранча и только НД заработал-тут же сгинули. Надеюсь на выходных почитаю твою тему,дай Бог будет возможность.
Тот,кто наш коль пришел так и останется rolleyes.gif
Моте приветик огромный от "svetochek"а!

Спустя 2 минуты, 32 секунды Альтависта написал(а):
Таська
Цитата
Походу кого-то из вас ВС решила вытолкнуть в устойчивую трезвость, по этой причине и НД отключила и привела сюда.

Вот меня так точно!Леха-Эльф пару раз вспоминал на конференциях,как я здесь пыталась зарегиться-позвонил Кременчук в Мелитополь,а Мелитополь Митеньке кажется,чтоб зарегестрировали Крым biggrin.gif И таки получилось с нннного раза biggrin.gif

Спустя 26 минут, 50 секунд (23.09.2011 - 13:51) AndySh75 написал(а):
Катя! Хорошо что подсказала ссылочку. Много для себя подчерпнул, сам минут через 20 на группу собираюсь ехать. Я уже там постами выше мыслями делился про АА

Спустя 1 час, 16 минут (23.09.2011 - 15:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (november @ 23.09.2011 - 12:08 )
Читаю лит-ру,работаю по шагам со спонсором.

smile.gif Ага.
если бы не было в городе у меня групп,то конечно...шаги,спонсор-обязательно,весвало и новемба laugh.gif
я смотрел что мигалок нет вот и думал что тебя нет. smile.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 55 секунд (23.09.2011 - 16:26) Mike62 написал(а):
Был такой прикол: выпалить пятый шаг неподготовленному человеку.

Спустя 11 минут, 21 секунду (23.09.2011 - 16:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:27 )
все шаги, кроме 1-го, опираются на ВС.
Это как свое сектанство получается? Или на основе вероисповедания каждого ААшника? Не совсем пока поняла этот момент.

Сектанством тут и не пахнет. Да, скорее, на основе вероисповедания каждого отдельно взятого АА-шника. Я атеист. Моя ВС - наука, медицина, знания, максимально полная информация о болезни и опыт тех, чья трезвость мне нравится. smile.gif
Цитата (Sarah @ 23.09.2011 - 00:30 )

Да на здоровье! Верь во что нравится. smile.gif

Почему? Любишь кататься - люби и саночки возить. Что думаешь - с милым выражением лица улыбаться тем, кому по пьяни нагадила? Не-ет... Придется заглаживать и компенсировать. smile.gif
Я в эту категорию (тех, кому возмещать ущерб надо) отношу только близких. Остальные и без моих извинений чихать не будут. biggrin.gif

Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 00:58 )

Мне надо - я и хожу. На мнение знакомых и встречных-поперечных мне глубоко наплевать. Пьяной шляться не стыдно, а выздоравливать стыдно? Меня всегда умиляла эта позиция. smile.gif

Спустя 19 минут, 8 секунд (23.09.2011 - 16:56) Len@ написал(а):
Багира2, спасибо за ответы.
Только теперь я вообще не поняла на чем основана программа АА.
Прочитав 12 шагов, подумала, что на вере в ВС.
А по твоим ответам получается не так. И трактовка этих шагов, как я поняла, у каждого своя.

Так в чем суть программы АА? Кто-нибудь может коротко ответить (т.е. не ссылками)?

Спустя 7 минут, 40 секунд (23.09.2011 - 17:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 16:56 )
Так в чем суть программы АА?

Разговорным языком это:
Способ остановить употребление чисто физически и, путем работы по шагам, направленным на корректировку личности, убрать негативные черты характера, приобретенные в употреблении, смягчить природные недостатки натуры, избавиться от алкогольного мышления, поведения и стать целостной личностью.

Еще проще - не быть эгоистичной сволочью, учиться отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность за свою жизнь и жизни близких людей.

Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 16:56 )
И трактовка этих шагов, как я поняла, у каждого своя.

Да, как-то так.

