Дорогие мои Весваловцы, пишу вам так как и на утро мне не стало легче.
Все вчера было хорошо, даже очень, но...
Я ничего не понимаю, почему человек попросив у меня извинения и пытавшись что-то объяснить в свое оправдание оставил только негативный осадок. Я стала раздражительной, на группе высказалась и потом думала какую чушь я несла, то есть открылась зависимость от чужого мнения. Накричала на человека, которого фактически сопровождала по группам, офигеть нашла себе громоотвод. Разболелась голова... пришла домой, хотела позвонить анонимному, но пересилила себя,сейчас высплюсь, а на утро все пройдет. Нифига... чувство тревоги, неуверенности, как будто-то я что-то сделала ужасное так и вселилось в меня. Ищу мотив и не могу найти. Того человека я давно простила, то есть осталось одно... я никогда не смогу ему доверять. Может это не осознанное желание к алкоголю и мне нужна причина. Прислушалась к себе, нет , даже и не пахнет ))). Кончился отпуск и мне сегодня на работу, может здесь мотив?

Спустя 5 минут, 24 секунды (2.08.2011 - 09:48) калипсо написал(а):
А что тебя беспокоит?
Что простила, а осадок остался?

Спустя 2 минуты, 48 секунд (2.08.2011 - 09:51) elfgard написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 09:43 )
Кончился отпуск и мне сегодня на работу, может здесь мотив?

Может... Может быть все, что угодно.
Может это не осознанное желание к алкоголю и мне нужна причина.

Не все в жизни вокруг алкоголя вертится.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (2.08.2011 - 09:55) JIaguna написал(а):
калипсо

Да осадок остался, у меня ощущение что передо мной не извинились, а дали подщечину.

Спустя 10 минут, 55 секунд (2.08.2011 - 10:06) Юка написал(а):
JIaguna
Цитата
у меня ощущение что передо мной не извинились, а дали подщечину.

бывает.....

Спустя 3 минуты, 29 секунд (2.08.2011 - 10:09) калипсо написал(а):
JIaguna
Цитата
Да осадок остался, у меня ощущение что передо мной не извинились, а дали подщечину.

Видимо, как сумел, так и извинился.
Цитата
Того человека я давно простила, то есть осталось одно... я никогда не смогу ему доверять.

Если я не могу больше кому-то доверять, значит не доверяю и всё.
Я не обязана доверять всем подряд.

Спустя 29 секунд (2.08.2011 - 10:10) филя написал(а):
а ты хочешь быть правой или быть счастливой?

Спустя 4 часа, 26 минут, 55 секунд (2.08.2011 - 14:37) Багира2 написал(а):
Того человека я давно простила, то есть осталось одно... я никогда не смогу ему доверять.

Я считаю, что это нормально. У меня так всю жизнь было. Простить для меня - значит вычеркнуть человека из жизни и не иметь с ним никаких дел.
Поставлю себе галочку - этот способен соврать, подвести. Ему доверять нельзя и не буду.
При чем тут алкоголизм, не понимаю.

Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 09:55 )

Скорее всего, так и было. Интуиция и твое чутье уловили фальшь. Бывают такие завуалированные под обвинения извинения. Это один из вариантов высшего пилотажа манипуляций. smile.gif

Цитата (калипсо @ 2.08.2011 - 10:09 )
Если я не могу больше кому-то доверять, значит не доверяю и всё.
Я не обязана доверять всем подряд.

+1000!

Спустя 2 минуты, 13 секунд (2.08.2011 - 14:39) гаспар1 написал(а):
Чтоб тебе ответить . нужна конкретика .
или так ..................- ходи на собрания и читай БК .
Зврони , если есть желание , поторебность , нужна помощь , или не нужна
я доступен круглосуточно и тебя рад слышать всегда .

Спустя 2 минуты, 53 секунды (2.08.2011 - 14:42) Гость_Nikola написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 09:55 )
Да осадок остался, у меня ощущение что передо мной не извинились, а дали подщечину

Есть люди, которые не умеют извиняться..выглядит это так- ты извини меня, но ты понимаешь, что в тот момент твое поведение было омерзительно скотским..(это в принципе не извинение, а обвинение; в красивую обертку завернули не конфетку, а говница..)..Что делать в теких случаях? да простить..из таких случаев(не только из таких) рождается способность прощать..Можно послать, чтоб свой страх преодолеть..Ответить, типа, вижу я обвинение, а не извинение...Алаверды, комрад..