Вот моя трактовка. smile.gif

http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956

Спустя 50 минут, 22 секунды (23.09.2011 - 17:54) Len@ написал(а):
Багира2, спасибо, так действительно намного понятней smile.gif

Я смотрю ты живешь в Москве. А ты ходишь на собрания?
Еси да, то можешь посоветовать куда лучше пойти в самый первый раз?
smile.gif

Спустя 47 минут, 13 секунд (23.09.2011 - 18:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 17:54 )
А ты ходишь на собрания?

Хожу сейчас редко. Обычно, когда новичок просит его отвести, то иду в качестве сопровождающего. Могу тебе составить компанию. smile.gif

Спустя 12 минут, 51 секунду (23.09.2011 - 18:55) Len@ написал(а):
Багира, а ты на какие собрания ходишь (территориально)?

Спустя 23 минуты, 44 секунды (23.09.2011 - 19:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Len@ @ 23.09.2011 - 18:55 )
Багира, а ты на какие собрания ходишь (территориально)?

По месту жительства. Но, в общем, все равно. Главное, чтобы от метро недалеко.
Моя родная группа Черемушки на Академической.

Спустя 9 дней, 6 часов, 31 минуту, 56 секунд (3.10.2011 - 01:50) Oleandra написал(а):
Всем привет! А как бы мне узнать адреса групп,максимально близких к моему дому, я живу в Подмосковье. В принципе, московскую знаю в Кузьминках,но мне бы вообще под боком бы- было бы идеально...

Спустя 7 минут, 45 секунд (3.10.2011 - 01:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.10.2011 - 01:50 )
А как бы мне узнать адреса групп,максимально близких к моему дому, я живу в Подмосковье.

Спустя 7 минут, 53 секунды (3.10.2011 - 02:06) Oleandra написал(а):
Спасибо! А там все существующие группы? Где еще можно поискать? Мне бы прям в моем или соседнем поселке...Хорошо было бы...

Спустя 25 минут, 36 секунд (3.10.2011 - 02:31) Вальтрон написал(а):
Oleandra
О привет.а ты стала после того заходить к нам?
классно. smile.gif

Спустя 12 минут, 52 секунды (3.10.2011 - 02:44) Oleandra написал(а):
Привет,Вальтрон! Хочу вот в группу сходить. Что-то на четвертом месяце тяжеловато стало трезветь)))Но пить не буду,буду искать варианты)))

Спустя 8 минут, 44 секунды (3.10.2011 - 02:53) Вальтрон написал(а):
Oleandra
Я по сей день каждый день хожу.прет меня.все родные там уже,засосало,а если засосало,втянуло то оромная гарантия,понимаешь.да и просто нравиться мне.все алкоголики,общая беда привела,открыто все,взаимо поддержка.Чаи,кафешки,театры\еще не был,но уже приглашали в театре сестра работает\походы в крым,пикники,пляжи,шашлыки.обычная нормальная жизнь,счастливый,радостный и без пойла,рыгачек,обосцаных штанов,ворования последней пятерки на хлеб с кошилька жены.....фу..бе..гадость laugh.gif спасибо Богу -открыл. smile.gif

Спустя 14 минут, 25 секунд (3.10.2011 - 03:07) Oleandra написал(а):
Спасибо тебе! Пойду я баиньки...Спокойной ночи! А на неделе постараюсь на группу попасть...Еще б найти поближе....

Спустя 6 минут, 49 секунд (3.10.2011 - 03:14) Вальтрон написал(а):
Oleandra
очень рекомендую живые группы,удачи.
когда есть треугольник-происходит настоящее выздоровление,об этом говорит вся литература АА.
завтра напишу за треугольник smile.gif

Спустя 6 часов, 43 минуты, 23 секунды (3.10.2011 - 09:58) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Oleandra @ 3.10.2011 - 02:06 )
Мне бы прям в моем или соседнем поселке...Хорошо было бы...

Идеальный для тебя вариант - создать свою в своей квартире wink.gif

Спустя 1 день, 15 часов, 39 минут, 58 секунд (5.10.2011 - 01:38) Oleandra написал(а):
biggrin.gif Ну это все-таки слишком)))

Спустя 3 минуты, 4 секунды Oleandra написал(а):
Лена,я тебя вижу))))

Спустя 1 минуту, 33 секунды (5.10.2011 - 01:39) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:35 )
Ну это все-таки слишком)))

Ты уже здесь? Я поздороваться забежала и, скорее всего, сразу спокойной ночи пожелать.
Интересно, мы на этот раз надолго "легли"?

Спустя 58 секунд (5.10.2011 - 01:40) Oleandra написал(а):
Оленька,рада тебя видеть! Я так бешусь из-за нашего друга и молчу...

Спустя 2 минуты, 42 секунды (5.10.2011 - 01:43) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:40 )
Оленька,рада тебя видеть! Я так бешусь из-за нашего друга и молчу...

Оленька только-только собралась что-нибудь сказать - и от накала чувств форум упал. Зато здесь могу зубами поскрежетать от души!

Спустя 3 минуты, 39 секунд (5.10.2011 - 01:46) Oleandra написал(а):
Ты у соседей видела,что пишет....

Спустя 1 минуту, 52 секунды Oleandra написал(а):
Оля хитрая,везде невидимку поставила зачем-то biggrin.gif Ну дело твое,значит тебе это нужно)))Просто вслух заметила)))

Спустя 35 секунд (5.10.2011 - 01:47) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:45 )
Ты у соседей видела,что пишет....

Да уж, налюбовалась за вчера и сегодня. Сегодня опять невинная овечка. Но кой чёрт его в мою тему опять занёс? Вот думаю: отвечать или игнорировать?

Спустя 2 минуты, 56 секунд (5.10.2011 - 01:50) Oleandra написал(а):
Не знаю даже. Перед свиньями бисер метать не охота,а с другой стороны чувства распирают....Я только сегодня случайно увидела.Ко мне,зараза,не заходит пока... А в других темах мне не удобно срач устраивать...

Спустя 5 минут, 19 секунд (5.10.2011 - 01:55) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:46 )
Оля хитрая,везде невидимку поставила зачем-то  Ну дело твое,значит тебе это нужно)))Просто вслух заметила)))

Кать, у меня на днях не было ни сил, ни желания разговаривать, но при этом форум я читала. А девчонки беседовали в моей теме, у Лав тогда проблемы были. Я включила невидимку, чобы совсем уж невежливой не показаться: на форуме, а с гостями не общаюсь.
А при появлении нашего приятеля решила: пусть и дальше побудет включённой.

Спустя 2 минуты, 57 секунд NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:50 )
Не знаю даже. Перед свиньями бисер метать не охота,а с другой стороны чувства распирают....Я только сегодня случайно увидела.Ко мне,зараза,не заходит пока... А в других темах мне не удобно срач устраивать...

Я его у себя в личке заблокировала - вот и бесится. В общем, попробую пока игнорировать, а там видно будет. Даже хорошо, что проблемы с форумом, и я сразу сгоряча чего-нибудь не ляпнула.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (5.10.2011 - 02:00) Oleandra написал(а):
Да мне все равно,я как-то не заморачиваюсь и на огонечки редко смотрю.... Здесь,на весвало,наверняка,есть нд-шники...Кто-то подозрительно похожий на Спикера нашего,только имя на русском...
Блин,надо уже спать ложиться...

Спустя 2 минуты, 42 секунды Oleandra написал(а):
Цитата (NikОль @ 5.10.2011 - 01:55 )
Я его у себя в личке заблокировала - вот и бесится. В общем, попробую пока игнорировать, а там видно будет. Даже хорошо, что проблемы с форумом, и я сразу сгоряча чего-нибудь не ляпнула.

Да,к лучшему,я тоже порывалась что-нибудь написать или просто смайл поставить,но на него очень хорошо действует игнор. Пусть ему будет хуже wink.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (5.10.2011 - 02:02) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 01:57 )
Да мне все равно,я как-то не заморачиваюсь и на огонечки редко смотрю.... Здесь,на весвало,наверняка,есть нд-шники...Кто-то подозрительно похожий на Спикера нашего,только имя на русском...
Блин,надо уже спать ложиться...