Спустя 1 минуту, 20 секунд (2.08.2011 - 14:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Гость_Nikola @ 2.08.2011 - 14:42 )
Есть люди, которые не умеют извиняться..выглядит это так- ты извини меня, но ты понимаешь, что в тот момент твое поведение было омерзительно скотским..(это в принципе не извинение, а обвинение; в красивую обертку завернули не конфетку, а говница..)..

Во-во! Я как раз это и имела в виду. Оченно противно - отмыться потом хочется.

Цитата (Гость_Nikola @ 2.08.2011 - 14:42 )
Что делать в теких случаях? да простить..

И забыть о его существовании.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (2.08.2011 - 14:47) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 15:43 )

Не забыть, а прощение подразумевает избавление от злобы на того человека..стоит от злости избавиться и тот образ уходит из сервера моего ума...

Спустя 2 минуты, 56 секунд (2.08.2011 - 14:50) Багира2 написал(а):
Nikola
Одно и то же, только разными словами. smile.gif

Спустя 23 минуты, 16 секунд (2.08.2011 - 15:13) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 15:50 )
Одно и то же, только разными словами.

Думаю слово "забыть" подразумевает несколько другой смысл, нежели тот ,который изложил я..ты просто слово не подходящее выбрала.

Спустя 6 минут, 29 секунд Nikola написал(а):
А беспричинное угрызение совести это комплекс вины..Зависимость от такого состояния как "вечно виноватый"..Это первое ,с чем пришлось столкнуться в выздоровлении после прекращения хим употребления..

Спустя 3 минуты, 26 секунд (2.08.2011 - 15:17) Росс написал(а):
elfgard
Цитата
Не все в жизни вокруг алкоголя вертится.

user posted image

JIaguna
Цитата
Ищу мотив и не могу найти.

Цитата

И ты ещё ищешь мотив?Вот он твой мотив,сама его и озвучила.Я в похожих случаях,"откручивал" ситуацию назад, и анализировал,применяя часть 4 шага, в плане "глубоко и бесстрашно".
Я бы обратил внимание на несколько моментов:
1.что ,каких извинений я ожидал,чего я хотел,
2.почему я воспринял извинения,как пощёчину,
3.что мне и почему не даёт покоя?

Удачи тебе.

Спустя 1 минуту, 11 секунд Магл-СПб написал(а):
Лично для меня понять в чём проблема,значит её решение на 90%.

Спустя 5 минут, 15 секунд (2.08.2011 - 15:22) Алена* написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 10:43 )
Беспричинное угрызение совести, где мотив?

Для меня это всегда = "я плохая".. А это нелюбовь к себе..

Спустя 2 часа, 8 минут, 24 секунды (2.08.2011 - 17:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.08.2011 - 15:13 )
Думаю слово "забыть" подразумевает несколько другой смысл, нежели тот ,который изложил я..ты просто слово не подходящее выбрала.

И так и так в корзину! biggrin.gif

Цитата (Nikola @ 2.08.2011 - 14:47 )
образ уходит из сервера моего ума...

Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 14:43 )

Цитата (Магл-СПб @ 2.08.2011 - 15:17 )
Лично для меня понять в чём проблема,значит её решение на 90%.

Я думала, что это у всех так. smile.gif

Так, приход в АА решил проблему моего алкоголизма на 90%. Остальные 10% пришлись на технические приемы, озвученные в Желтой книге. smile.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (2.08.2011 - 17:35) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 18:30 )
Я думала, что это у всех так.

А как же иначе..(обнаружение проблемы это уже 90% решение) Теренс Горски...(множество костей белеет на поле принятия решений)(из картинки в кабинете Теренса Грски)

Спустя 2 минуты, 47 секунд (2.08.2011 - 17:37) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.08.2011 - 17:35 )
А как же иначе..

Вот и я говорю - а как же иначе?

Спустя 1 час, 44 минуты, 21 секунду (2.08.2011 - 19:22) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 18:37 )
Вот и я говорю - а как же иначе?