Кать, а тебе форум "Бомонд" никогда не попадался на глаза? Я в прошлый раз набрала в поисковике "нотдринк" и вышла на эту веселуху. Три пользователя - а сколько злости на НД - офигеть, как их у нас обидели!

Да, спать, пожалуй, и правда пора.

Спустя 6 минут, 32 секунды (5.10.2011 - 02:09) Oleandra написал(а):
Нет biggrin.gif Посмотрю. Спасибо,любопытно... Где-то тоже видела негатив,да и здесь тоже есть недоброжелатели нд smile.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд Oleandra написал(а):
А не, вру,видела я бомонд...

Спустя 3 минуты, 40 секунд (5.10.2011 - 02:13) NikОль написал(а):
Цитата (Oleandra @ 5.10.2011 - 02:08 )
Нет  Посмотрю. Спасибо,любопытно... Где-то тоже видела негатив,да и здесь тоже есть недоброжелатели нд 

Ну, здесь публика интеллигентная - думаю, что такого брызгания слюной, как на "Бомонде" они себе не позволяют. Там я читала с большим интересом как любительница наблюдать всяческие психические отклонения.

Ладненько, если завтра нас не включат, буду знать где тебя искать.
Спасибо этому дому за гостеприимство!
Спокойной ночи!

Спустя 6 минут, 27 секунд (5.10.2011 - 02:19) Oleandra написал(а):
Спокойной ночи,NikОль!

Спустя 5 минут, 20 секунд (5.10.2011 - 02:24) Вальтрон написал(а):
мда..

Спустя 42 минуты, 3 секунды (5.10.2011 - 03:06) Oleandra написал(а):
Вольтрон,ну чего ты бурчишь? smile.gif
Ты,кстати,обещал про треугольник объяснить. Интересно.

Спустя 4 часа, 53 минуты, 47 секунд (5.10.2011 - 08:00) Serjj11 написал(а):
Доброе утро всем!!!
Оптяь мы без дома остались...

Спустя 22 минуты, 59 секунд (5.10.2011 - 08:23) Len@ написал(а):
Привет!
Да, что то с нотдринком часто стали проблемы. Что там происходит, не пойму. huh.gif

Спустя 23 минуты, 27 секунд (5.10.2011 - 08:47) NikОль написал(а):
Ребята, доброе утро! Думала: как хорошо, отдохну от Нотдринка! Нет же, сюда пришла.

Спустя 15 минут, 9 секунд (5.10.2011 - 09:02) Len@ написал(а):
Привет, Николь!

Спустя 1 час, 46 минут, 32 секунды (5.10.2011 - 10:48) Sarah написал(а):
Привет, рада вас видеть тут

Спустя 15 секунд (5.10.2011 - 10:49) Вальтрон написал(а):
Oleandra
Зайди на весвало в раздел -литература.нажми на книгу Ананимные алкоголики.открывается и сразу на первой странице треугольник...тебе по нему все понятно?что написано?почему треугольник в круге?

Спустя 26 минут, 14 секунд (5.10.2011 - 11:15) NikОль написал(а):
Цитата (Len@ @ 5.10.2011 - 09:02 )
Привет, Николь!

Ленусик, давай тебе хоть здесь символический заборчик подарю! Может быть, и там сегодня ещё тебя успеем поздравить!

user posted image

Спустя 2 минуты, 28 секунд NikОль написал(а):
Цитата (Sarah @ 5.10.2011 - 10:48 )
Привет, рада вас видеть тут

Сара, привет! Я тоже рада вас видеть. Хорошо, что есть такой запасной аэродром!

Спустя 2 минуты, 46 секунд (5.10.2011 - 11:18) Sarah написал(а):
Ленусь, с заборчиком!

Спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды (5.10.2011 - 12:30) AndySh75 написал(а):
Привет всем!!! smile.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (5.10.2011 - 12:34) Ksyha написал(а):
Клуб,привет!Что с форумом?

Спустя 13 минут, 51 секунду (5.10.2011 - 12:47) Сильная личность написал(а):
Привет, друзья!
Всё уже заработало!

Спустя 1 минуту, 9 секунд (5.10.2011 - 12:49) Oleandra написал(а):
Уже,вроде,все ок! Я так рада всех видеть)))

Спустя 2 минуты, 34 секунды (5.10.2011 - 12:51) NikОль написал(а):
Точно, заработало! Всем привет и пока!

Спустя 3 минуты, 23 секунды (5.10.2011 - 12:55) alexsandra написал(а):
Oleandra
Привет!!! Все не читала, но поняла что тяга накрыла........я не пью 5 месяцев почти, это первый такой продолжительный срок, до этого тяги вроде небыло, была эйфория.......а недавно так накрыло, было грустно, плохо, жалко себя, а ещё обида на весь мир что меня не любят, игнорируют....родственники и многие друзья говорят что я вообще не алкоголик.....и так захотелось выпить...сейчас даже понять не могу как получилось удержаться....Благодоря АА и ВС, только им.....так что держись, все будет замечательно и все проходит!!!!!
Меня Наташа зовут))))))

Спустя 6 дней, 12 часов, 23 минуты, 25 секунд (12.10.2011 - 01:18) Oleandra написал(а):
Спасибо, Александра-Наташа! Последнее время осенняя хандра настигает.... Но я держусь)))
Господа Весваловцы! Я впервые сходила на собрание группы! Пока мало понимаю, т.к. мне все по деталям надо объяснять. Но если уж поняла,то ни за что не забуду))) Интересно было послушать других людей, в целом понравилось,но у меня проблема в том,что мне тяжело нормально общаться в реале будучи трезвой... Думаю, собрания мне в преодолении этой проблемы тоже помогут))))

Спустя 28 минут, 28 секунд (12.10.2011 - 01:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Oleandra @ 12.10.2011 - 01:18 )
мне тяжело нормально общаться в реале будучи трезвой... Думаю, собрания мне в преодолении этой проблемы тоже помогут))))

Я пел только бухой.пришлось переучиваться,сейчас-трезвый,сцена ,микрофон-прет,кайф

Спустя 2 минуты, 26 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Oleandra
на группе первых дней десять ничего не понимал,пол месяца волновался,чувствовал себя не очень.но очень хотел віздоравливать.ходи...сдружисься,даже если сейчас в єто не верится...поверь-все налаживается.єто как на работе в новом колективе smile.gif

Спустя 22 минуты, 56 секунд (12.10.2011 - 02:09) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Oleandra @ 12.10.2011 - 01:18 )
Последнее время осенняя хандра настигает

Осенняя хандра - обычная проблема пьющих людей. Все проходит...Удачи в освоении Vesvalo! smile.gif

Спустя 11 минут, 14 секунд (12.10.2011 - 02:21) Вальтрон написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 12.10.2011 - 02:09 )
.Удачи в освоении Vesvalo!

А че весвало?

Спустя 6 дней, 22 часа, 53 минуты, 35 секунд (19.10.2011 - 01:14) Oleandra написал(а):
Я здесь,если что.
Ушла искать здесь треугольник про который сказал Вальтрон...

Спустя 13 часов, 39 минут, 4 секунды (19.10.2011 - 14:53) Вальтрон написал(а):
Цитата (Oleandra @ 19.10.2011 - 01:14 )
Ушла искать здесь треугольник про который сказал Вальтрон...

это тяжело будит.но желаю удачи.
но если действительно нужно.пиши в личку.поделюсь.хотя я уже много об этом писал smile.gif

Спустя 7 дней, 6 часов, 23 минуты, 4 секунды (26.10.2011 - 21:16) Oleandra написал(а):
Хожу на группу. Блин,а если я не следую строго программе,то по-вашему это не правильно? При этом я почти 5 месяцев не пью. Напишите, пожалуйста, кто что думает.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 51 секунду (26.10.2011 - 23:59) pechora написал(а):
Цитата (Oleandra @ 26.10.2011 - 21:16 )
Блин,а если я не следую строго программе,то по-вашему это не правильно?