Бздыньк по носу тя.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (2.08.2011 - 19:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.08.2011 - 19:22 )
Бздыньк по носу тя.

tongue.gif

Спустя 1 час, 29 минут, 51 секунду (2.08.2011 - 20:54) eleazar написал(а):

Цитата (Гость_Nikola @ 2.08.2011 - 15:42 )
Есть люди, которые не умеют извиняться.

Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 15:37 )
Бывают такие завуалированные под обвинения извинения.

мне тоже знакомы такие "извинения",давеча слышал.Возможно это было такое извинение.тогда ничего удивительного,прости и отпусти.

Спустя 24 минуты, 51 секунду (2.08.2011 - 21:19) JIaguna написал(а):
elfgard
Цитата
Не все в жизни вокруг алкоголя вертится

Леш, когда тебе больше месяца слышится"Любые эмоции приводят к первой рюмке"," не езди ни куда,будет похмелье","не ходи на форум там флуд","не общайся с мужчинами, там 13 шаг, а этот шаг ( я,мы) любим... так как помогает оставаться трезвым за счет новеньких", а потом разговоры о деньгах АА... куда куда они капают. Спасибо тебе Леша и Андрею ,хоть частично я увидела нормальные мужские взгляды на многие вещи
Багира2
Цитата
При чем тут алкоголизм, не понимаю

Верно и я тоже
калипсо
Цитата
Видимо, как сумел, так и извинился

Извиниться одно, а оправдываться это другое. Да и в принципе не за этим я создала пост, чтоб кого-то обвинять в своем настроение. Как то муторно мне, и начинает подташнивать от групп и вообще всей информации. Ну вот ни понять мне когда на группы несут грязное белье и про жен и про мужей. Я устала, честно.

Багира2
Nikola
Цитата
Интуиция и твое чутье уловили фальшь

Скорее всего так, спасибо за понимание
Цитата
И забыть о его существовании

Не получится... да и вообще как то ударение упало на него. Еще больше раздражает. Нет обиды... вытягиваю из себя какие-то воспоминания, что чувствовала при разговоре.

гаспар1
Спасибо Андрюш ))) Но вот чем ты мне поможешь? От беспричинного угрызения совести, до тошноты на сегодня к программе.

Nikola
Нет, не было никаких обвинений. Была формула "Прости, ты хорошая.. а я плохой
Магл-СПб
Цитата
Я бы обратил внимание на несколько моментов:
1.что ,каких извинений я ожидал,чего я хотел,
2.почему я воспринял извинения,как пощёчину,
3.что мне и почему не даёт покоя?

1. Ничего я не ждала, я наоборот просила ничего мне не объяснять.

Я еще не проходила 4 шаг, но от меня просят писанину 1 шага. Я уже давно ее проглотила, осознала. У меня работает 2 и 3 шаг. Но просить меня писать ))) это что-то. Вылезает целая поэма 4 шага, всех частей ))) Я понимаю что написала лишнее, вырываю, опять пишу ))) опять поэма.

Алена
Цитата
Для меня это всегда = "я плохая".. А это нелюбовь к себе..

То есть, данный пост это жалость к себе? Я вообще запуталась )))

Спустя 12 минут, 56 секунд (2.08.2011 - 21:32) Алена* написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 22:19 )
То есть, данный пост это жалость к себе? Я вообще запуталась )))

Нет.. Просто разбирая откуда идут негативные чувства, я в дальнейшем перестаю их испытывать (потому что понимаю откуда ноги растут, и что-то делаю - например начинаю любить себя).. wink.gif
И не один манипулятор тогда не оставит следа в моем сердце.. rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 35 секунд (2.08.2011 - 21:39) JIaguna написал(а):
Цитата
Просто разбирая откуда идут негативные чувства,

Ален, вот и я разбираю откуда появились негативные чувства. При том что его становится больше. Читая ответы, я хочу лишь зацепиться за ниточку. Скорее всего, данный мужчина всего лишь тот же громоотвод для меня.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (2.08.2011 - 21:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.08.2011 - 21:32 )
Просто разбирая откуда идут негативные чувства, я в дальнейшем перестаю их испытывать (потому что понимаю откуда ноги растут, и что-то делаю - например начинаю любить себя)..