В рекомендациях - нет строгости..
Программа АА носит рекомендательный характер - я делал так и так, получил то-то и то-то..
Программа - это настрой мыслей, подкрепляемый простыми.. можно даже сказать ритуальными действиями..))
Ты длительное время не пьешь, проявляешь здравомыслие (по-программному))) - когда выпивка будет казаться чистым безумием, чем на самом деле и является (не только для алкоголика) - начинаешь чувствовать себя исцеленным..
Полное исцеление возможно только когда вокруг не останется зараженных..
Вероятно эта цель не достижима для меня в этой жизни, но любое донесение идей АА - делает исцеление стабильней..
Ну и как в песенке поется -
Лучше быть богатым, но здоровым..))

Спустя 42 минуты, 56 секунд (27.10.2011 - 00:42) гаспар1 написал(а):
Хожу на группу. Блин,а если я не следую строго программе,то по-вашему это не правильно?

эти вопросы адресуй ВС .

Ты трезвая и тебя устраивает это - видимо прально . если не устраивает . наверное не прально или чето недомонимаешь и недоделываешь .

Спустя 3 часа, 21 минуту, 23 секунды (27.10.2011 - 04:03) Mike62 написал(а):
Хожу на группу. Блин,а если я не следую строго программе,то по-вашему  это не правильно? При этом я почти 5 месяцев не пью. Напишите, пожалуйста, кто что думает.

Я думаю так:
Я тоже похаживаю на группы, и не следую строго программе.

Я как пассажир, сел в трамвай, и он куда-то едет.
В трамвае есть: водитель, кондуктор. А ещё в трамвайном депо есть: слесарь по ремонту, электрик, экономист, стрелочник.
А я сижу в трамвае, читаю БК, а оно едет.
И это не такси, где я показываю куда мне ехать.

Спустя 7 часов, 17 минут, 18 секунд (27.10.2011 - 11:21) Бастинда написал(а):
Oleandra
Привет! biggrin.gif Ты писала, на 4-м месяце стало тяжело выздоравливать, а в чем? Ты молодец, что ходишь на группы. Если тебе сложно говорить - просто слушай, потом возникнет потребность - будешь выссказываться. Мне всегда легче после групп, я уверждаюсь в мысли, что я не одна. Ты литературу нашла?

Спустя 2 месяца, 1 день, 3 часа, 10 минут, 7 секунд (28.12.2011 - 14:31) Oleandra написал(а):
Всем привет! Ой,сколько ответов! Спасибо вам большое!

Бастинда, меня переодически накрывает (примерно раз в полтора месяца). Это довольно сложно объяснить,разве что безумием. Да и вообще,я человек с серьезными перепадами настроения....Просто на этот раз не пытаюсь спрятаться в алкоголе,т.к. знаю,что там выхода нет.... Но через какое-то время проходит и настроение приходит в норму. Пожалуй,для меня первый год трезвости открывается по-новому со сменой сезона,погоды,праздников....Каждый период имеет свои ассоциации и переживается впервые. Поэтому для меня нет особой разницы-четыре или шесть месяцев не пью...Только первые пару месяцев были очень сложными. Сейчас учусь быть трезвой при разных обстоятельствах.

Спустя 41 минуту, 39 секунд (28.12.2011 - 15:13) leniwezdim написал(а):
Цитата
Поэтому для меня нет особой разницы-четыре или шесть месяцев не пью...Только первые пару месяцев были очень сложными. Сейчас учусь быть трезвой при разных обстоятельствах.

smile.gif Сейчас учусь ,,быть трезвым(ой),, при разных обстоятельствах. В ковычки взял. Для себя взял. Всю фразу взял, а это просто выделил. Для себя выделил. Я не копирую. Я другой.
Спасибо тебе.

Спустя 1 час, 13 минут, 23 секунды (28.12.2011 - 16:26) Oleandra написал(а):
leniwezdim,привет! smile.gif Копируй сколько угодно,может пригодится))

Спустя 4 дня, 6 часов, 2 минуты, 6 секунд (2.01.2012 - 22:28) Джарета написал(а):
А накрывает утром или вечером ? Мне на психотерапии психолог сказал . что биологически с 17ю00вечера для живого мира наступает час спада энергии- и как раз во второй половине дня может сильнее укрывать . чем в первой !