Это точно! Когда себя любишь, то чужие шпильки отскакивают как теннисные мячики, не причиняя никакого беспокойства. smile.gif

Спустя 17 минут, 36 секунд (2.08.2011 - 21:57) eleazar написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 22:19 )
когда тебе больше месяца слышится

А ты фильтруй чужой базар,мало ли чего наговорят.Следи за внутренним состоянием.

Спустя 5 минут, 23 секунды (2.08.2011 - 22:03) elfgard написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 09:51 )
Не все в жизни вокруг алкоголя вертится

Еще немножко добавлю - не всем жизненным ситуациям алкоголизм является причиной и оправданием, но сегодня четко почувствовал, что он проявляется в том, что эти ситуации моментально провоцируют желание изменить сознание. Вывод для себя сделал в очередной раз очевидный - в любом случае работать придется с недостатками своими, дефектами характера (да как это не назови), собственно на что и АА направлено - не на борьбу с алкоголизмом, его проявлениями, не на выискивание и отслеживание "тяги", а на приведение себя в божеский вид (собственно поэтому 12 шагов помогают не только при алкоголизме). Сегодня мне это крепко помогло.

Спустя 1 минуту, 25 секунд (2.08.2011 - 22:04) Ланка написал(а):
Я в таких случаях вспоминаю про третий шаг. "Боже дай мне разум и душевный покой...". Изменить желание оправдывающегося человека переложить свое чувство вины на меня - я не могу. Но я могу не принимать это чувство на себя. Пусть сам купается в своих эмоциях.

Спустя 3 минуты, 32 секунды (2.08.2011 - 22:08) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 22:03 )
Еще немножко добавлю - не всем жизненным ситуациям алкоголизм является причиной и оправданием, но сегодня четко почувствовал, что он проявляется в том, что эти ситуации моментально провоцируют желание изменить сознание.

У меня нет.
Наоборот, возникает здоровая спортивная злость.
- Мойша, как ваше здоровье?
- Не дождетесь!!!

Спустя 22 секунды (2.08.2011 - 22:08) Алена* написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 22:39 )
Ален, вот и я разбираю откуда появились негативные чувства. При том что его становится больше. Читая ответы, я хочу лишь зацепиться за ниточку. Скорее всего, данный мужчина всего лишь тот же громоотвод для меня.

Я например долго в себе разбиралась.. Сложное я устройство.. wink.gif Но в моей ситуации негатив возникал в основном в трех случаях - когда я кумирила кого-то, пыталась стать святой (насильно прощала гада, давя в себе здоровую злость), и от нелюбви к себе..
Ищи.. Найдешь и ты свою ниточку..

Спустя 2 минуты, 27 секунд (2.08.2011 - 22:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.08.2011 - 22:08 )
Но в моей ситуации негатив возникал в основном в трех случаях - когда я кумирила кого-то, пыталась стать святой (насильно прощала гада, давя в себе здоровую злость), и от нелюбви к себе..

Вторые два варианта про меня. Избавилась, как только обнаружила.

Спустя 6 минут, 49 секунд (2.08.2011 - 22:17) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 22:08 )
Наоборот, возникает здоровая спортивная злость.
- Мойша, как ваше здоровье?
- Не дождетесь!!!

Да, последнее время так и выходит, но раньше-то Мойшу ждать долго не приходилось...

Спустя 6 минут, 34 секунды (2.08.2011 - 22:24) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 22:17 )
но раньше-то Мойшу ждать долго не приходилось...

То было раньше! smile.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (2.08.2011 - 22:27) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 22:24 )
То было раньше!

Вот и я про сейчас smile.gif

Спустя 20 минут, 59 секунд (2.08.2011 - 22:48) JIaguna написал(а):
elfgard
Цитата
Еще немножко добавлю - не всем жизненным ситуациям алкоголизм является причиной и оправданием, но сегодня четко почувствовал, что он проявляется в том, что эти ситуации моментально провоцируют желание изменить сознание. Вывод для себя сделал в очередной раз очевидный - в любом случае работать придется с недостатками своими, дефектами характера (да как это не назови), собственно на что и АА направлено - не на борьбу с алкоголизмом, его проявлениями, не на выискивание и отслеживание "тяги", а на приведение себя в божеский вид (собственно поэтому 12 шагов помогают не только при алкоголизме). Сегодня мне это крепко помогло.