Спустя 10 часов, 7 минут, 24 секунды (3.01.2012 - 08:35) Сергей С. написал(а):
Цитата (Oleandra @ 28.12.2011 - 15:31 )
Бастинда, меня переодически накрывает (примерно раз в полтора месяца).

А как часто ты пила? Меня, например, накрывало раз в 2 месяца. Я потом проанализировал и убедился, что это тот срок, который я мог раньше продержаться без выпивки. Этот цикл был заложен во мне.
Когда я стал следовать программе, эмоциональные колебания стали уменьшаться. И уменьшались в течение нескольких лет. Сейчас я циклических изменений не наблюдаю, но всякий раз, когда я далеко отклонялся от программы, когда я хотел стать пассажиром а трамвае Программы, меня накрывало и в первые годы очень сильно. Я сделал вывод, что я могу исцелиться и не бояться за будущее при одном условии: - я всегда буду применять принципы 12 шагов в своей жизни и стараться помочь другим.
Без этого простое посещение собраний АА не изменит мою алкогольную природу, это просто временный костыль, потеряв который я моментально скачусь назад. Я знаю людей в АА, которые возвращались к пьянству и через 10 и 15 лет трезвости, потому что, будучи пассажирами, не смогли справиться с собой перед лицом каких-то потрясений, которые обязательно бывают в жизни любого человека.
У нас есть лозунг: хочешь иметь то, что мы имеем, делай то, что мы делаем. Так что внимательно смотри и прислушивайся к советам. Даже если они кажутся на первый взгляд разумными, посмотри на человека, который их тебе дает, хочешь ли ты такой же трезвости как у него? Ведь следуя им ты попадешь именно туда где он находится в данный момент.

Спустя 2 часа, 47 минут, 23 секунды (3.01.2012 - 11:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2012 - 08:35 )
Меня, например, накрывало раз в 2 месяца. Я потом проанализировал и убедился, что это тот срок, который я мог раньше продержаться без выпивки. Этот цикл был заложен во мне.

У каждого запойного цикличность заложена.

У меня тоже примерно два на два. Под конец уже, правда, каждый день практически... Стадия менялась, болезнь прогрессировала.

Спустя 3 дня, 10 часов, 23 минуты, 32 секунды (6.01.2012 - 21:46) Oleandra написал(а):
Цитата (Джарета @ 2.01.2012 - 22:28 )
А накрывает утром или вечером ? !

Если заводить статистику,то к вечеру-да,накрывает чаще,чем с утра))

Спустя 10 минут, 8 секунд (6.01.2012 - 21:56) Oleandra написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2012 - 08:35 )
А как часто ты пила? Меня, например, накрывало раз в 2 месяца.Так что внимательно смотри и прислушивайся к советам. Даже если они кажутся на первый взгляд разумными, посмотри на человека, который их тебе дает, хочешь ли ты такой же трезвости как у него? Ведь следуя им ты попадешь именно туда где он находится в данный момент.

Я пила ежедневно в течении последних пяти лет точно. Иногда по вечерам,иногда уходя в запои...Максималный перерыв был пару дней... Так что "накрывать"меня может в любое время с утра до вечера. Сейчас,конечно,намного легче. Самые тяжелые были первые месяцы....
Спасибо за совет. Я очень стараюсь обращать внимание на личность и качество трезвости каждого человека. К счастью иногда мне попадаются люди,близкие по духу,которых я понимаю...Но к сожалению было пару случаев когда оказывалось,что человек с которым мы беседовали по душам и он пропагандировал трезвость,на самом деле находится в употреблении((( Т.е. банально врал...Но мы же алкоголики...Еще бывают люди,которые мне непонятны хоть и трезвы....Это пожалуй те,кто никак не может справиться со злобой и агрессией...Но повторю-часто мне везет на замечательных людей. И встреча с каждым из них-само по себе чудо!