Низкий тебе поклон Леш )))
Я поняла откуда растут ноги .... да все верно. Я и пришла к 12 шагам именно потому что хочу себя привести в божеский вид, а не искать в моих поступках действия алкоголизма. Точно ))))) И в разговоре с этим мужчиной промелькнуло "Я алкоголик, все мои мысли и поступки прогрессирующего алкоголизма". То есть свалив свои оправдания на алкоголизм, я в ответной реакции приобретаю негатив к программе. Как то так... при том, что этот человек был временным наставником по первому шагу.

Спустя 13 минут, 4 секунды (2.08.2011 - 23:01) elfgard написал(а):
JIaguna
На здоровье, Лена! Мне самому еще работать и работать...

Спустя 17 минут, 26 секунд (2.08.2011 - 23:18) Молли написал(а):
Беспричинное угрызение совести, где мотив?

JIaguna
спасибо за доверие.
Мне понадобилось год-полтора разбора полетов , чтобы начать разбираться с тем , что я чувствую и поиском места роста ног ( ну я про это-откуда ноги растут). Вот я прям знаю на сегодня , что беспричинных угрызений совести у меня не бывает. Но ... Вначале во мне этого было-завалы...Я могла чувствовать угрызение совести за украденные в пионерском лагере 25 лет назад 10 рублей , стыдиться этого, может быть подавлять воспоминания и при этом это чувство никуда не девалось...Мне стало намного легче , когда я с помощью Шагов проработала эти огрехи прошлого ,перестала их бояться и убегать от них. Тут бы ещё понять - а угрызения ли это..мне просто еще со страхами , со стыдом , с отрицаловом разгребаться приходилось. у меня ваще всё было в куче- страх прикрывался гневом , фиг поймешь , чувство вины-проекцией её на других...Это сегодня я в себе ориентируюсь без провожатого, а вначале мне тоже непросто было.
удачи !

Спустя 24 минуты, 4 секунды (2.08.2011 - 23:42) JIaguna написал(а):
Молли

Спасибо Молли ))) Ну да... если считать что я очень эмоциональна, то все мои какашки меня просто душат wink.gif

Спустя 10 минут, 37 секунд (2.08.2011 - 23:53) JIaguna написал(а):
eleazar
Цитата
А ты фильтруй чужой базар,мало ли чего наговорят.Следи за внутренним состоянием.

Ты меня не видел в первые дни )) Я выходила из группы как выжатый лимон... Со временем начала фильтровать...

Ланка

Цитата
Я в таких случаях вспоминаю про третий шаг. "Боже дай мне разум и душевный покой...".

Вот поэтому я и обратилась к вам ))) так как если бы я варилась в своих мыслях... отвернулась бы от программы.

Спасибо всем )))

Спустя 30 минут, 15 секунд (3.08.2011 - 00:23) Молли написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 23:42 )
если считать что я очень эмоциональна, то все мои какашки меня просто душат

ох, JIaguna , я тоже была натянутой струной , без кожи , любое слово , взгляд ,вздох-ранили меня , понимаю тебя очень . Я и не надеялась , что это во мне вообще изменится , я другого просто и не знала. Свидетельствую - изменилось . Программа сработала для меня). Чего и тебе желаю от всего моего пламенного сердца rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды (3.08.2011 - 00:25) pups написал(а):
Привет, после того, как скрылась(относительно, конечно) моя зависимость, сильно вылезла моя созависимость. Я поняла, насколько зависима от мнений чужих людей, от их видения меня. Это причиняло много неприятного в моем душевном состоянии. Неплохо помогла книга Мелоди Битти, работа по программе, ессно и, конечно, моя ВС. Не скажу, что теперь все гладко, но выбрыки болезни поддаются отслеживанию и пресеканию на корню.
Я не утверждаю, что у тебя тоже самое, но такое бывает у многих братьев, я не раз слышала на собраниях.

Спустя 8 часов, 39 минут, 24 секунды (3.08.2011 - 09:04) Багира2 написал(а):
Цитата (JIaguna @ 2.08.2011 - 23:42 )
я очень эмоциональна

За эмоциональностью нужно следить. Нельзя через себя все пропускать. Эдак и просто физически себя изничтожить можно.

Меня-то этому специально обучали, но можно научиться и самостоятельно. smile.gif

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки